No Image

Салат столичный классический рецепт с колбасой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Добрый день уважаемые мои подписчики! Сегодня хочу остановиться и поговорить с Вами о таком казалось бы простом, но в тоже время вкусном блюде. Речь пойдет о салате Оливье, или как многие его еще обзывают Зимний.

Существует большие разнообразие рецептов этого всеми любимого салатика, но из всех этих вариантов я больше всего предпочитаю готовить и придерживаться именно традиционным классическим технологиям приготовления. А вы обычно как готовите? Напишите свой комментарий и отзыв внизу этой заметки.

На днях я с вами делилась Селедкой под шубой, кто еще не видел, обязательно посмотрите, ведь скоро новогодние торжества, да и вообще праздники в любой семье бывают довольно часто, то у кого-то День рождения, то 8 марта и т.д.

Классический рецепт с колбасой салата Оливье

Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.

Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.

Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.

Нам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • колбаса — 300 г
  • мясо — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.

После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.

Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.

2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.

3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.

4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.

Важно! Не заправляйте весь салат сразу, так как он даст сок, и получится жидким, лучше заправлять при подаче на стол.

5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.

Интересно! Кстати говоря, репчатый лук можно заменить на зеленый, чтобы было ярче и насыщенные.

Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом

А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!

Нам понадобится:

  • горошек консервированный — 1 банка
  • петрушка — пучок
  • колбаса вареная или ветчина — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.

2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.

3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.

4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту

Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • огурец соленый — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • картофель вареный- 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • колбаса — 250 г
  • майонез
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.

Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.

2. Колбасу измельчите кухонным ножом, а далее возьмитесь за огурцы и репчатый лук, нарежьте на маленькие кусочки.

Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!

Читайте также:  Сливочно сырный соус для макарон рецепт

Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях

Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:

Вкусный зимний салат Оливье

Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.

Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.

Нам понадобится:

  • вареная колбаса — 400 г
  • морковь вареная — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо отварное — 5 шт.
  • горошек — 1 банка
  • огурцы маринованные — 250 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.

Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.

2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.

3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.

4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.

5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.

Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол

Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.

2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.

3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.

4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.

5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!

Видео о том, как украсить Оливье

Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:

Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).

Этот классический салат смело можно назвать русской интерпретацией известного всем «Оливье». В советские времена он был истинной гордостью любой хозяйки, которая с радостью угощала им гостей на самых разных праздниках. Даже сейчас, когда существует огромное количество самых разнообразных экзотических рецептов салатов смело можно сказать, что стол будет попросту не полон, если на нем не стоит салат Столичный.

На самом деле это блюдо претерпевало многочисленные изменения, поэтому существует довольно много разнообразных вариантов приготовления столичного салата.

В Столичный салат добавляли деликатесные продукты, такие как отварной язык, мясо рябчиков и очищенные брюшки вареных пресноводных раков, которые принято называть раковыми шейками. Заправлялся салат сложной заправкой с добавлением томатного соуса.

Когда многие продукты исчезли с прилавков рынков и магазинов, рецепт салата был адаптирован под те ингредиенты, которые были более доступны всему населению.

Классический салат «Столичный» с фото

Классический рецепт салата идеально подходит для тех, кто считает вареную колбасу продуктов скоропортящимся и не совсем полезным. Приготовить салат можно и для новогоднего стола, как альтернативу привычному Оливье.

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо без костей: 0,5 кг;
  • соленые огурцы: 100 г;
  • сваренные яйца: 4-5 шт;
  • свежие огурцы: 100 г;
  • горошек: 100 г;
  • вареная морковь: 80 г;
  • сваренные клубни картофеля: 300 г;
  • майонез: 150 г;
  • перец молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

Отварное куриное мясо снять с косточек и нарезать его на мелкие квадратные кусочки.

Огурцы, свежий и соленый, так же нарезать кубиками.

Мелко порубить ножом яйца.

Аккуратными кубиками нарезать морковь.

Порезать на кубики картофель.

Все нарезанные продукты сложить в просторную миску. Добавить горошек и майонез.

Хорошо перемешать ингредиенты салата из свежих и соленых огурчиков и куриного мяса.

Солить его не нужно, так как соль уже есть в консервированном горошке, соленых огурцах и майонезе.

А перец можно добавить по вкусу и желанию.

Переложить салат в салатник и оформить его по своему желанию.

Читайте также:  С яблоками что нибудь

Салат с вареной говядиной

Сама по себе говядина является тяжелым мясом, поэтому он получается сытным. Именно поэтому используются свежие помидоры, которые придают салату сочности.

  • картофель – 300 г;
  • говядина постная – 400 г;
  • лук – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • горошек консервированный – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Говядина отваривается в подсоленной воде, а потом нарезается кубиками.
  2. Картофель и морковка отвариваются в кожице, после их следует охладить и очистить.
  3. Нарезаются овощи кубиками.
  4. Отваренные яйца, помидоры и лук шинкуются.
  5. Стебли свежего лука нарезаются при помощи ножниц.
  6. Выложите салат слоями.
  7. Первым идет говядина, которая смазывается майонезом очень обильно.
  8. Затем идут лук репчатый, картофель, морковка, яйца, свежий лук, красные помидоры и консервированный горошек.
  9. Каждый из слоев также тщательно промазывается довольно жирным майонезом.
  10. Сверху Столичный можно украсить различной нарезанной зеленью или половинками маслин.

Как приготовить Столичный со свежими огурцами

Огурец в этом салате придает ему некую легкость, а поскольку в качестве белка здесь используется курица, то салат подойдет тем, кто не хочет получить лишних килограммов. Майонез здесь заменяется на более низкокалорийную сметану.

  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • сметана 10 % — 100 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • соль.

Технология:

  1. Сначала промойте хорошенько укроп и петрушку под проточной водой.
  2. Высушите ее бумажным полотенцем и нарубите мелко ножиком.
  3. Овощи надо хорошо вымыть и сварить в «кожуре».
  4. Уже приготовленную остуженную морковь надо нарезать аккуратные кубики.
  5. Картофель нарезается точно так же как и морковь.
  6. Пока готовятся овощи отварите яйца.
  7. Сваренные вкрутую яйца чистятся и мелко нарезаются.
  8. Куриное филе быстро отваривается и нарезается на кусочки.
  9. Свежий огурец моется, а потом с него срезаются оба края.
  10. Проверьте, чтобы огурец не горчил, в крайнем случае, снимите с него кожицу.
  11. Его следует нарезать также кубиками.
  12. В самом конце салат следует смешать в миске и добавить зеленый горошек.
  13. Попробуйте салат и при необходимости поперчите все или посолите.
  14. В качестве заправки выступит сметана.
  15. После ее добавления все хорошо перемешайте.
  16. Выкладывать его на праздничную тарелку можно при помощи кулинарного кольца.

Салат с колбасой

Если в Столичный салат добавить отварную колбасу, то он превратится в «Оливье». Однако у этого рецепта существуют и различия, поскольку в него включены желтый перец и зелень.

  • вареная колбаса – 150 г;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • картофель – 180 г;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • морковь – 70 г;
  • перец желтый – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом стоит отварить овощи, которые отвариваются и режутся кубиками.
  2. Колбаса нарезается на одинаковые кусочки, такую же нарезку следует использовать и на соленых огурцах, отваренных яйцах, крымском луки и перце.
  3. Компоненты нужно переместить в одну чашу, а потом высыпать горошек.
  4. Все заправляется жирным майонезом.
  5. При желании можно воспользоваться и сметаной, но тогда необходимо будет хорошо просолить и проперчить салат, иначе он будет излишне пресным.
  6. Готовый салат Столичный выкладывается в салатник, а затем украшается свежей нарезанной зеленью.

Салат «Столичный» с мясом

В этом салате в качестве белка выступает постная свинина, поэтому салат получается по сытности неким средним между говяжьим и куриным салатами.

  • соленый огурец – 2 шт.;
  • свинина – 150 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый горошек в банке – 70 г;
  • петрушка и укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свинина очищается от всего жира и отваривается в подсоленной воде.
  2. Остудить мясо и нарезать на довольно мелкие кубики.
  3. Отваренный картофель нарезается на кусочки.
  4. Огурец шинкуется тонкими ломтиками.
  5. Яйца отвариваются «вкрутую», а потом мелко рубятся.
  6. После того как все ингредиенты будут подготовлены, их следует соединить между собой и добавить к ним горошек.
  7. Все заправляется майонезом и перемешивается.
  8. Сверху салат необходимо посыпать зеленью.

Секреты приготовления

Основным слабым местом в приготовлении этого салата являются овощи. Их необходимо всегда готовить в кожуре в предварительно подсоленной воде до состояния готовности. Перед нарезкой овощей на одинаковые кубики их обязательно нужно остудить. Но при этом не стоит давать им застаиваться, иначе они быстро потемнеют и обветрятся. Чтобы получить красивые кубики, можно воспользоваться различными измельчителями.

Сам по себе Столичный в классическом рецепте очень калориен – 352 Ккал на 100 г готового продукта. В частности на это влияет майонезная заправка, которая должна быть очень обильной, иначе салат получится сухим.

Все остальные ингредиенты этого салата готовятся в зависимости от вариации рецепта.

Салат оливье столичный хорош тем, что готовится блюдо очень быстро и с процессом справится любой начинающий кулинар. А еще достоинство закуски в том, что в составе только доступные и привычные всем продукты. Сегодня одним из компонентов будет колбаса и мы разберем, как приготовить салат столичный с ветчиной.

Салат столичный с яблоком

Подарить немного летней свежести столичному салату поможет яблоко. Не бойтесь, непривычный компонент отлично сочетается с другими продуктами, будь то картофель или колбаса.

Салат столичный ингредиенты:

  • 380 грамм вареной колбасы;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 3 средних соленых огурца;
  • зелень;
  • 70 грамм консервированного зеленого гороха;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 яйца;
  • сахар и специи.
Читайте также:  Семя льна при обострении гастрита

Технология приготовления салата столичного:

  1. Морковь и картофель промыть перед тем, как отварить до полной готовности. Дальше воду слить и остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить под проточной водой и, пока они мокрые, снять скорлупу. Измельчить.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой или кубиком.
  4. Огурцы тоже нужно порезать. Если шкурка слишком твердая, ее лучше срезать.
  5. Горох открыть и слить маринад.
  6. С лука снять шелуху и мелко нарезать.
  7. Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, порезать кубиками.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить специи. Если яблоко слишком кислое, можно добавить сахар.
  9. Дать настояться минимум 2 часа в прохладном месте.
  10. перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Рецепт столичный салат

Копченость мясного продукта в этой вариации салата передастся остальным ингредиентам, что подарит всему блюду новую интересную нотку. Главное – выбрать качественный продукт, а процесс приготовления остается неизменным.

Список ингредиентов:

  • 5 средних картофелин;
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 4 средних соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 средних моркови;
  • зелень.

Салат столичный с колбасой классический рецепт:

  1. Корнеплоды помыть и поставить вариться до полной готовности. Затем плоды остудить и снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Яйца нужно сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Порезать.
  3. Огурцы нужно нарезать таким же способом. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать и использовать только мякоть.
  4. Колбасу освободить от пленки и порезать соломкой.
  5. Зелень ополоснуть.
  6. Все продукты смешать в одной миске, заправить майонезом и поперчить по вкусу. Если в копченой колбасе достаточно специй, то остается только посолить.
  7. Дать пропитаться ингредиентам в прохладном месте минимум 2 часа.
  8. Перед подачей украсить блюдо веточкой зелени.

Салат столичный с колбасой рецепт

Летняя вариация салата Столичный. Огуречный сок молодых овощей чудесно дополняет остальные овощи, а яркая шкурка овоща преображает блюдо, делает его ярким.

Список ингредиентов:

  • 2 средние моркови;
  • 330 грамм вареной колбасы;
  • 1 головка лука;
  • 4 огурца;
  • банка консервированного зеленого гороха;
  • зелень;
  • 5 яиц;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат столичный рецепт с колбасой:

  1. Сначала морковь и картофель нужно помыть. Далее сварить в подсоленной воде до полной готовности. Когда корнеплоды остынут, с них нужно снять шкурки. После этого нарезать кубиками.
  2. Банку гороха открыть и слить маринад.
  3. Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, то кожуру очистить и использовать только мякоть. Порезать кубиком.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, далее охладить под проточной водой и снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать.
  5. Вареную колбасу очистить от пленки и нарезать ровными кубиками.
  6. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  7. Зелень ополоснуть.
  8. Все продукты смешать в одной миске. Добавить соль и другие специи. Заправить все майонезом, снова тщательно перемешать.
  9. Оставить пропитываться в прохладное место минимум на 2 часа.
  10. Перед подачей можно дополнить композицию веточками зелени и кусочками овощей.

Столичный салат классический

Настало время для экзотики. Если вы все еще боитесь добавлять необычные ингредиенты в традиционные салаты, то вашему страху пришел конец. Сладкий ананас так понравится в сочетании с солеными продуктами, что захочется взять и вторую порцию!

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 0,5 банки консервированного ананаса;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 головка лука;
  • специи.

Рецепт столичного салата:

  1. Филе необходимо осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Дальше бросить мясо в кипящую воду, в которой уже есть соль и лист лавра. Варить 25 минут, затем вытащить и остудить. Нарезать кубиками или разделить на волокна.
  2. Морковь и картофель помыть и отварить. Дальше остудить корнеплоды, снять с них шкурку и также порезать.
  3. Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Воду слить.
  4. Банку с ананасом открыть и слить сироп. Кружочки разрезать на несколько небольших частей.
  5. С вареной колбасы снять пленку и нарезать кубиками.
  6. Смешать все ингредиенты, заправить соусом. Добавить соль и другие специи по желанию.
  7. Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
  8. По желанию украсить салат веточками зелени и кусочками овощей.

Столичный салат с колбасой

Интересный вариант, если есть любители капусты. К тому же – это доступный продукт даже зимой, как и остальные. Лучше выбирать кочан, где зелени больше, чем белой части. Тогда плод будет мягче и быстрее пропитается.

Список ингредиентов:

  • 0,5 маленького кочана капусты;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • 0,5 банки консервированного зеленого гороха.

Салат столичный с колбасой:

  1. С капусты снять два-три первых листа, хорошо промыть. Далее кочан нужно нашинковать, и чем мельче, тем лучше. Если в капусте много твердой белой части, ее вообще можно порезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать тоненькими полукольцами. При высокой горечи обдать кипятком и слить воду.
  3. Горох открыть и слить маринад.
  4. Колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Далее все ингредиенты нужно смешать. Добавить майонез. Снова перемешать и посолить.
  6. Дать салату настояться минимум 2 часа в прохладном месте.

Столичный салат с колбасой при любом составе получается вкусным и очень сытным. Такое угощение может заменить гарнир в повседневной жизни, тем более, что закуска готовится быстро и легко, а ингредиенты есть в каждом холодильнике. Совмещайте различные виды мяса и овощей, чтобы блюдо приобретало больше вариаций.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector