No Image

Салат татарский с говядиной и маринованным луком

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Каждый рецепт салата из говядины по-своему уникален и способен преобразить любое застолье: повседневное или праздничное. Отваренное, жареное или запеченное и нарезанное мясо великолепно сочетается с любыми сырыми или термически обработанными овощами, грибами, яйцами, сыром и зеленью.

Какой салат можно приготовить из говядины?

Салат с говядиной может быть простым и тривиальным по составу или многокомпонентным и изысканным.

  1. Для быстрой закуски отваренное мясо дополняют яйцами, сырым или маринованным репчатым луком, консервированным горошком, фасолью, кукурузой и зеленью.
  2. Гармоничным вкусом характеризуется салат, приготовленный с добавлением маринованных или обжаренных грибов. В составе подобного блюда всегда уместен будет репчатый или зеленый лук или чеснок.
  3. Эффектным дополнением праздничного меню будет слоеный салат с говядиной, оформленный при помощи формовочного кольца на блюде, в прозрачном салатнике или порционных стеклянных емкостях.

Салат «Тбилиси» с говядиной – классический рецепт

Элементарен в приготовлении и всегда вкусен салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Преимущество рецепта в использовании заправки на основе оливкового масла и винного уксуса без майонеза. Добавленная в состав заправочной смеси приправа хмели-сунели умело подчеркнет вкус каждого ингредиента.

  • отваренная говядина – 200 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают говядину, репчатый лук, болгарский перец, чеснок и кинзу.
  2. Добавляют фасоль, орехи.
  3. Смешивают масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели, заправляют смесью грузинский салат из отварной говядины, перемешивают.

Салат «Мужские грезы» с говядиной – рецепт

Еще один салат с вареной говядиной можно приготовить в слоеном варианте с сыром. Кислинка маринованного лука превосходно дополняет нежность яиц и мясной нарезки. Важным этапом в данном случае, которым не следует пренебрегать, является пропитка закуски, в течение которой компоненты обмениваются вкусами.

  • отваренная говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красный салатный лук – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • винный или яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • соль.
  1. Отваренную говядину нарезают мелко.
  2. Шинкуют лук, заливают смесью воды и уксуса на 20 минут, после чего сливают на сито, дают стечь.
  3. Укладывают луковую массу на блюдо, смазывают майонезом.
  4. Следующими слоями укладывают мясо и перетертые отваренные яйца, смазывая компоненты майонезом.
  5. Посыпают салат сыром и оставляют для пропитки.

Тайский салат с говядиной

Поклонникам пикантных и острых блюд придется по вкусу рецепт тайского салата из говядины. Выдержанное в чесночно-имбирном маринаде, а затем обжаренное мясо идеально гармонирует со свежим болгарским перцем и огурцом, создавая совершенную по вкусу и питательным свойствам кулинарную композицию.

  • говядина – 700 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • салатные листья – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • имбирь – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль.
  1. Смешивают мед, соевый соус, перетертый имбирь, чеснок, сок лайма и 4 ложки масла, маринуют в смеси нарезанное соломкой мясо в течение суток.
  2. Обжаривают нарезку на сковороде вместе с маринадом.
  3. Добавляют салатные листья, нарезанный соломкой сладкий перец, огурец, немного масла и соли.
  4. Перемешивают салат с говядиной и болгарским перцем, посыпают обжаренным кунжутом.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Рецепт праздничного салата из говядины с гранатовыми зернами удовлетворит запросы и взыскательных кулинаров, и капризных едоков. При создании закуски учтены все аспекты: гармоничный вкус, сбалансированный и полезный состав, аппетитный и эффектный внешний вид, который отчасти будет зависеть еще от фантазии повара.

  • отваренная говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свекла, морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. На плоскую широкую тарелку устанавливают по центру стакан, укладывают вокруг него нарезанное мясо, смазывают майонезом.
  2. Следующими слоями укладывают отваренную и перетертую морковь, картофель, свеклу, обжаренный лук, отваренные яйца, смазывая компоненты майонезом.
  3. Последним слоем укладывают спелые гранатовые зерна.
  4. Завершая оформлять салат с гранатом и говядиной, извлекают стакан и украшают закуску по вкусу.

Татарский салат с говядиной и маринованным луком

Салат с говядиной и маринованным луком по-татарски отличается от большинства рецептов оригинальностью подачи. Составляющие укладываются на широкое блюдо по кругу порциями в виде цветка, в центре которого располагается майонезная заправка. Перемешивается закуска вначале трапезы уже на столе, после чего раскладывается по тарелкам.

  • отваренная говядина – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • огурец или капуста – 200 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, зелень, масло.
  1. Шинкуют соломкой отваренную говядину, капусту или огурец.
  2. Тем же манером измельчают картофель и свеклу, жарят по отдельности в масле до мягкости.
  3. Укладывают компоненты по кругу на блюде.
  4. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, солью, выкладывают в центр закуски.

Салат с говядиной и маринованными огурцами – рецепт

Питательный и аппетитный салат с говядиной и маринованными огурцами можно заправить как майонезом, так и растительным маслом, получив в итоге совершенно разный вкус готовой закуски. Допускается использовать и соленые пикантные огурчики, а вместо помидоров черри обычные нарезанные дольками томаты.

  • отваренная говядина – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • салатные листья;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло или майонез;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют говядину и огурцы соломкой.
  2. Лук нарезают, запаривают кипятком с добавлением уксуса на 15 минут, сливают на сито, дают стечь, добавляют в салат.
  3. Заправляют закуску маслом или майонезом, выкладывают на салатные листья, украшают половинками черри.

Салат с говядиной и грибами

Невероятно вкусный салат с говядиной и шампиньонами готовится с добавлением слегка прикопченной ветчины или грудинки. Великолепно оттеняет вкус закуски добавленный в состав зубчик чеснока. В данном случае необходимо взять готовые или приготовленные собственноручно пикантные маринованные грибы.

  • отваренная говядина – 250 г;
  • маринованные шампиньоны – 7 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез.
  1. Нарезают соломкой или кубиками говядину и ветчину.
  2. Шинкуют мелко ножом чеснок и пластинами грибы.
  3. Соединяют составляющие, заправляют майонезом.

Салат «Охотничий» с говядиной

Доступный и простой салат из говядины, но при этом невероятно вкусный, можно приготовить с обжаренными грибами. В поджарку добавляется лук и нарезанная соломкой морковь, вместо которой допускается использование корня петрушки или сельдерея. Дополнительные пикантные ноты блюду придадут добавленные соленые огурцы.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • майонез, горчица, соль и перец.
  1. Обжаривают на масле грибы с добавлением лука и моркови.
  2. Шинкуют соломкой говядину.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, заправляют горчицей и майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.

Салат из говяжьего языка – рецепт

Рецепт салата из говядины можно исполнить из языка. Продукт славится своими питательными и деликатесными вкусовыми свойствами, поэтому станет идеальным компонентом для получения достойной по всем параметрам закуски. Его необходимо отварить заранее с добавлением луковицы, лавра и горошин перца до готовности.

  • отваренный говяжий язык – 200 г;
  • огурец и морковь – по 100 г;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез, соль и перец.
  1. Отваренный и очищенный язык нарезают соломкой.
  2. Добавляют шинкованную ломтиками такой же формы и размера морковь и огурец.
  3. Дополняют салат из говяжьего языка нарезанной петрушкой, майонезом, солью и перцем, перемешивают.
Читайте также:  С чем можно есть овсянку по утрам

Теплый салат с говядиной

По достоинству будет оценен всеми едоками теплый салат с жареной говядиной. Мясо предварительно предпочтительно замариновать с добавлением майонеза и чеснока. Если имеется возможность заменить шампиньоны белыми грибами или любыми другими лестными, ею без сомнений следует воспользоваться.

  • говядина – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • салатные листья – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, кунжут, масло для жарки.
  1. Говядину нарезают соломкой, солят, перчат, по желанию маринуют.
  2. Обжаривают мясо и грибы на масле по отдельности, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  3. Добавляют нарезанный сладкий перец, томаты черри.
  4. Поливают теплый салат с говядиной и овощами заправкой из оливкового масла, меда, горчицы и чеснока, посыпают кунжутом.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью

Рецепт салата из говядины можно исполнить не только с филейным мясом, но и с печенью, отварив субпродукт до полной готовности с добавлением лавра, луковицы и приправ. Вместо фасоли можно добавить консервированный горошек, а обжаренную морковь заменить пикантной маринованной по корейскому рецепту.

  • говяжья печень – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • майонез, зелень;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Отваривают и нарезают печень.
  2. Шинкуют соломкой и обжаривают на масле морковь с луком.
  3. Соединяют подготовленные компоненты, добавляют майонез, соль, перец.
  4. Перемешивают вкусный салат с говядиной, украшают при подаче зеленью.

В говяжьем мясе масса полезных веществ (витаминов В и Е, железа, микроэлементов), кроме того она поставляет в наш организм полноценный белок в таком количестве, как этого не делает ни один другой продукт. Салаты с использованием говядины получаются вкусными и сытными.

Говядину нужно правильно выбирать. Молодое мясо можно отличить по прослойкам – если они желтые или совсем темные, то мясо старое, если светло-кремовые, это то, что нужно. Обратите внимание на однородность цвета, который должен быть не насыщенным, а бледно розовым. Специалисты также не рекомендуют брать уже замороженное мясо или самому его замораживать.

Для салатов лучше брать мясо высшего сорта – это огузок, грудинка, филе, оковалок.

Некоторые общие рекомендации по приготовлению также не будут лишними. Прежде чем варить или тушить мясо, обжарьте его на хорошем огне для образования корочки, которая сохранит весь сок внутри. Если вода в процессе тушения испарилась, добавляйте только горячую воду. Кислота, содержащаяся в некоторых продуктах (сметана, томаты, уксус), делает мясо более мягким. Для этой же цели говядину хорошо будет отбить немного или замариновать. Для салатов потребуется достаточно мелкая нарезка – делать это лучше поперек волокон. Не забудьте избавиться от ненужных пленок и прожилок.

Предлагаем вам несколько рецептов салатов с использованием говядины и маринованного лука – сочетание, перед которым никто не сможет устоять.

Как приготовить салат из говядины с маринованным луком – 16 разновидностей

Салат «Лошадка» с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком

Блюдо получается праздничным и просто просится на новогодний стол.

Для праздничной «Лошадки» необходимы:

  • Твердый сыр – 200 г
  • Говядина – 300 г в вареном виде
  • Лук репчатый – 1
  • Яйца – 2
  • Маринад для лука (вода, сахар, уксус) и майонез.

Предлагаем приготовить

  1. Начнем с маринада, в котором луку нужно будет провести около 20 минут. Для этого разводим уксус водой (1:1), добавляем сахар и кладем туда нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нужно готовить заранее, тогда его вкус будет просто потрясающим. Сварите подготовленный кусочек в воде с добавлением специй до готовности, когда остынет, поставьте в холодильник. На следующий день его можно использовать для салата.
  3. Лошадку предлагаем формировать слоями.
  4. Первым укладываем на красивое блюдо измельченную говядину так, чтобы она имела форму лошадки, хорошо уплотняем.
  5. На мясо кладется лук, освобожденный от маринада + сеточка из майонеза.
  6. Теперь натертый на терке сыр.
  7. Сваренные белки и желтки (отдельно) пойдут для украшения и как ингредиент салата. Тоес ть на этом этапе у вас начинается сплошное творчество)) «Нарисуйте» белком глаза, уши, седло, положите перчик вместо зрачка. Хвост и гриву нарисуйте майонезом, тоненько выдавливая его из пакетика.
  8. Или добавьте фантазии и нарисуйте свою лошадку из имеющихся под рукой продуктов.

Мясной салат с маринованным луком на Новый год

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 400 г
  • Лук 2
  • Маринованный огурцы 400 г
  • Майонез и все, что нужно для маринования лука

Смотрите на видео процесс приготовления.

Салат с маринованным луком и говядиной

Пикантный вкус, немного остроты – этот салат не потеряется среди остальных закусок!

Возьмите для салата такие ингредиенты:

  • 150 граммов сыра
  • 2 яйца
  • 2 больших маринованных огурца
  • 200 г говядины (уже готовой)
  • луковица
  • уксус, майонез

Как приготовить

В этом рецепте предлагается мариновать лук несколько дольше – около 40 минут.

Длительность маринования обычно зависит от состава маринада. Большую роль оказывает также температура заливки. Кипящий маринад быстрее проникает в структуру лука, соответственно, он будет готов практически сразу после остывания. Способствует более быстрому маринованию и кислота – чем ее больше, тем быстрее происходит процесс.

  1. Готовый лук (резать его нужно полукольцами) выложите на красивую тарелку, добавьте слой майонеза.
  2. Следующий слой из говядины, которую режем на тонкую соломку или брусочки плюс также немного майонеза сверху.
  3. Дальше маринованные огурцы кубиками + майонез.
  4. Тертые яйца + обильный слой майонеза.
  5. Последним натрите сыр прямо на салатный «пирог», майонез больше не понадобится.

Этот салат становится вкуснее после того, как настоится пару часов в холодильнике.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Вот, что вам нужно:

  • 0,5 кг сердца говяжьего
  • 2 луковицы
  • майонез

В ролике вы увидите, как готовится этот салат.

Салат из говядины с маринованным луком и овощами

На вашей кухне должны быть такие продукты:

  • говядина 250 г
  • лук репчатый 1
  • чеснок 1 зубок;
  • огурец свежий 1
  • перец болгарский 1 яркого цвета
  • перец черный, чили, кориандр молотый, сахар, кунжут
  • соевый соус 1 ч. л
  • уксус яблочный (или любой фруктовый) 1 ч. ложка
  • масло растительное для жарки мяса

Как готовится салат из говядины с маринованным луком и овощами

Сделать это у вас получится очень быстро, особенно, если вы позаботились о заблаговременном приготовлении говядины. Ее предлагается по этому рецепту мариновать вместе с луком как для шашлыка, затем пожарить.
У салата аромат станет сильно отдавать орехом, что придаст ему некоторой пикантности и своеобразия, если кунжут прожарить на сковороде без масла.
Все ингредиенты смешайте и заправьте маринадом.

Салат может быть самостоятельным блюдом или подайте его с гарниром, в качестве которого хорошо подойдет рис.

Салат Мужские грезы

Сытный нежный салат из мяса говядины с добавлением маринованного лука, пикантного сыра и яиц. Прекрасное праздничное блюдо или подходящее для любого приема гостей.

Приготовьте продукты по списку:

  • говядина 250 г,
  • лук 100 г,
  • яйца 3 шт,
  • сыр 150 гр,
  • яблочный уксус 1 ч.л. и майонез
Читайте также:  Салат сугробы рецепт с фото классический

Приглашаем посмотреть процесс приготовления этого вкусного и симпатичного салатика.

Салат с говядиной, маринованным луком и корейской морковью

Эта закуска хороша на каждый день, ее не стыдно подать и к праздничному ужину. Немного пряности, немного остроты – минимум калорий, максимум пользы и сытости. Изюминки добавит красивое оформление в отдельных вазочках с добавлением зелени.

Ингредиенты для этого салата нужны такие:

  • отварная говядина 150 г,
  • лук 1,
  • красный перец болгарский 1,
  • корейская морковь 70 г,
  • огурец маринованный 2,
  • масло, специи.

Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции.

Начнем готовить

  1. Говядина будет вкуснее, если вы ее предварительно немного вымочите в холодной воде. Станет лучше ее запах и прибавится сочности.
  2. Морковку, если умеете, приготовьте заранее или купите готовую в магазине.
  3. Перец лучше брать крупного сорта с мясистой внутренней частью.
  4. Лук залейте маринадом одним из известных способов.
  5. Мясо для салата нужно отварное, затем порезанное ломтиками – чем тоньше, тем лучше.
  6. Перец нарежьте соломкой и притушите немного.
  7. Лук отожмите от маринада (он должен быть порезан полукольцами).
  8. Нарежьте огурцы кубиками, немного дополнительно измельчите морковь.
  9. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте специями и маслом, выкладывайте порциями.

Вкуснейший салат из печени (говяжьей) с маринованным луком

Запаситесь таким составом продуктов:

  1. печень 600 г,
  2. луковица,
  3. уксус, вода, раст. масло.

Смотрите, как готовится этот простой салат.

Салат из мяса и риса

Очень сытный, этот салат вполне может служить основным вторым блюдом. Зимой, когда хочется чего-то «существенного», он идет «на ура». Летом его можно немного модифицировать, заменив соленые огурцы свежими.

Возьмите такой список продуктов:

  • 50 г риса;
  • луковица;
  • 100 г говядины;
  • 1 огурец соленый (зимой) или свежий (летом);
  • 2 ст.л. кукурузы;
  • укроп, перец, соль, масло раст.

Вот, как мы будем готовить этот салат

  1. Рис сварите так, чтобы каждая рисинка была «сама по себе».
  2. Сварите и нарежьте мясо соломкой, предварительно очистив его от жил и пленок. В воду для варки добавьте специй – мясо получится пикантным и богатым на вкус.
  3. Лук порежьте мелко и залейте маринадом.
  4. Огурец режем также тонкой соломкой.
  5. Соедините все продукты и добавьте кукурузу (маринад от лука и кукурузы слейте) и укроп.
  6. Заправьте специями, при необходимости солью и растительным маслом.

Уверены, что у вас получилось все быстро и очень вкусно!

Для приготовления риса выбирайте посуду с толстыми стенками – идеально подходит чугун. Когда варите мясо, воды много не наливайте – она должна только только покрывать мясо.

Салат Шахтерский

Этот салат особенно хорошо идет, когда у вас серьезное застолье. Отличная закуска под крепкие напитки))

Продукты берем такие:

  • Маринованные огурцы
  • Мясо говядины или свинины
  • Зеленый горошек (консервация)
  • Лук
  • Черный перец

Смотрите пошагово, как готовится этот очень простой и вкусный салат.

Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

В этом салате все просто, вкусно и основательно. В нем нет утонченного соуса и деликатесных продуктов, основа салата – мясо, картошка, соленые огурцы и лук. И, тем не менее, салат настолько вкусный, что каждый раз его придется готовить все в большем количестве, потому как со стола он исчезает быстрее, чем оливье. Особенно такой салат уважают мужчины – под горячительные напитки и просто как холодная мясная закуска салат идет на «ура».

В деревенском салате используется отварная говядина, но можно сделать салат со свининой, телятиной. Нежное куриное мясо не совсем подойдет, оно может «потеряться» на фоне маринованного лука и огурцов.

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт;
  • говядина 200 гр (вареной);
  • лук репчатый 1;
  • лук зеленый пучок;
  • огурцы (соленые или маринованные) 2-3 шт;
  • продукты для маринада и заливки (уксус, соль, специи, масло)

Приготовим этот салат так:

  1. Лук полукольцами маринуем (уксус, соль, сахар) в отдельной пиалке.
  2. Зеленый лук нарезаем.
  3. Соленые огурцы режем на кубики средней величины, аналогично поступаем с говядиной и картошкой.
  4. Делаем заправку из масла и горчицы, взбиваем.
  5. Все смешиваем (маринад с лука сливаем) и заправляем. Полчаса передержки в холодильнике пойдут этому салату только на пользу!

Этим салатом вы не только утолите первый голод, но и надолго избавитесь от желания «что-то перекусить» – он очень сытный и может заменить основное второе блюдо.

Салат из говядины с маринованным перцем и луком

Подготовьте такие продукты, чтобы были под рукой:

  • говядина 300 г,
  • микс салат 50 г,
  • кукуруза полбаночки,
  • маринованный перец 200 г,
  • лук фиолетовый 1,
  • свежий огурец 2-3,
  • яйца 2,
  • майонез и специи.

Процесс приготовления показан ниже на видео. Приятного просмотра!

Салат с черемшой и отварной говядиной

Черемша и говядина создают замечательное сочетание свежести и сытости, а маринованный лук придает пикантности и остроты вкуса. Этот салат хорошо в любое время года – зимой после него долго не хочется кушать, а в теплое время года он не кажется слишком тяжелым.

Продукты понадобятся следующие:

  • черемша приличный пучок;
  • говядина 200 г;
  • свежий огурец 2;
  • картофель 4-5 шт;
  • лук;
  • яйца 2;
  • для заправки: сметана или йогурт, специи.

Вот как мы будем готовить этот салат

Вместо говядины можно, конечно, взять и другое мясо – тут уж по вашему желанию. Но не забывайте, что каждое мясо имеет свои особенности и по-разному выглядит в салатах с одними и теми же ингредиентами.

  1. Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками. Яйца – мелкими кубиками. Небольшое количество желтка может вам пригодиться для оформления и украшения.
  2. Лук маринуем, порезав его сначала на полукольца.
  3. Картофель (обязательно остывший!) также нарезаем кубиками, как и огурцы (с кожурой или без, смотрите по состоянию продукта и собственным предпочтениям).
  4. Черешки черемши мелко рубим, а листья можно нарезать покрупнее. Третью часть (примерно) оставьте для оформления. Перед приготовлением черемшу нужно тщательно отмыть от частичек грязи. Сначала окуните ее на несколько минут в глубокую емкость с водой, потом промойте хорошо под проточной.
  5. Подготовьте заправку и смешайте вместе со всеми ингредиентами.

Будьте осторожны с заправкой! Если блюдо будет подаваться в одной большой глубокой салатнице, то с заправкой проблем не возникнет. А при порционной подаче или формовой следите, чтобы заправки не было слишком много. В таком случае салат не будет держать желаемую форму.

Слоеный салат из печени и маринованного лука

Вам нужны продукты:

  • 150 гр. вареной говяжьей печени,
  • 1 картофелина,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 150 г майонеза, специи, для украшения – зелень.

Для маринада: соль, сахар, уксус, вода (1:2:6:30)

Чтобы приготовить Слоеный салат из печени и маринованного лука, сделаем следующее.

  1. Лук в отдельной посуде зальем горячим маринадом (быстрее будет готов).
  2. Картошку трем на крупной терке.
  3. Разделим белки и желтки в сваренных, охлажденных и почищенных яйцах.
  4. Печень также натираем на мелкую терку.

Выкладываем слоями:

  1. Картофель + майонез.
  2. Лук + майонез.
  3. Печень + майонез.
  4. Белки + майонез.
  5. Кукуруза + майонез.
  6. Посыпать желтками и украсить. Пусть салат постоит некоторое время а холоде и можно подавать его к столу.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Приготовьте такие продукты:

  • отварная говядина 350 г,
  • соленые огурцы 3,
  • репчатый лук 1 головка,
  • майонез, уксус и вода по 50 мл.

Для этого салата мы будем заливать репчатый лук кипятком с уксусом – лук будет нежным, а лишняя горечь и острый запах исчезнут. Огурцы берите по вкусу, из банки они или из бочки – большого значения не имеет.

Как готовить:

  1. Маринуем лук в полукольцах в закипевшем рассоле около 20 минут – он как раз успеет остыть.
  2. Нарезаем огурцы соломкой и мясо полосками.
  3. Перемешиваем с майонезом, специи добавляем по вкусу – салат готов. Очень просто и быстро!
Читайте также:  Садовая трава фото и названия

Маринованный лук самый простой рецепт!

Это самый простой способ приготовления маринованного лука. Но вы всегда можете его разнообразить добавлением различных специй, варьированием времени маринования, количеством уксуса и температурой заливки.

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 9% 2ст.л.
  • вода 50 мл.
  • укроп сушеный 0,5 ч.л.

Подробно, как приготовить маринованный лук самым простым способом, смотрите в этом видео.

Подборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто хочет отойти от стандартов при составлении меню к праздничному столу. Пригодится для приготовления повседневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте любой из предложенных рецептов и получайте удовольствие. Все блюда сытны, аппетитны, красиво подаются. Благодаря остренькому лучку приобретают свою изюминку.

Когда я собирала идеи для таких салатов, оказалось, что их великое множество, и многие уже давно известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, татарский – все они популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.

Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт

Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – маленькая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.
  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.

Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком

Салат появился в советские времена, когда не было интернета, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была очень продуктивной.

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – столько же.
  • Чеснок – пара долек.
  • Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.

По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленым горошком, обжаренной морковью, оливками.

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. После подлейте немного растительного масла, подсолите нарезку. Тушите на малом огне 2-3 минутки. Затем сделайте сильный огонь и обжарьте до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в смеси воды с уксусом примерно четверть часа. Обязательно отожмите от маринада.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник.
  5. Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минутки. Дайте немного остыть, процедите от приправ.
  6. Заправьте салат и подавайте.

Вкусный мясной салат с говядиной, луком и свежим огурцом

Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все компоненты, и блюдо готово!

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Белый лук – 2 головки.
  • Яблочный уксус – 80 мл.
  • Огурцы – парочка.
  • Болгарский перец, желтый.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
  2. Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблочным уксусом на полчаса. После слейте маринад, нарезку ополосните и отожмите.
  3. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яйца отварите, мелко потрите.
  4. Если надумаете делать слоеный салат, выкладывайте продукты в следующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Обязательно оставьте кушанье для пропитки на пару часов.

Салат с отварной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Оригинальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно сделать отдельным блюдом или подать к рису.

  • Отварная говядина – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Свежий огурец.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень.
  • Кориандр, острый красный чили, кунжут, черный перец – по щепотке.
  1. Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
  3. Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуть подержите, присолив, чтобы они пустили сок.
  4. Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.

Татарский салат с говядиной, маринованным луком

Татарский салат нравится всем без исключения. Вкусный, сытный, легкий в исполнении – берите на заметку.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте сваренное накануне мясо соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите приблизительно 30-60 минут, затем слейте маринад, отожмите луковую нарезку.
  3. Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
  5. Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Перемешайте закуску и подавайте.

Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орехами

Идеальный вариант простой и потрясающе вкусной закуски для праздника.

  • Вырезка говядины – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез, соль, перец.
  1. Заблаговременно отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
  2. Порубите ядра орехов в мелкую крошку. Твердый сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  4. Сложите мясную нарезку в салатник, добавьте орехи, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, поместите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.

Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.

  1. Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
  2. Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом

Держите еще одну идею закуски к празднику. Автор дает очень простой рецепт, но в том и состоит его прелесть. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector