No Image

Салаты к мясным блюдам рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Легкие салаты к мясу зачастую просто необходимы. Сочный стейк или бифштекс полезнее всего подавать в сопровождении свежих овощей, а не тяжелого гарнира. Как правило, с мясом подается листовая зелень, помидоры и другие хрустящие продукты. Наиболее интересные идеи таких салатов представлены ниже.

Салат для стейка

Этот салат идеально подходит для дополнения стейка, приготовленного на гриле. Его вкус и аромат обеспечиваются за счет добавления базилика и рукколы. А обжаренный на гриле красный лук добавляет немного сладости, которая контрастирует с терпкостью заправки. Чтобы приготовить этот вкусный и простой салат к мясу, вам потребуется:

  • 1 большой красный лук, нарезанный ломтиками толщиной 1 см;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • половина чайной ложки кошерной соли;
  • четверть ч. л. свежемолотого перца черного;
  • 3 помидора среднего размера, нарезанных;
  • 240 граммов рукколы, посоленной и поперченной;
  • 1 спелый очищенный авокадо, нарезанный кубиками;
  • полстакана измельченного базилика;
  • четверть стакана порезанного миндаля, поджаренного.

Как это сделать?

Нагрейте сковороду для гриля на сильном огне. Слегка смажьте маслом. Добавьте кусочки лука, жарьте 10 минут или до готовности, периодически переворачивая. Положите лук в миску, накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.

Смешайте масло, уксус, соль и перец в большой миске, взбивая венчиком. Добавьте кусочки лука и все вытекшие при его обжаривании соки в масляную смесь. Положите помидоры, аккуратно размешивая, чтобы покрыть их. Дайте постоять 15 минут, периодически помешивая. Перемешайте с рукколой.

Разделите салат на стол к мясу равномерно между 4 тарелками и положите в каждую поровну кусочки авокадо. Посыпьте все порции базиликом и миндалем.

Салат "Нисуаз" для мяса

Средний стейк обычно весит не меньше 300 граммов. Он содержит практически дневную норму белка, плюс 12 граммов насыщенного жира. Если подавать его с картошкой фри, получится слишком тяжелое блюдо. Поэтому лучше всего предпочесть на гарнир овощи. Легкий рецепт салата к мясу требует наличие следующего:

  • 2 больших яйца, отваренных вкрутую (охлажденных в холодильнике);
  • 300 граммов розового картофеля, отварного;
  • 400 граммов зеленой фасоли;
  • немного масла;
  • половина чайной ложки свежемолотого перца черного перца;
  • половина чайной ложки кошерной соли;
  • четверть стакана нарезанной свежей петрушки (с плоскими листьями);
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна;
  • 2 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 небольшой зубец чеснока, тертый;
  • 3 стакана нарезанного салата ромена;
  • стакан порезанных пополам помидоров черри;
  • 20 маслин.

Готовим салат "Нисуаз"

Вы сможете очень легко приготовить этот салат к мясу. Рецепт с фото представлен ниже.

Положите яйца и картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала продукты на 5 см. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 7 минут. Достаньте яйца из кастрюли, поместите в большую миску, наполненную водой со льдом. Затем поместите их в холодильник. Продолжайте готовить картофель еще 13 минут или до мягкости. Достаньте готовые клубни из кастрюли шумовкой. Немного охладите и нарежьте на кусочки.

Добавьте стручковую фасоль в кипящую воду, готовьте 4 минуты, после чего слейте и поместите в ледяную воду. Затем достаньте все охлажденные стручки и обсушите.

Поместите картофель и фасоль в большую миску. Очистите яйца, разрежьте их на четыре части и отложите в сторону.

Смешайте соль, перец, петрушку и следующие 5 ингредиентов из списка в небольшой миске или банке. Перемешайте венчиком или встряхните, пока компоненты не объединятся хорошо. Полейте половиной заправки смесь картофеля и фасоли, перемешайте.

Распределите картофель с фасолью, салат, помидоры, маслины и яйца равномерно между 4 тарелками. Полейте оставшейся заправкой.

Итальянский салат с сухариками

Этот салат к жареному мясу лучше хранить некоторое время перед подачей при комнатной температуре, чтобы сухарики впитали часть заправки. Он идеален для подачи со стейком либо бифштексом, а также с блюдами из курицы. Всего вам потребуется:

  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 стакана молодой рукколы;
  • полстакана тонко нарезанного красного лука;
  • полстакана измельченного свежего базилика;
  • 500 граммов разноцветных помидоров (желтых, розовых и красных);
  • 1 средний огурец;
  • соль кошерная и перец;
  • 100-граммовый цельнозерновой багет, нарезанный кубиками и поджаренный.

Как приготовить салат к мясу с сухариками

Смешайте соль кошерную и перец, масло и уксус в большой миске. Добавьте рукколу, лук, базилик, помидоры и огурец, хорошо перемешайте. Положите сухарики и дайте салату постоять 10 минут.

Салат к чизбургеру

Из классических элементов чизбургера можно сделать быстрый и интересный салат. Это очень хорошая идея, поскольку котлета в булочке обычно большая, а другие компоненты добавлены тонкими ломтиками. Такой салат будет очень хорошим дополнением к булочке с мясом. Для него потребуется:

  • 1 большой красный лук, очищенный от кожуры и порезанный горизонтально на ломтики;
  • 300 граммов нарезанного салата ромен;
  • полтора стакана помидора помидоров, нарезанных мелкими кубиками;
  • 100 граммов 2%-го обезжиренного сыра чеддер, измельченного (около 3/4 стакана);
  • треть стакана майонеза;
  • четверть стакана несоленого кетчупа;
  • 2 ст. л. воды;
  • горсть картофельных чипсов с пониженным содержанием жира.

Как приготовить этот интересный салат?

Какой салат приготовить к мясу? Этот вариант станет довольно интересным решением. Добавьте лук в разогретую сковороду, жарьте от 5 до 6 минут с каждой стороны. Разделите его куски на кольца и охладите.

Разделите ромен, жареный лук, помидоры и сыр на 4 миски поровну.

Смешайте майонез, кетчуп и 2 столовые ложки воды в небольшой емкости, взбивая венчиком. Вылейте эту заправку равномерно на все порции салата. Слегка раскрошите картофельные чипсы руками, посыпьте поверх всех остальных ингредиентов.

Вариант с зеленью и сухариками

Этот овощной салат к мясу заправляется бальзамическим уксусом, поэтому его вкус и аромат очень интенсивны. Всего вам потребуется:

  • 6 ст. л. соуса "Ранчо";
  • 1,5 ст. л. консервированного белого хрена;
  • четверть стакана рубленого лука-шалота;
  • четверть стакана измельченного свежего базилика;
  • четверть стакана жареного красного болгарского перца;
  • 1 ст. л. свежего сока лимонного;
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 6 стаканов свободно разложенной рукколы;
  • 12 ломтиков французского багета, поджаренного.

Как сделать такой интересный гарнир?

Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте соус "Ранчо" и хрен в маленькой миске, накройте крышкой и охладите. При невозможности приобрести этот соус замените его аналогичным количеством хрена.

Смешайте лук-шалот, свежий базилик, сладкий перец, сок и помидоры в небольшой миске, тщательно размешайте.

Разложите по стакану рукколы на каждую из 6 тарелок и сверху каждой порции положите 2 ломтика подсушенного багета. Поверх разложите овощную смесь и полейте заправкой. Подавайте сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Читайте также:  Сколько варится яйцо в мешочек после закипания

Вариант с помидорами и голубым сыром

Это отличный салат к запеченному мясу с пикантным вкусом. Как и все другие гарниры такого типа, готовится он очень быстро. Для него вам потребуется:

  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы;
  • 3 капли вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • четверть чайной ложки кошерной соли;
  • четверть чайной ложки перца;
  • 500 граммов помидоров черри, нарезанных половинками;
  • 3/4 стакана измельченного сельдерея;
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанных мелко;
  • 100 граммов голубого сыра, измельченного (раскрошенного);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • четверть стакана оливкового масла.

Как сделать пряный салат?

Смешайте горчицу, вустерширский соус, уксус, соль и перец в средней миске. Добавьте масло оливковое и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Положите оставшиеся ингредиенты в большую миску и аккуратно смешайте. Разделите салат по 4 тарелкам, полейте заправкой и подавайте. Как можно убедиться, это очень легкий рецепт салата к мясу.

Вариант с медом и изюмом

Итальянский кисло-сладкий соус с уксусом, медом и изюмом смягчит вкус многих блюд. Подавать этот салат к мясу, в духовке жаренному, нужно сразу же после приготовления. Для него потребуется:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. измельченных свежих листьев розмарина;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 2/4 ч. л. перца;
  • треть стакана рубленого лука-шалота;
  • четверть стакана золотого изюма без костей, разрезанного пополам;
  • 250 граммов салата эскариол, разрезанного на полоски;
  • 1 большая груша, разрезанная вдоль на тонкие клинья;
  • четверть стакана плоских листьев петрушки.

Готовим сладкий салат

В небольшой миске смешайте уксус, мед, розмарин, перец и соль, отложите в сторону. Нагрейте сковороду на небольшом огне, добавьте в нее масло. Положите лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Залейте смесью, подготовленной в предыдущем шаге, размешайте и готовьте еще две минуты. С помощью шумовки удалите все из сковороды в тарелку. Добавьте эскариол в сковороду и готовьте, пока он не смягчится, около 1 минуты. Снимите с огня. Охладите. Смешайте все компоненты в глубокой емкости, разложите по порционным тарелкам и подавайте.

Вариант с соусом сальса

Соленый и ароматный салат из капусты к мясу может дополнить любое блюдо. Особенно хорошо он подойдет к жареному мясу. Для него потребуется:

Для соуса сальса:

  • 5 зубцов чеснока;
  • 4 филе анчоуса;
  • 2 стакана свободно упакованных веточек петрушки с плоскими листьями;
  • треть стакана каперсов;
  • стакан оливкового масла экстра-класса;
  • четверть стакана белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 1 ч. л. перца.
  • 700 граммов брокколи, только тонкие соцветия, без стеблей;
  • 250 граммов черного хлеба, нарезанного ломтиками;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла для хлеба;
  • 500 граммов веточек кресс-салата.

Готовим гарнир с соусом сальса

Рецепт салата к мясу реализуется очень просто. Измельчите чеснок и анчоусы в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока все не будет скомбинировано.

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Смажьте хлеб оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку. Положите в сковороду брокколи и вылейте на нее примерно четверть стакана сальсы. Обжарьте, переворачивая один раз, пока соцветия не станут румяными и не покроются корочкой. Это займет приблизительно десять минут. Нарежьте обжаренный хлеб на мелкие кусочки, брокколи – на 2-3 куска по диагонали.

Положите кресс-салат в большую миску с оставшимся соусом сальса, хорошо перемешайте, а затем разложите по порционным тарелкам. Положите в каждую порцию поровну хлеб и брокколи.

Вариант из киноа с черной фасолью

Этот салат – замечательное дополнение для любого стейка. Несмотря на то что он кажется очень сытным, он дает организму гораздо больше полезных веществ, чем традиционный гарнир из картошки. Итак, вам потребуется:

  • 5 ч. л. оливкового масла;
  • половина чайной ложки кошерной соли;
  • четверть чайной ложки порошка чипотле с чили;
  • четверть чайной ложки свежемолотого перца черного;
  • 2 ст. л. свежего апельсинового сока;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. соуса чипотле либо острого чили;
  • половина чайной ложки молотого тмина;
  • четверть чайной ложки меда;
  • полтора стакана приготовленной киноа;
  • стакан консервированной черной фасоли, промытой и обсушенной;
  • 3/4 стакана порезанного красного болгарского перца;
  • четверть стакана измельченной свежей кинзы;
  • четверть стакана тонко нарезанного зеленого лука;
  • полтора стакана листьев шпината молодого;
  • четверть стакана измельченного сыра фета;
  • полстакана спелого очищенного авокадо, нарезанного ломтиками.

Как сделать салат с киноа?

Это довольно интересное решение, если вы раздумываете, какой салат подать к мясу. Смешайте масло, соль, порошок чипотле с чили, сок и следующие 4 ингредиента (включая мед) в большой миске, взбивая венчиком. Добавьте киноа, фасоль, сладкий перец, кинзу, зеленый лук и шпинат, хорошо перемешайте. Посыпьте сыром фета. Разделите смесь равномерно между 4 порционными салатницами, поровну добавьте ломтики авокадо.

Тосканский салат для мяса

Стейк – это отличное блюдо для ужина. Правильно подобранный легкий салат к мясу дополнит этот прием пищи лучше всего. Например, тосканский вариант предлагает сочетание ароматных трав, пряностей и овощей. Всего вам потребуется:

  • 1 большой зубец чеснока;
  • четверть чайной ложки кошерной соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. измельченного свежего розмарина;
  • половина чайной ложки тертой цедры лимона;
  • половина чайной ложки свежемолотого перца черного;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 3 стакана салатной итальянской зелени;
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан.

Как приготовить итальянский салат?

Поместите чеснок на разделочную доску. Посыпьте его солью и разотрите в пюре ножом, чтобы сформировать пасту. Смешайте чесночную пасту, 1 ст. л. масла, розмарин, цедру и четверть чайной ложки перца в миске. Оставьте на 15 минут, чтобы ароматы компонентов впитались друг в друга. Затем добавьте оставшуюся ложку масла, перец, уксус и дижонскую горчицу, взбейте все венчиком. Добавьте зелень и тщательно перемешайте.

Положите по полтора стакана приготовленного салата на каждую порционную тарелку и посыпьте пармезаном. Это очень вкусный салат к мясу без майонеза.

Тайский салат к ростбифу

Особенность этого салата заключается в том, что ростбиф из говядины подается вперемешку с его компонентами. Итак, вам потребуется следующее:

  • 1 зубец чеснока;
  • четверть стакана свежего сока лайма;
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. темно-коричневого сахара;
  • 2 небольших свежих красных тайских чили, тонко нарезанных (или 1 перец серрано);
  • 180 граммов разорванного руками салата ромен;
  • половинка огурца без косточек, мелко нарезанная;
  • 2 средних лука-шалота, порезанного тонкими кольцами;
  • полстакана крупно порванной свежей мяты;
  • треть стакана крупно порванной свежей кинзы;
  • треть стакана крупно порезанного арахиса жареного;
  • 250 граммов говяжьего ростбифа приготовленного.
Читайте также:  Русские блины рецепт классический на молоке

Готовим тайский салат к мясу: рецепт с фото

Взбейте вместе первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Смешайте салат ромен, огурец и лук-шалот в большой миске. Добавьте 1/4 стакана мяты и 3 столовые ложки кинзы. Размешайте все, отложив в сторону две ложки заправки.

Нанесите ее на ростбиф со всех сторон. Положите салат на блюдо, сверху положите ростбиф. Посыпьте арахисом и оставшимися мятой и кинзой.

Вариант из проростков

Этот легкий салат к мясу готовится из весенней зелени, проростков подсолнечника и лука. Всего же вам потребуется следующее.

  • 2 ст. л. рубленого чеснока;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы;
  • четверть стакана белого винного уксуса;
  • 2 ч. л. кошерной соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3/4 стакана оливкового масла.
  • 12 стеблей лука-порея либо 18 пучков зеленого лука, только мягкие части;
  • 2 стакана свободно упакованной рукколы;
  • 2 стакана редиски (красной или розовой), нарезанной небольшими кусочками;
  • 2 стакана проростков подсолнечника.

Готовим зеленый салат на гриле

Смешайте ингредиенты для заправки в большой емкости и вылейте половину смеси в маленькую миску. Добавьте лук в большую посуду, перемешайте, чтобы покрыть его, и охладите на 3 часа (или оставьте при комнатной температуре на 2 часа), перемешивая один раз.

Нагрейте газовый или угольный гриль до средней температуры (190 °С). Смажьте маслом решетку для приготовления пищи и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка потемневшим, переворачивая его один раз. Общее время обжаривания – 8-10 минут.

После этого вам остается только собрать этот легкий салат к мясу. Положите зелень и редиску в большую салатницу вместе с зарезервированной в маленькой миске заправкой. В оставшуюся от маринования лука заправку положите проростки подсолнечника, размешайте. На сервировочные тарелки разложите зелень, а сверху распределите лук и проростки подсолнечника.

Вариант с грибами

В этом салате вкус придает ромен, заправленный ароматным хересом и посыпанный пикантным сыром. Если вы не можете найти херес в продаже, замените его красным винным уксусом. Это отличный салат к мясу в духовке. Всего же вам потребуется:

  • 3 ст. л. оливкового масла высшего сорта;
  • 2 1/2 ст. л. хереса;
  • 1,5 ст. л. нарезанного свежего тимьяна;
  • 5/8 ч. л. кошерной соли;
  • 7/8 ч. л. черного перца;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 500 граммов крупных шляпок королевских шампиньонов;
  • 10 зубцов чеснока, не очищенных;
  • 6 больших луковиц шалота, очищенных и разрезанных пополам;
  • 5 стаканов тонко нарезанного салата ромен;
  • 30 граммов раскрошенного голубого сыра.

Готовим салат с грибами

Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте масло, херес, тимьян, соль, перец и сахар в большой миске. Добавьте грибы, чеснок и лук-шалот, перемешайте. Используя ложку, поместите овощи в выстеленную фольгой форму для выпечки. Сохраните жидкость, которая останется на дне миски. Запекайте овощи при 220 °С на протяжении 25 минут или до готовности, дважды помешивая. Удалите их из формы, дайте остыть. Крупно порубите грибы и лук-шалот. Удалите шкурки из головок чеснока. Добавьте овощи, чеснок и любые вытекшие соки к сохраненной от смешивания жидкости.

Добавьте зеленый салат к грибной смеси, аккуратно размешайте. Распределите эту смесь между 4 порционными тарелками. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Сытные мясные салаты можно подавать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Часто они смотрятся интереснее и сложнее овощных, а потому привносят разнообразие в праздничное меню. Любимые рецепты мясных салатов есть у каждой хозяйки. То, насколько легким или наоборот, сытным, получится салат, зависит от выбранного мяса. Для приготовления вкусных салатов-закусок хорошо подходит мясо курицы. Их можно подавать холодными, слегка обжарив курицу на сковороде и нарезав ее тонкой соломкой. Салаты из говядины получаются более сытными, а мясной салат из свинины и вовсе можно подать в качестве основного блюда. Вареное, запеченное, копченое или жареное на гриле мясо хорошо сочетается с такими продуктами, как фасоль, крупы, картофель или грибы. В качестве заправки к мясным салатам используют майонез, сладкую горчицу или чесночно-йогуртовый соус. Нередко мясные салаты посыпают крошкой из чипсов или подают с крутонами. Множество пошаговых рецептов приготовления мясных салатов и фотографии к ним ищите на сайте eda.ru.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Из чего сделаны сухие завтраки?

Отвечаем на примере шоколадных шариков «Любятово» и звездочек Kosmostars

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как .

Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

Мясо с грейпфрутом – классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного.

Читайте также:  Сало в горячем тузлуке

Салат с рукколой, телятиной и оливками

В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. .

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Салаты на основе субпродуктов – это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сра.

Салат «Тиффани»

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.

Салат из редьки с говядиной

Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как .

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата – копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот.

Новогодний салат «Ёлочка»

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Оливье с говядиной

В качестве мясной составляющей салата оливье подойдет варено-копченая говядина. В целом, рецепт мясного салата мало чем отличается от классического оливье. Тот же набор вареных овощей и майонез для заправки. Попробуйте добавить в оливье с говядиной н.

Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои.

Салат оливье классический с окороком

Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -.

Салат с фасолью и мясом

Для приготовления мясного салата подойдет и вареная, и консервированная фасоль. Мясо тоже можете выбирать по своему вкусу. Его надо предварительно отварить, дать остыть в бульоне, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Рецепт салата с фасол.

Салат с ростбифом

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов.

Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

Такой салат лучше не заправлять соусом в салатнике, а разложить по порционным тарелкам, сверху положить немного соуса и пусть каждый сам перемешивает соус с салатом. Так и салат будет выглядеть симпатичнее, и дозу соуса можно регулировать по своему в.

Салат из баранины с маринованным луком и гранатом

Рецепт теплого салата из жареной говядины с маринованным луком и гранатом можно подавать как основное блюдо. Никакого соуса к этому мясному салату не требуется. Мясо и так достаточно сочное. .

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами можно готовить порционно или собрать сразу все ингредиенты на одном блюде. В первом случае удобно использовать специальное кольцо для сборки салатов. Во втором – достаточно взять блюдо соответствующего объ.

Салат из курицы с редиской и огурцом

Куриные салаты могут быть самыми разными. Предлагаю приготовить по этому рецепту салат из запеченной в духовке куриной грудки с редиской, свежими огурцами и зеленым горошком. Для салатной заправки подойдет обычный майонез или йогурт с добавлением чес.

Салат с корейской морковкой и отварным легким

Рецепт сытного салата с корейской морковкой и отварным легким станет коронным блюдом любого стола. Легкое надо заранее отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с остальными ингредиентами. Салат можно подавать сразу, не дожидаясь, пока инг.

Салат из индейки с луком

Рецепт нежного, остро-сладкого салата с луком-шалот и сладким перцем, заправленного необычной медово-кунжутной заливкой. Приготовление салата из индейки с луком займет совсем немного времени, особенного. Мясные кусочки обжариваются за считанные минут.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector