No Image

Салаты с консервированным манго

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Интересные блюда получаются из сочного, сладкого и полезного фрукта, который часто используется в индийской, тайской, средиземноморской кухне. Манго хорошо сочетается с другими фруктами, овощами, мясными продуктами в жареном и вареном виде. Во многих рецептах отсутствует заправка. Ее отлично заменяет жидкий, обволакивающий сок, выделяющийся из очищенной мякоти фрукта. Подают закуску на больших плоских тарелках, выложив по центру аккуратной горкой и украсив свежими листьями базилика, мяты. На роль украшения подойдут жареные креветки, тертый сыр, томаты черри.

Польза манго для здоровья

Свежий плод славится своими полезными свойства, положительным влиянием на организм, нежным вкусом и приятным запахом, за что получил титул «король фруктов». Его мякоть содержит большой спектр витамином, микро– и макроэлементов. Плод помогает поддерживать стабильную работу следующих систем человеческого организма:

  1. Пищеварительная. Предотвращает образование запоров, снижает риск развития онкологических заболеваний кишечника. Мякоть фрукта содержит пектин, который облегчает течение диабета, активизирует процессы жиросжигания.
  2. Сердечно–сосудистая. Способствует повышению эластичности крупных сосудов, нормализует давление, сердечный ритм, снижает риск возникновения спазмов, улучшает выработку гемоглобина.
  3. Нервная. Поднимает настроение, улучшает сон, стабилизирует работу мозга.

Рецепты салата с манго

Вкусно приготовить сочный витаминный салат можно только из свежих плодов. Правильно выбрать экзотический фрукт можно по следующим признакам:

  • Грушевидная форма, общая длина плода 12–20 см.
  • Гладкая глянцевая кожица, которая легко проминается, медленно возвращаясь к исходной форме.
  • Цвет от желтого до ярко–красного или кофейного. Кожура может иметь пятнистый окрас.
  • Терпкий хвойный аромат, усиливающийся ближе к плодоножке, кончику.

Для приготовления закуски используют не только мякоть, но и кожуру: из нее делают красивые порционные лодочки, куда укладывают готовый салат. Мякоть перед закладкой отделяют от внешней оболочки и косточки острым ножом, нарезают крупными кубиками или треугольными кусочками. Допускается и обжарка мякоти на сковороде со сливочным или оливковым маслом наподобие батата, тыквы, имеющих схожую консистенцию. В салат из манго часто добавляют курицу, острые перцы халапеньо, пикантные сыры вроде пармезана, камамбера и т.д.

Салат с манго и курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность: 67 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Прохладный салат с манго и куриным филе, обжаренным в густом соусе терияки, отлично подходит для начала плотного обеда. Блюдо выделяется красивым способом подачи на крупных салатных листьях. Чтобы закуска вышла более сочной и пропиталась цитрусовым ароматом, снимайте апельсиновую кожуру не вручную, а ножом, задевая внешнюю оболочку долек, которые затем можно нарезать небольшими кусочками. В таком случае подложите под «миску» из салатных листьев широкую тарелку, куда будет стекать лишний сок.

  • манго – 1 шт.;
  • куриное филе без кожи – 300 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • капуста «айсберг» – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • апельсин – 1 шт.

  1. Зубчики чеснока разделите, очистите от сухой шелухи, продавите через пресс.
  2. Куриное филе промойте, нарежьте длинными тонкими ломтиками, залейте соевым соусом, терияки, добавьте чеснок, утрамбуйте, оставьте мариноваться в холодильнике под крышкой полчаса.
  3. Апельсин промойте, сними кожуру, разделите дольки. Острым ножом аккуратно разрежьте их пополам.
  4. Болгарский перец промойте прохладной чистой водой, разрежьте, удалите плодоножку, семена, нарежьте толстой соломкой.
  5. Капусту промойте, аккуратно крупные салатные листья, выложите их небольшой чашей.
  6. Плод манго промойте, снимите кожуру, разрежьте поперек, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними ломтиками.
  7. Соедините ингредиенты, перемешайте, заправьте ароматным оливковым маслом.
  8. Под сковородой включите сильный огонь, раскалите жарочную поверхность. Обжаривайте маринованное куриное филе до образования карамелизированной светло–коричневой корочки. Ломтики охладите до температуры 17–20 °C.
  9. Перед подачей блюдо украсьте обжаренной курицей.

Салат с манго и авокадо

  • Время: 1–1,5 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность: 81 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Оригинальной и красивой подачей отличается сладкий салат с манго и помидорами черри. Это очень полезное блюдо, все ингредиенты которого оказывают положительное влияние на организм человека: его сердечно–сосудистую, нервную и пищеварительную системы. Чтобы сделать апельсиновый соус более освежающим, добавьте к нему помимо листиков мяты 1–2 чайные ложки густого мятного ликера или сиропа.

  • манго – 300 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • спелая клубника – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мята – 12–15 листиков;
  • апельсин – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мед – 1 ст. л.

  1. При помощи терки счистите цедру лимона.
  2. Листики мяты промойте теплой чистой водой, измельчите ножом.
  3. Размягчите кусочки сливочного масла над водяной баней, добавьте мед, тщательно перемешайте
  4. Два апельсина разрежьте пополам, при помощи соковыжималки отожмите сок, через сито отфильтруйте мякоть.
  5. Смесь масла и меда поставьте кипятиться на слабом огне, добавьте ложку муки. После закипания влейте апельсиновый сок. Варите соус до загустения. Остудите, всыпьте измельченную мяту, лимонную цедру, перемешайте.
  6. Томаты черри окатите водой, нарежьте четвертинками.
  7. Плоды манго и авокадо очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарезайте одинаковыми средними кубиками. Добавьте четвертинки черри, полейте ароматным оливковым маслом, перемешайте.
  8. Оставшийся апельсин промойте, нарежьте тонкими кольцами, удалив кончики.
  9. Клубнику промойте, удалите плодоножку. Ягоды разрежьте пополам.
  10. На плоскую широкую тарелку выложите двумя перекрывающими друг друга спиралями кружочки апельсинов.
  11. Сверху выложите подготовленный фруктово–овощной салат, полейте холодным апельсиновым соусом.
  12. Лайм промойте, нарежьте тонкими кружочками.
  13. Украсьте закуску половинками ягод спелой клубники, кружочками лайма.

С рисовой кашей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность: 107 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легко.

Кисло-сладкий сытный рисово–овощной салат с креветками отлично подходит для плотного обеда. Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, которая требуется для приготовления этого блюда, понадобится толстостенная кастрюля и плотно прилегающая к ней крышка. Они обеспечат равномерное прогревание зерен риса. Варить кашу следует на медленном огне, размешивая раз в 5-8 минут.

  • рис – 70 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • манго – 200 г;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • креветки королевские – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • семечки кунжута – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • авокадо – 1 шт.

  1. Креветки разморозьте под струей прохладной воды. В крупную кастрюлю налейте воды, добавьте немного соли, доведите жидкость до кипения. Креветки отварите 40–50 секунд. Снимите панцири, удалите голову, лапки. Вдоль спинки сделайте продольный разрез, удалите кишечник.
  2. Отваренные подготовленные креветки охладите, залейте соевым соусом, кунжутным маслом, перемешайте, оставьте мариноваться полчаса.
  3. Рис отварите, добавив оливковое масло и постоянно помешивая.
  4. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку, семена, нарежьте средними кубиками.
  5. Авокадо и манго промойте, снимите кожуру, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Соедините компоненты салата, размешайте, украсьте отварными креветками.
  7. Сверху посыпьте семенами кунжута, приправьте соком лимона.

С рукколой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность: 82 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Терпкий, кисловатый салат из зеленого манго, рукколы и авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой красной рыбой. Ключевой особенностью недозревшего зеленого манго является кислый, немного горьковатый вкус, похожий на баклажан. Помимо этого, мякоть богата витамином C, который по мере дозревания плода «уходит». Неспелые фрукты часто применяются при приготовлении холодных закусок с рыбой, рукколой, орехами, авокадо и отварным мясом.

  • руккола – 100 г;
  • зеленый манго – 150 г;
  • слабосоленая семга (филе) – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • семена кунжута – 1 щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • томаты черри – 7–8 шт.

  1. Рукколу окатите холодной водой, удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам.
  2. Манго очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, замочите водой.
  3. Авокадо почистите, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Огурец промойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Томаты черри разрежьте на половинки.
  6. Филе семги аккуратно, не разрывая волокна, нарежьте тонкими пластинками.
  7. Соедините фрукты и овощи, перемешайте. Лимон разрежьте, полейте его соком закуску.
  8. Сверху выложите ломтики слабосоленого рыбного филе. Полейте соевым соусом, посыпьте семенами кунжута.
Читайте также:  Салат из крабовых палочек необычный рецепт

С кальмарами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность: 94 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Оригинальный кисло-сладкий салат с морепродуктами, приготовленный по рецепту французской кухни, можно подать перед легким обедом. Спаржу рекомендовано использовать классическую зеленую, но к заправке на основе дижонской горчицы лучше подойдет фиолетовая, обладающая более терпким, горьковатым вкусом. Чтобы кальмары во время варки не стали жесткими, «резиновыми», держите их в кипятке не дольше двух минут.

  • кальмары замороженные – 200 г;
  • спаржа зеленая – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • дижонская зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – ½ ч. л.;
  • молотый перец чили – 1 щепотка;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

  1. Кальмаров разморозьте под струей прохладной воды, нарежьте кольцами, отварите в кипятке 1–2 минуты.
  2. Спаржу промойте, снимите кожицу при помощи овощечистки, нарежьте небольшими палочками длиной 2–3 см.
  3. Манго, авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками.
  4. Лимон разрежьте, выдавите через сок, отфильтруйте мякоть через сито.
  5. Смешайте горчицу, уксус, соевый соус, лимонный сок, молотый чили, сахар. Тщательно перемешайте.
  6. Соедините все ингредиенты, добавьте подготовленную заправку, перемешайте.

С ананасом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: персон.
  • Калорийность: 121 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Обжаренное в соусе терияки мясо птицы отлично сочетается со сладкими фруктами. Чтобы замаринованное куриное филе во время обжарки не высохло, а осталось сочным, раскаляйте сковороду, пока масло на ней не начнет дымиться. Выложенное на такую горячую поверхность мясо тут же покроется корочкой, запечатав внутри куска сок. Для подачи салата можно использовать свежий ананас: разделите его на две половины, вырежьте мякоть, а закуску разложите по получившимся глубоким лодочкам.

  • куриное филе – 300 г;
  • ананас консервированный кусочками – 280 г;
  • манго – 1 шт.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • перец душистый молотый – 1 щепотка;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик свежий – 10 г.

  1. Куриное филе промойте, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте соус терияки, оставьте мариноваться полчаса.
  2. Консервированные ананасы из банка откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь.
  3. Манго очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте крупными треугольными ломтиками.
  4. Листочки базилика окатите холодной водой.
  5. Лимон разрежьте, отожмите при помощи ручной соковыжималки сок. При помощи сита удалите мякоть, косточки.
  6. Яйца разбейте, отделите желтки.
  7. Соедините горчицу, молотый кориандра, душистый перец, лимонный сок, яичные желтки, оливковое масло. Взбивайте до получения густой однородной массы.
  8. Замаринованное куриное филе обжарьте до получения темной карамелизированной корочки, охладите.
  9. Соедините все ингредиенты, заправьте домашним майонезом, перемешайте.
  10. Украсьте листиками базилика.

С форелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 146 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Подайте перед обедом изысканный сочный салат с запеченной в соево–медовом маринаде форелью. Блюдо будет отлично смотреться на плоских закусочных тарелках, на которые его лучше выложить аккуратными горками. Чтобы рыбное филе не подсохло в духовке, а приобрело аппетитную глянцевую карамельную корочку, смажьте его небольшим количеством дезодорированного подсолнечного или оливкового масла при помощи кулинарной кисточки.

  • капуста «айсберг» – 100 г;
  • филе форели – 300 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • перец чили молотый – 1 щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • манго – 200 г;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • авокадо – 1 шт.

  1. Лимон разрежьте пополам. Из первой части выжмите сок. Мякоть с косточками отфильтруйте при помощи мелкого сита.
  2. Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, перец чили.
  3. Филе форели нарежьте небольшими ломтиками, оставьте на полчаса в соево–медовом маринаде.
  4. Ломтики форели выложите на накрытый фольгой, смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 190 °C.
  5. Сыр чеддер нарежьте кубиками размером 10-12 мм.
  6. Лук–порей промойте, нарежьте тонкими кольцами.
  7. Авокадо, манго почистите, нарежьте треугольники кусочками.
  8. Салатные листья вручную порвите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
  9. Смешайте компоненты блюда, полейте соком из второй половинки лимона.
  10. Сверху выложите запеченные кусочки форели, присыпьте их семенами кунжута.

С сыром и кедровыми орешками

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 178 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Салат отличается приятным терпким ореховым вкусом, а неспелых фрукт придает небольшую кислинку. Блюдо очень полезно, содержит большое количество витамина C, эфирных масел. Кедровые орешки и руккола благотворно влияют на иммунитет человека, пищеварительную, сердечно–сосудистую систему. Перед закладкой в салат рукколы разомните листочки руками, чтобы они пустили сок.

  • зеленое манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

  1. Авокадо и зеленое манго почистите, удалите косточку, нарежьте мякоть маленькими треугольными кусочками.
  2. Рукколу промойте, срежьте стебли.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, добавьте кедровые орешки.
  5. Сверху присыпьте салат сыром.

С козьим сыром и грушей

  • Время: 20–30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 75 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легко.

Полезный витаминный салат отлично подходит на роль предобеденной закуски. Очень красиво подать его можно, если вручную распределить все компоненты, а не смешивать их. Для украшения салата хорошо подойдут томаты черри, дольки лимона, нарезанный кубиками отварной яичный белок. Козий сыр можно обвалять в любой мелко порубленной зелени: базилике, шпинате, петрушке или укропе.

  • мягкий козий сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 3–4 стрелки;
  • салат «айсберг» – 100 г;
  • твердые груши – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • манго – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

  1. Стрелки зеленого лука мелко порубите.
  2. Козий сыр нарежьте небольшими кружочками, обваляйте в рубленом зеленом луке.
  3. Манго почистите, удалите косточку, нарежьте мякоть средними кубиками.
  4. Груши промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, плодоножку, нарезайте ломтиками–пластинками толщиной 2–3 мм.
  5. Огурец промойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими кружочками.
  6. Листья салата окатите водой, обсушите, порвите вручную.
  7. Смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус. Взбивайте вилком до получения однородной консистенции.
  8. Смешайте компоненты, добавьте подготовленную заправку.
  9. Украсьте салат тонкими ломтиками груш, обвалянным в зелени мягким козьим сыром.
  10. Готовый салат полейте лимонным соком перед подачей.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Манго – экзотический сладкий фрукт со слегка смолистым привкусом и нежным ароматом. Вкусный салат с манго – настоящее украшение для изысканного праздничного стола. Впрочем, не стоит думать, что готовить такие закуски сложно — многие рецепты довольно простые.

К тому же плоды богаты тиамином, рибофлавином, ниацином, пантотеновой и фолиевой кислотами, витаминами С и В, а также микроэлементами – железом, фосфором, цинком. Блюда с ними принесут организму ощутимую пользу.

Манго для салатов

Манго продается в свежем и вялено-сушеном виде, а также в виде консервов.

Свежие плоды для большинства салатов нужно выбирать полностью вызревшие.

Только некоторые рецепты предусматривают использование недозрелого фрукта.

Спелое манго равномерно окрашено.

При этом цвет кожицы не имеет значения, так как для каждого сорта этого фрукта свойственен свой цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красноватый и их различные оттенки.

Кожица у качественного плода гладкая и блестящая, упругая, без повреждений, пятен, трещин, вмятин.

Читайте также:  Сайты с дешевыми товарами

Аромат манго слегка смолистый, хвойный.

Незрелый манго легко очищается с помощью ножа или овощечистки.

Спелый манго можно очистить двумя способами:

  1. отступить от плодоножки треть и сделать по окружности сплошной надрез. От сплошного надреза сделать три-четыре продольных надреза вниз. Осторожно стянуть кожицу, подцепляя ее тонким острым ножом;
  2. срезать с двух сторон фрукта тонкие кусочки. Вынуть косточку и нарезать мякоть внутри фрукта. Вывернуть кожицу и срезать острым ножом кубики мякоти с кожицы.

Сушеное манго продается в виде тонких пластинок, иногда обсыпанных сахаром, реже – проваренных в сиропе. Для салатов сушеный фрукт не годится, его употребляют как сладость.

Особенность этого фрукта – его хорошая сочетаемость с различными продуктами. В салатах он прекрасно соседствует с фруктами, овощами, корнеплодами, зеленью, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами. Поэтому, добавляя немного манго в виде ломтиков в салат или готовя на основе манго салатную заправку, можно получать новые вкусовые оттенки и разнообразить меню. Здесь, например, отличный соус из экзотического фрукта, который можно принять как заправку.

Салат с копчёной курицей и манго в профитролях

Очень пикантный и оригинальный по своему вкусу салат с копчёной курицей и манго впервые попробовала на Новый год в гостях. И так мне понравился рецепт и особая подача, что взяла и себе на заметку.

Такая закуска выглядит эффектно и по-ресторанному изысканно. Для девичьих посиделок — самое то! Впрочем, и другие праздничные застолья только выиграют.

    Тип блюда: салат Способ приготовления: смешивание, оформление Порции: 3 35 мин

Ингредиенты:

  • копчёная курица (бедро) — 300 г
  • печёный или варёный картофель — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 120 г
  • варёные яйца — 2-3 шт.
  • варёная или консервированная кукуруза — 0,5-1 стакан
  • замороженное манго — 150 г
  • чеснок по вкусу
  • майонез — 3 ст. л.
  • готовые профитроли для подачи.

Приготовление:

Предварительно отварите или запеките картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Картофель соедините с курицей.

Мелко нарубленные варёные яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.

Варёную или консервированную кукурузу добавляйте в салат, предварительно слив всю жидкость из банки. Сегодня я использую варёно-замороженную кукурузу.

Кубиками измельчите кусочек ароматного твёрдого сыра, отправляйте в салат.

Предварительно разморозьте манго. Вместо замороженного манго можно взять свежий.Измельчите мелко манго и отправьте в салат.

На следующем этапе в салат можно добавлять майонез, чеснок, соль и специи для пикантности. Готовому салату дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.

Для подачи такого салата можно использовать тарталетки, волованы или заварные профитроли, песочные корзинки. Важна мелкая нарезка салата, чтобы он смотрелся гармонично в таких съедобных ёмкостях.

Срезайте крышки профитролей и плотно наполняйте салатом.

Подачу салата также можно формировать с помощью сервировочного кольца, получается аккуратно и празднично.

Сегодня я предлагаю подать этот салат красиво на блюде в профитролях и отдельно по центру.
Украшайте салат листочками мяты или петрушки.

Салат с креветками

Этот салат отличается богатым разнообразием вкусов – от сладости манго и свеклы до чуть уловимой остроты чеснока и кислинки цитруса.

Пряные травы придают блюду ещё более аппетитный аромат.

Продукты:

  • манго – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • свекла небольшая – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • кинза, укроп — по паре веточек
  • чеснок — 1 маленький зубчик
  • лимонный сок,- 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить креветки и свеклу.
  2. Истолочь орехи.
  3. Нарезать небольшими кусочками очищенный и филетированный апельсин, тонкими ломтиками отварную свеклу, манго.
  4. Для соуса растереть толченым чеснок с черным перцем, развести лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Нарубить зелень.
  6. Соединить все продукты, перемешать, заправить соусом и дать постоять 10-15 минут.

Салат «Сальваторе» с оливками и сыром

Необычный сладко-солоноватый вкус и сытость от куриного мяса делают блюдо хорошим вариантом легкого, даже праздничного, ужина.

Классический «Сальваторе» готовится всего из 3 компонентов — манго, курица и помидоры.

Этот дополненный рецепт куда более интересен.

Понадобится:

  • манго консервированное – 1 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • соленый сыр – 100 г
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • салатные листья — небольшой пучок
  • лимонный сок.

Приготовление пошагово:

  1. Отварить куриную грудку, очищенную от кожи, с кореньями, остудить и нарезать поперек волокон.
  2. Слить с консервированных фруктов жидкость.
  3. Измельчить манго (если кусочки большие) кубиками, оливки – колечками, перец – недлинными полосками, а черри – на восьмые части. Сыр просто раскрошить руками.
  4. Нарвать салатные листья и выстелить ими тарелку, выложить горкой все продукты, полить лимонным соком и украсить по своему желанию.

Крабовый салат с авокадо и манго

Такое блюдо легко восполнит суточную дозу йода, которого немало в морепродуктах, и при этом порадует свежим вкусом и приятным хрустом.

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • крабы – 200 г
  • кальмары – 100 г
  • огурцы – 1 шт.
  • редис – 5-7 шт.
  • морская капуста – 100 г
  • майонез — 5-6 ст.л.

Готовим в 3 этапа:

  1. Отварить крабы и кальмары, остудить и очистить, нарезать произвольно. Такими же кусочками нарубить манго и овощи.
  2. Отжать слегка морскую капусту.
  3. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Рецепт с куриной печенью

Набор простых и привычных продуктов разнообразит нежный сладкий вкус и легкий хвойный аромат тропического фрукта.

Добавление экзотического манго сделает знакомый многим салат необычным гостем на столе.

Будет нужно:

  • манго – 1 шт.
  • куриная печень – 200 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • сухарики — 50 г
  • салатные листья — средний пучок
  • майонез — маленькая пачка.

Этапы приготовления:

  1. Куриную печень быстро обжарить на сковороде, постоянно переворачивая. Остудить и нарезать.
  2. Манго измельчить кубиками.
  3. Корейскую морковь отжать и нарезать, если полоски слишком длинные.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Нарвать салатные листья.
  6. Выложить теплую печень, смазать слегка майонезом, сверху распределить манго, морковь и кукурузу, также смазать майонезом.
  7. Украсить сухариками.

Салат с семгой и рукколой

Это блюдо – настоящий кладезь витаминов и важных микроэлементов.

Копченая рыба придаст ему пикантную нотку и сделает весьма сытным.

Подойдет и соленая семга.

Продукты:

  • манго – 2 шт.
  • семга холодного копчения – 250 г
  • авокадо – 1 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • руккола – горсть
  • сладкая горчица – 2 ст. л.
  • жидкий темный мед – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • черный перец — пару щепоток.

Готовить не сложно:

  1. Манго, семгу, авокадо нарезать тонкими узкими пластинками.
  2. Перец и лук — тонкими колечками или половинками колечек.
  3. Рукколу промыть и просушить на полотенце, после нарубить или нарвать.
  4. Горчицу, мед и оливковое масло с перцем взбить венчиком до однородности.
  5. Соединить продукты и заправить горчично-медовым соусом.

Теплый салат с тунцом

Сочетание фруктов с консервированной рыбой покажется невероятным. На самом деле это очень вкусный салатик. Теплые макароны придадут сытости блюду и хорошо «свяжут», благодаря своему нейтральному вкусу, то, что на первый взгляд представляется несовместимым.

Компоненты:

  • манго – 1 шт.
  • тунец в собственном соку консервированный – 1 банка (180 г)
  • груша несладкая – 1 шт.
  • макароны – 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • салат айсберг – половина кочана
  • тыквенные семечки — 1 ст.л.
для соуса:
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 40 мл
  • перец чили — немного.

Приготовление:

  1. Отварить макароны, добавить сливочное масло.
  2. Слить с рыбы сок.
  3. Нарезать манго и грушу.
  4. Порубить айсберг.
  5. Взбить горчицу, лимонный сок, масло и немного чили.
  6. В теплые макароны выложить салат, рыбу и фрукты, перемешать, полить соусом и посыпать очищенными тыквенными семечками.
Читайте также:  Салат без майонеза рецепт с фото очень

Вариант приготовления с гребешками

Этот нежный салат заправляется густым соусом, приготовленным из манго и авокадо с душистыми травами.

Его смело можно ставить на праздничный стол и удивлять гостей.

Продукты:

  • манго – 1 шт.,
  • авокадо – 1 шт.,
  • гребешки 200 г,
  • крабовые палочки – 2-4 шт.,
  • мидии – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • красная икра – 2-3 ст. ложки,
  • корень имбиря – кусочек 1-2 см,
  • чеснок,
  • нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сок лайма, сок апельсина — по 2 ст.л.
  • кинза, листья салата — по несколько штук

Приготовление:

  1. Обжарить со сливочным маслом давленый чеснок. Убрать чеснок и в этом же масле обжарить гребешки и мидии. Больших особей разрезать на несколько кусочков.
  2. Яйца отварить, остудить и размять вилкой.
  3. Крабовые палочки нарезать помельче.
  4. Имбирь натереть на терке очень тонко.
  5. Манго и авокадо очистить и пюрировать.
  6. Добавить к фруктам имбирь, оливковое масло, сок цитрусовых, кинзу, взбить.
  7. Соединить все продукты, кроме салата и икры, заправить соусом.
  8. Листья салата выстелить на блюде, сверху распределить готовое блюдо, украсить икрой.

Тайский салат

Очень освежающая закуска с необычным ароматом и оригинальным вкусом, благодаря богатой заправке. Этот салат — отличный вариант для тех, кто купил незрелое манго — в таком виде кушать его вряд ли получится, а вот в азиатском салате неспелый фрукт вполне гармоничен.

Ингредиенты:

  • манго зеленое – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • лук-шалот – 3 шт.
  • жареный кешью – 50 г
  • жареный арахис – 50 г
  • чили – 2 шт.
  • рыбный соус – 3 ст. л.
  • сок половинки крупного лимона
  • зеленый лук — несколько перьев.

Как сделать:

  1. Натереть тонко очищенные манго и огурец.
  2. Нарезать лук очень тонкими полуколечками.
  3. Слегка потолочь орехи и арахис.
  4. Взбить в блендере рыбный соус с лимонным соком, чили и зеленым луком.
  5. Соединить все продукты и перемешать.

Изысканный рецепт с утиной грудкой

Легкая терпкость мяса утки, сладость манго, сочность овощей, оттененные нежностью йогуртовой заправки, – особенности данного блюда.

Может подавать как «гвоздь стола» на праздничном ужине.

Будет нужно:

  • манго – 2 шт.
  • утиная грудка – 1 шт.
  • пекинская капуста – 2-4 листа
  • салат айсберг – половинка кочана
  • помидоры-черри – 6-8 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 дольки
  • карри в порошке — на кончике ножа
  • натуральный термостатный йогурт – 100 мл
  • корень имбиря – кусочек – 1-2 см
  • мед – 2 ст. л.,
  • клюквенный сок — 50 мл
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Утиную грудку замариновать в смеси меда, клюквенного сока, перца на час. Потом запечь в духовке, остудить, снять кожицу и нарезать поперек волокон.
  2. Йогурт взбить с измельченными луком и чесноком, добавить карри.
  3. Манго и черри нарезать примерно одинаковыми дольками.
  4. Капусту и айсберг тонко нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты и полить йогуртовым соусом. Можно посыпать кедровыми орешками.

Легкий салат с моцареллой

Такой салат смело можно назвать вкусовым штурмом – он одновременно сладкий, соленый и острый.

Продукты:

  • манго – 2 шт.,
  • моцарелла в виде шариков в рассоле – 150 г,
  • обжаренные креветки – 200 г,
  • сметана – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • молотый чили — на кончике ножа
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • зелень ассорти — руккола, айсберг, листовой салат.

Приготовление:

  1. Нарезать манго на кубики или ломтики, шарики сыра – пополам, зелень — крупно порубить.
  2. Креветки обжарить в сливочном масле (здесь есть отличный рецепт).
  3. Взбить сметану с горчицей, зеленью, перцем и сахаром.
  4. Собрать и заправить салат.

Фруктовый салат для сладкоежек

Сладкое любят почти все без исключения.

Но ничто так не портит фигуру, зубы и кожу, как избыток сахара.

Узнав же рецепт сочного мангового салата, можно надолго забыть о конфетах, настолько он идеален в качестве десерта и богат на различные вкусовые оттенки.

Составляющие салата:

  • по 2 крупных манго, банана, яблока, груши
  • ананас – 2-4 кольца
  • рис– 30 г
  • сок лимона -1 ст.л.
  • мед – 3 ст. ложки,
  • по щепотке специй — корица,имбирь молотый, гвоздика (1-2 соцветия), шафран, базилик сушеный.

Готовим в 4 этапа:

  1. Заварить шафран кипятком, залить получившимся настоем рис и отварить. Остудить.
  2. Груши очистить, натереть крупно, сложить в сотейник, добавить мед, специи и протушить четверть часа. Взбить блендером до однородности.
  3. Все оставшиеся фрукты нарезать мелко. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Соединить рис с нарезанными фруктами, заправить грушевым соусом.

Хозяйке на заметку

  • Заморское манго в сладких салатах отлично сочетается, помимо перечисленных продуктов, с кокосом, дыней, арбузом, другими тропическими плодами, разными видами морских продуктов, сортами рыбы, индейкой, телятиной.
  • В заправки к салату с ним хорошо пойдут карамель, белые вина, фруктовые ликеры, ваниль.
  • Манго «дружит» с мятой, сельдереем, душицей, мелиссой.
  • Блюда со свежим манго нужно подавать в течение нескольких часов после приготовления. Сочетания с консервированным фруктом тоже желательно подавать быстро, чтобы плоды не успели стечь и салатные заправки не расслоились.

Полезное видео

А знаете, что самый модный салат «Поке» тоже без манго не приготовить? Нужны будут ещё рис, рыба, авокадо и разные соусы. Вот отличный рецепт:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не ожидала, что может получится такая вкуснотища. Явно противоречие соленого пармезана и сладкого консервированного манго. Но оторваться от салата не можем всей семьей. Эксперимент над вкусом удался! Хотя быть может вам и не понравиться.

Ингредиенты для «Салат с консервированным манго и пармезаном»:

  • Манго (Консервированный) — 300 г
  • Курица (Отварная) — 200 г
  • Сыр твердый (пармезан) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (или другой соус) — 200 г
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с консервированным манго и пармезаном»:

Манго мелко порезать кубиками.

Мясо курицы также мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке, зубчики чеснока очисти и пропустить через пресс.

Заправить майонезом, солью и все перемешать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Принцесса Карри"

  • 15
  • 236
  • 1467

Салат "10 минут"

  • 64
  • 103
  • 11269

Салат "Теплый"

  • 35
  • 25
  • 3025

Салат "Французский" с ананасом

  • 9
  • 235
  • 5301

Салат с курицей и маринованными огурцами

  • 39
  • 142
  • 5851

Салат с курицей и маринованными огурчиками

  • 9
  • 47
  • 7407

Салат "Без лишних калорий"

  • 69
  • 567
  • 9777

Салат из курицы, огурца и кунжута

  • 11
  • 68
  • 4989

Новогодний салат с виноградом

  • 4
  • 170
  • 4808

Попробуйте приготовить вместе

Маринованная свекла с мятой

  • 75
  • 508
  • 20439

Утка без костей под хмельком

  • 136
  • 434
  • 25793

Псевдочесночница

  • 117
  • 260
  • 24480

Комментарии и отзывы

18 июня 2014 года Кристи7786 #

14 июня 2014 года Арина_ром #

13 июня 2014 года para_gn0m0v #

13 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)

13 июня 2014 года para_gn0m0v #

13 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)

13 июня 2014 года veronika1910 #

13 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)

13 июня 2014 года veronika1910 #

12 июня 2014 года Nat W #

12 июня 2014 года Pulcherima #

12 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Pulcherima #

12 июня 2014 года lili-8888 #

12 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Мумунька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector