No Image

Самый простой рецепт гуляша из говядины

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Не так давно мы готовили с вами вкуснейший гуляш из свинины с аппетитной густой подливой. Но, надо признаться, что свиной, как и куриный, это уже нестандартные варианты.

А настоящий, классический гуляш готовят из молодой, свежей говядины.

Конечно вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным, гораздо нежнее той же свинины, и просто тает во рту.

Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус! Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной, все как полагается! Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Сегодня в статье:

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе или срединный огузок.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

  • Говядина свежая — 650 гр.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Томатная паста (можно кетчуп) -2 ст.л.
  • Зелень любая.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль,перец — по вкусу.
  • Мука — 2 ст.л.

Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Читайте также:  Сколько запекать целые шампиньоны в духовке

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

  • Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Морковка — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец -3 горошка.
  • Соль по вкусу.

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Подаем горячим и наслаждаемся!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло подсолнечное.

Краткое описание приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
  2. Нарезаем лук не очень крупно.
  3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
  4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
  5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
  6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
  7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
  8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
  9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
  10. Готово!

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

  • Говядина — полкило.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Том. паста — 1/2 ст. л.
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 1/2 ч. л.

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Говядину в это время режем средними кубиками.

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊

Гуляш готов! Очень вкусно. 👍 И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

  • Картофель мы кладем только в кипящую воду
  • Молоко для картофеля должно быть очень горячим, в нем можно растопить сливочное масло
  • Посолить пюре можно в конце, размешав соль в горячем молоке, так вкуснее
  • Если растолочь картошку и обработать ее миксером, то она станет очень пышной и нежной как в детском садике

Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. 😊

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

  • Берите свежее, ранее не мороженное мясо
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
  • Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
  • Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
  • Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушим — тем мягче мясо
  • Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
  • Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
  • Гуляш вкуснее, если солить его в конце

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. 😉

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Тушим гуляш из говядины

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт.

Как приготовить гуляш из говядины — видео рецепт:

Ингредиенты:

Приготовление гуляша из говядины:

Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.

Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

Я готовлю это мясное блюдо, в качестве горячего. По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице.

По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита.

  • Тушёная говядина
  • Мясо по-французски
  • Азу из говядины
  • Стейк из говядины
Читайте также:  Слоеный хачапури с сулугуни

Отличный рецепт гуляша. Спасибо, всё очень просто.

Готовила дважды! С болгарским перцем и томатной пастой. Получаемся изумительно!) И на вид и на вкус! Рекомендую!)

Гуляш из вырезки приготовит и первоклассник!К тому же вырезка стоит значительно дороже обычного говяжьего мяса.Написать как готовить гуляш из бедренной или лопаточной части говядины слабО?

Супер)) Спс за рец)

А из свинины,можно так делать ?)из говядины делала,очень вкусно )

Да, можно и из свининки, конечно же.

Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!

Антонина, и Вам спасибо за отзыв!

«и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности» За час-полтора говяжья вырезка превратится в резину! Вырезка в этом блюде будет готова через 20-25 минут! Вы сами ели это «произведение»?

Г.Б., Ваша критика неконструктивна. При тушении говядина в принципе не может превратиться в резину, она может стать только мягче. Рецепт использую часто, он проверен на практике. Это мой сайт и мой опыт, здесь я пишу то, что считаю правильным. Свои идеи и понятия о способах приготовления гуляша вы можете развивать в собственных ресурсах. А на моем, пожалуйста, потрудитесь быть более корректным (корректной).

Здравствуйте. Отличный рецепт! Сейчас готовлю кстати, уже раз пятый. Даже дочь, которая не очень любит мясо, всегда радуется, когда я делаю это блюдо, кушает с удовольствием! А чтобы говядина не была как резина, её нужно правильно порезать, поперёк волокон. И за 20-30 минут она не приготовится, часа полтора нужно для готовности.

Здравствуйте. Отличный рецепт! Сейчас готовлю кстати, уже раз пятый. Даже дочь, которая не очень любит мясо, всегда радуется, когда я делаю это блюдо, кушает с удовольствием! А чтобы говядина не была как резина, её нужно правильно порезать, поперёк волокон. И за 20-30 минут она не приготовится, часа полтора нужно для готовности.

Марина, здравствуйте! Я с Вами полностью согласен и очень рад , что Ваша доченька полюбила такой гуляш. Моя, когда маленькая была, тоже к мясу плохо относилась, и ела только самое нежное, без пленочек. Так что я полностью согласен — важно правильно очистить мясо от пленок, правильно порезать и долго тушить. Тогда все будет в порядке.

Здравствуйте. Я в гуляш добавляю еще морковь и сладкий перец. В конце немного чеснока. Тушу минимум около 2х часов, когда перемешиваешь гуляшик, мясо, порезанное вдоль волокон, немного •крошится•, из-за чего соус получается густым ) муку не добавляю. Считаю, что мясо не испортить, особенно в таком блюде, разве что приправами переборщить. Спасибо за рецепт! Всем приятного аппетита.

Добрый день, Кристина! Спасибо, что поделились с читателями своей версией рецепта. Что верно, то верно — тушеное мясо испортить трудно 🙂 Пересолить, переперчить — это да.

Вот ты олень, не мог сказать что тушить нужно постоянно перемешивая… у меня мука вся пригорела..

Клёвый рецептик . Спасипки))

Спасибо большое за рецепт! И правда очень вкусно ))

Хоть уж сто раз готовила и очень люблю это блюдо, сегодня решила посмотреть, а как другие готовят гуляш. Ваш рецепт, пожалуй, самый лучший. Спасибо.

Здравствуйте, Альбина! Мне очень приятно. Большое спасибо за Ваш отзыв о рецепте. Милости прошу в гости на сайт, тут у меня много интересностей 🙂

спасибо за рецепт!

Сейчас попробовала приготовить в первый раз. Просто супер,всем понравилось!Спасибки вам за рецепт!

Эля, большое Вам спасибо, что не поленились оставить отзыв 🙂

Сейчас попробую приготовить 🙂 посмотрим,что получится 😉

Здравствуйте Дмитрий. Я несколько лет готовлю гуляш именно по такому рецепту. Очень вкусно. Только муку обжариваю отдельно на сковороде без добавления масла. И жарю ее до коричневого цвета. Это придает цвет и вкус.

Хороший совет, Ольга! В следующий раз надо будет опробовать. Спасибо!

Здравствуйте, а можно ли приготовить это блюдо из лосятины?

Здревствуйте, Вера. Я не пробовал никогда лосятину, ничего не могу Вам ответить.

Приготовила лосятину по вашему рецепту, немного конечно изменилось время готовки, делала куски на ребрышках, в конце добавила веточку розмарина и тимьян, получилось пальчики оближешь.Спасибо!

Вера, большое спасибо, что поделились своим опытом со мной! Лосятина, конечно, экзотика невероятная. Может быть,когда-нибудь доведется и мне опробовать Ваш рецепт 🙂

Спасибо! Очень вкусно.

Спасибо за рецепт получилось очень вкусно,Семья довольна)))

Спасибо за рецепт!очень понравился ваш способ готовки,получается очень вкусно и готовить просто!готовлю уже в пятый раз )

Светлана, благодарю Вас за отзыв!

Спасибо, сегодня приготовила по вашему рецепту получилось очень вкусно.

Отличный рецепт! В следующий раз буду делать двойную порцию чтоб на два дня хватило.

Спасибо за рецепт.

Спасибо! Очень вкусно,просто!

К такому гуляшу подходит любой гарнир. Иногда едим как самостоятельное блюдо. Вкусно.

Вкусный гуляш можно приготовить только при условии правильно подобранных специй. В этом рецепте гуляша из говядины кроме основных ингредиентов используются розмарин, тимьян, гвоздика и лавровый лист.

Муку можно вводить в конце,( тушить мясо без муки, перемешать, довести до кипения и все. Ничего не пригорит. Когда есть, можно добавить еще и грибы туда. Тоже вкусно.

Здесь может впринципе кто угодно писать и что угодно, и вы можете только просить быть более корректным, понятно?

Николай, я приготовила и все очень вкусно. Вы просто сами готовить не умеете, только ворчать как знаете.. и все кто здесь оскорбляет готовку вас реально читать противно. Держите свой негатив при себе!

Вкуснейший гуляш! Выручили на 100 %! Я никак не могла придумать что-то из говядины, чтобы дети ели. А Ваш гуляш очень понравился! Выпишу к себе в книгу рецептов и буду готовить только так!

Рецепт и правда простой и хороший, сама так готовлю. Хотела поделиться, я не жду пока выварится сок, которое выделит мясо. Я сливаю его в отдельную мисочку, а позже снова добавляю вместе с водой или водой+сливками 1:1.

Спасибо за рецепт ,изумительно получилось,не много добавил отсебятины получилось супер

Спасибо. вкусненько. мои мужики довольны даже сынуля (2 годика) сказал исче мама)))

Вот буду готовить по вашему рецепту, надеюсь что понравится. Спасибо за рецепт. Буду готовить без муки только в конце добавлю

Спасибо за рецепт! Гуляш очень похож на тот, что нам готовили венгерские друзья.

Собралась сейчас готовить гуляш и засомневалась в последовательности: сначала овощи обжарить, а потом к ним мясо, или наоборот, у вас нашла быструю подсказку. Спасибо! Пошла готовить!

Вкусно нереально! И главное очень просто. Теперь это один из любимых рецептов)

Анна, спасибо за отзыв:)

Прекрасный рецепт, прекрасный гуляш! Чем дольше тушится, тем мягче мясо! Муку можно не добавлять, но советую увеличить количество луковиц: при долгом тушении лук бесследно растворится, но образуется густой соус. Очень вкусно, спасибо!

Действительно очень просто и вкусно. Первое моё блюдо и получилось довольно аппетитно. К гарниру сделал пюре. Всем здоровья!

И не слова о том, на каком огне готовить. Я, конечно, начинающий повар еще, но мне кажется, можно было и добавить пару строк об этом. Я бы не пережарил 800 грамм говядины

А лосей вам не жалко

Спасибо за реуепт! Получилось вкусно! Мясо мягкое и нежное и подлив вкусный) Буду и впредь так готовить

Дмитрий, вы большой молодец!) Спасибо огромное за хрошие рецепты! Я приготовила пюре с говядиной — это очень вкусно. Советую всем!

Добрый день, Дарья! И Вам спасибо за отзыв и рекомендации 🙂 Мне очень приятно!

Очень вкусный рецепт! Интересно получилось с мукой, не думал что с ней так хорошо получится. Спасибо Вам за рецепт!

Здравствуйте Дмитрий! да действительно очень вкусно.я раньше не знала что можно добавлять муку для густоты.

Читайте также:  Сектор славы карта желаний

Спасибо за рецепт, готовила первый раз и получилось замечательно!посмотрю остальные рецепты на вашем сайте! Читаю и вижу негативные отзывы и смешно что это взрослые люди пишут)

Да, бывает и такое 🙂

Отличный рецепт. Сделала гуляш из свинины,родным очень понравилось.Спасибо за рецепт.

Здравствуйте, Галина! Спасибо за Ваш отзыв!

Шикарный рецепт!Мясо таяло во рту.Какая резина? Нужно приготовить ,а потом что то писать.Спасибо за рецепт!

Сделала по рецепту, но из свинины, плюс добавила морковь. Вкусно очень-очень.

Хотела довериться рецепту, ничего не менять, а получилась ерунда. Мясо подгорело. Воды очень мало написали. 1 стакан всего на полтора часа. Не написали что нужно мешать мясо когда тушится. Я очень расстроилась.

Super. Imenno to chto mne I nugno!! Spasibo ogromnoe, segodnia ge prigotovliu

Впервые купила говяжье мясо, до этого ела только курицу да свинину. В процессе готовки очень испугалась, что мясо будет жестким и не вкусным, но спасибо вам! После часа тушения мясо стало мягким и нежным!
Теперь буду готовить говядинку чаще!)

Спасибо за рецепт! Внесу,для себя,небольшие коррективы. Говядину можно подготовить как для стейка(натереть солью и в посуде на 2-3 суток в холодильнике) Тогда вполне достаточно 20-30 мин.тушения. И заодно вода не выкипит))) И ещё раз спасибо! Первый раз приготовил и не комом)))

Муж уже задолбал: надоело жареное мясо, приготовь мне подлив, ну приготоооовь… Сейчас я в процессе готовки по Вашему рецепту. Что получится — отпишусь))))))

Получилось отлично, мясо нежное и очень вкусное (хотя готовила из лопаточной части). Спасибо огромное. )))))))

Гуляш изумительный) вообще с мясом у меня проблемы-оно не получается всегда жесткое(видимо это потому,что я его не ем), но мужу же надо готовить) делала гуляш первый раз! Очень вкусно и нежно) спасибо

А вы опубликуете рецепт того самого «В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине.»?
——

Спасибо за рецепты. Большая часть получается шикарно.

Спасибо за рецепт! Ушёл в копилку))) 1,5 часа тушения -мясо идеальное!

1-1.5 готовки многовато по- моему, вся жидкость уже испарится.у меня за 40 -45 минут мягкие кусочки получились. еще добавила свежую зелень укропа и на оливковом масле готовила. получилось вкусно и красиво. благодарю за рецепт.

Да, если с говядиной повезло, то она побыстрее может стать мягкой. Рад, что блюдо Вам понравилось 🙂

Купил сегодня два кг говядины ( вырезки) нарезанной под гуляш. Все делал как описано в пропорции. Единственное не уточнили в процессе приготовления, а может я не внимателен в спешке, когда выпаривается сок из мяса под крышкой или нет. Это к моменту о времени приготовления читая посты других пользователей. Я готовил в этой момент без крышки и на сравнительно сильном огне. После этого все по описанному рецепту. Вся обжарка до полного выпаривания у меня заняла 15-20 минут. После этого еще час по процессу под крышкой и вуаля. Гуляш высшего сорта.

Год назад решила сварганить гуляш, но знать не знала как он готовится. Нашла данный рецепт и попробовала приготовить. Никапли не жалею, муж в восторге, говорит, что даже лучше, чем в ресторане (не будем раскрывать название

Спасибо!Очень вкусно!Просто!
Первый раз готовила говядину и всё получилось!
СПАСИБО.

Я готовлю мясо по одному способу. Я его просто тушу с овощами. Это безопасно и просто. Сначало я обжариваю лук с морковью, затем добавляю помидоры, если есть, или заправку с помидорами и мясо. Тушу 40 минут. Можно добавить любые овощи дополнительно. Но гарнир лучше отдельно.

Делал и по гуще и по жижи. Муку и воду на глаз. Гарнир пюре или спагети.Семье понравилось! Отличный простой и вкусный гуляш! Спасибо! На безруких хамов не обращайте внимания их стихия не кухня а пениться возле манитора!

Недавно делал стэики из говядины оказались слишком жесткими, я их не резал и сделал с них гуляшь по вашему рецепту. Блюдо получилось изумительное! Вполне может поити в меню для ресторана!

Огромное спасибо за рецепт! Именно так и готовила моя бабушка — все один в один как у вас написано. А я забыла последовательность и нырнула в интернет в поисках. Чего только не начиталась! 🙂 Ваш рецепт именно то что я искала!! СПАСИБО!

P.S. По поводу некоторых комментариев — не перестаю удивляться агрессивности и «пакостной» активности некоторых людей. Не нравится Вам рецепт — ищите дальше. Думаете что Вы знаете лучше — создайте свой ресурс и проявляйте там Ваше агрессивное творчество.
Отдельное спасибо автору за стойкость.

Спасибо за поддержку, Анна 🙂 Я уже привык к критике — к агрессии иммунитет выработался, а конструктив, конечно, ценю, он помогает взглянуть со стороны! Но хорошие отзывы все ж милее 🙂 Сейчас так много всего вокруг творится, еще на кулинарных сайтах вот «боев» нам не хватает. Давайте будем добрее друг к другу 🙂

Очень замечательный рецепт,быстро,просто готовить и очень вкусно

Отличный рецепт. Сделал в мультиварке-добавил морковь 1 ,болгарский перец 1,чеснок 20 г, 200г воды, 70 мл подсолнечного масла, кетчуп, режим-тушение, время-1 час. Без муки. Очень вкусно !

Хорошо бы было, как распечатать рецепт на принтере а то ,такая возможность отсутствует.

Хорош рецепт, но не полный.
Я предпочитаю слегка по—другому. Говядину беру лопаточную или тазобедренную часть гр.400. Вкус не меняется, цена доступна))) сперва я обжариваю одну луковицу мин 5 до золотистого цвета. Как нарезать, это на ваше усмотрение.
Далее добавляю одну морковку, красиво будет нарезать небольшими кубиками.Дальше сразу мясо кубиками. С солью, специями. И примерно стакан воды ( воды нужно чтобы покрыло мясо) . Тушить мин 40 на небольшом огне, под закрытой крышкой.
Дальше добавить томатную пасту, либо кетчут томатный( но не острый, испортит гуляш) . Две столовые ложки. Перемешать тщательно. Потушить мин 10. Дальше идет две ложки муки просеянной( это нужно, чтобы не было комочков). Добавить два лавровых листика, аромат будет оболденный. И тушить ещё мин 10.
Приятного аппетита)))

Спасибо за рецепт, Дмитрий! :*

Чудесный рецепт! Приготовила, немного адаптировав под свой вкус: мясо и овощи обжаривала на а/п сковороде без масла, в конце готовки еще добавила зубок чеснока и свежей петрушки. Плюс добавила сладкий перец и морковку. запах стоял сумасшедший !! Автору большой респект !

Кроме того, полагаю, в такой универсальный гуляш можно добавлять все что есть в холодильнике: баклажаны, кабачки и т.п., вкус от этого только выиграет !

Спосибо! Очень хорошо получилось

Спасибо Вам большое 🙂
Получилось очень вкусно!!

Впервые решила приготовить гуляш. Просмотрела много рецептов, остановилась на вашем и не пожалела. Просто и самое главное вкусно, муж, а он у меня прекрасно готовит, оценил. Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!! Муж и дочка были в восторге)

Не читал все отзывы, не осилил. Может что-то подобное уже писали.
Извините, но рецепт не полный! Может для опытных кулинаров, зашедших сравнить Ваш рецепт со своими это и не важно, но для начинающих нет очень важных моментов:
1. не указано на каком огне готовить на протяжении всех этапов.
2. накрывать крышкой или нет.
3. какая сковорода должна быть (к примеру на тонкой сковороде с «фикалевским» покрытием получаются жесткие куски).
4. 0,5 стакана воды или бульона — вы серьезно? Да через 10 мин. с таким содержанием жидкости гуляш превратится в кашу!
Еще раз извините, но такое ощущение, что все положительные отзывы (особенно те, в которых говорится, что по этому рецепту готовили гуляш не меньше 5 раз)) писались теми людьми, которые готовили не совсем по этому рецепту или совсем не по этому).
Надеюсь мое сообщение будет воспринято без обид, как конструктивная критика. Удачи вам на этом сложном поприще и побольше кулинарных шедевров!

Мясо сильно вспенилось и долго не выпаривается сок так и должно быть?

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector