No Image

Селедочное масло с плавленным сыром и морковью

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.

Как сделать селедочное масло в домашних условиях?

Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.

  1. Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
  2. Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
  3. Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.

Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт

Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.

  • масло – 200 г;
  • филе селедки – 100 г.
  1. Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
  2. Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!

Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт

Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • специи.
  1. Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
  2. Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
  3. В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
  4. Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
  5. По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.

Селедочное масло с морковью – рецепт

Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.

  • сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Сначала в блендере перетирают морковь.
  2. Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
  3. Кладут масло.
  4. Снова массу перетирают до однородности.
  5. После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.

Селедочное масло как красная икра

Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!

  • селедка – 1 шт.;
  • отварная морковь крупная – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • масло – 200 г.
  1. Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
  2. Массу хорошо размешивают.
  3. Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.

Селедочное масло с яйцом

Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.

  • филе селедки – 500 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
  2. Измельчают их до состояния пюре.
  3. Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.

Селедочное масло с яблоком

Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.

  • филе селедки – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
  • семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.
  1. Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
  2. Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
  3. Выдавливают лимонный сок.
  4. Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
  5. Филе селедки очень мелко нарезают.
  6. Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.

Селедочное масло из горбуши

Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.

  • филе горбуши с кожей – 600 г;
  • песок сахарный – 2 ч. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу.
  1. Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
  2. Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
  3. С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
  4. Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
  5. Полученную массу убирают в холод.
  6. Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.

Хранение селедочного масла

Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:

  • селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;
  • лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;
  • селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.

Раздумываете, что бы намазать на бутерброды к празднику или пикнику?
Приготовьте домашнее селёдочное масло – одну из наивкуснейших закусок на свете!

Его можно использовать как начинку для профитролей и тарталеток или просто намазывать на хлеб.

Гости уплетают бутерброды с селёдочным маслом и думают, что же это такое вкусное, вроде красной икры! А потом выспрашивают рецепт. Я знаю, сама его записывала, когда попробовала в гостях эту замечательную закуску. 🙂 Теперь это один из моих любимых рецептов, наравне с сырково-чесночной пастой , и я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить селёдочное масло с плавленым сыром и морковью. Попробовав однажды, Вы приготовите его еще не раз!

Порций:10-12
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 2 филе сельди или 1 целая селёдка;
  • Плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Ломтик белого хлеба;
  • Сливочное масло – 150-200г;
  • Зелёный лук или петрушка.

Как сделать селёдочное масло дома:

Скажу сразу: брать целую селёдку полезней, так как это более натуральный продукт, чем пресервы, а филе – быстрей и проще, потому что в нём нет костей. Если Вы купили бочковую селёдку, тщательно очистите её от всех, даже мелких косточек, чтобы они потом не попадались в масле.

Морковку помоем щёточкой и отварим со шкуркой до мягкости, обдадим холодной водой, остудим и очистим.

Затем пропускаем через мясорубку селёдочное филе, морковку, плавленый сырок и кусочек хлеба. Хлеб прокручиваем в последнюю очередь – его ломтик поможет добыть из мясорубки сырок, прилипший к её деталям.

Добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько разминаем массу вилкой.

Вкусное селёдочное масло с плавлеными сыркам и морковкой готово! Хранить его можно в пищевом контейнере в холодильнике неделю, но съедается обычно гораздо раньше. 🙂

Иногда селёдочное масло путают с другой известной закуской из сельди – форшмаком. Но это разные рецепты. В форшмак обычно добавляют ещё и яблоко, иногда – яйцо, а кое-кто – даже картошку. Сколько хозяек – столько рецептов. А как готовите Вы?

Эта красивая и вкусная закуска с сельдью и плавленым сыром разлетается с любого стола за считанные минуты.

По вкусу она очень напоминает красную икру и всегда идет на «ура». Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры. По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) – просто сервируйте ее соответствующим образом.

Читайте также:  Роман с женатым коллегой по работе

Состав продуктов

  • 200 грамм филе слабосоленой или соленой сельди;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 50 грамм свежей моркови (одна небольшая морковка);
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Морковь промываем, отвариваем до готовности, остужаем.
  2. Совет. Морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке лёгкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются.
  3. Затем морковь очищаем и нарезаем как можно мельче. А еще лучше натереть ее на мелкой терке.
  4. Филе слабосоленой сельди, очищенное от кожицы и косточек, нарезаем очень мелкими кусочками. Очень вкусной получается сельдь, маринованная самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
  5. Совет. Селедку для икры лучше брать несильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой.
  6. Плавленый сыр нарезаем очень маленькими кубиками. Чтобы было это легче сделать, смочите лезвие ножа в воде.
  7. В глубокую миску перекладываем все подготовленные ингредиенты: морковь, сельдь, плавленый сыр и перемешиваем.
  8. Затем добавляем к остальным продуктам мягкое сливочное масло (достаньте его за час до готовки из холодильника).
  9. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на один час, чтобы все ингредиенты соединились, а закуска охладилась.
  10. Совет. Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике, в закрытой емкости, 3-5 дней.
  11. Подаем такую закуску на ломтиках белого или черного (что гораздо вкуснее) хлеба.
  12. Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. А на фуршет ее можно подать в виде профитролей – ну просто царская закуска.
  13. Совет. Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несолёных и без вкусовых добавок).

Увидев селедочное масло от Юлии Высоцкой , я загорелась желанием его приготовить, но перед этим решила проштудировать и другие рецепты. Рецептов селедочного масла, которые я нашла в интернете, не так уж и много – отличаются лишь некоторые ингредиенты и их количество. В некоторых рецептах я повстречала яйцо и морковь, что меня смутило по двум причинам. Во-первых, с яйцом селедочное масло простоит не долго, а во-вторых, эти ингредиенты более подходят не для масла, а для селедочного паштета или форшмака.

Для приготовления такого селедочного масла можно использовать как филе или кусочки сельди без костей в маринаде, так и целую тушку рыбы. Кроме сельди в этом рецепте будет использоваться плавленый сыр, дижонская горчица, специи для дополнительного аромата, и сливочное масло в качестве основы. Готовое в домашних условиях по этому рецепту превзошло все мои ожидания. Получилось очень вкусно. Использовать его можно не только как пасту для , гренок, тостов, но и в качестве начинки для рулетов из лаваша или блинчиков.

  • Сельдь – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Дижонская горчица – 10 гр.,
  • Специи — на кончике чайной ложки.

Селедочное масло с плавленым сыром – рецепт

Приготовление селедочного масла начинается с разделывания сельди. На тушке селедки вдоль спинки по плавникам сделайте ножом продольной и не глубокий разрез. Снимите с нее шкурку, потянув ее пальцами.

Разрежьте брюшко. Удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте внутри под проточной водой. Отделите филейную часть от хребта. Получилось два кусочка рыбного филе.

Достаньте реберные кости. Готовое филе сельди порежьте небольшими кусочками. Не следует переживать, что в рыбе остались маленькие кости. Во время измельчения ее блендером, они полностью перетрутся, и не буду совершенно чувствоваться в селедочном масле.

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками.

Плавленый сыр тоже порежьте на небольшие кубики.

В чашу блендера выложите кусочки сельди. Измельчите их на большой скорости до состояния пюре.

После этого добавьте сливочное масло, специи, дижонскую горчицу и плавленый сыр.

Перетрите все составляющие до получения пастообразной массы. Селедочное масло или самая вкусная паста для бутербродов, готова.

Готовое селедочное масло с плавленым сыром переложите в чистые и сухие баночки. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник, где оно может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить селедочное масло в домашних условиях очень просто.

Какие бы мы не пробовали варианты «заморских» блюд, все равно частенько хочется чего-то простого и вкусного, своего, родного. Селедка – та рыба, которая всегда идет «на ура», как на праздничном, так и повседневном столе. Сегодня предложим вам вариант приготовления закуски из сельди с сыром .

На просторах интернета часто можно встретить похожие рецепты под названием «ложная икра». И знаете, да, какая то доля правды в этом есть, схожесть, пусть и отдаленная, но присутствует. Но все же, более удачным названием данной закуски, можно сказать паштет или паста из сельди. Вкус, который получается при сочетании ингредиентов, довольно гармоничный, не требует дополнительных специй и пряностей. Но перед подачей советуем дополнить дольками лимона и кольцами промаринованного лука, в таком исполнении закуска из сельди выходит просто бесподобной.

  • сельдь маринованная – 1 шт.,
  • морковь крупная – 1 шт.,
  • тарталетки песочные – 10-20 шт.,
  • масло сливочное – 80 г,
  • плавленый сыр – 1 шт.,
  • соль и перец – по вкусу.

Закуска из сельди и плавленого сыра: рецепт приготовления

Итак, накануне отвариваем до готовности одну крупную или две средние по размеру моркови, обязательно предварительно тщательно вымыв морковь. Если варим морковь непосредственно перед самой готовкой закуски, обязательно даем время полностью остыть. Очищаем морковь, режем произвольными кусками, на время отставляем в сторону.

Немного отступления по поводу сельди: можно купить уже готовую слабосоленую селедку, можно даже купить уже филированную и порезанную кусочками сельдь. А можно замариновать селедку в домашних условиях, что тоже делается достаточно быстро и просто. Если вам попалась икра в рыбе, это просто замечательно, обязательно используем ее для нашего рецепта. Если селедка была промаринована со специями, в обязательном порядке специи убираем. Рыбу режем небольшими кусочками.

Думаем, лишний раз не стоит об этом говорить, но все же – сливочное масло и сыр берем высокого качества, проверенного производителя и отменного вкуса. Хорошие продукты – залог вкусного и правильного результата. Режем мягкое масло и сыр произвольными кусочками.

Нам понадобится чаша кухонного блендера, в которую мы устанавливаем насадку «металлический нож», после чего загружаем все подготовленные ингредиенты. Если блендера нет, воспользуемся обычной мясорубкой.

В течение нескольких минут измельчаем рыбу, морковь и масло с сыром, открываем блендер, смотрим, если устраивает консистенция закуски – отлично, если же нет, продолжаем измельчать ингредиенты. В конце снимаем пробу на соль и перец.

1. Закуска " Изумрудная" с сельдью

Ингредиенты
✔ Сельдь слабосоленая – 1 шт
✔ Картофель отварной – 2 шт (не мелкие)
✔ Яйца вареные – 3 шт.
✔ Сыр творожный – 100 г (приблизительно)
✔ Черный молотый перец по вкусу
✔ Укроп большой пучок
✔ Ягоды клюквы

Сельдь почистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки, мелко нарезать (как на шубу).

Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр (сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут.

Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.

Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.

Ингредиенты:
✔ 1 багет (французский батон)
✔ 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
✔ 2 плавленых сырка
✔ 2 яйца
✔ 50 г сливочного масла
✔ 1 крупная свекла
✔ зелень (укроп)
✔ 10 корнишонов
✔ соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше – запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Читайте также:  Самое лучшее тесто для мантов рецепт

3. Порционная закуска с селёдочкой

Ингредиенты:
✔сельдь (можно пресерва)
✔свекла отварная – 3 шт.
✔морковь отварная – 3 шт.
✔плавл. сыр – 1 шт.
✔яйцо вар. – 1 шт.
✔майонез – по вкусу
✔зелень – для украшения

Приготовление:
Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее – слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу.

4. Закуска из селедки и плавленого сыра

Ингредиенты:
✔ 200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
✔ 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
✔ 50 г моркови
✔ 50 г сливочного масла

Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.

Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.

Закуску можно подавать на ломтиках хлеба или на пластинках отварного картофеля. Украсить по желанию.

5. Закуска «Сельдь стекольщика»

Вкуснейшее национальное шведское блюдо.
Продукты:
✔филе 1 сельди
✔2 луковицы
✔1 морковь
✔зелень по желанию

для заливки:
✔4 ст. л. воды
✔1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!)
✔2 ст. л. уксуса 9%
✔лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы

Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:

В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:

Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов: чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:

6. Закуска из сельди с морковью и луком

Продукты:
✔2 небольшие соленые сельди
✔3 крупные морковки
✔2-3 луковицы
✔2 ст.л. томатной пасты
✔приправа для корейских салатов,
✔зелень,
✔растительное масло

сельдь разделать,порезать кусочками

морковь потереть длинными полосками,лук нарезать полукольцами и обжарить на масле – ожно вместе,а можно раздельно, добавить томатную пасту и обжарить, приправить специами.

В блюдо уложить сельдь,накрыть морковно-луковой смесью,украсить зеленью,оставить на час.

7. Закуска из сельди

Ингредиенты
✔Сельдь (соленая) – одна штука
✔Свекла – две штуки
✔Перец черный (молотый)
✔Лук репчатый (мелкий) – одна штука
✔Масло сливочное (мягкое) – 70 грамм
✔Лук зеленый (для украшения)
✔Яйцо – три штуки

Свеклу и яйца отварить и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдь почистить, отделить от кожицы и костей, мелко нарезать. Соединить лук и сельдь, перемешать. Яйца и масло растереть вилкой. Поперчить. Нарезать свеклу кружочками. Вырезать формочкой (у меня обычная, для печенья) звёздочки, кружочки, как Вам больше нравится. Теперь собираем нашу закуску. Свекла, на неё яйцо с маслом. Немного приминаем. Сверху сельдь с луком. Аккуратно поднимаем форму

8. Закуска из сельди

✔1 соленая селедка
✔1 яйцо
✔1 луковица
✔1 свежий огурец
✔0.5 сладкого болгарского перца
✔1 ст.л. желатина
✔3 ст.л. майонеза
✔2 ст.л. зелени укропа

Сельдь очищаем и делим на две полоски филе.
Перец чистим и шинкуем. Огурец нарезаем на тонкие пластинки.
Замочить желатин на полчаса в 50 мл холодной воды, далее смешать его с нагретым майонезом.
Луковицу мелко рубим, а яйцо мелко натираем на терке.
Теперь готовим яичный крем: соединяем яйцо с желатином, майонезом, мелко рубленым укропом и луком. Хорошо взбиваем эту массу до получения крема.
Берем пищевую пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем половину яичного крема, далее пластинки перца и огурца, потом вторую часть крема и в заключение накрываем вторым филе сельди.
Сворачиваем пленку в форме прямоугольника и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Перед подачей на стол закуску из сельди нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!

9. Потрясающе оригинальная закуска из сельди

✔ 1 целая малосольная сельдь или филе
✔ 2 яйца
✔ 1 плавленый сырок (80 г)
✔ 1 пучок петрушки и укропа
✔ 50 г сливочного масла
✔ слоеное тесто (готовое)

Закуска из сельди готовится следующим образом:
На присыпанном мукой столе готовое слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски.
Аккуратно накрутите тесто на бумажные трубочки, чтобы оно получилось слегка внахлест.
Застелите противень бумагой для выпечки или просто смочите водой, выложите на него трубочки и поставьте в духовку выпекаться до золотистого цвета.
Когда трубочки остынут, аккуратно снимите их с формы.
Теперь нужно приготовить начинку: яйца отварите вкрутую, сельдь очистите от кожи и костей (филе уже готово к употреблению), зелень нарежьте.
Пропустите филе сельди вместе с вареными яйцами, зеленью, плавленым сырком и сливочным маслом через мясорубку или измельчите блендером и тщательно перемешайте.
С помощью кондитерского мешка начините трубочки.

четверг, 13 октября 2016 г.

Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) — просто сервируйте ее соответствующе.

Как правило, бутерброды с красной икрой принято готовить со сливочным маслом (у меня есть рецепт домашнего)- оно тоже есть в списке ингредиентов. Цвет красной икры нам подарит… вареная морковка! А для сытности еще добавим плавленый сырок — будет точно вкусно.

Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этой чудо-намазки. Подадим ее в виде профитролей — ну чем не праздничная закуска на Новый год?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобится всего 4 ингредиента: соленая селедочка (ммм, обожаю!), сливочное масло (любой жирности, только не берите маргарин или спреды — вы же это кушать будете), плавленные сырки и морковь. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую соленую сельдь целой тушкой (она вкуснее и ароматнее), но именно в данном случае лучше всего подойдет уже готовое филе (оно светлее, нежнее и совсем без косточек).

Если заранее отварить морковь, на приготовление ложной икры вам понадобится минут 15, не больше (время приготовления блюда я написала 40 минут в случае, если варить морковь и сразу делать икру). Лично я варю морковку вечером, а на следующий день за несколько минут делаю закуску. Вареной моркови даем полностью остыть, после чего снимаем тонкую шкурку.

Остается только пропустить все ингредиенты через мясорубку. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло. Оно не должно быть ни твердым, ни слишком мягким — средней плотности (можно прямо из холодильника).

Дальше измельчаем с помощью мясорубки плавленый сыр (для тех, кто забыл — это такие брикетики, которые раньше чаще всего назывались Дружба или Орбита).

На очереди филе соленой сельди. Если все же решите использовать целую тушку, снимите с нее шкуру, удалите внутренности и косточки.

Читайте также:  Сколько времени запекается тыква кусочками в духовке

И, наконец, отварная морковь — в завершении она хорошо почистит мясорубку от масла.

Перемешиваем все до относительной однородности — закуска готова. Хранить ложную икру можно в холодильнике в течение нескольких дней в герметичной посуде. А еще она отлично переносит заморозку — просто накануне переложите ее в холодильник (пусть там размягчится) на сутки.

Подавать ложную икру можно хоть на ломтиках белого хлеба или батона, гренках, тостах или, как я, в виде профитролей. Как сделать заварное тесто для таких заготовок и как и печь, я подробно писала в этом рецепте.

Попробуйте и вы приготовить ложную икру. Уверена, что такая простая и вкусная закуска будет достойным украшением даже праздничного стола! Иришка, а тебе, дорогая, спасибо за напоминание и такой чудесный заказ. Приятного аппетита, друзья!

Малосольная или пряного посола селедка – сама по себе вкусная очень. И приготовить ее можно самыми разными способами, использовать в салатах (чего только одна шуба стоит!), подавать как добавку к разным гарнирам.

Вы не поверите, но в Азии такую селедку даже жарят (правда, на улице, потому, что запах еще тот) или варят в пиве. И получается очень вкусно. А еще одно весьма популярное у многих народов блюдо – селедочная намазка для бутербродов, подборку рецептов которой мы и собрали в этой подборке.

Самый известный рецепт – это, конечно, форшмак. Блюдо это из еврейской кухни и готовится хозяйками часто – на выходные и все праздники. Существует несколько вариантов форшмака, три из которых – ниже.

1. Классический еврейский форшмак

Готовится такой форшмак в большом количестве, потому что оторваться от него невозможно. Селедку брать только целую, из бочки или банки – из филе никогда не получится тот настоящий вкус.

  • 2 большие жирные селедки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • 2 сухаря белого батона или один засохший рожок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • горчица;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Чтобы убрать остроту из лука, его надо сначала очистить, разрезать накрест, посыпать туда соль, завернуть в ткань и побить со всех сторон молотком для отбивных, потом помять руками. Дальше порезать на куски и сбрызнуть 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить хоть на час-два.
  2. Ломти сухого батона залить теплой водой для набухания (как вариант – молоком).
  3. Сельдь тщательно очистить от костей и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Вместе с ней измельчить отжатый мягкий хлеб и замаринованный лук (сок слить).
  4. Яйца также порубить, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или тоже – через мясорубку.
  5. Все ингредиенты соединить, добавить 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешать, по необходимости досолить (все зависит от селедки).
  6. Поместить в холодильник для 3-4 часа и можно подавать.

2. Форшмак по-одесски

Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.

3. Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе

Намазка получается пикантной и очень ароматной. Сельдь для нее берется очень жирная, бочковая или из больших банок

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тушка сельди;
  • 1 большое кислое яблоко зеленого цвета;
  • 1 луковица шалот или небольшая ялтинская луковичка;
  • 5 г корня имбиря;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль, молотый перец;
  • для сервировки – ломтики серого или черного хлеба, красный болгарский перец или ломтик маринованного имбиря, кружок лимона (лайма), свежая зелень (лук-перо).
  1. Лук надо замариновать заранее – за сутки до готовки. Порезать его тонкими полукольцами, облить через сито кипятком, потом немного посолить, помять руками, добавить лимонный сок, перемешать, утрамбовать и отложить в холодильник.
  2. Сельдь очистить от костей и шкурок, порезать кусками.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры и порезать на кубики.
  5. Шалот или ялтинский лук также порезать.
  6. Все пропустить через мясорубку, в том числе и заранее замаринованный лук, добавить масло, вымешать до однородности и в контейнере поместить в холодильник на 8-12 часов.
  7. Подавать на ломтиках хлеба, украсил перцем, имбирем и зеленью

4. Селедочное масло

Все очень просто – в равных количествах берется селедочное филе и размягченное масло, вбивается блендером, формируется колбаской и в пищевой пленке охлаждается или даже замораживается. Для еды отрезается кружок и ставится на батон или хлеб. В состав также можно добавить порезанный зеленый лук – будет красивее.

5. Намазка из селедки как икра

Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.

  • 2 селедки;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
  • 2 луковицы;
  • 400 г сливочного масла.
  1. Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
  2. Сельдь очистить и порезать.
  3. Морковь отварить, снять кожицу.
  4. Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
  5. Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  6. Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.

6. Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)

Делается эта замечательная закуска очень просто.

  1. 500 г очищенного от костей филе селедки меленько порубить.
  2. Также очень мелко порезать 150 г копченого шпика или бекона.
  3. Смешать эти два ингредиента, намазать на треугольные ломтики хлеба (любого – белого, серого, черного). Можно взять также плоские тарталетки и наполнить массой.
  4. Взбить яйцо и смазать им верх бутербродов.
  5. Поместить в горячую духовку на 10-12 минут.
  6. Подавать горячими, присыпав зеленью лука.

Невероятно вкусная холодная закуска из рыбы — "намазка" из соленой сельди, плавленого сыра и отварной моркови.

Продукты (на 2 порции)
Филе сельди слабосолёной — 2 шт.
Морковь (небольшая) — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г (1 шт.)
Масло сливочное — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте продукты для закуски из сельди, плавленого сыра и моркови. Морковь поставьте вариться минут на 20, до готовности.

Нарежьте масло на кусочки.

На мясорубке перекрутите сельдь, плавленый сырок и сливочное масло. (При желании вместо масла можно использовать вареные яйца.)

Готовую морковь остудите, очистите.

Также перекрутите на мясорубке.
В блендере это делать не следует, блендер перебивает все в однородный паштет, а мясорубка оставляет кусочки, которые в готовом блюде выглядят очень вкусно и привлекательно, кроме того, это влияет на вкус.

Поперчите "намазку" из сельди, плавленого сыра и моркови, перемешайте.

Сложите закуску из сельди в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на какое-то время, чтобы вкусы смешались.

Подавайте готовую "намазку" из сельди, плавленого сыра и моркови как холодную закуску. Приятного аппетита!

27 спасибо

Мне понравилось. Селедку лучше добавлять понемногу и пробуя на вкус. На огурце вообще отменно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector