No Image

Система минус 60 завтрак

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Популярная диета Екатерины Миримановой , которой удалось похудеть на целых 60 кг за полтора года! Меню на каждый день , рецепты и отзывы — в нашей статье.

Cosmo рекомендует

5 топовых идей с платьем на зиму-2020: учись, как выглядеть модно даже в мороз

Грею счастье: теплые аксессуары в коляску для комфортных прогулок с ребенком

Екатерина Мириманова на собственном опыте доказала , что можно добиться ошеломляющего результата , если очень захотеть. Девушку всю жизнь связывали непростые отношения с едой , основанные на бесконечных запретах и жёстких ограничениях. Но однажды Екатерина решила кардинально изменить свою жизнь и цифру на весах , и у неё получилось! За полтора года Екатерина похудела ровно в 2 раза. О своём преображении девушка написала десяток книг , а мы собрали несколько основных правил и рекомендаций , чтобы поделиться ими с читательницами Cosmo.

Диета « Минус 60» Екатерины Миримановой

Екатерина начинала худеть сама , интуитивно тестируя различные системы питания. В начале диетического пути девушка весила 120 кг , а концу похудения эта цифра уменьшилась вдвое , как и объёмы тела Екатерины. Особенность диеты Миримановой в том , что ей удалось не только похудеть на несколько десятков кило , но и стабильно удерживать достигнутый результат на протяжении многих лет. Кроме соблюдения самой диеты необходимо вести здоровый образ жизни , активно двигаться и заботливо ухаживать за своей кожей.

Диета « Минус 60»: основные правила

Правильный настрой на похудение

Худеть необходимо ради самой себя , важны осознанность и наличие реальной цели. Не нужно худеть к конкретной дате , ради того , чтобы влезть в новое платье или поразить конкретного человека. Это должно быть не сиюминутное желание , а новая философия и образ мыслей. Екатерина называет своё похудение волшебным , но вполне себе явлением рукотворным , ведь каждой под силу добиться желаемого результата. Помни , что желающий ищет возможности , а нежелающий ищет причины. Диета Миримановой является методом здорового похудения , поскольку предписывает сбалансированный рацион и полезные пищевые привычки.

Постепенно меняй свои пищевые привычки

« Относитесь к похудению легко , не воспринимайте его как смысл жизни», – рекомендует Екатерина Мириманова. Важно научиться отличать реальные потребности организма в каких-либо продуктах и просто вкусовые капризы , зависящие от настроения и дня менструального цикла. Ежедневные привычки изменятся не за один день , на это нужны время и терпение. Начни с малого , например со стакана тёплой воды натощак перед завтраком и с небольших порций , это лучшее , с чего можно начать путь к новому телу! Не ограничивай себя слишком жёстко , не создавай список « запрещённых продуктов», всё это чревато срывом. Если очень хочется съесть булочку , съешь её утром , но лучше обойтись половинкой.

Прекрати жевать! 7 неожиданных причин плохого запаха изо рта

Смотри на часы

Третье правило диеты « Минус 60» разрешает есть до 12 часов дня всё , что пожелаешь , но небольшими порциями. В течение дня придерживайся примерного распорядка.

  • После 12 старайся не есть жареное , лучше готовить еду на гриле.
  • Если обедаешь до 14:00 , то ложка сметаны , майонеза или ломтик сыра фигуре не навредят. Старайся не есть мясо вместе с картофелем , макаронными изделиями и белым рисом. Выбирай овощи и крупы в качестве гарнира.
  • Фрукты и ягоды старайся есть до 16:00 , отдавай предпочтение цитрусовым , кислым яблокам , сливам , ананасу и арбузу.
  • Последний приём пищи должен быть не позднее 18:00. Избегай сладкого , солёного , слишком жирного мяса и молочных продуктов. Идеальный вариант ужина — белок + клетчатка ( например , рыба и салат из зелёных овощей).

Система диеты « Минус 60»: несколько важнейших рекомендаций

  • Завтрак — главный приём пищи , ведь он запускает обменные процессы. Начинай день с той еды , которую действительно любишь.
  • Чай , кофе , алкогольные напитки на диете « Минус 60» разрешены , но в меру. Заменяй сахар в напитках сиропом стевии , мёдом или используй другие безобидные подсластители. Отдавай предпочтение сухим винам.
  • Молочный шоколад замени горьким из натуральных какао-бобов , вместо сладостей употребляй на десерт сухофрукты , орехи или фруктовую пастилу.
  • Замени пшеничный хлеб и выпечку ржаными хлебцами или сухариками.
  • Картошка , макароны , белый рис разрешены , но есть их лучше в первой половине дня и отдельно от мясной пищи. После 16:00 замени эти разновидности гарнира овощами , бобовыми или гречкой.
  • Постепенно сдвигай ужин на более раннее время , это поможет быстрее терять лишние килограммы и избежать утренних отёков.
  • Екатерина Мириманова призывает пить столько чистой воды в день , сколько захочется , не нужно насильно утолять жажду , которой нет.
  • Следи не только за тем , что ешь , но и КАК это делаешь: порции должны быт небольшими , кусочки пищи тщательно дели на части и хорошо пережёвывай.
  • После 12:00 исключи из рациона жареное: тушить , варить , запекать , готовить на пару и на гриле разрешается.
  • Можно использовать свежезамороженные овощные смеси в качестве гарнира. Они быстро готовятся и становятся спасением в холодное время года , когда так мало по‑настоящему вкусных и свежих овощей.

Диета « Минус 60»: таблица с меню на неделю

Диета « Минус 60»: меню на каждый день

Примерное меню завтраков на неделю:

  1. Йогурт , ржаной хлебец с сыром , омлет и чай/кофе без сахара.
  2. Творожная запеканка с фруктами , чай/кофе.
  3. Творог со сметаной или джемом , мюсли с молоком или гранола , свежевыжатый сок , чай/кофе.
  4. Блинчики с фруктами или булка с яйцом пашот , чай/кофе.
  5. Вареники с творогом , банан , чай/кофе.
  6. Омлет с грибами , авокадо-тост , чай/кофе.
  7. Кабачковые драники с лососем и сметаной , чай/кофе.

Примерное меню обедов на неделю:

  1. Грибной крем-суп , фаршированный перец , салат из огурцов и помидоров с растительным маслом , натуральный морс.
  2. Уха , бурый рис с тушёными овощами , бокал сухого вина.
  3. Овощное рагу , салат из свежих овощей с фетой и травами , зелёный чай.
  4. Запечённая форель в фольге , тушёные кабачки и салат из любых овощей , бокал сухого вина.
  5. Куриная грудка , приготовленная на пару , салат из отварной свёклы с рукколой и козьим сыром , чёрный кофе.
  6. Овощной суп , говяжьи фрикадельки , салат из фасоли , томатов и зелени , чай.
  7. Омлет с сыром и овощами , греческий салат , кисель из ягод.

Примерно меню ужинов на неделю:

  1. Гречка с овощами , салат из морской капусты.
  2. Паровые куриные котлеты , салат из любых овощей.
  3. Стейк из индейки , печёная свёкла и баклажаны.
  4. Салат из тунца , зелени , оливок и фасоли.
  5. Отварная грудка со свежими овощами.
  6. 2 варёных яйца , стакан кефира.
  7. Варёная говядина с тушёными овощами.

Диета « Минус 60»: рецепты

Гречневая запеканка

вареная гречневая крупа – 500 г;

молоко 1% – 100 мл;

соль , перец — по вкусу.

На крупной терке натри сыр. Венчиком или вилкой взбей молоко с яйцами и солью. Форму для выпекания смажь маслом , на дно формы выложи 250 г готовой гречневой каши. Посыпь сверху половиной тертого сыра. Следующим слоем уложи кольца лука. Затем добавь зелень и специи. Сверху выложи вторую часть каши и засыпь оставшимся сыром. Залей блюдо молочно-яичной смесью. Отправь в духовку , разогретую на 200 градусов. Оставь в духовке на 25 минут до полной готовности. Аккуратно достань из формы , дай немного остыть и переложи в тарелку. Готово!

Горбуша , запеченная в фольге

перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление
Свежую горбушу почисть , выпотроши , разрежь вдоль , вынь хребет и нарежь на порционные куски.
Сверни из фольги формочки , в каждую положи по кусочку рыбы , посыпь солью , перцем , полей лимонным соком и оставь минут на 10. Заверни края фольги , чтобы они закрывали горбушу полностью. Поставь в разогретую духовку и запекай около 20 минут. Очень важно не передержать , иначе горбуша может стать сухой. Готово!

Читайте также:  Скороварка как пользоваться инструкция

Куриные рулетики с творогом

куриное филе – 5 шт.;

нежирный сыр – 150 г;

чеснок – 2 зубчика;

Приготовление
Сыр натри на крупной терке , чеснок мелко нарежь или натри на тёрке. Хорошо смешай сыр , творог и чеснок , посоли по вкусу. Филе слегка надрежь и отбей с двух сторон , чтобы получилась пластинка побольше , посоли.
Выложи на каждую куриную пластинку начинку и скрепи рулетик зубочистками. Разогрей духовку до 180−200 градусов. Слегка обжарь на сухой сковороде каждый рулетик с двух сторон. Выложи в форму и запекай около 25 минут.

Диета « Минус 60»: отзывы

Диета Екатерины Миримановой имеет более 3 миллионов последователей во всем мире! Диета эффективна как для похудевших ранее на других системах питания , так и для тех , кто начинает с нуля. Чем больше изначальный вес и объёмы тела , тем быстрее на начальном этапе будет происходить процесс похудения. По отзывам похудевших , система Миримановой хороша тем , что легка в исполнении , не содержит строгих правил и является по сути тем самым здоровым питанием , о котором только и говорят в наше время. Важно не забывать заниматься спортом , не лениться много ходить и обязательно заботиться о тонусе кожи , которая может потерять свою упругость в процессе похудения.

ЗАВТРАК и дополнительная информация по питанию.

Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть на обед и ужин нельзя!

1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя – пейте сколько можете.

3) Соль – не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

4) Сахар и производные (в том числе и мед) – до 12. Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" – следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорилаsmile.gif

6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.

7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

8) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно – ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре – пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных – 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки.

11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков – и забывать перестаешь. Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать.

12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее – не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.

14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой – вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.

15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано – невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.

16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

ДО 12-00 МОЖНО ВСЕ. ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И. ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ "МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12-

Программа «Минус 60» считается диетой нового поколения. Еще ее называют «волшебной» диетой или способом для ленивых. Питаться можно абсолютно любыми продуктами. Правда, каждому из них — свое время. Зато можно и бутерброды, и вареники, и даже торты. Эта методика во многом противоречит общепринятым правилам похудения. Не нужно следить за калориями, измерять вес пищи, отказываться от соли-сахара. Зная небольшие «секретики», можно вкусно и сыто есть и худеть. Итак, что предлагает способ и таблица питания системы «Минус 60».

Автор «минус-диеты» — 34-летняя россиянка Екатерина Мириманова. Сейчас это знаменитая писательница, автор нашумевшей методики, тренер, эксперт по здоровому питанию и обладательница безупречной фигуры.

Похудела сама и помогает другим

Но в начале двухтысячных она была обычной девушкой, которая тщетно боролась с избыточным весом. Она испробовала множество средств. Какие-то диеты не работали, другие она не могла выдержать морально или физически. Но когда весы показали 120 кг, Екатерина решила идти ва-банк.

Читайте также:  Самый простой рецепт вина из винограда

Во время предыдущих попыток похудения она отмечала отдельные эффективные и при этом несложные правила. Перестроила их под себя, объединила и составила индивидуальную систему питания. Через полтора года нового рациона девушка весила ровно вполовину меньше. То есть, минус 60 кг. Отсюда и название методики. Кстати, диету также часто называют «Волшебной», «Катиной» или «минусовой».

О похудении и не только

В 2005 году Екатерина положила свой «минус-способ» на бумагу. Так вышла первая книга о «Минус 60». Издание разошлось в момент и стало бестселлером.

На сегодняшний день вышло уже свыше 20 книг авторства Екатерины Миримановой, которые помогают женщинам худеть, готовить здоровую пищу, правильно заниматься своим телом и кожей. Некоторые издания посвящены женской психологии, материнству и отношениям в семье. Практически везде в названиях фигурирует тот самый волшебный минус.

Сейчас методика «Минус 60» приносит автору не только славу, но и прибыль. В первую очередь, за счет продажи «околотематических» изданий. Поэтому скачать полные версии этих книг бесплатно сложно. Но на официальном сайте системы «Минус 60» Екатерины Миримановой есть полезные выдержки из наиболее популярных пособий в формате PDF.

  • «Система минус 60, или Мое волшебное похудение» . Издание с подробным описанием диеты.
  • «Система минус 60. Жизнь после похудения» . Книга об изменениях после достижения идеального веса. Здесь собраны ответы на самые распространенные вопросы похудевших. Какие не поправиться снова? Какие запреты можно снять? Как организовать питание для остальных членов семьи? Как есть во время праздников и совмещать диету с работой?
  • «Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне» . Издание, содержащее советы по питанию и конкретные рецепты обедов и ужинов системы «Минус 60».
  • «Система минус 60 для мужчин» . Описывает особенности коррекции веса мужчин. Кстати, супруг Екатерины по ее примеру за четыре месяца сбросил 20 кг.
  • «Минус 60 проблем, или Секреты волшебницы» . Печатный психологический тренинг о том, как улучшить качество своей жизни, изменив мышление. Автор описывает 60 типичных бед, от которых чаще всего страдают женщины. А также легкие способы их «ментального» решения. Здесь говорится и о недостатке денег, и о нехватке сил, и о потере близких.

8 ключевых советов от Екатерины Миримановой

Ознакомиться с основными принципами этой «минус-методики» возможно и бесплатно. Есть интервью с автором «Минус 60», отзывы похудевших. А также нами составлена таблица диеты «Минус 60», которая поможет быстро формировать меню и подбирать рецепты на неделю.

Способ «Минус 60» предусматривает переход к новым пищевым привычкам. И определенные усилия нужно будет приложить. Здесь важно учитывать восемь основных моментов.

  1. Слушать себя . Первое, чему предстоит научиться в рамках системы «Минус 60», — слушать свой организм. Это означает, что не нужно есть все подряд или то, что быстрее готовится. Подумайте, чего вам действительно хочется. Если сладкого — не отказывайте себе. Тянет на овощи — не ленитесь нарезать салат. Этот же принцип действует и в отношении жидкости. Не нужно упиваться литрами воды. Пейте, сколько и когда хотите.
  2. Худеть ради себя . По правилам «Минус 60», важна мотивация к похудению. Не зацикливайтесь. И не пытайтесь сбросить вес ради чего-то или кого-то. Нужно полюбить себя, и худеть только ради себя.
  3. Не начинать изменения резко . Входить в систему «Минус 60» нужно постепенно. Все нововведения делаются небольшими шагами, чтобы организм испытывал минимум дискомфорта. Например, сегодня замените пшеничный хлеб ржаным, а через несколько дней можно попробовать уменьшить количество последнего. Так же и с ужином — постепенно переносите его на более раннее время.
  4. Уменьшить порции . Автор методики «Минус 60» утверждает, что человек съедает больше, чем ему нужно на самом деле. Уже через месяц диеты можно научиться не переедать. Для это, опять же, постепенно нужно уменьшать порции. Каждый раз используйте посуду меньшего размера. В итоге ваша порция по схеме «Минус 60» должна вмещаться в десертную тарелку, а первые блюда — в пиалу.
  5. Обязательно завтракать . Это ключевой момент системы «Минус 60». Утренний прием пищи нельзя пропускать. Выпивая на завтрак лишь чашку кофе на ходу, мы тормозим обменные процессы. А для похудения нужен обратный эффект. Именно в первой половине нужно сытно поесть. Причем разрешены любые блюда. Если вы жаворонок, то допустимы два утренних приема пищи. В таком случае один из них будет легким подкреплением в виде, например, сухарика с сыром. А второй — плотным и полноценным.
  6. Не наедаться на ночь . Условно это означает, что не нужно есть после 18:00. Но люди, которые ложатся спать за полночь, могут еще немного отложить это время. Но и в таких случаях ужин по «Минус 60» должен быть не позднее 20:00. Категорически запрещено планировать вечерний прием пищи раньше 17:00.
  7. Заниматься физкультурой . Это ускоряет процессы сжигания жира. Но совсем не обязательно часами истязать себя в спортзале. Можно ходить в бассейн. Или делать простые упражнения типа «мостика», «березки» и «пресса» дома. В своих книгах автор системы «Минус 60» дает подробные советы и на этот счет. Главное здесь не количество, а регулярность. Заниматься нужно каждый день хотя бы 10-20 минут.
  8. Не разгружаться . Автор «Минус 60» категорически против любых разгрузочных дней, считая, что ее схема питания предусматривает время на полноценный отдых организма от пищи.

Основы формирования рациона

Как планировать стол на «Минус 60»? Это важно знать, поскольку меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой составляет сам худеющий. Здесь действует известная истина: завтрак предназначен лишь вам одному, обед желательно съесть пополам с другом, а ужин следует оставить врагу. Как выглядит примерное меню?

Правила минус-завтрака

  • Время завтрака . После пробуждения и до 12:00.
  • Что можно есть . По методике «Минус 60» утром есть и пить можно все, что захочется. Разрешаются даже любимые десерты. За исключением молочного шоколада, который навсегда рекомендуется заменить кубиками черного.
  • Правильные сочетания продуктов . Завтрак «Минус 60» предусматривает все комбинации блюд и ингредиентов. Хлеб, макароны, картофель можно спокойно есть с протеинами, овощами.
  • Способы приготовления . Допустимы любые способы термической обработки, а также сырые овощные и фруктовые нарезки.

Правила минус-обеда

  • Время обеда . С 12:00 до 15:00.
  • Что можно есть . Этот прием пищи, согласно рекомендациям автора «Минус 60», также достаточно сытный и пропускать его запрещено. Но теперь ничего жареного, жирного и сахара. Зато есть и жидкое, и гарниры, и десерты из фруктов. Каши варят только на воде. А с супами лучше не частить — готовьте три-четыре раза в неделю.
  • Правильные сочетания продуктов . Появляются ограничения, касающиеся совместимости продуктов. Они затрагивают мясо-рыбный блок, а также макароны и картофель. Указанные продукты в рамках одного обеда следует употреблять только так: мясо — крупы; мясо — овощи; рыба — крупы; рыба — овощи; макароны — овощи; макароны — сыр; картофель — овощи; картофель — сыр. Например, белки не едят с картофелем. Даже в супах такая комбинация недопустима: жидкое либо с картошкой, но без мяса, либо наоборот. Также белковые продукты входят в конфликт с кукурузой, бобовыми. Например, винегрет с горошком и котлету вместе есть уже нельзя. Мясо и морепродукты лучше употреблять с гречкой или пропаренным рисом. В разумных количествах можно картошку и спагетти, но только вместе с овощами или сыром. Отдавать предпочтение лучше любым комбинациям из фруктов, овощей, круп, кисломолочной продукции.
  • Способы приготовления . Варите овощи, мясо, рыбу, супы, каши. Тушите, пассеруйте, запекайте овощи, мясо, рыбу. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом. Делайте фреши из овощей и фруктов. Готовьте заливное.
Читайте также:  Салат из тунца классический рецепт с фото

Правила минус-ужина

  • Время ужина . С 17:00 до 18:00.
  • Что можно есть . Вечерний стол, согласно правилам «Минус 60», состоит из минимального количества компонентов. Чем меньше — тем лучше. Здесь нет места жаренному, выпечке, картофелю, хлебу, рожкам. Рекомендуется съесть рис, творог. Мясо-рыбные блюда только без гарниров.
  • Правильные сочетания продуктов . Предпочтительно однокомпонентное меню типа: кисломолочка — кисломолочка; фрукты — фрукты; овощи — овощи. Мясо, рыба и яйца только самостоятельно. Но допустимы и такие сочетания: кисломолочка — фрукты; кисломолочка — овощи; кисломолочка — сухари; фрукты — овощи; крупы — овощи; крупы — фрукты.
  • Способы приготовления . Можно варить овощи, мясо, рыбу, каши. Тушите, запекайте, пассируйте овощи, мясо и рыбу. Также используется гриль. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их соком лимона или кисломолочным напитком. Можно делать фреши из овощей и фруктов. Допустимо заливное. А также бутерброды из фруктов-овощей с сыром и из сухарей с сыром.

Таблица питания системы «Минус 60»

Методика «Минус 60» не подразумевает конкретного списка запрещенных блюд и ингредиентов, поскольку завтракать можно всем, что захочется. А для обеденного и вечернего столов «Минус 60» четко прописан перечень рекомендованных продуктов. Все просто: если продукт в перечне «Минус 60» не значится — употреблять его в это время суток опасно для фигуры. Подробная таблица продуктов диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой приведена ниже.

Таблица — Что едят на «-60»

Прием пищи Разрешенные продукты
Завтрак Все, кроме молочного шоколада
Обед — Любые свежие и замороженные овощи;
— иногда маринованные и консервированные овощи (кроме горошка и кукурузы);
— зелень;
— чеснок;
— грибы;
— яйца;
— мясо (без жира и кожи);
— субпродукты (без жира);
— рыба (без жира и кожи);
— морепродукты;
— рыбные консервы;
— иногда крабовые палочки;
— суши;
— вареные сосиски и колбаса;
— ржаной хлеб или диетические сухарики;
— пропаренный рис;
— гречка;
— рисовая лапша;
— макароны твердых сортов;
— иногда кукурузная крупа;
— иногда кус-кус;
— яблоки (в день не больше двух);
— чернослив;
— цитрусовые;
— ананасы;
— сливы;
— киви;
— арбуз (пара долек в день) ;
— сыр (до 50 г) ;
— любая молочная и кисломолочная продукция (до 5%);
— растительное масло (до 14:00) ;
— майонез (до 14:00);
— сметана (до 14:00);
— лимонный сок;
— соевый соус;
— уксус;
— кетчуп;
— аджика;
— горчица;
— желатин;
— агар-агар;
— чай без сахара;
— кофе без сахара;
— вода без сахара
Ужин — Овощи, кроме картофеля, бобов, грибов, тыквы, баклажанов;
— зелень;
— морская капуста;
— пропаренный рис;
— чеснок;
— гречка;
— мясо (без жира и кожи);
— рыба (без жира и кожи;)
— морепродукты;
— любая молочная и кисломолочная продукция (до 5%);
— сыр (до 50 г);
— яблоки (в день не больше двух);
— чернослив;
— цитрусовые;
— арбуз (пара долек в день);
— ананасы;
— ржаные сухари;
— вареные яйца;
— уксус;
— соевый соус;
— желатин;
— агар-агар;
— чай без сахара;
— кофе без сахара;
— вода без сахара

Пример недельного рациона

Самые трудный период диеты «Минус 60» — первые две недели. Далее начинается привыкание организма к новым правилам. Элементарный пример. Когда вам захочется вечером пирожного, вы легко откажетесь от этой затеи. Потому что будете точно знать: потерпев до утра, «слопать» можно будет хоть целую тарелку. Захочется ли этого утром? Вопрос и еще одна хитрость способа «Минус 60».

Голодать, действительно, не придется. Судите сами, взглянув на примерное меню на неделю диеты «Минус 60».

Понедельник

  • Утро . Овсянка с отварными яйцами и беконом.
  • Обед . Гречневая каша, отварная курица, салат из тушеной свеклы с майонезом.
  • Вечер . Творог с яблоком.

Вторник

  • Утро . Рис с рыбными котлетами.
  • Обед . Уха без картофеля. Рыбная котлета с гречкой. Салат из помидоров и огурцов.
  • Вечер . Салат из капусты, зелени и сладкого перца, заправленный лимонным соком.

Среда

  • Утро . Пшеничная каша. Отварные яйца. Бутерброд с маслом и сыром.
  • Обед . Голубцы. Овощной салат из капусты, огурцов, помидоров и зелени. Запеченные яблоки.
  • Вечер . Йогурт с кусочками ананаса.

Четверг

  • Утро . Пшеничная каша. Отварные яйца. Бутерброд с маслом и сыром.
  • Обед . Макароны с сыром. Овощной салат из капусты, огурцов, помидоров и зелени.
  • Вечер . Отварная рыба.

Пятница

  • Утро . Картофельное пюре. Свиная отбивная. Тушеная капуста с грибами.
  • Обед . Борщ без мяса. Гречка с грибами. Отварные яйца.
  • Вечер . Заливное из языка.

Суббота

  • Утро . Овсяная каша. Запеканка с яблоками и клубникой.
  • Обед . Куриная печень, пассированная с луком и морковью. Рисовая каша. Салат из капусты и перца.
  • Вечер . Отварные яйца.

Воскресенье

  • Утро . Запеканка из тыквы и пшена. Бутерброд с сыром.
  • Обед . Отварные сардельки. Овощная запеканка.
  • Вечер . Отварная куриная печень.

Как худеть тем, кто постоянно на работе

Кому-то может показаться, что соблюдать режим питания «Минус 60» сложно работающим женщинам. Вот как, например, успеть поесть до шести вечера тем, кто задерживается в офисе? Или что делать, если посуточный график?

Как говорит автор методики «Минус 60»: «Желание — тысяча возможностей, нежелание —
тысяча причин». В первом случае можно брать на работу боксы с ужином. Тем более, что вечернее меню «Минус 60» незамысловато. А во втором следует, приходя с ночной смены, позавтракать и только потом отдыхать. По пробуждению в этом случае руководствуйтесь правилами обеда.

Экспертные отзывы в поддержку диеты «Минус 60»

Отзывы врачей, в частности, гинекологов, и диетологов о «системе Кати» весьма позитивные. В пользу подобного рациона на сайте методики «Минус 60» высказываются также фитнес-тренеры, психологи, специалисты по здоровому питанию.

Они говорят, что диета «Минус 60» максимально адаптирована к современным условиям жизни. Кроме того, вполне допускает послабления. Никакой катастрофы не случится, если вы сорветесь и позволите себе кулинарные вольности в праздники. После них — просто вернитесь к правилам «Минус 60».

Особенность и в том, что «минус-похудение» не будет экстремальным. Снижение веса на 500-800 г в неделю, говорят диетологи, отличный и здоровый результат. Они уверяют, что организм способен сжечь не более двух килограммов жира за 14 дней. Все, что выше — ушедшие вода и мышечные ткани. Жидкость очень быстро восстановится, а вот место мышц займет новый жир…

Диета системы «Минус 60», обещает автор методики, позволит сбросить не только физический, но и моральный «балласт». Советы Екатерины Миримановой многим женщинам, действительно, помогают измениться, полюбить себя, стать той самой загадочной волшебницей, которая все минусы обращает для себя в плюсы. Факт напоследок: Система «Минус 60» Екатерины Миримановой насчитывает более 3 млн последователей во всем мире.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector