No Image

Сколько делать мясо по французски в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Приветствую вас, мои дорогие гости блога! Хотите порадовать своих домашних роскошным ужином? Для этого достаточно приготовить мясо по-французски в духовке и красиво подать его на стол. Несложное, но очень вкусное блюдо. Поверьте, восторженные отзывы вам гарантированы.

Кстати, друзья мои, об этом блюде и в помине не знают во Франции. Создателем этого яства действительно был французский повар Урбен Дюбуа. Только свое открытие он сделал в России. Впервые он приготовил это блюдо для фаворита Екатерины II – графа Алексея Орлова. Естественно, тот оригинальный рецепт, пока дошел к нам, претерпел множество изменений. Поэтому отведать кушанье в том исполнении вряд ли кому-то из нас удастся.

При наших электрических печах и разнообразии продуктов мы имеем множество вариантов этого блюда. В первоначальном варианте оно готовилось из телятины. Но сегодня вам никто не возбранит использовать для этого свинину, индюшатину или курятину. А то и вообще можно взять фарш. В общем, здесь все остается на ваш выбор.

Мы с вами уже готовили похожее блюдо картошку со свининой в духовке. Сегодня рассмотрим варианты с добавлением сыра, томатов, грибов. Нежное мясо с овощами можно приготовить на сковороде, в мультиварке или в духовке. Так вот, последнему способу готовки и посвящена сегодняшняя подборка. Здесь для вас шесть самых вкусных вариантов этого блюда. Выбирайте какой понравится, готовьте и кушайте на здоровье!

Сегодня в статье:

В большинстве случаев, чтобы придать блюду нежный вкус, используется майонез. Я его делаю самостоятельно за пять минут. В отличие от покупного в нем нет вредных добавок. Однако, если вы и к этому продукту относитесь с опаской, смело можете заменить его сливками или сметаной.

Мясо по-французски в духовке — простой и вкусный рецепт

Что может быть вкуснее нежной сочной свинины, покрытой овощной подушкой и сверху ещё сырной корочкой? От одной мысли о таком кулинарном шедевре слюнки текут. К счастью, его совсем несложно готовить. Поэтому можно себя и побаловать.

Пару слов хочу уделить выбору мяса. Берите не очень жирные куски. Идеальным вариантом считаются шейка и корейка.

Обратите внимание на цвет жировой прослойки. Желтоватый оттенок недопустим. Это верный признак того, что продукт не первой свежести.

Не лишним будет и провести тест на упругость. Для этого просто надавите на кусочек. Если проминается легко, значит, откажитесь от покупки, так как вам, скорее всего, пытаются продать перемороженную свинину.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • Вырезка свиная– 1,5 кило
  • Майонез – 150-200 г.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Томаты – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Твердый сыр – 350-400 г.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Вода – 0,5 стакана
  • Укроп – несколько веточек
  • Сухая зелень – по желанию

1. Свинину нарезаем кусочками толщиной по 2 см. И легонько отбиваем. Здесь главное без фанатизма, мясо должно сохранить форму.

Хорошо бы для этого использовать тендерайзер. Это такое компактное приспособление, которое оснащено множеством металлических шипов. Оно делает на мясе многочисленные проколы. Через эти дырочки оно равномернее напитывается пряностями. К тому же очень быстро прожаривается и не теряет своей сочности.

2. Очищенный картофель моем и режем в виде тонких слайсов. Так он быстрее приготовится. Присаливаем его, добавляем сюда ложку масла и все смешиваем.

3. Маленькими дольками шинкуем чесночные зубчики. Измельчаем зелень и вместе с чесноком высыпаем в миску с майонезом. Туда же наливаем воду. После чего перемешиваем ингредиенты соуса.

Отдельно тонкими полуколечками нарежем пару очищенных луковиц.

4. На противень наливаем масло и раскладываем ровным слоем картофельные кружочки. Сверху поливаем его нашим соусом. Теперь надо распределить половину приготовленного лука. На него мы и выложим ломтики промаринованного мяса.

5. Поверх свинины выливаем весь соус. Далее посыпаем оставшимся луком. Нарезаем кружками помидоры. Из них и будет следующий слой.

6. Печь мы заранее нагрели до 200 градусов. Туда отправляется противень на 30-40 минут. По прошествии этого времени, достаем из печи и проверяем мясо на готовность. Присыпаем блюдо сухой зеленью и натертым сыром. Даём блюду дойти ещё 10 минут в духовке. Вот и все. Приглашаем всех за стол.

Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром

Я увидела этот ролик на канале «Рецепты Аrtegusto» и не могла пройти мимо. Удивилась я тому, что парень нарезал такие огромные куски говядины. Я подумала: — как же он будет их жарить? Но, когда он их отбил металлическим молотком, они стали совсем тоненькими. Посмотрите как ловко это получается.

  • Мякоть говядины— 600 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

В этом видеоролике используется говядина. Если же удастся купить телятину, то блюдо получится ещё вкуснее.

Как приготовить свинину с картошкой и грибами по-французски

Это блюдо довольно калорийное. Однако, те, кто не испугается этого, получат незабываемое удовольствие. Свинина в сочетании с картошкой, грибами, луком и сыром. Разве можно отказаться от такой вкуснятины?

Несколько слов о грибах. Использовать можно как свежие, так и замороженные. Если вы решили взять лесные грибочки, перед их добавлением непременно отварите их в подсоленной воде.

Купленные шампиньоны или вешенки тоже не стоит добавлять без предварительной термической обработки. Их лучше обжарить, а уж потом отправлять в форму для запекания.

Если использовать решите свежие, во время запекания мяса по-французски они пустят сок, поэтому остальные продукты будут не пропекаться, а вариться. А вот замороженные грибы перед добавлением обязательно нужно разморозить.

Вот, что понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр, который легко плавится (например, Сулугуни или Моцарелла) – 70-100 гр.
  • Перемолотый черный перец и соль – на вкус
  • Растительное масло – сколько хотите
  • Зелень – пару веточек

1. Первым делом чистим клубни картофеля, промываем их и нарезаем пластиками. Смазываем форму для выпечки маслом и перемещаем в нее заготовку. Слегка посолим и поперчим.

2. Шинкуем лук полукольцами, а шампиньоны тоненькими дольками и обжариваем их вместе на сковороде с маслом. Не забываем помешивать. Через 10 минут снять с огня и дать немножко остыть. Потом выложить ровным слоем поверх кружочков картофеля.

3. Свинину режем ломтями толщиной 1,5-2 см. и отбиваем.

Чтобы после не пришлось долго убираться на кухне, накройте мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. И потом только отбивайте его молоточком.

Разложить кусочки мяса на грибной слой. Ещё раз посолить и поперчить.

4. Сверху свинину смазываем сметаной смешанной с тертым сыром. Накрываем форму фольгой и помещаем в прогретую до 210-220 градусов духовку на 45-50 минут.

5. За 10 минут до готовности снимаем фольгу. Благодаря этому на поверхности появится румяная хрустящая корочка. Подавать эту вкуснятину советую в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Курица с картошкой по-французски в духовке

Куриное мясо готовится быстро, стоит недорого и оно весьма малокалорийно. Поэтому мы с удовольствием приготовим грудку с картофелем и сыром. К тому же оно выглядит очень презентабельно. Поэтому при подаче такого угощения на праздничный стол, фурор обеспечен.

Чтобы приготовить куриное мясо по-французски в духовке советую использовать филейную часть птицы. В идеале она должна быть свежей или охлажденной.

А вот от использования замороженного продукта лучше отказаться, так как с ним кушанье будет суховато и не так вкусно

Да, и поводу сыра. Здесь не принципиально: можете использовать твердый либо мягкий. А то и вообще замените его брынзой или плавленым сырком.

Готовится эта вкуснотень из таких продуктов:

  • Куриная грудка (двойная) – средних размеров
  • Картофель – 2 крупных клубня
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томаты – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Оливковое масло – немного
  • Соль – пару щепоток
  • Майонез -60-70 г
  • Смесь перцев – чуть-чуть

Особенности технологического процесса:

1. Картошку чистим, промываем и измельчаем. Можете тонко нарезать ножом. Но удобнее натереть на специальной терке, которая режет кружочки. Так и меньше времени уйдет на подготовку ингредиента, да и дольки красивее получатся. Обязательно залейте слайсы на пару минут холодной водой. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.

2. Очищенный лук крошим полукольцами, помидорки дольками. Филе курицы промываем и срезаем имеющийся здесь жирок и пленочки. Затем нарезаем мясо на пластинки по 1 см. толщиной.

3. Приступаем к укладке продуктов на смазанный маслицем противень. Первый слой – картошка, которую нужно предварительно посолить, приперчить и сбрызнуть растительным маслом.

4. Вторым слоем будет курятина. Ее тоже нужно слегка притрусить перчиком и сдобрить солью.

5. Потом выстилаем луковой прослойкой, а после раскладываем томаты. Можно ещё чуток посолить. Далее равномерно наносим майонез и посыпаем его натертым сыром.

Вместо майонеза можно сделать соус бешамель. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, добавьте к нему 40 г пшеничной муки. Помешивая, варите смесь 2 минуты на малом огне. Влейте тонкой струей пол-литра холодного молока. Снова перемешайте. Доведите соус до закипания, после чего томите еще 10 минут на крохотном огне. Посолите, приправьте перцем и измельченным мускатным орехом.

6. Укрываем посуду листом фольги и отправляем ее в печь. Температура в которой должна не превышать 180 градусов. Запекаем 40 минут, затем снимаем «крышку». Ипродолжаем подрумянивать блюдо еще 13-15 минут. Подавать этот деликатес советую с зеленью и со свежими овощами. Прекрасным вариантом станут огурчики с помидорами.

Мясо по-французски с ананасами и сыром в домашних условиях

Настоящие гурманы по достоинству оценят такой вариант кушанья. Это необычное блюдо, сочетающее в себя в себе вкус сочного мяса, сыра и сладких ананасов. Кстати, можно сделать как с консервированными плодами, так и со свежими. Готовится деликатес без картошки.

Для этого шедевра можете взять любое мясо. Например, куриное или индюшиное филе, телятину, свинину. Да и с соусом тоже можете поэкспериментировать. Сгодится здесь и майонез, и натуральный йогурт, и даже сметана.

Приготовьте мясо по-французски с ананасами на Новый год. Вы увидите, что оно надолго на столе не задержится. Может быть, и до 1 января даже не доживет. Гости уплетут все мигом.

А запастись нужно следующими продуктами:

  • Вырезка – кило
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Ананасы консервированные – банка
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Майонез – несколько ложек
  • Соль – по вкусу
  • Перцевая смесь – немного
  • Маслице растительное – чуть
  • Лимон – половинка
  • Красные ягоды (брусника, клюква или смородина) – пара горсток

1. Промываем вырезку и обтираем бумажным полотенцем. Затем нарезаем ее на кусочки толщиной до 2 см.

Обратите внимание: их количество должно соответствовать тому, сколько у вас ананасовых колечек. Иначе кому-то из гостей сюрприз не достанется.

2. Хорошенько отбиваем мяско. Присыпаем перцем и солью. А также сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Половины лимона хватит.

3. Тонюсенькими кольцами либо полукольцами шинкуем лук. И трем на терке сыр.

4. Смазываем противень маслом. Выкладываем мясные куски, сверху отправляем лук. Далее смазываем майонезом, помещаем ананасовые колечки и присыпаем сыром.

5. Помещаем заготовку в духовку на 30-35 минут. Готовится эта вкуснятина при температуре 190 градусов. Готовое блюдо присыпаем мороженными или свежими ягодами. По желанию, украсьте веточками зелени. Гости будут в ударе!

Простой рецепт мяса по-французски с фаршем и картошкой

Это блюдо можно изготовить не только с цельными кусками мяса. Вполне себе подойдёт любой фарш. И время приготовления значительно сократится. Поверьте, ни питательные свойства, ни вид блюда не пострадают.

Более того, советую взять фарш-ассорти, то есть смешанный. Это лишь улучшит вкусовые качества кушанья. Наши «котлетки» запекаются с картошкой, луком, грибами и сыром. Поэтому к блюду не требуется дополнительный гарнир. Здесь «все включено».

Состав этого кушанья таков:

  • Фарш – 400 г
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Сыр любой – 300 г
  • Грибы – 0,5 кило
  • Картофель – 4-5 штуки
  • Соль с острым молотым перцем – по вкусу
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Масло – немного

1. Луковицы шинкуем тонкими колечками, картошку – ломтиками, а шампиньоны – слайсами. Измельчаем сыр на терке.

2. Маслом промазываем форму для выпекания и плотненько закладываем всё дно картофельными кружочками. Поверх раскладываем кольца лука, которые советую чуть присолить и поперчить.

3. Далее идёт слой мяса. Перед добавлением этого компонента обязательно сдобрите его солью и перчиком.

Помните, в этот фарш ни в коем случае нельзя добавлять яйца, поскольку в процессе термообработке он станет жестковатым.

4. Затем выкладываем шампиньоны. Потом равномерно распределяем майонез, а на него – сыр.

5. Поставим теперь эту форму в духовку прогретую до 200 градусов. Для готовности хватит и полчаса. Перед тем как вытащить противень из духовки, всё же проверьте пропеклись ли все ингредиенты. Поскольку дольше всего готовится будет картошка, то ориентироваться нужно на нее. Проткните ее с разных сторон. Если кусочки мягкие, значит, пора созывать всех на дегустацию вкусного и простого угощения.

Как правильно готовить мясо по-французски в духовке

1. Чтобы сократить время приготовления блюда, используйте проваренный или натертый на крупную терку сырой картофель. Также можно взять пюре. В общем, вариантов множество.

2. Как я уже говорила раньше, чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно немного отбить. Но это не единственный секрет. Оказывается, важной деталью является и расположение кусочков на противне. Постарайтесь укладывать их поближе друг к дружке. Это уменьшит выпаривание сока.

3. Если вам не по душе крупно порезанный лук, никто не запрещает измельчить его кубиками. Это же справедливо и в отношении других компонентов, например, грибы порезать можно соломкой.

4. Чтобы сырная корочка не была слишком твердой, смажьте ее сверху майонезом, перед тем как отправлять блюдо в духовку.

Как вы уже заметили, мясо по-французски в духовке можно готовить разными способами. Безбоязненно экспериментируйте по своему вкусу. Например вместо картофеля возьмите кабачки, баклажаны или болгарский перец. А вместо ананаса возьмите маринованную сливу (без косточки) или сладкие яблоки. Только потом не забудьте в комментариях с нами поделиться своим отзывами. Быть может, вы откроете новый кулинарный шедевр.

А чтобы не растерять рецепты и ценные рекомендации, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я желаю вам, чтобы приготовленное вами блюдо получилось вкусным, достойным праздничного застолья. И прощаюсь с вами до новых аппетитных рецептов.

К числу праздничных, изысканных, но в то же время простых в приготовлении блюд относят мясо по-французски. Сколько запекать в духовке такое угощение, чтобы оно пропеклось, но при этом сохранило свою сочность? На этот вопрос сможет ответить любая хозяйка, поскольку это угощение часто встречается во главе стола.

Сколько времени готовится мясо по-французски?

От французской кухни в таком блюде осталось, пожалуй, только название. Сколько времени готовить мясо по-французски? Все зависит от того, какой сорт мяса вы выбрали и по какому рецепту готовите это угощение. Но в среднем процесс тепловой обработки может длиться от 40 до 60 минут.

Самый популярный продукт для приготовления мяса по-французски – это свиная вырезка. Сколько запекать мясо по-французски из свинины? Длительность его термообработки ориентировочно составляет 50 минут при температурном пороге в 180°. Но не только из свиной вырезки готовят это угощение.

Сердца и желудки многих гурманов завоевала куриная грудинка или филе бедра курицы. Приготовить мясо по-французски из курочки вы сможете буквально за 40 минут, установив в духовом шкафу температуру на отметке в 160-170°.

Не менее вкусным получается кушанье, сделанное из говядины. Мясо этого сорта будет запекаться чуть дольше – ориентировочно один час. Температуру желательно устанавливать на отметке в 200°.

Мы с вами выяснили, сколько делать мясо по-французски в духовке. Теперь давайте поговорим об особенностях приготовления этого гастрономического чуда. Все понимают, что залог вкуса такого угощения кроется в выборе мяса. Традиционно принято брать свинину. Подойдет карбонад, ошеек или другие част тушки с небольшим содержанием жира.

Совет! Блюдо по-французски получится сочнее, если вы возьмете свежее либо охлажденное мясо. Если продукт подвергался заморозке, то его оставляют на несколько часов в основном отделе холодильника до полного оттаивания.

У многих в вопросе нарезки мяса всегда возникает путаница. Будем его измельчать поперечно волокнам. Далее мясо, как правило, тоненько отбивают с обеих сторон, натирают солью и молотым душистым перчиком.

Совет! При отбивании молоточком будут разрываться волокнистые части мясной вырезки. Чтобы этого не происходило, накрывайте каждый кусочек полиэтиленовой пленкой.

Для запекания используют противень или огнеупорную форму с высокими бортиками. Сначала выкладываем мясо. Желательно дно формочки смазать рафинированным растительным маслом либо застелить промасленной пергаментной бумагой.

Следующий слой – это лук. И чем больше луковых колец вы добавите, тем сочнее и ароматнее получится мясо. На сегодняшний день существует много всяческих вариантов приготовления мяса по-французски. Некоторые кулинары смазывают обязательно луковый слой майонезом или сметаной, чтобы мясо не получилось сухим. Можно этого и не делать. Но тогда желательно выбирать мясную вырезку с жировой прослойкой, чтобы блюдо запекалось буквально в собственном соку.

И еще один обязательный компонент французского угощения – сыр твердого сорта. Золотистая корочка придает аппетитный вид и несравненный аромат угощению.

Дополнительные ингредиенты:

  • ананасовые кольца;
  • свежие помидоры;
  • грибочки различных сортов;
  • картофель;
  • чернослив и т. п.

Зная классический рецепт приготовления мяса по-французски, вы всегда сможете его видоизменить, дополнить новыми компонентами. Вы можете ускорить процесс приготовления, используя мясной фарш соус Бешамель. Такое блюдо также называют мясом по-французски, но только для ленивых.

Прикоснемся к высокой кухне

Французскую кухню в обиходе называют высокой. Конечно, мясо по-французски, которое мы привыкли готовить к праздникам, практически не имеет ничего общего с подлинным угощением. Но все-таки это так красиво звучит. Давайте уже поскорее приготовим такую вкуснятину и побалуем домочадцев.

Совет! Если вы готовите с картофелем, выкладывайте его самым первым слоем. В результате тепловой обработки картошка пропитается мясным жиром и овощным соком.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка свежемороженая – 600-700 г;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • картофель – 500-600 г;
  • соль, приправы;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
  • рафинированное масло растительное – две-три стол. ложки;
  • майонез домашний – четыре-пять стол. ложек;
  • луковица – одна-две головки;
  • сыр российский – 300 г.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, свиную вырезку заранее размораживаем.
  2. Хорошенечко промываем мясо, удаляем излишний жир, просушиваем и нарезаем ломтиками.
  3. Каждый мясной ломтик отбиваем, натираем солью и выбранными приправами. Если вам сложно почувствовать баланс специй, возьмите молотый душистый перчик.
  4. Очищенные картофельные клубни промываем и просушиваем. Нарезаем кружочками средней толщины.
  5. Добавляем ложечку рафинированного масла, немного соли и хорошенечко перемешиваем.
  6. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  7. Нам нужно взять сахарный песок, щепотку соли и свежеотжатый сок лимона.
  8. Добавляем эти компоненты в нашинкованный лук и тщательно перемешиваем. Маринуем около 10 минут.
  9. На терке с крупной перфорацией натрем российский сыр.
  10. Смазываем противень с высокими бортиками рафинированным растительным маслом. Выкладываем картошку.
  11. Смазываем сверху картофель майонезом.
  12. Следующий слой – кусочки свинины. Мясо смазываем также майонезом. Достаточно буквально пары столовых ложек.
  13. Сверху равномерно распределяем нашинкованный и замаринованный лук. Этот слой покрываем майонезной сеточкой. Кстати, майонез можно смело заменить сметаной.
  14. Осталось только все посыпать сырной массой и поставить в духовой шкаф.
  15. Оптимальная температура для запекания варьируется в пределах 180-200°. Готовить будем около одного часа. Обязательно проверяем готовность картофеля.

Читайте также:

Мясо по-французски – обожаемое многими угощение, которое сможет приготовить даже неопытный кулинар. Стоит отметить, что лучше всего для такого блюда подходит свиной карбонад либо корейка. Хотя среди нас есть много любителей куриного мяса или говядины. Вы можете для разнообразия добавить маринованные или свежие грибочки. Дополнительную сочность мясу придадут свежие помидоры. Если вы хотите, чтобы мясо по-французски было ароматнее, попробуйте предварительно его замариновать. Приятного аппетита!

Многие хозяйки периодически задаются вопросом. Как вкусно приготовить мясо в духовке. Я не исключение. Мы готовили его в рукаве куском, готовили в ветчиннице, запекали вместе с картошкой, фаршировали кабачки. У нас эти блюда уходят на раз два. Сегодня будем готовить свинину по французски в духовке.

Такая закуска очень хорошо подойдет к любому празднику. Получается блюдо очень вкусным, ароматным и сочным. И делается довольно быстро. И что примечательно, его можно есть как горячим, так и холодным.

Компоненты все — простые и доступные продукты. Готовится легко и просто, единственное надо соблюдать некоторую технологию. А как это лучше сделать. Мы сегодня будем это рассматривать. Зато какое угощение получается просто супер. К закусочке подойдет соус. Ну что начнем?

Мясо по-французски в духовке из свинины: классический рецепт с картошкой помидорами луком и сыром

Это блюдо готовим сразу с картофелем. Здесь получается два в одном. Все очень просто и вкусно. Блюдо получается очень сочным. А картошка просто пальчики оближешь. А главное сытно. И все будут довольны.

При желании можно обойтись без майонеза — его можно заменить сметаной!

Ингредиенты:

  • 400 г вырезки (свинина)
  • 800 г картофель
  • 200 г сыр твердый
  • 1 шт лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез (или сметана)
  • горчица (по желанию)
  • масло раст. по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • пряности, зелень по желанию

Ход работы:

Все компоненты моем, обсушиваем. И свинину нарезаем на небольшие ломтики (как для отбивных).

Затем помещаем нарезку в полиэтиленовый пакет и отбиваем содержимое с двух сторон.

Если куски получаются длинными. Делим ножом пополам. Затем мясо солим и перчим с двух сторон.

Далее моем, чистим картофель. В классическом исполнении разрезаем его на дольки (как апельсин). Мне же нравится когда он тертый. Поэтому мельчу его на крупной терке.

И, чтобы не потемнел, кладу его в воду.

Следующим шагом нарезаем помидоры и репчатый лук. Крохотными кубиками крошим чеснок.

Колечки томатов очень эффектно смотрятся в готовом блюде. А вот лук можно мельчить по разному. Для деток предпочитаю резать кубиками, так его тяжелее «узнать».

На мелкой терке измельчим твердый сыр.

Ингредиенты подготовлены. Приступим к наполнению формы для запекания.

Дно хорошо смазываем маслом — это убережет от пригорания. Укладываем отбитые кусочки.

Солим. Перчим. Для пикантности рекомендую промазать (не обязательно) горчицей.

Посыпаем репчатым луком и чесноком.

Далее равномерно раскрадываем картофель. Этот слой также присолить и поперчить. Для сочности можно промазать майонезом.

Следующим слоем идут томаты.

Теперь промажем майонезом.

Распределим его равномерно- он придает не менее красивый оттенок чем сыр.

Осталось посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 ºС духовку приблизительно на 1 час. .

Может такое случится, что минут через 30 после начала приготовления сырная корочка уже подрумянится, а свинина еще будет не готова. В этом случае необходимо противень (стеклянную посуду) накрыть фольгой.

После того как угощение будет готово. Достаем и можно его украсить измельченной зеленью.

И приятного аппетита.

Свинина по французски с помидорами и сыром: рецепт без картофеля

Мясо под шубой из сыра и помидоров без картошки получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. А также подойдет для семейного ужина. И можно подавать с любым гарниром и овощами.

Ингредиенты:

  • 300 -400 г свинина
  • 100 г реп. лука
  • 100-150 г тверд. сыр
  • 150-200 г помидоры
  • 3 зуб. чеснок
  • 100 г майонез
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка несколько веточек
  • растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:

Чистое мясо режим на кусочки толщиной 1,5 -2 см. И отбиваем их с двух сторон. Солим, перчим по вкусу. Затем выкладываем их на смазанную маслом форму.
Далее шинкуем очищенный лук четверть кольцами. Помидоры нарезаем кружочками.

Далее на кусочки свинины выкладываем лук. Затем томаты. И ставим наше блюдо в разогретую духовку до 180ºС на 1 час.

А мы тем временем, не будем терять время даром. Очищаем, споласкиваем чеснок и пропускаем его через пресс. И высыпаем в отдельную миску. Затем порубим мелко петрушку. Сыр натираем на крупной терке. И отправляем все в чашу с чесноком. Добавляем туда же майонез, соль и черный молотый перец. И хорошенько нашу смесь перемешаем.

И минут за 10 до окончания готовки. Вынимаем наш шедевр и укладываем на него верхним слоем сырную массу.

https://youtu.be/tknMBU5Jq-4

И снова отправляем угощение в печь. А через несколько минут достаем и приятного аппетита.

Мясо по французски с ананасом и сыром в духовке

Свинина, запеченная с заморским фруктом, получается очень сочной с пикантным сладковатым оттенком. А благодаря остальным компонентам поразит сногсшибательно вкусным и ароматным. И подойдет к любому гарниру.


Ингредиенты:

  • свинина
  • ананасы
  • 1-2 гол. лук
  • 100-150 г сыр
  • оливки (для украшения)

Способ приготовления:

Мясо промываем и просушиваем. Нарезаем пластинами, как на отбивные, толщиной не более 1 см. Солим и перчим. Затем отбиваем. А чтобы оно не брызгало по всей округе накрываем его пищевой пленкой. И приступаем к действие с помощью кулинарного молотка. Делаем такую процедуру с кусками с двух сторон. И на время откладываем в сторонку обработанные молотком кусочки. Пусть отдохнут.


И приступаем к подготовке других продуктов. Шинкуем очищенный лук колечками (3-5 мм).
Затем натираем на крупной терке сыр.
Противень устилаем фольгой (пергаментом). Это делаем для того чтобы, не смазывать поддон жиром. Благодаря этому закуска будет более диетической. Да и тара не очень измажется.

И приступаем к сборке будущего угощения. Первым слоем идет конечно же героиня дня—мясо.

Далее идут колечки ананаса. Затем поверхность фрукта смажем майонезом и посыпим сыром. Но не слишком много, чтобы не образовалась твердая корочка.

И в завершении—для красоты можно в серединку колечка поместить оливку.

Затем помещаем наш поддон с угощением в разогретую в духовку до 180 0С на 30-35 минут. А чтобы сыр не подгорел, накрываем его сверху фольгой.

За 10-15 минут до окончания фольгу снять. Иначе не получится аппетитная румяная корочка.

Через указанное время пробуем на готовность блюдо и достаем из печи. Выкладываем на красивую тарелочку и можно подавать к праздничному столу.

https://youtu.be/NWRhXXF8MkY

Получается вкусно — просто пальчики оближешь!

Мясо по-французски из свинины с грибами, помидорами и сыром

По такому рецепту закуска получается ароматной, мягкой, сочной и очень вкусной. И украсит любой и не только праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинина
  • 4-5 шт помидоры
  • 300 г шампиньоны
  • 250 г сыр
  • чеснок
  • майонез
  • 50 мл соевый соус
  • 2 ст. л. горчица
  • приправа (пожеланию)

Способ приготовления:

Все компоненты тщательно промываем и обсушиваем.
Нарезаем мясо (полосочками шириной 1 см). Каждую пластину солим, перчим. И отбиваем молоточком с двух сторон. Затем солим, перчим.

И обжариваем его на раскаленной сковороде с растительным маслом. Приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. И укладываю лакомство на поддон. Предварительно устилаю на его дно фольгу.

Далее готовим соус. Для этого нам понадобится—горчица, соевый соус, измельченный через пресс чеснок. Добавляем туда же приправу (на ваш вкус). Все эти компоненты тщательно размешиваем.

И промазываем этим вкусным маринадом наш основной продукт. Затем заворачиваем его в пищевую фольгу. Далее убираем будущую закуску мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Нарезаем помидоры и лук полукольцами.

Сыр натираем на мелкой или крупной терке по желанию. И смешиваем его с майонезом.

Измельчаем шампиньоны. И обжариваем все на сковородке 10-15 минут. Затем высыпаем их в отдельную тарелочку.

Через указанное время, берем нашу заготовку и будем продолжать дальше создавать шедевр. Выкладываем и равномерно распределяем на заготовку обжаренные продукты. Затем помещаем на них помидоры и сверху сырную смесь.

Сверху накрываем форму фольгой. И помещаем нашу готовку в разогретую духовку до 180 ºС приблизительно на 1 час. Если вы хотите иметь румяную корочку. За 10 минут до окончания запекания снимаем сверху укрывку. И вы наверное уже чувствуете аромат готового угощения. Приятного аппетита.

Рецепт мяса с грибами и сыром — французский рецепт

Если вы хотите приготовить что-то сытное и не можете определиться с рецептом, рекомендую приготовить этим способом. Грибы и сыр придают очень пикантный аромат нашему блюду. А какой чудеснейший вкус. Ммм просто супер. Угощение получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинина
  • 200 г шампиньонов
  • 1 голов. лука
  • 1 яйцо
  • 150-200 г сыра (средней твердости)
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. подсолнечное масло

Способ приготовления:

Для этих целей лучше всего подойдет карбонат. Выбираем, чтобы продукт был свежим, не заветренным, без посторонних запахов. И лучше всего брать—охлажденное. Моем его, обсушиваем. И режим его аккуратными кусочками (толщиной не более 1 см).
Затем пластины солим и перчим по вкусу. С солью аккуратнее, так как другие добавки будут солеными. Далее каждый кусочек натираем со всех сторон посыпанной смесью. Складываем его в удобное блюдо. И оставляем его мариноваться на 30-40 минут.


Тем временем приготовим остальные компоненты. Промытые и обсушенные грибы разрезаем сначала пополам. А затем на дольки. И высыпаем их в сковородку.
Очищенный лук режим полукольцами. И отправляем его к шампиньонам. Вливаем туда же растительное масло и слегка подсаливаем нашу массу. Закрываем крышкой и жарим грибы на среднем огне до готовности (появления золотистого цвета продуктов). Пока жаровня стоит на огне.

Мы приступаем отбивать наши розовые кусочки. После этого накрываем его пленкой и даем немного постоять в тарелочке.

А мы обращаем свой взор на сковородку. И видим, что у грибочков выпарилась влага, лук начал золотиться. Это говорит о том, что наступила пора снимать их с огня и перекладывать в отдельную миску.

Затем натираем сыр на мелкой терке и оставляем на доске.Далее берем миску и разбиваем в нее сырое яйцо. Добавляем к нему майонез. И взбиваем эту смесь до однородности.

Затем берем противень и наливаем в него немного растительного масла. И распределяем его равномерно по поверхности тары. И выкладываем в него отбивные. После этого на каждый кусочек кладем обжаренные грибы.

Далее присыпаем сверху сыром. Немного сыра оставте в тарелочке. Он нам еще пригодится в конце запекания. Затем очередь за соусом. Им мы слегка поливаем каждую розовую пластину. А яйцо нам нужно было, чтобы майонез не растекался.

https://youtu.be/FnbTFMo1_zc

Теперь наше угощение отправляем в разогретую духовку до 180ºС на 25-30 минут.

Через указанное время достаем противень. И посыпаем оставшийся сыр равномерно по поверхности для образования аппетитной корочки. И отправляем блюдо опять в печь на 5-10 минут. Свининка получается просто объеденье. Приятного аппетита.

Отбивные по французски из свинины с луком и сыром

Готовится это сытное блюдо с минимумом продуктов — без помидоров, картофеля. В результате получаем максимум удовольствия. Блюдо делается просто, быстро. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясо свинины (шея)
  • 200 г сыр
  • 2 гол. лук
  • 300 г майонез
  • соль и перец по вкусу
  • горчица
  • масло растительное

Способ приготовления:

Промытое мясо мы нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см. И отбиваем их с двух сторон. Это в каждом рецепте одинаково. Отличаются в дальнейшем только ингредиентами и дальнейшей технологией. Если у вас получились достаточно большие пластины. Их можно разделить пополам. Каждый кусочек солим, перчим и смазываем горчицей с двух сторон. Складываем свинину в чашу и оставляем мариноваться.

Далее шинкуем очищенный лук на мелкие кусочки и складываем его в отдельной миске. Затем натираем сыр на крупной терке. И высыпаем его к луку. Туда же добавляем майонез. И все смешиваем. По желанию можно массу поперчить.


Затем противень смазываем растительным маслом. И раскладываем на него наши пластины мяса. А сверху водружаем слоем нашу луко-сырную смесь.

И далее отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180 0С на 50-60 минут.

https://youtu.be/1sRjowoAQbE

Свининка пропиталась соусом.И стала ароматной и очень вкусной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Предлагаю посмотреть видео с еще одним вариантом приготовления этого блюда. Я просто не смогла пройти мимо.

Ну что ж на этом все. Остается только приготовить, соблюдая технологию. И вы сами убедитесь, что готовится очень просто. Зато получается очень вкусное угощение для родных и близких людей. Если вам понравились рецепты делитесь ими с друзьями в соцсетях. Пишите комментарии и свои любимые рецепты. Всегда приятно узнавать что-то новое.

>

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector