No Image

Сколько готовить пирог из слоеного теста

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Дрожжевые и бездрожжевые пироги из слоеного теста можно приготовить с разными начинками. Яблочный штрудель с шоколадом, рулет с ветчиной и грибами – идеальное лакомство к праздничному столу. Главное – соблюдение всех этапов приготовления теста, пропорционального соотношения основы и начинки. По желанию готовое блюдо можно подавать с соусом, который дополнит послевкусие пикантной ароматной нотой

Как приготовить пирог из слоеного теста

Опытные кулинары готовы поделиться секретами, как приготовить слоеный пирог вкусным, пышным и красивым. Замешивая основу, важно использовать сливочное масло с высоким процентом жирности либо маргарин. Жиры предотвращают высушивание выпечки. Главное условие эластичности – помещение готовой массы в холодильник на 15-30 минут. Чтобы добиться эффекта слойки, тесто раскатывают пять раз. Кулинары рекомендуют посыпать стол или разделочную доску крахмалом вместо муки. Он не впитывается в смесь, оставляя ее мягкой и воздушной.

Начинки для пирогов из слоеного теста

На основе пресных слоеных коржей можно приготовить разнообразные блюда. Среди большого ассортимента сладких начинок выделяют джем, сухофрукты, мак, яблоки с корицей, свежие и замороженные ягоды. В качестве пикантной соленой начинки используют:

  • творог, кабачки;
  • куриное филе, шампиньоны;
  • твердый сыр, помидоры черри;
  • ветчину, яйца, зелень;
  • курицу, грибы, сыр;
  • свежую рыбу, рис;
  • шампиньоны, сладкий перец;
  • капусту;
  • брынзу.

Рецепты пирога из слоеного теста

Дрожжевое слоеное тесто для пирога отличается от бездрожжевого меньшим количеством слоев. Оно идеально для закрытой выпечки, поскольку отлично удерживает начинку внутри. За счет множества тонких слоев в бездрожжевом варианте пирог получается воздушным и хрустящим. Чтобы слои коржа не рвались при раскатывании, следует добавлять в воду ложечку лимонного сока. Он придаст массе эластичность.

С яблоками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог с яблоками из слоеного теста, декорированный карамелью и мороженым – оригинальный десерт французской кухни. Если вы решили сэкономить время, приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста будет гораздо проще. Для выпечки понадобится небольшое количество (примерно половина пачки), а оставшуюся часть можно положить в морозилку. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто станет палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 1 ст;
  • Вода – 75 мл;
  • Сахар – 0,5 ч.л;
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 250 г;
  • Сливки 33% – 500 мл.
  1. Для карамели растопить на сковороде сахар до золотистого цвета. Медленно влить сливки, довести до кипения и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
  2. Масло порубить ножом, добавить муку. Растворить в холодной воде сухие ингредиенты. Замесить слоеную основу, поставить в холодильник на 3-4 часа.
  3. Раскатать пласты толщиной 2-3 мм. Вырезать круг под форму. По центру проделать круглое отверстие, диаметром 3-4 см. Корж смазать маслом.
  4. Отправить основу на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Очистить яблоко от кожуры, вырезать середину с косточками.
  6. Нарезать фрукт колечками, толщиной около 2 мм.
  7. Выложить яблоко веером на верхний пласт, оставив отверстие в середине.
  8. Выпекать 15 минут.
  9. Верх пирога полить карамелью.
  10. При помощи кондитерского шприца или пергаментной бумаги сформировать шарик из мороженого, выложить на середину пирога. Декорировать блюдо листьями мяты.

С повидлом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 342 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог из готового слоеного теста – быстрый вариант приготовления вкусного десерта. Для начинки лучше использовать густое варенье, которое не потечет в процессе выпекания. Жидковатый джем необходимо довести до кипения, добавив 2-3 ложки крахмала, так он приобретет нужную консистенцию.

  • Готовое слоеное тесто – 250 г;
  • Фруктово-ягодный джем – 300 г;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Разделить прямоугольную форму покупного теста на равные части, на одной из которых сформировать небольшие бортики.
  2. Слегка присыпать крахмалом.
  3. Выложить джем.
  4. На поверхности второго коржа нарезать фигурные полоски, накрыть слой начинки.
  5. Защипнуть края.
  6. Смазать яйцом.
  7. Выпекать 20-25 минут при 180 градусов.

Мясной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персоны.
  • Калорийность: 346 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог-самса из мяса – традиционное блюдо восточной кухни. Для ее приготовления воспользуйтесь рецептом слоеного теста с применением топленого масла. Для получения сочной начинки, гуру кулинарного мастерства советуют мелко измельчить лук, тщательно растереть его руками, выдавливая сок.

  • Мука – 3 ст;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Готовый фарш из говядины – 500 г;
  • Свиное сало – 100 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Черный молотый перец – ¼ ч.л;
  • Молотый кориандр – ¼ ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  1. В просеянную муку добавить соль. Растворить в горячей воде 50 г сливочного масла, взбитое яйцо. Соединить с мукой, замесить основу, отправить на 15 минут в холодильник. Разделить готовое тесто на 3 части, раскатать толщиной 2 мм, смазать топленым маслом. Сложить все коржи в один слой, поставить в холодильник.
  2. Соединить фарш с мелко порубленным луком и специями.
  3. Раскатать основу, выложить в сотейник, сформировав бортики.
  4. Распределить мясную начинку, посыпать натертым твердым сыром.
  5. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180-200° С.

Рыбный

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персоны.
  • Калорийность: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поэтапная фото инструкция поможет быстро и легко приготовить вкусный рыбный пирог из слоеного теста. Для начинки отлично подойдет судак или треска. По желанию слоеные пироги выпекают с начинкой из рыбных консервов с картофельным пюре, а для особого праздничного случая попробуйте начинку из благородной красной рыбки (семги или форели) со шпинатом и сливками.

  • Готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л;
  • Филе трески – 300 г.
  1. Тонко нашинковать луковицы, заправить специями, хорошо перемешать руками.
  2. Мелко нарезать рыбу, смешать с подготовленным луком.
  3. Разделить готовую основу на две части. Первую раскатать, выложить на противень.
  4. Распределить начинку, оставив 5-6 см по краям.
  5. Украсить пирог тонкими полосками, вырезанными из второй половины основы.
  6. Смазать поверхность пирога сбитым желтком.
  7. Готовить в духовке 30-35 минут при температуре 200° С.

Творожный

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 374 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальный рецепт пирога из слоеного теста с творогом и соусом песто разнообразит ежедневный рацион питания. Позволительно заменить пармезан другим сортом сыра, но в таком случае соус надо будет посолить. Поэтапные фото помогут красиво оформить блюдо.

  • Мука – 400 г;
  • Маргарин – 40 г;
  • Вода – 1 ст;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 пучок;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кедровые орешки – 20 г;
  • Оливковое масло – 100 мл.
  1. Просеять муку, влить холодную воду, предварительно растворив в ней соль. Замесить слоеную основу, убрать в холодильник на 2 часа. Размягчить маргарин.
  2. Раскатать основу, внутрь положить маргарин. Вернуть в холодильник еще на 2 часа.
  3. Для соуса измельчить блендером предварительно натертый твердый сыр, базилик, чеснок и орешки, вливая тонкой струей масло.
  4. Вырезать из готового теста два коржа, диаметром 30 см.
  5. Пергамент посыпать мукой, выложить первый корж.
  6. Равномерно распределить творожную начинку.
  7. Сверху выложить соус песто.
  8. Накрыть вторым пластом.
  9. Поставить в центре стаканчик, диаметром 3-4 см.
  10. Разрезать корж на 16 равных частей.
  11. Забрать стаканчик, убрать основу на 15 минут в холодильник.
  12. Аккуратно скрутить полоски основы по спирали
  13. Скрепить концы каждых двух полосок.
  14. Выпекать в духовке 25-30 минут при 200° С.

Открытый

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 326 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Дуэт выпечки с сыром и свежего салата из овощей идеально подойдет для завтрака. По желанию сырную начинку можно разнообразить грибами или куриной грудкой. Чтобы приготовить предложенный пирог со слоеным тестом, понадобятся компоненты, которые легко купить.

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сливочное масло 82% жирности – 370 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Сливки – 300 мл;
  • Подсушенные пряные помидоры черри – 5 шт.
  1. Разогреть духовку до 50 градусов.
  2. Отделить небольшие кусочки сливочного масла, поставить в духовку на 5 минут, чтобы растопить.
  3. В 250 мл воды добавить соль, чайную ложку лимонного сока.
  4. Вылить растопленное масло в воду, размешать, высыпать дважды просеянную муку.
  5. Замесить основу, поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Накрыть листком пергамента 300 г сливочного масла. Раскатать, шириной около 15 см. Отправить на 15 минут в холодильник.
  7. На середину основы выложить масло, обвернуть его, сформировав конверт.
  8. Раскатать скалкой, придав прямоугольную форму пласту теста, толщиной 1 см. Свернуть, отправить в холодильник на 10 минут. Повторить еще 4 раза.
  9. Перенести основу на форму для выпечки, проколоть дно вилкой.
  10. Отправить в горячую духовку на 5 минут.
  11. Для заливки взбить яйца в легкую пену, твердый сыр натереть, измельчить немного листьев базилика. Добавить к яйцам сливки, посолить по вкусу.
  12. Выложить на дно формы с основой твердый сыр, подсушенные помидоры черри, базилик, залить яично-сливочной смесью.
  13. Отправить в духовку на 15 минут до появления золотой корочки.

Закрытый

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 378 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Подробная фото инструкция подскажет, как приготовить вкусный пирог со слоеным тестом с сыром. Чтобы разнообразить блюдо, в сырную начинку попробуйте добавить жареные белые грибы или шампиньоны, подойдут и любые ароматные травы.

  • Готовое слоеное тесто – 500 г;
  • Колбасный сыр – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сливки 33% – 150 мл;
  • Помидор черри – 4-5 шт.
  1. Натереть на крупной терке два вида сыра.
  2. Добавить яйца и сливки, перемешать.
  3. Разделить смесь на две части, раскатать, одну часть выложить в форму для выпекания.
  4. Распределить ровным слоем сырную начинку, черри. Накрыть вторым коржом.
  5. Смазать яичным желтком, чтобы получить румяную корочку.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Из дрожжевого слоеного

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с картошкой идеально подойдет в качестве дополнения к первому блюду, например, к легкому бульону. Выпечку можно разнообразить мясным фаршем. Чтобы начинка из картофеля получилась сочной, следует добавить немного сливок.

  • Мука – 6 ст;
  • Сливочное масло – 400 г;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Сахар – 3 ч.л;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Вода – 85 мл;
  • Молоко – 135 мл;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 600 г;
  • Сливки – 70 мл;
  • Репчатый лук – 700 г;
  • Соль – 3 ч.л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л;
  • Зира – 2 ч.л;
  1. Развести в теплой воде дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут. Смешать муку с сахаром и солью, натереть сливочное масло. В дрожжевую смесь добавить молоко, яйцо. Хорошо перемешать, соединить с мукой. Замесить основу, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Тонко нашинковать предварительно очищенный лук и картофель.
  3. Смешать картофель, лук, соль, перец, зиру.
  4. Раскатать два коржа. На один выложить начинку, вторым ее накрыть.
  5. Смазать желтком.
  6. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200° С.

Из слоеного бездрожжевого

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 358 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: аргентинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эмпанада – национальное блюдо Аргентины. Подавать пирог рекомендуется в теплом виде с овощным соусом. Разнообразить блюдо помогут острый соус ахи или гуакамоле на основе из авокадо и лаймом, которые придадут необходимый колорит национальной кухни.

  • Готовая слоеная основа – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Красный жгучий перец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Свинина – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – 1 ч.л;
  • Сладкая паприка – 2 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Зира – 2 ч.л;
  1. Измельчить лук , чеснок, немного жгучего перца. Нарезать длинными полосками сладкий перец, помидор дольками.
  2. Мясо приправить специями.
  3. Обжарить лук до золотистой корочки, положить мясо и острый перец.
  4. Овощи томить в сотейнике. Добавить соль по вкусу, зиру, 50 мл воды.
  5. Выложить основу, распределить мясную начинку и половину тушеных овощей. Оставшиеся овощи тушить на небольшом огне 15 минут. Сбить блендером в соус, приправить жгучим перцем.
  6. Накрыть начинку коржом из половины теста.
  7. Печь 40 минут при температуре 180° С.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пирог со шпинатом и сыром

Этот пирог – палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр – вечные друзья!

Пирог "Любимая неожиданность"

Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила. и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно. почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй. с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста. . я люблю готовить. и много времени провожу на кухне. пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг. моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова.

Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно. В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом. Я бы занесла этот рецепт в категорию "На скорую руку")))

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

Пирог с овощными розами

Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его, я всегда представляю, что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья. не знаю, почему такие ассоциации, но других нет. И искренне желаю, чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье!

Луковый пирог "Чипполино"

Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь!

Куриный пирог в горшочке

Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи.

Пирог из слоеного теста с курицей

Быстрый, вкусный пирог, который легко можно приготовить для пикника.

Сырный пирог с яблоками и тмином

Начинаю первый день "недели" с рецепта-любимчика. Мы просто влюбились в этот пирог всей семьей! В нем все, что надо для радости и все это гармонично сочетается. И готовится он за считанные минуты, что объективно – огромный плюс!

Слоеный пирог "Эллада"

Так захотелось к ужину приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Порылась по сусекам, нашла в морозилке слоеное тесто. И родился вот такой пирожок. Муж сказал, что это покруче пиццы будет. Быстро и очень-очень вкусно.

Пирог из слоеного теста. Пирог из слоеного теста всегда получается сытным и очень аппетитным. Некоторые хозяюшки убеждены в том, что печь слоеные пироги – дело крайне сложное, однако на самом деле это совершенно не так. Достаточно попробовать приготовить слоеный пирог лишь однажды, и дальше все пойдет, как по маслу!

Пироги из слоеного теста могут быть как закрытыми, так и открытыми, а также как со сладкими, так и с несладкими начинками. Чаще всего хозяюшки готовят слоеные пироги с фаршем, сыром, яблоками, курицей, капустой, рыбой, картошкой или грибами. А сладкие пироги из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к самому обыкновенному чаепитию.

Можно приобрести для приготовления пирогов готовое слоеное тесто, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей. Как правило, самые пышные слоеные пироги получаются именно из дрожжевого теста, впрочем, из бездрожжевого теста тоже пекут превосходные пироги – даже несмотря на то, что их мякиш будет более плотным, такие пироги всегда оказываются на удивление рассыпчатыми и потрясающе вкусными.

Если слоеное тесто будет готовиться самостоятельно, важно постараться приобрести для его приготовления качественный маргарин либо сливочное масло с высоким процентом жирности – именно жиры не позволяют выпечке пересыхать. А чтобы тесто стало эластичным, готовую массу помещают в холодильник на пятнадцать-тридцать минут. Что касается разделки теста, то рабочую поверхность лучше посыпать не мукой, а крахмалом – он не будет впитываться в тесто, позволяя ему оставаться воздушным и мягким.

Чтобы пирог не трескался сверху, а его швы случайно не расклеились, наверху рекомендуется сделать несколько небольших дырочек – они будут выпускать пар от кипящей начинки. А чтобы слепить краешки пирога было значительно проще, их смачивают водой либо молоком или же смазывают свежим яйцом.

Оставшиеся от слоеного теста обрезки тоже можно смело пускать в ход – чаще всего их тонко раскатывают и используют в качестве украшения либо раскладывают по основанию пирога. А чтобы они лучше прилипали, их необходимо предварительно смазать так же, как и края пирога (молоком, водой либо свежим яйцом).

Если выпекать пироги из слоеного теста при температуре менее двухсот градусов, их корочка может получиться достаточно жесткой и сухой, поэтому лучше все-таки разогреть духовку до наиболее оптимальной для выпекания слоеных пирогов температуры. И тогда все обязательно получится!

Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.

  1. Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
  2. Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
  3. Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

  • тесто – 500 г;
  • творог 1% – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – для оформления.
  1. Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
  3. На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
  4. Сделать сверху надрезы для выхода пара.
  5. Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывший десерт посыпать пудрой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.

  • тесто – 1 пласт;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.
  1. Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
  2. Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
  3. Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Яблоки порезать мелким кубиком.
  3. Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
  5. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  6. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  7. Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
  8. Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.

  • тесто – 400 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • копченый тунец – 50 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • кунжут белый и черный.
  • Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
  • Выложить пластины рыбы и моцареллы.
  • Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
  • Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.

  • тесто – 300 г;
  • шоколадная паста – 4 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для оформления.
  1. Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
  2. На широкую часть выложить по ложке пасты.
  3. Свернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
  5. Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Всеми любимые «Ушки» – печенье из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.
  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
  3. Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

  • тесто – 1 кг;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • ром – 2 ч. л.
  1. Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  3. Свернуть плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
  4. Выложить в форму, близку друг к другу.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  6. Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
  7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста

Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.

  • тесто – 1 кг;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.
  1. Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
  4. Варить крем до сгущения.
  5. Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук, морковь сладкий перец – по 1 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • соль, перец, розмарин;
  • метана – 1 ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Фарш обжарить с измельченными овощами и чили, посолить, приправить специями.
  2. Взбить яйцо со сметаной, посолить, добавить тертый сыр.
  3. Тесто раскатать, разрезать на полоски по 6 см.
  4. Распределить на полосках фарш, скрепить края.
  5. В форму выложить по кругу трубочки.
  6. Залить соусом.
  7. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  8. Подавать пирог теплым.

“>

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector