No Image

Сколько готовить свинину по французски в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Мясные горячие блюда – главная составляющая рациона современного человека. Сочная и питательная свинина, дополненная пикантным луком и сырной корочкой, получившая название мяса по-французски, идеально подходит для любого стола. Как ее готовить и как выглядит оригинальный рецепт?

Как приготовить мясо по-французски из свинины

По неизвестной причине такое название у поваров получило любое мясо, которое запекается под сырной шапкой, хотя к французской кухне большая часть этих рецептов отношения не имеет. Кого в действительности считать основателем такого аппетитного и красивого блюда – неизвестно, но рецепт быстро обрел популярность. Сегодня, как приготовить мясо по-французски из свинины , знает почти каждая хозяйка, ведь технология простая:

  1. Мясо режется поперек волокон, отбивается, приправляется специями.
  2. Лук нарезается кольцами, раскладывается по мясу.
  3. Сверху делают толстый слой тертого сыра и майонез.

Какая свинина лучше для мяса по-французски

Если родоначальником данного блюда считать «орловскую телятину», любое жирное мясо для него не рекомендовано, поэтому профессионалы скептически относятся к использованию свинины. С ней важно не ошибиться, поскольку слишком постный кусочек останется сухим, а слишком жирный станет почти «кашей» из-за остальных продуктов. Какую свинину брать для мяса по-французски? Профессионалы рекомендуют корейку или шею, как самые сбалансированные по структуре. Хорошо подойдет вырезка или окорок, но изучите его на сочность.

Сколько готовить

Данное мясо пропекается долго и требует правильного температурного режима, чтобы сохранилась сочность. Изначально запекать нужно при 180 градусах примерно 25-30 минут, после можно повысить температуру до 200 градусов и дожидаться появления явной сырной корочки как на кулинарных фото. Сколько по времени готовится свинина в духовке, можно сказать только приблизительно – без предварительной термообработки это час. Если ее изначально обжарили – 35-40 минут.

Рецепт мясо по-французски из свинины

Хозяйки, по-своему трактуя понимание данного блюда, сумели создать сотни и тысячи различных вариантов его приготовления. Каждый рецепт свинины по-французски, рассмотренный ниже, оригинален – способом запекания, набором специй и дополняющих продуктов, соусом, методом обработки. Найдите тот, что будет вам по душе, или создайте его самостоятельно.

В духовке

Классическая рецептура выглядит так, чтобы каждая хозяйка могла внести свои собственные изменения, доработать блюдо, как ей захочется. Только базовые специи, немного сметаны, тягучий сыр. Эта нежная свинина по-французски в духовке с ярко выраженным ароматом трав отлично дополняется любыми овощными салатами или гарниром из бурого риса с шафраном.

  • корейка свиная – 500 г;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • моцарелла – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • тимьян, майоран, соль.
  1. Корейку помыть, разрезать пластинами. Посолить, натереть травами.
  2. Луковицу нашинковать кольцами, распределить по свинине.
  3. Укрыть тертой крупно моцареллой, залить сметаной. Посыпать измельченной петрушкой. Запекать при 190 градусах 45-55 минут.

С грибами

Изюминка такого рецепта – способ запекания: ни духовки, ни мультиварки. Сочная, питательная свинина по-французски с грибами будет приготовлена при помощи микроволновой печи. Даже если она лишена сложных функций, вы сможете побаловать себя быстрым горячим блюдом. За счет сокращения времени работы рецепт может выручить при появлении случайных гостей.

  • свинина – 350 г;
  • грибы – 150 г;
  • луковица;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр – 40 г.
  1. Смазать форму маслом, заполнить кусочками свинины. Посолить их.
  2. Сверху разложить тертый чеснок, нарезанные грибы, кольца лука.
  3. Полить майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Накрыть форму. При 850 Вт готовить 25-30 минут.

Свинина по-французски в духовке в привычном исполнении состоит из мяса, майонеза, лука и тертого сыра. Но в нынешнее время существуют сотни вариаций приготовления, самые лучшие из них мы опишем ниже, дополним подробным описанием процесса приготовления с фото.

Французская кухня считается одной из самых богатых изысканными рецептами всевозможных блюд. Часто мы экспериментируем с рецептурой, привносим свои изменения, из-за чего нынешнее мясо по-французски немного отличается от своего родоначальника. В оригинале блюдо готовится с использованием груш и называется «Бекеоффе».

Многие рецепты не обходятся без пункта маринования мясного ингредиента. В случае запекания свинины по-французски этот пункт не обязателен. При запекании под сырной шапкой со специями и луком, свиное мясо получается необыкновенно сочным, нежным!

Как приготовить свинину по-французски в духовке?

Очень важен правильный выбор мясного ингредиента – лучше выбрать свежее, не замороженное мясо, поскольку дефростированный продукт теряет много влаги, блюдо получится суховатым.

При выборе части туши, лучше остановить свой выбор на корейке, вырезке или шее. Многие хозяйки отдают предпочтение свиному окороку – это не совсем правильно, так как эта часть туши практически не имеет жировой прослойки.

При выкладке отбивных на противень, следите, чтобы не оставалось расстояния между кусками, иначе они могут подгореть.

Немаловажно уделить внимание выбору посуды для запекания – она должна быть прочной, без сколов, царапин. Лучший вариант – металлический противень, квадратные стеклянные или керамические жаропрочные формы.

Сколько запекать по времени?

Все зависит от толщины каждого слоя. Если Вы воспользовались классическим рецептом и толщина запекаемого блюда невелика, то это займет примерно 30-40 минут. Если же ингредиентов много, то время готовки увеличивается до 1 часа, в некоторых случаях еще больше.

Классический рецепт свинины по-французски в духовке с фото.

Многие из нас привыкли использовать майонез при запекании свинины по-французски. Да, безусловно, это намного упрощает процесс приготовления и не портит вкус блюда. Однако самое нежное мясо получается под соусом «бешамель».

Также, предлагаем Вам подвергнуть мясо маринованию в вине с пряными травами, что придаст блюду неповторимый аромат. Для приготовления 4 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

Для соуса «бешамель»:

  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль.

Для маринада:

  • Красное столовое вино – 1 стакан;
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок – 2 дольки.

Остальные продукты:

  • Филе свинины – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить соус «бешамель», необходимо в небольшую кастрюлю влить молоко, сильно нагреть, но не допустить закипания. В маленьком сотейнике растопите масло на тихом огне, вмешайте 1 столовую ложку муки, соедините с молоком. На слабом огне томите получившуюся массу 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда соус дойдет до консистенции близкой к сметане, солим и убираем с огня.

Филе промойте в холодной воде, разрежьте на порционные куски толщиной не более полутора сантиметров. Натрите каждый кусочек перцем и солью, затем отбейте мясо тыльной стороной ножа.

Смешайте с вином продавленный чеснок, прованские травы, затем доведите до кипения. После этого охладите смесь, замаринуйте мясо на 2 часа.

Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем отбитые кусочки свинины, поверх них распределите лук, нарезанный полукольцами.

Заливаем всё соусом «бешамель», равномерно рассыпаем сверху натертый на крупной терке сыр.

Готовится блюдо 45-60 минут при 180C. К нему хорошо подойдет овощной гарнир, салаты, картофель в любом виде (отварной, жареный, пюре).

Мясо с томатами и сыром.

Свинина по-французски в духовке с помидорами блюдо очень распространенное и популярное. Благодаря своим вкусовым качествам и презентабельному виду, любят его и дети и взрослые.

  • Свиная вырезка – 0,7 кг;
  • Томаты средние – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Перец, соль.

Свиную вырезку нарезаем на равные порционные антрекоты толщиной 1-1.5 сантиметра. Каждый из них оборачиваем целлофаном, отбиваем с обеих сторон с помощью деревянного кухонного молоточка.

Получившиеся отбивные натираем солью, перцем, выкладываем противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами, после равномерно распределяем поверх мяса. Помидоры разрежьте на тонкие кружочки, кладем на лук.

Майонез необходимо нанести на слой из томатов в виде сетки. Чтобы получить красивую, равномерную сеточку можно сложить майонезный соус в целлофановый пакет, отрезать маленький уголок пакетика и равномерно выдавливать майонез как из кондитерского мешка.

Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем последним слоем.

Запекать блюдо нужно при t=190 градусов порядка 30-40 минут. Не стоит подавать на стол сразу после того, как достанете противень из духовки. Дайте мясу по-французски из свинины «отдохнуть» 5-несколько минут.

При подаче можно украсить свежей зеленью – укропом, петрушкой, перьями зеленого лука.

Свинина по-французски в духовке с картошкой и грибами.

Свиное мясо замечательно сочетается с грибами, становится намного сытнее и приобретает особые приятные нотки вкуса. Со свининой можно сочетать разные грибы: белые, рыжики, вешенки, шампиньоны. Последние используются чаще всего, так как не требуют сложной подготовки, а также продаются в любом магазине.

  • Свиная вырезка – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Сметана – 50-75 грамм;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Свиную вырезку разделите на медальоны толщиной не более 1 сантиметра. На сковороде обжарьте до появления легкой корочки, затем остудите, посолите и поперчите с обеих сторон. Аккуратно переложите на противень, смазанный маслом.

Картошку помойте, очистите от шкурок, нарежьте тонкими кружочками, затем разложите плотным слоем поверх мяса.

На растительном масле обжарьте в сковороде мелко нашинкованные лук и чеснок 3-5 минут, затем добавьте грибы, нарезанные ломтиками, тушите еще 10 минут. После этого добавьте сметану, пару столовых ложек майонеза, соль.

Получившуюся грибную начинку равномерным слоев выложите на картошку, посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Готовьте блюдо в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-40 мин.

Оригинальный рецепт с шампиньонами и гранатовым соусом.

Когда мы накрываем праздничный стол дома, всегда хочется подать эффектное, красивое блюдо. В этом компоненте одним из лидеров является запеченная свинина по-французски с грибами в духовке.

Технология приготовления здесь довольно проста, однако изюминкой на торте выступает оригинальный гранатовый соус, который привнесет незабываемые пикантные нотки и приятно удивит Вас.

  • Свиной ошеек – 0,6 кг;
  • Шампиньоны – 0,4 кг;
  • Томат – 2 шт.;
  • Зерна горчицы – 1 ст. ложка;
  • Чеснок -3 зубчика;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Прованские травы;
  • Соль.
  • Гранатовый сок – 150 мл;
  • Яблочный сок – 50 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 2 ч. ложки;
  • Специи.

Ошеек промойте в проточной холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину на порционные равные кусочки, оберните каждый в пищевую пленку и хорошенько отбейте с обеих сторон.

Смешайте в небольшой емкости травы, измельченный чеснок, соль, горчицу с 1-2 ст. ложками растительного масла, чтобы удобнее было нанести маринад на медальоны. Обмажьте мясо полученным соусом, оставьте мариноваться на 30-45 минут.

Застелите противень листом фольги, сбрызните растительным маслом. Выложите промаринованные кусочки свинины.

Далее выложите слоями томаты, нарезанные кружочками, шампиньоны, посолите по вкусу.

Посыпаем всё тертым сыром, ставим запекаться в духовую печь на 30-40 минут. Температурный режим – 180С.

Пока запекается свинина по-французски с сыром и томатами, приготовим гранатовый соус.

В небольшом сотейнике смешайте гранатовый и яблочный сок. Нагрейте жидкость, но не доводите до кипения. Всыпьте в емкость с горячим соком крахмал, сахар и специи, непрерывно помешивая. Томите на плите, как только соус начнет закипать, выключите огонь.

При подаче основного блюда щедро полейте его гранатовым соусом.

Многие хозяйки периодически задаются вопросом. Как вкусно приготовить мясо в духовке. Я не исключение. Мы готовили его в рукаве куском, готовили в ветчиннице, запекали вместе с картошкой, фаршировали кабачки. У нас эти блюда уходят на раз два. Сегодня будем готовить свинину по французски в духовке.

Такая закуска очень хорошо подойдет к любому празднику. Получается блюдо очень вкусным, ароматным и сочным. И делается довольно быстро. И что примечательно, его можно есть как горячим, так и холодным.

Компоненты все — простые и доступные продукты. Готовится легко и просто, единственное надо соблюдать некоторую технологию. А как это лучше сделать. Мы сегодня будем это рассматривать. Зато какое угощение получается просто супер. К закусочке подойдет соус. Ну что начнем?

Мясо по-французски в духовке из свинины: классический рецепт с картошкой помидорами луком и сыром

Это блюдо готовим сразу с картофелем. Здесь получается два в одном. Все очень просто и вкусно. Блюдо получается очень сочным. А картошка просто пальчики оближешь. А главное сытно. И все будут довольны.

При желании можно обойтись без майонеза — его можно заменить сметаной!

Ингредиенты:

  • 400 г вырезки (свинина)
  • 800 г картофель
  • 200 г сыр твердый
  • 1 шт лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез (или сметана)
  • горчица (по желанию)
  • масло раст. по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • пряности, зелень по желанию

Ход работы:

Все компоненты моем, обсушиваем. И свинину нарезаем на небольшие ломтики (как для отбивных).

Затем помещаем нарезку в полиэтиленовый пакет и отбиваем содержимое с двух сторон.

Если куски получаются длинными. Делим ножом пополам. Затем мясо солим и перчим с двух сторон.

Далее моем, чистим картофель. В классическом исполнении разрезаем его на дольки (как апельсин). Мне же нравится когда он тертый. Поэтому мельчу его на крупной терке.

И, чтобы не потемнел, кладу его в воду.

Следующим шагом нарезаем помидоры и репчатый лук. Крохотными кубиками крошим чеснок.

Колечки томатов очень эффектно смотрятся в готовом блюде. А вот лук можно мельчить по разному. Для деток предпочитаю резать кубиками, так его тяжелее «узнать».

На мелкой терке измельчим твердый сыр.

Ингредиенты подготовлены. Приступим к наполнению формы для запекания.

Дно хорошо смазываем маслом — это убережет от пригорания. Укладываем отбитые кусочки.

Солим. Перчим. Для пикантности рекомендую промазать (не обязательно) горчицей.

Посыпаем репчатым луком и чесноком.

Далее равномерно раскрадываем картофель. Этот слой также присолить и поперчить. Для сочности можно промазать майонезом.

Следующим слоем идут томаты.

Теперь промажем майонезом.

Распределим его равномерно- он придает не менее красивый оттенок чем сыр.

Осталось посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 ºС духовку приблизительно на 1 час. .

Может такое случится, что минут через 30 после начала приготовления сырная корочка уже подрумянится, а свинина еще будет не готова. В этом случае необходимо противень (стеклянную посуду) накрыть фольгой.

После того как угощение будет готово. Достаем и можно его украсить измельченной зеленью.

И приятного аппетита.

Свинина по французски с помидорами и сыром: рецепт без картофеля

Мясо под шубой из сыра и помидоров без картошки получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. А также подойдет для семейного ужина. И можно подавать с любым гарниром и овощами.

Ингредиенты:

  • 300 -400 г свинина
  • 100 г реп. лука
  • 100-150 г тверд. сыр
  • 150-200 г помидоры
  • 3 зуб. чеснок
  • 100 г майонез
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка несколько веточек
  • растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:

Чистое мясо режим на кусочки толщиной 1,5 -2 см. И отбиваем их с двух сторон. Солим, перчим по вкусу. Затем выкладываем их на смазанную маслом форму.
Далее шинкуем очищенный лук четверть кольцами. Помидоры нарезаем кружочками.

Далее на кусочки свинины выкладываем лук. Затем томаты. И ставим наше блюдо в разогретую духовку до 180ºС на 1 час.

А мы тем временем, не будем терять время даром. Очищаем, споласкиваем чеснок и пропускаем его через пресс. И высыпаем в отдельную миску. Затем порубим мелко петрушку. Сыр натираем на крупной терке. И отправляем все в чашу с чесноком. Добавляем туда же майонез, соль и черный молотый перец. И хорошенько нашу смесь перемешаем.

И минут за 10 до окончания готовки. Вынимаем наш шедевр и укладываем на него верхним слоем сырную массу.

https://youtu.be/tknMBU5Jq-4

И снова отправляем угощение в печь. А через несколько минут достаем и приятного аппетита.

Мясо по французски с ананасом и сыром в духовке

Свинина, запеченная с заморским фруктом, получается очень сочной с пикантным сладковатым оттенком. А благодаря остальным компонентам поразит сногсшибательно вкусным и ароматным. И подойдет к любому гарниру.


Ингредиенты:

  • свинина
  • ананасы
  • 1-2 гол. лук
  • 100-150 г сыр
  • оливки (для украшения)

Способ приготовления:

Мясо промываем и просушиваем. Нарезаем пластинами, как на отбивные, толщиной не более 1 см. Солим и перчим. Затем отбиваем. А чтобы оно не брызгало по всей округе накрываем его пищевой пленкой. И приступаем к действие с помощью кулинарного молотка. Делаем такую процедуру с кусками с двух сторон. И на время откладываем в сторонку обработанные молотком кусочки. Пусть отдохнут.


И приступаем к подготовке других продуктов. Шинкуем очищенный лук колечками (3-5 мм).
Затем натираем на крупной терке сыр.
Противень устилаем фольгой (пергаментом). Это делаем для того чтобы, не смазывать поддон жиром. Благодаря этому закуска будет более диетической. Да и тара не очень измажется.

И приступаем к сборке будущего угощения. Первым слоем идет конечно же героиня дня—мясо.

Далее идут колечки ананаса. Затем поверхность фрукта смажем майонезом и посыпим сыром. Но не слишком много, чтобы не образовалась твердая корочка.

И в завершении—для красоты можно в серединку колечка поместить оливку.

Затем помещаем наш поддон с угощением в разогретую в духовку до 180 0С на 30-35 минут. А чтобы сыр не подгорел, накрываем его сверху фольгой.

За 10-15 минут до окончания фольгу снять. Иначе не получится аппетитная румяная корочка.

Через указанное время пробуем на готовность блюдо и достаем из печи. Выкладываем на красивую тарелочку и можно подавать к праздничному столу.

https://youtu.be/NWRhXXF8MkY

Получается вкусно — просто пальчики оближешь!

Мясо по-французски из свинины с грибами, помидорами и сыром

По такому рецепту закуска получается ароматной, мягкой, сочной и очень вкусной. И украсит любой и не только праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинина
  • 4-5 шт помидоры
  • 300 г шампиньоны
  • 250 г сыр
  • чеснок
  • майонез
  • 50 мл соевый соус
  • 2 ст. л. горчица
  • приправа (пожеланию)

Способ приготовления:

Все компоненты тщательно промываем и обсушиваем.
Нарезаем мясо (полосочками шириной 1 см). Каждую пластину солим, перчим. И отбиваем молоточком с двух сторон. Затем солим, перчим.

И обжариваем его на раскаленной сковороде с растительным маслом. Приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. И укладываю лакомство на поддон. Предварительно устилаю на его дно фольгу.

Далее готовим соус. Для этого нам понадобится—горчица, соевый соус, измельченный через пресс чеснок. Добавляем туда же приправу (на ваш вкус). Все эти компоненты тщательно размешиваем.

И промазываем этим вкусным маринадом наш основной продукт. Затем заворачиваем его в пищевую фольгу. Далее убираем будущую закуску мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Нарезаем помидоры и лук полукольцами.

Сыр натираем на мелкой или крупной терке по желанию. И смешиваем его с майонезом.

Измельчаем шампиньоны. И обжариваем все на сковородке 10-15 минут. Затем высыпаем их в отдельную тарелочку.

Через указанное время, берем нашу заготовку и будем продолжать дальше создавать шедевр. Выкладываем и равномерно распределяем на заготовку обжаренные продукты. Затем помещаем на них помидоры и сверху сырную смесь.

Сверху накрываем форму фольгой. И помещаем нашу готовку в разогретую духовку до 180 ºС приблизительно на 1 час. Если вы хотите иметь румяную корочку. За 10 минут до окончания запекания снимаем сверху укрывку. И вы наверное уже чувствуете аромат готового угощения. Приятного аппетита.

Рецепт мяса с грибами и сыром — французский рецепт

Если вы хотите приготовить что-то сытное и не можете определиться с рецептом, рекомендую приготовить этим способом. Грибы и сыр придают очень пикантный аромат нашему блюду. А какой чудеснейший вкус. Ммм просто супер. Угощение получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинина
  • 200 г шампиньонов
  • 1 голов. лука
  • 1 яйцо
  • 150-200 г сыра (средней твердости)
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. подсолнечное масло

Способ приготовления:

Для этих целей лучше всего подойдет карбонат. Выбираем, чтобы продукт был свежим, не заветренным, без посторонних запахов. И лучше всего брать—охлажденное. Моем его, обсушиваем. И режим его аккуратными кусочками (толщиной не более 1 см).
Затем пластины солим и перчим по вкусу. С солью аккуратнее, так как другие добавки будут солеными. Далее каждый кусочек натираем со всех сторон посыпанной смесью. Складываем его в удобное блюдо. И оставляем его мариноваться на 30-40 минут.


Тем временем приготовим остальные компоненты. Промытые и обсушенные грибы разрезаем сначала пополам. А затем на дольки. И высыпаем их в сковородку.
Очищенный лук режим полукольцами. И отправляем его к шампиньонам. Вливаем туда же растительное масло и слегка подсаливаем нашу массу. Закрываем крышкой и жарим грибы на среднем огне до готовности (появления золотистого цвета продуктов). Пока жаровня стоит на огне.

Мы приступаем отбивать наши розовые кусочки. После этого накрываем его пленкой и даем немного постоять в тарелочке.

А мы обращаем свой взор на сковородку. И видим, что у грибочков выпарилась влага, лук начал золотиться. Это говорит о том, что наступила пора снимать их с огня и перекладывать в отдельную миску.

Затем натираем сыр на мелкой терке и оставляем на доске.Далее берем миску и разбиваем в нее сырое яйцо. Добавляем к нему майонез. И взбиваем эту смесь до однородности.

Затем берем противень и наливаем в него немного растительного масла. И распределяем его равномерно по поверхности тары. И выкладываем в него отбивные. После этого на каждый кусочек кладем обжаренные грибы.

Далее присыпаем сверху сыром. Немного сыра оставте в тарелочке. Он нам еще пригодится в конце запекания. Затем очередь за соусом. Им мы слегка поливаем каждую розовую пластину. А яйцо нам нужно было, чтобы майонез не растекался.

https://youtu.be/FnbTFMo1_zc

Теперь наше угощение отправляем в разогретую духовку до 180ºС на 25-30 минут.

Через указанное время достаем противень. И посыпаем оставшийся сыр равномерно по поверхности для образования аппетитной корочки. И отправляем блюдо опять в печь на 5-10 минут. Свининка получается просто объеденье. Приятного аппетита.

Отбивные по французски из свинины с луком и сыром

Готовится это сытное блюдо с минимумом продуктов — без помидоров, картофеля. В результате получаем максимум удовольствия. Блюдо делается просто, быстро. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясо свинины (шея)
  • 200 г сыр
  • 2 гол. лук
  • 300 г майонез
  • соль и перец по вкусу
  • горчица
  • масло растительное

Способ приготовления:

Промытое мясо мы нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см. И отбиваем их с двух сторон. Это в каждом рецепте одинаково. Отличаются в дальнейшем только ингредиентами и дальнейшей технологией. Если у вас получились достаточно большие пластины. Их можно разделить пополам. Каждый кусочек солим, перчим и смазываем горчицей с двух сторон. Складываем свинину в чашу и оставляем мариноваться.

Далее шинкуем очищенный лук на мелкие кусочки и складываем его в отдельной миске. Затем натираем сыр на крупной терке. И высыпаем его к луку. Туда же добавляем майонез. И все смешиваем. По желанию можно массу поперчить.


Затем противень смазываем растительным маслом. И раскладываем на него наши пластины мяса. А сверху водружаем слоем нашу луко-сырную смесь.

И далее отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180 0С на 50-60 минут.

https://youtu.be/1sRjowoAQbE

Свининка пропиталась соусом.И стала ароматной и очень вкусной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Предлагаю посмотреть видео с еще одним вариантом приготовления этого блюда. Я просто не смогла пройти мимо.

Ну что ж на этом все. Остается только приготовить, соблюдая технологию. И вы сами убедитесь, что готовится очень просто. Зато получается очень вкусное угощение для родных и близких людей. Если вам понравились рецепты делитесь ими с друзьями в соцсетях. Пишите комментарии и свои любимые рецепты. Всегда приятно узнавать что-то новое.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector