No Image

Сколько готовятся сырники в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться тремя способами: выпекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и запекать с помощью мультиварки. Оптимальным является запекание в духовке. Такие творожники считаются диетическими, так как не жарятся на масле, и подходят для детей. В рецепт допустимо добавлять различные ягоды и фрукты. Рекомендуется употреблять в пищу творожные лепешки со сметаной, медом, джемом, йогуртом.

Классический рецепт сырников не потребует много времени и позволит получить нежное и воздушное блюдо.

  • творог жирный – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 5-6 ст. л.
  1. 1. Тщательно размять творог вилкой. Присоединить сахар и яйцо. Перемешать.


2. Всыпать пшеничную муку.


3. Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком влажным или сухим.


4. Взять смоченными в воде руками 1 ст. л. творожной массы и скатать шарик. Немного приплюснуть его, обмакнуть в муку с обеих сторон. Выложить на тарелочку или доску.

  • 5. В противень, предварительно застеленный пищевой фольгой, поместить сырники и запечь их при температуре 200 градусов до образования корочки.
  • Простой способ испечь сырники предполагает использование меньшего количества муки, чем классический. Это позволит уменьшить время вымешивания теста и получить более воздушное блюдо.

    • творог – 300 г;
    • мука пшеничная – 3 ст. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.
    1. 1. Поместить в глубокую миску творог, сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Смешать.
    2. 2. Остатками муки присыпать доску и выложить на нее тесто для сырников.
    3. 3. Скатать массу в колбаску диаметром примерно 5 см.
    4. 4. Порезать на кружочки толщиной 2 см и из каждого сформировать лепешки. Обвалять с двух сторон в муке.
    5. 5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
    6. 6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сырники.
    7. 7. Выпекать примерно 20 минут.

    • творог – 250 г;
    • сахар – 80 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – 3 щепотки;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • мука кукурузная – 20 г;
    • яблоки – 2 шт.

    Способ приготовления в домашних условиях:

    1. 1. Выложить творог в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахарный песок, перемешать.
    2. 2. Убрать кожуру с яблок, нарезать их на четыре равные части и удалить семена.
    3. 3. Промыть фрукты, натереть с помощью мелкой терки.
    4. 4. Присоединить яблоки к творожной смеси.
    5. 5. Всыпать муку (кукурузную или пшеничную), замесить тесто.
    6. 6. Сформировать сырники смоченными в воде руками.
    7. 7. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания.
    8. 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить на верхнюю полку противень.
    9. 9. Запекать до образования румяной корочки примерно 20 минут.

    • творог – 250 г;
    • изюм – 70 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • мука пшеничная – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • масло растительное – по необходимости.

    Как быстро приготовить блюдо:

    1. 1. Изюм нужно залить горячей водой и дать ему настояться в течение 15 минут.
    2. 2. Слить воду. Добавить к изюму муку в количестве 1 ст. л. и все тщательно перемешать.
    3. 3. Смешать яйца со сметаной, ванилью, солью и сахаром, чтобы образовалась однородная масса и растворился сахар.
    4. 4. Используя пестик, размять творог до состояния пасты.
    5. 5. Добавить массу, состоящую из жидких ингредиентов. Перемешать, чтобы не было комочков.
    6. 6. Просеять оставшуюся муку, смешать с разрыхлителем и вмешать ее в творожную смесь.
    7. 7. Добавить изюм.
    8. 8. В формочки для кексов, смазанные небольшим количеством масла, выложить подготовленную массу. Заполнить формы нужно примерно на 2/3.
    9. 9. Заготовки поместить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
    10. 10. Выпекать полчаса до появления румяного оттенка.

    • творог – 180 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • банан – 1 шт.;
    • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
    1. 1. Растереть творог с сахаром с помощью вилки.
    2. 2. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
    3. 3. Присоединить просеянную муку и разрыхлитель.
    4. 4. Выложить небольшое количество полученной массы в силиконовые формочки.
    5. 5. Очистить банан от кожуры и нарезать его на толстые кольца.
    6. 6. Поместить по одному кусочку в каждую форму.
    7. 7. Сверху фрукта разложить оставшуюся творожную массу.
    8. 8. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

    • творог – 250 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • манная крупа – 3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 3 ст. л.;
    • сметана – 1 ст. л.
    1. 1. Поместить в глубокую посуду творог. Добавить яйцо и сметану. Растереть смесь до однородной консистенции.
    2. 2. Присоединить манку, сахар и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить на 35 минут при комнатной температуре.
    3. 3. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам.
    4. 4. Отправить их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время выпекания – 40 минут.

    Для насыщенного аромата в тесто нужно добавить ванильный сахар.

    Следуя этому рецепту, можно получить пышные диетические творожники.

    • творог – 400 г;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • пшеничная мука – 4 ст. л.;
    • сахар – 2,5 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахарная пудра – по вкусу.
    1. 1. Взять глубокую емкость, соединить в ней сахар, муку, яичные желтки и творог.
    2. 2. Перемешать содержимое блендером для получения однородной массы без комочков.
    3. 3. Ввести в творожную смесь взбитые до крепкой пены яичные белки. Добавить щепотку соли.
    4. 4. Тесто выложить в силиконовые формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    5. 5. Присыпать блюдо сахарной пудрой.

    Извлекать сырники из формочек нужно только после того, как они полностью остынут, чтобы не потеряли форму.

    Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.

    • творог – 400 г;
    • мука – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • мука – для панировки;
    • масло сливочное.
    1. 1. Через сито протереть творог, если он не однородный. Смешать с сахаром, яйцом и мукой.
    2. 2. Положить смесь на стол, присыпанный мукой, и сформировать рулет.
    3. 3. Нарезать его на кусочки, толщина которых должна быть 1,5 см.
    4. 4. Обвалять в муке сырники со всех сторон. Придать им овальную форму.
    5. 5. Смазать обильно противень сливочным маслом и выложить на него заготовки.
    6. 6. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать творожники в течение 15 минут.

    Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.

    Если лепешки слишком жирные, то нужно их выложить на салфетку и подождать пока стечет лишнее масло.

    • творог – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 0,5 стакана;
    • сахар – 2-3 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сода – 1/4 ч. л.;
    • лимонный сок – 1-2 ч. л.;
    • растительное масло – 1-2 ч. л.;
    • изюм, лимонная цедра или ваниль – по желанию.
    • сметана – 0,5 стакана;
    • сахар – 1-2 ст. л.
    1. 1. Смешать муку, соль, соду, предварительно погашенную соком лимона, творог, сахар, яйцо.
    2. 2. Сформировать сырники влажными руками.
    3. 3. Смазать противень растительным маслом и поместить на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
    4. 4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить в него противень.
    5. 5. Выпекать 15 минут.
    6. 6. Смешать сметану с сахаром и полить смесью блюдо.

    • творог – 200 г;
    • банан – 1 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • мука пшеничная – 1,5 ст. л.
    1. 1. В глубокий салатник выложить творог, присоединить сахар и соль.
    2. 2. Очистить банан от кожуры, размять его в пюре, добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
    3. 3. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку.
    4. 4. Смочить руки в воде и на силиконовый коврик выложить заготовки сырников. Поместить коврик на противень.
    5. 5. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее сырники.
    6. 6. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки.

    Если нет коврика в наличии, то можно заменить его пергаментной бумагой. Ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом.

    • жирный творог – 450 г;
    • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель или сода – 1/3 ч. л.;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • имбирь молотый – 1 ч. л.;
    • ваниль – 1 ч. л.;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло;
    • мука – для обвалки.
    1. 1. Творог выложить в глубокую миску.
    2. 2. Вбить яйцо.
    3. 3. Присоединить сахар.
    4. 4. Растереть вилкой до однородного состояния все ингредиенты. Добавить 2 ст. л. с горкой муки и разрыхлитель.
    5. 5. В творожное тесто добавить мускатный орех, имбирь, корицу и ваниль.
    6. 6. Массу перемешать до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
    7. 7. В плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку. Сделать из творога влажными руками шарики и обвалять их в муке.
    8. 8. Заготовки выложить на противень, смазанный маслом, и немного приплюснуть.
    9. 9. Готовить до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

    Рекомендуется использовать жирный творог, чтобы потребовалось меньшее количество куриных яиц. Его нужно протереть через сито или измельчить, чтобы сырники были нежными.

    • творог – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 70 г;
    • ваниль – по вкусу;
    • какао-порошок – 5 ст. л.;
    • мука пшеничная – 5 ст. л.;
    • шоколад – 70 г.
    1. 1. Взбить с помощью венчика желтки с ванилью и сахаром.
    2. 2. Всыпать в массу какао-порошок.
    3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
    4. 4. Добавить творог.
    5. 5. Замесить мягкое тесто.
    6. 6. Разделить его на несколько равных частей примерно по 30 г. Сформировать шарики и придавить каждый ладонью, чтобы получились лепешки.
    7. 7. Внутрь каждой поместить по кусочку шоколада.
    8. 8. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.
    9. 9. Запекать блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    Мука необходима для связки творога с яичной смесью, она убирает лишнюю влагу. По желанию, вместо муки можно использовать манную крупу. В шоколаде не должно быть орехов.

    • творог – 120 г;
    • морковь – 50 г;
    • мука – 2 ч. л.;
    • манка – 1 ч. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 15 г;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 1 ч. л.
    1. 1. Очистить морковь от кожуры и натереть ее на мелкой терке.
    2. 2. Налить в сковороду небольшое количество масла и поместить в нее массу. Тушить до мягкости.
    3. 3. К моркови присоединить манную крупу и тушить еще в течение 10 минут.
    4. 4. После того как масса остынет, необходимо добавить яйцо, соль, сахар.
    5. 5. Присоединить творог и перемешать до однородности.
    6. 6. Творожное тесто разделить на небольшие по размеру кусочки и слепить из них лепешки.
    7. 7. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
    8. 8. Разогреть до 200 градусов духовку и выпекать до появления золотистой корочки.

    Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:

    1. 1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    2. 2. Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а после добавлять остальные ингредиенты.
    3. 3. Кислый творог использовать нельзя, так как он испортит вкус.
    4. 4. Если используется творог твердой консистенции, то его можно размягчить с помощью молока, сметаны или кефира.
    5. 5. Чтобы сырники получились нежными и мягкими, следует использовать небольшое количество муки или ее заменителей (крахмала, отрубей, манки).
    6. 6. Можно добавлять в тесто различные фрукты (яблоки, груши, бананы), ягоды (смородину, малину, вишню, клюкву, чернику). Обычный творог допустимо смешивать со сладкими творожными десертами. Если в сырники добавляется изюм или курага, то эти ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить.
    7. 7. Если добавить в тесто смородиновый лист или свежую мяту, можно получить ароматное блюдо.
    8. 8. Выпекать творожники следует в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
    9. 9. Для получения максимально диетических сырников необходимо пользоваться специальными силиконовыми формами.
    10. 10. Подавать готовое блюдо можно с йогуртом, джемом, со сметаной, медом.

    Очень нежные сырники для тех, кто на диете или кому не следует употреблять жареное.

    Ингредиенты для «Запеченные сырники»:

    • Творог (Не зернистый, желательно не крупинками) — 1 кг
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар (Сахар добавляется по вкусу. Можно использовать любые заменители – в том числе и сухофрукты.) — 3,5 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Запеченные сырники»:

    Хотелось бы сказать пару слов о моем опыте приготовления запеченных сырников. Первые разы такие сырники я готовила по рецептам из интернета, там было много муки, за счет чего мое блюдо получалось как булочки. Я готовила и на противне, смазанном маслом, и на бумаге для выпечки, но сырники выглядели не очень презентабельно, а вкус неплох. Недавно я приобрела антипригарный коврик совершенно не задумываясь, но использовав его, я удивилась его волшебным свойствам. Так что, настоятельно рекомендую приобрести такой коврик. Он универсальный и многоразовый, подходит как и для выпечки, так и для мяса. Стоит всего лишь приблизительно 150 рублей.
    Для начала нам потребуется творог. Если у вас он оказался крупинками, ничего страшного. Просто протрите творог через сито. У меня творог мягких, но все же крупинками, и я его помяла вилочкой, чтобы избавиться от них.

    В творог добавляем все ингредиенты, кроме муки, мы её должны обязательно просеять. Это делается не только для того, чтобы избавиться от всех инородных предметов, но и насытить муку кислородом. Хорошо перемешиваем.

    Можно добавить по желанию всё, что душе угодно: различные сухофрукты, орехи, и даже фрукты, можно в центр сырника положить кусочек шоколадки или банан. Если вы на диете, и добавлять сахар для Вас не желательно, то Вы, конечно же, можете этого и не делать. Чтобы подсластить сырники без сахара, вы можете полить их уже готовых различными добавками без сахара или добавить в творожную массу сухофрукты – они отлично подсластят ваши сырники.

    Формируем небольшой шарик из творожной массы и немного сплющиваем его. Бока аккуратно "прибиваем" похлопывающими движениями. Получился сырник. Я люблю маленького размера сырники. Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком.

    Отправляем наши сырники в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем примерно 15 минут. Достаем противень и проверяем каждый сырник – внизу должна образоваться золотисто-коричневая корочка, как будто мы их жарили. Переворачиваем те сырники, которые уже подпеклись до корочки, как правило, это сырники, находящиеся по бокам противня. Отправляем сырники обратно в духовку минут на 5 и проверяем еще раз. Не забываем про уже перевернутые сырники, если они готовы – можно их отложить на блюдо. Проделываем данную операцию на всех сырниках.

    Выкладываем сырники на блюдо и подаем остывшими. У меня получился целый противень сырников, 16 штук среднего размера.

    Вот такие нежные и необычайно вкусные у нас получаются сырники! И радует то, что в них ни грамма жира! Такие сырники можно назвать низкокалорийными. Моя мама (мне 15 лет, я маленькая еще) сказала, что они гораздо вкуснее обычных жаренных сырников. Надеюсь, вам понравится мой рецепт, и вы его обязательно приготовите и попробуете! Приятно аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Сырники в духовке

    • 292
    • 3048
    • 505522

    Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"

    • 383
    • 2655
    • 185864

    Воздушные сырники

    • 332
    • 2566
    • 295208

    Запеченные сырники

    • 68
    • 1383
    • 74578

    Воздушные сырники в духовке

    • 18
    • 261
    • 5490

    Похожие рецепты

    Сырники с рисом и изюмом

    • 5
    • 52
    • 738

    Сырники "Полезный завтрак"

    • 39
    • 297
    • 7484

    Сырники "Бабушкины"

    • 31
    • 374
    • 6132

    Сырники геркулесовые

    • 9
    • 42
    • 2861

    Рисовые творожники

    • 37
    • 231
    • 1950

    Сырники для любимого

    • 33
    • 314
    • 176358

    Полезные сырники в панировке из семечек

    • 68
    • 595
    • 6244

    Творожные палочки

    • 5
    • 249
    • 2792

    Ложные творожники

    • 15
    • 102
    • 8773

    Фотографии «Запеченные сырники» от приготовивших (7)

    Комментарии и отзывы

    27 ноября 2018 года tanya1237 #

    22 октября 2018 года akiv lev #

    22 июня 2018 года Zhena Ronaldo #

    6 января 2018 года yanush olya 89 #

    24 декабря 2017 года ТинТин #

    4 октября 2017 года Светусенька #

    19 июля 2017 года rowanberri #

    2 июля 2017 года Dinni #

    26 июня 2017 года Алиана #

    22 мая 2017 года lina los #

    27 ноября 2016 года caramel77 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сырники в духовке

    Подготовка 20 минут

    Приготовление 30 минут

    Ингредиенты (7)

    Сырники в духовке

    Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.

    Сырники в духовке

    Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.

    Сырники в духовке

    Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.

    Сырники в духовке

    Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10—15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.

    Сырники в духовке

    Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15—20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться.

    Сырники в духовке

    Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.

    На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.

    Сырники в духовке

    Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки.

    Сырники в духовке

    На 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.

    Сырники в духовке

    Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом.

    Сырники в духовке

    Готово! Приятного аппетита!

    Сырники в духовке

    Советы:

    Сырники в духовке

    • Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
    • Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
    • Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.
    • При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.
    • Если вам хочется необычных сырников – приготовьте сырники с дор блю.

    Сырники в духовке

    Оцените рецепт

    Поделитесь рецептом

    Отзывы ( 188 )

    всех с прздником победы. здоровья ветеранам,берегите своих близких.

    Сырники одно из блюд быстрого приготовления, потому вся эта возня с духовкой и дополнительными ненужными ингредиентами – просто блажь. Берем творожок, яйца, муку, ванилинчик, сахар и соль, маслице, да на сковородочку.

    Абсолютно с Вами согласна-усложнять приготовление простых сырников не стоит. Вообще, в инете полно никем не востребованных рецептов"сложных и дорогих, Обычная аудитория пользователей простые люди ,часто дорожащие своим временем и не имеющим времени возиться с противнями-хочется чего-то простого и вкусного и из обыкновенных продуктов,Долой экзотику,

    Сырники одно из блюд быстрого приготовления, потому вся эта возня с духовкой и дополнительными ненужными ингредиентами – просто блажь. Берем творожок, яйца, муку, ванилинчик, сахар и соль, маслице, да на сковородочку.

    Гораздо больше возни со сковородочкой. Я давно такие сырники делаю,только сахар вообще не кладу. Никакой экзотики,а вот вкус намного лучше.

    Да и в приготовлении намного быстрее. Пока пекутся,успеваю утром в душ сгонять и накраситься.

    В духовке можно приготовить без масла! В этом и ценность 🙂

    Далеко не все это понимают.

    Сырники – самый быстрый и полезный завтрак для детей, ну и для взрослых тоже. Это совсем неправда что жаренные менее полезные чем печеные. Рецепт от”Leonsija" самый правильный.

    Для Вас правильный,а для тех,кто о здоровье заботится,всё,что жареное на масле-неправильно и неполезно. Каждому своё,как говорится.

    Отличный способ приготовления! Давно практикую. Только сахар не кладу,кладу изюм. А муку добавляю обдирную или овсяную. Иногда,если не хочется сладкого, вместо изюма кладу тимьян и базилик. Объеденье!

    Тоже так делаю, вместо сладкого травы..классно получается.

    добавлять для сладких сырников любые сухо или просто фрукты,а если остренькое любите-берите зелень,специи,перчик болгарский в терку и прочие овощи,дайкон,например,все подойдет.

    Блажь – если семья два-три человека. А у меня семья большая, так я все, что могу – делаю в духовке, иначе от плиты не отойдешь)))

    Похожие рецепты

    Сырники с маком в духовке

    Сырники из духовки

    Сырники из духовки

    Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.

    Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.

    Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.

    Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10—15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.

    Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15—20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться.

    Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.

    На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.

    Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки.

    На 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.

    Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом.

    Готово! Приятного аппетита!

    Советы:

    • Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
    • Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
    • Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.
    • При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.
    • Если вам хочется необычных сырников – приготовьте сырники с дор блю.

    молочные продукты мука яйца Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты

    Комментировать
    6 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector