No Image

Сколько граммов травы в столовой ложке

СОДЕРЖАНИЕ
17 просмотров
21 января 2020

В разных рецептах могут быть использованы различные единицы измерения лекарственных трав. Чаще всего для приготовления сборов используется количество, измеряемое столовыми ложками. А продаются лекарственные травы обычно на вес. Если вы знаете рецепт сбора, то по нашей таблице можете с легкостью рассчитать, сколько и какой травы требуется купить на курс лечения. Иногда сборы продаются в готовом виде, но некоторые компоненты в их составе могут вам не подходить, вследствие индивидуальной непереносимости или, например, беременности. Тогда вы можете исключить какое-либо лекарственное растение из данного сбора, и составить индивидуальный сбор специально для вас.

Для многих трав небольшая разница может и не иметь значения, к тому же со временем человек, научившийся использовать лекарственные травы, начинает самостоятельно корректировать и крепость настоев, и эффективную для каждого отдельного случая дозировку. Это, пожалуй, логично – человек так или иначе прислушивается к своему организму, учится доверять себе и жить в гармонии с собой и природой. А природа всегда отвечает взаимностью.

Но для некоторых трав очень важна дозировка, например для сильнодействующих: их следует настаивать и заваривать в очень маленьких количествах, а принимать по каплям. При составлении сборов или при употреблении отдельных трав идеальным было бы измельчать сушеные растения непосредственно перед употреблением или приготовлением сбора, в количестве, не превышающем недельного курса лечения. До этого времени листья, соцветия, корни и корневища сохраняют гораздо больше полезных веществ в неизмельченном виде. К сожалению, в аптеках не положено продавать лекарственные растения, предварительно не измельчив их. Это соответствует ГОСТам, и только.

В данной таблице вес корней и корневищ, коры и листьев измерены в сушеном и измельченном виде. Если при контрольном взвешивании купленного вами растительного сырья масса окажется значительно выше заявленной в таблице, то причин может быть две:

  1. Сырье слишком сильно измельчено, что можно определить визуально. В этом случае ложку лучше набирать без горки, чтобы соблюсти пропорции.
  2. В составе сырья больше стеблей, чем листьев, что означает для большинства трав значительное снижение качества. Причем старые советские нормативы по содержанию примеси стеблей гораздо менее критичны, нежели современные.

Как похудеть. Белковая диета. Фрукты. Как убрать живот. Твое здоровье

Итак, вы хотите узнать сколько грамм ромашки сухой в 1 чайной ложке, перевести чайные ложки в г. Мы поможем вам отмерить порцию продукта в граммах без весов чайной ложкой . Вам, уважаемый посетитель нашего сайта, нужно только выбрать степень наполнения ложки. Какие тут могут быть варианты? Смотрите фото. Оказывается, не все так просто. Мы ведь используем чайную ложку не по прямому ее назначению, как столовый прибор, а пытаемся применить ее в качестве измерительного прибора, позволяющего отмерить определенный объем. Тут у нас возникают некоторые проблемы. В зависимости от "смелости" можно зачерпнуть ложкой ромашки весьма разное количество. Например:

Содержащее эфирное масло должно действовать как антибактериальное и фунгицидное. Применение: Предлагайте как чай или мелко нарезать в корме. Рецепт приготовления укропного чая: Налейте 2 грамма измельченного укропа или укропа с 100 мл кипящей воды, процедите через 6 мин.

Листья содержат главным образом танины и, таким образом, имеют сжимающий эффект. Исцеляющий эффект и использование: Клубника используется для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, желудочно-кишечных расстройств, проблем с сердцем, анемии, как общего тоника, для ревматизма и подагры, а также для бронхита. Применение: Дайте листьям или ягодам свежие или высушенные в корме или управляйте как чай.

  1. Не совсем полная – вес указан в ТАБЛИЦЕ: 4 – 4.5 мл
  2. Без горки – вес указан в ТАБЛИЦЕ: 5 мл
  3. Маленькая горка – вес указан в ТАБЛИЦЕ: 6 мл
  4. Средняя горка – вес указан в ТАБЛИЦЕ: 7 мл
  5. Большая горка – вес указан в ТАБЛИЦЕ: 9 мл
  6. о-о-очень большая горка, максимальная из разумных – вес указан в ТАБЛИЦЕ: 10 – 11 мл

Вполне возможно, что узнав какие объемы продукта мы можем отмерить столовым прибором и сопоставив с тем количеством, которое нужно вам для порции по рецепту, возникнут здравые сомнения в удобстве измерения этим способом. Тем более, что как уже вы и сами наверно понимаете, точность этого способа отмеривания ромашки – отвратительно низкая (это откровенное мнение специалиста). Измерять большие порции так нельзя, не только потому, что это долго и неудобно, но и ошибка отмеривания получится очень большой. Подумайте, возможно, в вашем случае лучше было бы воспользоваться для отмеривания порции стаканом, в крайнем случае измерить чашкой. Как ни странно может показаться, однако при отмеривании стаканами точность определения порции в граммах значительно выше. Если вы по каким-то причинам не уверены в том, какой стакан или чашечка вам подходит для отмеривания порции ромашки сушеной в граммах без взвешивания на весах, полезно вспомнить, что:

  1. Граненый стеклянный стакан – это самый маленький стакан объемом 200 мл (миллилитров двести и кубических сантиметров двести).
  2. Стандартный стакан – это большой стакан объемом 250 мл (миллилитров двести пятьдесят и кубических сантиметров двести пятьдесят).
  3. Мерная чашка – это "ни то ни сё", больше граненого, но меньше стандартного стеклянного, ее объем равен 240 мл (миллилитров двести сорок и кубических сантиметров двести сорок).

Кстати, не все хорошо себе представляют "объемную иерархию ложек". Путаются в "трех соснах", пардон – в "трех ложках". Для порядка и уверенного отмеривания порций ромашки сухой в граммах без весов полезно помнить, что мы имеем дело с такими объемами в миллилитрах:

  1. Чайная – это самая маленькая объемом 5 мл . Но 5 миллилитров получаются только тогда, когда ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.
  2. Столовая – это большая объемом 15 мл . Но 15 миллилитров получаются только тогда, когда ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.
  3. Десертная – это "ни то ни сё", больше чайной, но меньше столовой, объем 10 мл . Однако, как вы уже догадываетесь, 10 миллилитров получиться если ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.

ОТВЕТЫ НА НЕВЫСКАЗАННЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ У ВАС ВОЗНИКНУТЬ. Почему на всех сайтах указывается РАЗНОЕ количество сколько грамм ромашки сухой в чайной ложке? НЕУЖЕЛИ ВРУТ? Объективные сложности отмеривания чайной ложкой ромашки в г, гр, делающие этот способ крайне неудобным и совершенно неточным для самостоятельных измерений количества продукта в домашних условиях.

Лучшего способа узнать вес или как отмерить порцию ромашки в граммах , чем непосредственное взвешивание на точных весах пока еще не придумали . Неопровержимый, фундаментальный, печальный и железобетонный факт. Однако, на практике, взвешивание мелких порций ромашки, даже если у вас на кухне есть весы (такое бывает случайно, я сам видел однажды), это такая "головная боль", что связываться с взвешиванием нормальный человек согласится только "под страхом смерти" (образное выражение, на самом деле по этой причине еще ни кто не погиб). Добровольно и не принудительно заставить себя разводить канитель с весами ради того чтобы отмерить немножко ромашки, может только очень уж педантичный и скрупулезный (словечко то какое, а!) человек. Настоящий энтузиаст своего дела, "фанатик" точного измерения порций в граммах.

Исцеление и использование: Фенхель традиционно используется при простудных заболеваниях, особенно при бронхитах. Даже при функциональном расстройстве желудка и метеоризме чай предлагается в чашке для питья, возможно, слегка подслащенной медом. Плоды фенхеля также могут быть смешаны с кормом животных. Глазные моющие средства с укропным чаем очень рекомендуются для глазных заболеваний, особенно в случае края крышки и конъюнктивита. Фенхель подходит для всех домашних животных. В случае нехватки молока готовят чай из фенхеля, аниса, корандера и тмина.

Если же отложить в сторону некоторый налет юмора, без которого наб было бы совсем тоскливо общаться, то проблема, между прочим, далеко не "кухонная". На производстве, при выращивании, сборе, заготовке, расфасовке, продаже, переработке ромашки, ее хранении и транспортировке, профессионалы тоже стараются избегать взвешивания на весах. Эта процедура объективно усложняет организационно и невероятно эффективно растягивает по времени любой технологический процесс, превращая его в "головную боль". Как показала практика, измерять объемы ромашки, значительно проще, быстрее и легче, чем взвешивать продукт на весах .

Применение: Смешать высушенные фрукты фенхеля в корм или предложить им как чай. Рецепт приготовления чая фенхеля: 1 чайная ложка фруктов фенхеля раздавливается непосредственно перед приготовлением. Вылейте фрукты фенхеля с ¼ литра кипящей воды, вливайте в течение 10 минут, процедите.

Может вызвать судороги и повышенную температуру, если дозы слишком высоки. Эффект исцеления и его использование: Используется внутри, помогает при поносах, желудках и кишечных жалобах и кашле. Он также очищает кровь, укрепляет матку во время беременности и способствует производству молока. Внешне чай используется для мытья и полоскания в плачущей экземе, гнойных ранах и выделениях из влагалища. Из-за уменьшения частоты мутаций клеток, женская мантия также имеет высокий приоритет в профилактике рака.

Поэтому, не только на кухне при измерении порций ромашки в граммах мы стараемся "пропетлять" без весов, но и при больших количествах продукта, технологи строят производственные операции так чтобы "пропетлять" взвешивание, обойти его через объем. Такая "лазейка", позволяющая отмерить вес ромашки без весов, хорошо известна нам из физики. Не зря же умные люди придумали насыпную плотность и объемный вес. Эти величины, по сути, оказываются простой линейной зависимостью между объемом и массой продукта. Что означает на практике, если мы знаем насыпную плотность или объемный вес продукта, то измерив объем можем легко рассчитать его массу. Давайте отмерять объем порции ромашки чайной, столовой или десертной ложечкой, почему бы и нет? Не всем же измерять количество в кубических метрах, кубометрах, кубах и прочей ерунде.

Применение: чай вводят внутрь или используют для внешней мойки. Примечание: Из-за высокого содержания танина предлагайте только как чай. Использование: внутренние ингредиенты: эфирное масло Исцеление и использование: растение ранее использовалось для его легкого дренирования против подагры.

Молодые листья разрезают на пищу, и их мягкий стимулирующий почку эффект полезен для обмена веществ. Они стимулируют весь метаболизм и могут способствовать аппетиту. При хронических и зудящих кожных заболеваниях ежедневное промотирование помогает с чаем.

В теории – все замечательно, однако, при практическом использовании такого способа всегда возникают "бока". Объемный вес ромашки оказался величиной очень чувствительной к большому количеству самых разнообразных факторов. Даже небольшое изменение размеров частиц продукта, длительность хранения, слежалость, не говоря уже о изменении влажности, сразу находят самое серьезное отражение в величине насыпной плотности. Получается, что один и тот же объем ромашки сухой может весить больше или меньше в зависимости от сорта, степени измельчения, особенностей помола, просеивания или влажности. Если вы думаете, что это мало сказывается на том сколько грамм ромашки в чайной ложке, то ошибаетесь. Сказывается заметно.

Не передозируйте из-за высокого содержания сапонина. Исцеление и использование: малина – вяжущая, очищающая кровь трава. Внутри он помогает при диарее и общих проблемах желудочно-кишечного тракта. Наиболее важным, однако, является расслабляющий эффект на мышцы матки во время беременности и облегчение родов. Начальные боли менее болезненны, а схватки сильнее и эффективнее. Сырые плоды, которые чрезмерно щелочные и которые обезвреживают ткань, хорошо помогают при запоре, укрепляют нервы и дают энергию.

Применение: листья малины высушиваются или свеже смешиваются с пищей или предлагаются в виде чая. Переедание сырых ягод может вызвать диарею. Исцеление и использование: Хмель – это мягкое седативное средство, сон и анальгетик с гормональными и антибактериальными эффектами. Хмели снимают желудочно-кишечные жалобы, инфекции мочевого пузыря, головные боли и помогают нервозности. Даже при кожных инфекциях, таких как экзема и хмеля язвы, можно использовать. Хмель может увеличить производство грудного молока у беременных животных и используется цыганами и синти для лечения заражения червями.

Но, еще большие "разночтения" в сколько грамм, вносят сами наши измерительные приборы. Сколько чайная ложка ромашки – это НЕ то же самое, что сколько мерная ложка продукта , хотя объем декларируется одинаковый, равный 5 мл. Мы только пытаемся использовать их в качестве мерных ложек и получается откровенно плохо. Ведь чайная ложка по форме (смотри фото) очень напоминает небольшую лопатку. Четко заполнить ее без горки практически невозможно (надо о-о-очень постараться). А размер горки или вершка у каждого получается произвольным, достаточно посмотреть на фото. Получается такая картина, что мы свято уверены – отмериваем чайной ложкой 5 мл ромашки, а на самом деле набираем какой-то совершенно другой объем порции ромашки сушеной. Какой? Я бы назвал этот объем "непредсказуемым" – это самое точное определение. Добавьте сюда еще и то, что столовые приборы только приблизительно выдерживаются производителем по вместимости. На самом деле любые ложечки только условно, с большой натяжкой, можно считать стандартной посудой. Их объем сильно "гуляет". Или вы предполагаете – китайцы "спят и видят" как бы им поточнее соблюсти объем посуды в миллилитрах? Ага, специально для нас стараются, только для того, чтобы нам понятнее стало сколько грамм ромашки в чайной ложке.

Применение: Цветы хмеля могут быть высушены или смешаны в свежем виде. Для лечения кожных инфекций рекомендуется использовать конверты с полотенцами, пропитанными хмелевым чаем. Есть также флавоноиды и кумарин. Лечебное действие и применение: как внешнее, так и внутреннее применение, основанное на анальгетическом и противовоспалительном эффекте ромашки. Вздутые раны, но особенно воспаленные слизистые оболочки на ртах, носу или в области анального и влагалища, следует мыть несколько раз в день с ромашковым чаем.

После тщательной мойки воспламеняемую область протирают маринованной мазью. Особенно у собак, у которых анальные железы склонны прилипать и воспаления, важно очищать с ромашковым чаем. Собаки могут попасть в желудочное расстройство, особенно при гастрите, ромашном чае в чашке для питья.

Почему тогда все хотят узнать сколько грамм ромашки в чайной ложке и отмерить порцию именно ей, если "все так плохо"? Да потому, что:

  1. Во-первых: удобно.
  2. Во-вторых: быстро.
  3. В-третьих: "по барабану" точность, ошибка даже в два раза ничего особенно не меняет, пару грамм "туда-сюда" не играет никакой роли.
  4. В-четвертых: могут не знать того, что метод крайне грубый и не точный.
  5. В-пятых: и это главная причина – ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ.

Справочная таблица 1.Сколько грамм (гр, г) ромашки в 1 чайной ложке.Весовые соотношения компонентов. Сколько граммов лекарственных трав в одной ложке

Чтобы правильно составить по прописи сбор или чай, необходимо в первую очередь соблюсти весовые соотношения компонентов. Обычно в сборе весовая доля отдельного компонента составляет 10-50 г, реже – больше. Порой сложно отвесить необходимое количество на весах. Весы могу иметь грубую шкалу или их может не оказаться под рукой. В такой ситуации удобно взять за ориентир обычную ложку. Для этого нужно знать, сколько граммов растительного лекарственного сырья умещается в 1 ложке.

Примечание: Ромашковый чай нельзя использовать постоянно для профилактики и для глазных ванн. Исцеляющие эффекты и использование: Основной областью применения является расстройство желудка, что заметно при опухании живота и метеоризме. Тмин может помочь при судорогах в желудочно-кишечном тракте, мышечной боли, ревматизме, подагре и кашле и увеличивает кровообращение. Эффект тмина похож на эффект фенхеля и аниса, но тмин является самым сильным. Применение: тмин либо смешивается с кормом, предлагаемым в виде чайной ложки в чаше для питья, либо используется в качестве опоры.

В литературе можно встретить усредненные данные: считается, что 1 ст. ложка цветков или листьев весит 4-5 г, а коры или корней – около 6-9 г. На самом же деле отдельные виды растений обладают различной плотностью и структурой, следовательно, и различным весом. Например, 1 ст. ложка цветков тысячелистника примерно весит 6,8 г, а цветков ромашки – 4,4 г, липы – 1,1 г. Поэтому неплохо иметь перечень видов лекарственных растений, с указанием объемно-весового соотношения.

Рецепт для дополнения: Заполните тмин в мешок для льна и согрейте в теплой воде. Поместите несколько раз в день в течение нескольких минут на болезненную область. Не передозируйте внутрь! Целебные свойства и применение: свежие листья одуванчика оказывают восстанавливающее и осушение. Этот стимулирующий почку «очищающий кровь» эффект особенно полезен при ревматических заболеваниях и остеоартрите. Также следует отметить его укрепление и заживление желудка при функциональных нарушениях желудочных расстройств.

Если животное имеет тенденцию к судорогам и коликам, листья одуванчика особенно рекомендуются или вводят корень. Кроме того, одуванчик обладает усиливающим печень эффектом и стимулирует выработку желчи, что способствует пищеварению. Таким образом, вряд ли любое другое растение столь же универсально, как одуванчик. Применение: высушенные или свежие листья, корни или фрукты измельчают в патрон и разрезают на мелкие кусочки. Ингредиенты: Важнейшими ингредиентами являются эфирные масла с характерным лимонным ароматом.

В ниже приведенной таблице дан примерный вес растительного лекарственного сырья в одной столовой (чайной) ложке. Вес сырья измерен в сушеном и измельченном виде.

Приготовление отваров, настоев, настоек и напаров из трав


Далеко не у всех есть весы, на которых можно было бы отмерить необходимое количество травы, поэтому список содержания количество граммов лекарственных растений дается в 1 столовой ложке.

В столовой ложке сколько грамм травы

Анис (плоды) — 15 грамм
Алтей (корень) — 3 грамм
Барбарис обыкновенный ( листья) — 10 грамм
Брусника (листья) — 3 грамм
Береза (почки) — 20 грамм
Боярышник (плоды) — 15 грамм
Боярышника (соцветия) — 5 г
Бузина черная (цветы и соцветия) — 5 грамм
Валериана (корни) — 8 грамм
Горец почечуйный (трава) — 5 грамм
Г орец птичий (трава) — 5 грамм
Девясил (корни и корневища) — 5 грамм
Дуб (кора) — 10 грамм
Душица (трава) — 5 грамм
Зверобой (трава) — 6,6 грамм
Калина (плоды) — 5 грамм
Калина (кора) — 10 грамм
Календула (цветы и соцветия) — 10 грамм
Крапива двудомная (лист) — 5 грамм
Кровохлебка (корни и корневища) —
Крушина (кора) — 10 г
Кукуруза (рыльца) — 3,3 г
Липа (соцветия) — 3,5 г
Мать-и-мачеха (лист) — 5 г
Малина (плоды) — 5 г
Мята перечная (лист) — 10 г
Ноготки (соцветия) — 10 г
Одуванчик (корни и корневища) — 10 г
Ольха (соплодия) — 5 г
Пастушья сумка ( трава ) — 5 г
Подорожник большой (лист) — 5 г
Полынь горькая (трава) — 5
Ромашка (соцветия) — 2,5 г
Синюха (корень) — 3 г
Смородина (плоды) — 5 г
Солодка (корень) — 10 г
Сосна (почки) — 10 г
Сушеница топяная (трава) — 5 г
Тмин (семена) — 10 г
Тысячелистник (цветы, соцветия) — 7,5 г
Тысячелистник (трава) — 7,5 г
Укроп пахучий (семена) — 5 г
Фиалка трехцветная (трава) — 5 г
Фенхель (плоды, семена) — 5 г
Хвощ полевой (трава) — 5 г
Чистотел (лист) — 5 г
Черемуха (кора) — 10 г
Шалфей (лист) — 5 г
Шиповник (плоды) — 10 г
Щавель конский (корень) — 2,5 г
Яснотка (трава) — 5 г

Заготовленное сырье применяют в различных лекарственных формах: в виде напара, настоя, отвара, порошка, мази и настойки. Сырье, как правило, отмеривается чайными или столовыми ложками. Дозы самовольно изменять нельзя ни в коем случае так же, как и класть на глаз.

Настой обычно готовят нагреванием на водяной бане в течение 15 мин. Необходимое количество сырья помещают только в стеклянную или фарфоровую посуду, заливают кипятком, и ставят в кастрюлю с водой, следя, чтобы настой не кипел. Количество воды в кастрюле не должно превышать нужного уровня настоя. Через 15 мин. снимают, охлаждают и процеживают. Некоторые настои делают на кипяченой воде комнатной температуры, выдерживая их 8-12 часов. При приготовлении настоя некоторая часть воды теряется, поэтому после фильтрования в настой добавляют кипяченую воду до получения необходимого количества. Готовить настои желательно в день употребления. Хранить в холодильнике не более 2 суток.

Отвары готовятся практически так же, как и настои, но выдерживают их на паровой бане 20-30 мин. и фильтруют горячим минут через 10-15. Приготовляемый отвар необходимо накрыть крышкой. Так же как и настои, готовить их желательно в день употребления В холодильнике хранятся не более 2 суток.

Напар готовят без нагревания. Необходимое количество сырья заливают кипятком и настаивают в тепле. В зависимости от сырья от 20 мин. до 8 часов. Удобнее всего пользоваться термосом, тем более что напары пьют теплыми. Можно подслащать медом или сахаром.

Настойки чаще всего готовят на водке или 70% спирте. Отвешенное сырье закладывают в бутылку, заливают необходимым количеством водки или спирта (обычно 1:5 или 1:10) плотно закрывают пробкой и ставят в темное теплое место на 7-10 дней, периодически взбалтывая. Затем настойку процеживают и отжимают сырье. Хранить настойки можно долго, но желательно в холодильнике.

Из лекарственного растения золотой ус в основном делают настойку и отвары. Лечебные свойства золотого уса давно известны специалистам народной медицины. За его уникальные полезные свойства его часто называют «домашним женьшенем».

сколько грамм ромашки, чабреца, мяты, полыни, зверобоя, липы, душицы, чистотела, календулы, шалфея, лопуха, одуванчика, мать-и-мачехи и др. в ложке

Для приготовления различных составов из лечебных трав всегда стоит вопрос о весовом соотношении компонентов.

Бывает часто так, что какой-то растительный компонент может составлять вес и десять и больше грамм, но в домашних условиях такие мизерные весовые количества сложно определить, ведь мы, как правило дома такие весы не имеет.

Как вариант в правильном расчете веса сухих лечебных трав – это воспользоваться измерением ложками (чайной или столовой).

Часто предлагается воспользоваться таким определение, что в 1 столовой ложке умещается 4-5 грамм цветком и листьев, и 6-9 грамм корней или коры.

Но это усредненные показатели, которые не соответствуют реальному соотношению веса и объема сухих лечебных трав.

Лучше для этих целей воспользоваться этими данными, которые приведены в таблице:

Небольшая таблица мер и весов в помощь хозяйкам

Во всех своих рецептах я пишу пропорции в граммах, но, заметила, что многие кулинарки привыкли отмерять стаканами, ложками, щепотками. Я перешла на меру в граммах потому что стаканы у всех разные, ложки у всех разные, даже щепотки могут быть у всех разные. Конечно, в идеале купить какой-нибудь мерный стакан типа такого:

Стоит он недорого, 50 рублей в ближайшем к нам магазине. Но, если у Вас нет возможности или желания приобрести мерную посуду, то в помощь Вам приведу пример мер разных продуктов в одинаковой посуде (стакан, чайная ложка, столовая ложка)

Итак, таблица!

1 чайная ложка (наполнена “без горки”/”c горкой”) содержит гр.:

  • воды, молока, растительного масла – 5/- г (грамм)
  • сметаны 30%, сгущёнки, мёда, томатной пасты – -/10г
  • сахара, сухарей молотых – 5/7 г.
  • соли, пищевой соды – 7/10 г
  • муки, какао, молотого кофе – 4/5 г
  • риса – 5/8 г

1 столовая ложка, наполненная “без верха”/”с верхом”, стандартная полноразмерная ложка:

  • воды, уксуса – 18/- г
  • молока – 20/- г
  • растительного масла – 17/-
  • мёда – 25/-
  • сахара – 20/25 г
  • соли – 25/30 гр.
  • муки, какао, кофе – 10/15 г
  • риса – 15/20 г
  • молотых орехов, желатина – 10/15 гр.
  • сухой травы – 5/10 г
  • пшеничных и овсяных отрубей – 6/12 г
  • свежей травы (измельчённый лист) – 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру столовой ложки: (длина 5 см. небольная такая ложка)

  • воды – 12/- г
  • молока – 12/- г
  • сахара – 10/15 г
  • соли – 14/20 г
  • муки – 7/12 г
  • риса – 12/17 г
  • молотых орехов – 8/12 г
  • сухой травы, чая – 4/6 г
  • сырой травы – 8/10 г

1 стакан (“до риски”/”до края”) содержит продуктов в граммах:

  • воды – 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) – стакан полный, наполнен до верха)
  • сахара – 200/250 г
  • соли – 290/320 г
  • муки – 140/150 гр.
  • риса – 210/230 г
  • манки – 200/220 г
  • толчёных орехов – 140/150 г

1 стакан (“с горкой”) вмещает:

  • 11 столовых ложек крупы
  • 10 столовых ложек сахара или соли

Отмеряем яблочное пюре без весов:

  • в 1 чайной ложке – 17 граммов
  • в 1 столовой ложке – 50 граммов
  • в 1 стакане – 350 граммов

Соотношение агар-агар к желатину:

  • 1 к 4. 1 ч.л. агар-агара = 4 ч.л. желатина

Надеюсь, Вам пригодится такая табличка и не будет проблем с приготовлением того или иного блюда без мерного стаканчика

2,724 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Комментировать
17 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector