No Image

Сколько хранится миндальное молоко в холодильнике

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

По сути, миндальное молоко — это напиток, состоящий из молотого миндаля и воды. Ну, это в лучшем случае, конечно. По факту же, можно встретить варианты, где 2% миндаля, остальное — это водичка, немного витаминов с минералами, а еще подсластители и всякие «агенты».

Сам по себе, этот продукт существует давно — где-то со средних веков, когда знать добавляла миндаль в обычное коровье молоко («Food in Medieval Times», Greenwood, 2004). Однако в наши дни популярность этого продукта выросла буквально за последние 3-5 лет, особенно в качестве альтернативы молоку обыкновенному.

По статистике, приведенной Boston Globe, в 2014 году молоко из миндаля обогнало по популярности соевое молоко.

Молочное или нет?

Сегодня там молочки не найти, но так оно и задумано. Оно специально предназначено для тех, кто не употребляет лактозу, присутствующую в коровьем молоке. Также в нем нет сои, что хорошо для тех, кто сою, по тем или иным причинам, не ест.

Коммерческий вариант

Обычно смешивают миндаль с водой, процеживают. Могут добавлять подсластители или соль, а также витамины, загустители (например, каррагинан, который получают из красных морских водорослей — он еще используется, как стабилизатор).

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

Это несложно, и даже выходит дешевле, не говоря уже о том, что так и полезнее.

Вот рецепт миндального молока:

  • Замочите в воде 1 стакан очищенного миндаля на 1-2 дня.
  • Слейте воду.
  • Промойте миндаль.
  • Смешайте его в блендере на высокой скорости с 2 стаканами свежей, чистой воды.
  • Процедите с помощью марли.
  • Добавьте немного ванили (или ванилина), подсластителя или корицы. Все!

Так выглядит приготовление миндального молока дома.

Как долго хранится миндальное молоко?

И коммерческое, и домашнее хранится недолго. Молоко из магазина имеет срок годности на упаковке, так что тут все просто (обычно его нужно выпить в течение недели после покупки или открытия). Домашнее миндальное молоко лучше выпить за 2 дня.

Миндальное молоко: польза по сравнению с орехами миндаля

Ясное дело, что, в целом, полезные свойства должны быть схожи с орехами, например, там содержится витамин Е и витамин В2 (рибофлавин), однако количество полезных веществ различается, и, конечно, в молоке их гораздо меньше, чем в самих орехах.

Например, 30 грамм миндаля (где-то 23 ореха) содержит 6 грамм белка и 4 г. клетчатки, а также витамин Е (35% от суточной нормы (СН)), магний (20% СН), рибофлавин (20% СН), кальций (8% СН) и калий (6% СН).

Теперь о молоке из миндаля: точно не известно, сколько орехов идет на изготовление 1 литра, т.к. количество может различаться у разных производителей. Но точно известно, что немного: средняя упаковка содержит около 2% орехов от всего объема. Остальное — вода, и разные добавки. Согласно публикациям в журнале Business Insider и газете Los Angeles Times, большинство коммерческих вариантов следуют похожей рецептуре, где миндаль числится вторым или третьим ингредиентом после воды и подсластителя.

Исходя из этого, становится вполне очевидным, что есть орехи в разы полезнее, чем пить миндальное молоко. По данным Департамента сельского хозяйства США, 1 стакан такого молока (240 мл или 230 г) содержит всего 1 г. белка и 1 г. клетчатки, в то время, как порция орехов в 30 г. содержит 6 г. белка и 4 г. клетчатки. В этом молоке 17 г. магния, а в порции орехов 77 г. и т.д. В общем, разница очевидна.

Конечно, производители добавляют в него витамины и минералы, но добавки с естественным продуктом не сравнятся по степени усвояемости организмом. Хотя, в заводских вариантах могут встречаться витамины А и D, которые в обычном миндале отсутствуют.

Само по себе это молоко, особенно домашнее, очень даже неплохо, если вам нужно его использовать именно в качестве альтернативы коровьему (если вы веган, например).

Молоко: миндальное VS. коровье

В миндальном 1 г. белка на стакан, в коровьем — 8 г. Если есть добавки кальция, то параметры схожи. Также в обогащенном варианте, при добавлении витаминов A, D, E и B12, их количество может быть больше, чем в коровьем молоке. С другой стороны, коровье молоко содержит раза в два больше фосфора и калия, а миндальное — чуть больше натрия.

В миндальном молоке нет «вредных жиров», которые есть в обычном коровьем (если оно не обезжиренное). Также в миндальном меньше калорий, хотя это будет зависеть от марки.

Другие полезные свойства миндального молока

В нем нет лактозы, поэтому оно подходит для замены коровьего, и является хорошей альтернативой для тех, у кого непереносимость лактозы. Правда, тут стоит учесть важный момент: это не полная альтернатива, т.к. в коровьем молоке больше питательной ценности, например, там больше белка и кальция.

В молоке из миндаля нет холестерина, но есть мононенасыщенные жиры, что делает его более полезным для сердца, по сравнению с коровьим, в котором — насыщенные жиры. В исследовании, опубликованном в 1999 г., в журнале Current Atherosclerosis Reports, говорится, что переход с насыщенных жиров на орехи (т.е. мононенасыщенные жиры) привел к снижению риска болезни сердца на 45%.

Мало калорий

Миндальное молоко — это популярный продукт у тех, кто следит за своим весом. В стакане может быть всего 30-60 калорий. В исследовании 2003 г., опубликованном в Международном журнале ожирения и сопутствующих нарушений обмена веществ ( International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders) говорится, что сочетание в рационе питания орехов миндаля с низкокалорийной диетой, богатой мононенасыщенными жирами, дает больший эффект снижения веса, чем низкокалорийная диета с большим количеством сложных углеводов.

Витамин В12

Какое-то количество рибофлавина попадает из орехов в молоко. Этот витамин способствует производству красных клеток крови, а также высвобождению энергии из углеводов.

Профилактика рака

В докладе, опубликованном в 2011 г., в журнале «Питание и Рак» (Nutrition and Cancer), говорится, что миндальное молоко может способствовать подавлению раковых клеток в простате на 30%. Однако на рак молочной железы оно не оказывает никакого влияния.

Кому не следует пить миндальное молоко?

Младенцы

В 2014 году, во французском журнале Archives of Pediatrics, было опубликовано исследование, где утверждалось, что младенцы, которых в период с 4 до 14 месяцев кормили растительным молоком, демонстрировали признаки белково-калорийной недостаточности, отеки, гипоальбуминемию (низкий уровень альбумина в крови — важного белка), анемию, вызванную дефицитом железа, замедленный рост организма, недостаток витамина D, и некоторые другие проблемы со здоровьем.

Люди, страдающие от аллергии на орехи

Хотя в миндальном молоке мало орехов, тем не менее, если у вас аллергия на них, вы можете пострадать (вплоть до возникновения анафилаксии).

Читайте также:  С чем потушить свинину на сковороде

Другие возможные побочные эффекты миндального молока

Некоторые бренды содержат каррагинан — загуститель, часто используемый в мороженом. Иногда он может вызывать воспаления, в частности, воспалительное заболевание кишечника и колоректальную злокачественную опухоль. Проверяйте этикетки с составом, если вас беспокоит эта добавка.

Еще раз можно повторить: миндальное молоко может подойти в качестве альтернативы коровьему, если у вас непереносимость лактозы или вы веган, однако помните, что оно не может стать полноценной заменой коровьему молоку, т.к. содержит гораздо меньше питательных веществ.

По сути, миндальное молоко — это напиток, состоящий из молотого миндаля и воды. Ну, это в лучшем случае, конечно. По факту же, можно встретить варианты, где 2% миндаля, остальное — это водичка, немного витаминов с минералами, а еще подсластители и всякие «агенты».

Сам по себе, этот продукт существует давно — где-то со средних веков, когда знать добавляла миндаль в обычное коровье молоко («Food in Medieval Times», Greenwood, 2004). Однако в наши дни популярность этого продукта выросла буквально за последние 3-5 лет, особенно в качестве альтернативы молоку обыкновенному.

По статистике, приведенной Boston Globe, в 2014 году молоко из миндаля обогнало по популярности соевое молоко.

Молочное или нет?

Сегодня там молочки не найти, но так оно и задумано. Оно специально предназначено для тех, кто не употребляет лактозу, присутствующую в коровьем молоке. Также в нем нет сои, что хорошо для тех, кто сою, по тем или иным причинам, не ест.

Коммерческий вариант

Обычно смешивают миндаль с водой, процеживают. Могут добавлять подсластители или соль, а также витамины, загустители (например, каррагинан, который получают из красных морских водорослей — он еще используется, как стабилизатор).

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

Это несложно, и даже выходит дешевле, не говоря уже о том, что так и полезнее.

Вот рецепт миндального молока:

  • Замочите в воде 1 стакан очищенного миндаля на 1-2 дня.
  • Слейте воду.
  • Промойте миндаль.
  • Смешайте его в блендере на высокой скорости с 2 стаканами свежей, чистой воды.
  • Процедите с помощью марли.
  • Добавьте немного ванили (или ванилина), подсластителя или корицы. Все!

Так выглядит приготовление миндального молока дома.

Как долго хранится миндальное молоко?

И коммерческое, и домашнее хранится недолго. Молоко из магазина имеет срок годности на упаковке, так что тут все просто (обычно его нужно выпить в течение недели после покупки или открытия). Домашнее миндальное молоко лучше выпить за 2 дня.

Миндальное молоко: польза по сравнению с орехами миндаля

Ясное дело, что, в целом, полезные свойства должны быть схожи с орехами, например, там содержится витамин Е и витамин В2 (рибофлавин), однако количество полезных веществ различается, и, конечно, в молоке их гораздо меньше, чем в самих орехах.

Например, 30 грамм миндаля (где-то 23 ореха) содержит 6 грамм белка и 4 г. клетчатки, а также витамин Е (35% от суточной нормы (СН)), магний (20% СН), рибофлавин (20% СН), кальций (8% СН) и калий (6% СН).

Теперь о молоке из миндаля: точно не известно, сколько орехов идет на изготовление 1 литра, т.к. количество может различаться у разных производителей. Но точно известно, что немного: средняя упаковка содержит около 2% орехов от всего объема. Остальное — вода, и разные добавки. Согласно публикациям в журнале Business Insider и газете Los Angeles Times, большинство коммерческих вариантов следуют похожей рецептуре, где миндаль числится вторым или третьим ингредиентом после воды и подсластителя.

Исходя из этого, становится вполне очевидным, что есть орехи в разы полезнее, чем пить миндальное молоко. По данным Департамента сельского хозяйства США, 1 стакан такого молока (240 мл или 230 г) содержит всего 1 г. белка и 1 г. клетчатки, в то время, как порция орехов в 30 г. содержит 6 г. белка и 4 г. клетчатки. В этом молоке 17 г. магния, а в порции орехов 77 г. и т.д. В общем, разница очевидна.

Конечно, производители добавляют в него витамины и минералы, но добавки с естественным продуктом не сравнятся по степени усвояемости организмом. Хотя, в заводских вариантах могут встречаться витамины А и D, которые в обычном миндале отсутствуют.

Само по себе это молоко, особенно домашнее, очень даже неплохо, если вам нужно его использовать именно в качестве альтернативы коровьему (если вы веган, например).

Молоко: миндальное VS. коровье

В миндальном 1 г. белка на стакан, в коровьем — 8 г. Если есть добавки кальция, то параметры схожи. Также в обогащенном варианте, при добавлении витаминов A, D, E и B12, их количество может быть больше, чем в коровьем молоке. С другой стороны, коровье молоко содержит раза в два больше фосфора и калия, а миндальное — чуть больше натрия.

В миндальном молоке нет «вредных жиров», которые есть в обычном коровьем (если оно не обезжиренное). Также в миндальном меньше калорий, хотя это будет зависеть от марки.

Другие полезные свойства миндального молока

В нем нет лактозы, поэтому оно подходит для замены коровьего, и является хорошей альтернативой для тех, у кого непереносимость лактозы. Правда, тут стоит учесть важный момент: это не полная альтернатива, т.к. в коровьем молоке больше питательной ценности, например, там больше белка и кальция.

В молоке из миндаля нет холестерина, но есть мононенасыщенные жиры, что делает его более полезным для сердца, по сравнению с коровьим, в котором — насыщенные жиры. В исследовании, опубликованном в 1999 г., в журнале Current Atherosclerosis Reports, говорится, что переход с насыщенных жиров на орехи (т.е. мононенасыщенные жиры) привел к снижению риска болезни сердца на 45%.

Мало калорий

Миндальное молоко — это популярный продукт у тех, кто следит за своим весом. В стакане может быть всего 30-60 калорий. В исследовании 2003 г., опубликованном в Международном журнале ожирения и сопутствующих нарушений обмена веществ ( International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders) говорится, что сочетание в рационе питания орехов миндаля с низкокалорийной диетой, богатой мононенасыщенными жирами, дает больший эффект снижения веса, чем низкокалорийная диета с большим количеством сложных углеводов.

Витамин В12

Какое-то количество рибофлавина попадает из орехов в молоко. Этот витамин способствует производству красных клеток крови, а также высвобождению энергии из углеводов.

Профилактика рака

В докладе, опубликованном в 2011 г., в журнале «Питание и Рак» (Nutrition and Cancer), говорится, что миндальное молоко может способствовать подавлению раковых клеток в простате на 30%. Однако на рак молочной железы оно не оказывает никакого влияния.

Читайте также:  Салфетки из бумаги для сервировки стола

Кому не следует пить миндальное молоко?

Младенцы

В 2014 году, во французском журнале Archives of Pediatrics, было опубликовано исследование, где утверждалось, что младенцы, которых в период с 4 до 14 месяцев кормили растительным молоком, демонстрировали признаки белково-калорийной недостаточности, отеки, гипоальбуминемию (низкий уровень альбумина в крови — важного белка), анемию, вызванную дефицитом железа, замедленный рост организма, недостаток витамина D, и некоторые другие проблемы со здоровьем.

Люди, страдающие от аллергии на орехи

Хотя в миндальном молоке мало орехов, тем не менее, если у вас аллергия на них, вы можете пострадать (вплоть до возникновения анафилаксии).

Другие возможные побочные эффекты миндального молока

Некоторые бренды содержат каррагинан — загуститель, часто используемый в мороженом. Иногда он может вызывать воспаления, в частности, воспалительное заболевание кишечника и колоректальную злокачественную опухоль. Проверяйте этикетки с составом, если вас беспокоит эта добавка.

Еще раз можно повторить: миндальное молоко может подойти в качестве альтернативы коровьему, если у вас непереносимость лактозы или вы веган, однако помните, что оно не может стать полноценной заменой коровьему молоку, т.к. содержит гораздо меньше питательных веществ.

Я давно не пью обычное молоко, уже лет 15, и нисколько по нему не скучаю.
Знаете почему?
Потому, что есть прекрасная полезная ему альтернатива – миндальное молоко!
На вкус напоминает очень жирное коровье молоко ярко-белого цвета и густой текстуры.
А теперь о полезности такого напитка.
В одной чашке такого молока всего 60 калорий, если учесть, что в обычном ровно в два раза больше, то это находка для тех, кто на диете.
В нём 30% дневной дозы кальция и 25% дозы витамина D, оно содержит 50% витамина E, что делает кожу сияющей, содержит витамины группы B, такие как рибофлавин, железо, здоровый растительный протеин и жирные кислоты.
Кто хочет жить вечно, хи-хи?
Готовим? Пробуем!

1 чашка (250 мл) миндаля

Замачиваем миндаль на ночь. Сливаем воду и тщательно промываем орехи.
Соединяем воду и миндаль в блендере и превращаем в жидкую белую массу.
Выглядит это так.
Натягиваем марлю на миску и процеживаем молоко. Выживаем остатки.
Возвращаем жидкость в блендер и прикручиваем ее с финиками. Если Ваш миндаль органический, то никакая дополнительная сладость ему не нужна. Можно обойтись и без фиников.
Готово!
Сладко, молочно, вкусно и очень полезно!
Приятного и здорового аппетита!
Налетай!
P.S. Из остатков орехов можно сделать замечательные крекеры.

Поделиться ссылкой:

Вам также может понравиться
Кускус с цуккини, клюквой и кедровыми орешками (веганский)
Котлеты из гороха нут и цветной капусты (без глютена, веганские)
Персиковый коктейль со свежим базиликом (веганский, подходит для сыроедов)

80 комментариев

а что за печенюшки?

Это улитки с корицей и джемом для сыроедов. Скоро опубликую рецепт!

Сколько дней можно хранить миндальное молоко?

Добрый день. Скисло домашнее миндальное молоко. Можно ли из него сделать оладьи, как делают из скисшего коровьего молока. Или оно уже не пригодно для использования?

Татьяна, такое молоко уже использовать нельзя.

А как его правильно разморозить ??

А миндаль не надо очищать от кожуры? Миндаль не жареный? Спсб!)

Миндаль обычный и без обжарка. Очищать не нужно.

Лида, где можно применить еще жмых от миндаля? получилось очень много и хочется сделать из него что-нибудь вкусненькое)

Вы можете добавить его в утреннюю овсянку или как 1/4 часть теста в печенье. Я постараюсь придумать какой-нибудь рецепт для этого!

Лида,добрый вечер(вроде бы именно он должен быть у вас,раз у нас доброе утро)))вы еще не придумали куда бы деть жмых,может быть подскажете в какую выпечку из ваших рецептов его можно положить?И он должен быть сухим или прям так можно класть?Первый раз сделала мендальное молоко!Вкуууусно!!

Оля, в коржи для открытых пирогов можно класть и сырой, в печенье. Я скоро опубликую один чудесный рецепт, где такой жмыж будет идеальной добавкой!

Рецепт уже появился? )

Пока нет. Я помню о нем;), скоро!

А теперь появился рецепт? ))

Да, давно уже. Крекеры из семян.

мендальное))видимо орфография и пунктуация пока не проснулись))

Очень понравилось молочко. Нежное, молочное и при этом свеженькое. ЗдОрово!

Отлично! Надежда, спасибо за отзыв.

Хочу сказать вам большое спасибо за этот проект, чудесный сайт, чудо рецепты

Евгений, мне бесконечно приятно получать такие отзывы. Чудесная награда за труд! Спасибо Вам!

И я! Поддерживаю!

Замечательный сайт! Замечательные рецепты.
Тоже очень жду рецепта из жмыха миндаля!)))
Спасибо Вам огромное за вдохновение.
Счастья Вам!

Жанна, спасибо! Я скоро опубликую.

Я сама не пробовала,но читала такой рецепт: жмых от миндаля просушить в духовке, а затем помолоть в кофемолке. Получится миндальная мука.
Спасибо, Лида. Ваш сайт просто замечательный!

Дарья, спасибо и Вам!

Здравствуйте, Лида! Во-первых, не устану благодарить Вас за сайт! Вернее за рецепты вкусностей и жизни. Считаю, что это один из лучших ресурсов для вегетарианцев и сыроедов! Люблю и готовить, и просто читать, смотреть!:)
У меня три вопроса:) – Вы упоминали, используете бленлер vitamix? Он подходит для всех рецептов? Есть какая то рекомендуемая модель?
Еще вопрос: из переписки вижу, что был анонсирован рецепт с использованием миндального жмыха- удалось ли Вам его создать? Заранее ищвините, если пропустила.
3 вопрос – что Вы думаете о полезности сиропа агавы. Я его люблю и использую, но вот недавно посетила мастер класс одного из лучших британских raw chocolatier и она говорила, что сейчас полезность сиропа ставят под сомнение. Я так и не поняла почему правда. Возможно, сироп из фиников хорошая альтернатива? Заранее благодарна, Елена

Елена, добрый день! Спасибо за добрые слова.
1. Vitamix подходит для большинства рецептов. Идеален для приготовления масел и кремов, но обычное измельчение я делаю на стандартном широком блендере с чашкой (без стакана) и широкими лезвиями. Мне нравится kitchenaid. Использую его уже очень много лет и по 10 раз в день. Не подводил. Vitamix хороши все, зависит от того, какой Вам нужен размер.
2. Рецепт я отсняла, но никак не поставлю. Забываю. Сделаю в ближайшее время.
3. Агава- обычный сладкий сироп, с чуть меньшим гликемическим индексом. Сахар и есть сахар, только чуть менее вредный, и чем меньше Вы его используете, тем для Вас будет лучше.
Еще раз спасибо за комплиент про сайт. Очень приятно!

Читайте также:  Сколько нужно чеснока для горлодера

Лида, огромное спасибо за оперативный ответ! Все понятно! По сахару абсолютно согласна – сама его вообще не использую и стараюсь покупать продукты его не содержащие! Sugar free наше всё!:)

Верно! Особенно, когда есть лучшие сладкие заменители – финики и мёд.

А комплименты Вам делать легко и приятно! Отличное дело делаете во всех смыслах:-)!

Спасибо за такую высокую оценку!

Лидия, спаисбо огромное за интересные и вкусные рецепты! Я только в начале практики “здорового питания”, Ваш сайт в этом очень помогает. В тему разговора про сахар, вопрос: у Вас в выпечке везде присутствует сахар. Почему не заменяете медом? Пытаюсь заменять сахар медом и сухофруктами для своей Лидушки (2 года), но часто выпечка не удается((( Спасибо!

Мёд не так реагирует на температуру, как это делает сахар. Увы, сахар редко можно заменить без вреда для консистенции кекса или пирога. Но его можно смело класть в сырые рецепты. Вкус и вид не пострадают.

Добрый день, подскажите, а ваше молоко оседает? У меня все получилось, но на следующие утро из холодильника я достала какую то жижу:((( с осадком

Да, это нормально. Овсяное, миндальное, любое оседает. Оно не испортилось, не волнуйтесь. Нужно взболтать банку, и Вы снова получите однородный состав.

Клевый рецепт! Спасибо Лида!
Нравится, что чистить не надо!

Лида, а я читала,что с миндальной дозой в день надо быть по осторожнее, не помню сколько ,но не очень много? Вы что можете сказать про количество миндаля в день,существует лимит или нет? Спасибо

Миндаль или любые другие орехи нужно есть не больше двух горстей в день, примерно 50 г. Эта доза рассчитана на среднего человека. Если Ваш график активен, У Вас высокая физическая нагрузка, то можно есть и больше. Полезных же действий от орехов можно достичь не привышая 20-25 штук.

Я обычно смешиваю жмых с финиками и какао-порошком в блендере,потом из этой массы скатываю небольшие шарики,обваливаю их в кунжуте или кокосовой стружке и в холодильник. Очень вкусные “конфетки” получаются.

Не сомневаюсь! Звучит чудесно!

Лида, спасибо вам за рецепты. Перечитала ваш блог вдоль и поперёк:) узнала столько всего нового. Закупила продуктов- сегодня решилась начать готовить:) никогда даже не слышала про миндальное молоко:) а оказывается его так просто сделать)))!! И оно действительно чудесное. Ни на что не похожий вкус!! Я в восторге!!

Мария, как замечательно! Очень и очень рада! А я еще и овсяное предлагаю на странице, пробовали? Еще проще и дешевле готовить.

Еще не пробовала, но поставила в очередь:) сегодня мы ели фисташковое мороженое и овсянку с клюквой!! Все просто восхитительно. Спасибо вам огромное!!

Мария, отлично! Всегда рада!

Здравствуйте, Зина, спасибо вам за ваш блог, он потрясающий.
Скажите, пожалуйста, а как вы заменяете молоко и молочные продукты детям? Если заменяете? И такой же вопрос относительно мяса?
Заранее спасибо!

Зиной меня еще не называли;)))). Мои дети едят рыбу и курицу. Молочные продукты почти не употребляют. Только 1/2 стакана молока в день для старших, 2 стакана – доза младшего.

Ждите Зиду или Лину)))) надеюсь не обидитесь за экспромт 😉
Лида, давно повис вопрос в воздухе и понимаю, что именно Ваш ответ и Ваше мнение будет очень ценным. Что остается в молоке, после того, как оно стало молоком, после того, как жмых отделен. Вопрос, где белки, а где жиры? По логике – в молоке большая часть жиров, но, а что с белком ореха или семечки, если из семечек делать? Неужели все в жмых уходит? Вряд ли. Как и что думаете на этот счет?
Благодарю за ответ.

Настя, не обижаюсь;)))
Так это не работает. Измельчение миндаля не раскладывает его на химические составляющие. Там нет никакой термальной обработки. И белки и жиры остаются, но в меньшем количестве, чем если бы были целые орехи. Многое и от блендера зависит. Чем гуще выходит молоко, тем больше всего полезного там остается.

Лида, спасибо за ответ и за то, что он скорый))
По поводу экспромта пишу, потому как сайт Ваш, личный, и по сути – это как дом, а в доме есть хозяин, чьи нормы и устои надо соблюдать, если хочешь быть гостем, которому рады)
Задам еще вопрос, в продолжение. Вы писали, что ориентировочно 50 г. орехов в день – это комфортная норма (учитываем, что каждый несет ответственность за свое тело сам). А что относительно орехового молока? Учитывая те самые и орехи/семечки в рационе? Опять же, Ваше личное мнение 😉 И можно ли тогда рассчитывать, что, если блендер хороший и рука долго им поработала)), то жиры/белки расходятся по 1/2 в жмых и молоко? )) Да, я пытаюсь вычислить цифры в своем рационе)))

Лида, не знаю, где еще написать, поэтому напишу тут. Ваше мнение мне лично является ориентиром. Не конечным ответом, так как он внутри, но ценным ориентиром, который я могу приложить к себе, как шаблон и посмотреть, подходит/не подходит. Ваш опыт, Ваш подход к жизни, очень откликается. Очень импонирует тот результат в жизни, который Вы имеете сейчас, а значит, если я хочу иметь то же или аналогичное, или часть, похожую, то есть смысл спрашивать и вопрошать, и слушать в оба уха, и смотреть в оба широко раскрытых глаза об этом у человека, который этого достиг. Как-то так ))

Настя, ну, по логике вещей- да, расходятся. Зачем Вы что-то считаете? Умеренные порции- залог прекрасного самочувствие. Ваш желудок Вам сам всё подскажет. Цифры наводят ограничения, их начинаешь бояться, пытаться выдержать, а выходит наоборот. Я, когда выбросила весы из дома, то сразу стала поддерживать нормальный вес. Ориентируйтесь на самочувствие.
Спасибо за приятные слова! Мой результат- пробы и ошибки, надеюсь, что у Вас будут только пробы;))). Удачи!

Лида, спасибо большое! “Ошибки” уже есть, без них никак, но они же, порой, и дают толчок на два шага вперед, который в других условиях не возможен. Шутка жизни 🙂
На счет цифр – да, Вы правы. Спасибо еще раз – посмотрела на себя со стороны. Все таки определенное мнение со стороны – важная штука. Как хорошо, что Вы есть 🙂

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector