No Image

Сколько хранится рис для суши

СОДЕРЖАНИЕ
46 просмотров
21 января 2020

Как правильно и сколько хранить рис в домашних условиях?

Рис – одна из самых популярных культур на земле. Это по-настоящему удивительный продукт, дешевый источник энергии и жизненно важных питательных веществ, необходимых человеку. Присутствует в рационе на каждом континенте и стране мира. Источник большого количества углеводов – дающих необходимую энергию для жизни. Сложно переоценить его гастрономическое влияние на кухни мира. Особую популярность имеет в странах Азии и Востока.

Является основой огромного количества блюд из рыбы и мяса. Кроме того распространено его употребление в виде гарнира, в отварном или обжаренном виде.

Где и как хранить сухой рис?

Рис отличается неприхотливостью. В сухом виде он сохраняется длительное время и при правильных условиях может храниться практически неограниченный срок. Главное, чтобы место было сухим и прохладным.

После вскрытия упаковки обязательно пересыпьте крупу в другую емкость.
Белый шлифованный и пропаренный, жасмин, басмати при соблюдении правил хранения могут оставаться пригодными к употреблению от 6 до 18 месяцев. Срок хранения пропаренной крупы ничем не отличается, от обычной.

Другим необычным способом сохранения и защиты крупы является заморозка. Сухой рис с легкостью может храниться в морозильной камере в герметичном контейнере, что убережет его от перепадов температур и воздействия насекомых.

Насекомые в крупе, как бороться с долгоносиком при хранении риса?

Главной угрозой для риса являются насекомые, поэтому самым правильным местом будет герметичная тара, вроде коробки или банки с крышкой. Остерегайтесь долгоносиков в вашем рисе. Эти маленькие черные жучки комфортно живут и размножаются в крупе. Конечно вы можете попытаться просеять рис, чтобы избавиться от них, но я практически уверен, что у любого человека пропадет аппетит от такого зрелища.

Чаще всего личинки этих маленьких вредителей уже есть в крупе. Процесс размножения начинается, как только личинки попадают в комфортные для них условия.

[stextbox ]Купите гвоздику, лавровый лист, перец чили или другие травы, они оттолкнут долгоносиков и других насекомых от риса. После того, как пересыпете рис в банку положите эти травы сверху, чтобы уберечь свои запасы.[/stextbox]

Другими эффективными способами борьбы с вредителями является заморозка и температурная обработка.
В первом случае положите крупу в морозилку на несколько дней. Низкая температура убьет все личинки и убережет ваши запасы в будущем.
Второй способ – прокалить просыпанную тонким слоем крупу в духовке на противне при температуре 300 градусов. Желательно под низ подложить пергамент для запекания.

Как определить, пригоден ли рис к употреблению?

[stextbox ]Если вы видите жучков или другое загрязнение в рисе – выбрасывайте весь пакет! Он уже не подходит для приготовления![/stextbox]Срок хранения отварного риса, сколько можно хранить вареный рис в холодильнике?

Каждому знакомо, когда после застолья остаётся некоторое количество еды. Недоеденный рис не обязательно выкидывать в мусор, так как определенное время он может храниться в холодильнике без потери своих полезных свойств.

Готовый рис – это идеальная среда для размножения микроорганизмов. Большое количество питательных веществ и влажная среда делают его идеальным домом для многих грибков и бактерий.

Как определить, что ваш гарнир испорчен?
Признаком этого служит образовавшийся кислый запах или образование плесени. Употреблять такой продукт категорически запрещено, иначе это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до отправления!

Хранится вареный рис в холодильнике может от 4 до 6 дней. Старайтесь использовать только герметичную тару, это поможет сохранить хороший вкус готового блюда. Заморозка поможет сохранить продукт до полугода, но при условии, что он не будет размораживаться и замораживаться по нескольку раз.

Доставать его стоит только перед употреблением, иначе это сильно скажется на вкусе и текстуре продукта.

Как долго хранить вареный рис при комнатной температуре?

Как мы уже писали готовый рис – идеальное место для размножения бактерий и микроорганизмов. Комнатная температура является фактором увеличивающим скорость размножения. При температуре от 10 до 30 градусов рис нужно выбросить уже через два – три часа.

[stextbox ]Мы не рекомендуем пренебрегать этим правилом, так как здоровье – это самое важное, что у вас есть. Для увеличения срока заморозьте его, как описано выше.[/stextbox]

Срок хранения бурого риса

Все чаще этот сорт можно встретить в рационе наших сограждан. Являясь сложным углеводом он выигрывает у шлифованного белого по количеству полезных веществ в составе. Из-за большого количества масел в зерне коричневый сорт не может похвастаться таким же длительным сроком хранения, как его собратья.

Испорченный коричневый рис будет иметь маслянистую структуру и неприятный запах. Если это произошло – смело выбрасывайте испорченный продукт в мусор.

Как хранить рис для суши и ролов?

Суши и роллы – популярная закуска из Японии, распространившаяся по всему миру. Одним из главных ингредиентов является отварной рис. Готовится он на медленном огне, после чего туда добавляется рисовый уксус, соль и сахар. Благодаря этому он имеет клейкую текстуру и обретает специфический вкус, который невозможно ни с чем спутать.

От многих людей вы можете услышать, что уксус обладает консервирующим эффектом и увеличивает срок хранения. Мы не рекомендуем рисковать, потому что существует риск серьезного пищевого отравления. Хранить рис для суши и ролов стоит в холодильнике, как обычный отварной рис. Используйте тару с крышкой, чтобы предотвратить высыхание и обветривание.

Температура хранения риса

Главным параметром успешного хранения сухого риса является влажность и температура. Влажность не должна превышать 60%, температура выше 15-20 градусов. Это актуально для больших запасов на складах. На обычной кухне рис прекрасно сохраняется при комнатной температуре. Главное – поместить его в тару с крышкой. Материал не особо важен. Прекрасно подойдёт металл, пластик или стекло.

Возможно ли отравление рисом при неправильном хранении?

Многих интересует вопрос, а можно ли отравиться рисом? Среди всего богатства продуктов очень часто люди меньше всего думают об опасности риса. Отравление этой крупой может вызвать повышение температуры, диарею, рвоту, обезвоживание и головные боли. Причиной служат болезнетворные бактерии и патогены, комфортно размножающиеся в приготовленном рисе. Влажная среда, богатая питательными элементами – идеальное место для размножения целых колоний микроорганизмов. Некоторые из них могут быть смертельно опасными для вас.

Одни считают, что причиной является не способ приготовления или хранения риса в сухом состоянии, а именно неправильное хранение уже готового продукта. Другие настаивают на том, что виновато заражение зерен спорами грибков невосприимчивых к температурной обработке. После приготовления они вырабатывают токсины, вызывающие рвоту и диарею у человека.

[stextbox ]В любом случае мы рекомендуем не хранить рис в холодильнике больше одного – двух дней после момента приготовления. Это убережет вас от нежелательных последствий для здоровья. В идеале старайтесь съедать весь приготовленный рис сразу, чтобы не хранить остатки в холодильнике.[/stextbox]

Отравление мышьяком

Коричневый и бурый рис известен своим высоким содержанием мышьяка. Мышьяк – это сильнодействующий яд и канцероген, способный вызвать сильное отравление. В белом рисе намного меньше этого вещества, так как оболочка, богатая им, счищается во время обработки. Но не стоит пугаться! Это никак не связано с условием хранения, но мы считаем, что вы должны знать об этом!

Замочите коричневый или бурый рис на пол часа и тщательно промойте его дополнительно в нескольких водах. Это поможет удалить до 80 процентов яда из зерна. После этого можно спокойно приступать к приготовлению своих любимых блюд!

Теперь вы знаете, как сохранить ваши запасы на протяжении длительного периода времени.
Помните, ваши главные враги при хранении сухого или варенного риса – это жара, влажность и насекомые!

Интересные факты о рисе

Рис употребляется в пищу на протяжении примерно 8-9 тысячелетий. Сначала он использовался только во Вьетнаме и Таиланде, затем распространился по миру. Поэтому все варианты, как хранить рис и защищать от вредителей, люди проверили уже на протяжении веков.

Сегодня эта злаковая культура является самой востребованной в мире. Из нее готовят гарниры и самостоятельные блюда, напитки и десерты. Она варится, жарится и парится.

В этой крупе содержатся аминокислоты и витамины, очень нужные человеческому организму. Также в ее состав входят калий, кальций, железо, йод и фосфор.

Чтобы у вас в запасе всегда был ценный и полезный продукт, постарайтесь правильно выбрать его перед приобретением. Упаковку нужно внимательно осмотреть на предмет обнаружения слипшихся крупинок, вкраплений черного цвета, насекомых.

Во-вторых нужно учитывать, что сваренный рис обладает довольно сильными адсорбическими качествами, то есть легко впитывает посторонние запахи.

Рис можно считать одной из самых древних злаковых культур, которая имела редкие и особые свойства. Он выращивается уже порядка восьми тысяч лет. Воины Македонского еще до нашей эры привезли рис из Азии в Европу. В те времена его больше употребляли в пищу римляне и греки. Тогда больше были распространены другие злаковые культуры, а эту люди еще не смогли оценить по достоинству. Почти полторы тысячи лет о рисе мало, кто вспоминал. В наше время ситуация совершенно другая. Каждый год в мире выращивают огромное количество риса самого разного вида. В России об этой злаковой культуре известно уже около 300 лет.

Как хранится готовый продукт

Для правильного хранения отваренного продукта рекомендуется учесть такие особенности:

  • сваренный рис хранится в холодильнике 4-5 дней;
  • он может впитывать в себя запахи других продуктов;
  • хранить его следует в посуде с плотной крышкой или в пищевом пластиковом лотке;
  • в морозилке вареный продукт может храниться до 40 дней.
  • не рекомендуется для хранения использовать полиэтиленовые пакеты, в них крупа задыхается и впитывает в себя запахи полимера, что портит ее вкус.
  • зимой запасы крупы можно держать на балконе, мороз способен уничтожить насекомых и их личинки.

Чтобы использовать готовый продукт из морозильной камеры, логично, что его необходимо разморозить. Лучше всего сделать это естественным образом при комнатной температуре, предварительно достав порцию из морозильной камеры или же с помощью микроволновой печи, выбрав соответствующий режим.

Экзотические сорта риса (дикий, черный, красный и некоторые другие) хранятся точно так же, как и обычный рис.

Только ширатаки в форме риса (бывает лапша, спагетти или рис ширатаки, которые изготавливаются из корня растения коньяку) должен в обязательном порядке храниться в морозильнике. Срок хранения риса-ширатаки в открытой пачке в этом случае составит до 7 дней.

Если вы приготовили рис для японских роллов, то мы рекомендуем вам также прочитать специальную статью о том, сколько роллы хранятся в холодильнике, чтобы понимать, как правильно рассчитывать время готовки и употребления этого популярного блюда и не отравиться.

Как быстро нужно съесть

Наилучший вкус суши и роллы сохраняют в течение трех часов. Храниться при комнатной температуре (то есть не быть съеденными тотчас при подаче) могут также в течение трех часов и обязательно в прохладном темном месте.

В холодильнике японское лакомство может храниться не более суток. Это критический и максимально возможный срок хранения роллов и суши, при условии, что вы уверены в их свежести и качестве приготовления.

Если вы использовали при приготовлении свежую рыбу, в холодильнике такие суши и роллы хранить категорически не рекомендуется. Съедать их необходимо незамедлительно. В классической рецептуре принято готовить суши по одной штуке, а потом сразу и есть. В любом японском суши-баре так и происходит – мастер за стойкой принимает заказ, тут же готовит и передает гостю.

Роллы с сырой рыбой не предназначены для хранения. Ешьте сразу!

Готовя эти блюда дома, не заготавливайте рис для них впрок, уже на следующий день он потеряет свои незаменимые свойства и будет совершенно негоден ни к приготовлению, ни к употреблению. Если возникла необходимость приготовить роллы дома заранее, скажем за пять — шесть часов до подачи на стол, то храните их неразрезанными в холодильнике. Поместите колбаски-полуфабрикаты в обычный отсек и за час до сервировки нарежьте.

В случае если вы «пожадничали» в ресторане и не справились с заказанным сетом в один присест, то официант упакует вам остатки с собой в пластиковый контейнер. Дома в обязательном порядке переложите продукты из этого контейнера, он не предназначен для хранения, только для транспортировки. То же самое сделайте и в случае заказа доставки японских блюд из специализированных ресторанов.

Хранение рисовой крупы в домашних условиях

Продукт отлично сохраняется в упаковке от производителя при условии сохранения ее целостности.

О сроках годности гречневой крупы можно узнать отсюда.

После вскрытия упаковки лучше всего поместить крупу в герметичную посуду, изготовленную предпочтительно из керамики, стекла или специального пластика для хранения пищевых продуктов.

Оптимальное хранение возможно при температуре +5-15°C и влажности 60-70%.

Содержание в посуде минимизирует роль освещения, однако рекомендуется избегать попадания прямых лучей солнца.

От вездесущих жучков помогут защитить крупу любой острый перец, чесночные дольки, лавровые листья и другие подобные продукты. Также может помочь и оставленный в крупе металлический предмет, например, ложка.

Мешочек с солью будет препятствовать увлажнению риса и появлению затхлости.

Как и сколько можно хранить приготовленный рис для суши и роллов

Вот, скажем, приготовила я рис для роллов. А его получилось очень много. Сколько я могу хранить его в холодильнике без ущерба для блюд?

Хранить можно до недели, но проблема в том, что через 2 дня уже этот рис не очень хорошо идет в роллы. Он теряет клейкость, а если разогреть этот рис в микроволновке, то он уже вообще не вкусный. Я делала роллы на следующий день, мне не очень понравилось. А вот для запеченных роллов подходит хорошо.

Кстати, рис для суши можно пустить еще и на оякедон. Попробуйте обязательно. Выкладываете рис в плошку на одну порцию. В расколенную сковороду вливаете соевый соус, разогреваете его хорошенько, потом добавляете нарезанный полукольцами лук, немного сахара (все на вкус, но обычно на 4 столовые ложки соевого соуса беру одну столовую ложку сахара. Поджариваем лук немного и выкладываем туда мелко нарезанное филе с бедер куринных. Дальше ждем готовности курицы. Выкладываем на рис и заливаем основой для омлета (1 яйцо+молоко). Отправляем в микроволновку или духовку до готовности.

Кушать надо сразу после приготовления, потому и готовят по одной порции, потому что разогретое уже не то.

Рис можно считать одной из самых древних злаковых культур, которая имела редкие и особые свойства. Он выращивается уже порядка восьми тысяч лет. Воины Македонского еще до нашей эры привезли рис из Азии в Европу. В те времена его больше употребляли в пищу римляне и греки. Тогда больше были распространены другие злаковые культуры, а эту люди еще не смогли оценить по достоинству. Почти полторы тысячи лет о рисе мало, кто вспоминал. В наше время ситуация совершенно другая. Каждый год в мире выращивают огромное количество риса самого разного вида. В России об этой злаковой культуре известно уже около 300 лет.

Как правильно хранить сухой рис в домашних условиях

Данная крупа весьма неприхотлива в хранении. Чтобы иметь возможность долго употреблять неиспорченный продукт, нужно соблюсти всего несколько условий:

  • поддерживать оптимальную температуру и влажность;
  • не допустить появления вредителей.

Во-первых, следует уточнить, сколько можно хранить рис.

Рис относится к таким видам круп, которые могут пролежать в благоприятных условиях до 18 месяцев. Это не касается лишь шлифованного риса – он может храниться не один год.

Благоприятные условия для хранения риса – это сухое, прохладное и хорошо проветриваемое место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей.

При хранении риса нужно поддерживать температуру не выше 18 °С (хотя оптимально — от 5 до 15 °С) и относительную влажность воздуха 60-70%, без резких колебаний.

Защитить рис от жучков можно надолго, положив в тару несколько зубчиков чеснока, лаврового листа, жгучего перца, сухую цедру лимона или каштан. Необъяснимо, но помогает в этом плане также металлическая ложка в емкости с мукой, кусочек фольги или железная пробка от бутылки. Также можно положить в емкость с рисом подушечку мятной жвачной резинки.

Но правильно было бы уберечь рис не только от насекомых и сырости, но и от затхлости. Ранее рис помещали в полотняный мешок, где он мог свободно «дышать». Многие и сейчас используют такой метод долгого хранения круп. Перед тем, как это делать, мешочек кипятят в крепком солевом растворе, чтобы в нем не завелась плесень. А если рис хранится в таре, то от влаги убережет небольшой марлевый пакетик с солью.

Хранение риса после покупки

Рис может храниться достаточно долго. Для него походит сухое и прохладное место, а температура желательно должна составлять + 18 градусов. Срок годности риса может быть от 16 до 18 месяцев. Продукт должен храниться в специальной емкости с плотной крышкой. Время от времени, рис стоит проверять, чтобы в нем не завелись жучки. Некоторые люди кладут в крупу дольки чеснока, чтобы избежать появления вредных насекомых. Срок годности риса басмати оказывается вообще принято считать неограниченным. Готовый рис может храниться в холодильнике не больше 3 дней.

При покупке риса старайтесь избегать крупных фасовок (мешков). Лучше выбирать небольшие по весу упаковки, поскольку здесь шанс получить качественную продукцию гораздо выше.

Старайтесь не хранить рис в заводских упаковках. Лучше пересыпьте его в стеклянные или жестяные емкости с плотно закрывающимися крышками, это позволит не только продлить срок хранения риса, но и защитить его от вредителей.

Старайтесь хранить рис в сухом, прохладном и темном месте. Лучше всего подойдет кухонный шкаф или кладовая. Резкие изменения в условиях хранения риса способствуют утрате вкуса и пользы крупы.

Хранение риса в холодильнике

Хранить в холодильнике можно не только вареный рис, но и рисовую крупу. Но давайте обо всем по порядку.

Хранить вареный рис в холодильнике стоит в том случае, если вы не успели использовать сваренное количество за один раз или же решили приготовить блюдо на несколько дней.

Отвечая на вопрос о том, сколько можно хранить вареный рис в холодильнике и как его правильно хранить, следует помнить, что рис в холодильнике способен впитывать неприятные запахи, поэтому хранить его лучше всего в герметичных емкостях.

Срок хранения вареного риса в холодильнике составляет не более 3 дней.

Теперь вернемся к рисовом крупе. Опытные хозяйки советуют хранить крупу риса в холодильнике. И на это есть несколько причин:

Во-первых, в холодных условиях риск развития насекомых в сухом рисе значительно ниже. Во-вторых, холодные условия позволяют продлить срок хранения риса на несколько месяцев. И, наконец, если в крупе уже имеются жучки или другие насекомые, в холодных условиях они попросту замерзнут и не смогут навредить вашей крупе.

Срок хранения риса в холодильнике составляет до 15 месяцев.

Хранение риса в морозилке

Морозильная камера является универсальным местом хранения как для сухого риса, так и для вареного.

Хранить свежий рис в морозилке длительное время не рекомендуется, так это в дальнейшем скажется на его вкусе. Можно убрать крупу в морозилку на 5-7 дней, чтобы предотвратить возникновение вредителей, а также избавиться от уже имеющихся паразитов.

Срок хранения вареного риса в морозилке около 3 месяцев. Более длительное хранение способствует отсырению риса, ухудшению его вкуса и свойств. Хранить вареный рис в морозилке лучше всего в герметичных контейнерах.

Свежий рис можно хранить в морозилке до 6-8 месяцев. Хранить можно как в магазинных упаковках, так и полиэтиленовых пакетах или других емкостях.

Хранение риса при комнатной температуре

Рис, как и многие другие крупы, можно хранить при любой температуре. Чаще всего, многие из нас хранят рис при комнатной температуре, оставляя его в кухонных шкафчиках.

Хранить рис можно в стеклянных емкостях, полиэтиленовых пакетах, текстильных мешочках. Стеклянные и пластиковые емкости защищают крупу от попадания вредителей.

Место хранения может быть любым, лишь бы оно было защищено от прямых солнечных лучей и влаги. Температура в месте хранения должна быть не выше 15-17 градусов, относительная влажность в пределах 65-75%.

При хранении риса в домашних условиях важно защитить его от проникновения жучков и вредителей. Для этого существует несколько хитростей, проверенных годами

В емкость с рисом кладут пару зубчиков чеснока, острый перец, каштаны или цедру апельсинов/лимонов (сушеную).

Можно положить в емкость маленький фольгированный шарик, он также остановит вредителей.

Способна отпугнуть вредителей жевательная резинка с мятным или ментоловым вкусом. Достаточно одной подушечки/пластинки на емкость.

Срок хранения риса при комнатной температуре составляет 12-18 месяцев.

Пищевой продукт требует особое внимание к способам его содержания

Соблюдение несложных правил способствует тому, что злак не теряет свои полезные свойства, в нем не заводятся жучки и личинки. В первую очередь, приобретая рис, необходимо ознакомиться с датой его производства и упаковки. Этот пищевой продукт сохраняет свои вкусовые и питательные характеристики на протяжении полутора лет (включая реализацию в магазине). Для шлифованного риса этот срок может быть продлен до нескольких лет.

Качество риса всегда определяется местом его хранения, начиная от склада и заканчивая тарой для готового продукта. Приобретая злаковую культуру, покупатель обязан внимательно просмотреть ее на отсутствие темных зерен, мусора, в том числе жучков. Но не всегда имеется возможность визуально определить качество, особенно, если речь идет о весовом продукте.

Хранение риса в домашних условиях может происходить с использованием любой стеклянной тары с плотной крышкой. В наши дни за счет своей практичности, широкому выбору форм и низкой стоимости стали популярны пластиковые емкости для круп и прочих сыпучих. Но не стоит забывать, что рассматриваемая злаковая культура имеет высокие адсорбирующие свойства. Другими словами, рис легко и быстро впитывает в себя посторонний запах и влагу. У риса может появиться неприятный запах полимера, что резко снижает его качество!

Хранение готовых блюд сроки и нормы

Большинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.

А что на этот счет говорят профессионалы? Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).

Под катом – санитарные нормы и общие принципы

Мясо отварное, крупным куском – 24;

мясо нашпигованное тушеное – 24;

мясо жареное (крупным куском) – 48;

печень жареная – 24;

субпродукты мясные отварные

(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;

изделия из рубленого мяса жареные

(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;

тушки уток и цыплят запеченные – 48;

студни мясные и мясо заливное – 12 ;

мясо птицы и кроликов жареное – 48;

котлеты из мяса птицы – 12;

птица отварная тушками – 24;

птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;

яйца вареные – 24;

рыба всех наименований отварная – 24;

рыба всех наименований печеная – 48;

рыба фаршированная – 24;

рыба заливная – 24;

изделия из кальмара – 24;

раки и креветки вареные – 12;

капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12

запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18

салат из капусты квашеной – 24;

лук, морковь пассерованные – 48

овощи отварные очищенные:

салаты (мясной, столичный, рыбный)

в незаправленном виде – 12;

торты и пирожные:

со сливочным кремом,

в том числе пирожное «Картошка» – 36;

без отделки кремом, с белковым кремом

или с фруктовой отделкой – 72;

с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.

Источник: Умная кухня, легкий быт . Мне многие материалы этого сайта показались близкими и интересными, так как его основная тема — разумная организация быта вообще и домашнего питания в частности. Очень ценю такие ресурсы, на которых собраны не просто рецепты, а предлагаются определенные стратегии экономии времени, сил и других ресурсов. Вот, например, там есть раздел «Домашний менеджмент: как все успеть», «Продукты: как выбрать и чем заменить», «Бланки для домашней канцелярии» и т.д. В общем, основная идея — домоводство, не создающее ощущения перегруженности рутиной. А это и моя мечта тоже Так что буду изучать и заимствовать некоторые идеи. С наиболее интересными и полезными их них обязательно вас познакомлю.

Сваренный рис нужно хранить в таре, с плотно закрывающейся крышкой. Оптимальным вариантом является лоток из пищевого пластика с крышкой.

Срок хранения у роллов и суши

Японская кухня. Говорить о ее популярности в последнее время во всех странах мира, наверное, излишне. Это сытный, полезный, вкусный и уникальный вариант и для обеденного перерыва, и для романтического ужина, и для дружеских посиделок. А используются в японской кухне привычные рыба и рис, бобы, овощи и, непременно, морепродукты. Наиболее востребованными и любимыми для большинства почитателей экзотики стали суши, сашими и роллы. Готовят их и в японских ресторанах, и в кафе, и в бесчисленных суши-барах, и с доставкой на работу, и даже самостоятельно дома. В связи с таким всеобъемлющим распространением появляется множество сомнений и вопросов: из чего готовить, какие опасности существуют, срок годности роллов, с чем сочетаются?
Состав и способы приготовления роллов

Для восстановления сил и восполнения жизненной энергии нужны роллы — завернутые при помощи бамбуковой циновки свертки. Достаточно иметь сырую или полусырую рыбу, кальмаров, креветок и осьминогов, крабовое мясо — сурими, водоросли нори и готовить праздничные роллы дома. Эти необходимые ингредиенты легко найти в специализированных магазинах и гипермаркетах. Причем бывают они и в составленном полностью наборе, и по отдельности. Следует непременно перед покупкой посмотреть срок хранения роллов и убедиться в их пригодности. А видов роллов тьма: горячие и вегетарианские, завернутые снаружи и наизнанку, сладкие, футомаки и тэмаки, осидзуси и барадзуси.
Сколько можно хранить роллы?

Как можно хранить роллы и суши

Только что приготовленными лучше всего есть все виды японских суши-блюд. Роллы мягкие и вся начинка буквально тает во рту — это основные отличия свежего и полезного кушанья. При доставке их на дом или в офис сосредоточьте внимание на цвете риса: подкрашенный, красный цвет риса говорит о долгом хранении. Такие залежавшиеся ролы с окрашенным пигментами листьев нори рисом не стоит брать. Ведь срок их хранения небольшой в силу использования свежих необработанных продуктов. «Сколько хранятся роллы ?» — один из часто задаваемых вопросов. До 24 часов в холодильнике. Больше никак. И любое предприятие, производящее и доставляющее роллы, должно быть сертифицировано. Иначе есть опасность получить тяжелые заболевания вследствие поражения сырых морепродуктов личинками паразитов или смертельно отравиться испорченными образцами.

Комментировать
46 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector