No Image

Сколько хранятся сырники без холодильника

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Свои секреты изготовления пышной и румяной выпечки есть у каждой хозяйки. Но сохранить ее долго в случае необходимости могут не все. О том, где и как хранить сырники, расскажет эта публикация.

Срок хранения

Сырники – блюдо быстрого приготовления. К тому же, они пользуются популярностью у всех членов семьи. Но часто идея их приготовить возникает у хозяек только тогда, когда выясняется, что срок годности творога уже истекает. А это в значительной мере влияет на время их хранения.

Срок хранения сырников на основе творога собственного изготовления менее продолжительный. В этом случае сказывается отсутствие консервирующих добавок.

В среднем большинство видов творога и изделий на его основе могут храниться:

  • обезжиренный – 1,5 суток в холодильнике;
  • творожные полуфабрикаты и сырники – 1 суток в холоде.

Хранить творог рекомендуется при температуре +5°С (не выше).

При более длительном хранении этот продукт меняет вкус (прокисает или приобретает горьковатый привкус). Его структура становится более рассыпчатой в результате усушки, а оттенок – желтоватым. Использовать просроченный творог даже для блюд с термообработкой не следует, чтобы не подвергать опасности ничье здоровье. Время, сколько можно хранить сырники при комнатной температуре, составляет 48 – 72 часа. Но срок хранения готового продукта напрямую зависит от вида, качества, и свежести творога.

Готовые сырники

Если возникает вопрос, сколько можно хранить сырники в холодильнике (лучше всего употреблять их свежеприготовленными), нужно учитывать их состав, качество творога, а также степень обжарки.

За сутки блюдо значительно не изменит структуру и не утратит вкус. После хранения в холоде его вполне можно разогреть в микроволновке. Но когда сырники продолжают хранить дольше 24 час., с каждым днем они будут становиться менее пышными и более жесткими. А еще утратят исходные вкусовые качества.

Хранение сырников в морозилке возможно в виде полуфабрикатов (без обжаривания или запекания) или полностью готовыми к употреблению.

Заморозка полуфабрикатов

Рецепты изготовления сырников для заморозки значения не имеют. Нужно только сформировать полуфабрикаты на столешнице или доске, которую предварительно посыпают мукой.

Доску подходящего размера накрывают полиэтиленовым пакетом (можно использовать пленку), выкладывают на нее сырники так, чтобы они не соприкасались, и замораживают их. Предварительное охлаждение в основной камере холодильника перед замораживанием для сырников не требуется. Мука (или другая панировка) может размокнуть, после чего полуфабрикаты станут липкими и утратят форму.

  1. Заготовки выдерживают около 3 часов в морозилке с температурой – 18°С.
  2. Когда они промерзнут, размещают по пакетам.
  3. Из пакетов удаляют оставшийся воздух, завязывают и отправляют обратно в морозильную камеру.

Упаковывать сырники можно с использованием пергаментной бумаги, которая не даст им слипнуться, если, например, внезапно пропадет электричество и полуфабрикаты начнут подтаивать.

Разделять полуфабрикаты по контейнерам или пакетам следует порционно, по 5 – 7 штук, чтобы не допускать их повторной заморозки. Кроме этого, на емкость наклеивают стикер с указанием вида продукта и даты его заморозки.

Срок хранения сырников в морозилке при -18°С в виде полуфабрикатов составляет 2 месяца. А чтобы сразу определить срок их годности, на стикере указывают конечную дату хранения (день, когда они заморожены, плюс 2 месяца).

Как размораживать полуфабрикаты

Чтобы не получить липкую массу вместо сформированного творожного полуфабриката, оставлять его на полке холодильника для разморозки не следует. Достаточно положить сырники на немного разогретую сковороду, предварительно слегка смазанную каким – либо жиром, и оставить на медленном огне. В процессе разогревания полуфабрикаты разморозятся, а затем начнут поджариваться и подрумяниваться.

Использование более плотного теста – гарантия того, что сырники не развалятся прямо на сковородке. Но добавлять слишком много муки в него не следует: достаточно использовать хорошо отжатый творог.

Заморозка обжаренных сырников

Замораживание готовых к употреблению сырников удобно в плане экономии времени. Их предварительно обжаривают до готовности на сковородке или выпекают в духовом шкафу. Затем остужают на подносе, застеленном одноразовыми полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

Когда выпечка остынет до комнатной температуры, ее помещают на 1 час в морозильную камеру. После чего упаковывают, складывая стопками по 5 – 7 шт. Румяная корочка не позволит им слипнуться, поэтому использование пергамента в этом случае необязательно.

Каждую порцию заворачивают в пленку, наклеивают сверху этикетку со всеми данными и помещают в морозильную камеру.

Как видим, распространенный вопрос, можно ли хранить сырники в морозилке, имеет однозначный ответ. В готовом виде они сохранят качество до 4 месяцев при температуре -18°С и ниже.

Как размораживать обжаренные сырники

Размораживание готовых сырников происходит на полке холодильника. А если это нужно сделать быстро – можно воспользоваться специальным режимом микроволновой печи.

Если с вечера переместить обжаренные сырники из морозильной камеры на полку холодильника, уже к завтраку можно получить их готовыми к употреблению. Останется только разогреть их с помощью все той же микроволновки.

Вкусовые качества готового блюда после размораживания останутся неизменными. А чтобы сделать его еще лучше, к столу сырники подают с медом, сметаной, вареньем или различными соусами.

Итак, одним из главных достоинств сырников (не считая полезных качеств его основного компонента – творога) является возможность хранить их длительное время в замороженном виде. Такие заготовки всегда выручают, когда нет времени стоять у плиты. Важно все делать правильно и не забывать, что чем свежее продукты, тем они вкуснее.

  • Срок хранения: 4 дня
  • Срок годности: 4 дня
  • Срок годности в холодильнике: 4 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Сырники – это лакомство для очень многих. Этот десерт, конечно же, на любителя. Но очень многим по душе творог и разные блюда, сделанные из него. Какой же срок хранения сырников?

Многие хозяйки задаются вопросом, в течение какого времени из творога можно делать домашние сырники? Необходимо знать, что если это домашний творог, то срок хранения сырников и самого творога составляет не очень много – порядка 48 или 72 часов. Если творог хранится дольше, то могут быть различные негативные последствия. Это необходимо всегда брать во внимание.

Но есть мнение и о том, что срок хранения сырников может достигать и недели. Однако, это все на риск самого человека. Поэтому здесь нужно быть крайне осторожным. Некоторые с уверенностью утверждают о том, что для сырников, а также запеканки (или какой-то другой горячей обработки) использовать можно даже тот творог, который уже нельзя употреблять в свежем виде. Некоторые хозяйки не особо переживают на счет того, какой творог брать для сырников. Ведь, в конечном итоге, творог пережарится, перепарится.

Если творог домашний, то здесь нужно быть особенно внимательным. Ведь в нем нет консервантов, а значит, такой творог и сырники из него очень быстро портятся. Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников – 24 часа. При этом температура хранения не должна превышать -5 градусов. Как видим, срок хранения сырников не очень большой.

В целом, это продукт скоропортящийся. Если вдруг хозяйка обнаруживает у себя в холодильнике творог с истекающим сроком годности, то зачастую она принимает решение сделать из него сырники. Это очень простое блюдо, которое экономит деньги. К тому же, термическая обработка убивает вредные микроорганизмы. Необходимо также знать, что готовые сырники можно хранить в морозилке, а затем разогревать их по мере необходимости.

Сделала в выходные, съела половину и совсем про них забыла. Вот осталось 4 шт. Можно их есть сегодня-завтра? На цвет/запах не изменились вообще.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Нет, конечно. 2-3 суток максимальный срок хранения творожных изделий.

Выкини их нахрен! Им уже почти неделя и даже в холодильнике они испортились.

Привет Мнение! С чего бы это ты стала задаваться таким вопросом? Ешь, только ребенка то ими не корми.

2 дня максимум! Не травите себя б/у едой.

если творог магазинный был, с пальмовым жиром и антибиотиками, то ничего вашим сырникам не станется.

Похожие темы

любая еда дня три хранится

Мужу можно разогреть, если плохо себя вел))

Мужу можно разогреть, если плохо себя вел))

если творог магазинный был, с пальмовым жиром и антибиотиками, то ничего вашим сырникам не станется.

Привет Мнение! С чего бы это ты стала задаваться таким вопросом? Ешь, только ребенка то ими не корми.

Год и 9 месяцев.

можно есть. но только в микроловноке их хорошо разогрей, чтобы убить болезнетворные бактерии.

можно есть. но только в микроловноке их хорошо разогрей, чтобы убить болезнетворные бактерии.

я бы ещё в кипятке проварила на всякий случай

Мнение, тебе можно есть еду любого срока, пока на ней плесень не вырастет. Ты нафига тут нормальных людей об этом спрашиваешь? Все никак не смиришься, что таких извращенцев, любителей тухлятинки, как ты, больше на этом форуме нет?

Мнение, тебе можно есть еду любого срока, пока на ней плесень не вырастет. Ты нафига тут нормальных людей об этом спрашиваешь? Все никак не смиришься, что таких извращенцев, любителей тухлятинки, как ты, больше на этом форуме нет?

Тоже удивилась. С каких пор "совсем свежая" еда у Мнения стала вызывать вопросы. Всю жизнь недельное ели и норм им было.
Но у нее много позитивных изменений в последнее время произошло. Даже с супом больше не пишет как его больше недели есть. И в целом страсти на форуме не нагнетает своими откровениями.

Вкус не изменился, запах тоже, вид тоже, никаких отравлений нет. На неделю ребенку готовятся сырники у мамы и в пятницу она ест сырник сделанный в воскресенье и ни у кого никаких отравлений нет. Так что ваше предположение о тухлой еде абсолютно не правильно. Из одной упаковки творога 380 гр получается 7-8 сырников. Невозможно же всю сковородку одной за раз съесть, уяитывая, что муж их не ест 🙂

Так это не сырники у тебя, а сплошная мука. 380 грамм это очень мало, 7 небольших сырников.
Ты готовишь невкусно, поэтому у тебя еда и лежит неделями. Кто вкусно готовит, у того все быстро съедается.

Нет, на 380 гр две столовые ложки муки без горки + одно яйцо + 2 чайные ложки сахара, щепотка соли. При формировании обваливаю в муке. Наоборот даже разваливаются при переворачивании, но больше муки мне не ноавится. Муж вообще ничего молочное-творожное не ест. А я сковородку за раз съесть не могу. Ем по 2-3 за раз. Кого не угощала, все хвалят и дваде рецепт спрашивают 🙂

Да мы уже много раз слышали, что и твой двухнедельный суп кто пробует, все рецепт спрашивают. Уймись уже.
Хряка своего выгнала или еще терпишь?

Все, Мнение опять понесло. Долго не вытерпела.
Ешьте спокойно свои сырники, конкретно вам ничего не будет если еще через неделю надумаете их доесть.

Суп никто не пробовал. Только котлеты куриные и сврники. И курица в духовке с картошкой. Суп муж есть долго, потому что я супы не ем

Если не жаль туалетной бумаги и лишних килограмм,можно есть.Нормальная еда-максимум сутки-полтора,но точно не неделю хранится!

Твоя еда блевантин, не надо спорить. Нормальные люди недельное хрючево не едят.

Если не жаль туалетной бумаги и лишних килограмм,можно есть.Нормальная еда-максимум сутки-полтора,но точно не неделю хранится!

В кафе травилась, было дело. А вот домашней едой ни разу 🙂

Я думала, что Мнение все же не совсем дурилка картонная. Но вижу, что совсем.

Мнение, Вы мой кумир! Почему перестали писать под своим ником? Вы же в любом гриме узнаваемы) А сырники скормите любимому мужу.

Мнение, Вы мой кумир! Почему перестали писать под своим ником? Вы же в любом гриме узнаваемы) А сырники скормите любимому мужу.

В чем дурилка? Говорю факт – ни разу не травилась домашней едой, это факт. Соответственно она у нас не испорченая, не протухшая и тд. Иначе отравления были бы регулярные и у меня и у других членов семьи

Когда Мнение тему создает – она Автор. Она писала об этом.

Она когда и просто отвечает теперь не подписывается. Узнаваема конечно, но никто ее не трогает. Да и надоело думаю многим. Единственно интересно когда она уже мужа выпрет.

Даю я заметила, что она просто Гость теперь. Но тему создала, можно смело быть Авторос, почему то думая, что ее не узнают. А насчет ее кормежки – действительно, уже неинтересно и не впечатляет. Про мужа, думаю, ора уже писать не будет.

Интересно что Мнение думала ей ответят в этой теме. За столько лет уже можно было свыкнуться с мыслью, что больше никто, помимо ее семьи, отношение к "свежести" продуктов не разделяет. Ощущение, что просто за вниманием форума к своей персоне соскучилась. Вот только тема ее еды больше не цепляет. А про мужа вы правы, врядли еще такие откровения напишет.
Искренне надеюсь, что муж там меняется в лучшую сторону. Если нет, то Мнение делает выводы. А то негоже женщине так молодость свою тратить.

Я действительно никогда не смогу поверить, что люди берут и выбрасывают еду, если она не испорчена (нет неприятного запаха, кислого вкуса, не начало плесневеть). Верю, что у некоторых она физически не лежит больше 2-3 дней потому что много едаков – едят два-три человека на равных, тогда действительно одна сковородка сырников на раз, даже на следующий день максимум 1 останется, если кто-нибудь добавки не попросит. И так как у меня у всех реальных людей. Я теперь задаю вопросы о готовке и у мамочек на площадке и у жен друзей мужа и тд. На один раз никто не готовит :))) всегда с расчетом на несколько приемов пищи.

Мнение,у тебя болезнь, серьезно. В теме про котлеты тебе миллион людей посоветовали перестать писать про свои помои,если не хочешь,чтобы над тобой глумился весь форум. Ты держалась пару недель,но нет страсть к публичному оголению победила! И вновь на сцене пятидневные сырники, двухнедельный суп и котлеты с душком. Мнение ты больна,обратись к психиатру

Мнение, Вы мой кумир! Почему перестали писать под своим ником? Вы же в любом гриме узнаваемы) А сырники скормите любимому мужу.

Мнение,у тебя болезнь, серьезно. В теме про котлеты тебе миллион людей посоветовали перестать писать про свои помои,если не хочешь,чтобы над тобой глумился весь форум. Ты держалась пару недель,но нет страсть к публичному оголению победила! И вновь на сцене пятидневные сырники, двухнедельный суп и котлеты с душком. Мнение ты больна,обратись к психиатру

Несколько приемом пищи, это и близко не означает недельная еда. То, что для вас испорчено, для остальных уже последняя финальная стадия, до которой никто не доводит сознательно. Вам это сто пятьсот раз писали, нет смысла повторять. Смело ешьте что угодно, конкретно вам ничего не будет. Это как в Индии , приезжие до смертельных исходов травятся, а местным ничего. С детства организм привык.
.
Я вам хотела в теме про заложенность носа ответить. Искривленная перегородка с возрастом всё больше может блокировать ноздрю и воздух. Когда мне лор сказал в мои 18, что мне понадобится операция, чем раньше, тем лучше, искривление будет рости, я просто отмахнулась. Очень потом пожалела. Операцию таки делать пришлось, но в 30+ лет восстановление далось гораздо тяжелее чем могло в 18. Плюс промучалась много лет.
Сходите на консультацию обязательно. Не тяните.

Мнение,у тебя болезнь, серьезно. В теме про котлеты тебе миллион людей посоветовали перестать писать про свои помои,если не хочешь,чтобы над тобой глумился весь форум. Ты держалась пару недель,но нет страсть к публичному оголению победила! И вновь на сцене пятидневные сырники, двухнедельный суп и котлеты с душком. Мнение ты больна,обратись к психиатру

Помои – вода после мытья посуды!
Про супы я вообще ничего не писала, я их не готовлю уже несколько месяцев.
Сырники и котлеты жействительно не портятся за 5-7 и даже больше дней.
Я уже говорила, что у большинства еда столько не лежит потому что едаков много, но если блюдо ест один человек и не хочет каждый день, то конечно последняя порция будет лежать 5-7 дней.
Если еда испорчена – у нее неприятный запах, вкус, может появиться плесень, после съеденого у всех будет дискомфорт и потом отравление со всеми последствиями.

Помои – вода после мытья посуды!
Про супы я вообще ничего не писала, я их не готовлю уже несколько месяцев.
Сырники и котлеты жействительно не портятся за 5-7 и даже больше дней.
Я уже говорила, что у большинства еда столько не лежит потому что едаков много, но если блюдо ест один человек и не хочет каждый день, то конечно последняя порция будет лежать 5-7 дней.
Если еда испорчена – у нее неприятный запах, вкус, может появиться плесень, после съеденого у всех будет дискомфорт и потом отравление со всеми последствиями.

даже с вытяжкой всегда запах! В любом туателе. Несколько минут обязательно.
И в общественнм, и в гостях и дома, всегда знаешь что перед тобой кто-то дела сделал.
Если из пачки получается 8 сырников, как я 5 сделаю. Мне оставшуюся массу выкидывать? У меня ребенок ест 1 сврник, могу не есть в это день, мне 1 сырник кск делать? Какую яасть яйца отоивать? Может вы и 2 блинчика сделать можете?
Не надо клеветать. Если еда термически обработана и стоит в холодильнике она не тухлая. Домашняя свежая хорошая еда.
Я ребенку даю сырники в выходные, мама в будние, естественно она делает одну сковородку на весю неделю и не будет крутить по одной штуке, потому что эио неврзможно. Как то делала на творожную запеканку с тыквой, естественно тоже один протвень и этого хватило на всю неделю.
На один раз сосиски/пельмени отвариваются отвариваются, это да. Хотя бывало что и на второй день оставляли, они естесивенно не тухли. Могли максимум что чуть обветриться.
Пицца и бругер действительно немного меняют свой вид и чуть менее аппетитно выглядят на следцющий день, но опять таки ни в коем случае не тухлые.

Мнение, а зачем ты сегодня то их сделала? Зачем сегодня делать сырники, если ты вчера создала тему, что делать с сырниками, приготовленными Бог знает когда? И еще, ты пишешь, что вы едите только свежую еду! Но то, что у тебя стоит и ждет своего часа неделями – это не свежая еда. Она может и не пахнет, и нет плесени, но это свежим нельзя уже называть.

даже с вытяжкой всегда запах! В любом туателе. Несколько минут обязательно.
И в общественнм, и в гостях и дома, всегда знаешь что перед тобой кто-то дела сделал.
Если из пачки получается 8 сырников, как я 5 сделаю. Мне оставшуюся массу выкидывать? У меня ребенок ест 1 сврник, могу не есть в это день, мне 1 сырник кск делать? Какую яасть яйца отоивать? Может вы и 2 блинчика сделать можете?
Не надо клеветать. Если еда термически обработана и стоит в холодильнике она не тухлая. Домашняя свежая хорошая еда.
Я ребенку даю сырники в выходные, мама в будние, естественно она делает одну сковородку на весю неделю и не будет крутить по одной штуке, потому что эио неврзможно. Как то делала на творожную запеканку с тыквой, естественно тоже один протвень и этого хватило на всю неделю.
На один раз сосиски/пельмени отвариваются отвариваются, это да. Хотя бывало что и на второй день оставляли, они естесивенно не тухли. Могли максимум что чуть обветриться.
Пицца и бругер действительно немного меняют свой вид и чуть менее аппетитно выглядят на следцющий день, но опять таки ни в коем случае не тухлые.

Мнение, а зачем ты сегодня то их сделала? Зачем сегодня делать сырники, если ты вчера создала тему, что делать с сырниками, приготовленными Бог знает когда? И еще, ты пишешь, что вы едите только свежую еду! Но то, что у тебя стоит и ждет своего часа неделями – это не свежая еда. Она может и не пахнет, и нет плесени, но это свежим нельзя уже называть.

Вы зачем вопросы задаёте про еду? Не поняли что, вас никто из нормальных людей не поддерживает? Ну ненормально есть двухнедельный суп! И котлеты 10 дней тоже. И сырники на следующий день не едят. Нет же,вы спросите в стартопике ,а потом усердно доказываете,что нормально есть тухлую еду. Странная вы женщина.
Как с мужем у вас наладилось?

Мнение, а зачем ты сегодня то их сделала? Зачем сегодня делать сырники, если ты вчера создала тему, что делать с сырниками, приготовленными Бог знает когда? И еще, ты пишешь, что вы едите только свежую еду! Но то, что у тебя стоит и ждет своего часа неделями – это не свежая еда. Она может и не пахнет, и нет плесени, но это свежим нельзя уже называть.

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector