No Image

Сколько яиц в тесто для пельменей

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

  • 40 мин

Как приготовить классическое тесто для пельменей на воде и яйцах – простой рецепт далее в этой статье.

Сегодня существует большое количество рецептов приготовления теста для пельменей – мы предлагаем простой и стандартный рецепт – классическое тесто.

Оно получается эластичным, однородным, легко раскатывается до тончайшего состояния и просто лепится.

Если вы хотите получить более нежное и мягкое тесто, добавьте в него 2 ст.л сливочного масла.

Классическое тесто для пельменей – рецепт на яйцах и воде

Последовательность приготовления

  1. Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте воду, соль, перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте 3 ст. ложки муки, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  3. Муку просейте в виде горки. Сделайте посередине небольшое углубление. Тонкой струйкой влейте яичную смесь.
  4. Вымесите тесто до получения однородной эластичной массы.
  5. Посыпьте разделочную доску мукой, сформируйте из теста шар, накройте сухим полотенцем и дайте постоять 20 -30 минут.
  6. Затем тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на столе, присыпанном мукой, сделать тонкий пласт. Вырезать из этого пласта с помощью стакана или рюмки кружки.Из оставшихся обрезок раскатать новый пласт. Заготовки из теста для пельменей готовы, их уже можно использовать по назначению.
  7. Можно сделать заготовки по-другому: замешенное тесто раскатать в жгутики, затем разрезать их на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек теста раскатать отдельно скалкой для пельменей.
  8. Тесто можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике в течение 1–2 дней.

Как готовить пельмени – видео – рецепт

Подготовленные к варке пельмени варят в широкой кастрюле, небольшими партиями, в подсоленной воде.

Пельмени опускают в кипящую воду, осторожно перемешивая шумовкой, сделав сильный огонь, чтобы вода вновь закипела, и затем варить на слабом огне 10 минут.

Готовые и всплывшие пельмени осторожно вынуть шумовкой, обязательно отцедив остаток жидкости, и заправить по вкусу.

Подают пельмени с бульоном, в котором они варились с соусам.

Подробнее смотрите в этом видео.

Другие рецепты и способы приготовления теста для пельменей, смотрите здесь

Готовьте классическое тесто для пельменей по нашему рецепту и приятного аппетита!!

Метки

Рубрики

  • Пост (11)
  • кабачки (7)
  • 5+ (6)
  • Заготовки (3)
  • иняз (1)
  • африканский цветок (13)
  • вязание (114)
  • Гимнастика (28)
  • дача (35)
  • диета после (1)
  • для дома (41)
  • Закуски (2)
  • Закуски мясные (12)
  • Закуски овощные (10)
  • Закуски рыбные (11)
  • здоровье (112)
  • Игрушки (7)
  • интересно (41)
  • картины (26)
  • Картофель (7)
  • комнатные растения (49)
  • коробочки (48)
  • Курица (53)
  • Маринад (1)
  • Меню Рождество (10)
  • Мясо (22)
  • Овощи (13)
  • Пасха (10)
  • Печенье (11)
  • Пирог (53)
  • Пироги несладкие (23)
  • Пирожки (29)
  • подушки (16)
  • полезное (80)
  • Праздничное меню (12)
  • проба (159)
  • рецепты (596)
  • Рождество (30)
  • розы из всего (35)
  • рукоделие (18)
  • Рыба,морепродукты (27)
  • Салаты (22)
  • Салаты слоеные (12)
  • Сладкое (8)
  • Суп (19)
  • Торты (40)
  • уборка (32)
  • Украшения в кулинарии (2)
  • улыбнись (10)
  • Чебуреки (19)
  • шитье (29)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:24 + в цитатник

Тесто для пельменей. 10 кулинарных советов

Сегодня нам практически невозможно представить традиционную русскую кухню без пельменей. Все мы совершенно искренне полагаем пельмени блюдом исконно русским, отметая знание о его китайском происхождении, как достоверное, но не слишком интересное. И правда, ну разве умеют китайцы приготовить ароматные пельмени из оленины? А кто догадался добавлять в мясо крохотные кубики льда для придания начинке особой сочности и мягкости? А видели ли вы у китайцев пельменное тесто, замешанное на нежнейших яйцах перепелок и куропаток? То-то же! С какой стороны ни посмотри, но, русские пельмени выгодно отличаются вкусом и разнообразием от любых других похожих блюд, приготовляемых во многих странах мира. Разнообразие начинок для русских пельменей способно удивить каждого, но, есть в пельменях и то, что кажется многим незыблемым.

Ну, что тесто, – скажут многие, – мука, яйца, да вода, вот и все тесто, никаких сложностей и подводных камней. И будут неправы. Сколько разочарования принесли неопытным хозяйкам разварившиеся, расплывшиеся, распавшиеся при варке в воде пельмени, тесто для которых было приготовлено неправильно. Для того чтобы избежать этих разочарований впредь, поговорим о том, как приготовить тесто для пельменей.

Традиционный рецепт теста для русских пельменей обязательно включает в себя муку, яйца и воду. Эти ингредиенты, взятые в правильных пропорциях, хорошо вымешанные и раскатанные, всегда дадут нам отличнейшее крепкое и пластичное тесто для приготовления вкусных пельменей. И на первый взгляд может показаться, что никакого разнообразия, никакого простора для фантазии, никакой игры вкуса в пельменном тесте нет, да и быть не может. Но это только на первый взгляд. Истина же заключается в том, что пельменное тесто богато и разнообразием рецептов приготовления, и игрой составляющих его продуктов, и тонкими оттенками вкуса, которые тесто придает готовым пельменям. Судите сами. Для приготовления пельменного теста используют не только пшеничную муку, но и муку ржаную, и гречневую. Самым обычным сегодня куриным яйцам предки наши предпочитали яйца перепелок и куропаток, а в южных областях Урала нередко использовали яйца стрепетов и дроф, что придавало пельменям особое своеобразие вкуса. Жидкая часть пельменного теста тоже никогда не ограничивалась одной лишь водой. Вместе с водой, а иногда и вместо воды часто используют молоко и сметану, сыворотку и пахту. Несмотря на то, что традиционное тесто для пельменей обязательно должно быть белоснежным, иногда это правило можно немного нарушить и украсить наше блюдо игрой красок. Немного паприки придаст тесту аппетитный красноватый оттенок и легкий пряный аромат, а самое небольшое количество куркумысделает наши пельмени ярко-желтыми и добавит пикантности вкусу готового блюда.

1. Приготовление теста всегда начинается с подготовки рабочей поверхности и необходимой кухонной утвари. Для приготовления пельменного теста вам понадобится большая раскаточная доска, слегка натертая мукой. Конечно, можно вымешивать и раскатывать тесто прямо на кухонном столе, но хорошая раскаточная доска избавит вас от многих хлопот, связанных с уборкой, такую доску удобно мыть, да и пригодится она не только для приготовления пельменного теста, но и для приготовления теста для пирогов и многих других видов выпечки. Если такой доски у вас пока еще нет, обязательно поищите её в магазинах, торгующих кухонными принадлежностями, которые предлагают нам и широкий ассортимент традиционных деревянных раскаточных досок, и более современные и практичные пластиковые доски, часто снабженные удобной шкалой размеров, позволяющих точно определить ширину тестяного круга. Для того чтобы раскатать готовое тесто достаточно тонко и ровно, вам обязательно понадобится хорошая скалка. Выберете ли вы традиционную русскую скалку с неподвижными ручками или скалку европейскую, вращающаяся часть которой соединена с ручками подвижными – дело вашего вкуса и представлений об удобстве. Кроме того, в зависимости от выбранного вами способа нарезки теста, о чем мы расскажем чуть ниже, вам понадобится тонкостенный стакан или острый кухонный нож.

Читайте также:  Сладости на хэллоуин в домашних условиях

2. Основным ингредиентом любого теста является, конечно же, мука. К выбору муки стоит подойти с особой тщательностью, ведь пельменное тесто должно получиться очень прочным, но при этом пластичным и нежным. Конечно, можно приготовить тесто из самой распространенной пшеничной муки высшего сорта, но такое тесто может получиться слишком мягким, и оно может быстро развариться в воде. Лучше всего для приготовления пельменного теста подойдет смесь из пшеничной муки высшего сорта и более грубой муки второго сорта, которая придаст вашему тесту достаточную прочность. Если же вы захотите придать вашим пельменям особый вкус и аромат, не бойтесь использовать вместе с пшеничной и другие виды муки. Например, мука ржаная придаст вашим пельменям милую кислинку и отлично подойдет к начинке из баранины. Небольшое же количество гречневой муки обязательно добавит вашим пельменям вкуса и аромата.

3. Жидкая часть пельменного теста всегда оставляла наибольший простор для приложения кулинарной фантазии. Основным ингредиентом жидкой части теста для пельменей являются яйца. Сегодня мы традиционно используем самые распространенные куриные яйца. Но не бойтесь экспериментов. Например, яйца перепелиные можнолегко купить в любом современном магазине, а тесту они придадут особую нежность вкуса и податливость. Кроме того, перепелиные яйца обладают гораздо большей диетической ценностью по сравнению с яйцами куриными. Замешивая свое тесто для пельменей, попробуйте использовать не только воду, но и воду, взятую в равных пропорциях с молоком, сывороткой или пахтой. Поверьте, результат понравится и вам, и вашим гостям.

4. Как же правильно замесить тесто для пельменей?
Основное правило заключается в том, что независимо от использованных ингредиентов ваше тесто должно получиться достаточно плотным и крутым для того, чтобы выдержать варку в воде, и при этом достаточно податливым и пластичным, чтобы его можно было раскатать как можно более тонко. Именно поэтому количественный состав ингредиентов для пельменного теста всегда дается приблизительно. Очень многое зависит от того, как много жидкости впитывает ваша мука, которая очень сильно отличается по качеству от региона к региону. Даже если ваши первые попытки замесить пельменное тесто не очень-то удались, не отчаивайтесь, с опытом к вам обязательно придет четкое понимание того, каким должно быть хорошее тесто для пельменей. Давайте просто попробуем замесить самое простое, традиционное тесто. Тщательно просейте сквозь сито и насыпьте горкой на рабочую поверхность 500 гр. пшеничной муки. В центре горки сделайте небольшое углубление и влейте в него два куриных яйца, 200 мл. холодной воды и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешивайте все, аккуратно собирая муку со всех сторон к центру, до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым. Затем вымешивайте тесто как можно более долго, стараясь, чтобы оно получилось максимально однородным и пластичным. Если тесто липнет к рукам, добавляйте понемногу муку, если же оно получилось слишком уж крутым, аккуратно добавьте немного ледяной воды.

5. Готовое тесто необходимо раскатать и нарезать. Раскатывайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, используя смазанную мукой скалку. Чем более тонко вы сможете раскатать тесто, не повредив тестяной лист, тем более вкусными получатся ваши пельмени. В любом случае, толщина листа теста для пельменей не должна превышать 0,5 миллиметра. Из раскатанного таким образом теста затем аккуратно вырезают круглые заготовки для пельменей, используя стакан с тонкими стенками. Обрезки же теста можно собрать, вымесить и раскатать снова. Есть и другой, несколько более простой способ сформировать заготовки для пельменей. Разделите готовое тесто на три равных части и сформируйте из них длинные тонкие жгуты. Готовые тестяные жгуты нарежьте острым ножом на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой, получив кружочки диаметром коло 5 см.

6. Теперь, когда мы с вами научились готовить самое простое традиционное тесто для пельменей, не грех внести и небольшое разнообразие в наше блюдо. Попробуйте удивить ваших родных ароматными пельменями с тестом из гречишной муки. Смешайте один стакан пшеничной муки и один стакан мукигречневой. Тщательно просейте мучную смесь и насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре мучной горки сделайте углубление. Влейте в муку два яйца, а затем, понемногу подливая ледяную воду, замесите крутое тесто. Вам потребуется не более ½ стакана воды. Вымешивайте тесто в течение 15 минут до однородности, гладкости и пластичности.

7. Если вы предпочитаете более нежное и мягкое тесто для ваших пельменей, то вам наверняка придётся по вкусу тесто на молоке. Смешайте один стакан воды и ½ стакана молока, влейте к ним два яйца, добавьте щепотку соли, а затем тщательно все перемешайте с помощью венчика или вилки. Просейте и насыпьте горкой 700 гр. муки, сделайте углубление в центре горки, влейте воду с молоком и яйцами, добавьте 1 ст. ложку растопленного сливочного масла и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 30 минут. Через полчаса обомните тесто, добавьте немного муки при необходимости, а затем раскатайте как обычно.

Читайте также:  Секреты вкусного овощного рагу

8. Столь же нежным и податливым получается пельменное тесто со сметаной и перепелиными яйцами. В глубокую миску поместите 200 гр. сметаны, 200 мл. воды, шесть перепелиных яиц и одну чайную ложку соли. Слегка взбейте все с помощью миксера или венчика, и постепенно добавляя 800 гр. муки, постоянно перемешивая, замесите крутое тесто. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на один час. Затем обомните тесто, при необходимости добавьте муки и приступайте к раскатыванию.

9. Очень вкусными получаются пельмени, приготовленные на заварном тесте. В небольшой кастрюльке вскипятите ¾ стакана тесто для пельменейводы, добавьте три столовых ложки растительного масла, а затем, непрерывно помешивая венчиком, всыпьте два стакана просеянной пшеничной муки. Замесите тесто как можно более быстро и сразу же приступайте к разделке. Такое тесто лучше всего разделывать вторым способом, раскатав его на жгуты и нарезав ножом.

10. Хотите удивить ваших гостей чем-нибудь оригинальным?
Попробуйте приготовить пельменное тесто с овощами. В глубокую миску просейте три стакана муки, добавьте по одной чайной ложке сырой мелко натертой моркови, сырой мелко натертой свёклы и измельченных в порошок сухих листьев малины. Постоянно помешивая массу, понемногу добавьте ½ стакана воды. Переложите тесто в кастрюлю, установленную на водяную баню, и поварите его, постоянно помешивая, в течение десяти минут. Заварное тесто охладите, смешайте с шестью куриными яйцами, добавьте немного муки по необходимости, и, периодически смазывая руки растительным маслом, замесите относительно мягкое тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске! Переложите ваше тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на сутки. Теперь ваше овощное тесто для пельменей готово к разделке.

Добрый день. Сегодня хочу затронуть вопрос об очень вкусном блюде, известном во многих странах — о пельменях. Хотя история возникновения такой горячей вкусняшки уходит далеко корнями в Китай, ведь именно для этой страны характерен трудоемкий процесс создания изделий, добавление специй и быстрая варка в кипятке.

Сейчас мясные «ушки» пользуются большой популярностью практически у любого народа, только имеют разные названия.

Рецептов приготовления домашних пельменей существует большое множество, но главное это то, какое будет тесто и начинка. Предлагаю подробнее остановиться именно на мучной основе и разобрать нюансы изготовления упругого и эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам, а при варке не разварится и сохранит форму.

Рассмотрим с вами все варианты от классических до оригинальных. 😉 Читайте, пробуйте и оценивайте. Также в процессе будут раскрыты секретики и даны советы и рекомендации для получения отменного теста. Ну и в конце статьи все объединю, чтобы вам было проще все уяснить.

Тесто для домашних пельменей по пошаговому рецепту

Начнем мы с самого простого и незамысловатого способа приготовления. Данную технологию я использую очень часто и мне нравится. Во-первых, продуктов для создания массы требуется минимальное, ну и сложностей при замесе нет. Справится даже новичок.

Старайтесь в тесто добавлять муку только высшего сорта и не забывайте про яйца. В некоторых случаях их можно заменить на яичный порошок.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите большую миску. Насыпьте в нее просеянную муку и вбейте яйца.

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте массу.

3. Введите соль и вымешайте руками тесто.

4. Оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Скатайте его в шар, накройте чистой тарелкой и оставьте отдыхать минут на 15-20. А после приступайте к лепке.

Не забудьте про то, что пельмешки нужно делать с любовью и выделять на их приготовление много времени.

Как приготовить эластичное тесто для пельменей в домашних условиях

Следующая вариация отличается от предыдущей тем, что мы в этот раз добавим еще растительное масло и манку. И сделаю акцент на том, чтобы вы не забывали просеивать муку. Помните, это важное условие.

Используйте только свежие продукты, иначе рискуете получить на выходе жесткое и грубое блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода – 1 ст.;.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка — щепотка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Муку просейте в глубокую тарелку или на рабочую поверхность. Сделайте в серединке углубление и добавьте манку, вбейте яйца. Также влейте растительное масло.

2. Перемешайте все ложкой. Воду заранее подогрейте. Нужна теплая вода. В ней разведите соль. Влейте соленую воду в получившуюся мучную массу.

3. Хорошо замесите руками тесто на столе.

4. Вымешивайте консистенцию долго, в течение 10 минут. Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.

5. Когда тесто отдохнет, принимайтесь к лепке изделий.

Классический рецепт приготовления пельменного теста

А вот инструкция, которой пользуются большинство при замесе массы. Попробуйте и вы такой вариант.

Тесто замешивайте только вручную, минут 15-20.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйца. Налейте теплую воду с солью.

2. Перемешайте консистенцию до однородного состояния.

3. Далее добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать массу в течение 7 минут.

4. Затем накройте заготовку чашкой и оставьте минут на 30-40 при комнатной температуре без сквозняков.

5. По истечению времени вымесите тесто еще раз и используйте по назначению.

Читайте также:  Свинина с картошкой в духовке под фольгой

Заводим тесто на минералке с растительным маслом

Вот уже нетрадиционная технология. Вместо обычной воды мы будем использовать газированную. Уверенна, вы наслышаны про такой способ. Наверное сейчас настало время его опробовать. Благодаря газам, тесто действительно получается очень упругим и нежным.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Газированная минеральная вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Мука — 4 ст.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте яйцо, минералку, растительное масло, а также соль и сахар.

2. Добавьте к смеси просеянную муку.

3. Из получившейся консистенции замесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в покое минут на 20-30. После оно полностью готово к дальнейшим процедурам.

Рецепт пельменного теста в хлебопечке

Для тех, кто боится не справиться с замесом, предлагаю воспользоваться кухонным прибором — хлебопечкой. Хотя я, признаюсь, ни разу не пробовала этот прибор. Но многим нравится. Может и вы его зацените и упростите процесс приготовления маленьких «пирожков» с мясом.

После замеса не забывайте про то, что масса обязательно должна отдохнуть.

Тесто для пельменей без яиц

Ну а вот вариант безяичной массы. Я таким не пользуюсь, но у кого аллергия на яйца — советую.

Для того, чтобы тесто получилось ровным и эластичным, обязательно оббейте его несколько раз, кинув на рабочую поверхность.

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) — 1,5 ст.;
  • Мука — 3 ст.;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Муку просейте и добавьте в нее соль. Затем влейте растительное масло комнатной температуры. Перемешайте массу. Далее тонкой струйкой вливайте кипяток. При этом непрерывно работайте ложкой, чтобы не было комочков. После введения кипятка замешайте тесто на рабочей поверхности руками. Скатайте его в шар и укройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре отдохнуть минут на 30.

Как завести пельменное тесто на кипятке (заварной вариант)

А вот интересный заварной способ приготовления. Наслышана про него, но не пробовала. Все как-то по старинке привыкла делать. Вы пробовали? Поделитесь своим опытом в комментариях).

Даже если вы не используете замес на кипятке, то воду все равно нужно добавлять только кипяченную.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 ст.;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Воду доведите до кипения. Вылейте ее в глубокую емкость. Добавьте в кипяток просеянную муку (2 стакана).

2. С помощью миксера замесите жидкое тесто, чтобы получилось без комочков.

3. Добавьте соль и растительное масло в консистенцию. Далее введите оставшуюся муку и замесите теперь массу вручную.

4. Тесто будет горячее, не пугайтесь. Оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Заверните его в пакет и уберите на 30 минут в холодильник. Через 30 минут достаньте заготовку, вымесите еще раз и принимайтесь к лепке.

Вкусное тесто для домашних пельменей на молоке

Теперь вы знаете, что можно использовать не только обычную воду, а также кипяток или минералку. Далее попробуйте заменить жидкий ингредиент на молоко, тоже обалденный вариант. Ну а яйца используйте по возможности домашние, а не магазинные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры.

2. Затем вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло.

3. Все хорошо перемешайте.

4. Далее частями насыпайте просеянную муку, постоянно помешивая массу.

5. Потом замесите тесто руками.

6. Скатайте его в шар и обтяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минут на 20. Через указанное время достаньте заготовку из холодильника. Тесто теперь готово к дальнейшей работе, оно эластичное и упругое.

Лучший рецепт эластичного теста для пельменей на 1 кг муки

Когда вы определитесь со способом замеса и сделаете тесто, то по возможности уберите его на холод часа на два. Таким образом оно получится более упругим и с ним будет гораздо проще работать.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая вода — 3/4 ст.;
  • Растительное масло — 1/4 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Насыпьте в глубокую чашу просеянную муку и сделайте в ней углубление.

2. В стакан налейте теплую воду и добавьте растительное масло.

3. Эту смесь влейте в муку и перемешайте до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы вода была теплая, но не кипяток.

4. Далее вбейте яйца и долейте оставшуюся воду, добавьте соль и перемешайте массу.

5. Вымесите руками тесто.

6. Положите его в пакетик и уберите в холодильник на полчаса. Вот и все, можно приступать к лепке.

Отменное, быстрое и ровное пельменное тесто — видео-рецепт

А в завершении я хочу еще раз продублировать вариант приготовления массы на молоке. Посмотрите сюжет и отправляйтесь самостоятельно заводить основу.

Теперь давайте все подытожим. Чтобы пельмешки действительно получились вкусными и по-настоящему домашними, нужно правильно завести тесто (про начинку пока молчу, если вам интересно — напишите, создам тогда отдельный выпуск по этой теме). Оно должно быть эластичным и не рваться при варке.

Чтобы этого добиться, возьмите хорошее настроение и достаточное количество времени, а еще здорово будет, если вся семья включится в этот процесс (это я уже про лепку имею в виду). Выберите любой понравившийся выше описанный рецепт и следуйте инструкции, а также выполняйте все рекомендации.

Так что скорее принимайтесь за дело: налепите большое количество пельмешек и заморозьте их впрок. Потом ваши заготовки выручат вас в любой момент!

Ну а на сегодня все. Жду вас всех в следующих выпусках!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector