No Image

Сколько ккал в овсяноблине

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Как приготовить блюдо «Овсяноблин»

Смешать все блендером, выпекать до готовности с 2 сторон

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 3 столовых ложки молока 1.5%
  • 1 куриное яйцо
  • 1 белок куриного яйца

Пищевая ценность блюда «Овсяноблин» (на 100 грамм ):

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания.

Овсяноблин — блюдо, взорвавшее социальные сети и крепко занявшее лидирующие позиции в ежедневном меню худеющих. Его успех в том, что он, являясь альтернативной версией классической утренней овсянки и вписываясь в рецепты правильного питания, покоряет вкусовые рецепторы и бережет талию.

Огромная вариация появившихся рецептов позволяет с удовольствием есть его каждый день. Разберем подробнее пользу овсяного блина и познакомимся с самыми известными рецептами и вариантами начинок.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом для завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

Как есть блины и худеть?

Большинство боятся отказаться от привычного питания, считая, что полезная пища априори не может быть вкусной. Красивая фигура – это отказ от любимых сладостей и традиционных российских блинчиков, ассоциирующихся с любимой бабушкой и веселым праздником Масленицы. Такое мнение ошибочно.

Правильное питание не означает отказ от вкусной пищи. Главная мысль такого образа жизни – замена привычных блюд на их здоровые аналоги. Одна из таких альтернатив – знаменитый блин из овсянки.

На таком вкусном блюде можно успешно худеть, потому что он:

  • несет всю пользу овсяных хлопьев, налаживая процессы метаболизма;
  • быстро утоляет голод (переесть таких блинов весьма проблематично);
  • избавляет от «апельсиновой корки», разрушая жировые отложения.

Сколько калорий в овсяноблине?

КБЖУ овсяноблина меняется в зависимости от используемой начинки и основных ингредиентов. Так, например, включение сыра увеличит калорийность серьезнее нежели добавление овощей. Для минимизации общей калорийности следует отказаться от обжаривания на масле. Также можно убрать желтки, но это уже дело вкуса.

Пищевая ценность (на 100 г) самого простого рецепта, включающего овсяные хлопья, яйцо и молоко, выглядит следующим образом:

  • Калории: 156,7 ккал.
  • Белки: 9,2 г.
  • Жиры: 6,9 г.
  • Углеводы: 13,8 г.

Рецепты

Популяризация диетического блюда породила множество хороших рецептов. Разнообразие существующих начинок позволяет удовлетворить любые вкусы, выбрав собственных фаворитов.

Овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 30 г;
  • кефир 1% — 2 ст.л.;
  • банан – 1 шт;
  • молоко – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • Во взбитое яйцо добавить хлопья, банан и кефир, перемешать и дать немного набухнуть.
  • Обжарить из полученного теста блин, используя сухую сковородку.
  • Блендировать творог с молоком.
  • Полученную начинку завернуть в блинчик.

Овсяноблин без молока

Ингредиенты:

  • вода минеральная – 1 ст.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 1,5 ст.;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Перемолоть в блендере указанные продукты.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с творогом

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • овсянка – 60 г;
  • творог – 50 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сахзам.

Приготовление:

  • Во взбитые яйца добавить хлопья, творог, овсянку и молоко.
  • Перемешать и дать немного набухнуть.
  • Обжарить из полученного теста блин, используя сухую сковородку.
  • Распределить творог, подслащенный по вкусу, по блинчику и свернуть пополам.

Овсяноблин с сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 25 г;
  • брынза – 50 г;
  • отруби – 25 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • укроп, соль.

Приготовление:

  • Во взбитые яйца добавить хлопья, отруби, молоко, соль и немного укропа, перемешать.
  • Вылить полученное тесто на сухую сковородку.
  • Спустя одну минуту выложить кусочки сыра, и добавить остатки укропа.
  • Снизить мощность огня и накрыть крышкой.
  • Через 5 минут готовый блинчик осторожно свернуть пополам и незамедлительно съесть.

Овсяноблин на воде

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • хлопья овсяные – 40 г;
  • отруби – 15 г;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Перемешать продукты до однородности.
  • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин по Дюкану

Пьер Дюкан, французский врач-диетолог с 40-летним опытом работы, стал знаменитым на весь мир благодаря разработке диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 30 г;
  • кефир – 50 г;
  • творог – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Смешать указанные продукты, отложив творог, и перемешать.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Смазать полученный блинчик мягким творогом.

Овсяноблин без яиц

Ингредиенты:

  • сыворотка – 250 мл;
  • отруби – 60 г;
  • хлопья овсяные – 1,5 ст.;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Смешать указанные продукты и оставить набухать.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Рецепты для детей

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • хлопья овсяные – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • какао – 2 ч.л.;
  • соль, сахзам, джем.

Приготовление:

  • Перемешать все кроме джема до однородности.
  • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Смазать получившийся блинчиком любимым джемом или вареньем ребенка и подавать теплым.

Овсяноблин сладкий

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ряженка – 3 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 5 ст. л.;
  • сахзам, клубника, мягкий творог.

Приготовление:

  • Смешать указанные продукты, оставив подсластитель и ягоды с творогом для начинки, и отложить на 5 минут.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Перемолоть блендером ягоды с творогом, выложить на блинчик и завернуть.

Овсяноблин на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 60 мл;
  • отруби – 50 г;
  • сахзам, соль.

Приготовление:

  • Смешать указанные продукты.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с яблоком

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • овсянка – 30 г;
  • сахзам, корица.

Приготовление:

  • Во взбитое яйцо добавить хлопья и молоко, перемешать.
  • Яблочные дольки обжарить в растопленном масле с сахзамом и корицей до мягкости пару минут.
  • Вылить полученное тесто к яблокам и накрыть крышкой. Жарить примерно 5 минут до готовности.

Овсяноблин с шоколадом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад горький – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахзам, корица.

Приготовление:

  • Смешать в блендере все указанные продукты кроме шоколада.
  • Шоколад добавить в кулинарный мешок и поместить в стакан с кипятком.
  • Оставить до полного растворения шоколада.
  • Избегайте воды, иначе шоколад испортится.
  • Добавить растопленный шоколад к полученному тесту и тщательно перемешать.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин в мультиварке

Ингредиенты:

  • растительное масло – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 30 мл;
  • отруби – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Перемешать все продукты кроме масла до однородности.
  • Смазать чашу мультиварки маслом и установить режим выпечки.
  • Вылить тесто, оставив прибор без крышки и уставив минимальное время.
  • Внимательно следить за тестом в мультиварке и самостоятельно перевернуть его, когда них схватиться.
  • Обжарить вторую сторону и добавить любимую начинку.

Овсяноблин из овсяной муки

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • мука овсяная – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Тщательно перемешать указанные продукты до однородности.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с отрубями

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • кефир – 40 мл;
  • отруби – 20 г;
  • хлопья овсяные – 20 г;
  • кунжут, изюм.

Приготовление:

  • Тщательно перемешать указанные продукты до однородности.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с помидорами

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • овсянка – 2 ст. л.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 30 г.

Приготовление:

  • Во взбитые яйца добавить хлопья и молоко, перемешать.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Нарезать сыр и помидор соломкой и выложить на половинку блинчика.
  • Накрыть другой половиной и немного подержать на огне для плавления сыра.

Веганский рецепт

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молоко миндальное – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 250 г;
  • банан – 1,5 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить в блендере указанные продукты.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с протеином

Ингредиенты:

  • протеин – 15 г;
  • творог – 0,25 ст;
  • хлопья овсяные – 0,25 ст;
  • яичный белок – 0,5 ст;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Перемешать продукты до однородности.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Рецепт в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • хлопья овсяные – 2 ст.л.;

Приготовление:

  • Взбить указанные продукты в блендере и переложить в посуду для микроволновой печи.
  • Установить среднюю мощность и подождать пару минут.

Блин рецепт от Оли Бураковой

Ингредиенты:

  • молоко миндальное – 60 мл;
  • хлопья овсяные – 50 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • корица, соль, экстракт ванили.

Приготовление:

  • Взбить указанные продукты, не добавляя белки, в блендере и оставить на ночь в холодильнике.
  • В набухшую смесь добавить взбитые белки.
  • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с бананом и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт греческий – 2 ч. л.;
  • отруби – 3 ст. л.;
  • сыр – 30 г;
  • банан – 0,5 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахзам.

Приготовление:

  • Во взбитое яйцо добавить йогурт, отруби, сахзам и разрыхлитель, перемешать.
  • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Добавить на одну половинку блина кусочки банана и сыра, накрыть второй половиной и немного подержать на огне.

Какие бывают начинки:

Начинки для овсяных блинчиков могут быть ограничены только вашей фантазией. Допускаются любые сочетания, пришедшие в голову.

Рассмотрим несколько самых популярных вариантов:

  • мед и орехи/творог/банан;
  • творог и ягоды/фрукты;
  • банан и сыр/шоколад/арахисовая паста;
  • сыр с чесноком и творогом;
  • красная рыба с творожным сыром;
  • овощная смесь;
  • адыгейский сыр и куриное филе;
  • ветчина и сыр.

Если вы еще не пробовали овсяноблин, то смело включайте его в свое меню. Вкусный блинчик принесет пользу вашему здоровью, а необычный и приятный вкус его начинки подарит вам радостное настроение уже с утра. Экспериментируйте с начинкой и совершайте новые вкусные открытия.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector