No Image

Сколько лет гордону рамзи

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Гордон Джеймс Рамзи OBE (англ. Gordon James Ramsay ; 8 ноября 1966) — знаменитый британский шеф-повар. Его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен. Его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, имеет три звезды Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня, а также их американских теле-близнецов.

Содержание

Детство и юность [ править | править код ]

Родился в шотландском городе Джонстон, однако, в связи с бурной (и неуспешной) коммерческой деятельностью отца, провёл детство в постоянных переездах, пока семья наконец не осела в городе Стратфорд-на-Эйвоне в 1976 году. Серьёзно увлекался футболом и с 12 лет начал играть за команду города Уорикшир в категории «юноши до 14 лет». В 19 лет получил приглашение играть за клуб Рейнджерс, но, последовавшая травма мениска левой ноги поставила крест на дальнейшей карьере футболиста.

Карьера шеф-повара [ править | править код ]

После окончания школы Рамзи принимает спонтанное решение поступить в колледж, обучающий управлению отелем и рестораном. Когда становится ясно, что травма ноги несовместима со спортивной карьерой, Гордон начинает всё более втягиваться в кулинарию. По окончании колледжа переезжает в Лондон и получает свою первую работу в престижном ресторане «Harvey’s» под руководством Марко Пьера Уайта (англ. Marco Pierre White ).

Ученичество [ править | править код ]

Спустя два года Рамзи переходит в знаменитый «Le Gavroche», первый трехзвёздочный ресторан Великобритании (на тот момент уже лишённый третьей звезды), где совершенствует навыки классической французской кухни у потомственного шефа Альбера Ру (фр. Albert Roux ). Через год Ру решает покинуть «Le Gavroche» и зовёт Гордона с собой в «Hotel Diva» [4] , новый курортный фешенебельный ресторан во французской части Альп. Через некоторое время Гордон перебирается в Париж, где работает с такими известными шефами, как Ги Савуа [5] (фр. Guy Savoy ) и Жоэль Робюшон (фр. Joël Robuchon ) на протяжении трёх лет. Завершая своё обучение, Рамзи принимает предложение поработать шеф-поваром на частной яхте.

Шеф-повар [ править | править код ]

После годичного «парусного» отдыха на Бермудах Рамзи возвращается в Лондон и получает место шефа в «La Tante Claire», Челси. Однако вскоре поступает приглашение от бывшего наставника Альбера Ру занять место шефа в «Aubergine» (тогда ещё носящего название «Rossmore»). Рамзи берётся за новую работу и в течение четырёх лет поднимает рейтинг ресторана до двух звёзд Мишлен. Но по причине разногласий с остальными владельцами (на тот момент Рамзи владел 25 % акций ресторана) он покидает «Aubergine», вместе с ним уходит обслуживающий персонал и кухня в полном составе. По признанию Рамзи, данное решение было одним из самых трудных в его карьере, однако оно стало рождением Рамзи, как предпринимателя. Впоследствии против Рамзи был подан иск на сумму в миллион фунтов стерлингов за причинённый ущерб, так как ресторан был вынужден закрыться на три месяца по причине отсутствия персонала. Судебная тяжба была разрешена полюбовно, однако детали так и не были разглашены.

Предприниматель [ править | править код ]

В 1998-ом году Рамзи открывает свой первый собственный ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», получивший три звезды в 2001, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трехзвёздочным шефом-шотландцем вообще. В том же году он открывает «Pétrus» в качестве шефа-патрона (фр. Chef Patron ), прославившийся в Британии «винным» эпизодом с банкирами, которые потратили 44 тысячи фунтов на вино для обеда из шести персон [6] . Несмотря на слегка скандальный привкус славы, «Pétrus» заслуживает звезду Мишлен ещё до своего первого дня рождения, а в 2007 получает вторую.

В начале XXI века ресторанная империя Рамзи быстро растёт, на данный момент в неё входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Соединённого Королевства. Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69 % которых принадлежат самому Рамзи.

Публицистика [ править | править код ]

В 1996-м году вышла первая книга Рамзи под названием «Passion for Flavour» (которая официально никогда не переводилась на русский), название которой можно перевести как «Страсть к вкусу». За ней следовали «Passion for Seafood», «A Chef for all Seasons», «Just Desserts» и «Secrets», в которых Гордон делился своими рецептами и общими взглядами на кулинарию. На ноябрь 2007 года Гордон Рамзи выпустил 14 книг, из них 2 автобиографии: «Humble Pie» и «Playing With Fire».

Телевизионная карьера [ править | править код ]

В 1998-ом году вышел теледебют Рамзи под названием «Точка кипения» (англ. Boiling Point ), являвшийся серией телеочерков о роли ресторана в его жизни. После определённого успеха мини-сериала вышла его вторая часть: «После точки кипения» (англ. Beyond Boiling Point ). Однако настоящий успех и славу среди широкой аудитории, не заинтересованной в кулинарии на профессиональном уровне, Гордону принесли два телешоу — Кошмары на кухне ( англ. ) и Адская кухня, которые в отличие от «Точек кипения» являются именно шоу, а не документальными сериалами.

Кошмары на кухне [ править | править код ]

Телешоу стартовало в 2004 году на канале Channel 4 британского телевидения. В вольном переводе с английского название можно перевести как «Кошмары на кухне». В каждой передаче Гордон посещает один ресторан, стоящий на грани финансового краха, и в течение одной недели пытается выявить его проблемы. Как правило, он действует в одиночку, за исключением помощи дизайнеров, которые могут немного украсить интерьер ресторана. На данный момент в Великобритании полностью вышли семь сезонов шоу «Кошмаров на кухне» [7] .

В 2007 году на канале телекомпании Fox [8] началась трансляция американской версии шоу. Концепция шоу осталась схожей, основными отличиями являлось то, что рестораны в передаче были американскими (преимущественно из штата Нью-Джерси), Гордон посещал их повторно по прошествии какого-то времени (дабы посмотреть как идут дела), а также существенная драматизация сюжета, обострение конфликтов (типичное для канала Фокс) и щедрое расходование средств на обновление интерьеров, не практикующееся в британской версии. По итогам рейтингов за сентябрь-октябрь практически сразу было принято решение о съёмках второго сезона [9] .

The F-Word [ править | править код ]

Известное кулинарное телешоу Гордона Рамзи, идущее на британском канале Channel 4 начиная с 2005 года [10] . Как и прочие телешоу Рамзи, основной объект интереса в шоу — пища, однако отсутствует концентрация на Haute cuisine, как во многих других материалах Рамзи. Основная идея телешоу: доказать зрителю, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. На данный момент полностью вышли пять сезонов шоу.

Адская кухня [ править | править код ]

Известное кулинарное реалити-шоу Гордона Рамзи, идущее на американском канале Fox начиная с 2005 года [11] . Несмотря на кулинарную ориентацию шоу, оно отличается высоким «накалом страстей» и существенной драматизацией сюжета. Лейтмотив шоу — состязание между участниками за позицию шефа в известном ресторане. На данный момент полностью вышли восемнадцать сезонов шоу.

Лучший повар Америки [ править | править код ]

Кулинарное реалити-шоу, идущее на американском канале Fox начиная с 2011 года [12] , основой которого является соревнования поваров любителей за звание шеф-повара, денежного приза и возможности издать собственную кулинарную книгу, а также красивого кубка, похожего на кристалл.

Список ресторанов Гордона Рамзи [ править | править код ]

В Великобритании [ править | править код ]

  • «Restaurant Gordon Ramsay» (три звезды Мишлен), Лондон
  • «Pétrus» (две звезды Мишлен), Белгравия
  • «Gordon Ramsay at Clar > За пределами [ править | править код ]
  • «Gordon Ramsay at The London» (две звезды Мишлен), Нью-Йорк, США
  • «The London Bar», Нью-Йорк, США
  • «Maze by Gordon Ramsay at The London», Нью-Йорк, США
  • «Gordon Ramsay at The London, West Hollywood» (одна звезда Мишлен), Западный Голливуд, Лос-Анджелес, США
  • «Cielo by Angela Hartnett», Бока Ратон, Флорида, США
  • «Gordon Ramsay at Conrad Tokyo», Токио, Япония
  • «Verre at the Hilton Dubai Creek», Дубай, Арабские Эмираты — (Закрыт с Октября 2011) [13]
  • «Gordon Ramsay at Powerscourt», Дублин, Ирландия
  • «Gordon Ramsay au Trianon» (две звезды Мишлен), Версаль, Франция
  • «La Veranda», Версаль, Франция
  • «Gordon Ramsay at Castel Monastero», Тоскана, Италия
  • «Gordon Ramsay at Forte Village», Сардиния, Италия
  • «The Gordon Ramsay Doha», Доха, Катар
  • «Opal by Gordon Ramsay», Доха,Катар
  • «Gordon Ramsay Steak», отельный комплекс Paris Las Vegas, Лас-Вегас, США
  • «Bread Street Kitchen Singapore», Сингапур
  • Bread Street Kitchen Dubai 2015

Пабы [ править | править код ]

  • «La Noisette», Лондон
  • «The Narrow», Лондон
  • «The Devonshire», Лондон

Личная жизнь [ править | править код ]

В 1996-ом году женился на бывшей школьной учительнице Кайетане (Тане) Элизабет Хатчесон (Cayetana Elizabeth (Tana) Hutcheson), отец которой является управляющим ресторанной империей Рамзи. У них пятеро детей: Меган (1998), двойняшки Джек и Холли (1999), Матильда (2001); их младший сын появился на свет 4 апреля 2019 года. Мальчику дали имя Оскар. Старшие дети Гордона принимали активное участие в первых двух сезонах телешоу «The F-Word».

13 мая 2016 года стало известно, что пара ожидает своего пятого ребенка, мальчика [14] . Тем не менее, через месяц стало известно, что у Таны случился выкидыш на 5 месяце беременности, о чем Гордон сообщил на своей странице на фейсбуке [15] [16] .

Также Рамзи известен дружескими отношениями с одним из своих шефов — Маркусом Вэйрингом (англ. Marcus Wareing ), главой двухзвёздного «Petrus». Маркус во многом повторил путь своего партнёра, он начинал работать с Ги Сава, Альбером Ру и наконец с самим Гордоном, в ресторане «Aubergine» — су-шефом (фр. Sous-Chef ). В 2000-ом году, на свадьбе Маркуса шафером был именно Гордон, а не брат Вэйринга, о чём кратко повествуется в документальном сериале «После точки кипения».

Биография

С культовой фигурой мировой кулинарии, успешным ресторатором и талантливым шеф-поваром Гордоном Джеймсом Рамзи жители России и стран постсоветского пространства познакомились после выхода на экраны авторских телешоу.

Шеф-повар Гордон Рамзи

Проекты экстравагантного шотландца вышли за рамки шоу: выпуски «Адской кухни» или «На ножах» смотрятся как увлекательные фильмы, в которых соединились жанры детектива, боевика, хоррора и комедии. Но помимо актерских талантов у Гордона Рамзи есть и другие: сеть его ресторанов удостоилась 16 мишленовских звезд, а сам повар – эпитетов «гениальный» и «несравненный».

Детство и юность

Родился Гордон Рамзи в Шотландии в 1966 году, но в городе Джонстон в 12 милях от Глазго прошли лишь первые 5 лет жизни Гордона. Детство будущего знаменитого кулинара счастливым не назовешь: у отца было пагубное пристрастие к спиртному. В состоянии опьянения глава семейства избивал жену на глазах четверых детей. О роскоши семья лишь мечтала: из-за алкогольных возлияний бизнес отца находился в плачевном состоянии, поэтому Рамзи мотались по стране в поисках места под солнцем. Остановились, переехав в 1976 году в английский Стратфорд-на-Эйвоне.

Гордон Рамзи в детстве хотел стать футболистом

Кулинаров в семье Рамзи не было: отец сменил десяток профессий, побывав сварщиком, продавцом, владельцем магазина. Мама по образованию медицинская сестра. Гордон Рамзи не планировал связывать жизнь с кухней – с 11 лет подросток профессионально играл в футбол. Но в 18 лет, будучи в шаге от контракта с клубом «Глазго Рейнджерс», Гордон поставил крест на спортивной карьере из-за множественных травм.

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи отправился в полицейский колледж, но на экзаменах не добрал баллов. Тогда в биографии молодого человека появилась кулинария. 19-летний Рамзи стал студентом Технического колледжа в Оксфордшире, выбрав факультет отельного и ресторанного бизнеса.

Кулинария

Окончив колледж, Гордон Рамзи перебрался в столицу Британии, где устроился в престижный ресторан Harvey’s, шефом которого был мэтр кулинарного искусства Марко Пьер Уайт. Получив первый опыт, молодой повар сменил ресторан и наставника: в первом британском трехзвездочном Le Gavroche Гордон Джеймс научился азам классической французской кухни под началом мэтра Альбера Ру.

Повар Гордон Рамзи

Спустя год французский кулинар покинул Le Gavroche и позвал способного ученика в новый ресторан, построенный во французских Альпах. Гордон Рамзи последовал за мэтром. Вскоре неуемная энергия позвала шотландца в дорогу: молодой повар прибыл в Париж, где 3 года учился мастерству у французских маэстро кулинарного искусства Ги Сивуа и Жоэля Робюшона.

Гордон Рамзи

Продемонстрировать возросшее мастерство Гордон Рамзи смог на частной яхте, куда владелец позвал его как личного повара. После годового путешествия по волнам Атлантического океана вокруг Бермудских островов Рамзи вернулся в британскую столицу.

Полгода Гордон трудился шефом в пригородном ресторане La Tante Claire, пока о перспективном ученике не вспомнил учитель Альбер Ру, позвав шотландца занять место шефа лондонского ресторана Rossmore.

Гордон Рамзи на кухне

Гордон Рамзи поднял престиж заведения до заоблачных высот: за 4 года Rossmore получил 3 звезды Мишлен. Чтобы вкусить изысканные блюда от шефа, гурманам приходилось бронировать столик в «Россморе» за полтора-два месяца.

Гордон Джеймс стал владельцем 25% акций заведения, но, поссорившись с остальными акционерами, покинул «Россмор», прихватив с собой весь обслуживающий персонал – от официантов до поваров.

Шеф-повар Гордон Рамзи

Позже звездный шеф-повар назвал поступок самым трудным решением в жизни, но этот шаг открыл ему путь в самостоятельное плавание. С этого момента Гордон Рамзи работал только на себя и стал предпринимателем.

В 1998 году бизнесмен открыл первый ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road. Спустя 3 года заведение славилось тремя звездами Мишлен. Таким образом, в 2001 году Гордон Рамзи стал первым британцем с таким высоким статусом.

В 2002-м бизнесмен открыл в Белгравии второе заведение высокой кухни – ресторан Pétrus, где стал шеф-патроном. Мишленовскую звездочку «Петрюс» получил, не проработав и года. В 2007-м Рамзи праздновал вручение второй звезды для «Петрюса».

В новом столетии сеть ресторанов легендарного британца стремительно разрастается. В Англии у Рамзи 11 кулинарных заведений, половина которых с мишленовскими звездами. За пределами Британии Гордон Рамзи открыл 16 ресторанов и 3 паба. Попробовать блюда по рецептам мэтра можно в Париже, Нью-Йорке, Токио, Тоскане, Сингапуре.

Мясное блюдо Гордона Рамзи

Трудолюбие Гордона Рамзи вызывает восхищение: открывая новые ресторации в Европе, Азии и Америке, он успевает писать книги. Первая – «Страсть к вкусу» – вышла в середине 1990-х. До 2007-го автор презентовал 14 кулинарных сборников и 2 автобиографические книги. В сборниках есть рецепты первых, вторых блюд, десертов, всевозможной выпечки, в том числе знаменитых «Яблочного», «Пастушьего», «Бостонского сливочного» пирогов, брауни и крамблов.

Кулинарная книга Гордона Рамзи

Рецепты лучших ресторанных блюд Гордон Рамзи придумывает и готовит дома, на собственной кухне, оборудовав ее по последнему слову техники. Денег на обустройство британец не пожалел, вложив $100 тысяч на технические приспособления, посуду, девайсы.амР

Телевидение

В конце 1990-х Гордон Рамзи показал себя талантливым шоуменом: зрители увидели снятую им документальную ленту «Точка кипения», где мэтр рассказал о становлении первого ресторана. Рейтинги сериала били рекорды: до этого сдержанные англичане восхищались взрывным темпераментом телеведущего «Топ Гир» Джереми Кларксона, но по сравнению с ним темперамент Рамзи казался термоядерным.

Скандальный шеф-повар не сдерживался в выражениях и вплетал в тирады, обращенные к подчиненным-неумехам, матерные выражения, запускал в них сковородкой или выбрасывал в мусорное ведро неудавшееся блюдо. Но телезрителям увиденное нравилось.

Успех на телевидении подтолкнул Гордона Рамзи к съемкам новых проектов. На экраны вышли кулинарные программы «Кошмары на кухне», «Адская кухня», «Лучший повар Америки» и The F-Word («f» трактовалось двояко: food – «еда» и fuck – ругательство). Телешоу транслировались на каналах Великобритании, но вскоре их пустили в телеэфир США.

Гордон Рамзи в шоу "Лучший повар Америки"

Продюсер проектов звездного повара Артур Смит признался в интервью, что все кулинарные передачи до появления на экранах шоу Рамзи были скучными и пресными. Гордон с его нежеланием сдерживать эмоции и скандальной прямотой добился высочайших показателей просмотров шоу на телеканале «Фокс». Гонорары телеведущего взлетели до $400 тысяч за выпуск.

Гордон Рамзи в шоу "Кошмары на кухне"

В 2013 году в привычном жанре реалити-шоу Гордон Рамзи выпустил проект «Лучший повар Америки. Дети», в рамках которого за юниорское первенство на кухне сражались кулинары от 8 до 12 лет. Программа вызвала небывалый ажиотаж и волну последователей во всем мире. В России и Украине появились аналоги – «МастерШеф» и «МастерШеф. Дети».

С сентября 2012 года мэтр записал 20 серий «Курсов элементарной кулинарии Гордона Рамзи». Видео передач вышло на YouTube. Знаменитый шеф-повар доказал, что готовить может каждый, а для изысканных блюд не обязательны дорогие продукты и современные плиты.

Исчерпав «кухонную» тематику, Рамзи добрался до гостиниц. В 2012 году вышел 1-й сезон проекта «Адские гостиницы», в рамках которого шоумен давал вторую жизнь заброшенным и непопулярным отелям, где до его вмешательства царили хаос, грязь и хамское отношение персонала к своим клиентам.

Личная жизнь

Гордон Рамзи женился в 30 лет. Его супругой стала воспитательница Кайетана Элизабет Хатчесон (Тана Рамзи), младшая Гордона на 8 лет.

Гордон Рамзи с женой

Тана родила супругу четверых детей: Меган, близнецов Джека и Холли и Матильду. Несдержанный и прямолинейный Гордон, по словам супруги, прекрасный отец, ставший стержнем крепкой семьи. Друзья Рамзи утверждают, что Гордон и Тана – противоположности во всем. Жена – утонченный и интеллигентный человек, при этом не любит камеры и редко попадает в объективы. Ее не увидеть в светских хрониках и на телеэкранах. Тем не менее супруги уживаются и дополняют друг друга. Тана руководит салоном красоты и, как и муж, любит спорт.

Семья Гордона Рамзи

Гордон Рамзи – левша. А еще у него при умеренно высоком росте (1,87 метра) 50,5 размер обуви. Поэтому обувь звезде шьют на заказ.

Сеть ресторанов и пабов, 16 книг и телешоу сделали Гордона Рамзи богатым человеком: «Форбс» оценивает состояние знаменитости в $140 миллионов. У мэтра поварского искусства есть два особняка: один в престижном районе Лондона, второй дом построен в графстве Корнуолл.

Гордон Рамзи сейчас

В начале лета 2016 года в «Фейсбуке» Рамзи поделился с подписчиками печальной новостью: у жены Таны случился выкидыш. Супруги, ожидавшие пятого ребенка – мальчика, мужественно пережили потерю.

140-миллионное состояние Гордона Рамзи могло бы обеспечить роскошную жизнь детям и внукам звезды. Но в 2017 году миллионер огорошил читателей, сообщив в интервью изданию «Телеграф», что не оставит детям наследства. Причина – любовь и забота о четверых отпрысках, которые должны без помощи отца достичь в жизни успеха.

Гордон Рамзи в шоу «Кулинарные гении»

Единственный подарок, который «светит» трем дочерям и сыну Гордона – 25-процентный депозит на покупку жилья. Рамзи заявил, что оплачивать покупку квартир целиком не собирается, а на уступку пошел под давлением любимой Таны.

В апреле 2017 года Гордон Рамзи презентовал телешоу Culinary Genius («Кулинарные гении»). Шоу вышло на британских телеканалах.

Гордон Рамзи
Gordon Ramsay

Гордон Рамзи в июне 2006 года
Имя при рождении Гордон Джеймс Рамзи
Дата рождения 8 ноября1966 ( 1966-11-08 ) [1][2][3] (53 года)
Место рождения
  • Джонстон , Renfrewshire[d] , Великобритания
Гражданство Великобритания
Род деятельности Шеф-повар, ресторатор
Отец Джеймс Рамзи
Мать Хелен Косгроув
Супруга Тана Рамзи
Дети Меган, Джек, Холли, Матильда, Оскар.
Награды и премии
Читайте также:  Салаты с травами рецепты с фото
Дата рождения 8 ноября 1966 / 53 года
Знак зодиака Скорпион
Место рождения Джонстон (Шотландия), Великобритания

Британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Hell’s Kitchen, а также их американских теле-близнецов.

После окончания школы принял спонтанное решение поступить в колледж, обучающий управлению отелем и рестораном. По окончании колледжа переезжает в Лондон и получает свою первую работу в престижном ресторане Harvey’s под руководством Марко Пьера Уайта. Спустя два года перешел в знаменитый Le Gavroche, первый трехзвездный ресторан Великобритании (на тот момент уже лишенный третьей звезды), где совершенствовал навыки классической французской кухни у потомственного шефа Альбера Ру. Через год Ру решил покинуть Le Gavroche и позвал Рамзи с собой в Hotel Diva, новый курортный фешенебельный ресторан во французской части Альп. Через некоторое время Гордон перебрался в Париж, где работал с такими известными шефами, как Ги Савуа и Жоэль Робюшон.

Завершая свое обучение, Рамзи принял предложение поработать шеф-поваром на частной яхте. После годичного «парусного» отдыха на Бермудах Рамзи вернулся в Лондон и получил место шефа в La Tante Claire (Челси). Однако вскоре получил приглашение от бывшего наставника Альбера Ру занять место шефа в Aubergine (тогда еще носящего название Rossmore). Рамзи взялся за новую работу и в течение четырех лет поднял рейтинг ресторана до двух звезд Мишлен. Но по причине разногласий с остальными владельцами (на тот момент Рамзи владел 25% акций ресторана) он покинул Aubergine, вместе с ним ушел обслуживающий персонал и кухня в полном составе.

В 1998-м году Рамзи открыл свой первый собственный ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road, получивший три звезды в 2001, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трехзвездным шефом-шотландцем вообще. В том же году он открыл заведение Pétrus в качестве шефа-патрона, прославившийся в Британии «винным» эпизодом с банкирами, которые потратили 44 тысячи фунтов на вино для обеда из шести персон. Несмотря на слегка скандальный привкус славы, Pétrus заслужил звезду Мишлен еще до своего первого дня рождения, а в 2007 получил и вторую.

Читайте также:  Самый простой рецепт засолки сала

На данный момент в ресторанную империю Рамзи входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Соединенного Королевства. Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69% которых принадлежат самому Рамзи.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector