No Image

Сколько минут варить чечевицу красную

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Коричневую чечевицу варить 25 минут.

Красную чечевицу варить 10-15 минут без замачивания.

Зелёную чечевицу варить без замачивания 25-30минут.

Как варить чечевицу

Понадобятся – 1 стакан чечевицы, 2 стакана воды

  • Перед варкой перебрать чечевицу, удалить возможный мусор.
  • Промыть чечевицу холодной водой.
  • В кастрюлю налить воду (на 1 стакан чечевицы – 2 стакана воды).
  • Выложить в кастрюлю с водой чечевицу, поставить на тихий огонь и довести до кипения.
  • Добавить половину столовой ложки оливкового масла для мягкости.
  • Варить чечевицу 20-40 минут после закипания, под приоткрытой крышкой, регулярно помешивая.
  • За 5 минут до окончания варки чечевицы добавить соль (1 чайная ложка на 1 стакан чечевицы.
  • Ваша чечевица сварена! Подавайте её с зеленью или используйте в блюдах!

Для того, чтобы чечевица была ещё аппетитнее, её варят с добавлением розмарина, шалфея, сельдерея и лаврового листа.

Как варить разные сорта чечевицы

Как варить чечевицу в мультиварке?

Продукты
Красная чечевица – 1,5 стакана
Вода – 2,5 стакана (750 миллилитров)
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Аджика – 4 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу

Подготовка продуктов
1. Красную чечевицу перебрать, удалив мусор, промыть водой несколько раз через сито.
2. 1 головку лука очистить от шелухи, промыть, просушить и мелко нарезать кубиками: для этого нужно луковицу разрезать пополам, положить плоской частью на разделочную доску, нарезать полукольцами и затем порезать их вдоль.
3. Морковь очистить, промыть, посушить и порезать соломкой или же измельчить с помощью терки.
4. Чеснок очистить, порубить ножом.
5. 2,5 стакана воды нагреть в отдельной кастрюле.

Как варить чечевицу в мультиварке
1. В кастрюлю мультиварки выложить морковку, лук и обжаривать в режиме "Выпечка", настроив таймер на 20 минут. После первых 10 минут приготовления, не выключая мультиварки, открыть крышку, добавить в кастрюлю измельченный чеснок, закрыть ее и продолжить приготовление.
2. В емкость мультиварки всыпать крупу, влить 2,5 стакана горячей воды, добавить аджику, 1 чайную ложку соли с горочкой, приправить перцем, закрыть крышку устройства.
3. Установить на мультиварке режим "Каша" и варить 50 минут.

Как варить чечевицу в микроволновке?

Продукты
Красная чечевица – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Соль-пол чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Крупу красной чечевицы тщательно перебрать, удалив мусор, промыть холодной водой несколько раз через сито.
2. В кастрюле кипятить 1,5 стакана воды.

Как варить чечевицу в микроволновке
1. В миску для микроволновки всыпать чечевицу,влить 1,5 стакана горячей воды, добавить пол чайной ложки соли.
2. Миску с продуктами поместить в микроволновку, выбрать самый сильный режим приготовления и варить 10 минут. При этом накрывать крышкой емкость не следует.
3. Если же нужно приготовить сочную кашу, тогда в форму нужно добавить еще 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и готовить на 15 минут дольше.

Похлебка в пароварке из чечевицы

Продукты
Красная чечевица – 1 стакан
Сливки – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Ржаные сухарики – 1 горсть
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготовка продуктов
1. Подготовить чечевицу перед готовкой: перебрать, удалить мусор, если он имеется, промыть несколько раз под напором холодной воды. Мыть крупу нужно исключительно в сите или же в дуршлаге с мелкими отверстиями. Это нужно учесть, так как чечевица очень мелкая и может проскользнуть в большие отверстия.
2. Помыть пучок зелени, просушить и порубить мелко ножом.

Как варить похлебку из чечевицы в пароварке
1. В чашу пароварки всыпать 1 стакан чечевицы, влить в емкость 3 стакана воды, добавить 1 чайную ложку соли, установить таймер на пароварке на 45 минут и оставить вариться.
2. В кастрюлю с готовой отварной чечевицей, добавить 1/2 стакана сливок, нарубленную мелко зелень и смешать.
3. Перед подачей похлебки на стол, следует сверху блюда посыпать 1 горстью ржаных сухариков небольшого размера.

Состав и польза чечевицы

На 100 грамм чечевицы приходится 21 грамм белков, 2 грамма жиров и 49 грамм углеводов. Калорийность чечевицы – 298 калорий.

Чечевица содержит марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, растительный белок (легко усваивается в организме), железо, фолиевую кислоту, кальций, калий, исофлавоны и большое количество сложных углеводов, при этом практически не содержит жира.

Чечевица очень полезна для здоровья. Польза заключается в улучшении пищеварения, стимуляции обмена веществ, повышения иммунитета, нормализации работы мочеполовой системы.

Исофлавоны, содержащиеся в чечевице, предупреждают рак груди. Каша с чечевицей полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чечевица полезна ещё и содержанием витаминов группы В, витаминов РР и А.

Стоимость чечевицы в магазинах Москвы – от 140 руб. за 1 килограмм обычной чечевичной крупы и от 200 руб. за специальные сорта чечевицы (в среднем по Москве на июнь 2019 г.).

Как приготовить чечевицу на гарнир

Продукты
Крупа чечевица – 1 стакан
Морковка – 2 штуки
Репчатый лук – 1 голова
Томат – 2 штуки (можно заменить ложкой томатной пасты)
Кориандр – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Соль (+ перец горошком душистый)
Укроп – половина пучка
Растительное масло – 2 столовые ложки

Как приготовить чечевицу на гарнир
1. Чечевицу промыть и сварить.
2. Лук почистить и порезать, морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
3. Помидор помыть и порезать кубиками.
4. Укроп помыть и мелко нарезать.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут.
6. К луку добавить морковь и жарить ещё 5 минут на среднем огне.
7. Добавить к луку укроп, посолить, поперчить и добавить кориандр.
8. Выложить к овощам чечевицу, тушить 5 минут, помешивая.

Как варить чечевичный суп-пюре

Продукты
Чечевица – 150 грамм
Морковь – 2 штуки
Лук репчатый – 1 голова
Сливки – 200 миллилитров
Петрушка, укроп, зелёный лук – на 20 грамм
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Как сварить крем-суп из чечевицы
1. В четырехлитровую кастрюлю добавить 3 литра воды, добавить соль и перец.
2. Морковь почистить и разрезать на 4 части, добавить в воду.
3. Лук очистить, разрезать на дольки и добавить в воду.
4. Добавить чечевицу и приправы, при необходимости досолить, варить 25 минут.
5. Измельчить содержимое кастрюли блендером, добавить сливки, перемешать, довести до кипения и выключить.
Посмотрите ещё рецепт классического чечевичного супа!

Что приготовить из чечевицы

Чечевица с луком

Продукты
Чечевица – 1,5 стакана
Рис басмати – 1 чашка
Лук – 2 головки среднего размера
Растительное (оливковое масло) – 6 столовых ложек
Виноградный уксус – 3 столовые ложки
Тмин – 1 чайная ложка
Зелень (укроп, петрушка, кинза или кориандр) – 1/2 пучка
Соль – 1 чайная ложка с горочкой
Перец – по вкусу

Подготовка продуктов
1. 1,5 стакана чечевицы перебрать, удалить возможный мусор, промыть несколько раз холодной водой через сито.
2. В кастрюлю влить 4 стакана воды, подсолить 1 чайной ложкой соли с горочкой и довести до кипения.
3. 1 чашку риса промыть водой несколько раз.
4. 2 головки лука очистить от шелухи, промыть, просушить и порезать мелко.

Как варить чечевицу в кастрюле
1. В кипящую воду всыпать перебранную чечевицу, варить до готовности – 25 минут.
2. Когда крупа станет мягкой, но еще не развариться, нужно снять с огня, вылить в дуршлаг и отставить остывать.
3. Рис добавить в кастрюлю, влить 4 стакана водыи варить 12 минут после того, как закипел. Крупу перекинуть в дуршлаг, слить и остудить.
4. На огонь поставить сковороду, нагреть, влить оливковое масло и высыпать в нее лук. Приправить тмином, добавить щепотку соли и перца. Жарить, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета.
5. После того как лук был поджарен, влить в сковородку 3 столовые ложки уксуса и держать на огне, пока вся жидкость из емкости не испарится.
6. Добавить в сковороду к луку раннее отваренную чечевицу и тщательно все перемешать.
7. В большую салатницу высыпать отварной рис, чечевицу с луком и смешать.
8. Блюдо посолить щепоткой солью.
9. Помыть пучок зелени, посушить, мелко порубить ножом и посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.

Чечевица с мясом

Продукты
Мясо (говядина или свинина) – 400 грамм
Чечевица – 2 стакана
Лук – 2 головки среднего размера
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 1/2 чайной ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 2 штуки
Соль, перец – по вкусу

Подготовка продуктов
1. 2 стакана чечевицы тщательно перебрать, промыть через сито.
2. 400 грамм свежего мяса промыть, посушить, порезать на кусочки среднего размера.
3. Лук очистить от шелухи, промыть, посушить и нарезать кубиками.
4. Чеснок почистить, порубить мелко ножом.
5. Морковку очистить, промыть, посушить и потереть на терке с крупными надсечками.
6. В емкость всыпать 1/2 чайной ложки томатной пасты, разбавить 0,5 стаканом воды.
Как варить чечевицу с мясом
1. Чечевицу всыпать в кастрюлю. В емкость влить 5 стаканов воды и поставить на огонь. Варить до готовности – 25 минут.
2. Снять с огня, перекинуть в дуршлаг, слить воду и отставить остывать.
3. Если же крупу замочить на 2 часа перед готовкой, время варки сократиться до 15 минут.
4. В сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла и разогреть его. Добавить в него кусочки мяса, посолить 2 щепотками соли, приправить перцем и обжарить на слабом огне.
5. Добавить в сковороду лук, чеснок, морковку и смесь из томатной пасты, разбавленную водой и тушить 2 минуты.
6. После того как мясо готово, в сковородку высыпать чечевицу и добавить лавровый лист. На протяжении 15 минут тушить.
7. Когда блюдо готово, можно подать на тарелке со свежими овощами.

Чечевица с курицей

Продукты
Филе куриной грудки – 500 грамм
Чечевица -2 стакана
Лук – 3 головки среднего размера
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3 столовой ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Красный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Подготовка продуктов
1. Чечевицу перебрать, промыть под холодной водой через сито.
2. Мясо курицы промыть, посушить и порезать кубиками среднего размера.
3. Морковь очистить, промыть водой, просушить и натереть на крупную терку.
4. 3 головки лука очистить от шелухи, промыть, посушить и нарезать кубиками мелкого размера.
5. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.

Как варить чечевицу
1. Высыпать в кастрюлю чечевицу, влить 5 стаканов воды и варить 30 минут. После образования пенки – добавить 2 чайные ложки соли и бросить 2 лавровых листа.
2. Когда крупа готова, снять с огня, перекинуть в дуршлаг, слить воду и отставить остывать.
3. В сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, разогреть его и добавить мелко нарубленный чеснок.
4. Когда продукт немного обжарен, высыпать в масло куриное филе и жарить до образования золотистой корочки.
5. Когда мясо готово, добавить лук, морковь и все перемешать.
6. Жарить 10 минут, затем убавить немного огонь, в сковородку высыпать отварную чечевицу и перемешать. Оставить сковородку на огне еще на 1 минуту, затем убрать с огня.
7. Подавать блюдо из чечевицы с курицей нужно в горячем виде.

Чечевица – бобовая культура, выглядит как небольшие плоские семечки. Как и другие бобы – это растительный заменитель белка. Из чечевицы можно приготовить множество блюд.

Главное ее отличие от других продуктов то, что при термической обработке она не теряет ни одного из многочисленных полезных свойств.

Разновидности и состав

Чечевица бывает нескольких видов. Основные из них:

  • красная;
  • коричневая;
  • зеленая;
  • «белуга»;
  • пюи.

В чечевице содержится большое количество растительного белка. По этой причине во многих арабских странах ее называют «мясом бедняков». Кроме того, в ней содержатся витамины А, В, Д, РР, С (в проросших зернах) и микроэлементы – калий, фосфор, кальций, железо, йод, марганец и прочие. Они помогают правильной работе сердца, нервной и иммунной систем, стимулируют метаболизм, серотонин способствует уменьшению депрессивного настроя, улучшает сон и аппетит.

Вред чечевицы минимален: она может вызывать повышенное газообразование и вздутие живота, поэтому при различных проблемах с органами пищеварения необходимо как можно реже использовать ее в блюдах.

Наименование Калорийность, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Зеленая 296 23,1 1,3 48,1
Красная 314 21,6 1,1 48,0
Коричневая 333 21,7 1,0 59,9
«Белуга» 325 20,0 3,5 50,2
Пюи 329 23,7 1,0 56,2

Подготовка чечевицы к варке

При покупке крупы надо внимательно ее осмотреть. Она должна быть чистой, без примесей, пыли, чтобы внизу пакета не было мелких округлых частичек – это могут быть жучки. Если продукт в фабричной упаковке, нужно посмотреть дату расфасовки и срок годности.

Перед приготовлением надо перебрать чечевицу, удалив из нее мусор, затем промыть холодной водой несколько раз и залить теплой (комнатной температуры) водой на время от 1 до 3 часов. Время замачивания зависит от вида и обработанности бобов. Меньше всего требуется для красной и больше – для коричневой.

Как правильно варить чечевицу

  1. В кастрюлю налить воды.
  2. Высыпать туда подготовленную чечевицу.
  3. Поставить на средний огонь. После закипания убавить до медленного.
  4. Варить до мягкости. Соль добавляют за 5 минут до готовности.

После закипания воды иногда добавляют столовую ложку оливкового масла. При подаче готовую чечевицу можно посыпать зеленью.

Сколько времени варить красную, зеленую, коричневую чечевицу

Сколько времени варится каждый вид чечевицы?

Красная быстро разваривается, и, если вы хотите видеть цельные зерна, через 10-15 минут следует выключить огонь. Зеленая сварится за 30 минут.

Дольше всего варится коричневая (40 минут), она требует предварительного замачивания. Черная (белуга) и пюи варятся по 20 минут, но последнюю тоже необходимо предварительно заливать водой на некоторое время. Если варить без замачивания, время варки нужно увеличить на 30-50 минут.

Для супа чаще всего берут коричневые или зеленые бобы. Красные больше подойдут для густого супа-пюре, так как развариваются быстрее. Пюи и белуга используются в качестве гарнира и в салатах.

Коричневая чечевица закладывается в бульон первой, она будет готова через 35-40 минут, зеленую также запускают вначале, время ее приготовления 30 минут, красную напротив – ближе к концу приготовления блюда (минут за 15 до окончания), тогда суп будет прозрачным, если же нужна густота, то минут за 20-25.

Если вы хотите приготовить чечевичное пюре, то время варки надо увеличить на 20-30 минут для зеленого вида, на 30-35 минут – для коричневого. Красную нужно варить лишь на 10-15 минут дольше.

Как сварить чечевицу в зависимости от вида

Подготовленную чечевицу помещают в кастрюлю с холодной водой в соотношении 1 стакан бобов на 2 стакана воды. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить до минимального. Перед окончанием посолить. Через 25 минут блюдо готово.

Красная не требует замачивания. Варится она очень быстро – 10-15 минут, при этом ее засыпают в холодную воду в соотношении 1:1,5.

Коричневая заливается холодной водой в соотношении 1:2 и варится примерно 40 минут. при этом ее нужно заранее замочить на 2-3 часа.

Желтая чечевица обладает интересным вкусом – слегка грибным. Ее также не нужно замачивать, варится она около 10-15 минут. Заливать холодной водой в пропорции 1:1.

Готовим в мультиварке и микроволновке

Сварить чечевицу можно не только в кастрюле. Это можно сделать и в мультиварке, и в микроволновке.

В мультиварку заливается холодная вода и закладываются бобы. Устанавливается соответствующий режим («Варка», «Гречка», «Крупа») на 20-50 минут. Если хотите получить более разваристую кашу, следует добавить чуть больше воды и поставить режим «Тушение».

Готовя чечевицу в микроволновке, даже красную можно сварить в виде рассыпчатого воздушного гарнира. Для этого горстку бобов засыпать в чашу для СВЧ и залить холодной водой так, чтобы вода и бобы были на одном уровне. Емкость не закрывать.

Поставить при максимальной мощности на 5-7 минут или на программу «Овощи». В этом случае блюдо будет в виде отдельных зернышек. Если добавить чуть больше воды (на 1-1,5 см выше бобов) и накрыть крышкой, получатся слипшиеся, мягкие бобы.

Рецепты

Чечевичная каша

Для ее приготовления необходимы:

  • чечевица (красная или оранжевая);
  • морковь;
  • лук;
  • сельдерей;
  • соль;
  • специи.

Овощи измельчить и пассеровать на растительном масле. Подготовленные бобы выложить на овощи и залить холодной водой. Поставить тушиться на медленный огонь на 20-25 минут. Подавать с рубленной зеленью.

В качестве гарнира к баранине, говядине

  • в холодную воду засыпать чечевицу (коричневую или зеленую) и поставить вариться в течении 20-40 минут;
  • чеснок и зелень измельчить и залить их растительным маслом (лучше подходит оливковое);
  • растереть массу, чтобы из трав и чеснока выделился сок;
  • приготовленные бобовые перемешать с масляной смесью.

Чечевичный суп

Для него потребуется:

  • чечевица (зеленая);
  • картофель;
  • курица или говядина;
  • морковь;
  • лук;
  • помидоры;
  • соль, специи, масло растительное.

Мясо поставить варить. Овощи измельчить. Морковь и лук пассеровать в масле. Чечевицу заранее замочить на 0,5-1 час. Когда бульон будет готов, запустить туда вариться картофель и бобы. Отварить их до полуготовности и соединить с обжаренными овощами. Перед окончанием варки добавить помидоры, соль, специи и лавровый лист. Оставить томиться на 5-10 минут на медленном огне. Подавать с рубленной зеленью.

Чечевица с овощами

Видеорецепт о том, как быстро и просто можно приготовить вегетарианское блюдо из чечевицы.

Советы

Иногда при варке чечевицы случается так, что вода уже выкипела, а бобы еще не готовы. Такое бывает чаще всего с коричневым видом. В этом случае необходимо добавить немного кипяченой воды, растительного масла и оставить на 5 минут на медленном огне.

При приготовлении бобы кладут в холодную воду, но для красной можно сделать исключение, так как она слишком быстро варится. Закладывая ее в кипяток, можно добиться большей рассыпчатости.

Эти бобы подходят практически ко всем мясным блюдам, нужно только правильно подобрать вид. С овощами хорошо сочетается любой из них. Если приготовить чечевицу с рисом, получится замечательное арабское блюдо – маджадару.

Чечевица – очень правильный продукт, ее вкусовые и питательные качества очень высоки. Вегетарианцы и спортсмены ценят ее, как источник протеина.

Она низкокалорийная и поэтому является прекрасным диетическим продуктом, используемым и для похудения, и просто в качестве здоровой пищи на наших столах.

Варить красную чечевицу правильно не сложно. Сколько времени варить, что бы получился вкусный гарнир мы расскажем в этой статье. Красную чечевицу можно отнести к бобовому семейству. В ней содержится огромное количество питательных и полезных для человека веществ и микроэлементов, поэтому из неё часто готовят различные блюда. В приготовлении таких блюд нет ничего сложного и приготовить их сможет любой человек, который имеет базовые навыки приготовления пищи в домашних условиях. Люди, которые сидят на диете, включают в свой рацион различные блюда из красной чечевицы, так как она имеет низкое содержание жиров, но при этом содержит много белков, которые принесут безусловную пользу человеческому организму. Для начала красную чечевицу необходимо сварить, но как это сделать правильно и легко, вы узнаете, прочитав нижеприведённые советы и рекомендации.

Мы разберём два рецепта приготовления красной чечевицы. Один рецепт будет для тех, кто хочет приготовить чечевицу быстро и легко, используя самый минимум продуктов, необходимых для приготовления. А другой подойдёт любителям более изысканных блюд, над приготовлением которых необходимо приложить немного усилий.

Основной рецепт

Если вы не хотите придавать никаких особых изысков вашему блюду и вам просто нужно вкусно и легко сварить красную чечевицу по обычному рецепту, то воспользуйтесь этим основным рецептом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Красная чечевица — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Приготовление

  1. Сначала вам нужно тщательно промыть красную чечевицу. Для этого необходимо поменять воду два-три раза или же просто промыть её под проточной из крана холодной водой по несколько раз.
  2. После этого пересыпьте чечевицу в отдельную чистую кастрюлю и налейте в неё отфильтрованную и прохладную воду. Обратите внимание на то, что соотношение воды к крупе должно быть 1:2. Это значит, что нам необходимо налить два стакана воды к чечевице, если в кастрюле находится один стакан.
  3. Добавьте одну чайную ложку соли для вкуса и тщательно перемешайте консистенцию ложкой.
  4. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и доведите его до кипения. Когда вы доведёте содержимое до кипения, то обнаружите, что на поверхности образовалось большое количество белой пены. Эту пену нужно будет убрать. Сделать это можно с помощью самой обычной ложки. В этот момент немного убавьте огонь.
  5. Снимите кастрюлю с огня примерно через 25 минут. За это время она должна полностью свариться и превратиться в довольно-таки густое пюре или кашу.
  6. Можете добавить в приготовленную чечевицу чёрный молотый перец или какие-нибудь другие приправы по вкусу.

Вот мы и сварили чечевицу красную по самому простому и быстрому рецепту из всех существующих на данный момент. Приятного аппетита вам!

Дал из красной чечевицы

Если вы любите более изысканные блюда, то этот рецепт точно подойдёт для вас. Он также лёгок в приготовлении и не займёт большого количества времени.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Масло канолы — 2 чайные ложки;
  • Нарезанные луковицы — 1/2 стакана;
  • Измельчённый чеснок — 3 зубчика;
  • Бенгальские специи — 2 чайные ложки;
  • Пажитник — 1/2 чайные ложки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Вам необходимо несколько раз промыть чечевицу под холодной проточной из под-крана водой или поменять воду в ёмкости с чечевицей два-три раза.
  2. Теперь переходим к варке. Для того, чтобы сварить чечевицу, нам необходимо поместить её в кастрюлю и добавить туда три стакана холодной воды. Как и в прошлом рецепте, нам нужно довести воду до кипения. Когда появится белая пена, то требуется снять её ложкой и уменьшить огонь до минимума. Оставьте вариться чечевицу ещё примерно на двенадцать минут, пока она не станет мягкой консистенции. Какой консистенции ваша чечевица, можно проверить на глаз, если взять и перемешать её ложкой.
  3. Вам необходимо очистить все помидоры, которые вы заранее подготовили. Для этого сделайте на помидорах надрез в виде креста и поместите их в кастрюлю с чистой и обязательно кипящей водой примерно на тридцать секунд. Достаньте их после того, как пройдёт полминуты и дайте помидорам несколько минут для того, чтобы слегка охладиться. Благодаря такому способу, вы запросто сможете снять кожуру с помидоров и почти не потратите на это времени и сил.
  4. Разрежьте очищенные помидоры на мелкие кусочки. Вы можете посмотреть, как лучше разрезать овощи на нижеприведённой фотографии.
  5. Нагрейте масло в любой свободной сковороде, а затем высыпьте туда весь заранее нарезанный на мелкие кусочки лук и пусть он жарится на среднем огне.
  6. Если хотите, то можете добавить к луку бенгальские специи, куркуму и другие специи по вашему вкусу. После добавления специй тщательно перемешайте лук.
  7. Добавьте в сковороду приготовленную чечевицу. Заливайте её в сковороду вместе с водой, в которой она варилась. Оставьте на огне примерно на десять минут или пятнадцать минут. Также добавьте туда помидоры и одну чайную ложку соли.

Вот теперь ваше блюдо полностью приготовлено и готово к употреблению. Надеемся, что оно вам очень понравится и вы захотите повторить данный рецепт ещё не раз. К супу вы сможете прибавить различные приправы на свой вкус и немного подсолить при необходимости. Желаем вам приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что сварить красную чечевицу и приготовить из неё прекрасное изысканное блюдо довольно-таки легко. Вам не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, чтобы повторить вышеприведённые рецепты. Красная чечевица не только вкусная, но и весьма полезная. Особенно полезно употреблять чечевицу людям, которым нужно сбросить лишние килограммы за короткий промежуток времени. Вам не придётся тратить много времени на приготовление блюд из красной чечевицы, а также вам потребуется минимум продуктов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Красную чечевицу вы можете использовать для того, чтобы приготовить самые различные блюда. Желаем удачи в приготовлении кулинарных шедевров, используя красную чечевицу!

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector