No Image

Сколько можно есть имбирь в день

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Доброго дня, мои дорогие читатели! Сегодня я вам хочу рассказать об имбире. Его полезных свойства и противопоказаниях к применению. Имбирь содержит огромное количество полезных веществ.

Имбирь: состав

Вот только самые основные: кальций, аспарагин, алюминий, натрий, хром, каприловая кислота, жиры, железо, марганец, фосфор, кремний, калий, витамин С.

Кроме того, это замечательное растение обладает редким сочетанием лекарственных и вкусовых свойств.

Лечебные свойства имбиря

Корень имбиря укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным, обезболивающим, рассасывающим, возбуждающим, спазмолитическим, тонизирующим, заживляющим, антибактериальным, потогонным, бактерицидным, желчегонным действием.

1. Порошок имбиря или натертого свежего имбиря как компресс прикладывают на место локации боли. Помогает: от боли в спине, от головной, при хроническом ревматизме.

Компресс готовят из 2 чайных ложек имбиря, 1/ 2 ч. ложки перца “чили” и 1 ч. ложечку куркумы и теплой водой. Смесь необходимо разогреть, нанести на ткань хлопчатобумажную, наложить повязку на больное место и хорошо зафиксировать.

Такую смесь помогает и от болей в суставах. Только в этом случае добавлять не воду, а разогретое растительное или горчичное, или кунжутное масло .

2. Слабый имбирный чай помогает беременным женщинам избавиться от тошноты.

3. Маленький кусочек имбиря помогает защитить горло от ангины. Необходимо снять кожицу и отрезать ломтик и положить в рот, и сосать, ощущая пощипывание. Когда почувствуете, что снизилось действие лечебных веществ и эфирных масел, ломтик можно надкусить.

4. Если есть перед едой 1 ч. ложечку натертого корня имбиря с добавлением лимонного сока и немного соли, то ваш организм достаточно легко сможет переварить пищу и еще избавиться от токсинов.

Сколько можно съесть имбиря в день?

Оптимальная суточная норма сухого имбиря в день по мнению специалистов составляет 3-6 гр. , а напитков и настоев из имбиря можно выпить до 2 литров в день.

Имбирь: калорийность

Калорийность имбиря составляет 80 ккал на 100 гр. продукта.

Имбирь: полезные свойства

Имбирь: полезные свойства

1. Имбирь используют как приправу к блюдам, существенно улучшая его вкус.

2. Имбирь применяют как один из ингредиентов чая для похудения. С таким решением согласна даже современная медицина. В чай по вкусу добавляют чуточку мёда, сока лимона.

3. Пряность входит в состав некоторых косметических средств.

4. Употребление пряности снижает риск и замедляют развитие онкологии рака толстой кишки

5. У имбиря острый вкус, он уничтожает микроорганизмы, усиливает иммунитет, улучшает работу органов пищеварения.

6. Целебный корень применяют как отхаркивающее и болеутоляющее средство.

7. Применение пряности способствует зачатию младенца у мужчины и женщины.

8. Имбирь помогает женщине справиться с неприятностями, сопутствующие наступление беременности, при менструации и во время менопаузы .

9. Применение имбиря активирует кровообращение к половым органам, препятствует появлению простатита.

10. Применение целебного корня ускоряет выздоровление простудного заболевания.

11. Снижает боль при заболевание артритом, органов пищеварения.

Имбирь для мужчин

Имбирь: полезные свойства для мужчин

1. Мужчинам полезно пить имбирный чай. Он улучшает пищеварение, укрепляет состояние здоровья, используется для лечения простатита.

Растение укрепляет стенки сосудов , в том числе половых органов. Очищает сосуды от вредного холестерина, что полезно для полноценной эрекции.

2. Полезный корень является отличным афродизиаком. Он увеличивает либидо мужчины и способен продлить близость с женщиной.

3. Имбирь снижает нервное и психическое напряжение у мужчин перед половым актом. Однако частое употребление имбиря провоцирует обострение хронических заболеваний. Целебный корень агрессивно действует на слизистые оболочки желудка и кишечника.

Напиток для устранения мужских проблем

Для его приготовления придётся 100 гр. очищенного имбирного корня размельчить на мелкие кубики с диаметром не более 5 мм. Кубики и 100 гр. плодов лимонника замочить в литре воды.

Ёмкость плотно закупоривают и оставляют на 5 суток. Потом насыпать 1 кг. сахара и размешать до его полного растворения. Пить следует по полторы ложки 1-2 раза во время трапезы или после.

Имбирь: полезные свойства для женщин

Имбирь в первую очередь следует применять женщинам для похудения. Подавляющему большинству мужчин нравятся стройные женщины без целлюлита. И только немногие из сильной половины человечества предпочитают полных женщин.

1. Оставаться стройными женщинам поможет чаепитие с имбирём. Для приготовления напитка придётся выжать сок из 2-х лимонов, налить в ёмкость и добавить кипяток, чтобы объём напитка равнялся 300 мл. Жидкость укрепляют 2-мя десертными ложечками подогретого мёда и насыпают шепотку искрошенного имбирного корня.

Пить чай нужно горячим. Жидкость активирует обменные процессы, нормализует метаболизм. Употребление имбиря снимает боли при менструации. Применение препаратов из целебного корня помогает при бесплодие. Помогает женщине перенести неприятности при наступление климакса, уменьшает раздражение и головные боли. Имбирь помогает при лечение миомы матки.

2. Зачатию младенца женщинам поможет такое средство. Для его приготовления необходимо маленький кусочек имбирного корня, около 2-х мм замочить в стакане кипятка и кипятить при низкой температуре 5 минут.

Потом ёмкость снять с плиты и укрепить жидкость шепотками корицы , куркумы и острого красного перца, которые помешаются на конце ножа. Стакан накрыть полотенцем и оставить постепенно остывать. Принимать следует во время или после трапезы 1 раз за день, через 2 дня.

Можно ли беременным имбирь?

Имбирный чай устраняет тошноту у беременной женщины. Он также снимет боль в ротовой полости и горла. Очищенный кусочек придётся медленно рассасывать словно леденец. Затем можно раскусить. Для развивающего младенца употребление имбиря не принесёт вреда.

Но он может негативно повлиять на здоровье будущей мамы. Его нельзя принимать во второй половине беременности, особенно, если мучает токсикоз. Беременным женщинам, у которых раньше случались выкидыши, имбирь противопоказан.

Можно ли имбирь детям?

Можно ли имбирь детям?

Имбирь входит в состав детского питания для усиления иммунитета. Кормить им детей положено с 2-х лет, начинать следует с маленьких порций. Имбирь применяют для ингаляций при заболеваниях, вызванных простудой или вирусом.

Для этого готовят чай из искрошенного корня имбиря

Чтобы его приготовить придётся 3 больших щепотки имбиря замочить в 2-х литрах кипятка. Когда напиток остынет, нужно его подсластить 6 ложками мёда, укрепить 4-мя ложками сока лимона и добавить чуточку порошка чёрного перца.

Такой напиток следует пить в подогретом виде. Чай и снизит риск заболеть желудочно-кишечными заболеваниями. Его нельзя пить при заболевание гастритом или язвой желудка и при высокой температуре.

Имбирь детям при простуде

Чай от простуды. Маленькую шепотку сырья высыпают в стакан кипятка и настаивают около 15 минут. Когда жидкость остынет, растворяют маленькую ложечку мёда. Употребление отвара согревает больного, очищает его организм от токсинов, выводя их через кожу, освобождает бронхи от мокроты.

Имбирь: противопоказания

1. Пациентам с заболеваниями желудка и кишечника принимать имбирь не следует.

2. Обнаружение камней в желчном пузыре является противопоказанием для употребления имбиря.

3. Во второй половине беременности и при предыдущих выкидышах от имбиря придётся отказаться.

4. Нужно учитывать, что применение имбиря усиливает нагрузку на сердце.

5. Перед применением имбиря следует посоветоваться с врачом, особенно при заболевание сердца.

Применение имбиря в кулинарии

Применение имбиря в кулинарии

Имбирь имеет необыкновенный вкус и приятный аромат и несомненно является очень ценным продуктом в любой кухне.

В европейской, голландской, английской и американской кухне его добавляют во фруктовые и овощные маринады и в соусы к мясу. Его добавляют в домашние колбасы, сыры, паштеты, морепродукты.

Корень имбиря улучшит вкус жаренной и тушеной говядины, телятины, баранины, курицы, утки, свинины, индейки, фаршированных овощей, а также блюд с грибами. Кроме того, его добавляют при консервировании компотов.

В китайской кухне особенно популярен имбирный уксус и засахаренный имбирь. Чтобы получить засахаренный имбирь, корень чистят, вымачивают в воде, а затем опускают: в шоколад или сахарный сироп. Китайцы едят такой имбирь после обеда, чтобы не заснуть.

В старинной русской кухне с ним обязательно готовили выпечку: пряники, куличи, печенье, хлеб и сдобные булочки, а также множество различных напитков: квас, сбитень, наливку, настойку, брагу, отвары, чаи.

Еще больше рецептов с имбирем здесь:

Рецепты с имбирем

Рецепт чая с имбирем и лимоном

2 ст. ложечки натертого свежего имбиря, залить 1 литром горячей воды и настаивать 15 минут, затем добавить половинку порезанного дольками лимона и 2 ст. ложечки меда . Настаивать еще 15 минут. Такой чай пьют для улучшения пищеварения.

Рецепт имбиря с лимоном и медом

Это ароматный имбирный эликсир от депрессии и простуды. Заварить простой зеленый чай без различных добавок. Пусть настоится 5 минут.

Отрежьте маленький кусочек (3-4 см) корня имбиря, добавьте немного корицы, один цветок гвоздики, несколько долек лимона, 2 ч. ложечки меда, немного красного острого перца. Залейте горячим зеленым чаем и настаивайте в термосе 20 минут.

Имбирь от кашля и простуды

Имбирь от кашля и простуды

Рецепт с медом, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом

Тибетский имбирный чай при ангине и кашле. В эмалированную кастрюлю заливают 0,5 литра воды, и ставят на маленький огонь и последовательно добавить 10 шт. измельченных цветков гвоздики, 10 шт. измельченных зерен кардамона , 2 ч. ложки зеленого чая , 0,5 ч. ложки порошка имбиря, все доводят до кипения и кипятят еще 1 минуту.

Затем добавить 0,5 литра теплого молока , 1 ч. ложечку черного чая и уже в момент закипания – 0,5 ч. ложки мускатного ореха. Прокипятить еще 1 минуту, затем снять с огня и настаивать еще 5 минут. Процедить и пить этот напиток на голодный желудок, можно добавить мед.

Рецепт – лимон, мед, чеснок, имбирь

Очистить среднего размера имбирный корень, порезать тонкими ломтиками, взять 2 зубчика чеснока и все поместить в термос. Залить имбирь и чеснок 2 литрами горячей воды и настаивать 30 минут. Затем чеснок и имбирь вынуть, напиток процедить, добавить ложку меда и пить в течение дня.

Как употреблять имбирь и сохранить его целебные свойства, ведь специя известна своими уникальными терапевтическими и профилактическими способностями. Применять корень имбиря можно как в свежем виде, так и в сушеном или в маринованном виде. Допускается применение имбиря как внутрь, так и наружно, как специю при приготовлении пищи, так и как основу напитков или соусов. Съеденный свежий продукт отличается характерным бодрящим вкусом. В сухом виде приправа более острая, пикантная. Для приготовления напитков чаще применяется свежий корень имбиря, а для выпечки – сушеный, молотый.

Особые указания

Действует имбирь как антиоксидант, как обезболивающее, как спазмолитик, а также как антибактериальное, противовоспалительное и желчегонное средство.

Как выбирать имбирь

Прежде чем рассказать, как правильно употреблять имбирь, нужно определиться с тем, как его грамотно выбрать. Насколько бы полезной ни была специя, можно использовать только качественный продукт. Если предполагается приготовление блюда, предполагающего самостоятельную подготовку корня, то нужно знать, что свежее корневище твердое на ощупь, обладает гладенькой кожуркой. Наличие вмятин, темных пятен говорит о несвежести продукта. О том, что приправа уже не годна для применения, свидетельствует и специфический запах, явственно напоминающий о затхлости.

А можно ли имбирь

Растение отличается некоторой спецификой, например, детям можно есть имбирь только после двух лет: ЖКТ малышей незрелый и не готов к приему любых острых приправ. У крох растение вызовет, как минимум, расстройство желудка и раздражение слизистых, контактировавших с приправой.

Можно ли есть имбирь будущим мамочкам, зависит от срока беременности и самочувствия. При тонусе матки растение использовать категорически запрещено. Нельзя его принимать и во втором, и в третьем триместрах – возможно кровотечение и преждевременное прерывание беременности. А вот на ранних сроках имбирем можно снять такие признаки токсикоза как тошнота и слабость.

Имбирем не стоит лакомиться людям с желчекаменной или мочекаменной болезнями, а также тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, гипертоникам. Приправа категорически противопоказана тем, кто страдает язвенной болезнью или имеет аллергии на какой-либо из, содержащихся в ней, элементов. Не стоит увлекаться специей при наличии в организме воспалительных процессов, при высокой температуре: она оказывает тонизирующее и разогревающее действие, что при таком положении только усугубит состояние.

В любом случае, при наличии малейших подозрений в отношении своего здоровья употребление имбиря нужно согласовывать с лечащим врачом.

Сколько имбиря можно употреблять в день

Сколько можно есть имбиря в день? Этот вопрос волнует многих людей и на него есть ответ: свежий корень имбиря по данным Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США «в целом безопасен для применения в качестве пищевого продукта. Безопасным считается 2 грамма корня имбиря на каждый килограмм массы тела». Поэтому передозировка имбирем практически невозможна. Суточная норма сухого имбиря составляет 4 грамма. Если вы предпочитаете имбирь виде напитка, то можно пить до 2 литров имбирного настоя или чая в день. При превышении нормы употребления имбирь может вызвать изжогу, диарею и раздражение ротовой полости.

Секреты работы с приправой

При хранении в холодильнике целебные свойства специи сохраняются до 3 недель. Растение обязательно хорошо пакуют в целлофан – оно очень быстро впитывает посторонние запахи, а фирменный имбирный аромат играет важную роль и в кулинарии, и в терапии.

Как использовать корень имбиря при приготовлении: с него аккуратно убирают всю грязь и хорошо промывают под проточной водой, а потом снимают тонкий кожистый слой. Шкурка играет защитную роль: она сохраняет все полезные вещества внутри; потому при покупке так важно следить, чтобы она была целой.

При работе с имбирем пользоваться деревянной разделочной доской не рекомендуется. Растение имеет специфический, хоть и приятный, запах, который очень хорошо впитывает древесина. Свежий корень употребляют в измельченном виде: в виде тоненьких, почти прозрачных, ломтиков, или в виде тертой на мелкой стороне терки массы. Чем позже пряность закладывается в блюдо, тем ярче проявится ее вкус и аромат.

Относительно дозировки следует ориентироваться на правило: 1 г. приправы идет на 1 кг. продуктов, а 1 ст. л. свежего корня соответствует 1 ч.л. высушенного.

Применение полезного корня

Как правильно принимать имбирь, чтобы максимально сохранить его живительные свойства и полностью раскрыть аромат:

  • для выпечки берут имбирный порошок, который добавляют прямо в тесто. Для украшения хорош засахаренный имбирный корень – его ломтики красиво выкладывают на готовом продукте;
  • в мясо приправу добавляют за 20 минут до полной готовности;
  • при приготовлении десертов специя закладывается за 3-5 минут до готовности;
  • соусы заправляют имбирным корнем только по окончании термической обработки.

Для похудения

Как употреблять корень имбиря, чтобы похудеть: конечно, в виде вкусного чая, подавляющего чувство голода! Напиток используется за 20 минут до приема пищи. А готовится чай так: заваривается зеленый чай и заправляется имбирем (1-2 тоненькими ломтиками). Если в напиток добавить меда и лимона, то он поможет облегчить состояние при простуде. Только во время болезни нужно выпить около 2 л такого снадобья.

При простуде и для поддержания иммунитета

Как есть имбирь при простуде или для повышения иммунитета: в виде сырых ломтиков или в виде десерта. Приправа используется для приготовления карамели. Лучше средства для лечения больного горлышка ребенка не найти! Ее готовят, растопив сахар до светло-желтой тягучей массы, после чего ее смешивают с протертым имбирем в пропорции 1:1. Как принимать: карамель можно собрать в ложку и рассасывать, а можно сделать засахаренные фрукты. При простудных недомоганиях стоит съесть всего по 1 ломтику корня трижды в день, после чего имбирь и польза от его применения проявят себя уже на следующий день.

Использование имбиря в домашнем лимонаде придает напитку свежести. В его составе используют:

  • свежее корневище – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чистую воду – 2 л;
  • мяту – 2 веточки;
  • мед или коричневый сахар по вкусу.

Имбирь – свежий — использование в напитках всегда предполагает тертый вид. Мяту для лимонада толкут, а лимон мелко нарезают. Все ингредиенты перемешиваются, после чего их снова давят и заливают водой. Применение свежего корня имбиря в таком напитке придаст сил и бодрости. Имбирь: способ употребления в лимонаде – охладить, добавить кубики льда.

Для уничтожения паразитов в организме

Как употреблять имбирь в пищу, чтобы проявились его глистогонные свойства: также как это веками делали японцы – в маринованном виде. Маринад готовится из смеси 2,5%-ного уксуса (200 мл), сахара (4 ст.л.), водки (2 ст.л.) и белого вина (4 ст.л.). Смесь ставится на огонь, доводится до кипения.

Корень опускают в кипящую воду на 1 минуту. Корневище вынимают из кипятка, сушат и разрезают на тонкие ломтики, которые выкладывают в стеклянную банку и заливают горячим маринадом. Сосуд плотно закрывают и ставят в холодильник. Через 3 дня блюдо можно употреблять как дополнение к рыбным блюдам, к суши, к ролам.

Имбирь для маринования мяса

  • из лимона отжимается сок;
  • в него вливается 0,5 ст. оливкового масла;
  • затем идут измельченный чеснок (3 зубчика) и протертый корень (1 ст.л.).

Как применять: мясо нарезается на порционные куски и замачивается на 2 часа в маринаде.

Так же можно использовать этот корень при приготовлении салатов, заправок, супов, соусов, выпечке, десертов и т.д. Как есть корень имбиря, каждый определяет для себя сам в зависимости от своих вкусовых пристрастий: ведь область его применения весьма обширна. Важно – при отсутствии противопоказаний — как можно регулярнее использовать в питании этот богатый целебными веществами продукт.

Имбирь или белый корень, так называют в народе это растение. Благодаря своим целебным свойствам и вкусу заслужил особую популярность ввиду своего использования как в свежем, так и в сушеном виде для приготовления лекарственных снадобий, пищи и напитков. Именно поэтому многих и занимает вопрос, о том, сколько имбиря в день можно употребить с пользой, без нанесения вреда здоровью, в терапевтических целях, профилактических и в качестве приправы к тем или иным блюдам.

Особые указания

Имбирь благодаря своему полезному химическому составу и антиоксидантным свойствам благотворно воздействует на весь организм человека, оказывая при необходимости обезболивающее, спазмолитическое, противомикробное, антифлогистическое и желчегонное действие.

Как выбирать имбирь

Для большей пикантности и пользы растение, как в свежем виде, так и в качестве добавки к еде, напиткам должно соответствовать определенным стандартам качества и годности.

При самостоятельном подборе имбиря необходимо знать, что так называемый белый корень, покрытый гладкой кожурой, должен обладать некой твердостью и упругостью. Кроме того, на поверхности корневища не должно быть каких-либо видимых вмятин и пятен, а если таковые и присутствуют, то это может говорить, лишь об одном – о несвежести продукта.

Приправа из имбиря не должна быть затхлой, а сушеная заготовка растения исключать присутствие плесени и жестких кусочков корневища.

А так как свежий имбирь является быстро портящимся продуктом, то покупать его целесообразнее в сухом виде, расфасованным по пакетам, на которых проставлен срок годности.

А можно ли имбирь?

Из-за некоторой специфичности, данное растение, например, не рекомендуется к использованию детям до двух лет. Ввиду незрелости ЖКТ организм ребенка не готов к принятию приправ, специй и другой острой пищи.

Подтверждением тому служит негативная симптоматика, проявляющаяся в виде обострений и расстройств желудка у малышей этого возраста.

Белый корень же для будущих мамочек показан к использованию в зависимости от срока беременности. При повышенном тонусе матки продукт запрещен к употреблению в любом его виде. Также в течение второго и третьего триместра, имбирь не рекомендован к применению из-за опасности развития кровотечений и риска преждевременных родов.

С другой стороны на ранних сроках беременности растение благотворно влияет на организм женщины и даже помогает ему справиться с токсикозом, тошнотой и общим недомоганием.

Имбирь не показан к использованию людям с патологическими состояниями в виде:

  • Желчекаменной болезни;
  • Уролитиаза (мочекаменная болезнь);
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Гипертонии;
  • Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Аллергических реакций на имбирь;
  • Высокой температуры тела.

При появлении любой негативной симптоматики вызванной корневищем данного растения, необходимо прекратить его использование и обратиться за рекомендациями к врачу.

Сколько имбиря можно употреблять в день

Имбирь является лекарственным растением, именно поэтому его употребление должно соответствовать определенной норме.

В свежем виде корень рекомендован к употреблению из расчета не более 10 грамм в день. Маринованный же корень можно съедать и в большем количестве, если процессу не препятствуют заболевания ЖКТ.

Продукт в качестве пряности показан к применению из расчета 3-5 грамм в день, не более. Так как большее количество используемой специи может спровоцировать развитие воспалительных процессов в желудке и вызвать негативную симптоматику в виде изжоги, расстройства кишечника и раздражения полости рта.

В целом же употреблять белый корень следует в количестве двух грамм на килограмм веса от всей имеющейся массы человека.

Дневная норма имбирного чая

Лечебный эффект от чая из имбиря зависит от норм и правил его пития. В отсутствии противопоказаний, пить этот бодрящий чай можно каждодневно до двух литров в сутки.

Но здесь важно не переусердствовать, тем более, если описываемый продукт, включен в меню не только в виде чайного напитка, но и в качестве ингредиента дополняющего те или иные блюда.

Поэтому если нет уверенности в собственном здоровье, целесообразнее придерживаться показаний к употреблению свежего имбиря, где его суточная норма равна 4 граммам. Лечебное растение в такой дозировке не принесет вреда здоровью, а приготовленный чай, например с лимоном укрепит иммунную систему и прибавит бодрости.

Что будет, если есть имбирь на голодный желудок

Согласно наблюдениям специалистов принимать имбирь на голодный желудок нельзя. Так как ввиду обильного выделения желудочного сока без расщепления его пищей у человека могут возникать заболевания ЖКТ.

И все же при необходимости допускается съедать данный продукт натощак, но с условием последующего приема, например, спустя полчаса, после употребления человеком имбирного чая.

Не следует употреблять чай из имбиря на голодный желудок и перед сном в количествах превышающих 200 миллилитров, ввиду развития у человека бессонницы.

Передозировка

Существует много симптомов передозировки данным растением и обычно они связаны с неправильным и чрезмерным употреблением блюд с содержанием белого корня. Например, сочетание имбирного чая с пряниками или печеньями, в состав которых также входит описываемое растение, может приводить к передозировке. Причем о действительных причинах подобной интоксикации человек может и не знать.

Симптомы развития передозировки данным растением проявляются в виде:

  • Приступов тошноты и рвоты;
  • Болевого синдрома в области эпигастрия;
  • Слабости кишечника или наоборот запора.

Подобная симптоматика клинических проявлений отравления белым корнем не специфична, в связи, с чем провести какую-либо аналогию подобных признаков с интоксикацией имбирем человеку, без врачебной помощи не возможно.

Отравиться описываемым растением можно и в детском возрасте, так как в сочетании с сахаром имбирь очень привлекателен и нравится детям.

Однако более выраженная симптоматика отравления данным растением в виде, например, повышения температуры тела у ребенка, позволяет быстро определить причину отравления и купировать развитие передозировки у малыша.


Наиболее опасным последствием бесконтрольного употребления белого корня является – обезвоживание организма. Поэтому на даже самой легкой стадии отравления человеку должна быть оказана экстренная помощь в виде:

  • Промывания желудка, путем вызова рвоты у пострадавшего;
  • Приема показанных врачом сорбентов;
  • Приема обволакивающих средств — Альмагеля и Маалокса;
  • Обильного пития кипяченой воды комнатной температуры.

Если домашняя терапия при подобном отравлении неэффективна, следует в кратчайшие сроки обратиться к врачу для рассмотрения вопроса о дальнейшей госпитализации.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector