No Image

Сколько можно хранить плов в холодильнике

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Плов – блюдо, которое многие готовят в больших количествах, как минимум, из 3,5 кг начальных компонентов. У большинства кулинаров блюдо остается в избытке после трапезы, и возникает вопрос – сколько плов хранится в холодильнике, и как правильно его туда положить?

Рис и мясо, правильно уложенные в пищевой контейнер, способны простоять несколько дней. Но в восточном блюде срок хранения значительно уменьшает морковь. Если неправильно убрать блюдо в холодильник, то уже через 1 день морковь начнет бродить и ухудшать вкус еды. А в худшем случае в ней будут размножаться бактерии, которые в итоге вызовут отравление.

Срок годности плова в холодильнике

В стандартах СанПиНа указано, что срок годности плова в холодильнике составляет всего 24 часа при температуре не выше +4 градуса. Большинство кулинаров не согласятся с таким заявлением.

Важно! Стандарт принят, с учетом возможных неблагоприятных факторов, влияющих на хранение. Например, неправильная упаковка, наличие скоропортящихся продуктов рядом и длительное пребывание готового блюда при комнатной температуре.

В состав узбекского блюда входит несколько компонентов, а еда с большим набором ингредиентов хранится меньше, чем продукты по отдельности. Если плов приготовлен по всем правилам с использованием достаточного количества специй, то его можно хранить в холодильнике дольше.

Так, блюдо с курицей и итальянскими травами простоит меньше, чем традиционный узбекский плов с большим количеством кумина или куркумы. При комнатной температуре блюдо не теряет вкуса и свежести в течение 3-4 часов даже в жаркое время года. В холодильнике при температуре от +6 до +4 можно хранить минимум 48 часов. И этот срок можно увеличить на 1-2 дня, если использовать особые компоненты.

Как правильно хранить плов в холодильнике

Многие пищевые технологи сходятся во мнении, что большинство готовых блюд хранятся в холодильнике 48 часов при температуре до +6 градусов. В сыром мясе есть патогенная флора, которая при обработке в казане погибает. Однако при длительном хранении плова в холодильнике запускается процесс размножения других микроорганизмов.

Однако люди, которые готовят блюдо в домашних условиях, подтверждают то, что хранится оно не менее 3 суток.

На 4 день еда также не портится в холодильнике, но у нее изменяется вкус – становится слишком мягким рис, появляется прогорклый вкус масла.

В плове нет собственной микрофлоры, но в нем содержится влага, жиры и углеводы, из-за которых со временем в компонентах развиваются бактерии. Продлить срок годности можно, если добавлять в рис дополнительные компоненты – природные антиоксиданты и консерванты. Они позволяют хранить приготовленную еду до 7 дней в холодильнике:

  1. Горчичное масло. Оно обладает привлекательным ароматом, не портит вкус еды, зато оказывает мощное бактерицидное и антигельминтное действие. Если добавить немного горчичного масла, оно улучшит аппетит и пищеварение. Чтобы блюдо не портилось, достаточно влить 1 ст. л. продукта на 1 порцию.
  2. Куркума. Один из самых мощных природных антибиотиков, безопасных для здоровья человека. Куркума очищает кровь, улучшает полезную микрофлору кишечника, стимулирует заживление ран и борется с воспалительным процессом. Также она способна выводить токсины. В отличие от химических антибиотиков, которые уничтожают всё полезное в теле человека, куркума улучшает все процессы и выводится из организма зеленым чаем. Можно добавить на 1 кг блюда 1 ч. л. специи, и проблема с вредными микроорганизмами будет решена.
  3. Зира (кумин). Классическая специя для плова, которой содержится на 3 кг до 5 ст. л. Зира помогает от болей в желудке, газообразования, болезней почек. Она обладает такими же антимикробными свойствами, как куркума. На Востоке ее используют для консервации продуктов уже больше тысячи лет. Также она применяется для сохранения мяса в условиях жаркого климата. За счет использования зиры в плове срок годности блюда можно продлить до 7 дней.


Если есть опасения, что холодильник недостаточно хорошо работает, храните в нем еду с горчичным маслом и специями 5 суток. Чтобы узбекский рецепт сохранил свой аромат, разогревайте его правильно: добавьте в сковороду 0,5 стакана воды, подогрейте на малом огне, положите в кипящую воду холодный плов и накройте крышку.

Через 5 минут уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут. Греть плов в микроволновке не рекомендуется.

Совет! Чтобы продлить срок годности, используйте пищевые контейнеры для хранения еды с возможностью откачивания лишнего воздуха и создания вакуума с помощью специального насоса.

Нельзя хранить плов в чугунной, алюминиевой посуде и в кастрюлях из нержавеющей стали. Можно использовать фарфоровые формы с плотными крышками.

Если плова получилось очень много, попробуйте заморозить его:

  • разложите в чистые полиэтиленовые пакеты по 150-200 г;
  • положите пакеты в морозилку;
  • съешьте в течение месяца, разогревая каждую порцию на сковороде.

Если после морозилки плов получился сухим, добавьте к нему немного специй и растительного масла. Вместо сковороды в этом случае используйте метод разогрева на водяной бане.

После Нового года холодильник особенно нужен. Благодаря ему салаты и другие блюда с праздничного стола продлевают свою жизнь. Но вообще-то проблема хранения готовых блюд при низкой температуре актуальна круглый год, ведь далеко не всем хватает времени, чтобы готовить для себя каждый день. Выход есть — блюда, которые не портятся хотя бы 3 дня и сохраняют при этом свой вкус. Вместе с производителем бытовой техники ATLANT мы приготовили четыре таких рецепта. Показываем, как это все сделать, с пошаговыми фото.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — блюдо, длительное хранение которого не только не портит, но иногда и улучшает вкус. Начинка со временем все больше пропитывается соком самого перца, а овощ выступает в роли природной «упаковки». Еще один важный момент — возможность заморозить перцы без приготовления, а в нужный момент потушить их или загрузить в мультиварку.

Рецепт фаршированных перцев

  • Фарш (любой на выбор) — 200 г
  • Сладкие перцы — 4 штуки
  • Рис — 3 столовые ложки
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сметана — 50 г
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
  • Соль, молотый красный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Делаем начинку для наших перцев. Для этого мелко нарезаем лук и морковь, а затем отправляем их обжариваться в половине подсолнечного масла. Отдельно готовим фарш: жарим его на оставшемся масле, приправляем солью и перцем. Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, а из фарша испарится жидкость, смешиваем содержимое обеих сковород, после чего добавляем отваренный до готовности рис, после чего заправляем начинку кетчупом.

Во время приготовления начинки можно заняться перцами. Аккуратно отрезаем у них верхние части, удаляем из них хвостики, пальцами достаем сердцевину с семенами.

Приступаем к начинке наших перцев на разделочной доске. Если начиненный овощ не хочет держать равновесие, можно немного подрезать его нижнюю часть ножом. Закрываем перцы «крышечками», после чего ставим в мультиварку или пароварку, добавляем немного воды и включаем режим «тушение» примерно на 1 час. По завершении аккуратно достаем перцы из чаши, ставим на тарелку и сервируем. Подавать блюдо можно со сметаной.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — отличный вариант для тех, кому не удается готовить свежие блюда каждый день. Их можно просто оставить в холодильнике, а еще — взять с собой на работу. Опять-таки, длительное нахождение фарша в «оболочке» позволит не только сохранить вкус, но и раскрыть его ярче. Перебарщивать с хранением, конечно, тоже не стоит — блюдо все же из мяса.

Рецепт блинчиков с мясом

  • Фарш (любой) — 150 г
  • Пшеничная мука — 8 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 1,5 головки
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, отправляем на сковороду, а когда тот станет золотистым, добавляем фарш. Солим и перчим.

В это время делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске молоко и яйца, взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар, снова взбиваем. Не переставая перемешивать, понемногу всыпаем муку. Затем добавляем масло и снова хорошо перемешиваем.

Разогреваем блинную сковороду. Обжариваем блины с двух сторон до средней готовности. Когда тесто закончилось, начинаем складывать конверты, предварительно начиняя их обжаренным фаршем с луком. Когда все блинчики готовы, обжариваем их на сковороде до образования корочки.

Плов

Это восточное блюдо давно и прочно закрепилось в рационе белорусов. В том числе и благодаря своему кулинарному «долгожительству». Большое количество приправ (например, куркума и зира) выступают в роли натурального консерванта. А если поместить блюдо в холодильник, то несколько дней жизни вашему блюду обеспечено.

Рецепт плова

  • Говядина без кости — 200 г
  • Круглый рис — 6,5 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1,5 шт.
  • Куркума, кумин (зира), молотый красный перец, сушеный барбарис, перец черный молотый, молотая паприка, перец черный горошком, соль — по вкусу
  • Чеснок — 4−6 зубчиков

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, морковь и чеснок. Говядину нарезаем крупными кубиками и обжариваем ее на сковороде.

Рис промываем и закладываем в чашу мультиварки. Добавляем овощи, мясо, приправы и примерно 2 стакана воды. Включаем режим «плов» или «тушение» на 1 час. После этого выкладываем плов в тарелку и сервируем зеленью.

Голубцы

Еще одно традиционное блюдо, которое благодаря своей структуре может храниться относительно долго. Капуста выступит в роли натуральной упаковки для фарша, так что оставить несколько порций «на завтра» можно без страха обнаружить блюдо испорченным.

Рецепт голубцов:

Капуста белокочанная — 1 средний кочан

Лук репчатый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатный соус или кетчуп — 300 г

Чеснок — 2−3 зубчика (по желанию)

Приготовление:

Начнем с самого сложного — подготовки листов. Обычно снять их с кочана не так просто. Для облегчения процедуры можно обливать капусту кипятком, затем снимать несколько листов и повторять процедуру. Еще один лайфхак — несколько минут подержать кочан в микроволновке. Лук и морковь мелко нарезаем, фарш слегка обжариваем и смешиваем с овощами. Рис промываем и варим до полуготовности, затем смешиваем с начинкой.

Заворачиваем начинку в капустные листы (лучше всего раскладывать фарш с овощами поперек прожилок в листах), затем отправляем голубцы в мультиварку на 30 минут, включив режим «тушение».

Пока блюдо готовится, делаем соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, при желании добавляем мелко нарезанный чеснок.

Подаем сервированные зеленью голубцы, полив их получившимся соусом.

Партнер материала:

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Срок хранения утки с яблоками Срок хранения: 3 дня Срок годности в холодильнике: 3 дня Срок в морозилке: не указано Утка с яблоками — превосходное праздничное блюдо, которое приготовить для многих не составит труда. В данной статье мы расскажем вам, какие особенности приготовления, а также и срок хранения утки с яблоками. Чтобы приготовить утку с яблокам, понадобиться тушка домашней или же дикой утки. Мясо утки очень нежное и в меру жирное. Масса домашней птицы может варьировать от 3 до 4 килограмм.

Срок хранения плова Как правильно хранить специи Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Фергане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того,даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты.

Даже если не узбекский, на баранине и курдючном сале, то хотя бы просто с курицей или говядиной. Если раньше плов был национальным блюдом узбекской кухни, то сейчас это просто мировая еда, доступная каждому. Теперь плов готовится на любом мясе, а полноценным заменителем риса может стать даже гречка, нут или булгур.

Срок Хранения Морженой Утки

Кроме того, в настоящее время существует довольно много сортов риса, которые культивируются в различных местностях с различными климатическими условиями. Основными из них являются: 1. Красный рис. Традиционный таиландский сорт, который в последнее время выращивают в южных районах Франции. Зерно имеет форму, близкую к круглой, время варки до готовности — 45 минут. Рис длиннозерный. Выращивается в основном в Индии. Этот сорт является самым распространенным в мире.

Зерно имеет вытянутую форму, варится 20 минут. Дикий рис. Название многолетней травы, растущей в районе Великих озер в Северной Америке.

Обладает специфическим вкусом, очень хорошо понижает уровень холестерина. Имеет высокую цену из-за малых объемов производства. Рис круглозерный, или молочный. Выращивается преимущественно в Италии. Из него чаще всего готовят каши. Обладает большой клейкостью, поэтому наиболее подходит для суши. Время варки до готовности — 20 минут. Остается добавить, что рис является диетическим продуктом.

Рисовая крупа создает в желудке оболочку, которая защищает его стенки от избыточной кислотности. Кроме того, этот прекрасный продукт содержит минералы, которые выводят из организма излишки соли и воды, а также жизненно важные аминокислоты.

Бриллиант восточной кухни Говоря о богатстве и разнообразии восточной кухни, не обойтись без констатации того факта, что несомненное первенство в ней держит блюдо, которое стало ее символом. Имя этого блюда — плов. Рецептов его приготовления множество, круг его почитателей невероятно обширен. Классический плов — это яство, состоящее из риса и мяса или рыбы.

В качестве злаковой составляющей встречаются и другие культуры например, булгур. В странах Востока плов готовится для самых дорогих гостей и в самые торжественные моменты.

В подавляющем большинстве случаев количество приготовленного плова значительно, чтобы сделать сытыми всех гостей. Но почти всегда остаются излишки, и возникает вопрос: как уберечь его от порчи, сколько можно хранить плов в холодильнике до момента продолжения пиршества?

Советы по этому поводу отличаются значительным разнообразием. Однако, как показывает практика, это время можно увеличить за счет некоторых секретов. Прежде всего, для увеличения срока хранения плов укладывается в пищевой контейнер или фарфоровую посуду с плотными краями. Не забываем, что существуют различия в длительности хранения различных видов плова. К тому же необходимо помнить, что морковь, входящая в состав некоторых рецептов, через сутки будет бродить и ухудшит вкус основного блюда.

Главный секрет для увеличения срока хранения плова — наличие в нем большого количества специй. Например, узбекский плов с достаточным количеством куркумы или кумина даже при комнатной температуре не теряет вкус на протяжении часов, а в холодильнике он будет таким же вкусным и по прошествии 48 часов.

Читайте также: Сколько времени хранится квашеная капуста в холодильнике Кроме упомянутых специй, можно добавить в плов горчичное масло, обладающее не только привлекательным вкусом и ароматом, но и действенными бактерицидными свойствами.

Более того, оно оказывает благотворное влияние на пищеварение и стимулирует аппетит. Оптимальное соотношение горчичного масла и продукта — 1 ст. Такой плов можно хранить до 5 суток, не беспокоясь о его свежести. Также допускается заморозить плов в морозилке, при этом срок его хранения возрастет до 1 месяца.

Размораживайте эту вкуснятину на водяной бане, добавляя немного растительного масла. Понравилась статья?

Поделить с друзьями: Вам также может быть интересно.

Можно ли замораживать плов – Можно ли заморозить плов в морозилке-правила заморозки блюд

В овощах, особенно в зелени, содержатся вещества, обладающие противосклероти- ческим действием. Белки овощей в основном неполноценны, но сочетание овощей с мясом, рыбой повышает биологическую ценность приготовляемых блюд. Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные овощные блюда. При тепловой обработке протопектин переходит в растворимое вещество -пектин,поэтому связь между клетками ослабляется и овощи размягчаются.

Сроки хранения продуктов

Срок годности в холодильнике: 1 день Срок в морозилке: не указано Плов можно считать одним из распространенных блюд, которые занимают место в человеческом питании. Важно, отметить, что мало того, что он очень вкусный, так еще и полезный. Это связано с тем, что в его состав входит много продуктов, которые имеют важную пищевую ценность. Это блюдо было известно народам Востока еще много лет назад. В старинных летописях плов впервые начал упоминаться с 9 века. Это блюдо использовалось на различных традиционных праздниках, свадьбах и поминальных обрядах. Тогда блюдо, в которое входили рис и мясо, а также специи ставили на стол для угощения гостей. Если судить по более поздним летописям, то видно, что плов был и тогда популярен. Уже в 16 веке был описан рецепт этого блюда. В документе описывалась технология приготовления плова.

Польза и вред плова

У большинства кулинаров блюдо остается в избытке после трапезы, и возникает вопрос — сколько плов хранится в холодильнике, и как правильно его туда положить? Рис и мясо, правильно уложенные в пищевой контейнер, способны простоять несколько дней. Но в восточном блюде срок хранения значительно уменьшает морковь. Если неправильно убрать блюдо в холодильник, то уже через 1 день морковь начнет бродить и ухудшать вкус еды. А в худшем случае в ней будут размножаться бактерии, которые в итоге вызовут отравление. Большинство кулинаров не согласятся с таким заявлением. Стандарт принят, с учетом возможных неблагоприятных факторов, влияющих на хранение. Например, неправильная упаковка, наличие скоропортящихся продуктов рядом и длительное пребывание готового блюда при комнатной температуре.

Сколько можно хранить плов в холодильнике

Самые известные пряности — перец, гвоздика, корица, мускат — растут в экзотических странах и их используют только в сушеном виде, другие — хрен, лук, петрушка , пастернак — давно завоевали северные территории, их употребляют и сушеными, и свежими. Некоторые из них растут только в дикой природе, другие культивируют, а некоторые выращивают дома на подоконнике. Пряности изучали, им посвящали поваренные и даже медицинские книги, и в каждой стране постепенно складывался свой круг традиционных приправ. Именно специи придают аутентичный оттенок привычным продуктам в блюдах национальных кухонь, поэтому, помимо черного и красного перца, корицы или гвоздики у хорошего кулинара на кухне хранится десятка пряных наименований. Приправы в пакетиках находятся в лучших условиях, но при покупке стоит обратить внимание на срок хранения и дату конечной реализации — она не может быть бесконечной. Сами пакеты или баночки должны быть целыми и герметичными, а специи в них сухими. Где хранить специи Чаще всего пряности помещают на кухне и неподалеку от плиты, это удобно, но категорически неверно — жара не лучшим образом влияет на них.

Плов в ресторане

По этой причине возникает вопрос о том, сколько хранится плов в холодильнике. Чтобы блюдо не испортилось, а также не потеряло своих первоначальных вкусовых качеств, его необходимо правильно хранить. Это утверждение является не совсем правильным, поскольку при некоторых условиях его можно хранить в холодильнике гораздо дольше. При этом блюдо будет сохранять вкусовые качества и полезные вещества. Существующий стандарт был разработан и принят с учетом возможного воздействия неблагоприятных факторов: неправильная упаковка; наличие скоропортящихся продуктов в непосредственной близости; длительное пребывание в помещении при комнатной температуре. Также следует учитывать, что плов с курицей хранится меньше, чем это же блюдо, приготовленное по традиционному узбекскому рецепту, с добавлением мяса говядина, баранина , большого количества специй — куркумы или кумина. Такое блюдо можно хранить при комнатной температуре в течение часов с момента приготовления. Срок годности плова в холодильнике в этом случае будет составлять от 24 до 48 часов.

Сколько может храниться мясо замороженное, Плов — блюдо, которое многие готовят в больших количествах, как минимум, из 3,5 кг начальных компонентов. У большинства кулинаров блюдо остается в избытке после трапезы, и возникает вопрос — сколько плов хранится в холодильнике, и как правильно его туда положить?

Сколько можно хранить мясо размороженное в холодильнике

Многие готовые блюда бульоны и первые блюда на мясном, рыбном или грибном бульоне, вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, тушеные овощи, блюда из грибов, холодные блюда — студни, заливные мясо и рыба, винегреты, салаты, а также кондитерские изделия с кремом относятся к скоропортящимся продуктам. Мясные, рыбные, грибные, крепкие бульоны, застывшие отвары заливных блюд, заправленные маслом, сметаной или майонезом винегреты и салаты, кремы являются хорошей питательной средой для микроорганизмов, которые размножаются в них очень быстро. Через 4—6 ч хранения этих блюд при комнатной температуре употреблять их в пищу опасно. Если блюда приготовлены впрок, то перед подачей на стол кипятят или разогревают на сковородке только ту часть, которая нужна для еды, так как при каждом кипячении и разогревании частично разрушаются витамины. Заливные блюда и студни в холодильнике хранят не более 12 ч, пирожные и торты приготовленные дома или приобретенные в магазине с белково-взбитым кремом или фруктовой отделкой — не более 72 ч, со сливочным кремом — 36 ч, с заварным кремом — 6 ч. При хранении готовой пищи необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические требования: поддерживать чистоту места хранения, посуды и упаковки, не допускать соприкосновения готовых блюд и продуктов, употребляемых в пищу без дополнительной обработки колбасы, сыра, творога и т. Хранение мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов. Из мясных и рыбных продуктов наиболее быстро портятся полуфабрикаты за исключением пельменей, которые могут быть заморожены и субпродукты. При заморозке вкусовые качества полуфабрикатов и субпродуктов значительно ухудшаются.

Как правильно хранить специи

Кроме того, в настоящее время существует довольно много сортов риса, которые культивируются в различных местностях с различными климатическими условиями. Основными из них являются: 1. Красный рис. Традиционный таиландский сорт, который в последнее время выращивают в южных районах Франции. Зерно имеет форму, близкую к круглой, время варки до готовности — 45 минут.

Сколько можно хранить продукты в морозилке?

Можно ли заморозить плов в морозилке — О Еде Можно ли заморозить плов в морозилке-правила заморозки блюд Да, свежеприготовленный плов гораздо вкуснее разогретого, а тем более замороженного. Это скажет любой эксперт плововедения. А потому кушать его надо сразу, с пылу— с жару. А потому сегодня говорим не о том, что вкуснее, замороженный или свежий, а про то, как заморозить этот продукт так, чтобы он не потерял по возможности своего вкуса, аромата и привлекательного вида. Можно ли заморозить плов в стандартной морозилке Вопрос у ценителей вызовет, скорее, недоумение: зачем замораживать блюдо, которое можно приготовить за пару часов?

Сколько можно хранить продукты в морозилке? По истечении этого срока продукты приходят в негодность и употреблять их крайне не рекомендуется. Ознакомится со сроком хранения продукта можно прямо на его упаковке. Общие правила хранения продуктов в морозилке: Если продукт тёплый, то перед тем как произвести заморозку его нужно охладить до комнатной температуры. Овощи, фрукты и другие продукты, которые требуют очищения следует класть в морозильную камеру уже в очищенном виде. Таким образом, они могут храниться максимально долго. Однако продукты могут быть разными, поэтому срок хранения продуктов в морозилке может отличаться. Ни в коем случае не хранить гнилые или испорченные продукты. При заморозке продуктов используйте тару и пакет, в котором будет он содержаться.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector