No Image

Сколько надо соли на килограмм раков

СОДЕРЖАНИЕ
28 просмотров
21 января 2020

Классический рецепт! Самый простой и самый распространенный рецепт приготовления речных раков – раки на укропе. Все что нужно, это раки, вода, соль и укроп.

Раки на укропе

ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков

Ингредиенты:

  • Живые раки
  • Вода
  • Соль морская крупнозернистая (2 ст. ложки на 1 литр воды)
  • Семена укропа или сущеный укроп в зонтиках
  • 10-15 горошин черного перца
  • 10-15 горошин душистого перца
  • Щепотка белого молотого перца
  • 2-4 лавровых листа

Посуда:

  • Кастрюля (11-12 литров)
  • Шумовка
  • Блюдо (салатница)

Время приготовления:

  • Общее время: 55 минут
  • Подготовка: 15 минут
  • Варка и настаивание: 40 минут

Пищевая ценность:

  • Калории: 760 ккал. ,
  • Жиры: 9 г.
  • Углеводы: 0 г.

Порядок приготовления:

    1. Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.

2. Добавьте в воду морскую соль, из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды, укроп, перец. У нас в магазине, укроп расфасован в пачки по 35 грамм. Одна пачка приправы рассчитана на 2 кг раков. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.

3. Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Для варки подходят исключительно живые раки. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.

4. Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 10 минут.

5. Итак, 10 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.

6. Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.

  • P.S. В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.
  • Авторство: Народный рецепт . Блюда из ракообразных .

    of your page –> Если эта статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!

    Если копнуть немного глубже, то вопросам разведения раков уделялось немало внимания. Еще в древних российских законах предписывалось купцам, которые отправлялись в поездки, развозить живых раков и выпускать во все водоемы, встречающиеся на их пути. Еще не так давно раки вовсе не были деликатесом, как в наши дни. Раков можно было купить целыми ведрами, практически на каждом углу, как живыми, так и уже приготовленными. Сегодня мы, к сожалению, уже не имеем такого огромного выбора, но, тем не менее, можем себе позволить приобрести во время промыслового периода живых раков.

    Существует множество различных рецептов, как правильно варить раков. Раки можно варить в воде, в молоке, или в пиве. Также, правильно жарить раков в масле, из раков готовят супы, суфле и множество других блюд. И если вы еще не знаете, как правильно варить раков, то мы вас научим.

    Раки вареные – рецепт №1

    Перед тем, как варить раков в воде, их надо очень тщательно вымыть. Мыть следует под проточной холодной водой.

    Для приготовления вареных раков надо подготовить: раки – 1 килограмм, вода – не менее полутора литров, соль – полторы столовые ложки, большой пучок укропа, черный перец горошком.

    Подготовленную для варки раков кастрюлю, поставить на огонь, налить в нее воды и вскипятить.

    Совет: кастрюля должна быть большой, чтобы влезли все раки, и воды можно было налить много, чтобы покрыть всех раков.

    Как правильно варить раков в воде?

    1. Когда вода для того чтобы варить раков в воде, закипела, положить в нее соль и укроп, а так же горошины черного перца. Укроп не надо резать, а класть целые ветки. Блюдо приобретет неповторимый приятный аромат. Вода со специями должна так же закипеть.
    2. После этого опустить в воду раков. Варить раков в воде необходимо на самом большом огне, который позволяет печка. Среднее время приготовления – полчаса. Но самый главный показатель готовности раков – это ярко–красный цвет панцирей.
    3. Вареных раков надо выложить в другую посудину. Можно положить на большое блюдо, у которого есть бортики. Залить раков надо водой, в которой их варили.
    4. Украшать блюдо с готовыми раками можно листьями салата, укропом. Можно положить, предварительно обжаренные в масле, сухарики.

    Для того, чтобы варить раков правильно, самое важное это расчет ингредиентов. Количество соли для того чтобы варить раков в воде рассчитывается из количества воды. Брать соли надо из расчета: одна столовая ложка на полтора литра воды. Чтобы правильно рассчитать количество воды, надо ориентироваться на количество раков. На один килограмм раков, надо не менее, полутора литров воды.

    В процессе приготовления раков в воде, есть еще один очень важный момент. Нельзя вынимать раков из воды, в которой они варились. Ракам, обязательно, надо дать настояться в воде. Это придаст мясу раков мягкость.

    И еще одно, самое главное условие, для варки надо брать только живых раков.

    Раки вареные – рецепт №2

    1. Итак, принеся домой живых раков, их правильно будет сразу же погрузить в большую посудину со свежей и чистой холодной водой. Затем нужно отмыть панцири раков от ила и грязи. Обязательно надо подержать вымытых раков в холодной воде в течении нескольких часов, а затем еще раз тщательно их промыть в холодной проточной воде.
    2. Полезный совет: для того, чтобы улучшить вкусовые качества раков, правильно подержать их в течении получаса в жирном молоке или в воде, с разведенной сметаной. Это придаст мясу раков дополнительную сочность и нежность. Вымоченные таким образом раки нужно сполоснуть холодной водой и далее готовить как обычно.
    3. Настоящие любители раков советуют непосредственно перед приготовлением извлечь из раков желудок и кишечник, для того, чтобы мясо не имело ни малейших признаков горечи. Сделать это несложно. Для этого надо перевернуть рака на спину, под хвостом найти подвижные плавники, крепко их зажать двумя пальцами и вращательным движением аккуратно вытянуть вместе с кишечником.

    Как правильно варить раков дома?

    Самый распространенный и популярный рецепт приготовления раков правильно – это, конечно же, отваривание. Разнообразие способов приготовления раков может поставить в тупик каждого, кто собрался их впервые приготовить. Давайте рассмотрим самый простой из них, и узнаем, как правильно варить раков в подсоленной воде с травами:

    1. В глубокой кастрюле нужно вскипятить 2 литра воды.
    2. В кипящую воду правильно добавить свежий укроп, душистый перец горошком и 2 ст. л. соли.
    3. Вода с пряностями должна покипеть еще несколько минут, а затем погрузите в нее промытых и подготовленных живых раков.
    4. Дать воде снова закипеть, и варить раков на сильном огне в течении десяти минут.
    5. Снять с огня кастрюлю, накрыть крышкой и дать ракам постоять еще в течении десяти минут в горячей воде.
    6. Сразу же подавать вареных раков к столу, выложив их в глубокое блюдо и полив небольшим количеством отвара. Украсить раков свежей зеленью укропа.

    Вареные раки были всегда очень популярным лакомством в русской национальной кухне. Как правильно варить раков знали еще с давних времен. Приготовленные по различным рецептам раки являлись частью столов не только простых людей, но и аристократов.

    Очень многие знают неповторимый вкус и аромат вареных раков. Этот деликатес довольно часто присутствовал на столах в деревнях, особенно где есть река или пруд. Раки варились в деревнях без всяких изысков и дополнений, но это всегда было вкусно и ароматно.

    Как варить раков – сколько соли добавить?

    Как варить раков сколько соли класть – это одно из самых важных условий. Некоторыми кулинарами считается, что чем больше соли, тем лучше. Но, правильный расчет соли играет большую роль. Соль для того чтобы варить раков, надо брать из расчета: одна столовая ложка на один литр воды.

    Итак, как варить раков сколько соли взять рассчитали, подготовим оставшиеся для рецепта ингредиенты. Живых раков, соль, воду, укроп, лук, перец горошком, морковь, вишневые и смородиновые листья и другую зелень.

    Как правильно варить раков?

    1. Перед тем, как варить раков по нашему рецепту, их нужно предварительно подготовить. Раков следует тщательно промыть в большом количестве проточной воды. Затем их надо положить в емкость и залить холодной водой. Оставить на пару часов.
    2. Подготовить кастрюлю, в которую бы поместились все раки, и можно было бы налить много воды. Воды налить столько, чтобы она покрыла всех раков. Поставить на огонь и вскипятить. После того как вода закипела, добавить в нее перец горошком, овощи, листья вишни и смородины, а так же соль для раков. На литр воды – одна столовая ложка соли.
    3. Когда вода, с добавленными специями и солью закипит, можно добавлять в нее раков. Обязательное условие – раки должны быть живые. Туда же положить зелень укропа. Резать его не надо, веточки должны быть целые.
    4. Как только вода с раками закипит, варить раков с солью на очень сильном, какой только позволяет печка, огне в течение 5 – 10 минут. Они должны полностью покраснеть. Затем огонь можно выключить и оставить в нем раков еще минут на 10 – 15. Это придаст мясу раков сочности.
    5. Затем можно выложить раков на подготовленное блюдо и украсить листьями салата, укропом. Если есть желание, то раков на блюде можно полить отваром, в котором они варились.

    Согласно рецепту подавать вареных раков надо только горячими. Это считается самой лучшей закуской к пиву, но и без пива они очень хороши. Мясо раков, богатое белком, подходит всем.

    Самое вкусное мясо – это шейка вареного рака. В ней больше всего мяса. Немного мяса есть в клешнях. Правда, его очень трудно оттуда добывать. Под панцирем на грудке, находится очень вкусный жир, а так же может быть икра, которая считается настоящим деликатесом.

    Мясо приготовленных раков – неимоверно сочное, немного сладковатое, нежное и ароматное. Сторонников раков уйма. И стоит отметить, что готовые раки хороши не только с холодным пивом, но и в контексте какого-то, например, салата. И именно поэтому очень важно уметь и отчетливо знать, как приготовить раков, чтоб они пришлись по вкусу вам, вашим домочадцам и, возможно, гостям. Следовательно, стоит ознакомиться с основными секретами приготовления раков.

    Как приготовить раков вкусно?

    Наверное, даже говорить не стоит, что мясо раков обладает множеством полезных веществ и плюс к этому они еще и довольно вкусные. И не менее важно то, как приготовить раков, ведь от этого будет зависеть не только их вкус или аромат, но и то, насколько вы сумеете сохранить полезные вещества. В связи с этим, можно раскрыть основные секреты приготовлении раков:

    1. Самое главное в контексте приготовления раков – приготовить их живыми. Да, вопреки жалости и прочим причинам, по которым вы выбираете не живых раков – вы можете многое потерять. Именно от исходного вида раков будет зависеть их вкус.
    2. Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению раков их изначально нужно замочить в холодной воде на пару часов. Можете это сделать в молоке с водой, что придаст мясу раков больше нежности и сочности. Потом промойте раков в холодной проточной воде.

    В чем варить раков?

    1. Многое зависит от того, в какой воде вы решили приготовить раков. Именно поэтому нужно суметь правильно подобрать приправы и пряности к потенциальному «рассолу». Используйте укроп, петрушку, сухие травы и обязательно соль. В кипящую воду опустите живых раков, и как только они закипят, дайте им готовиться на протяжении 10-15 минут. Потом снимите раков с огня, накройте их крышкой и дайте постоять буквально еще 10 минут. Раков нужно приготовить и подавать горячими, можно их сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
    2. Также раков можно приготовить в вине. Для этого нужно развести воду с вином, добавить любимые пряности, а если вина много – можете ничего не добавлять и так же, как и в предыдущем способе, отварить раков.
    3. Не стоит думать о том, что жареные раки менее вкусные, чем варенные. Вы можете приготовить какой-то пикантный соус и в них на сильном огне жарить раков буквально 10 минут. Вкус жареных раков ничем не уступит вареным ракам.
    4. С мясом раков, как было сказано выше, вы можете приготовить какой-либо салат или закуску. Для этого нужно просто любим удобным для вас образом сварить раков, очистить их достав мясо и использовать в контексте какого-либо блюда. В числе этих блюд с раками могут быть не только закуски, но и всевозможные супы или дополнения к какому-то интересному гарниру.

    Только в дорогих заведениях сейчас подают раков, причем зачастую это морские раки. Но стоит отметить, что речных раков недооценивают, считая их менее вкусными. А на самом деле все далеко не так. И приготовить таких речных раков довольно просто, с учетом того, что только рассолов, в которых их можно варить безумное множество. Тем не менее, как приготовить речных раков знают не все. Да и с чем их подавать, тоже не каждый знает. Хотя мясо речных раков не только вкусное, но и полезное. И, как уже многими было сказано, самое главное – правильно приготовить их.

    Как приготовить речных раков?

    Если вы не знаете, как приготовить речных раков, то сразу стоит отметить что варка – это не единственный способ приготовлении этих речных обитателей. Так, вы можете жарить речных раков, и если есть желание и врем, то из мяса раков вы можете приготовить безумное множество разнообразных блюд. И среди них могут быть салаты, могут быть первые блюда и даже великолепное дополнение к какому-либо гарниру. Итак, для того чтоб приготовить раков вам нужно…

    Процесс приготовления речных раков

    1. Подберите приправы для того, чтоб приготовить в них речных раков. Раков лучше всего брать живых и речных раков можно замочить в воде (некоторые замачивают в молоке или в растворе кефира с водой – так мясо раков получаются более сочными). Итак, накипятите воду с приправами, зеленью и лимонным соком. Вода должна кипеть на максимально огне – выкладывайте туда живых речных раков, буквально на 10-15 минут пусть они активно кипят. Потом снимите речных раков с огня, накройте крышкой и дайте им еще постоять минут 10. также вы можете пожарить раков – это тоже делается на максимально разогретой сковороде.
    2. Дальнейшая работа с речными раками завершается на том, что их нужно выловить из воды, полить небольшим количеством лимонного сока, выложить на тарелку и украсить зеленью. Тем не менее, вы можете очистить мясо раков, и использовать его в любом блюде. И это может быть абсолютно все, что придется вам по вкусу.
    3. Если вы не знаете, как приготовить речных раков, попытайтесь понять, какое блюдо вы хотели бы приготовить из мяса раков. Вы можете создать какую-то начинку для пирога или пирожков – правда вам может понадобиться довольно много мяса. При желании, вы можете сделать крем-суп с мясом раков, также подать к какому-то гарниру подливку из мяса раков.

    Пьяные раки рецепт белорусской кухни

    Кроме того, хочется рассказать о старинном рецепте белорусской кухни – пьяные раки. Это блюдо гарантированно удивит ваших гостей. Представьте их удивление, когда они увидят, что вареные раки ползают. Однако особо впечатлительным людям лучше не экспериментировать с этим рецептом варки раков.

    1. Для приготовления понадобится 15 штук живых раков, две столовые ложки водки, зелень петрушки.
    2. Живых раков нужно промыть в чистой воде, двух из них следует хорошо обтереть водкой. Таким образом, раков покраснеют, и водка сделает их временно неподвижными. Этих двух раков следует положить на самое дно блюда.
    3. После этого, чтобы солить раков, необходимо вскипятить воду с зеленью петрушки, затем опустить в кастрюлю оставшихся раков, кроме двух, которых мы обтерли водкой. Кстати, желательно добавить черный перец горошек и соль. Пропорция соли очень важна при варке раков: на один литр воды необходимо добавить одну столовую ложку соли. А для одного килограмма раков следует взять хотя бы полтора литра воды. Так и высчитайте пропорцию соли.
    4. Варить раков необходимо пока они не приобретут красный цвет. Это займет примерно полчаса. И не вынимайте раков сразу же из кастрюли, оставьте их на какое-то время, ракам нужно настояться.
    5. После чего, при помощи шумовки нужно вынуть раков и положить на блюдо прямо сверху двух живых раков.
    6. Перед тем, как вы будете подавать на стол пьяных раков по-шляхетски, рекомендуется украсить раков петрушкой или укропом, а также подать холодное пиво. В тот момент, когда гости доберутся до дна блюда, те раки, что были обмазаны водкой, начнут шевелиться. Будьте к этому моменту готовы.
    7. Украсить раков можно также при помощи листиков салата и черных сухариков.

    Рассмотрим интересный рецепт, как солить раков, точнее раковые шейки. Напоминаем, что шейками называют хвостики раков, у вареных раков они сворачиваются по дуге.

    Как солить раков (раковые шейки) при варке – рецепт

    1. Для того, чтобы солить раков, всего лишь нужно из улова отобрать наиболее крупные экземпляры раков. После чего, сварить их и отобрать раковые шейки отдельно, освободить их от панциря.
    2. Заранее приготовить банки, которые потом заполнить подготовленными раковыми шейками.
    3. Затем, чтобы солить раков, следует вылить уксус в кастрюлю, добавить специи и варить. После чего, в банки с раковыми шейками выливаем этот уксус.

    Маринованные шейки раков являются замечательным дополнением к таким блюдам как супы, салаты и другим блюдам. Вот, как нужно солить раков при варке.

    Для вас простой рецепт — как варить раков в домашних условиях, а также сколько варить раков по времени.

    Вареные раки – хорошо знакомый большинству жителей нашей страны деликатес. Традиции их приготовления в пищу уходят корнями в глубокое прошлое, поскольку их мясо не только питательно, но и обладает приятным вкусом. Но чтобы в ходе готовки был полностью реализован их потенциал, необходимо подобрать подходящий рецепт и использовать пряности, позволяющие полностью сохранить их потенциал.

    Как варить раков в домашних условиях

    Многие люди, как взрослые, так и подростки, часто по выходным в летний период ныряют в водоемы, чтобы выловить раков, а потому российские хозяйки часто варят их дома. Чтобы приготовленное блюдо могло порадовать вас своим необычным вкусом, нужно соблюдать такие рекомендации:

    Современная пищевая промышленность предлагает покупателю замороженных либо уже сваренных рачков в готовой упаковке. Но в первом случае снижаются вкусовые качества – мясо становится сухим и волокнистым. Во втором никогда нельзя знать наверняка о качестве готового деликатеса.

    Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно провести подготовку:

    1. Мытье. Выловленные особи накапливают на себе немало грязи и ила. Чтобы очистить их, подержите их несколько часов в чистой воде, а затем промойте под плотным потоком воды из крана;
    2. Вымочите в сметане либо молоке. Этот нехитрый метод позволяет улучшить вкусовые качества приготовленного блюда. Для этого просто поместите рачков в большую кастрюлю и залейте жирным молоком либо водой, в которой растворена сметана. Благодаря этому мясо становится более сочным и нежным. После «маринования» ополосните в холодной воде;
    3. Чистка. Некоторые хозяйки предпочитают сначала удалить из раков желудок и кишечник, способные сделать вкус несколько горьковатым. Чтобы сделать это, найдите под хвостом плавники, и потяните за них вращательным движением.

    Последние два этапа подготовки не являются обязательными, и выполняются по желанию.

    Как варить раков живых

    Важнее всего в приготовлении раков является создание вкусного бульона, пропитывающего мясо и придающего ему отличный вкус. На три килограмма будет достаточно 12-литровой кастрюли.

    • Раки;
    • Вода;
    • Соль;
    • Укроп;
    • Лавровый лист;
    • Другие специи по желанию.

    Как варить раков живых пошагово

    Раков готовим к варке: моем, можно вымочить в молоке или сметане, многие хозяйки предпочитают так делать.

    Емкость заливается водой на две трети. Внутрь добавляется укроп, лавровый лист, другие специи. Бульон следует солить из расчета одна столовая ложка на 3-4 литра. Рассол доводится до кипения и настаивается в течение 10-15 минут.

    Снова вскипятите воду и опустите в нее раков.

    Как только вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и продолжите приготовление на малой интенсивности, выдержав необходимый временной интервал: для мелких раков 25 минут, для очень крупных — 45 минут.

    После этого готовое блюдо можно разложить по тарелкам и подавать на стол.

    Как варить раков с укропом

    Добавление душистых специй в бульон позволяет разнообразить привычный рацион, придав вареным ракам более утонченный вкус. Укроп является одной из наиболее доступных приправ, при этом ее вкусовые качества позволяют использовать его в различных блюдах.

    Чтобы приготовить 1,5 килограмм раков, вам понадобится:

    • Пучок свежего укропа;
    • Одна треть лимона;
    • Черный перец-горошек;
    • Два литра воды;
    • столовая ложка соли.

    Как варить раков с укропом пошагово

    1. Для приготовления тщательно вымойте укроп и нарежьте его большими кусками. Из лимона следует устранить косточки, поскольку они могут испортить вкус блюда.
    2. Приправы добавляются в кипяток, после чего бульон должен отвариваться еще 5 минут.
    3. После варки на большом огне в течение 15-20 минут, раки будут приготовлены, но чтобы они были более вкусными, дайте им настояться в кастрюле в течение 10 минут.

    Сколько варить раков по времени

    Сколько варить раков после закипания. Рачки могут отличаться по своему размеру. Они могут быть крупными, маленькими либо средними. От этого зависит время приготовления. Так, для мелких будет достаточно 25 минут (на большом огне до кипения и на малом под крышкой после закипания), средним потребуется 35 минут, а большие будут готовы только через 45 минут.

    Существует распространенное заблуждение, согласно которому раков нужно вынимать, как только они покраснеют. Оно в корне неверно, поскольку первым проваривается и меняется наружный слой мяса, тогда как внутренняя часть остается не проваренной.

    Комментировать
    28 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector