No Image

Сколько по времени готовятся ленивые голубцы

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Ленивые голубцы принято считать простым и быстрым блюдом, так кажется из названия. Однако существуют не только очень простые рецепты этого блюда, но и довольно замысловатые, требующие определенных затрат времени и сил. Просто в данном случае не нужно подготавливать капустные листья и заворачивать в них начинку.

Тушенные в соусе из овощей, сметаны или томатной пасты, ленивые голубцы являются самостоятельным блюдом, к которому не требуется гарнир. Хотя некоторые хозяйки все-таки предпочитают подавать их с легким салатом из свежих овощей, заправленным ярким острым или кислым соусом.

Сколько времени вы потратите на приготовление блюда зависит от выбранного вами рецепта и способа тушения. В любом случае для вкусного обеда или ужина понадобится в среднем 35 минут, иногда чуть меньше, а порой чуть больше.

На сковороде

Очень простой рецепт, созданный специально для тех, кто любит вкусно покушать и при этом не хочет возиться долго у плиты. Чтобы потушить ленивые голубцы на сковороде потребуется всего 20 минут времени.

  • 500 г фарша;
  • 50 г риса;
  • 200 г капусты;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 400 мл воды;
  • по вкусу соли и перца;
  • зелень;
  • растительное масло.
  • Лук с морковью помыть и очистить. Лук мелко покрошить, морковь измельчить на крупной терке.
  • Отварить рис в течение 10 минут.
  • Овощи пассеровать на растительном масле.
  • Капусту мелко нарезать и размять, чтобы она начала выделять сок.
  • Подостывшие зажарку и рис, смешать с капустой и фаршем.
  • Вбить яйца и добавить протертый чеснок. Посолить и поперчить.
  • Хорошо вымесить руками и сформировать довольно крупные котлеты.
  • Обжарить голубцы с двух сторон до появления золотистого цвета.
  • Томатную пасту размешать с водой. Залить соусом голубцы.
  • Закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20 минут.

Готовое блюдо можно подавать, украсив рубленной ароматной зеленью.

В кастрюле

Невероятно вкусные ленивые голубцы получаются в соусе, главными ингредиентами которого являются сметана и томатная паста. Чтобы приготовить их в кастрюле потребуется немного больше времени и сил. Зато через 30 минут на вашем столе появится вкусное и очень ароматное блюдо. Так что все усилия будут затрачены не зря.

  • 500 г мясного фарша;
  • 300 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан риса;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль и специи.
  • Рис промыть и отваривать в течение 10 минут.
  • Лук и морковь мелко нарезать.
  • Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
  • Смешать с рисом и дать немного остыть.
  • Капусту мелко накрошить.
  • Выложить на отдельную сковороду, смазанную маслом. Пассеровать около 10 минут. И дать остыть.
  • Смешать фарш, все пассерованные овощи. Добавить соль и специи.
  • Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  • Сформировать довольно крупные котлетки и хорошенько обвалять их в муке.
  • На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарить наши котлетки с обеих сторон.
  • Смешать томатную пасту и сметану.
  • Переложить голубцы в кастрюлю или утятницу. Залить их томатно-сметанным соусом.
  • Добавить подсоленной воды, так чтобы она почти покрыла котлетки.
  • На сильном огне довести до кипения жидкости.
  • Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Тушить ленивые голубцы лучше в толстостенной кастрюле или утятнице.

В мультиварке

Если вы не хотите заморачиваться и лепить котлеты, приготовьте совсем ленивые голубцы, в которых ингредиенты лежат слоями или перемешаны одной общей массой. На приготовление такого блюда в мультиварке уйдет 60 минут, в течение которых вам совершенно не нужно будет заходить на кухню, перемешивать блюдо и следить, чтобы оно не подгорело.

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 маленький вилок капусты или его половинка на 200-300 г;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 мультистакана воды;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 мультистакана риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • по вкусу соли и специй.
  • Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.
  • В чашу мультиварки влить растительное масло. В режиме жарки пассеровать овощи примерно 10 минут.
  • Капусту мелко нашинковать, добавить к ней щепотку соли и размять руками. Переложить к луку и моркови.
  • Положить фарш. Добавить соль, перец и другие специи по вашему вкусу.
  • Пропаренный рис промыть. Переложить к фаршу.
  • Выложить томатную пасту и сметану, распределить по поверхности. Добавить воду.
  • На этом этапе все ингредиенты можно перемешать или оставить как есть, слоями.
  • Установить мультиварку в режим «Тушение» и таймер на 60 минут.

При подаче это самостоятельное блюдо можно украсить свежей зеленью.

В духовке

Перед тем, как тушить голубцы в духовке необходимо сделать зажарку, подготовить соус и немного запечь слепленные котлетки, чтобы они схватились и хорошо держали форму. На тушение ленивых голубцов в духовке потребуется не больше 40 минут.

  • 500 г смеси фарша;
  • 100 г риса;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик панировочных сухарей;
  • по вкусу соли и перца.
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны (20 %);
  • 500 мл теплой воды;
  • по вкусу соли, перца и приправы хмели-сунели.
  • Капусту нашинковать очень мелкими кубиками.
  • Вскипятить воду и залить ей капусту. Это позволит сделать ее очень мягкой и голубцы будут лепиться легче.
  • Отварить рис до готовности.
  • Измельчить лук и смешать его с фаршем.
  • Из остывшей капусты слить воду. И отжать ее руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Смешать фарш, рис, капусту и вбить яйцо. Хорошенько перемешать.
  • Слепить из полученной массы котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
  • Разогреть духовку до 200 ºС. Противень смазать растительным маслом и поместить на него голубцы.
  • Выпекать в течение 20 минут.
  • Пока наши голубцы выпекаются самое время для приготовления соуса к ним.
  • Обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками.
  • Морковь крупно натереть и добавить к луку. Пассеровать до мягкости.
  • К овощам положить томатную пасту (можно заменить 2-3 свежими протертыми помидорами, так будет даже вкуснее), протертый чеснок, хмели-сунели. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня.
  • Сметану развести в 500 мл воды. Вылить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить.
  • Соус готов. Теперь нужно достать голубцы из духовки и равномерно залить их соусом.
  • Ставим обратно в духовку и тушим еще 30-40 минут. Регулярно проверяем, чтобы жидкость не выкипела, иначе голубцы пригорят.

Вкусные и ароматные голубцы, приготовленные в духовке очень хороши, если их подать со сметаной и свежей зеленью.

Способов тушения ленивых голубцов множество. Выбирайте тот, который наиболее удобен на этот момент, в зависимости от наличия времени, желания, необходимых инструментов и техники. В любом случае ленивые голубцы — это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи.

В каждой семье традиционно любят такое полезное и питательное блюдо, как голубцы. В них оптимально сочетается все необходимые для здоровья полезные вещества. В составе блюда имеется клетчатка в виде капусты, углеводы, в виде риса и белка, который приносит в блюдо мясо.

Очень радует и относительно невысокая калорийность голубцов. Она составляет всего 170 ккал на 100 граммов. Для занятой хозяйки удобным аналогом классических голубцов становится их «ленивый» вариант. Ленивые голубцы столь же вкусны и полезны, а приготовить их можно максимум за один час.

Быстрые голубцы – фото рецепт

Быстрые голубцы в ароматном соусе понравятся не только вам, но и близким.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Свиной окорок: 500 г
  • Рис сырой: 100 г
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 50 г
  • Лук: 2 гол.
  • Морковь: 2 шт.
  • Томат паста: 25 г
  • Горчица: 25 г
  • Сахар: 20 г
  • Укроп: пучок

Инструкция приготовления

Рис залить горячей водой минут на 15. А тем временем перекрутить мясо и курицу. Накрошить мелко капусту. Затем соединить все в миске, слив из риса водичку.

Прибавить соль, приправы и яйцо. Выбить фарш, чтобы масса стала однородной. Сформировать голубцы по вашему усмотрению и пожарить с двух сторон.

Лук и морковь нашинковать и сделать пассеровку, прибавив в конце томат и горчицу.

Посолить, приправить и положить сахар. Залить водой.

Уложить ленивцы в глубокую посуду с толстым дном залить соусом.

Посыпать укропом и тушить после закипания на слабом огне 30 мин.

Подавать можно как с гарниром, так и без него.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Строго контролирующим степень полезности продуктов понравится рецепт, позволяющий минимизировать количество жира за счет отсутствия необходимости жарить готовое блюдо. Для приготовления ленивых голубцов понадобится:

  • по 0,5 кг фарша и капусты;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Листья капусты освобождают от кочерыжки и режут мелкими кубиками. Подготовленную капусту заливают кипящей водой в глубокой чаше и оставляют остывать. Это сделает капусту мягкой и податливой при лепке котлет.
  2. Рис варят до готовности. Промывать готовый рис не нужно. Он не должен потерять клейкость.
  3. Мясо и лук прокручивают в мясорубке. В фарш добавляют соль и перец.
  4. В емкость с фаршем добавляют рис и тщательно отжатую от лишней влаги капусту. Последним в фарш вбивают яйцо и тщательно перемешивают.
  5. Духовку предварительно разогревают до 200 градусов. Из фарша лепят небольшие продолговатые котлетки. Каждую обваливают в сухарях и выкладывают на противень.
  6. Блюдо будет готово в горячей духовке еще через 40 минут. Можно залить при приготовлении томатным соусом или сметаной.

Рецепт ленивых голубцов для мультиварки

Еще одним вариантом простого приготовления ленивых голубцов становится их выполнение в мультиварке. Готовое блюдо хорошо подходит для диетического питания и детского рациона. Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Мясо пропускают через мясорубку. Капусту максимально мелко шинкуют и тщательно смешивают с мясным фаршем.
  2. В капустно-мясной фарш вбивают куриное яйцо: оно скрепит массу и поможет сформировать красивые и аккуратные котлетки.
  3. Лук пропускают через мясорубку или мелко шинкуют. Луковую массу тщательно вымешивают с фаршем.
  4. В готовый фарш для ленивых голубцов добавляют соль и перец. Формируют аккуратные котлеты и обваливают их в панировочных сухарях.
  5. На дно мультиварки вливают растительное масло и выкладывают в него сформированные котлеты. Для приготовления используют режим «корочка».
  6. Ленивые голубцы обжаривают по 20 минут с каждой стороны. После чего подают на стол.

Ленивые голубцы тушеные в кастрюле

Разнообразить привычный стол помогут ленивые голубцы, тушеные в кастрюле. Для их приготовления понадобится:

  • по 0,5 кг капусты и любого фарша;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 пучок зелени.

Для соуса можно использовать 0,5 килограмма домашней томатной пасты, домашний сметанный соус или самую простую смесь в равных пропорциях майонеза, сметаны и кетчупа, разведенных 0,5 литра воды.

Приготовление:

  1. Фарш вместе с луком проворачивают через мясорубку.
  2. Капусту шинкуют мелкими кубиками и ошпаривают кипящей водой для придания мягкости. Капусту тщательно отжимают, удаляя лишнюю влагу, и добавляют в приготовленный фарш.
  3. Последним в массу для ленивых голубцов добавляют яйцо, специи и вмешивают сваренный ранее рис.
  4. Котлетки формируют руками и выгладывают на дно толстостенной кастрюли. Предварительно на дно наливают растительное масло.
  5. Голубцы заливают соусом. Соус должен покрыть котлеты полностью. (Можно выкладывать с несколько слоев, переливая каждый слой соусом.) Кладут зелень и лавровый лист.
  6. Готовят тушеные ленивые голубцы сначала на среднем огне, примерно 15 минут. Потом томят на медленном огне еще около 1 часа.

Как сделать вкусные ленивые голубцы на сковороде

Привычным для каждой хозяйки вариантом приготовления ленивых голубков является обычная жарка готовых котлет на сковороде. Плюсом этого варианта вкусного блюда станет румяная хрустящая корочка. Для приготовления нужно взять:

  • по 0,5 кг капусты и фарша;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Капусту готовят к шинкованию, удаляют кочерыжку и рубят мелкими кубиками. Подготовленную капусту заливают кипящей водой.
  2. Одновременно рис промывают и отваривают до полной готовности. Рис сливают, но не промывают, чтобы сохранить клейкость.
  3. Мясо вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. В готовый фарш всыпают размягчившуюся в кипятке капустную массу и рис. Все тщательно вымешивают.
  4. Последим в фарш вводят яйцо. Оно сделает массу однородной и скрепит её.
  5. Из указанного количества продуктов формируют порядка 15 небольших котлеток.
  6. Жарят ленивые голубцы на сковороде с толстым дном с растительным маслом. Каждую котлету перед выкладыванием на дно сковороды тщательно обваливают в панировочных сухарях.
  7. Котлеты жарят с каждой стороны по 5-7 минут до образования румяной корочки на среднем огне.
  8. Далее сковороду накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 30 минут. Довести ленивые голубцы на сковороде до полной готовности можно и в духовом шкафу, перемести туда сковороду с котлетами на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

Настоящим лакомством станут ленивые голубцы в томатном соусе. Их можно приготовить на сковороде, в духовом шкафу, мультиварке или потушить в кастрюле. Для приготовления ленивых голубцов нужно взять:

  • по 0,5 кг капусты и фарша;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 яйцо.

Для приготовления томатного соуса потребуется взять:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 2-3 дольки чеснока при желании;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуют и заливают для придания мягкости крутым кипятком.
  2. Рис отваривают и откидывают на дуршлаг. Мясо и лук пропускают через мясорубку.
  3. Далее все компоненты тщательно соединяют. Добавляют перец и соль, вводят куриное яйцо.
  4. Каждый помидор надсекают ножом крест на крест и обдают кипятком. После этого шкурка помидора легко снимается.
  5. Лек и чеснок мелко рубят и кладут подрумяниться в сковороду. Пока они обжариваются, помидоры нарезают мелкими кубиками.
  6. Нарезанные помидорки добавляют в сковороду, переводят на медленный огонь и тушат томатную массу 20 минут.
  7. Последними в домашний томатный соус добавляют специи и зелень. Оставляют тушить на медленном огне еще на 10 минут.
  8. Формируют ленивые голубцы и выкладывают на дно кастрюли, противня или сковороды для приготовления.
  9. Голубцы заливают томатным соусом домашнего приготовления и ставят на медленный огонь на 30-40 минут. Котлеты нужно 2-3 раза перевернуть.

Вкусные и сочные ленивые голубцы в сметанном соусе

Нежными и очень вкусными получаются ленивые голубцы в сметанном соусе. Для приготовления самих ленивых голубцов потребуется взять:

  • по 0,5 кг капусты и фарша;
  • 1 головку крупного репчатого лука;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления сметанного соуса понадобится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан капустного отвара;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

  1. Капусту нужно мелко крошат острым ножом соломкой или кубиками. Фарш будет нежнее, если капусту залить кипятком и дать остыть.
  2. Мясо и репчатый лук пропускают через мясорубку. В готовый фарш добавляют специи.
  3. Рис отваривают и откидывают на дуршлаг. Промывать рис не нужно, он должен остаться липким.
  4. Далее все компоненты фарша для ленивых голубцов тщательно смешивают и добавляют сырое куриное яйцо. Из фарша формируют около 15 ленивых голубцов.
  5. Все компоненты сметанного соуса тщательно смешивают. Можно использовать блендер или просто смешать с помощью ложки.
  6. Подготовленные ленивые голубцы выкладывают на дно емкости с разогретым растительным маслом. Каждую котлету обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны.
  7. Далее котлеты заливают подготовленным сметанным соусом и оставляют ленивые голубцы на 40 минут на медленном огне под крышкой. В сметанный соус можно добавить при приготовлении 3-4 столовые ложки томатной пасты.

Как приготовить постные ленивые голубцы

Ленивые голубцы готовы разнообразить стол в постные дни. Они хорошо сочетаются с меню поклонников вегетарианства. Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 250 гр. грибов;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 1 крупную морковь;
  • 1 голову репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 5-6 столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы.

Приготовление:

  1. Как и в традиционном рецепте, капусту мелко шинкуют и заливают для мягкости кипящей водой. Варят до полной готовности рис и откидывают на дуршлаг.
  2. Морковь измельчают с помощью терки. Лук мелко шинкуют. Из лука и моркови готовят зажарку, в которую всыпают мелко измельченные вареные грибы. Масса тушат порядка 20 минут на медленном огне.
  3. В глубокой емкости смешивают отжатые от воды капусту и рис. В массу вводят тушеные овощи с грибами.
  4. Вместо яйца для соединения всех элементов постного фарша добавляют 2-3 ложки манной крупы. Для разбухания манки фарш оставляют постоять 10-15 минут.
  5. Котлеты формируют непосредственно перед выкладыванием на дно емкости для приготовления.
  6. С каждой стороны котлеты обжаривают порядка 5 минут, переводят на медленный огонь, накрывают крышкой и оставляют доходить до полной готовности на 30 минут.
  7. Подавать постные ленивые голубцы можно со сметанным или томатным соусом домашнего приготовления.

Нежные и вкусные детские ленивые голубцы «как в детском саду»

Вкус ленивых голубцов понравился многим еще в детские годы. Они были популярным блюдом в столовых детского сада, но можно попробовать приготовить любимое с детства лакомство и дома. Для создания ленивых голубцов, вкус которых знаком с детства, понадобится:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 400 гр отваренной куриной грудки;
  • 1 крупную морковь;
  • 0,5 стакана сырого риса;
  • 100 гр. томатной пасты.

Приготовление:

  1. Капусту и лук нужно максимально мелко нашинковать и залить крутым кипятком. Рис отваривают до полной готовности и откидывают на дуршлаг. Рис промывать не нужно, иначе он потеряет клейкость.
  2. Отварную куриную грудку пропускают через мясорубку и добавляют в фарш из капусты и лука. В массу вводят яйцо и формируют небольшие по размеру котлеты.
  3. Котлеты выкладывают на дно емкости для приготовления с подогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны на медленном огне около пяти минут.
  4. Далее котлеты переводят на медленный огонь и заливают смесью 0,5 литра воды и томатной пасты. Нежные котлетки, которые подают на стол даже в ясельной группе, будут готовы уже через 40 минут.

Советы и рекомендации

Для приготовления «правильных» и вкусных ленивых голубцов необходимо учитывать некоторые рекомендации.

  1. Капусту перед приготовлением разобрать на отдельные листья и удалить все крупные прожилки, далее листья мелко нашинковать.
  2. Подготовленную порезанную капусту нужно обязательно залить кипятком и дать воде остыть. Тогда овощ будет мягче.
  3. Репчатый лук можно измельчить с фаршем или мелко нарезать. Если лук шинкуют, его тоже обдают кипятком для удаления горечи.
  4. В ленивые голубцы можно добавлять сметанный или томатный соус. Можно приготовить смешанный сметано-томатный соус, это сделает котлеты мягче и вкуснее.
  5. Обжаривать сформированные котлеты нужно сначала на сильном огне до образования румяной корочки с каждой стороны. Далее ленивые голубцы тушат до полной готовности.
  6. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картофельное пюре, рис, тушеные овощи.
  7. Для придания пикантности в фарш для ленивых голубцов можно добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.
  8. При тушении в ленивые голубцы часто добавляют зелень. В том числе зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп. Зелень можно добавлять сразу в фарш.
  9. При добавлении в мясной фарш перекрученного мясорубке целого томата ленивые голубцы получатся мягче и нежнее.
  10. При тушении ленивые голубцы становятся идеальным диетическим блюдом и могут вводиться в меню людей, имеющих заболевания системы ЖКТ или маленьких детей.

А напоследок, самые ленивые ленивые голубцы.

Как приготовить ленивые голубцы

Продукты
Рис – 100 грамм (чуть больше трети обычной кружки)
Мясной фарш – 500 грамм
Белокачанная капуста – 700 грамм (половина от среднего вилка)
Лук – 1 головка
Морковь – 1 средняя
Соль, черный перец – по вкусу
Вода – половина стакана
Томатный сок – половина стакана
Растительное масло – 3-5 столовых ложек

Как готовить

  • Поставить вариться рис на медленный огонь.
  • Лук нарезать тонкой соломкой и начать обжаривать на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде.
  • Добавить к луку натертую на мелкой терке морковь.
  • Обжаривать овощи до золотистого цвета на умеренном огне.
  • Добавить к подзолотившимся овощам фарш.
  • Перемешивая, обжаривать 5-7 минут.
  • Добавить в сковороду нашинкованную капусту и перемешать.
  • Через 3 минуты добавить сваренный до полуготовности рис.
  • Влить в массу томатный сок разведенный с водой.
  • Добавить соль и молотый черный перец.
  • Перемешать и накрыть крышкой.
  • Тушить на умеренном огне до полной готовности.

Фкуснофакты

Если вы хотите сформовать ленивые голубцы в котлетки, то предварительно остудите обжаренные овощи, для того чтобы фарш не изменил своей консистенции и не обжигал ваших рук.

Вы можете добавить к овощам немного грибов, болгарского перца, острого перца или даже заменить рис на гречку – не бойтесь экспериментировать с сочетанием различных ингредиентов.

Если у вас под рукой нет томатного сока, то вы можете заменить его на томатную пасту, обжарив пару столовых ложек вместе с овощами или развести водой и добавить вместе с рисом.

Не переборщите с капустой, если не хотите чтобы её аромат доминировал в вашем блюде. К тому же, чем больше будет капусты – тем больше из нее выделится влаги во время тушения, а значит увеличится продолжительность готовки.

Для того, чтобы придать блюду сливочный аромат можно вместо воды добавить сливки или молоко, либо развести сметану с водой а в конце готовки добавить тертый сыр.

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector