No Image

Сколько по времени жарить купаты в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Купаты – это блюдо грузинской кухни, получившее популярность на всем постсоветском пространстве. Оно представляет собой колбаски в виде подковы, начиненные сырым фаршем. Таким образом, даже покупные купаты – это полуфабрикат. Их нужно довести до ума кулинарной тепловой обработкой. Поварские книги рекомендуют отварить их в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде. Но многие кулинары предпочитают сразу же отправить колбаски на гриль или в духовку. Но и в таком простом, на первый взгляд, методе есть свои нюансы.

В этой статье мы расскажем, как готовить купаты в духовке, чтобы они получились сочными, ароматными и вкусными. Поскольку эти колбаски можно теперь купить в любом отделе замороженных полуфабрикатов, мы посвятим несколько слов тому, как приготовить магазинный продукт. Но нет ничего вкуснее домашних купат. И хотя приготовление колбас – довольно хлопотное дело, результат оправдывает потраченные усилия и время. Наслаждайтесь грузинским деликатесом дома. А мы поможем вам в этом подборкой рецептов.

Магазинный продукт

Испечь готовые купаты в духовке очень легко. Для этого даже не придется размораживать продукт. Чаще всего такие колбаски просто обжаривают на сковороде. А еще берут с собой на пикник, чтобы испечь на гриле, мангале или же на костре. Тогда колбаски пропитаются ароматом дымка.

Но не менее вкусными получаются магазинные купаты, если их испечь в духовке. Не забываем, что это – полуфабрикат. Мясо внутри оболочки из свиной кишки не готовое, а только пресервированное, то есть проваренное в кипятке в течение одной минуты. Поэтому, в отличие от охотничьих колбасок, баварских сосисок и сарделек, их нельзя употреблять сырыми. Но магазинные купаты перед отправкой в духовку следует разморозить. В противном случае оболочка может лопнуть, и жир, делающий колбаски такими сочными, вытечет.

Помещаем купаты на решетку. Смазываем их немного топленым маслом. Внизу устанавливаем противень – на всякий случай, чтобы потом не довелось отмывать прилипший ко дну печи жир. Духовку включаем на 180 градусов. Печем купаты около получаса. О готовности колбасок мы можем догадаться по румяной корочке.

Сервировка блюда

Подавать купаты с «пюрешкой» или «макарошками» не комильфо. Это ведь вам не совковые сосиски, а кавказский деликатес. Поэтому сервируйте стол в лучших грузинских традициях. Пока купаты в духовке подрумяниваются, посеките мелко зелень свежей кинзы. Гарниром к блюду могут служить только салаты со свежими овощами. Зимой поставьте на стол соленья. И, само собой, чачу или красное грузинское вино.

Колбаски традиционно едят с соусами, которые подают отдельно. Это острая аджика, сацебели или ткемали. Вместо хлеба подайте лаваш. Но если вы действительно хотите устроить праздник своему желудку, приготовьте купаты сами. Так вы, во-первых, можете сами выбрать сорт мяса и сделать колбаски, скажем, из курицы. Во-вторых, ваше блюдо будет без консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, что только позитивно повлияет на его качества. Вы можете наготовить колбасок впрок – они отлично хранятся в морозилке.

Классический рецепт с фото купатов в духовке. Этап первый

Самое сложное в приготовлении блюда – подготовка кишок и начинка их фаршем. Поверьте, коллагеновый заменитель упростит дело, но результат будет уже далеко не тот. Свиные кишки можно отыскать в мясных рядах на рынках. В воде растворяем соль и хорошенько моем оболочки будущих колбасок снаружи. Потом режем кишки на кусочки длиной в 25 сантиметров. Осторожно выворачиваем их наизнанку. Снова промываем в соляном растворе. Чистим луковицу и разрезаем ее на кусочки. Полкило баранины зачищаем от пленок. Пропускаем ее вместе с луковицей через мясорубку дважды. В фарш добавляем такой набор продуктов:

  • 2 мелко посеченных зубчика чеснока;
  • горсть зерен граната;
  • черный перец;
  • хмели-сунели;
  • соль.

По другому рецепту купат в духовке используется немного иной набор ингредиентов для фарша:

  • 20 зерен барбариса;
  • соль;
  • сухие травы;
  • черный перец;
  • кардамон.

Классический рецепт. Этап второй

Теперь нам предстоит начинить оболочки подготовленным фаршем. Это очень ответственный этап, поскольку свиные кишки очень тонкие и могут лопнуть, если мы будем действовать с излишним напором. Если вы обладаете мясорубкой со специальной насадкой-шприцом, то вам крупно повезло. Но даже без нее процесс усложнится лишь ненамного.

Вырезаем горлышко пластиковой бутылки так, чтобы ее широкий край соответствовал по диаметру размеру выходного отверстия мясорубки. Тут лучше работать в четыре руки. Один человек прокручивает через мясорубку подготовленный фарш, а второй начиняет колбаски. Краешек свиной кишки нужно натянуть на горлышко бутылки. Срез прижать к выходу мясорубки левой рукой. Правой помогать продвигать фарш вглубь кишки. Особо колбаски не наполняйте, иначе при запекании в духовке купаты лопнут. Кончики изделия перевязываем суровой ниткой. Можно придать им традиционную форму подковы, соединив края вместе.

Этап третий

Если вы хотите заготовить колбаски впрок, следуйте нижеприведенной инструкции. Но если вы решили немедленно запечь все купаты в духовке, этот шаг можно пропустить. Вскипятим большую кастрюлю с водой. Колбаски по одной опускаем в бурлящую жидкость. Держим там ровно минуту. Вытаскиваем и развешиваем кольца купат, чтобы они полностью просохли и остыли. Храним в морозильной камере, пока вам не захочется полакомиться вкусными колбасками. Кстати, купаты можно не только запекать в духовке и на гриле, но и жарить на сковороде, варить, наподобие сарделек, или готовить на шампуре, как шашлык. А сейчас рассмотрим различные рецепты приготовления грузинских колбасок.

Экспериментируем с фаршем

Даже в Грузии баранина является не единственным мясом для купат. Можно делать колбаски и из говядины, и из свинины, а также из курицы, индейки и даже ливера. Поскольку баранину достать в наших краях проблематично, рассмотрим другие варианты фарша. Вот рецепт куриных купат в духовке. Нам понадобится полтора килограмма филе (грудки без кожи) и 300 г сердечек.

  1. Пропустим их через мясорубку два раза.
  2. Луковицы (2 штуки) натрем мелко. Их можно также пропустить дважды через мясорубку.
  3. Выдавим через пресс три зубчика чеснока.
  4. По четыре веточки укропа и петрушки посечем очень мелко. Смешаем вместе все ингредиенты. Добавим соль, черный перец, приправу «Для курицы».
  5. Вымешаем фарш. Вольем стакан жирных сливок.
  6. Еще раз вымешаем, стараясь взбивать, чтобы фарш насытился кислородом.
  7. Плотно набьем подготовленные свиные кишки. Но перевязывать купаты ниткой следует почаще – каждые 10-15 сантиметров. Кроме того, перед запеканием их нужно подержать в холодильнике два часа и проколоть каждую колбаску зубочисткой.
  8. Духовку разогреем до 190 градусов. И противень, и купаты смажем маслом. Запекаем 20-30 минут.
Читайте также:  Сколько граммов в маленькой ложке

Купаты из свинины

Набор продуктов для фарша немного отличается от того, который мы помещали в куриные колбаски. На 400 граммов свинины (мякоти без костей и жира) понадобится:

  • две луковицы;
  • два зубца чеснока;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • красный жгучий перец;
  • черный молотый перец.

Мясо с луком дважды пропускаем через мясорубку, а чеснок выдавливаем через пресс или натираем мелко. Колбаски перевязываем каждые 15-20 сантиметров. Отвариваем их минуту в кипятке и просушиваем. Если вы переусердствовали и плотно набили кишки фаршем, проколите колбаски для выхода пара. Противень смазываем растительным маслом. Укладываем в него изделия. Отправляем купаты в духовку. Сколько готовить такие колбаски? Если поддерживать температуру в печи 190 градусов, то около получаса.

Купаты из ливера

Это блюдо подкупает не только своей бюджетностью. Оно еще и неимоверно вкусное. Полкило печени (свиной или говяжьей) нужно старательно очистить от пленок и желчных протоков и порезать маленькими кусочками. В миску, куда вы сложили ливер, залейте крутой кипяток. Пусть так постоит с четверть часа.

За это время порежем небольшими кусочками четыреста граммов сала. Выдавите через пресс целую головку чеснока. Печень отцедите и вместе с половиной килограмма сердца и салом пропустите дважды через мясорубку. Смешаем субпродукты с чесноком, двумя раскрошенными лавровыми листочками, молотым черным перцем, солью, кардамоном, хмели-сунели. Вымешаем фарш. Вольем еще 50 миллилитров коньяка. Еще раз вымешаем, взбивая, чтобы фарш стал воздушнее.

Начиняем колбаски, как это было описано в предыдущих рецептах. Однако перед тем как запекать ливерные купаты в духовке, их нужно отварить. Вода в кастрюле должна кипеть еле-еле. Бросаем туда лавровые листики и восемь горошин перца. Окунаем купаты и варим с час. Перекладываем колбаски на смазанный растительным маслом противень и печем при 180 градусах полчаса.

Различные способы приготовления

Современная кухонная техника дает нам массу возможностей запекать колбаски. И речь идет вовсе не о мультиварках или микроволновках. Простые духовки, но нового образца, имеют функцию гриля или обдува. А это позволяет добиться аппетитной зажаристой корочки на запеченных колбасках. Так что даже если погода приготовила вам неприятный сюрприз, пикник все равно состоится. Сложите купаты на решетку. В нижнее отделение духовки поставьте глубокий противень, наполненный водой. Включите режим «Гриль» и пеките при 220 градусах с четверть часа. Подавайте с пылу с жару со свежими помидорами, посыпав колбаски горстью базилика.

А вот еще один рецепт купат в духовке – на решетке. Нашинкуем кольцами две красных луковицы. Поджарим в сливочном масле. Добавим к ним на сковороду две столовых ложки сахара, вдвое большее количество уксуса и целый стакан красного сухого вина. Помешиваем, пока жидкость не испарится и соус не приобретет вязкую консистенцию. Намажем им купаты. Выложим их на решетку. Готовим при 190 градусах полчаса.

Запеченные в духовке купаты с картофелем

Этот рецепт даст вам возможность подать основное блюдо вместе с гарниром. Четыре колбаски опускаем на несколько минут в кипяток. Такое же количество клубней картофеля почистим, крупно порежем и немного поварим до полуготовности. Крупное яблоко нашинкуем дольками, а красную луковицу – кольцами. Смажем растительным маслом противень. Уложим купаты, рядом с ними разместим яблочные дольки и картофель. Прикроем блюдо кольцами лука. Сбрызнем растительным маслом и отправим в духовку. Печем полчаса при 200 0 С.

Используем фольгу или рукав

Желая приготовить блюдо одновременно с гарниром, повара сталкиваются с проблемой разного времени, требующегося на кулинарную обработку ингредиентов. В рецепте купат с картошкой в духовке мы решили эту проблему тем, что отварили клубни до полуготовности. Поэтому оба ингредиента блюда дошли до нужной кондиции в печи одновременно. Но можно решить проблему и иначе.

Фольга послужит хорошей защитой от пересыхания и чрезмерного пропекания. Устелите противень листом алюминия. Выложите на него порезанные овощи: болгарский перец, лук, томаты, чеснок. Сверху поместите купаты. Сбрызните все растительным маслом. Прикройте противень другим куском фольги. Запекайте при 220 градусах с полчаса.

И совсем без хлопот можно приготовить купаты в специальном рукаве. Ни масла не нужно, ни мыть духовку после запекания. Колбаски словно варятся в собственном соку, сохраняя сочность и не пересыхая. Просто поместим рукав в духовку и печем при 190 градусах около сорока минут.

Содержание страницы:

Купаты — это мясной продукт, который появился в Грузии, как альтернатива шашлыку. Их подают точно также, как и мясной деликатес, вместе с лавашем и острым томатным или фруктовым соусом Ткемали. В этой статье мы расскажем, как и сколько жарить купаты на сковороде.

Состав и свойства

Вкус купат очень специфичный, ведь они представляют собой сырые сосиски. Вкус свежей свинины разбавляется множественными приправами. Среди них нужно отметить не просто пряные, но и полезные чеснок, репчатый лук, корицу, гвоздику, кинзу, тмин и зёрна граната. Этот вид мясных продуктов – очень быстро портится. Читайте еще: Сколько жарить говядину.

Не следует его хранить более двух дней в самом холодном отсеке холодильника. Перед употреблением купаты прожаривают и подают на стол с различными соусами. Такое блюдо нельзя назвать полезным. Однако в праздники, конечно, можно побаловать себя таким вкусным лакомством.

Польза и вред

Свинина и приправы, входящие в состав купат, полезны сами по себе. Однако жирная свинина, которая прожаривается на вертеле или тем более в сковородке, не может принести никакую пользу.

Столь жирная и калорийная пища может привести к тяжести в желудку, проблемам со стулом. Постоянное употребление купат приведёт к ожирению. Если вы любитель острых блюд, то помните, что они могут стать причиной гастрита и язвенных болезней органов желудочно-кишечного тракта.

Купаты кормящим мамам запрещено

Кормящей маме следует воздержаться от этого блюда. Даже небольшой кусочек купат может негативно сказаться на организме грудничка. По возможности отложите праздник живота на тот период, когда малыш будет есть грудное молоко только перед сном или под утро. Если же вам не хочется так долго ждать, то, конечно, не стоит себе отказывать. Позвольте небольшой кусочек сразу после кормления.

Купаты — общие принципы и способы приготовления

Купаты представляют собой рубленое мясо с чесноком и большим количеством специй, заправленное в оболочку от кишок и сформированное в виде колбасок. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в гриле или духовке, отваривать в воде или, порезав на кусочки, тушить в соусе.

Читайте также:  Смотреть как возбудить мужчину

Это блюдо грузинской кухни, хотя и у других народностей есть аналогичные колбаски, начиненные мясом или ливером. Готовые купаты можно купить и в магазине, но нет ничего более вкусного и качественного, чем приготовленное своими руками. К колбаскам подают соус ткемали, кетчуп, порезанный кольцами репчатый лук, соленья, посыпают рубленой зеленью или зернами граната.

Купаты — подготовка продуктов

Чтобы сделать купаты в домашних условиях, нужно измельчить мясо, смешать его с луком, специями и нафаршировать оболочку. Степень измельчения зависит от индивидуальных предпочтений – кто любит фарш однородной консистенции, кто мелкими кусочками, чтобы мясо на зубах чувствовалось. Поэтому в первом случае мякоть проворачивают на мясорубке или измельчают блендером, во втором режут ножом.

Следующий этап состоит из подготовки оболочки. Обычно это свиные или бараньи кишки. Если они уже обработанные, их останется только промыть и наполнить фаршем. Если необработанные, тогда кишки нужно будет почистить.

Для удобства обработки, их следует разделить на куски примерно по полметра и вывернуть наружу. Это удобно делать под напором воды из крана. Промытые кишки положить на дощечку, поскоблить ножом, придерживая за край. Только не острым, чтобы не повредить оболочку.

В итоге, когда снимется ненужный слой, останется тоненькая пленочка. Вот ее и фаршируют. Не стоит наполнять начинку слишком плотно, чтобы колбаски при жарке не лопнули. Для этой же цели готовые сырые купаты опускают на 1-2 минуты в кипящую воду, промокают салфеткой, а затем уже жарят.

Как правильно жарить купаты на сковороде?

Сейчас не проблематично приобрести готовые домашние колбаски, так они еще называются, в магазине полуфабрикатов. В идеале состоят они из мяса, чеснока, специй и лука. По необходимости добавляется еще и сало. Оно может быть рубленым или измельченным на мясорубке.

Иногда можно найти в продаже купаты с сыром, а также болгарским перцем. Нередко производится комбинирование разных видов мяса: говядины со свининой, и даже курицы со свининой. В зависимости от того, из чего изготовлена колбаска, будут варьироваться сроки приготовления. Существует несколько способов приготовления купатов на сковороде. Все готовится достаточно просто.

Купаты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Купаты нежные

Особенность рецепта в тщательном измельчение фарша. Вместе с луком и чесноком его нужно раза два прокрутить на мясорубке, а лучше всего измельчить блендером.

Структура получается однородной, при варке или жарке становится очень нежной и сочной. Для разнообразия, в несколько колбасок можно подмешать гранатовые или барбарисовые зерна. Попробуйте, может так понравится еще больше.

Ингредиенты: 1,5 килограмма мяса, 100-150г сала (если мясо совсем постное), 5 зубочков чеснока, 3-4 средние луковицы, перец+соль, горсточка гранатовых или барбарисовых зерен, свиные кишки.

Способ приготовления

Мясо, лук, сало и чеснок измельчить. Смешать с перцем и солью. Добавить для сочности ½ или 2/3 стакана воды. Всыпать зерна граната и осторожно перемешать, чтобы зернышки не повредились. Наполнить кишки фаршем, сформировать колбаски 15-25 см.

Завязать с боков и соединить два конца вместе, такой формы обычно продают в магазине колбасу колечками. Опустить на минутку в кипяток. Можно колбаски сразу приготовить или убрать в морозилку на хранение.

По мере необходимости купаты размораживают и готовят: 15 минут жарят на сковороде, запекают в духовке 30 минут или отваривают в воде 15-20 минут (можно добавить лаврушку и перец горошком).

Рецепт 2: Купаты по-домашнему

Самое сложное в их приготовлении, это найти кишки. Но и их, при желании, можно купить на рынке, если поспрашивать у продавцов мяса. Или поискать в магазине сухие кишки или коллагеновые заменители. Мясо можно использовать абсолютно любое как одного вида, так и ассорти – баранину, птицу, свинину, говядину.

Лучше, если оно будет с жирком, это придает готовым колбаскам сочность. Специи и пряности добавляют по своему вкусу, можно обойтись только солью с перцем. Купаты получаются настолько вкусными, главное пальцы успеть изо рта вытащить, чтобы не прикусить. Это рецепт без чеснока. Кто не представляет колбаску без чесночка, конечно же, могут его добавить.

Ингредиенты: мясо – 1 кг, 3 крупные головки лука, уксус (9 %) – 2 ст.л., специи + соль с перцем, очищенные тонкие свиные кишки – метра 1,5-2,0.

Способ приготовления

Мясо измельчить, но не на мясорубке, а порезать на кусочки-кубики около 1 см, смешать с мелко нашинкованным луком. Посолить, влить уксус, добавить специи, вымесить и оставить на пару часов, чтобы мясо промариновалось. Наполнить кишки фаршем. Колбаски можно делать любой длины, оптимальные по 15-20см. Концы купатов перевязывают ниткой и связываются между собой.

Готовые колбаски по форме напоминают овал или подковку. Часть купатов можно заморозить впрок, а другую поджарить с двух сторон на сковороде или в разогретом духовом шкафу (180-200С) около 40 минут.

Рецепт 3: Купаты в томатном соусе с чесночком

То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнообразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка.

Ингредиенты: купаты – 0,4кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий), кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы).

Способ приготовления

4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1,5см). Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках.

Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку.

На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4ч.л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.

Теперь самое время вернуть купаты обратно, т.е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.

Рецепт приготовления:

  • Если вы приобрели замороженный продукт, вам необходимо его на ночь переместить в холодильник. За 30 минут до жарки, оставить при комнатной температуре для того, чтобы колбаски приобрели температуру комнаты.
  • Далее, на сковороду вливается немного масла, а сами купаты в отдельной посудине заливаются кипятком и накрываются крышкой. На протяжении 5 минут проварите колбаски. Далее, в горячее масло необходимо выложить купаты, предварительно обсушив при помощи бумажных полотенец, для того чтобы образовалась румяная корочка.
  • В течение 5 минут обжаривать колбаски с каждой стороны. При этом желательно держать деликатес под крышкой. После этого крышка удаляется и обжариваются колбаски еще на протяжении 10 минут. Далее, нужно извлечь колбаски и подавать со вкусным томатным соусом.
  • Обратите внимание, что купаты не нужно перед приготовлением прокалывать вилкой или иголкой, потому что готовый продукт будет очень сухим и невкусным.
Читайте также:  Сделать вкусную пиццу на кефире

Как жарить купаты на сковороде-гриль?

Купаты часто готовят не на обычной сковороде, а на гриль. В продаже имеются подобные модели прямоугольной, квадратной, а также круглой формы. В основном их приобретают люди, которые предпочитают здоровый образ жизни и стремятся разнообразить свое меню блюдами гриль. Когда нет возможности приготовления на углях, поджарьте купаты на сковороде-гриль.

Рецепт приготовления:

  • Необходимо проварить колбаски на протяжении 2 минут в кипятке, извлечь, обсушить бумажными полотенцами
  • После этого сковорода-гриль смазывается тонким слоем масла и на нее выкладываются колбаски
  • Обжариваются с 4 сторон по 3 минуты. Подается кушанье в основном с кетчупом, а также картофелем

Как пожарить купаты на сковороде кусочками с томатным соусом?

Это необычный вариант станет отличным дополнением к макаронам и отварному картофелю.

Ингредиенты:

  • 500 г колбасок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Масло
  • 200 мл томатного сока
  • Специи
  • Соль

Рецепт приготовления:

  • Для этого необходимо каждую колбаску разрезать на четыре-пять кусочков, обжарить на растительном масле с обеих сторон каждой кусочек
  • После этого выложите купаты на тарелку, а в сковороду, на которой они жарились, поместите измельченный лук, морковь
  • После того как овощи станут золотистыми, влейте в сковороду немного томатного сока. Его должно быть примерно 200 мл
  • Размешайте овощи с соусом и позвольте протушиться на протяжении 10 минут
  • После того как соус сварится, необходимо выложить в него колбаски, накрыть крышкой и тушить еще около 15 минут
  • Подавать с рубленой зеленью и картофельным пюре

Как приготовить купаты своими руками?

Самое интересное, что купаты можно приготовить самостоятельно, а не из полуфабрикатов. Купаты можно готовить как из курицы, свинины, так и говядины. В зависимости от мяса можно добавлять сало или нет. Но лучше всего с салом сочетается куриная грудка, а также нежирная говядина. Благодаря добавлению сала, блюдо будет более сочным и насыщенным по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма мяса
  • 2 крупные луковицы
  • Соль
  • Специи
  • 3 зубца чеснока
  • Немного воды
  • При необходимости сало

Рецепт приготовления:

  • Необходимо измельчить на мясорубке мясные ингредиенты, ввести молотый лук, а также чеснок, добавить немного перца, соли и влить воду.
  • Теперь необходимо фарш выбить о стол или о стенки большой миски. Это придаст блюду сочность.
  • Теперь пришло время заниматься кишками. Сейчас в магазинах и больших супермаркетах можно приобрести уже подготовленные кишки.
  • Они являются очищенными, поэтому дополнительно выскабливать их не нужно.
  • Если вы приобрели кишки на рынке, то конечно придется с ними повозиться, их нужно вывернуть и поскоблить тупой стороной ножа, чтобы снять весь налет.
  • Далее, необходимо надеть на мясорубку специальную насадку, сверху на нее прикрепить кишку.
  • Теперь продолжайте заполнять фаршем всю емкость кишки. Если у вас нет специального приспособления, его можно сделать при помощи обычной пластиковой бутылки.
  • Для этого необходимо срезать дно, бутылку наполнить фаршем и продавливать его при помощи ложки или же другого предмета, можно просто рукой.
  • Из той части, на которую навинчивается крышка, будет выходить фарш, им нужно заполнить кишки.
  • Перевязывать готовые колбаски необходимо через каждые 20 см. Старайтесь наполнять не очень плотно, чтобы в процессе приготовления они не лопнули.
  • Разрыв пленки происходит по той причине, что колбаса очень сильно натрамбована фаршем.
  • Старайтесь, чтобы колбаска при нажатии была очень мягкой и внутри ощущалось свободное место.
  • Благодаря этому готовые колбаски не лопнут, а будут сочными и очень вкусными.
  • Такого рода колбаски также необходимо проварить на протяжении 3 минут в кипящей воде, а потом обжарить со всех сторон на масле.

Купаты — полезные советы опытных кулинаров

  • Если хочется сделать купаты в домашних условиях, но нет специальной насадки для заполнения кишок, можно соорудить самодельное устройство. У пластиковой бутылки (0,5-1,0л) обрезать донышко и заполнить ее фаршем. На горлышко надеть кишку и бутылкой или другим приспособлением меньшего диаметра выдавливать фарш. Читайте еще: Сколько жарить минтай.
  • Чтобы купаты получились более сочными, запекая их в духовке, заверните каждую колбаску в фольгу.
  • Чтобы оболочка колбасок не лопнула при жарке, необходимо их с обоих концов проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.

Многие блюда грузинской кухни прочно обосновались на наших столах. Пикантные, яркие, невероятно вкусные, ароматные и сочные колбаски, зажаренные на открытом огне – это купаты. Сегодня мы обсудим, как запечь купаты в духовке. Сколько готовить такое блюдо, чтобы оно было идеально прожаренным и сочным? Давайте побеседуем на эту тему.

Купаты в духовке: сколько готовить по времени?

Если вы решили приготовить настоящие грузинские колбаски на домашней кухне, вам необходимо знать не только некоторые кулинарные секреты, но и сколько жарить купаты в духовке. Длительность приготовления напрямую зависит от размера колбасок и может варьироваться от 30 до 50 минут .

Совет! Если у вас духовой шкаф оснащен функцией гриля, непременно воспользуйтесь ею.

Итак, мы определились, сколько запекать купаты в духовке. Готовность легко определяется по золотистой корочке колбасок. Желательно их готовить в натуральной оболочке. Чаще всего кулинары используют свиные кишки.

В этом случае готовые колбаски предварительно погружают в кипящую воду на три минуты . Не пропускайте этот шаг, в противном случае в процессе запекания натуральная оболочка может лопнуть.

Совет! Чтобы купаты получились сочными, периодически поливайте их выделяющимся жиром.

Для удобства используйте противень, хотя грузинские повара готовят купаты исключительно на открытом огне. При желании купаты можно запечь на решетке, но под низ обязательно поставьте поддон.

Читайте также:

Купаты подают к столу с соусом. Поскольку это грузинское блюдо, вкуснее всего его есть с острыми, пикантными томатными соусами. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector