No Image

Сколько соли нужно для жарки рыбы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • БИЖУТЕРИЯ (677)
  • вязаная (72)
  • для бижутерии (149)
  • ВЫКРОЙКИ (385)
  • вязание (170)
  • шитье (223)
  • ВЫШИВКА (81)
  • лентами (21)
  • ВЯЗАНИЕ (5564)
  • вязание с приспособлениями (31)
  • вязаные мелочи (192)
  • детское (2681)
  • для вязания (267)
  • жилеты (35)
  • кардиганы, жакеты (43)
  • кружево ирландское (9)
  • кружево ленточное (2)
  • кружево разное (11)
  • машинное вязание (21)
  • отделка (140)
  • перчатки, митенки (69)
  • платья (112)
  • пледы, коврики, подушки (47)
  • пуловеры, туники. джемперы, свитеры (269)
  • резинки (31)
  • с рисунками (86)
  • салфетки, скатерти, занавески (22)
  • схемы для филе, жаккарда (314)
  • техника вязания крючком (322)
  • техника вязания спицами (545)
  • топы (233)
  • узоры крючком (221)
  • узоры спицами (154)
  • филе, сетки (205)
  • шали (360)
  • шарфы, шапки (309)
  • шнуры (77)
  • юбки, брюки (38)
  • ДЕКУПАЖ (3324)
  • бутылочки (254)
  • вазы (129)
  • гипс, шпатлевка (458)
  • декупажные воплощения (820)
  • имитации (199)
  • книги, журналы, видео (36)
  • материалы (292)
  • мебель (174)
  • паспорт (23)
  • распечатки, перенос изображения (176)
  • роспись (181)
  • тарелочки (165)
  • техники (664)
  • часы (220)
  • шкатулки (469)
  • ДЛЯ ДОМА (1713)
  • для кухни (245)
  • домашние хитрости, советы (979)
  • мебель (417)
  • прихватки (45)
  • ремонт (302)
  • ДЛЯ ДУШИ (2585)
  • аудиокниги (708)
  • аудиоспектакли (102)
  • видео (1002)
  • музыка (369)
  • релакс музыка (67)
  • стихи, проза. цитаты (388)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (116)
  • вязание (73)
  • шитье (20)
  • ЗДОРОВЬЕ (6706)
  • анатомия (216)
  • глаза (224)
  • давление, сосуды, сердце (919)
  • диабет (604)
  • диабет рецепты блюд (116)
  • инсульт (78)
  • мази, бальзамы, элексиры, напитки (623)
  • очищение (620)
  • печень, почки, желудок (637)
  • про лекарства (265)
  • простуда, грипп (675)
  • разное (1974)
  • свойства трав, продуктов (1474)
  • суставы, ноги (881)
  • упражнения (859)
  • щитовидка (68)
  • ИГРУШКИ (16116)
  • валяные (260)
  • ангелы (213)
  • вальдорфская кукла (44)
  • вязаные (1902)
  • гномы, эльфы, ведьмы (503)
  • ёжики, обезьяны (275)
  • жирафы (118)
  • журналы, книги (644)
  • зайки (994)
  • игрушки разные (997)
  • из помпонов (55)
  • коровы, олени, верблюды и тд (507)
  • котики (661)
  • кофейные (497)
  • куклы (2121)
  • лягушки, черепахи, ящерицы (250)
  • медведи (858)
  • мотанки (141)
  • мышки, крыски, белки (247)
  • народная (265)
  • насекомые, улитки, рыбы (179)
  • овечки (496)
  • одежда,аксессуары для кукол (1739)
  • полезные игрушки (1387)
  • примитивы (566)
  • птицы (829)
  • саше (101)
  • слоники (101)
  • собаки, лисы (382)
  • техника (1508)
  • тильды (707)
  • тряпиенсы, тыквоголовки (274)
  • хотелки (224)
  • ИНТЕРНЕТ (1654)
  • компьютер (1078)
  • Лиру (214)
  • программы (273)
  • фотошоп, фоторедакторы (371)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (5856)
  • дамы (1052)
  • ангелы, сердечки (182)
  • Африка, Восток (182)
  • винтаж (215)
  • двое и тд (419)
  • детское (584)
  • джентельмены (126)
  • животные (554)
  • круглые (160)
  • кухня (176)
  • море (49)
  • надписи (46)
  • Новый год (448)
  • ноты, музыка, деньги, книги (108)
  • паспорт (260)
  • пасха (128)
  • пейзажи, города (600)
  • птицы,бабочки (349)
  • разное (406)
  • свадьба (32)
  • трафареты, шаблоны, орнаменты (539)
  • фоны (87)
  • фрукты, ягоды (31)
  • цветы (572)
  • часы (137)
  • этикетки (11)
  • КОЖА (78)
  • КОСМЕТИКА (2766)
  • волосы (697)
  • для дома (579)
  • для себя (1167)
  • маникюр, педикюр (245)
  • необычное применение веществ (249)
  • прически (53)
  • стирка (224)
  • КУЛИНАРИЯ (7810)
  • без выпечки (58)
  • блины, блинчики, оладьи (201)
  • блюда вторые (2832)
  • блюда первые (298)
  • заготовки (818)
  • закуски (1870)
  • кексы. печенье (185)
  • конфеты, сладости (405)
  • напитки (340)
  • оформление (59)
  • пирожки, чебуреки. пончики (272)
  • пицца, пироги (383)
  • продукты домашнего приготовления (467)
  • советы, приемы обработки (683)
  • соусы, пряности (260)
  • тесто (131)
  • торты (63)
  • Хлеб, лепешки, лаваш (274)
  • КУПАЛЬНИКИ (37)
  • вязаные (28)
  • шитые (10)
  • МИКРОВОЛНОВКА (69)
  • МУЛЬТИВАРКА (159)
  • второе (95)
  • выпечка (45)
  • закуски (24)
  • каши (20)
  • напитки и десерты (30)
  • первое (25)
  • ОБУВЬ (258)
  • вязаная (109)
  • носки (49)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (654)
  • ПОЛИТИКА (197)
  • ПРАЗДНИКИ (1194)
  • 23 февраля (50)
  • 8 марта (63)
  • Новый год (596)
  • пасха (351)
  • свадьба (94)
  • Святого Валентина (234)
  • хеллоуин (18)
  • ПРОВОЛОКА (62)
  • ПСИХОЛОГИЯ (638)
  • РАБОТА (212)
  • РАСТЕНИЯ (2094)
  • дачные дела (1480)
  • комнатные (767)
  • РУКОДЕЛИЕ (3133)
  • бумага, картон (191)
  • вазы (134)
  • джут (83)
  • интерьер, дизайн, декор (560)
  • квилинг (5)
  • коврики (22)
  • лепка (440)
  • мыло (274)
  • пано (148)
  • плетение (85)
  • поделки (381)
  • подушки (18)
  • подушки-игрушки (216)
  • рамочки (37)
  • светильники (259)
  • старые диски (18)
  • топиарии (486)
  • шкатулки, коробочки (315)
  • СУМКИ (274)
  • вязаные (102)
  • шитые (191)
  • ЦВЕТЫ, ДЕРЕВЬЯ, БАБОЧКИ, НАСЕКОМЫЕ ИСКУССТВЕННЫЕ (650)
  • бабочки, насекомые (86)
  • бантики (90)
  • вязаные (233)
  • из ткани (145)
  • цветы разные (122)
  • ШИТЬЕ (1660)
  • головные уборы, шарфы (119)
  • для шитья (464)
  • переделки (97)
  • платья, блузки (467)
  • техника шитья (336)
  • шитые мелочи (99)
  • шитье для дома (175)
  • юбки, брюки (191)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:14 + в цитатник

Отличные советы – сколько нужно положить соли в разные продукты и правила приготовления

Отличные советы – сколько нужно положить соли в разные продукты и правила приготовления
«Недосол — на столе, пересол — на спине»

Это очень правильная поговорка. Мало соли — пожалуйста, солонка на столе, можно дело тут же исправить.

Ну а если ты пересолила. Все пропало!

Кушанье становится таким невкусным, хоть выбрасывай.
Так что, если из двух зол выбирать меньшее, лучше недосолить, чем пересолить. Но как же все-таки сделать, чтобы не было ни пересола, ни недосола? Когда готовишь суп, картофельное пюре, различные гарниры, почаще пробуй их и добавляй соли, если покажется мало.

Ну, а как быть, когда готовишь котлеты, рыбу?

Когда ставишь кислое тесто?

Пробовать все это сырым неприятно и, главное, трудно судить, как получится то или иное блюдо в готовом виде. Как же быть? Вот несколько цифр. Запомни их и пользуйся ими, когда варишь, жаришь или печешь.
Итак:
Когда готовишь мясные котлеты или тефтели, на 1 кг мясного фарша или мякоти мяса надо 20 г соли, то есть две чайные ложки.

мясные котлеты или тефтели
Когда готовишь рыбные котлеты или фрикадельки, на 1 кг рыбного филе без кожи и костей надо 20 г соли, то есть две чайные ложки.

Читайте также:  Салат из пупков и сердечек

Когда ставишь для пирогов кислое тесто на дрожжах, на 1 кг муки полагается 12 г соли, то есть немногим больше чайной ложки.

Когда ставишь тесто на дрожжах для блинов или оладий, надо на 1 кг муки 15 г соли, то есть полторы чайные ложки.

Когда варишь рассыпчатую гречневую кашу, надо на 1 кг крупы 20 г соли, то есть 2 чайные ложки.

Когда варишь жидкую рисовую кашу, надо на 1 кг риса 40 г соли, то есть 4 чайные ложки.

Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки.

А рыбный — в начале варки.

В очищенный картофель соль сыплют в начале варки.

А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое на разварится.

Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде.

А жареный картофель — когда он готов.

Мясной бульон солить следует минут за 20-30 до готовности. В то же время рыбный или овощной бульон повара рекомендуют солить в самом начале готовки – перед тем как ставить на огонь.

Грибной же суп или бульон солится в самом конце.

Щи из капусты рекомендуется солить только после того, как хорошо проварится капуста.

Хотите, чтобы диетическое постное мясо или отварная рыба, которые вы собираетесь подавать столу как самостоятельное блюдо были вкуснее? Тогда солите их в самом конце – за несколько минут до окончания готовки.

Собрались приготовить пюре? Прекрасно, только не забудьте, что картофель следует солить лишь после того как в кастрюле закипит вода – не раньше и не позже.

А вот солить отвариваемую картошку в мундирах, наоборот – в самом начале варки.

Что бы у подготовленного для жаренья мяса получилась хрустящая вкусная корочка, рекомендуется подготовленные куски солить до того как положить их на горячую сковороду.

Подготовленные к жарке куски рыбы советуем вначале посолить и дать им в течении нескольких минут пропитаться солью, 15 минут будет достаточно – в этом случае блюдо получиться мягким и сочным, с равномерным вкусом.

Все любят жареную картошку, но не все знают что для того чтобы она получилась румяной и хрустящей солить ее следует лишь перед самым выключением.

Бобовые, такие как фасоль и горох, опытные повара рекомендуют солить только после того, как они станут в процессе готовки мягкими. Здесь главное не упустить момент и не посолить слишком поздно – иначе все пойдет насмарку, бобовые не успеют просолиться и блюдо получится пресным на вкус.

Все салаты – без исключения – солятся перед непосредственной подачей на стол. Не пренебрегайте этим правилом! Иначе приготовленный с любовью салат пустит сок и будет больше похож на овощной бульон, а не на хрустящий и сочный салат.
«Соль Земли»

Есть такое выражение — «соль земли». Обычно его применяют в таком смысле: самое главное, самое нужное, без чего нельзя обойтись.

А еще и так говорят: «В его словах нет никакой соли. » Это означает, что слова пустые, пресные, без остроты.

Именно потому, что самая обыкновенная поваренная соль человеку очень нужна, слово «соль» и в переносном смысле употребляется всегда для обозначения чего-то очень нужного, главного, без чего нельзя обойтись.

Люди начали солить свою еду еще с незапамятных времен. Даже называется соль у разных народов очень похоже. У нас, например, — соль. По латыни — SAL. У французов — SEL, у немцев — SALZ. И так далее.

Взрослый человек съедает в год около 6,5 кг соли. Сюда, конечно, входит и соль, которая имеется в разных продуктах, скажем, в молоке. Соль совершенно необходима человеческому организму. Люди, работающие в горячих цехах, с потом теряют много соли и испытывают неутолимую жажду. Поэтому, отправляясь в туристский поход, вместо пресной воды налей в свою флягу чуть подсоленную.

В тех странах, где соли нет, люди стараются найти ее заменители. Полинезийцы, набрав морскую воду в скорлупу кокосового ореха, во время еды макают в нее мясо, будто в солонку с солью. Почти у всех народов соль — символ гостеприимства, верности. Недаром и сейчас, когда встречают особенно приятных и почетных гостей, им преподносят «хлеб — соль».

Как сохранить соль сухой

Чтобы соль всегда была сухой, прибавь к ней 8-10% картофельной муки. Это не изменит ни вкуса, ни цвета соли.

Или в посуду, где хранится соль, положи листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги, и не будут образовываться комки.

Китайцы кладут в соль несколько зернышек риса, тогда соль всегда остается сухой. Попробуй и этот способ.
***
ЕСЛИ ПЕРЕСОЛ.
У любого человека будь он опытным поваром или начинающим кулинаром бывают промахи. Много объяснений можно найти пересоленному блюду. Ведь соль отличается и по помолу и по своему происхождению. Так морская соль мягче на вкус, чем озёрная. С каменной солью нужно быть осторожным. Лишняя щепотка может испортить блюдо. Если вы пересолили блюдо, то не надо отчаиваться. Есть несколько способов, как исправить данный промах.
Что делать, если пересолила суп
Самый простой способ убрать лишнюю соль из супа, положить в него пакетик риса. Сейчас в продаже можно встретить рис, который варится в пакетах, а можно завернуть рис в марлю.

Рис впитает в себя лишнюю соль.

Хорошо впитывает в себя соль и картофель. Положите несколько сырых целых картофелин в кастрюлю, проварить около 5 минут (главное чтобы картофелины не развалились), а затем удалите.

Если в доме нет риса и картофеля, то вполне может сгодится и мука. Поступают с ней как с рисом, кладут в марлю и опускают в воду, но у этого способа есть один недостаток. От муки суп становится мутным. Если вы всё же решились на вариант с мукой и суп стал мутным, чтобы его осветлить можно добавить мясной фарш, либо взбитый яичный белок, и процедить бульон, в случае готового супа белок следует просто удалить с поверхности (так же, как пену удаляют с бульона).

Читайте также:  Сколько дней нужно пить свекольный сок

Если к столу вы решили подать прозрачный бульон, а он оказался пересолен, можно добавить туда немного лапши, она возьмёт в себя лишнюю соль. Только не разварите лапшу, бульон станет мутный, а перед подачей к столу её можно просто выкинуть.

Существует более экзотичный способ избавиться от лишней соли в первом блюде. Побороть соль можно, добавив в бульон кусочек сахара рафинада. При необходимости добавить ещё сахара.

Не лучшая идея, разбавить бульон водой, потому как бульон станет водянистым, мутным и потеряет свой вкус, аромат и полезные свойства. Как вариант, можно разбавить вторым, пресным бульоном, если у вас имеется на это время.

Соль из второго блюда убрать сложнее. Для этого используются кулинарные хитрости с сочетанием приправ. Чтобы блюдо не казалось слишком соленым, надо добавить в него что-нибудь кислое, пряное или сладкое. Кислота и сладость уравновешивают соль.
Что делать, если пересолила мясо

Убрать лишнюю соль из мяса можно, добавив пресно-мучной соус, либо соус на основе масла, который заберёт излишки соли. Делается это либо при тушении, либо при подаче блюда к столу, но не во время приготовления. Возможно исправить положение приготовив к пересоленному мясу пресный, ничем не приправленный гарнир.

Если вы пересолили сырой котлетный фарш, то можно его реанимировать добавив немного пресного отварного риса.

Если ничего не помогло, мясное блюдо для вас потеряно. Поэтому мясо всегда лучше недосаливать, особенно фарш для пирогов, котлетное и кусковое мясо.
Что делать, если пересолила мясо птицы (курица, индейка)

Пересоли готовое блюдо из птицы? Не отчаивайтесь, убрать лишнюю соль очень просто, достаточно снять всё мясо с костей, приготовить соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут.

Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами.

Если вы пересоли сырое мясо птицы, снять соль поможет молоко или вода. Опустите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.
Что делать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов

Пересоленную гречку либо другую крупу откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости и подогрева блюда.

Пересолен рис? Не беда, промойте его несколько раз в холодной воде.

Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым.

Суть другого способа, избавится от пересола в плове, состоит в добавлении размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.
Что делать, если пересолила овощи, картошку

Разминаем пересоленное, в пюре, и добавляем в него жирного масла, яичного белка, муки, либо сметаны. Если данный способ не помогает, и дело совсем плохо, добавьте в полученное пересоленное овощное пюре свежего, не солёного пюре из таких же овощей и хорошенько перемешайте.
Если пересолена картошка

Картофельное пюре можно спасти, добавив в него порцию не соленого пюре и хорошо перемешать.

Пересоленая жареная картошка реанимируется двумя способами. Добавлением сметаны и зелени, или поджариванием порции пресной картошки и смешиванием с пересоленной.

Отварная картошка избавляется от лишней соли промыванием её в холодной воде. Затем добавляется ещё немного воды в картошку и проваривается до момента закипания, без добавления соли.
Что делать, если пересолила рыбу

Убрать лишнюю соль из рыбных блюд сложнее, потому как она проникает глубже, нежели в мясо. Не страшно! Есть несколько способов и на этот случай. Добавим пресно-мучной соус, не солёный гарнир (лучше всего подойдёт картофельное пюре), либо сметанный соус с большим содержанием пряных трав, таких как петрушка, укроп, листовой сельдерей, лук, и немного потушим с ними пересоленное рыбное блюдо.

Если селёдка оказалась очень соленая, то следует её вымочить в крепкой заварке 1–2 часа.
Что делать если пересолила грибы

Схема похожа на предыдущие. Добавляем в грибы лук, муку, сметану, картофельное пюре, рис или слабую смесь воды и

сока свежего лимона.

Если добавлять в грибы смесь муки и сметаны, то они не только уберут лишнюю соль, но станут ещё и отличным и вкусным соусом. В крайнем случае, можно перемешать с пресными грибами, но это не лучший способ.
Другие продукты

Если макароны по-флотски оказались пересолены, не отчаивайтесь. Есть три способа которые могут помочь убрать лишнюю соль:

Добавьте пресный томатный соус.
Отварите порцию не соленых макарон, и соедините с пересоленными хорошенько перемешав.
Залейте готовое блюдо взбитыми яйцами и поджарьте,

яйца уберут лишнюю соль.
Квашенную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Солёные огурцы положите в холодную воду и

вымочите их 15–20 минут.

Но чтобы с вами никогда не случилась подобная беда, надо просто помнить, что некоторые ингредиенты уже содержат соль,например, соленая рыба, майонез, бекон или сыр.

Нельзя забывать и о выпаривании жидкости.

Подсоленное по вкусу блюдо после тушения будет пересоленным.

Лучше всего в самом начале готовки блюдо недосолить или недоперчить, а окончательно приправить его солью и приправами в самом конце до требуемого вкуса, чем переложить соли и приправ, создав тем самым самому себе лишнюю работу

Расскажем и научим

Почему у одних жареная рыба получается ароматной, нежной и сочной, с аппетитной хрустящей корочкой, а у других – безвкусной и разваливающейся на части?

Читайте также:  Салат нежность без курицы

Выбор рыбы

Жарить рыбу можно практически всех видов. Однако не каждая после обжаривания останется сочной и жирной.

Дело в том, что у многих представителей семейства морских рыб мясо маложирное, а потому после приготовления на сковороде становится сухим и невкусным.

Не рекомендуется использовать для жарки морскую рыбу нежирных сортов: треску, хек, камбалу, путассу, навагу, минтай и сибасс. Лучше их запечь в фольге, приготовить на пару, стушить или засолить.

Ставрида, сайра, скумбрия, палтус, сельдь, килька, иваси, ставрида, горбуша и тунец, относящиеся к жирным и умеренно-жирным сортам морских рыб, наилучшим образом подойдут для приготовления путем обжаривания.

Рыба речных сортов в большинстве случаев в жареном виде всегда имеет превосходную степень жирности и сочности. Особенно рекомендуются для жарки карась, карп, сом, форель и лосось.

Изложенный выше перечень рыб не является директивным, это – всего лишь рекомендации, для приготовления на сковороде вы вольны выбирать рыбу на свое усмотрение.

Подготовительные работы

Перво-наперво очистите рыбу от чешуи, обрежьте плавники, разрежьте ее по линии брюха и выпотрошите. У крупных рыбин рекомендуется обрезать хвост и голову.

Лучший способ удалить с поверхности рыбьей кожи слизь – хорошенько натереть ее солью, после чего — тщательно вымыть.

Крупную и толстую рыбу нарежьте на куски толщиной около 3 см — так она обжарится равномерно и будет иметь одинаковую степень готовности. Мелкую рыбу можно жарить целой.

Если рыбу средних размеров хочется поджарить целиком, не нарезая на порции, избежать ее деформации во время приготовления можно, выполнив на ней неглубокие поперечные надрезы с обеих сторон.

В этом случае рыбья кожа, которая почти всегда во время термической обработки стягивается и уменьшается в размерах, не сможет изменить первоначальную форму рыбьей тушки.

Чтобы избавиться от специфического болотного запаха речной рыбы, за 15-20 минут до обжаривания замочите ее в молоке с добавлением соли и перца.

Ориентировочное соотношение ингредиентов: 1 стакан молока, 1 чайная ложка соли и 1/3 чайной ложки перца.

Еще один рецепт «антиболотного» раствора – 1 стакан холодной воды и 1 чайная ложка уксуса. После извлечения из раствора дайте рыбе стечь, откинув ее на дуршлаг, а затем обсушите бумажной салфеткой.

Многие спорят о том, когда следует солить рыбу. Если вы замачивали ее в «антиболотном» растворе, солить ее необходимости нет.

В случае, если рыба предварительно не замачивалась, солить ее следует за 15 минут до готовки.

Из-за того, что соль способствует выделению соков, рыба, посоленная задолго до жарки, во время приготовления развалится на куски.

Жарка

Лучше всего использовать для жарки рыбы чугунную сковороду – благодаря толстым стенкам нагрев ее будет равномерным и так же равномерно будет обжариваться рыба.

В сковороду налейте растительное масло с таким расчетом, чтобы рыба или ее куски были погружены в него примерно на треть.

Особенно вкусной получается рыба, если для жарки использовать смесь растительного и сливочного масла в соотношении 1:1.

Пока сковорода прогревается, выполните панировку рыбы. Пшеничная мука — оптимальный вариант средства для панировки, поскольку панировочные сухари заметно перебивают вкус самой рыбы.

Насыпав в тарелку муку, обваляйте в ней рыбу или ее кусочки. Очень удобно панировать рыбу, используя полиэтиленовый пакет с насыпанной в него мукой.

Аккуратно выложив рыбу на хорошо прогретую сковороду, обжарьте ее с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Не накрывайте сковороду во время жарки крышкой. Лучше во избежание разбрызгивания жира по поверхности плиты накройте сковороду дуршлагом, перевернув его вверх дном.

Примерное время обжаривания одной стороны рыбы составляет 5-6 минут. На протяжении этого времени воздержитесь от переворачивания, перемещения и прочих манипуляций с кусками рыбы.

После того, как одна сторона рыбки подрумянится, переверните ее лопаткой и дождитесь обжаривания с другой стороны.

Жареная рыба готова! Приятного вам аппетита!

В подавляющем большинстве рецептов соль предлагается добавлять в блюдо "по вкусу". Но как определить, сколько ее нужно, например, для мяса или рыбы? Л. Тусова, Брест

Продукты и соль взаимодействуют по особым правилам. Попробуем дать несколько советов, которые помогут рассчитать нужное количество соли. Учтите, что мы приводим усредненные цифры: это своеобразная основа, опираясь на которую, можно понять, сколько соли потребуется для конкретного блюда. Количество указывается для соли мелкого помола – крупная соль взаимодействует с продуктами по-другому.

Для ее приготовления обычно требуется много соли. При жарке тушку рыбы нужно натереть примерно 2-3 ч.л. соли на килограмм. При варке надо положить приблизительно 3 ч.л. соли.

Если варите суп, то можно добавить еще немного, учитывая, что овощи и картофель "съедят" часть соли. Кстати, рыбу нужно солить в начале отваривания.

А вот мясо много соли не любит: оно само солоноватое. Поэтому постное мясо важно не пересолить – лучше недоложить соли. С жирным мясом, впрочем, это правило соблюдать необязательно. Совсем чуть-чуть солить надо, если мясо жарится на открытом огне: хватит чайной ложки на килограмм мяса. Котлетный фарш довольно жирный, в него добавляют хлеб – ему потребуется 0,5 столовой ложки на килограмм. Перед запеканием мясу нужно 1/3 столовой ложки на кило.

НА ЗАМЕТКУ

Рассольники и солянки (в них есть соленые компоненты: огурцы, оливки, копчености) нужно солить совсем чуть-чуть.
Начинки для пирогов и пельменей солят сильно, так как часть соли впитается в мучную оболочку.

Пробовать блюдо на соль нужно остывшим: когда оно горячее, может показаться, что соли слишком мало, в результате вы приготовите пересоленный суп.

При жарке баклажанов нужно солить масло, в котором они жарятся. Овощи заберут столько соли, сколько нужно, и не окажутся пересоленными.

Салаты солят непосредственно перед подачей.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector