No Image

Сколько тушить капусту для пирога

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Девушки, спасайте пожалуйста! Поспорила со свекровью, что испеку такие же вкусные пирожки с капустой, как печет она сама. Но если по правде, я в этом не очень уверена. И если к тесту у меня нет вопросов – это я умею, то вот к капусте. Умоляю, подскажите – как тушить капусту для пирожков. Всем ответившим – огромное спасибо.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ходоровская Людмила Витальевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Билим Вита Александровна

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

как и обычную тушеную капусту

порезать тонко капусту, добавить тертую морковь, перемешать, разогреть сковороду, налить немного масла, обжарить все, постоянно помешивая до готовности, в конце добавить немного (0,5-1) ч.л том.пасты или кетчупа. Посолить, поперчить, дать остыть..Все.

Обжариваете капусту с луком на сковородке добавляете воды и тушите солите и перчите. Когда капуста поменяет цвет и станет мягкой снимаете добавляете порезанные яйца сваренные в крутую. Все это остужаете до комнатной температуры и вуаля начинка готова.

Автор, а попробуйте потушить квашенную капусту с луком, масла раст.лучше побольше, вкус у ваших пирожков будет более пикантный, и в простую тушеную капусту я добоваляю свежей зелени укропа, после того как капуста потушилась.

На сковороду масло подсолнечное НЕрефинированное не скупясь, к нему капусту белокачанную и немного квашеной. Держать на очень слабом огне долго 3-4 часа, что б "утомилась"- потемнела. Потом добавить измельченные, сваренные вкрутую яйца.
Ну и теста не сильно много, начинки больше или поровну.

На сковороду масло подсолнечное НЕрефинированное не скупясь, к нему капусту белокачанную и немного квашеной. Держать на очень слабом огне долго 3-4 часа, что б "утомилась"- потемнела. Потом добавить измельченные, сваренные вкрутую яйца.
Ну и теста не сильно много, начинки больше или поровну.

Похожие темы

ГостьНа сковороду масло подсолнечное НЕрефинированное не скупясь, к нему капусту белокачанную и немного квашеной. Держать на очень слабом огне долго 3-4 часа, что б "утомилась"- потемнела. Потом добавить измельченные, сваренные вкрутую яйца.
Ну и теста не сильно много, начинки больше или поровну.
*НЕрАфенированное

Автор, пирожки, конечно, постряпайте. Удачи Вам! Но мудрее и умнее будет признать непревзойденный талант свекрови по пирожкам. Вкусность зависит не только от рецепта, а еще от РУК. Точно.

Автор, а попробуйте потушить квашенную капусту с луком, масла раст.лучше побольше, вкус у ваших пирожков будет более пикантный, и в простую тушеную капусту я добоваляю свежей зелени укропа, после того как капуста потушилась.

А я капусту не тушу. Тонко шинкую капусту и жму ее с солью, чтобы мягкой стала. Если капуста зимняя совсем дубовая, слегка ошпариваю ее кипятком. В такую капусту добавляю рубленные вареные яйца и много сливочного масла. Винтом уходит и возни немного.

Обжаривается квашенная капуста, добавляется мелко порезанный лук и в конце жарки немного сахара. Это рецепт для печеных в духовке пирожков. Для вареников с капустой делаю такую же начинку.

Как обычно. Тонко нашинковать, лука побольше, на сковородку, масла побольше, поджарить, потом воды добавлять по чуть-чуть и тушить часа 2 на медленном огне, перемешивая периодически. до полной мягкости и коричневого цвета, и ЗАПАХА (обожаю) тушеной капусты. Посолить, поперчить, чуть-чуть разбавленной томатной пасты. В конце добавить мелко нарезанную зелень, в магазинах есть сейчас.

Ненавижу капусту коричневого цвета-ужас ужасный. Мне нравится когда капустка сохраняет свой цвет. И воды при тушении добавлять не надо, капуста имеет свой сок.

Ненавижу капусту коричневого цвета-ужас ужасный. Мне нравится когда капустка сохраняет свой цвет. И воды при тушении добавлять не надо, капуста имеет свой сок.

Кому белая капуста не нравится, кому коричневая, а я вообще удивлена, что кто-то делаем пирожки при всеобщем стремлении к ЗОЖ. Понимаю, в кафе десерт съесть, но чтобы добровольно всю семью пирожками кормить. А потом удивляются, откуда у нас женщины 48 размера.

Я обычно тушу, только не до самого конца

И? Кому что нравится. Мне не нравится бледная капуста, бррр. и нравится сочная, что бы сок и капустный сок и водичка.

Читайте также:  Рогалики без яиц на молоке

Я на раст. масле на сковороде обжариваю с луком и морковью до полуготовности, потом доливаю немного воды и еще тушу тоже недолго. Соль, перец по вкусу. Со свежей капустой тоже люблю пирожки. Капуста только нужна сочная. Резать тоненько-тоненько, руками немного обжать-обмять, потом посолить и все, можно в пироги. Тоже вкусно.

Девушки, спасайте пожалуйста! Поспорила со свекровью, что испеку такие же вкусные пирожки с капустой, как печет она сама. Но если по правде, я в этом не очень уверена. И если к тесту у меня нет вопросов – это я умею, то вот к капусте. Умоляю, подскажите – как тушить капусту для пирожков. Всем ответившим – огромное спасибо.

Я делаю так; На растительном мачле обжариваю лук, добавляю томатную пасту разведенную в воде+ соль+перец+ сок лимона+ специи,если хотите. Кипячу это дело минуты 3-5, Потом туда добавляю тонко нашинкованую капусту и тушу под крышкой до готовности. Моя мама, если это начинка для пирожков, может добавить туда обжареный фарш. Мне нравится, попробуйте, если хотите.

Пирожки с борщом)))))))
Самые вкусные -это бууууулочки! С чайком или компотиком.

Девчонки и мальчишки. А кто умеет капусту жарить?не тушить, а жарить? С луком, без томата, без воды. чтоб она была сухенькая, у нее и вкус другой. Пару раз пыталась, но не поняла, в чем секрет. Вроде бы масло надо немного, а то она потом не вбирает, когда удариться, получается недожаренная плавает в масле((

Девчонки и мальчишки. А кто умеет капусту жарить?не тушить, а жарить? С луком, без томата, без воды. чтоб она была сухенькая, у нее и вкус другой. Пару раз пыталась, но не поняла, в чем секрет. Вроде бы масло надо немного, а то она потом не вбирает, когда удариться, получается недожаренная плавает в масле((

Очень просто обжариваете капусту с луком до золотисто коричневого цвета. Потом добавляете воды и тушите на медленном огне пока вода не выпарится. Но здесь есть нюанс, лук жарится быстрее капусты. Поэтому сначала капусту обжариваете потом лук докладываете. Обязательно дайте капусте остыть иначе пирожки внутри не пропекутся. Я люблю в начинку добавлять черный перец. Можно добавить зелень или яйцо.

порезать тонко капусту, добавить тертую морковь, перемешать, разогреть сковороду, налить немного масла, обжарить все, постоянно помешивая до готовности, в конце добавить немного (0,5-1) ч.л том.пасты или кетчупа. Посолить, поперчить, дать остыть..Все.

почему не добавляете сахарку ? почему не кладете яйцо ??

надо добавить сахарку . яйцо в крутую

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на "Поварёнке"! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного "отсебятины ". Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:

Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.

Читайте также:  Со скольки месяцев можно носить эрго рюкзак

Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Брусничная рапсодия"

  • 38
  • 345
  • 12668

Шоколадно-черемуховый пирог "Весенний"

  • 64
  • 135
  • 1803

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

  • 33
  • 61
  • 34865

Постный пирог

  • 6
  • 52
  • 5567

Рулет с лососем и диким рисом

  • 199
  • 129
  • 3930

Манник на кефире без муки

  • 171
  • 2311
  • 72838

Тыквенный пирог с безе

  • 44
  • 163
  • 7193

Пирог "Сливовая галета"

  • 73
  • 689
  • 8841

Мини-пироги со вкусом пиццы

  • 208
  • 1572
  • 54733

Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 августа 2018 года Михайлова Раиса #

19 октября 2017 года Onoprienkoo #

19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

29 октября 2018 года innachka1986 #

2 июля 2017 года breath84 #

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Slanka2 #

7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года владаша #

20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 января 2017 года tania 84ru #

31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года блю перл #

29 ноября 2016 года lemonywater #

29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года KsyPus #

16 октября 2016 года unitida #

16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года lunalisa #

18 мая 2016 года ch tanya #

18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ch tanya #

11 мая 2016 года МиМур #

12 апреля 2016 года Букарасик #

22 ноября 2015 года mari mar 70 #

22 ноября 2015 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года mari mar 70 #

26 апреля 2015 года likki06 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.

Тушеная капуста с луком

Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:

  • Очистите от кожуры одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • 500 граммов капусты тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож, чтобы в итоге у вас получилась длинная соломка.
  • Присыпьте капусту солью и помните руками. Оставьте ее на некоторое время и подождите, пока не выделится сок.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
  • Положите к луку капусту и готовьте ее на среднем огне, не забывая помешивать.
  • Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи на медленном огне.
  • Помните, что молодая капуста будет готова гораздо быстрее, чем зимняя.
  • Попробуйте овощи на вкус и при необходимости добавьте немного соли и перца.

Начинка из капусты для пирогов из дрожжевого теста

Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:

  • Возьмите две или три луковицы, очистите их и порежьте кубиком.
  • Помойте и почистите одну морковь. Натрите ее на тонкой терке так, как это обычно делают для приготовления моркови по-корейски.
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны (350 граммов) порежьте кубиком.
  • Разогрейте на огне сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавьте к ним грибы и продолжайте готовить.
  • 500 граммов капусты нашинкуйте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и тушите в отдельной посуде под крышкой до мягкости.
  • 300 граммов смешанного мясного фарша (можно взять пополам свинину и говядину) обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
  • Когда все продукты остынут, их нужно смешать, при необходимости добавить соль или специи.
Читайте также:  Свойства кокосового масла для кожи

Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.

Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком

Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук». Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:

  • Нарезать три или четыре луковицы полукольцами и обжарить их на сковороде до прозрачности.
  • Один небольшой кочан капусты нашинкуйте с помощью специального ножа так, чтобы у вас получилась тонкая соломка.
  • Отварите, очистите и измельчите пять куриных яиц.
  • Капусту залейте кипятком и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Когда она будет готова, посолите и поперчите.
  • Слейте воду через дуршлаг и обдайте капусту холодной водой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите заготовку руками и положите на сковороду к луку. Прогрейте овощи вместе и дайте им остыть.
  • Смешайте все продукты, посолите и добавьте к ним любимые специи.

Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании.

Начинка для выпечки из квашеной капусты

Рецепт этой начинки выручит вас в зимнее время, когда можно использовать заготовки, сделанные своими руками. Приготовить ее можно следующим образом:

  • Натрите помытую и очищенную морковь на средней терке, а одну головку лука нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи на сковороде.
  • 300 или 400 граммов капусты промойте под проточной водой, отожмите и положите в сковороду.
  • Тушите овощи на медленном огне до готовности, а в самом конце посолите и поперчите.

Пикантная начинка из капусты для пирогов в духовке будет готова к использованию, как только немного остынет.

Начинка, приготовленная в мультиварке

Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:

  • Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
  • 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
  • Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
  • После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
  • Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
  • Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.

Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.

Начинка для слоеного рулета

Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:

  • Вилок капусты (около трех килограммов) измельчите ножом или в кухонном комбайне. Отварите до готовности, а затем слейте лишнюю воду.
  • Три или четыре луковицы порежьте полукольцами, посолите, добавьте сахар и тушите до мягкости. После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.
  • Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.

Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.

Заключение

Казалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда. Поэтому постарайтесь найти для себя рецепты, которые понравятся вам и вашим близким.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector