No Image

Сколько варить яйца на крабовый салат

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Сегодня мы рассмотрим три способа варки яиц для крабового салата. Самым распространённым из них является варка в кастрюле с водой, но можно также сварить яйца в мультиварке и даже в микроволновой печи.

⌚ Сколько времени варить яйца для салата

Бытует мнение, что сварить яйцо в микроволновой печи можно, а достать его после этого оттуда целым нельзя. Но, на самом деле, при соблюдении определённых условий, добиться искомого результата можно.

Таблица 1. Сколько варить яйца для салата в зависимости от способа.

В кастрюле

7-10 минут после закипания

В мультиварке

7-10 минут после закипания

В микроволновке

Средняя мощность (350-450 Вт)

Если яйца извлечены из холодильника, лучше предварительно дать им дойти до комнатной температуры перед варкой.

☝ Как правильно варить яйца для салата

В кастрюле

📌 Как варить яйца для салата:

  1. Помещаем яйца в кастрюлю с подсоленной холодной водой, так, чтобы вода их полностью покрывала;
  2. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения;
  3. Варим яйца до готовности;
  4. Сливаем кипяток и помещаем яйца в проточную холодную воду до полного остывания для облегчения их последующей чистки.

Кстати, в процессе варки тоже можно оценить свежесть яиц. Если они полностью тонут в воде, ложась на дно кастрюли, – они свежие, а если всплывают – употреблять в пищу такой продукт нельзя.

В мультиварке

  1. Кладём яйца в чашу микроволновки с подсоленной холодной водой, так, чтобы вода их полностью покрывала;
  2. Закрываем крышку и включаем режим «Варка»;
  3. После закипания варим до готовности;
  4. Вынимаем яйца шумовкой и опускаем в проточную холодную воду до полного остывания.

Можно для варки использовать и вкладку для приготовления на пару. В этом случае время варки не изменится, но для уверенности можно установить таймер на 15 минут. Тогда процесс будет полностью автономным и открывать крышку мультиварки не нужно.

В микроволновке

📌 Чтобы яйца не взорвались обязательно нужно следовать порядку варки:

  1. Заливаем в подходящую для использования в микроволновке посуду (она обязательно должна иметь крышку) хорошо подсоленную воду;
  2. Кладём в неё яйца так, чтобы он были полностью покрыты водой;
  3. Закрываем посуду крышкой, помещаем в микроволновку, включаем на среднюю мощность и варим до готовности;
  4. Сварившиеся яйца опускаем в проточную холодную воду до полного остывания.

🥚 Как выбрать хорошие яйца

Яйца важный ингредиент нашего салата. От их вкуса зависит вкус всего блюда. Поэтому важно выбрать для приготовления самые качественные и вкусные.

  • Разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. По вкусу они не отличаются. А вот чем кормили несушку очень важно.
  • Если применяли комбикорма и пищевые добавки – желток яйца будет окрашен в бледно жёлтый цвет. Это яйцо имеет невыраженный вкус и содержит мало полезных микроэлементов. Такие яйца обычно можно найти на полках магазинов.
  • А вот если курочка питалась здоровой пищей, желток снесённого ею яйца будет окрашен в яркий и насыщенный жёлто-красный цвет. Такие яйца можно получить в основном от домашней птицы.
  • Ну и, конечно, крупное яйцо будет лучше мелкого. Размер говорит о здоровье и хорошем питании несушки.

📹 Как выбрать куриные яйца — передача «О самом главном»

🥗 Рецепт классического салата «Крабовый» от шеф-повара

Ну и самое главное. Рецепт классического крабового салата.

  • три сваренных вкрутую яйца;
  • один свежий огурец среднего размера (обязательно молодой и хрустящий);
  • половина маленькой головки репчатого лука;
  • одна упаковка не мороженных крабовых палочек (250-300 г);
  • четыре столовых ложки длинно зернистого пропаренного риса (100 г);
  • одна банка сладкой консервированной кукурузы;
  • укроп, петрушка, майонез, домашняя сметана, соль, перец – по вкусу.

Далее берём широкую средней глубины чашку для смешивания салата.

  1. Отвариваем хорошо промытый рис (сначала бросаем в кипящую воду, а потом солим и добавляем немного лимонной кислоты для придания рису белоснежного цвета) в течение 25 минут под контролем (избегать разварки );
  2. Отвариваем яйца;
  3. Высыпаем из баночки кукурузу и тщательно сливаем из неё всю жидкость;
  4. Нарезаем тонкими короткими полосками крабовые палочки;
  5. Нарезаем огурец вместе с кожурой маленькими кубиками (2-3 мм);
  6. Мелко нарезаем предварительного ошпаренный кипятком лук;
  7. Мелко рубим петрушку и укроп;
  8. Очищаем отваренные яйца от скорлупы и, предварительно охладив в холодильнике, натираем на крупной тёрке;
  9. Приготовленный рис промываем проточной холодной водой до полного остывания;
  10. Складываем всё получившееся, кроме риса и зелени, в чашку, но не смешиваем;
  11. Далее добавляем рис и всё хорошо перемешиваем;
  12. Добавляем зелень, солим и перчим по вкусу.

Салат готов. Хранить готовое блюдо лучше в холодильнике. Перед подачей на стол заправляем майонезом, смешанным в пропорции три к одному с домашней сметаной (густыми сливками). Украшаем веточками зелени. Придаём форму стожка сена.

Прелесть приготовленного нами салата в том, что он один из немногих сочетает в себе великолепные вкусовые качества, не перегружает организм жирами, так как не относится к тяжёлой пище, и празднично выглядит на столе.

📹 Видео-рецепт крабового салата с рисом

Кроме того, рецепт салата допускает применение практически свободного набора ингредиентов. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого замечательного салата.

Точное его происхождение не известно и крабовый салат относят к блюдам народной кухни. Первые упоминания о нём в России относятся к 80-м годам ХХ века.

Крабовый салат: простой рецепт из кукурузы и палочек (700 гр)

Чтобы правильно приготовить крабовый салат из кукурузы и палочек, достаточно придерживаться простых шагов готовки. Предварительно, советуем ознакомиться с рекомендациями как правильно выбрать продукты для салата. Если же продукты у вас уже есть, то вам предстоит всего 7 шагов:

  1. Сварить яйца в крутую и остудить. Наливаем в небольшой глубокий ковшик немного подсоленную воду. Погружаем в нее яйца и ставим на плиту при максимальной температуре. Ждем 10 минут от момента закипания, именно столько нужно, чтобы белок и, самое главное желток, сварились до состояния, когда их удобно резать. После залить вареные яйца максимально холодной водой.
  2. Сварить рис и дать остыть. Прежде чем приступать к варке риса, его надо хорошо промыть в воде. Для этого насыпаем в ковшик рис и наливаем воду в объеме не меньше чем риса. Интенсивно перебираем рис в воде до тех пор, пока вода не побелеет и станет непрозрачной. Аккуратно сливаем воду, придерживая рис ладонью, наливаем новую чистую воду и повторяем весь процесс полоскания снова. И так несколько раз, пока вся рисовая пыль не будет смыта.Проделывать эту процедуру необходимо, чтобы рис после варки был рассыпчатым и не слипался. В ковшик с промытым рисом наливаем подсоленную воду в объеме вдвое большем чем объем риса, ставим на медленный огонь и прикрываем крышкой, но не до конца. Варим 15-20 минут до полного выкипания воды. Когда рис полностью сварился ему необходимо остыть до комнатной температуры, поэтому его лучше переложить в другую посуду и добавить 1/2 столовой ложки сливочного масла.
  3. Нарезать крабовые палочки, огурцы и лук. Предварительно, размороженные при комнатной температуре, крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками. Соразмерно им режем свежие огурцы и лук.
  4. Очистить и порезать яйца. После 8-10 минут в холодной воде яйца легко чистятся, так как от резкого остывания они немного уменьшаются в объеме. Режем яйца на небольшие кусочки и перекладываем в емкость для салата к крабовым палочкам, огурцам и луку.
  5. Порезать зелень и добавить ее в майонез. Зелень независимо от состояния, сухая или свежая, режем, смешиваем с майонезом и даем постоять 3-5 минут.
  6. Добавить рис и кукурузу. В салатник к уже порезанным продуктам добавляем остывший рис и сладкую консервированную кукурузу без рассола. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  7. Заправить майонезом. Заправляем салат майонезом с зеленью и подаем на стол.

Ингредиенты для салата

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 грамм);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (170 грамм);
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • рис отварной – 2 столовых ложки;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 100 грамм;
  • сливочное масло – 1/2 столовой ложки.

Классический Крабовый салат готов. Если вам захотелось его разнообразить, то можно добавить тертый сыр, вареный картофель, чеснок, сладкий перец, сухарики или пекинскую капусту. Любой вариант будет украшением стола и понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

Как выбрать продукты для салата

Выбирать продукты нужно руководствуясь несколькими правилами. Начнем с того, что все ингредиенты должны быть свежими, а значит очень внимательно следует изучать срок годности. Особенно это важно для охлажденных крабовых палочек. Определить их качество по внешнему виду бывает не просто, в отличие от лука или огурцов, испорченность которых можно установить по цвету и наощупь при покупке.

Несмотря на то, что палочки зачастую продаются в вакуумной упаковке, срок и условия их хранения весьма ограничены. Нарушение температурного режима при перевозке или при хранении на складе сложно определить, а если недобросовестные продавцы еще и заменяют сроки годности на упаковках новыми, то риск купить опасные для здоровья продукты возрастает многократно.

Это означает, что при покупке крабовых палочек для салата стоит посмотреть не только на сам срок годности, но и на то как он нанесен на упаковку. Лучше, если это будет теснение или термостойкая печать. Если срок нанесен криво и легко смывается, то от такой покупки будет логичнее воздержаться.

Важно помнить крабовые палочки категорически нельзя повторно замораживать после разморозки. Если вы приобрели охлажденные (они же размороженные), то использовать их надо в течение срока, указанного на упаковке и хранить в холодильнике, а не в морозилке.

Что вкуснее: крабовые палочки или крабовое мясо

Выбирая основной ингредиент, сначала выясним в состав каких продуктов входит краб, а какие имеют с ним общее только название. Ни для кого не секрет, что в палочках краба нет, а иногда и рыбы тоже, и в общем-то продуктов животного или рыбного происхождения.

Обычно в состав палочек входят: рыбный фарш сурими, вода, модифицированный крахмал, растительное масло, сухой яичный белок, соль, сахар и пищевые добавки, куда же без них! Именно благодаря загустителям, ароматизаторам, красителям, усилителям вкуса эту массу можно съесть.

Рыбный фарш, называемый сурими, вопреки распространенному мнению, производится вовсе не из отходов рыбного производства: чешуи, костей, плавников и рыбных голов, а из рыбного филе. Конечно, из самых дешевых пород рыбы или экземпляров непригодных для продажи. Хек, минтай, треска и другие недорогие промысловые рыбы становятся основой для палочек.

Аромат отдаленно напоминающий запах консервированного крабового мяса достигается ароматизаторами, а яркий красный цвет – красителями. Большинство крабовых палочек с производства отправляются на прилавки супермаркетов в замороженном виде. А дальше самые находчивые продавцы размораживают их и называют охлажденными.

Крабовые палочки

Позиционируя крабовые палочки как охлажденные, магазины могут сделать на них весьма существенную наценку, хотя по сути они ничем не отличаются от обычных замороженных продуктов, а иногда, могут быть значительно опаснее. Дело в том, что через некоторое время после разморозки в продуктах начинает развиваться патогенная микрофлора, поэтому на них устанавливается ограниченный срок годности.

Так что выбирая «охлажденку» внимательно осмотрите упаковку, проверьте срок годности и внешний вид самих палочек. Они не должны быть желтыми, серыми и иметь характерные следы расслоения. И обязательно обращайте внимание на целостность упаковки, если в нее попал воздух, то покупать такие крабовые палочки небезопасно для здоровья.

Все вышесказанное про палочки также относится к продукту, называемому «крабовым мясом». Если перед вам не стерильно упакованная, стеклянная или жестяная банка, то с вероятностью 99,9% вы держите в руках все, что угодно, но не крабовое мясо.

Крабовое мясо

Пластиковая упаковка с небольшими, прямоугольными или квадратными бело-красными кусочками – это те же крабовые палочки, произведенные на том же заводе, из тех же компонентов, на те же станках, только по-другому упакованные. А значит все что, касается свежести и качества, справедливо и, для так называемого, «крабового мяса».

Настоящих крабов сейчас упаковывают в прозрачную стеклянную тару, чтобы на них можно было посмотреть и полюбоваться перед покупкой. Как и у любых консервов, у крабового мяса есть свой срок годности, который в обязательном порядке должен быть указан на упаковке.

Свежесть консервов проще всего проверить по состоянию крышки – если вздулась значит, там «возникла жизнь» и лучше ее в пищу не употреблять. Если крышка не вздулась, но легко продавливается – это означает, что нарушена герметичность тары и велика вероятность, что внутри также активно размножаются вредоносные бактерии.

Поступать с рыбными консервами как с испеченными консервированными грибами – «переваривать» или повторено кипятить – не стоит. Вкус будет уже не тот и риск получить отравление все равно остается высоким.

Кукуруза консервированная

Консервированная кукуруза давно заменила буржуйские ананасы. Сейчас представить себе это популярное блюдо без сладкой кукурузы невозможно. Общеизвестно, что в кукурузе в большом количестве содержится провитамин А (каротин), и чем ярче цвет зерен, тем выше его содержание. Однако спелая насыщенно желтая кукуруза значительно жестче, чем мелкая белая, которую иногда называют «молочной».

О другом интересном факте о кукурузе мало кто знает. Оказывается, она обладает свойствами, позволяющими нашему организму быстрее и качественнее усваивать жирную пищу, а также легче переносить алкогольную интоксикацию, что делает ее весьма полезной на новогоднем столе.

Банку консервированной кукурузы перед покупкой надо осмотреть на предмет вмятин, вздутости или герметичности. О высоком качестве продукта говорит не только правильная упаковка, но и рассол. Он должен быть непрозрачным, белым и в относительно небольшом количестве.

Кукуруза

Рис и яйца

Рис лучше выбирать длиннозерный. Идеально подойдет пропаренный фасованный рис, после варки он становится белым и рассыпчатым. Вместо пропаренного можно использовать обычный, но он требует более тщательного подхода к процессу приготовления.

В последние годы появилось множество сторонников здорового питания, утверждающих, что белый шлифованный рис вреден для фигуры, поэтому его стоит заменять на коричневый. Однако в крабовый салат он однозначно не подойдет.

Во-первых, цвет – темные, практически черные зерна будут сильно контрастировать с крабовыми палочками, яйцами и майонезом. Во-вторых, жесткость – коричневый рис даже после длительной варки остается достаточно жестким.

В настоящем рецепте, который еще до революции пришел вместе с французами, использовали только перепелиные яйца. С ними великолепно сочетается мясо настоящего морского краба. Достойной заменой перепелиным будут куриные яйца, только обязательно свежие.

Свежесть яиц всегда можно проверить, опустив их предварительно в воду. Те из них, которые всплыву, вероятнее всего, уже давно лежали и срок их годности на исходе. Это объясняется тем, что по мере старения в яйце усыхает белок и желток, а свободное пространство занимает воздух.

Чем дольше продолжается этот процесс, тем больше болезнетворных бактерий развивается под скорлупой. А когда продукт окончательно испортился, он начинает распространять неприятный характерный запах.

Огурец, лук и зелень

Новогодний рецепт крабового салата в эпоху СССР не предусматривал огурцы и зелень, по причине их отсутствия в магазинах зимой. Теперь же можно не просто купить пару огурцов в лютые морозы, но и повыбирать среди разных сортов.

Самые вкусные и полезные огурцы отечественные с грядки, с пупырышками и выросшие на земле под солнцем. Но до зимних праздников они, увы, хранятся с большим трудом. Поэтому на прилавках можно встретить импортные варианты.

Давно все знают, что голландские сорта, длинные и гладкие, совершенно безвкусные и похожи на резину. Профессиональный совет – не используете их в блюдах. В салат предпочтительнее нарезать короткие, шершавые огурцы из Аргентины, Перу, Чили, Израиля и т.д.

Огурцы

Лук подойдет как белый репчатый, так и красный. Но с точки зрения полезности, лучшем выбором будет красный сладкий. В нем значительно больше веществ, помогающих нашему иммунитету, и он значительно слаще. Если детям не говорить, что это лук, то они отлично едят такой салат.

Красный лук

Зелень для крабового салата не должна иметь ярко выраженного аромата и вкуса. Никаких базилика, орегано, розмарина. Лучше воспользоваться небольшим количеством привычных укропа и петрушки. Хранить которые нужно в стакане с водой в холодильнике или в герметичной упаковке, слегка сбрызнув водой. Сухие приправы будут удачнее сочетаться, если их заблаговременно смешать с майонезом, особенно если он приготовлен по домашнему рецепту.

Майонез

Легенды о Крабовом салате

Согласно самой распространённой легенде Крабовый салат – это продукт творчества советских хозяек времен дефицита продуктов. Ярые поклонники советского прошлого утверждают, что в «те светлые времена» в домашний крабовый салат добавляли настоящее мясо дальневосточного деликатеса, а не батончики из крахмала, соевой муки, сахара и ароматизаторов.

В истории мировой кулинарии есть упоминание о Крабовом салате Луи, получившем свое название то ли от французского короля Людовика XIV обожавшего пробовать деликатесы со всего света, то ли от Луи Дэвенпорта – американского предпринимателя, владевшего в 20-ые годы 19 века отелями и ресторанами в штате Вашингтон, в которых подавали закуски из морепродуктов.

В Россию блюдо попало в 19 веке вместе с французскими поварами. Богатые жители обеих российских столиц с удовольствием пробовали новый кулинарный шедевр. Естественно, состав «того» блюда сильно отличался от привычного нам.

Главное в чем заключалась разница – крабовое мясо. Оно было основой всего рецепта. В состав входили также перепелиные яйца, креветки, ананасы, рис, лук, свежие огурцы и зелень.

С приходом советской власти, идеологически чуждые буржуйские рецепты были забыты и долгое время салат был блюдом исключительно дальневосточным. Номенклатурные чиновники Приморья первые вспомнили про рецепты блюд с морепродуктами, которые поставлялись в капиталистические страны за большие деньги. В столовых и ресторанах для высоких партийных деятелей появилось новое, хорошо забытое блюдо – Крабовый салат с настоящим, свежим крабовым мясом.

Консервированный краб в России производился еще с 1928 года, но на внутренний рынок почти не попадал. Весь улов перерабатывался на консервных заводах, упаковывался в жестяные банки, имеющие иностранную маркировку и, конечно, сразу отправлялся на экспорт.

С приходом Хрущевской оттепели консервированные морепродукты, в том числе мясо краба попали на прилавки советских магазинов. И не просто, попали, а стали еще и залеживаться. К сожалению, у большинства покупателей денег на этот деликатес не хватало, да и рецепты в советских кулинарных книгах не включали в себя крабовое мясо.

Длительный хаотичный и бесконтрольный вылов морепродуктов привел к резкому сокращению их популяции на Дальнем Востоке. В итоге из совсем недружественной Японии в СССР пришла технология производства крабовых палочек. Именно они составили основу хорошо забытого рецепта, который стал печататься в каждом журнале и даже в газетах.

Крабовые палочки

Блюло по популярности догнало Оливье и Мимозу. В списке обязательных салатов на Новый год он стал занимать далеко не последнее место. Рецепты множились и совершенствовались. Продукты, которые было сложно найти заменялись более распространенными и доступными. Так Крабовый салат стал по-настоящему домашним застольным блюдом и символом достатка среднего класса в Советском Союзе.

Напишите, что Вы думаете о статье «Крабовый салат: простой рецепт из кукурузы и палочек»

Я удивлена! Этого салата, можно сказать, нет на сайте, специально посмотрела, прежде чем делать. Есть похожие, но совсем не такие, в принципе. Скорее всего, все его давно знают и не считают нужным выставлять. А я вот рискну. Вдруг кому-нибудь пригодится. Вообще, у меня два салата срослись со временем в один. Раньше я делала два варианта крабового – один с рисом, а второй с огурцами. Оказалось, вкуснее всего всe вместе.

Ингредиенты для «Салат крабовый "Самый обычный"»:

  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый (четвертинка маленькой)
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Майонез
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Рецепт «Салат крабовый "Самый обычный"»:

Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды. Я варю так, чтобы он не был сильно разваренным, а слегка даже не довариваю. Обязательно промыть холодной водой.

Крабовые палочки нарезать. Я использую только фирмы "VICI". Не сочтите рекламой, но они на самом деле самые сочные и вкусные (из тех, что у нас продаются). Я разрезаю их вдоль и потом тоненько поперёк.

Добавляю кукурузу. Здесь тоже не реклама, а просто моё предпочтение. Я предпочитаю "Бондюэль" или "Кечкемет". Просто от вкуса крабовых палочек и кукурузы очень зависит вкус салата.

Лук я нарезаю очень-очень мелко и беру его четвертинку от маленькой луковички. Вот столько.

Добавляю рис и мелко нарезаю зелень.

Огурец свежий, нарезаю кубиками. Этот салат вообще лучше съедать сразу, так как на следующий день огурец даёт сок, а сам становится несколько вялым. Если Вы знаете, что не съедите за раз весь салат, лучше не добавлять огурец сразу весь, а отложить порцию и добавить.

Добавить нарезанные яйца.
Посолить, поперчить и добавить майонез. Как альтернатива майонезу, можно заправить салат сметаной+горчица+сахар (немного). Получится новый интересный вкус.

Перемешать – и салат готов! При наличии отваренных риса и яиц делается в считанные минуты.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года Наталья Беда #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года terry-68 #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года jannasimf #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года mtata #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года virgola71 #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года Просто Мэри #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

21 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года lioliy1967 #

6 октября 2018 года Махомяк #

19 августа 2018 года Лили мимоза #

13 июля 2018 года coffee29 #

13 июля 2018 года coffee29 #

13 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года lioliy1967 #

13 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года Просто Мэри #

13 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года Лилек3011 #

13 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года stark2 #

13 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года mazziadri #

13 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года Tata0330 #

14 июня 2018 года Любашка 77777 #

12 февраля 2018 года Просто Мэри #

13 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года Просто Мэри #

14 декабря 2017 года MIGLAS #

23 октября 2017 года nolte #

13 июня 2018 года Любашка 77777 #

10 октября 2017 года Лиса Петровна #

10 октября 2017 года mazziadri #

10 октября 2017 года Лиса Петровна #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года Лиса Петровна #

10 октября 2017 года felix032 #

10 октября 2017 года Лиса Петровна #

10 октября 2017 года Galiniya #

11 октября 2017 года Лиса Петровна #

10 октября 2017 года Покусаева Ольга #

11 октября 2017 года Лиса Петровна #

10 октября 2017 года lina0710 #

11 октября 2017 года Лиса Петровна #

13 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года Лиса Петровна #

13 июня 2018 года Любашка 77777 #

15 сентября 2017 года mv131 #

15 сентября 2017 года chapushil #

13 июня 2018 года Любашка 77777 #

23 июля 2017 года Татьяна128 #

23 апреля 2017 года Жменька ИИ #

13 июня 2018 года Любашка 77777 #

27 марта 2017 года Lorddelakri #

17 января 2017 года Lyaga #

7 января 2017 года lubashka-2 #

7 января 2017 года lelikloves #

13 июня 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector