No Image

Сколько варить суп без мяса

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам.

Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут.

Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

Доброго дня суток, дорогие читатели! Каждая хозяйка должна взять на заметку, как сварить суп без мяса. Иногда это может быть нужно в периоды болезни, диеты или же просто для улучшения пищеварения и самочувствия. Практически все вегетарианцы могут сделать вкусный и полезный суп, даже если он будет очень простой.

Картофельный рецепт

На приготовление этого блюда понадобиться всего лишь несколько минут. Это простой овощной супчик, который особенно нравится детям.

  • 2 шт – картошка;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • растительное масло, корень петрушки, соль, перец.

Дополнительно в подобный супчик смело можно добавить небольшое количество мелкой вермишели. Так он будет сытнее. Малыши будут в восторге, если заменить ее макарошками в виде букв или звездочек. На скорую руку, всего за 15-20 минут готовится данное блюдо.

  1. Воду в кастрюле ставим на сильный огонь до закипания.
  2. Лук поджаривается на сковородке до золотистости на растительном масле.
  3. Морковь, картошку и корень петрушки необходимо почистить.
  4. Овощи режутся кубиками и добавляются в воду, огонь следует сделать поменьше.
  5. Минут через 10 можно добавить соль и перец.
  6. Когда картошка почти готова, добавляется вермишель, если она присутствует в рецепте.

Супчик будет полностью готов через 15-20 минут. Перед этим можно попробовать жижу на вкус и добавить приправы при желании. Во время подачи можно посыпать свежей зеленью.

Читайте также
Вегетарианский суп с фрикадельками без мяса
Приветствую вас! Сегодня готовим вегетарианский суп с фрикадельками. Только фрикадельки у нас будут без мяса, а суп на.

Грибной молочный супчик

Домашний грибной суп может быть очень изысканным и вкусным. Для данного рецепта понадобиться достаточно много ингредиентов. Главное соблюдать пошаговое приготовление, тогда можно будет наслаждаться вкусом всей семьей.

  • 400 гр – грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 2 ст.л. — оливковое масло;
  • 1 л. – овощной бульон;
  • 1,5 ст – молоко;
  • 8 шт – кусочки багета;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 100 гр – тертый сыр;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • соль и перец.

Это итальянский супчик, который пользуется в Европе большой популярностью.

  1. На плите разогревается кастрюля без воды. В нее кладется небольшой кусочек масла, которое растапливается на дне.
  2. Лук кидается на дно и обжаривается до золотистости.
  3. К нему добавляются мелко порезанные грибочки.
  4. Доливается молоко. В нем нужно протушить все ингредиенты около 5-7 минут.
  5. Затем нужно влить овощной бульон и немного добавить соли и перца.

Таким образом готова основа для супа, но чтобы сделать его действительно вкусным, нужно обязательно позаботится о подаче.

  1. На толстой сковородке слегка высушиваются кусочки багета.
  2. Оливковое масло смешивается с давленным чесноком. Этой смесью обмазываются полученные тосты.
  3. Полученные кусочки хлеба кладем прямо в суп перед подачей.
  4. Сверху посыпается небольшое количество тертого сыра.

В результате один аромат подобного первого блюда заставляет собраться всю семью рядом.

Читайте также
Как правильно готовить замороженные овощи на сковородке
Простая очень вкусная заморозка на сковороде! Овощи сочные, ароматные! Часто при готовке заморозки получаешь вату.

Диетический суп

Калорийность подобного блюда минимальна. Супчик очень легкий и приятный. Готовится он за считанные минуты. Подобное первое легко могут употреблять девушки, которые следят за своей фигурой. Несмотря на то, что рецепт без зажарки, каждый овощ отдает свой особенный вкус и блюдо получается насыщенным.

  • 1 кг – помидоры;
  • 1 шт – болгарский перец;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 кусочка хлебы;
  • 1 шт – лук;
  • базилик, петрушка и сельдерей.

В оригинальном рецепте должен быть белый хлеб или багет. Когда речь идет о диетическом блюде, его смело можно заменить простыми хлебцами или же отрубным хлебом.

  1. Все овощи тщательно промываются под проточной водой.
  2. Необходимо порезать все на кусочки среднего размера.
  3. Овощи перемешиваются в блендере.
  4. Для подачи необходимо оставить 1 огурец и половинку болгарского перца.
  5. До нужной консистенции подобный суп пюре доводится просто водой.
  6. Соль и специи добавляются непосредственно перед подачей.
  7. Тарелка готового холодного супа украшается разнообразной зеленью.

Подобное блюдо смело можно употреблять в любое время суток. Оно очень полезное и ароматное. Для сытности берется кусочек хлеба.

Бобовые супы

В бобовых культурах огромное количество белка, кроме того, они очень сытные и питательные. В результате гороховый или фасолевый суп может быть приготовлен без мяса. От этого его ценность и вкус практически не меняются. В данном рецепте горох легко может заменяться фасолью.

  • 1 ст – горох;
  • 3 шт – картофель;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 2 ст.л. – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 2,5 л – вода;
  • соль и специи.

Смело можно брать практически любые любимые приправы, зелень, так суп будет только ярче и аппетитнее.

  1. Горох предварительно обязательно нужно замочить, можно даже оставить на ночь.
  2. В кипящей воде обязательно нужно варить бобовые в течение 1,5 часов. Только за столь долгое время удастся размягчить эти культуры.
  3. Затем добавляется почищенная и порезанная кубиками картошка.
  4. Морковь натирается на терке.
  5. Лук максимально мелко крошится.
  6. Из этих двух овощей обязательно нужно сделать зажарку.
  7. Остается только лишь добавить к общей массе зажарку, специи и соль, а после выключения огня насыпать зелени.

Подобный прекрасный супчик смело можно готовить в мультиварке. Она позволит гороху максимально размягчиться и получится подобие супа пюре.

Читайте также
Постный борщ с черносливом
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — .

Рисовый суп

Во время поста или же тогда, когда хочется попробовать легкую еду, обязательно нужно приготовить рисовый суп. Без мяса не будет наваристого бульона, поэтому особенно внимательно нужно подходить к разнообразным специям.

  • 0,5 ст риса
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт картофеля;
  • 1 шт лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 шт лаврового листа;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы;
  • 3 ст.л. консервированного горошка.

Рис лучше всего брать пропаренный, он не сварится в кашу, каждая рисинка будет в супе находиться отдельно.

  1. Чеснок можно раздавить немного плоской стороной ножа, чтобы потом его просто вытащить. Зубчики отдадут свой аромат.
  2. Луковица максимально мелко крошится.
  3. Вода закипает в кастрюле, а затем в нее добавляется перец, соль, приправа и смесь перцев. Остается немного посолить и положить чеснок и лавровый лист.
  4. Морковь натирается на крупной терке.
  5. Лучок поджаривается на сковородке и добавляется вместе с морковкой к воде.
  6. Картошка нарезается кубиками и помещается внутрь.
  7. Засыпается рис и зеленый горошек.

Суп будет полностью готов через 15 минут. Остается подать его с зеленью.

Благодаря этим рецептам каждая хозяйка сможет разобраться как сварить суп без мяса и как его сделать максимально вкусным и ароматным.

Рубрики

  • Библиотека (57)
  • Бисер (8)
  • Вышивка крестом (1571)
  • Африканские мотивы (12)
  • Бабочки и прочие насекомые (36)
  • Бискорню, зигугу и прочие игольницы (109)
  • Восточные мотивы (63)
  • Дерево (29)
  • Домики (218)
  • Египетские мотивы (1)
  • Животные (56)
  • Журналы (22)
  • Индийские мотивы (1)
  • Котики (105)
  • Кофемания (28)
  • Люди и феечки (59)
  • Мини-вышивки (22)
  • Монохром (75)
  • Морская тема (25)
  • Музыка (10)
  • Обереги (43)
  • Орнаменты (45)
  • Очечники, чехлы и футляры (67)
  • Пейзажи (16)
  • Подушки (58)
  • Приспособления (34)
  • Птицы (108)
  • Саше (10)
  • Свадебное (3)
  • Транспорт (29)
  • Цветы (298)
  • Интересное видео (10)
  • Интерьеры (229)
  • Балконы (16)
  • Ванные комнаты (9)
  • Гостинные (15)
  • Дизайн домов (97)
  • Кабинеты (8)
  • Кухни (42)
  • Милые мелочи (25)
  • Прихожие (4)
  • Спальни (13)
  • Искусство (85)
  • Красота и здоровье (258)
  • Уход за волосами (58)
  • Уход за лицом (117)
  • Уход за ногами (16)
  • Уход за руками (15)
  • Уход за телом (52)
  • Кулинария (519)
  • Блюда из морепродуктов (8)
  • Блюда из мяса и птицы (46)
  • Блюда из овощей (36)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Вкусняшки (27)
  • Выпечка (108)
  • Десерты (15)
  • Заготовки (69)
  • Здоровое питание (31)
  • Напитки (52)
  • Салаты и закуски (54)
  • Соусы (34)
  • Супы (14)
  • Магия (120)
  • Мода (38)
  • Музыка (23)
  • Чайковский (1)
  • Бетховен (1)
  • Для души (19)
  • Истории великих (3)
  • Народные рецепты (131)
  • Оформление дневника (57)
  • Полезные советы (87)
  • Поэзия (7)
  • Путешествия (456)
  • Рукоделие (19)
  • Сад и огород (452)
  • Комнатные растения (23)
  • Ландшафтный дизайн (158)
  • Растения для сада (117)
  • Советы садоводу-огороднику (73)
  • Софт (123)
  • Удивительные животные (4)
  • Философия жизни (70)
  • Фотография (67)
  • Фотографирование (16)
  • Фотошоп (50)
  • Французский язык (3)
  • Шитье (147)
  • Одежда (69)
  • Сумки (50)
  • Шторы (27)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 23 Января 2013 г. 22:23 + в цитатник

Супы без мяса. 13 лучших рецептов!

Если вы не можете по какой-то причине приготовить мясной бульон, или вы просто являетесь приверженцем вегетарианского питания, для согрева организма в зимнюю стужу можно сварить и суп без мяса.

Суп-пюре из риса (иранская кухня)

Из расчета на 1 порцию потребуется: 250 мл бульона, 40 г риса (+10 г для засыпки), 20 г сливок, ½ яйца, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.

Рис сварить на бульоне до пюреобразного состояния, а затем пропустить через протирочную машинку. В полученный суп-пюре положить отварной рис (его варят отдельно на воде в течение 15 мин.) и заправочную смесь из желтков, сливок и соли.

Потребуется: 500 г спелых мягких томатов (подойдет и баночка консервированных томатов в собственном соку), 1 репчатая луковица, 1 морковка, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки сливочного масла + 4 ст. ложки, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сливок. Кроме того, 2 стакана овощного бульона, 1 ч. ложка сухого орегано, 2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, несколько листиков свежего базилика.

Лук мелко нарезать, морковку натереть, перец нарезать соломкой. Обжарить лук, морковку и перец в 2 ст. ложках сливочного масла до готовности около 5-7 минут.

Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать и удалить семена, протерев через сито (консервированные томаты также протереть через сито).
Добавить томаты к остальным овощам. Посыпать орегано, добавить сахар и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.

Вскипятить бульон. Добавить овощи, лавровый лист и варить около 10 минут.
Приготовить сливочный соус: разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить сливки, дать закипеть.

Вынуть из супа лавровый лист. Суп перелить в блендер, размолоть до состояния пюре. Вернуть в кастрюльку, смешать со сливочным соусом. Прокипятить несколько минут.

Чеснок и базилик мелко порезать и заправить суп.

Суп из квашеной капусты с яблоками

Из расчета на 4 порции потребуется: 500 г квашеной капусты, 2 репчатые луковицы, 50 г копченого бульона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 л мясного бульона, 1 яблоко, ½ ч. ложки тмина, щепотка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу, 3 веточки петрушки.

Квашеную капусту мелко нарезать, лук очистить и крупно нарезать. Бекон нарезать крупными кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем бекон до образования шкварок. Добавить репчатый лук и спассеровать его. Добавить и разогреть квашеную капусту. Влить бульон и варить под крышкой 30 минут.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать семенные коробочки. Кусочки яблок нашинковать тончайшими дольками, положить в суп и слегка потомить в нем. Приправить тмином, солью, перцем и сахаром.

Петрушку вымыть, просушить, оборвать листики и мелко их порезать.

Разлить суп по глубоким тарелкам, посыпать петрушкой и подать на стол.

К супу можно дополнительно подать нарезанный брусочками сыр или выпечку из слоеного теста. А если вы сварите суп на овощном бульоне и исключите бекон, у вас получится отличный суп для постного питания.

Многие хозяйки давно освоили искусство приготовления супа с сыром. Такие супы достаточно легки для организма, полезны и вкусны. Но у каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления. Сегодня у нас два рецепта.

Потребуется: 5 картофелин, 1 морковь, 1 репчатая луковица, сливочное масло для жарки, 50-100 г плавленого сыра, зелень, соль по вкусу.

1,5 л воды довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить до полуготовности.

Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. На сковороду положить масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета.

В кастрюлю с картофелем добавить зажарку, постепенно ввести сыр. В конце варки посолить и добавить рубленую зелень.

Сырный суп с гренками

Из расчета на 3-4 порции потребуется: 2 бульонных кубика (любых, по вкусу), 1/3 стакана риса, 1 репчатая луковица и 1 морковь, 2 плавленых сырка, соль и черный молотый перец по вкусу.

В 2 л воды добавить бульонные кубики, довести до кипения. В кипящий бульон всыпать рис и варить 10 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Добавить в суп сначала лук, затем морковь, варить 5-7 минут. Потом добавить тертый картофель и варить еще 7 минут. После этого ввести в суп сыр, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.

Подать горячий суп с сухариками.

Суп из арахиса и сельдерея

Потребуется: 3 стакана готового овощного или куриного бульона, 2 стебля сельдерея, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана арахисового масла, ¼ стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, ¼ стакана измельченного арахиса, петрушка по желанию.

Сельдерей порезать на кусочки. Лук мелко порезать. Спассеровать лук и сельдерей на сливочном масле.

В кипящий бульон бросить овощи и потомить на медленном огне 5-7 минут. В это время развести муку в холодном молоке, прибавить огонь и влить в суп молоко тонкой струйкой, помешивая. После этого вмешать в суп арахисовое масло.

Если суп получается слишком для вас густой, разбавьте его простой водой по своему вкусу.

Теперь надо уменьшить огонь и потомить суп 10-15 минут.

Перед подачей посыпать суп измельченным арахисом.

Суп-пюре с шампиньонами

Вариантов такого супа множество, но у нас сегодня очень простой и легкий рецепт, в который вы сами сможете в дальнейшем вносить свои изменения и каждый раз готовить новый суп.

Положить в кастрюлю картофель и шампиньоны, нарезанные ломтиками. Можно добавить кабачок и стебли сельдерея. Поставить на огонь. Когда закипит, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности. Затем измельчить в кастрюле погружным блендером, добавить 33%-е сливки, довести до кипения и снять с огня.

Суп-пюре «Сен Жермен» (французская кухня)

Потребуется: 0,5 кг свежего или замороженного зеленого горошка, 3 стакана куриного или овощного бульона, 5 см лука порея (белая часть), листья мяты, 30 г замороженного сливочного масла (кубиками) + 1 ст. ложка, соль, белый молотый перец по вкусу.

Горошек всыпать в подсоленный кипяток, бланшировать пару минут после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.

Обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости, добавить горошек, мяту, залить бульоном, довести до кипения, готовить на малом огне 5-10 минут, затем мяту удалить.

Пюрировать суп блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю, добавить порциями замороженное масло, посолить (если надо, добавить сахар), поперчить, прогреть.

Перед подачей на стол добавить к супу в тарелки по 1 ст. ложке жирных сливок и крутоны.

А для тех, кто соблюдает пост, приготовьте постные супы.

Потребуется: 100 г сухих грибов, 2-3 картофелины, 2 репчатые луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки вермишели, соль по вкусу, 2-3 л воды.

Сушеные грибы вымыть и поставить на огонь. Как только вода закипит, полностью ее слить. Проверить все шляпки грибов – нет ли случайно червивых, после чего залить опять холодной водой, немного посолить и поставить варить на среднем огне на 1-1,5 часа.

Затем грибы вытащить и нарезать, а в отвар положить разрезанные на 4 дольки картофелины.

Спассеровать 2 мелко нарезанные луковицы, туда же добавить грибы. Подержать на огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Тем временем, когда картофель наполовину сварится, положить в бульон вермишель и пассерованный лук с грибами. Довести до готовности.

Потребуется: 5 л воды, 2 стакана фасоли, 4-5 картофелин, 1-2 репчатые луковицы, 1 морковь, лавровый лист, кинза, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата (или помидорного сока).

Залить фасоль холодной водой, довести до кипения и слить, залить заново холодной водой и варить в течение 1 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, спассерованный лук, морковь и томат. Довести до готовности. Перед выключением положить лавровый лист и мелко нашинкованную кинзу (можно добавить чеснок).

А напоследок немного экзотики. Удивите своих близких, угостив их горячим супом Юго-Восточной кухни.

Китайский кисло-острый суп

Потребуется: 3 л бульона, 10 грибов шиитаке, 1 острый перец чили, 50 г корня имбиря, 1 лимон, 50 г рисовой лапши. Кроме того, 4 ст. ложки рисовой муки или картофельного крахмала, 2 яйца, 100 г тофу, 2 помидора, соевый соус по вкусу.

Грибы замочить в воде на 1 час для увеличения в объеме. Потом вынуть их из воды, обсушить и нарезать полосками.

Измельчить корень имбиря и вместе с грибами и перцем чили опустить в кастрюлю с бульоном. Поставить кастрюлю на огонь и варить бульон с грибами 30 минут.

Затем влить сок лимона и вынуть перец. Опустить в суп рисовую лапшу.
В муку влить немного воды, перемешать до консистенции сметаны и влить в кастрюлю.

Яйца взбить миксером и тонкой струйкой ввести в суп. Поварить 5-6 минут.
Нарезать кубиками помидоры, тофу и добавить в суп. Готовить еще 2-3 минуты. Выключить огонь и дать супу настояться.

Тайский суп Том Ям

Для этого супа нужно кокосовое молоко, но если его нет (что и неудивительно), можно выйти из положения. Просто смешайте сливки с кокосовой стружкой и доведите до кипения, дайте настояться минут 15.

Итак, потребуется: 0,5 л кокосового молока, 0,5 л любого бульона, 4 длинных стручка острого красного перца, 5 ст. ложек лимонного сока, цедра лимона, 2 ст. ложки сахара, 6-7 зубчиков чеснока, имбирь. А также креветки, любая рыба или другие морепродукты, шампиньоны по вкусу.

Приготовить соус. Мелко порезать чеснок и перец, поджарить на растительном масле. Имбирь натереть на мелкой терке, всыпать сахар, добавить лимонный сок и цедру. Все перемешать, вылить в сковороду с перцем и чесноком, все вместе обжарить.

Смешать бульон и кокосовое молоко, довести до кипения, заложить очищенные креветки, шампиньоны, рыбу или морепродукты. Варить 3-4 минуты, добавить соус.

Корейский суп с рисом

Этот суп называется «чук», что по-русски означает «каша». Риса в нем должно быть столько, чтобы окончательная консистенция была как у густого супа или жидкой каши.

Отварить курицу. Когда она будет почти готова, добавить рис, предварительно замоченный на 1 час в холодной воде, крупно натертую или мелко порезанную морковь и мелко нарезанный болгарский перец. В конце варки посолить, поперчить по вкусу.

Курицу вытащить, освободить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и смешать с супом.

Приятного аппетита в морозный зимний денек!

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector