No Image

Сколько варятся шампиньоны свежие для супа

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Сегодня мы будем готовить шампиньоны. Шампиньоны универсальные грибы и мы расскажем, как приготовить их вкусно и быстро. А еще, сколько варятся шампиньоны для разных блюд.

Шампиньоны самые безвредные грибы. Именно поэтому они готовятся быстро и варятся не большое количество времени. Это время зависит от вашего задуманного блюда и способа приготовления. В среднем 6-15 минут.

Сколько варятся шампиньоны для разных целей?

Наименование продукта Время варки, мин.
Свежие шампиньоны 8-20
Мороженые шампиньоны 8-12
Шампиньоны в супе 6-7
Шампиньоны в мультиварке 15

Сколько варятся шампиньоны свежие

Это будет зависеть напрямую от размера шампиньона. Среднего размера грибы, целиком, нужно варить 8-20 минут. Нашинкованные шампиньоны варятся 3-10 минут. Время отсчета начинается после того, как закипит вода с грибами.

Сколько варятся замороженные шампиньоны

Мороженые шампиньоны нужно вытащить из упаковки и разморозить. После закипания воды варим грибы 8-12 минут.

Сколько варить шампиньоны в супе?

Шампиньоны готовятся довольно быстро. В суп можно кидать грибы уже после того, как закипел картофель. И варить 6-7 минут.

Сколько готовить грибы в мультиварке?

Шампиньоны очень водянистые грибы. Поэтому в мультиварке шампиньоны готовятся в собственном соку. В режиме «Тушить» готовим 15 минут.

Сколько варится шампиньоны в супе? И как приготовить суп из шампиньонов?

Перед готовкой, нужно подготовить шампиньоны. Грибы нужно хорошо промыть от грязи прохладной водой. Долго в воде держать не следует, так как шампиньоны очень быстро впитывают влагу. Протереть влажной тряпочкой и обновить срез на ножке. Темные пятна на грибах тоже срезать.

  • Для супа нам понадобятся грибы-шампиньоны, морковь, лук и картофель.
  • Чистим лук и мелко нарезаем. Отправляем его на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до прозрачности. За это время нарезаем грибы и соединяем с луком. Обжариваем 3 минуты.
  • Морковь натираем на крупной терке и добавляем на сковороду к грибам. Все вместе обжариваем 6 минут. За это время картошку нарезаем не крупными кубиками.
  • Нарезанную картошку промываем от крахмала и высыпаем в кастрюлю. Сверху выкладываем зажарку из сковороды. Заливаем горячей водой и отправляем на плиту. После того, как суп закипит, варим 6-7 минут. В самом конце добавляем соль и душистый перец.

Перед тем, как разлить суп по тарелкам, дайте ему настояться 20 минут. Бульон пропитается всеми ингредиентами и станет более ароматный. Такой суп готовится очень быстро и в сравнении с мясным супом, менее калорийный.

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Вам будет скорее всего Вам будет интересна наша универсальная мерная таблица для кухни. А также в нашем архиве опубликована таблица жидкостей, где описаны разные величины измерения жидкостей. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Шампиньоны – ценные грибы, культивируемые во многих странах мира. Это довольно специфический продукт, вкус которого легко заглушить специями. Поэтому в процессе готовки нужно соблюдать ряд правил. Особенно важно знать, сколько варить шампиньоны, чтобы они не утратили упругую текстуру, вкус и аромат.

Общие правила варки

Шампиньоны готовятся быстро, делать это несложно. И если вы еще не знаете, сколько варить шампиньоны, то воспользуйтесь следующей шпаргалкой:

  • свежие порезанные – 5 минут;
  • свежие целые – 10 минут;
  • замороженные после разморозки и промывания – 10 минут;
  • в скороварке – 5 минут;
  • в пароварке – 10 минут;
  • в мультиварке – 20 минут.

Многое зависит от исходного состояния грибов, а также от того, какое блюдо вы планируете готовить. Но в целом время варки – чисто символическое, необходимое ровно для того, чтобы избавить продукт от личинок и вредоносных микроорганизмов, а также от горечи. Готовность шампиньонов определяется по внешним признакам – сырые будут плавать на поверхности, сварившиеся опустятся на дно. При их варке нужно использовать как можно меньше воды. Она должна лишь немного прикрывать шляпки.

Свежие грибы

Чтобы сварить свежие шампиньоны правильно, сначала нужно промыть их в холодной воде. Затем срезать остатки грибницы, земли и потемневшие места на шляпке.

Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы при варке она полностью покрывала шампиньоны. Добавьте соль по вкусу, белый душистый перец, лавровый лист. Во время варки грибы потемнеют. Если вы хотите, чтобы их цвет не изменился, добавьте в воду лимонной кислоты из расчета 1 г на 0,5 кг продукта.

Когда вода закипит, положите шампиньоны. Дождитесь повторного закипания и затем варите их на медленном огне в течение 5–10 минут. По истечении этого времени слейте воду и оставьте грибы в дуршлаге, чтобы остатки жидкости стекли. Это позволит сохранить вкус.

Замороженные

Чтобы отварить замороженные шампиньоны, их нужно разморозить одним из способов:

  • переложите продукт из морозильной камеры в холодильную, оставьте на ночь, утром их можно будет готовить;
  • используйте СВЧ-печь, для этого установите прибор в режим разморозки, время зависит от веса продукта;
  • положите грибы в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, по мере оттаивания вода будет стекать, поэтому они не станут водянистыми.

После разморозки тщательно промойте шампиньоны, удалите остатки земли и темные пятна. В остальном варите их так же, как и свежие.

Для салата

Чтобы варить шампиньоны для салата, необходимо предварительно их очистить. Поместите их в дуршлаг под струю воды и промойте. Затем срежьте нижние части ножек.

Налейте воду в кастрюлю, посолите, бросьте несколько горошин душистого перца, лавровый лист и щепотку лимонной кислоты. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Когда вода забурлит, добавьте шампиньоны, убавьте огонь до умеренного и варите примерно 7 минут.

По истечении этого времени отбросьте содержимое кастрюли на дуршлаг, дождитесь, пока стечет маринад и грибы немного остынут. Нарежьте и добавьте в салат. Если вы готовите шампиньоны заранее, а салат планируете делать позже, то положите их в банку и залейте маринадом, полученным при варке.

Для салата варите шампиньоны со специями и приправами.

Для супа

Во многих рецептах супов шампиньоны обжариваются и уже потом добавляются в бульон в конце варки. Это делается для того, чтобы они не утратили нежный деликатный вкус. Но такого же эффекта можно добиться, если правильным образом сварить шампиньоны.

Промойте грибы под струей воды в дуршлаге и разрежьте на 4–6 частей. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте резаные шампиньоны и соль. Когда вода снова закипит, варите 5 минут.

Отбросьте грибы на дуршлаг и слейте воду, дождитесь, пока они охладятся. Теперь их можно всыпать в суп на последнем этапе.

В мультиварке

Мультиварка обеспечивает постепенный и равномерный прогрев. Чтобы сварить грибы при помощи этого кухонного гаджета, вам не понадобятся ни вода, ни соль. Достаточно следовать инструкции:

  1. Промойте грибы в дуршлаге под холодной водой, дайте жидкости стечь, почистите ножом от остатков земли.
  2. Поместите шампиньоны в мультиварку, выставите режим «тушение» на 20 минут.
  3. Слейте отвар и используйте продукт для приготовления различных блюд.

В скороварке

Если применяете скороварку, то грибы нужно обжарить и далее тушить с остальными продуктами. Сколько варить шампиньоны при этом, зависит от готовности других ингредиентов.

Самый известный рецепт – грибное жаркое. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло для обжарки.

Вымойте и порежьте шампиньоны, выложите в скороварку, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте мелко порезанный лук. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте овощи половиной стакана воды и варите до готовности. Перед подачей на стол посолите и поперчите блюдо.

Шампиньоны готовятся в считанные минуты. Главное – не упустить момент. Так вы сможете получить восхитительный вкус и нежный аромат, которые украсят салат, суп, жаркое и любое другое блюдо.

Любой хозяйке пригодится рецепт вкусного питательного супа, который будет согревать в холодное время и насыщать организм полезными веществами. Идеальным вариантом станет использование шампиньонов, которые делают бульон более наваристым, придают ему особый аромат.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Всем кулинарам – опытным и начинающим – нужно знать, как приготовить суп с шампиньонами. Если это блюдо для вас в новинку, существует огромное количество рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями для каждого этапа. Суп с шампиньонами отличается ярким вкусом и ароматом. Готовить лучше всего на оригинальном бульоне – сначала отварить грибы, а потом приправить жидкость специями и овощами по вкусу.

Классическими ингредиентами считаются картофель, морковка и лук, однако можно попробовать добавить сельдерей, лапшу или перловку. Более экзотическими вариантами станут бульоны с гречкой, геркулесом, фасолью или тыквой. Для большей пикантности в суп можно добавить чернослив, кабачки, пекинскую капусту. Полезными являются блюда с баклажанами, креветками, шпинатом или морской капустой.

Сколько варить­

Не существует разногласий насчет того, сколько по времени варить шампиньоны для супа. Продолжительность варки зависит от используемого вида грибов – замороженные варятся до получаса, свежие – 10-15 минут, а обжаренным и консервированным хватит и 5-7 минут. Также время готовки зависит от прочих выбранных компонентов – если использовать мясо или морепродукты, то потребуется больше времени. Если вы хотите сделать крем-суп или суп-пюре, длительность варки увеличивается до 35-40 минут.

Грибной суп из шампиньонов – рецепт с фото

Просто и быстро можно найти подходящий рецепт супа с шампиньонами в интернете. Чтобы облегчить процесс готовки такие варианты сопровождаются пошаговыми фото, которые пригодятся всем. С их помощью можно научиться правильно шинковать ингредиенты, варить или жарить. Сочетать грибы в бульоне можно с вермишелью, картофелем, морковью, мясом. Вкусными и питательными являются супы-пюре и кремовые, а готовить их можно в кастрюле или мультиварке.

Суп-пюре

Самым популярным рецептом является суп-пюре с шампиньонами, который отличается насыщенной густой консистенцией, ярким вкусом и узнаваемым ароматом. Существует много рецептов, как приготовить суп-пюре из шампиньонов, так что можно выбрать любой: с добавлением лука, картофеля или жирных сливок для получения более нежной консистенции.

  • грибы – 0,4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриный бульон – литр;
  • 34%-ные сливки – 250 г;
  • сливочное масло – 10 г.
  1. Лук нашинковать, шампиньоны порезать ломтиками, обжарить на масле.
  2. Картошку порезать кубиками, заложить в бульон, туда же отправить луково-грибную смесь, варить четверть часа.
  3. Взбить овощи блендером до пюреобразного состояния, вернуть в бульон, смешать со сливками.
  4. Довести до кипения еще раз, приправить солью.
  5. Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать с зеленью и гренками.

Крем со сливками

Нежной и приятной консистенцией обладает крем-суп с шампиньонами. Его насыщенный вкус понравится всем домочадцам, согреет в холодное время года. Отличается от супа-пюре он более мягкой консистенцией, которая напоминает густой соус или сметану. Его идеально подавать с чесночными сухариками, сделанными самостоятельно в домашних условиях.

  • свежие шампиньоны – 0,6 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – пол-литра;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сухарики – 30 г.
  1. Лук нашинковать, пожарить на среднем огне до золотистого цвета. Грибы порезать пластинками, отправить к луку, жарить до выхода всей влаги.
  2. Картошку отварить, добавив в бульон немного лаврового листа.
  3. Измельчить блендером все составляющие, влить сливки, повторно взбить. Заново довести до кипения.
  4. Разложить по тарелкам, украсить измельченной зеленью и сухариками.

С картофелем

Простым доступным рецептом является суп из шампиньонов с картофелем, которым приятно отобедать, чтобы насытиться одним только первым блюдом. Большей сытности ему добавляют макароны, которые можно использовать в любом виде – вермишель, лапша, спагетти. Блюдо запоминается приятным вкусом, насыщенным грибным ароматом и прозрачным бульоном с легким золотистым оттенком.

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • морковь – 1 шт.
  1. Грибы порезать пластинками, залить водой, варить час.
  2. Морковь потереть, лук нашинковать, обжарить на масле до мягкости.
  3. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и овощную зажарку. За 10 минут до готовности добавить лапшу.
  4. Приправить солью, перцем. Подавать с зеленью.

С плавленным сыром

Очень вкусным и питательным получается суп с шампиньонами и плавленым сыром. Он обладает легкой сливочной ноткой, которая нравится всем без исключения гурманам. Благодаря аппетитной густой консистенции такой супчик может выступать в роли самостоятельного обеда. Отлично подавать его с тыквенными обжаренными семечками, зеленью, сухариками.

  • шампиньоны – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • лук –1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 15 г;
  • чеснок – долька.
  1. Морковь потереть, грибы с луком измельчить. Обжарить все компоненты на масле до золотистого цвета.
  2. Всыпать зажарку в кастрюлю, залить водой, варить 5 минут, посолить, поперчить.
  3. Натереть сыр, заложить в бульон, вскипятить, интенсивно мешать до полного растворения. Можно измельчить блендером.
  4. Приправить давленым чесноком. Настоять 10 минут, подавать.

С сыром

Вместо плавленого сыра можно использовать обыкновенный твердый. Такой суп сырный с шампиньонами получится более интенсивным по аромату, но менее сливочным по вкусу, к тому же менее калорийным. Для придания золотистого оттенка бульону потребуется использовать овощную зажарку из моркови с луком. По желанию приправить готовое блюдо можно зеленью, обжаренными домашними сухариками с чесноком.

  • шампиньоны – полкило;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло -45 г.
  1. Картошку порезать кубиками, отварить.
  2. Порезать грибы ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
  3. Обжарить все компоненты на масле 3-5 минут, затем всыпать в кастрюлю к картошке.
  4. Приправить бульон солью, перцем. Натереть сыр и за пять минут до готовности всыпать в бульон.
  5. Убавить огонь до минимума.
  6. Помешивать ложкой до полного растворения сыра. Подавать через 15 минут.

Из замороженных шампиньонов

Когда нет свежих ингредиентов, можно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Заготовку можно сделать самостоятельно, но проще и быстрее купить готовый пакет в супермаркете. Обжаривать такие грибочки не нужно: их следует варить сразу, не размораживая. Чтобы обеспечить большую питательность, рекомендуется сочетать шампиньоны с луком-пореем, картофелем и морковью.

  • замороженные грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.
  1. Залить грибы водой, варить четверть часа. Всыпать кубики картошки.
  2. На масле обжарить натертую морковь, измельченный лук, всыпать в бульон.
  3. Варить до мягкости овощей. Затем приправить солью, перцем.

С курицей

Сытным и питательным получается суп из шампиньонов с курицей, поскольку куриное мясо богато белками, но при этом не слишком жирное. У вас получится легкое диетическое блюдо, в котором сохранятся все витамины. Рекомендуется добавить в такой крем-суп овощи, например, цветную капусту.

  • свежие шампиньоны – полкило;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – полкило;
  • сухарики – 30 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • зелень – пучок.
  1. Отварить кусочки грудки, кубики картошки, приправив бульон вашими любимыми специями. Через 30 минут добавить в кастрюлю соцветия капусты.
  2. Лук измельчить, шампиньоны порезать ломтиками, поджарить на масле до испарения влаги. Опустить в кастрюлю.
  3. Измельчить все компоненты блендером, влить сливки с порубленной зеленью зеленью, взбить повторно.
  4. Посолить, поперчить. Подавать с веточками зелени, кусочками курицы и сухариками.

С вермишелью

Очень вкусным и питательным получается суп из шампиньонов с вермишелью, который можно приготовить на скорую руку. Бульон с добавлением моркови, лука и петрушки отличается красивым золотистым цветом, а лавровый лист и сливки придают пикантную сливочно-пряную нотку. Тем, кто очень голоден, по душе придется большая порция вермишели, отличающейся высокой калорийностью.

  • грибы – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель – 75 г;
  • бульонный кубик с грибным ароматом – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – половина пучка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливки – 80 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 2 г.
  1. Грибы порезать ломтиками, картошку кубиками, лук измельчить, морковь потереть.
  2. На масле обжарить грибы, лук, морковь в течение 5 минут на среднем огне.
  3. В воде растворить бульонный кубик, вскипятить и закинуть картошку. Варить четверть часа.
  4. Затем всыпать вермишель, лавровый лист, овощную зажарку. Посолить, поперчить, оставить еще на 5 минут.
  5. В готовое блюдо добавить сливки, измельченную петрушку.

В мультиварке

Проще всего приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, тем более, что этот прибор позволяет сохранить все витамины и обеспечить нежность вкуса. Хозяйке останется только измельчить готовые компоненты погружным блендером до пюре, затем разлить по тарелкам и подать. Всю остальную работу сделает современная бытовая техника.

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • вода – 0,6 л;
  • сливки 15%-ной жирности – половина стакана.
  1. Грибы порезать пополам, картошку кубиками, лук нашинковать.
  2. Сложить овощи и грибы на дно чаши мультиварки, залить водой, закрыть крышкой, выставить режим супа. Обжарка в данном рецепте не нужна.
  3. После звукового сигнала об окончании работы смешать супчик со сливками, приправить солью.
  4. Затем измельчить все компоненты блендером. Подавать с зеленью.

Из консервированных шампиньонов

Если ни свежих, ни замороженных грибов не нашлось, то можно сварить суп с консервированными шампиньонами. Такое блюдо будет более острым и пряным по сравнению с другими, но оно приготовится быстрее, так что сэкономит время хозяйки. Чтобы сделать бульон более густым, в него добавляют небольшое количество манной крупы.

  • вода – 2 л;
  • картофель – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • зелень – пучок.
  1. Лук измельчить, морковь потереть. Обжарить на масле сначала луковицу до прозрачности, всыпать морковную стружку, готовить до мягкости.
  2. Всыпать грибные пластинки, продолжить обжаривать еще 13 минут на медленном огне.
  3. Картошку нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде, всыпать зажарку в конце. Приправить солью, перцем.
  4. Помешивая, всыпать манную крупу тонкой струйкой. Довести до кипения еще раз.

Как сварить суп с шампиньонами – советы шеф-поваров

Чтобы получился суп с грибами шампиньонами правильной консистенции, с насыщенным ароматом и благородным вкусом, стоит прислушаться к советам профессиональных кулинаров:

  1. Для сохранения грибного аромата легкий суп с шампиньонами готовится на зажарке: так получается вкусно и сытно.
  2. Если используются сушеные грибы, то их нужно замочить в кипятке на ночь, а жидкость потом использовать для основы бульона.
  3. Замороженные грибы не размораживают перед отвариванием, а кладут в кипяток сразу же.
  4. Необходимо выдерживать такую пропорцию: 1 стакан грибов на 3 литра воды.
  5. Чтобы получить более утонченный вкус, кладут смесь маринованных и соленых грибов.
  6. Вместо бульонного кубика в некоторых рецептах можно класть порошок из сушеных грибов.
  7. Для пикантности в бульон можно положить небольшое количество черного молотого перца, базилика, тмина, чеснока, розмарина или тимьяна.
  8. Загустить бульон можно 2 столовыми ложками обжаренной муки или манки, разведенными в стакане воды.
  9. Чтобы раскрыть грибной аромат полностью, суп в последние 3 минуты нужно сильно прокипятить, а затем дать настояться треть часа.
  10. Классической подачей грибного первого блюда считается украшение зеленью, сметаной и сухариками. Отдельно можно подать соус на основе сметаны и чеснока, который гурманы добавят непосредственно в тарелки.
  11. Хорошо добавлять зажарку из моркови и лука, которую легко разнообразить добавлением томатов, сладкого перца.
  12. Суп-крем или пюре подается всегда горячим, его можно украсить тыквенными, кунжутными семечками, чесночными гренками, большим количеством зелени. Для приготовления пюре можно использовать не только сливки, а сметану, нежирный йогурт или молоко – это будет особенно вкусно.
  13. Для получения более питательного вкуса и густой консистенции в супчик кладут цветную капусту, цуккини, филе курицы или любое другое мясо. Особенно вкусно готовое блюдо с тонкими ломтиками бекона, обжаренными фрикадельками.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector