No Image

Сколько времени тушить куриную печенку

СОДЕРЖАНИЕ
9 просмотров
21 января 2020

Блюда из куриной печени готовятся крайне просто и спасут при приходе внезапных гостей или после тяжелого трудового дня.

Куриная печень с луком и томатами

Именно поэтому каждой хозяйке нужно знать, сколько тушить куриную печень.

Важно ли употреблять печень курицы

Представление о полезных качествах печени люди имели уже много веков назад: в древнем Египте на основе печени животных готовили многие кушанья, а в 11 веке известнейший Авиценна в своём знаменитом трактате по медицине назначал употреблять больным с пониженным зрением сок печени козы.

Еще в давние времена люди стремились получать пользу от природы, а в настоящее время используется так много красителей, ароматизаторов и других химикатов, что люди все больше ценят натуральные продукты.

Печень птицы — по-настоящему ценный продукт для людей, которые беспокоятся о собственном здоровье и поддержании тела в форме, поэтому для получения качественного готового блюда, очень важно знать, сколько тушить куриную печень.

Вопреки тому факту, что печёнка играет роль фильтра крови в теле и способна аккумулировать вредоносные элементы, для человека она весьма полезна. Известно, что печень кур помогает при хронической умственной и физической усталости и ухудшении деятельности внутренних органов человека, хорошо воздействует на состояние кожи, волос и ногтей.

Она имеет малую жирность и мягкую приятную консистенцию, хорошо воспринимается организмом и не вызывает тяжести в желудке и каких-либо побочных реакций. По содержанию белка печень курицы сравнима с диетической куриной грудкой.

Список содержащихся в печени курицы полезных веществ довольно обширный:

  • Витамин А – совершенно необходим для улучшения зрения и состояния кожи. В продуктах он встречается довольно редко, особенно в мясе.
  • Витамин В2 (рибофлавин) — способствует усвоению железа из еды.
  • Витамин В9 — участвует в становлении кроветворной и иммунной систем организма, имеет немаловажное значение при росте плода во время беременности. Участвует в регенерационных процессах.
  • Витамин С – природный антиоксидант, способствует укреплению иммунитета и выработке коллагена.
  • Никотиновая кислота – налаживает работу всех внутренних органов.
  • Железо – напрямую участвует в синтезе гемоглобина. Количество железа, содержащегося в 100 граммах печени достаточно для дневной потребности человека.
  • Йод и селен – улучшают работу щитовидной железы.
  • Холин – благоприятно воздействует на деятельность мозга и память.
  • Метионин — аминокислота, считающаяся «прививкой» от появления раковых опухолей.
  • Лизин — оказывает хорошее воздействие на работу связок и суставов, тем самым предотвращая развитие остеопороза.
  • Витамины Е, В6, В12, фосфор, кальций, натрий, магний, медь и цинк.

Печень кур по праву признана хорошим диетическим продуктом и отлично подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов и желающих снизить вес, поскольку обладает сравнительно невысокой калорийностью (примерно 140 ккал на 100 г).

Благодаря довольно большому количеству витаминов и минералов она показана для регулярного употребления в пищу. Также ее рекомендуют при болезнях легких, диабете, понижении зрения, усталости, переутомлении, беременности и послеродовом периоде, после тяжелых операций и при ослаблении организма серьезными болезнями.

Врачи-гематологи отмечают исключительную пользу печени для пациентов, страдающих анемией.

Кроме того она способствует улучшению свертываемости крови и используется для профилактики тромбоза. Употребление печени способствует расслаблению нервной системы и спасает от бессонницы.

В африканских племенах даже принуждали мужчин есть куриную печёнку в значительных количествах, потому что содержащаяся в ней пантотеновая кислота оказывает положительное влияние на работу надпочечников и выработку тестостерона – гормона, отвечающего за плодовитость представителей сильного пола, а также выносливость мышц.

Однако не стоит забывать, что даже такой исключительный субпродукт, как печень курицы, обладает своими отрицательными сторонами.

Не рекомендовано есть куриную печень:

  • При повышенном холестерине, так какего достаточно большое количество содержится в куриной печёнке
  • При болезнях ЖКТ и почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Пожилым людям – с осторожностью, так как в печени содержится большое количество экстрактивных веществ
  • Детям до трех лет в связи с риском возникновения аллергии
  • Также следует избегать употребления чрезмерного количества печени, потому что это может привести к переизбытку витаминов (не более 2 раз в неделю)

Таким образом, печень курицы приносит как пользу, так и вред и некоторым людям употреблять её нужно с особой осторожностью.

Как выбрать качественную куриную печень

Основное правило – свежесть печени, поскольку при долгом хранении она начинает аккумулировать токсины и вредные вещества. Качество печени можно определить,просто взглянув на неё со всех сторон: она должна иметь равномерную коричнево-бордовую окраску и гладкую, глянцевую поверхность с ровными краями, без посторонних включений, сгустков крови, крупных кровеносных сосудов, остатков жировой ткани и других органов.

Обжаривание печени на сковороде

Сильно выраженный оранжевый цвет указывает на то, что печёнку переморозили или химически обработали хлором. Если продукт имеет слишком светлый или желтый цвет, то печень была взята от птицы, больной сальмонеллой, либо курицу при жизни кормили антибиотиками.

Свежая печень имеет хороший немного сладкий запах без примеси других запахов, особенно запаха аммиака. Горьковатый привкус в готовом блюде – это нормальная ситуация.

Однако излишняя горечь указывает на нарушение правил хранения печени или на то, что она состарилась.

Излишне горькой будет и печень, имеющая слегка зеленый оттенок, что указывает на повреждение желчного пузыря при ее извлечении. Рыхлая структура указывает на то, что печень замораживали и размораживали несколько раз, а сухость — на то, что ее долго хранили.

Вероятность купить несвежий продукт есть всегда, так как без замораживания печень хранится всего двое суток при температуре не выше +5 градусов, а при замораживании – до трех месяцев. А если печень хранят (или продают на прилавках) при комнатной температуре, то срок ее хранения сокращается до 5-8 часов. Однако при заморозке происходит разрушение витаминов группы В и окисление животных жиров, из – за чего печень приобретает горький привкус. Из такой печени сложно получить действительно вкусное блюдо.

Следует отказаться от приобретения печени при наличии значительного количества льда в упаковке, потому что это свидетельствует о том, что производитель накачал ее водой перед замораживанием. Кроме того под слоем льда сложно оценить главный критерий качества печени – цвет. Стоит, также отметить, что в упаковке, заполненной газом, печень хранится намного дольше, чем в упаковке из вспененного полистирола.

Следовательно, при покупке лучше отдавать предпочтение свежей, охлажденной печени коричневого цвета с гладкой и ровной текстурой и сладковатым запахом.

Как следует готовить куриную печень

Зачастую люди почему-то недооценивают субпродукты, в т. ч. и куриную печень, хотя, узнав о пользе данного продукта, ищут рецепты его приготовления.

Тушеная куриная печень

Данный продукт прошел в истории кулинарии несколько революций, и представление многих людей о нем до сих пор неоднозначно. Многие считают, что субпродукты, в том числе и печень, лучше подходят для питания семьи, и их лучше не предлагать гостям.

Печень редко бывает в меню ресторанов, хотя имеет много поклонников, которые считают ее уникальным продуктом и полагают, что весь секрет заключается в вариантах ее приготовления.

Блюда из куриной печени имеются практически во всех кухнях мира, а в Европе она и вовсе считается деликатесом. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты, оладьи, торты, паштеты, рулеты, запеканки и суфле, которые могут понравиться даже тем, кто относится к ней негативно. Куриная печень в любом виде готовится меньше, чем за полчаса и сочетается с различными гарнирами, к ней можно добавить различные специи и приправы, а также сметану, майонез, молоко или сливки, томатную пасту.

Огромный плюс ее в том, что она не требует специальной предварительной подготовки, достаточно только промыть куски под проточной водой, удалить крупные кровеносные сосуды (если они есть) и нарезать. Даже самая свежая и хорошего качества куриная печень при неправильном приготовлении может стать жесткой и резиновой. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться следующими советами:

  • Солить только незадолго до окончания приготовления во избежание выделения лишнего сока
  • Готовить только на небольшом огне
  • Не готовить дольше 15 минут. Время готовки печени напрямую влияет на ее мягкость за счет испарения воды
  • Выкладывать в сковороду поштучно, чтобы резко не уменьшать температуру масла
  • Для придания дополнительной мягкости рекомендуют замачивать куски печени в растворе пищевой соды (две столовых ложки соды на пол-литра воды)
  • Для получения особо нежной печени можно до начала приготовления смазать ее горчицей и оставить на полчаса
  • Лучше всего готовить печень на один раз и не оставлять на потом. Если же приготовленное блюдо очень горькое, то его не стоит употреблять, так как сырой продукт, скорее всего, был некачественный
  • Приготовленная правильным образом печень при разрезании будет ровной, при надавливании пальцем упругая, но мягкая, а при прокалывании выделит прозрачный сок

Блюда на основе куриной печени достаточно недорогие, быстрые и легкие в приготовлении и безумно вкусные. Печень курицы, в отличие от печени крупных животных, не нужно выдерживать в молоке, так как она практически не имеет горького привкуса в готовом виде.

Чтобы готовое блюдо по-настоящему доставило удовольствие всей семье или гостям, нужно знать, сколько тушить куриную печень на сковороде.

Ведь из всех известных способов приготовления именно тушение позволяет по максимуму сохранить полезные вещества. В этом помогут приведенные ниже рецепты.

Тушёная печень курицы с луком

Это простейший и один из наиболее распространенных в быту рецепт без использования большого количества продуктов.

Тушение печени с луком

  • Полкило куриной печёнки
  • Репчатый лучок 1 шт
  • Масло подсолнечное 3,75 десертных ложки
  • Соль йодированная и перец несколько щепоток
  • Томатная паста 3 десертных ложки
  • Печёнку требуется тщательно помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, порезать на более маленькие куски
  • Лучок также почистить, вымыть и нашинковать
  • Выложить его на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, жарить на среднем огне, пока не подрумянится
  • Добавить к луку печень и, помешивая, поджарить до образования корочки (примерно 7-8 минут)
  • Добавить по вкусу специи и пасту, хорошенько перемешать и тушить под крышкой на слабом огне ещё примерно 5 минут

Вот и блюдо готово. Подавать на стол можно с любым понравившимся гарниром.

Тушёная печень куры в сметане

Данный рецепт не намного сложнее предыдущего, набор продуктов все так же небольшой.

  • Печёнка куриная 460 г
  • Лук 1-2 шт
  • Сметана (10/15/20%) 60 г
  • Растительное масло 3 десертных ложки
  • Соль, перец по 2-3 больших щепотки
  • Также, по желанию можно добавить чеснок, зелень или приправы
  • Печень очень хорошо вымыть, избавиться от крупных сосудов, каждый кусок раздеть на 3-4 маленьких кусочка
  • Лук почистить, обмыть и нашинковать
  • Выложить лук на сковороду с нагретым растительным маслом, жарить на не очень большом огне до золотистости
  • Добавить печень и, изредка помешивая, жарить 4-5 минут
  • Далее нужно добавить специи и сметану, перемешать и тушить на среднем огне еще примерно 7-8 минут. Незадолго до готовности по желанию можно добавить чеснок и зелень.
  • Тушеная печень курицы в сметане готова. Подавать лучше всего с макаронами, пюре или гречкой.

Современные хозяйки все чаще стали упрощать себе жизнь и готовить любимые блюда в своей незаменимой помощнице — мультиварке. В чем преимущества приготовления печени в мультиварке перед готовкой на сковороде? При тушении в мультиварке в печени сохраняются все полезные вещества, она получается изумительно мягкой и бархатной.

Печень куриная тушеная со сметаной

К тому же можно не бояться, что печень пригорит или станет жесткой. Немаловажно то, что растительное масло не используется — это положительно сказывается на общей калорийности готового блюда. Поскольку режим готовки отличается от привычного приготовления на сковороде, то необходимо знать, сколько тушить куриную печень в мультиварке.

Тушёная печёнка в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты (на 4порции):

  • Печень куры0,6кг
  • Репчатый лучок
  • Морковка
  • Сметана (жирность по вкусу) 60г
  • Мука 30 г
  • Соль, перец по пол чайной ложки (можно и больше – как нравится)
  • Как и в предыдущих рецептах, промываем печень куры, слегка обсушиваем и режем на кусочки помельче
  • Лук и морковь почистить и обмыть. Лук нарезать, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
  • Выставить на мультиварке режим «Выпечка», переложить подготовленные овощи в мультиварку, обжарить 10 минут с открытой крышкой
  • Добавить печень к овощам и жарить все вместе в том же режиме еще 12-15 минут.Далее следует добавить муку, помешать, добавить сметану, снова помешать и готовить в режиме «Тушение» в течение 50-60 минут.
  • Незадолго до готовности добавить специи, перемешать и закрыть крышку мультиварки до окончания программы. Данным способом блюдо готовиться дольше, но получается сочнее.
  • Печень тушеная со сметаной в мультиварке готова. Можно украсить свежей зеленью.

Таким образом, приготовление печени курицы – довольно простой и быстрый процесс, не требующий большого количества продуктов.

Обобщая всю информацию, можно сказать, что правильно выбранная куриная печень — крайне полезный для здоровья человека продукт, а готовые блюда оказываются изумительно мягкими и аппетитными, если соблюдать все советы по готовке.

На видео — куриная печень по-итальянски:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Куриная печень довольно популярный субпродукт у хозяек. И это не удивительно. В отличие от мяса она очень быстро готовится, получается мягкой и, к тому же, содержит множество витаминов и микроэлементов, которые полезны не только взрослым, но и детям. А если этот продукт правильно приготовить, то вся семья будет с удовольствием уплетать вкусное и ароматное блюдо.

Польза куриной печени

Содержание белка в печени кур равнозначно его количеству в белом мясе грудки. Этот диетический субпродукт содержит в себе витамины В6, В12 и фолиевую кислоту, которые положительно влияют на иммунную и кровеносную системы человеческого организма. Благодаря чему печень кур особенно рекомендуется употреблять беременным женщинам и детям.

Витамин А помогает сохранить молодость кожи и зоркость. При анемии печень выписывают, наряду с лекарственными средствами, в качестве продукта для восполнения железа в организме. Всего 100 г печени восполняет суточную норму минерала.

Как выбрать хорошую печень курицы?

Хороший, безопасный продукт, который отдаст вам всю свою пользу, должен быть в первую очередь свежим. Чтобы правильно выбрать куриную печень на прилавке магазина нужно оценить ее внешний вид:

  • свежий субпродукт имеет ровный коричневый цвет с бордовым оттенком;
  • отсутствуют желтые, зеленоватые, светлые или слишком темные пятна;
  • свежая печень имеет слегка сладковатый запах, без горечи и кислоты;

При покупке в первую очередь обращайте внимание на дату производства, срок годности и условия хранения, продукт ни в коем случае не должен быть просрочен.

Сколько тушить куриную печень?

Этот субпродукт имеет небольшие размеры и довольно рыхлую консистенцию, поэтому и готовится совсем непродолжительное время. Ее важно не передержать, ведь чем дольше готовишь печень, тем жестче она становится.

На сковороде

Самый быстрый способ приготовить вкусную и полезную печень — это потушить ее на сковородке. Готово такое блюдо будет уже через 10 минут.

  • 500 г куриной печени;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.
  • Печень промыть под проточной водой и порезать пополам или на четвертинки.
  • В смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выложить печень.
  • Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, до изменения цвета мяса.
  • Влить соевый соус, добавить мед и специи. Перемешать.
  • Тушить под крышкой на небольшом огне около 5-7 минут.

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто предпочитает блюда без лука и чеснока.

В мультиварке

Приготовить печень в мультиварке затрачивает очень мало сил и занимает 30 минут времени.

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.
  • Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Мультиварку включить в режиме «Тушение», а время выставить на 40 минут.
  • Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла, лук и морковь.
  • Тушить около 10 минут.
  • Промыть и нарезать удобными кусочками печень, добавить к пассерованным луку и моркови.
  • Закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.

Очень удобный вариант, когда не хочется или нет времени стоять у плиты.

В сметане

Печень тушеная в сметане получается особенно нежной. Время приготовления — 15-20 минут.

  • 500 г куриной печени;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.
  • Печень промыть и нарезать четвертинками.
  • Лук нарезать не толстыми полукольцами.
  • На смазанной растительным маслом и разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  • К луку выложить печень и обжарить со всех сторон в течение 5 минут.
  • Добавить соль, специи, сметану и чеснок.
  • Тушить под крышкой около 10 минут.

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

С луком

По этому простому рецепту процесс приготовления займет не более 15 минут.

  • 500 г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.
  • Печень вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки.
  • Лук очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами.
  • Сковороду смазать подсолнечным или оливковым маслом и нагреть.
  • Выложить лук и обжарить до золотистости.
  • Переложить печень и жарить до 10 минут, до появления золотистой корочки. Регулярно помешивать.
  • Добавить соль, специи и перемешать.
  • Накрыть сковородку крышкой и тушить на самом маленьком огне еще 5 минут.

Подавать такую печень можно с любым гарниром, который любит ваша семья.

Полезные советы

  • Порой куриная печень в приготовленном виде может горчить. Чтобы этого избежать ее замачивают в молоке около 2-х часов.
  • На 100 г куриной печени содержится всего 136 ккал. Употребление этого продукта является отличным способом поправить свое здоровье и похудеть.
  • В качестве гарнира к куриной печени отлично подходит: рис, макароны, гречка, другие крупы, картофельное пюре и тушеные кабачки.
  • Существует множество рецептов с данным субпродуктом. Чтобы придать блюду разнообразные вкусы и ароматы в печень добавляют специи, травы и вино.

Каждая хозяйка периодически сталкивается с ситуацией, когда сложно придумать, каким блюдом порадовать родных этим вечером и при этом не стоять долго у плиты. Тушеная куриная печень — отличный вариант простого, сытного, полезного и вкусного ужина.

Не каждый человек сразу готов оценить вкусовые качества этого субпродукта, но если вы попробуете приготовить его по разным рецептам, то наверняка найдете тот, который вам очень понравится.

Куриная печень – любимый многими субпродукт. Готовить угощения из печенки достаточно просто и, главное, быстро. Такой субпродукт выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В тушеном виде печень становится особенно нежной, ароматной и вкусной. Начинающим кулинарам мы расскажем, сколько тушить куриную печень.

Сколько по времени тушить куриную печень?

Из куриной печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. На вашем столе может появиться вкуснейшее суфле, тушеная печень в сметанном соусе. Сразу давайте выясним, сколько тушить куриную печень на сковороде. Такой продукт готовится достаточно быстро, поэтому более 10-15 минут тушить субпродукт курицы не рекомендуется.

Чтобы печенка получилась вкусной и ароматной, необходимо выбрать качественный субпродукт. Безусловно, лучше отдать предпочтение охлажденной печени кур. Она имеет насыщенный бордовый оттенок и приятный запах. Поверхность субпродукта глянцевая. Излишних кровяных сгустков, жировых отложений и протоков на нем быть не должно.

Предварительно такую печенку не нужно долго подготавливать. Горькой такая печень получится только в одном случае — если вы приобрели некачественный, несвежий продукт.

Совет! Никогда не покупайте печенку, которая имеет бледный или зеленоватый оттенок. Это может свидетельствовать о том, что птица была заражена сальмонеллой либо ее кормили антибиотическими препаратами.

Печень курицы получится еще нежнее, если предварительно ее вымочить. Для этого идеально подойдет содовый раствор. На один литр фильтрованной водички понадобится примерно две столовых ложки столовой соды. Вымачивают печенку около трети часа.

А вообще, перед готовкой печень достаточно тщательно промыть и разрезать на две-три части.

В ресторанных меню такой субпродукт не встречается, а вот на домашнем столе печень – частый гость. Сначала субпродукт можно слегка обжарить до появления легкого золотистого оттенка. На это уйдет от 4 до 5 минут. А затем переходят к процессу тушения, который занимает около 8-10 минут.

Верным союзником такого куриного субпродукта считается лук. Сколько тушить печень куриную с луком? Продолжительность ее тепловой обработки увеличивается на время пассерования лука. Вы можете лук обжарить отдельно и затем добавить к уже приготовленной печени.

На заметку! Удивительный вкус приобретает тушеная печень с маринованным луком и сметанным соусом.

Во время тепловой обработки печень достаточно выделяет собственного сока. Если вы любите подливу, добавьте в процессе тушения немного фильтрованной водички или соуса. Отлично подойдет для этих целей сметана. Сколько тушить куриную печень в сметане? Не более четверти часа. Слишком долго томить печень не рекомендуется, поскольку продолжительная термообработка отрицательно скажется на вкусовых качествах и консистенции печенки.

Куриная печень – невероятно полезный продукт. Его советуют включать в рацион людей, страдающих анемией. А еще печенку относят к числу диетических угощений. Ведь в порции тушеного субпродукта курицы весом в 100 г содержится не более 140 килокалорий. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться, если вы добавите дополнительные ингредиенты.

Со сметанным соусом тушеная печень получается потрясающе вкусной. Такой кисломолочный продукт можно заменить сливками либо натуральным йогуртом.

Совет! Куриная печенка отлично гармонирует по вкусу с рисовой крупой, гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами.

Еще можно готовить куриную печенку в мультиварке. Оптимально подойдет программный режим тушения. Добавьте нашинкованный лук, немного моркови, и печень станет еще вкуснее и ароматнее. В этом случае процесс приготовления будет чуть дольше, около 40 минут.

Русское угощение с французским акцентом

Опытные хозяйки в процессе приготовления печени кур добавляют немного магазинной горчицы. Такой ингредиент делает субпродукт еще мягче и нежнее. Также придает легкие нотки пикантности. Пока печень будет тушиться, сварите спагетти. Сливки для соуса выбирайте со средним процентом жирности. Если сливок нет, используйте сметану и при необходимости разбавьте ее небольшим количеством воды.

На заметку! Добавлять соль рекомендуется за 5 минут до конца приготовления. Разнообразить вкус тушеной печени можно грибочками.

Ингредиенты:

  • печень кур свежемороженая – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – две чайн. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 200 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, печень предварительно размораживаем. Не нужно ускорять процесс размораживания, лучше оставить субпродукт для естественного оттаивания.
  2. Подготавливаем остальные продукты, указанные в списке.
  3. В тарелку насыпаем муку. Предварительно ее просеиваем.
  4. Куриную печенку тщательно промоем, каждый кусочек отдельно. Снимаем пленку, убираем жировые прожилки. При желании разрезаем печень на 2-3 части.
  5. В сковородку нальем немного рафинированного растительного масла. Хорошенечко разогреем его.
  6. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке.
  7. Перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать на умеренном огне. Не забываем печень переворачивать, чтобы она не пригорала, а равномерно подрумянивалась со всех сторон.
  8. Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Можно измельчить овощ тоненькими полукольцами.
  9. Обжаренную печень перекладываем пока в блюдо. А в сковороде пассеруем нашинкованный лук.
  10. Когда лук немного размягчится, добавим к нему молотый душистый перчик и немного пшеничной муки.
  11. Тщательно размешиваем, чтобы мука не образовывала комочков. Вливаем сливки комнатной температуры.
  12. Еще раз все хорошенько перемешиваем и доводим соус до состояния кипения.
  13. Добавляем в сливочный соус обжаренную печенку.
  14. Следом добавляем горчицу.
  15. Еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой. Томим еще 10 минут.
  16. Подаем к столу с приготовленным гарниром. Можно добавить зелень – кинзу, петрушку, укроп или зеленый перьевой лук.

Читайте также:

Тушеная печень – отличное самостоятельное блюдо, полезное и удивительно вкусное. Но вы можете использовать такой продукт для приготовления суфле, теплых салатиков и других угощений. А главное, что процесс тепловой обработки печени отнимает не более четверти часа, что очень нравится современным хозяйкам. Приятного аппетита!

Комментировать
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector