No Image

Сколько запекаются бедра курицы в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

В духовке куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные бёдра запекать 25 минут при температуре 260 градусов.
В мультиварке куриные бёдра запекать 1 час на режиме "Выпечка".
В микроволновке запекать 4 крупных куриных бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные бёдра

Продукты для запекания
Куриные бёдра – 4 средних
Сметана или домашний майонез – 200 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец – половина чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
Куриные бёдра разморозить, если заморожены, промыть под проточной водой и обсушить с помощью сухих салфеток. Натереть куриные бёдра солью и перцем, обмазать майонезом или сметаной.

Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра. Духовку включить на 180 градусов, подождать полного разогрева в течение 10 минут. Поставить противень с куриными бёдрами на средний уровень духовки, закрыть дверцу духовки. Запекать куриные бёдра в течение 40 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные бёдра выложить на верхнюю решётку аэрогриля при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 25 минут.

Запекание в мультиварке
В мультиварку налить масло и распределить по всей поверхности дна. Бёдра уложить на дно мультиварки кожей вниз. Залить бёдра сметаной. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", закрыть крышку мультиварки и запекать полчаса. Затем перевернуть бёдра и запекать ещё полчаса.

Запекание в микроволновке
Для запекания в микроволновке бедра необходимо замариновать: натереть солью и перцем, полить сметаной и убрать в холодильник на 1 час, каждые 15 минут перемешивая. Затем переложить бёдра в глубокую посуду для микроволновых печей, налить 2,5 сантиметра воды, выложить обмазанные сметаной бёдра. Запекать бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт, затем настоять, не открывая микроволновку, в течение 10 минут. Для сочности можно положить бедра в пакет для запекания.
Осторожно! Блюдо из микроволновки будет очень горячим!

Как запечь бедра в рукаве

Маринад на 4 крупных бедра
Медовый маринад
Продукты: 3 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка мёда, соль и перец.
Как приготовить.
Куриные бедра обмазать смесью майонеза/сметаны, горчицы, мёда, соли и перца. Положить бедра в пакет для запекания, завязать, проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить запекаться.

Куриные бедра с картошкой в рукаве

Продукты: 4 бедра, полкило картошки, 3 зубца чеснока, 2 столовые ложки паприки, 5 столовых ложек растительного масла, соль и перец.
Как запечь бёдра с картошкой
Смешать растительное масло, паприку, измельчённый чеснок, смазать этой смесью бёдра.
Картошку почистить, порезать дольками, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
Выложить бедра и картошку в пакет для запекания, завязать, сделать вилкой несколько отверстий для правильного теплообмена, и приступить к запеканию.
Бёдра с картошкой в пакете (при данном количестве курицы и картошки) в духовке запекать 1 час при температуре 180 градусов, в микроволновке – 40 минут при мощности 800 ватт, в аэрогриле – 40 минут при температуре 230 градусов и средней скорости обдува, в мультиварке – 1 час 15 минут на режиме "Выпечка".

Фкуснофакты

Как запечь куриные бедра в фольге

Куриные бедра запекают в фольге для большей сочности мяса и, если бедра готовятся с соусом или в маринаде, для более насыщенной пропитки. За 10 минут до окончания запекания, можно раскрыть фольгу, чтобы бёдра получились с аппетитной корочкой. Куриные бедра в фольге можно запекать в аэрогриле, духовке, мультиварке. В микроволновке можно использовать только специальную фольгу для СВЧ. Использование фольги не увеличивает время приготовления курицы.

Соусы для запечённых бёдрышек в фольге

Сметанный соус-маринад для запекания в фольге
Продукты: 200 грамм сметаны, пучок укропа и зелёного лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 столовая ложка соли, сок от 1 лимона, половина чайной ложки чёрного молотого перца.
Как приготовить. Болгарский перец очистить и мелко порезать, зелень помыть и обсушить, тоже мелко нарезать. Смешать в миске болгарский перец со сметаной, специями и лимонным соком. Обмазать бёдра маринадной смесью, накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Выложить бёдра на фольгу или разложить по формочкам из фольги, и запекать в духовке, аэрогриле, мультиварке.

Грибной соус-маринад для запекания в фольге
Продукты: полкило шампиньонов, 400 грамм сметаны, 100 грамм томатного соуса, 1 голова репчатого лука, специи "Для курицы", 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить:
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 3 минуты грибы. Посолить и жарить 10 минут на среднем огне. Смешать сметану с кетчупом, посолить и поперчить. Из фольги сформировать конверты, в каждый выложить 1 бедро, выложить грибы с луком и влить соус. Плотно завернуть фольгу и отправить бёдрышки запекаться.

Яблочный соус для запекания
Продукты: 2 яблока, специи для курицы, 2 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка соли.
Как приготовить:
Яблоко очистить и пустить на мелкую тёрку, смешать со специями, солью и соусами. В фольгу выложить бедра, залить полученной смесью и отправить запекаться.

О корочке на бедрах

Чтобы запеченные бедра точно были покрыты корочкой, следует начать запекание при повышенной температуре (220 градусов) 5 минут, а затем уменьшить температуру и оставшееся время запекать бедра при температуре 180 градусов.

О рукавах для запекания курицы

Куриные бедра в пакете запекают, как правило, с овощами, чтобы курица пропиталась овощным соком, а овощи – куриным. Получается вкусно и очень просто – одноразовые пакеты для запекания не нужно мыть. 🙂 Использование пакетов для запекания не увеличивает время приготовления курицы. Пакеты для запекания можно использовать в мультиварке, микроволновке, аэрогриле и духовке.

О хранении бедер

Куриные бедра хранят в морозилке до полугода. Охлаждённые рёбра хранят до 3 дней в холодильнике. Если ребра пахнут, они пригодны в пищу, но их необходимо обработать: вымочить в уксусе, разведённом в воде, 1 час. Запекать такие рёбра не рекомендуется, лучше пожарить на сковородке.

Для любителей поесть настоящий обед выглядит так: большой кусок курицы с ароматной хрустящей корочкой, гарнир, овощной салат. Курочка может быть отварной, тушеной, жареной. Но особенно хороши запеченные в духовке куриные бедрышки – кулинарный шедевр, приготовить который сможет даже ребенок.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Технология создания блюда проста: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится очень вкусно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, чтобы гости восхищались кушаньем – придется немного повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду идеально подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту.

Сколько запекать

Перед тем как готовить кусочки птицы, их нужно разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и предварительной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко можно слегка отбить или замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый кусочек проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час.

Маринад­

Узнайте, как замариновать куриные бедра для разных вариаций блюда. Это огромное поле для интересных и вкусных экспериментов. Жидкости смешивают, иногда взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом, для этого используют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курицу выдерживают под гнетом 1-12 часов. Для маринадов используют:

  • уксус (яблочный, столовый, винный, бальзамический);
  • кефир, сметану, простоквашу;
  • соевый соус;
  • мед, жженый сахар;
  • вино, пиво;
  • несладкий натуральный сок (лимонный, апельсиновый, яблочный, виноградный, томатный) .

Рецепт куриных бедрышек

Из двенадцати вариантов выбирайте свой рецепт куриных бедрышек в духовке. Для этого постарайтесь приготовить блюдо по каждому из приведенных рецептов. Они различаются способами запекания, соусами, маринадами, гарнирами. Некоторые из них требуют подготовки мяса, иные выполняются на скорую руку. Добавляйте к выбранному рецепту свои любимые специи и наоборот, заменяйте те, которые вам не по вкусу. Не забывайте делать фото, записывать состав особо удачных блюд на случай, если захочется их повторить.

С картошкой

Картофель идеально дополняет вкус куриного мяса. В этом рецепте куриные бедрышки с картошкой в духовке приправляются сухими травами, чесноком. Сливочные нотки мясу подарит маринад из сметаны, курочка получится нежной, с аппетитной румяной корочкой. При необходимости, сметану можно заменить простоквашей или кефиром. Не знаете, какие применить специи? Купите готовую смесь для мяса птицы. Важно нарезать картофель крупными кусочками. Небольшие клубни можно запекать целиком.

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • картофель (крупный) – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Куриные бедрышки промывайте и обсушивайте салфеткой, натирайте небольшим количеством соли.
  2. Сметану перемешивайте со специями. Половину ее используйте как маринад для мяса. Щедро покрывайте кусочки сметанной смесью, закрывайте крышкой, маринуйте 1 час.
  3. Очищенный картофель режьте на 4 части, обмазывайте его оставшейся сметаной.
  4. В форму для запекания уложите слой картошки, на него – слой бедрышек. Слоеную конструкцию прикройте фольгой, поставьте в духовку на один час.

На противне

Если вы собрались запечь куриные бедра в духовке – подумайте о маринаде. Этот рецепт содержит сложный, ароматный маринад, содержащий тонкий вкусовой букет. Замороженные вишни добавят кислинку и сделают блюдо праздничным. Противень лучше брать глубокий, с бортиком не менее 3 см. Небольшое количество курятины можно приготовить в форме для запекания.

  • бедра курицы (небольшие) – 12-15 шт.;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • горчица французская – 3 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.;
  • вишня замороженная – 1,5-2 стакана;
  • соль.
  1. Подготавливайте куриные бедрышки: мойте, обсушивайте бумажным полотенцем, подсаливайте.
  2. Готовьте маринад: коньяк, масло, горчицу, мед смешайте в миске. Добавляйте вишню (можно не размороженную). Оставляйте на полчаса. Жидкость слейте, используйте как маринад для курочки. Маринуйте от двух часов, чем дольше – тем вкуснее.
  3. Противень смазывайте маслом и плотно раскладывайте мясо одним слоем, шкуркой вверх. Поверх куриных кусочков равномерно раскладывайте ягоду. 50-60 минут в духовке с температурой около 200 градусов – и бедра готовы.

Филе бедра курицы в духовке

Хороша запеченная курочка с нежной сливочной подливкой. Для этого рецепта отлично подходит филе куриных бедрышек. Поскольку мясо режется небольшими кусочками, готовится оно быстрее других. Самое главное – правильно подготовить соус, в этом блюде он имеет определяющее значение. Гарниром к курятине со сливочным соусом подавайте картофельное пюре, отварной рис, пасту.

  • филе куриных бедрышек – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Растапливайте масло, смазывайте им форму и каждый кусочек филе, подсаливайте, перчите, намазывайте кашицей из перетертого чеснока.
  2. Выкладывайте на противень плотным слоем, без пробелов. Сверху раскладывайте нарезанные пластинками грибы.
  3. Выпекайте в духовке от 35 до 45 минут.
  4. Жидкость, оставшуюся после выпечки, переливайте в кастрюльку, добавляйте сливки и варите, помешивая, до сгущения. Полейте соусом курицу, используйте его как подливку.

Куриные бедра в рукаве

Способ для занятых и ленивых – запекание мяса птицы в специальном пакете или рукаве. Куски курятины обмазывают специями или соусом, помещают в рукав и запекают. Из пакета извлекают готовое вкусное, красивое мясо, которое можно подать на блюде или порционных тарелках. Приготовьте куриные бедра в рукаве в духовке, используя соус, который вам по душе. Это может быть майонез, кетчуп, китайский кисло-сладкий, сливочный, острый – на ваш выбор.

  • бедра курицы – 5-6 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец, соль.
  1. К майонезу добавляйте толченый чеснок.
  2. Мытые, обсушенные бедрышки солите, перчите, обмазывайте соусом.
  3. Складывайте мясо внутрь рукава, удаляйте из него лишний воздух, герметизируйте.
  4. Держите в максимально нагретой духовке 60 минут.

С овощами

Вариантом предыдущего блюда может быть мясо курицы с овощами, морковью и кетчупом. Запекаются куриные бедра с овощами в духовке, для приготовления используется кулинарный рукав. Кроме лука и моркови, в блюдо можно добавить болгарский перец, он придаст курятине яркий аромат лета. Не забудьте положить немного чеснока, а готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

  • бедра курицы – 5-6 шт.;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • другие специи (по желанию);
  • листья салата, петрушка, укроп (для подачи блюда).
  1. Сложите в рукав бедрышки, подсоленные, щедро смазанные кетчупом и приправленные специями.
  2. Добавьте к мясу морковь, порезанную колечками и лук – красивой соломкой. Не режьте овощи слишком мелко, иначе они потеряют форму, пока готовится мясо.
  3. Запечатывайте рукав, удаляйте из него лишний воздух. Запекайте приблизительно час.
  4. Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки на листья салата. Посыпайте рубленой зеленью.

Бедро куриное без кости – рецепт

Мясо бедра курицы, освобожденное от костей и кожи, можно найти в розничной продаже. Если нет – не беда, освободить бедрышки от всего лишнего вы сможете сами. У подготовленной так курятины снижена энергетическая ценность – всего 130 калорий. Лишенные кожи куриные бедра без кости в духовке можно считать диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своим здоровьем, учитывает калорийность продуктов.

  • бедро курицы – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Бедрышки, свободные от кожи и костей, отбивайте молоточком, используя пищевую пленку. Подсаливайте, приправляйте перцем.
  2. Растительным маслом смазывайте форму и каждый кусочек мяса. Масла должно быть не много.
  3. Раскладывайте мясо на дно формы, сбрызгивайте его лимонным соком. Закрывайте форму фольгой.
  4. Выпекайте около 20 минут при сильном нагреве духовки.
  5. Извлекайте емкость, открывайте, еще раз смазывайте маслом мясо.
  6. Прикройте фольгой и запекайте второй раз 10-15 минут.

С грибами

Грибы и мясо птицы – продукты, которые сочетаются на «отлично». Нежная мякоть бедрышек под грибным соусом украсит любой торжественный обед, подарит гостям истинное наслаждение вкусом. Как приготовить куриные бедра с грибами в духовке, чтобы они получились сочными, вкусными и красивыми, как на фото? Освободите бедро от косточек, добавьте грибную начинку и сформируйте красивые рулетики.

  • шампиньоны – 300 г;
  • бедро курицы – 8 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубков;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • паприка;
  • соль, смесь перцев.
  1. Обжаривайте на масле измельченные грибы и лук, подсолите. Разделите начинку на 8 порций.
  2. Бедрышки надрезайте, бережно освобождайте от костей. Старайтесь не повреждать кожицу. Из каждого бедра должен получиться целый кусочек мяса.
  3. Отбивайте курятину молоточком (пользуйтесь пленкой).
  4. Отбитый мясной кусочек смазывайте изнутри майонезом, раскладывайте порцию грибов, сворачивайте тугим рулетиком, закрепляйте его край зубочисткой.
  5. Готовые рулеты нужно обжарить. Сначала жарьте сторону, на которой крепится зубочистка.
  6. Рулетики складывайте на дно емкости для выпекания, поливайте жиром из сковородки. Покройте их смесью из оставшегося майонеза, сметаны, паприки. Закрывайте форму фольгой и запекайте около получаса.
  7. При подаче не забудьте про зубочистки. Их нужно вытянуть.

С сыром

Интересное блюдо, которое тоже шикарно смотрится на столе, накрытом к празднику – куриные бедра в духовке с сыром. Они получаются очень нежными, сочными, их отличает благородный вкус подтаявшего сыра. Вам понадобится острый и тонкий нож – сыр нужно аккуратно поместить между кожей курочки и мякотью. Для гарнира возьмите картофельное пюре – это невероятно вкусно!

  • бедра курицы – 6-8 шт.;
  • твердый сыр – ок. 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец.
  1. Вымытые бедрышки солите, приправляйте перцем.
  2. Готовьте смесь из майонеза, измельченного чеснока, рубленой зелени.
  3. Нарезайте сыр прямоугольными кусочками, толщиной 3 мм (по числу бедер).
  4. Острым ножом частично отделяйте кожу от бедра, в образовавшийся «карман» вкладывайте кусочек сыра.
  5. В смазанную жаропрочную посуду выкладывайте мясо, обмазывайте сверху майонезной смесью, закрывайте фольгой. Ставьте куриные бедра в духовку на час.

В соевом соусе

Восточные кухни обогатили европейский стол соусами, пряностями, травами. Для мяса птицы находкой стал соевый соус. Замаринованное в нем мясо обретает невероятный вкус и аромат, а еще становится нежным, само тает во рту. Приготовьте куриные бедра в соевом соусе для своих детей – это замечательный повод познакомить их с кухнями разных стран и народностей.

  • бедро курицы – 6 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубка.
  1. Соевый соус, мед, кетчуп, толченый чеснок смешайте. Перед тем как готовить, маринуйте бедрышки этой смесью 1-2 часа.
  2. Выкладывайте мясо на смазанную емкость для запекания, залейте остатками маринада, поставьте в духовку на полчаса.
  3. Извлеките курочку, переверните каждый кусочек на обратную сторону. Запекайте еще 30 минут.
  4. Чтобы получилось совсем по-восточному, подавайте бедрышки с рисом.

В фольге

Для семейного обеда можно приготовить замечательное блюдо – куриные бедрышки в фольге в духовке. Внимательно прочитайте как готовить отдельные порции мяса с овощами. Добавьте к курятине картофель, лук, морковь, заверните в индивидуальный пакетик из фольги – по числу домашних. Лучше сделать на пару пакетиков больше: вдруг нагрянут нежданные гости или кому-нибудь потребуется добавка. Такая вкуснятина не может остаться не востребованной. Рецепт приводится на одну порцию.

  • бедро курицы – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • перец, соевый соус.
  1. Замаринуйте куриные бедрышки с соевымм соусом на 1 час.
  2. Очищайте овощи, нарезайте их кружочками.
  3. Подготавливайте по 35-40 см фольги на каждую порцию.
  4. Готовьте для курицы слоеное «ложе». На середину фольги выкладывайте слой лука, картофеля, моркови. На овощи укладывайте курятину.
  5. Поднимите края фольги и защепите их герметично. Внутри конверта должно остаться пустое пространство для пара и кипения куриного сока.

Запеченные куриные бедра – секреты приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты о том, как запечь бедра курицы в духовке. Собирайте рецепты соусов и маринадов. Чтобы соус держался на мясе, он должен быть консистенции теста на оладьи. В маринад погружают бедрышки на несколько часов и придавливают гнетом. Вот рекомендации, которые помогут вам запечь куриные бедра в вашей духовке:

  1. Маринуйте.
  2. Применяйте специи.
  3. Запекайте под фольгой.
  4. Время выпечки – не более часа.
  5. Для равномерной корочки переворачивайте.
  6. Когда выпекаете – поливайте соком или смазывайте маслом.
  7. Подавайте бедрышки горячими.
  8. Не забывайте делать фото удавшихся блюд – это вдохновляет!

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Мясо курицы содержит много белка и хорошо насыщает организм. Жарить и запекать особо приятно бедра, поскольку они отличаются умеренной прослойкой жира между кожей и мясистой частью. Мясо в духовке ассоциируется с красивой и хрустящей коркой. Интересные и простые рецепты помогут с легкостью добиться такого результата.

Тонкости приготовления

Красивую корочку можно сделать с помощью куркумы или карри, приправа окрасит курицу. Такого же эффекта можно достичь с помощью сметаны или майонеза. Опытные хозяйки имеют такие секреты по приготовлению бедер с хрустящей корочкой, как:

  • используйте охлажденные бедра для запекания, такой продукт содержит больше соков, которые обычно теряются во время размораживания;
  • вы можете снизить калорийность блюда с помощью гарнира из овощей;
  • при запекании можно обматывать части курицы фольгой или складывать их в рукав для запекания;
  • улучшить аромат готового блюда помогут твердые сыры;
  • бедра будут нежнее, если предварительно достать кость и немного отбить мясо кухонным молотком;
  • подчеркнуть вкус запеченных бедер можно с помощью чесночного или сырного соуса.

Простой рецепт

Базовый рецепт очень прост, ингредиентов нужно мало. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина или обеда. Для приготовления этого рецепта стоит взять следующие ингредиенты:

  • 5 бедер;
  • 1 ст. л. специй;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. чистое и сухое мясо нужно натереть солью и приправами; можно использовать специальную смесь пряностей для курицы;
  2. чеснок порежьте вдоль на 3 части; в бедре сделайте аккуратный надрез и поместите внутрь кусочек чеснока;
  3. противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой, сверху выложите мясо; бедра полейте маслом;

Запекайте при +200°C в течение 40–45 минут, периодически открывайте духовку и поливайте блюдо соком, который будет выделяться в процессе приготовления.

В сливочно-ореховом соусе

Это низкокалорийное блюдо готовится всего 1 час. Нежное, сочное мясо имеет непревзойденный внешний вид. Следует взять следующие ингредиенты:

  • 5 куриных бедер;
  • 6 луковиц;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 500 мл сливок любой жирности;
  • 50 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. паприки и базилика;
  • перец молотый и соль.

Рецепт включает следующие действия:

  1. начинайте с приготовления соуса – нарежьте лук, обжарьте на разогретом масле до появления красивого золотого цвета, с помощью блендера смешайте орехи, муку, сливки, специи и остывший лук; сливочно-ореховый соус должен быть однородным, поэтому измельчайте тщательно;
  2. достаньте из бедер косточки;
  3. возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом, выложите мясо и залейте соусом;
  4. духовку необходимо разогреть до +200°C, готовьте около 40 минут.

С сыром

Когда нагрянули нежданные гости или родственники забыли предупредить, что едут к вам в гости, стоит воспользоваться незатейливым рецептом вкусных бедер с хрустящей корочкой. Для приготовления нужно подготовить такие компоненты, как:

  • 4 бедра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г любимого твердого сыра;
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • немного соли и перца.

Чтобы приготовить это блюдо, стоит выполнить следующие действия:

  1. чистые и сухие бедра слегка отбейте кухонным молотком; можете застелить кусочки мяса пищевой пленкой, чтобы не повредить его;
  2. переложите мясо в глубокую емкость, добавьте натертый чеснок, соль и приправы; подождите около 10 минут и добавьте майонез, перемешайте;
  3. нарежьте твердый сыр тонкими кусочками;
  4. форму для запекания застелите 2–3 листами фольги, смажьте ее маслом;
  5. ломтики сыра вложите под кожу курицы;
  6. сверху бедра максимально герметично застелите фольгой;
  7. запекайте при +180°C в течение 40–45 минут до готовности.

В рукаве

Этот универсальный рецепт позволит запечь куриное мясо с овощами. Вместо картофеля, можно взять крупу, баклажаны, цветную капусту. По времени приготовление занимает около 1,5 часов, но не более. Перед приготовлением необходимо аккуратно вынуть косточки из бедер. Для приготовления стоит подготовить такие компоненты как:

  • 4 кусочков мяса;
  • 4 картошки;
  • 3 помидора, морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 стебля лука-порея;
  • 4 ст. л. сливочного масла (топленого);
  • 1–2 ч. л. смеси прованских трав;
  • 1 ст. л. соли.

Необходимо придерживаться следующей последовательности действий. В первую очередь бедра нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте, натрите солью и специями;

Далее продолжаем выполнять все пункты по списку.

  1. нарежьте картофель небольшими кубиками и поместите в глубокую емкость; туда же добавьте соломку из лука, кружки моркови и перетертые помидоры;
  2. посолите все компоненты и добавьте в емкость нарезанный чеснок, куски бедер; подождите около 10–15 минут;
  3. теперь можно перекладывать все ингредиенты в рукав для запекания, при этом герметично зафиксируйте края;
  4. разогрейте духовку до +180°C, поместите внутрь противень с мясом и готовьте около 50 минут.

В томатно-сметанном соусе

Этот уникальный рецепт подходит для любителей макаронных изделий, ведь бедра отлично сочетаются именно с таким гарниром. Такая совместимость объясняется томатно-сметанным соусом. Для приготовления следует взять такие ингредиенты, как:

  • 6 бедер;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 400 мл воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного соли и перца;
  • зеленый лук.

Чтобы приготовить это блюдо, стоит выполнить следующие этапы:

  1. бедра обработайте перцем и солью, уложите в специальную форму или на противень с высокими бортами;
  2. смешайте сметану, томатную пасту и воду; соусом залейте мясо;
  3. духовку необходимо разогреть до +180°C; блюдо будет готово через 40–45 минут;
  4. достаньте блюдо из духовки, посыпьте измельченным чесноком и луком; украшать бедра лучше перед самой подачей.

Фаршированные

Для интересного рецепта необходимо выбирать крупные бедра, иначе будет неудобно заворачивать рулеты. В более простом варианте для начинки можно брать сладкий и острый перец, сыр и зелень. Для приготовления понадобится немного больше 1 часа. Итак, на 4 порции потребуется подготовить такие компоненты, как:

  • 4 бедра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 150 г шампиньонов;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. столовой горчицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси черного перца и кориандра;
  • плотные нити (для скрепления рулетов).

Необходимо выполнить такие действия, как:

  1. с внутренней стороны бедер сделайте разрез вдоль волокон, удалите кость так, чтобы не повредить кожу;
  2. выложите бедра внутренней частью вверх и слегка отбейте;
  3. смешайте 2 ст. л. майонеза, кетчуп и горчицу; полученным соусом обильно обмажьте куриное мясо;
  4. приготовьте обычный омлет из молока и яиц, разрежьте его на 4 части, уложите каждый кусок сверху развернутых бедер;
  5. измельчите лук и грибы, смешайте и выложите по 1 ч. л. на каждый омлет;
  6. бедра сверните в рулеты и зафиксируйте нитками, выложите фаршированное мясо в форму для запекания или на противень, после каждый кусочек смажьте оставшимся майонезом;
  7. разогрейте духовой шкаф до +200°C и запекайте блюдо в течение 50 минут;

Достаньте бедра из духовки и нарежьте колечками; подавайте сразу вместе с горчицей или любимым соусом.

Под медовым соусом

Ненавязчивая сладость необычного соуса отлично сочетается со вкусом куриных бедер. Блюдо имеет пикантные нотки благодаря специям и чесноку. Для приготовления этого блюда стоит купить такие ингредиенты, как:

  • 6 бедер;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г меда;
  • 3 зубка чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. перца молотого (лучше черного);
  • 1 ч. л. соли.

Следует придерживаться следующего алгоритма:

  1. включите духовку, чтобы она разогрелась до +200°C;
  2. возьмите небольшую емкость и смешайте все сухие компоненты; каждое бедро необходимо запанировать в смеси;
  3. в другой миске соедините мелко рубленный чеснок, мед и соевый соус;
  4. смажьте форму для запекания маслом и переложите туда бедра;
  5. щедро полейте мясо медовым соусом;
  6. противень накройте листом фольги и поставьте в духовой шкаф на 35 минут;
  7. уберите фольгу и продолжите приготовление еще 15 минут.

Пошаговый мастер-класс приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой можно посмотреть в видео ниже.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector