No Image

Сколько запекать утку в фольге в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Кусочки утки запекают в духовке по времени от 1 до 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Утку целиком запекают по времени от 2 часов (утка 1,5 килограмма) до 2,5 часов (утка 2-2,5 килограмма).
В аэрогриле утку запекать от 1 до 2 часов в при температуре 180 градусов и средней скорости обдува.
Небольшие кусочки утки в микроволновке запекать 20 минут на максимальной мощности (800 Ватт).

Как запечь утку с яблоками в духовке

Продукты
Утка – 1 птица весом 2-2,3 килограмма
Яблоки (твёрдый кислый сорт) – полкило (5 штук)
Апельсины – 2 штуки
Чеснок – 7 зубцов
Растительное масло (предпочтительно, оливковое) – 4 столовые ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Мёд – 3 столовые ложки
Специи: базилик, гвоздика, майоран, фенхель, кардамон – по 1 чайной ложке
Соль, перец – по вкусу

Подготовка продуктов
1. 3 зубца чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс, выложить в миску и смешать с солью и специями; влить 2 столовые ложки масла и выдавить сок 1 апельсина (косточки предварительно удалить).
2. Утку разморозить, вымыть и вырезать утиные потроха (не выбрасывать), отрезать верхние фаланги крыльев и гузку, удалить перья с помощью пинцета, вырезать лишний жир; просушить утку, обтерев бумажными полотенцами.
3. Натереть смесью специй и масла утку снаружи и изнутри, выложить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1-4 часа.
4. Приготовить начинку для утки: утиные потроха промыть и мелко порезать, 4 зубца чеснока очистить и тонко порезать, яблоки очистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Начинить утку смесью яблок, потрохов и чеснока.
6. Зашить брюшко и шею утки ниткой (или скрепить шпажками) и поставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
7. Смешать соевый соус и мёд.
8. Апельсины, не чистя, нарезать кружочками.

Запекание в духовке
Блюдо для запекания (противень или утятницу) застелить фольгой, смазать 2 столовыми ложками масла, выложить апельсины и уложить сверху утку на спинку, сверху выложить оставшиеся апельсины, плотно накрыть фольгой – лучше, в 2 слоя фольги. Заворачивать утку в фольгу следует аккуратно, чтобы избежать вытекания утиного сока и, как следствие, сухости запечённой утки.
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с уткой в духовку и запекать 1,5 часа.
Развернуть фольгу, верхние апельсины убрать в бок, смазать утку мёдом, смешанным с соевым соусом, и запекать утку при температуре 180 градусов в открытом виде ещё полчаса, периодически поливая утку выделившимся соком.

Как запечь утку в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до температуры 230 градусов в течение 10 минут. Утку в фольге выложить на нижнюю решётку аэрогриля. Запекать утку в течение 1 часа при высокой скорости вентилятора. Затем перевернуть утку и запекать ещё 20 минут. Затем освободить утку от фольги и запекать ещё 20 минут.

Как запечь утку в мультиварке
В мультиварке запекать половину утки в фольге, т.к. утка целиком в мультиварке, скорее всего, не поместится. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", выложить в мультиварку утку в фольге, запекать 1,5 часа.

Советы по запеканию утки в духовке

Ингредиенты для запекания утки
1. В качестве начинки, можно использовать курагу, чернослив, сливы, айву, изюм, грецкие орехи, яблоки и апельсины.
2. В качестве маринада к утке, можно использовать мёд, горчицу, клюквенный морс, сок лайма.

Клюквенный соус к утке

Продукты для соуса к утке
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Репчатый лук – 1 голова
Клюква замороженная – 450 грамм
Мёд – 3 столовые ложки
Апельсин – 1 штука

Как приготовить клюквенный соус к утке
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Апельсин помыть, почистить, нарезать кубиками. Цедру нарезать на мелкой тёрке. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки масла. Выложить на сковородку лук, разровнять по поверхности сковородки и жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Добавить к луку клюкву, уменьшить огонь и тушить без крышки 10 минут. Добавить мёд, апельсин и цедру.
Накрыть сковородку крышкой и томить на медленном огне 15 минут.
Подавать соус в охлаждённом виде в соуснице.

Мясо утки – очень вкусный и полезный продукт, считающийся прекрасным источником незаменимых аминокислот и других ценных веществ. Оно гораздо жирнее и жестче курятины, поэтому не так часто появляется в нашем рационе. Но при правильном приготовлении из него получаются очень мягкие и сочные блюда, способные украсить любое застолье. Поэтому каждая современная хозяйка должна уметь правильно запечь утку в духовке в фольге. Рецепты подобных угощений будут представлены в сегодняшней статье.

Практические советы

Для запекания желательно использовать целую тушку массой не более двух с половиной килограмм. Этот относительно небольшой вес свидетельствует о молодости птицы. Крайне важно, чтобы выбранная вами утка не подвергалась предварительной заморозке. В противном случае ее мясо станет достаточно жестким и утратит основную часть своих первоначальных вкусовых качеств. Если вам все-таки не удалось купить свежую тушку, размораживать ее нужно в нижнем отсеке холодильника.

Перед тем как запечь утку в духовке в фольге ее моют, обсушивают и освобождают от излишков жира. обязательно от тушки отрезают хвост, в котором располагаются сальные железы, пищевод и верхние участки крыльев, практически не содержащие мяса. Обработанную таким способом тушку хотя бы пару часов выдерживают в лимонном соке, хорошем вине, пиве, столовом или яблочном уксусе с добавлением сушеных ароматных трав. В качестве специй обычно используют разные виды перца, тмин, кориандр, базилик или тимьян. Чтобы придать птичьему мясу легкую кислинку, его маринуют в клюквенном или лимонном соке, а чтобы сделать вкус утки более необычным ее натирают смесью чеснока и цветочного меда.

Дальнейшие действия во многом зависят от выбранного вами рецепта. Промариновавшуюся тушку фаршируют яблоками, гречкой или любой другой начинкой либо просто сразу отправляют в духовку. Средняя продолжительность тепловой обработки составляет около двух часов.

С солью и специями

Это один из самых простых рецептов утки в духовке в фольге. Как запечь такую птицу должна знать любая хозяйка, претендующая на звание опытного кулинара. Для этого вам потребуется:

  • Утиная тушка.
  • 2 ст. л. сливочного или постного масла.
  • Соль и молотый перец.

Вымытую птицу обсушивают бумажными полотенцами и освобождают от желез, находящихся в гузке. Потом ее изнутри натирают смесью соли и перца, а сверху смазывают маслом. Голени связывают ниткой, а саму утку заворачивают в фольгу и отправляют в холодильник. Спустя пару часов ее запекают в горячей духовке и подают со свежим овощным салатом.

Птица, фаршированная фруктами

Утка, запеченная в фольге с яблоками, давно стала классикой кулинарного жанра. Она одинаково хороша и для тихого семейного ужина, и для шумного праздничного застолья. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Утиная тушка.
  • 5 яблок.
  • 2 апельсина.
  • 50 г натурального меда.
  • Некрупная луковица.
  • 5 зубцов чеснока.
  • Утиный жир, соль и специи (корица, карри, перец и мускатный орех).

Помытую и обсушенную тушку натирают смесью чеснока, соли и пряностей и отправляют на два часа в холодильник. Пока птица маринуется, можно заняться приготовлением начинки. Для ее создания в сковородке, смазанной утиным жиром, обжаривают кусочки яблок и апельсинов. Затем к ним добавляют мед, корицу, карри и немного цитрусовой цедры. Все это протушивают на слабом огне, охлаждают и запихивают внутрь птицы. Отверстие на гузке закрывают очищенной луковицей, а саму тушку заворачивают в фольгу и убирают в духовку. Готовят ее при 180 градусах в течение двух часов. За тридцать минут до завершения процесса с утки аккуратно снимают фольгу, чтобы она успела подрумяниться.

Птица, фаршированная гречкой

Этот рецепт утки, запеченной в фольге, относится к русской национальной кухне. Потому освоить его должна каждая отечественная хозяйка. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • Утиная тушка.
  • Средняя морковка.
  • Некрупная луковица.
  • 2/3 стакана гречки.
  • 500 г куриных потрохов.
  • 4 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. коньяка.
  • Мед и растительное масло.
  • Соль и специи (мускатный орех и перец).

Начинать процесс желательно с обработки утки. Ее моют, обсушивают, натирают смесью специй, меда и рафинированного масла, а затем убирают в холодное место. Следующим этапом станет приготовление начинки. Для этого в смазанной сковородке обжаривают лук, чеснок и куриные потроха. Спустя десять минут к ним добавляют коньяк, соль, специи и гречку. Через два часа промариновавшуюся птицу начиняют подготовленным наполнителем, заворачивают в фольгу и помещают в духовку. За пятнадцать минут до завершения термообработки тушку аккуратно раскрывают, чтобы на ней успела появиться аппетитная корочка.

С картошкой

Этот интересный рецепт утки, запеченной в фольге, наверняка не раз выручит хозяек, которым нужно приготовить не только основное блюдо, но и гарнир. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • Тушка птицы весом 1,5-2 кг.
  • 3 средние луковицы.
  • 2 кг картошки.
  • 1 головка чеснока.
  • Соль и специи для птицы.

Вымытую и обсушенную тушку натирают приправами и частью имеющегося чеснока. Спустя пару часов ее начиняют крупно порезанным луком и ломтиками подсоленного картофеля. Туда же отправляют остатки рубленого чеснока. Птицу выкладывают на противень. Рядом размещают оставшиеся овощи, которые не поместились внутри тушки. Все это прикрывают фольгой и запекают при 200 градусах около двух часов. За тридцать минут до выключения огня птицу осторожно раскрывают и ждут, пока она зарумянится.

С яблоками и можжевельником

По нижеописанной методике получается очень ароматное и нежное мясо, покрытое аппетитной корочкой и пропитанное собственным соком. Чтобы приготовить утку, запеченную в фольге с яблоками, вам потребуется:

  • Выпотрошенная птичья тушка.
  • 8 ягод можжевельника.
  • ¼ лимона.
  • 1 ч. л. горошин черного перца.
  • 2 лаврушки.
  • По ½ ч. л. соли и молотого перца.
  • Зубок чеснока.
  • 2 яблока.
  • 4 веточки петрушки.

Вымытую и обсушенную тушки сверху натирают солью и молотым перцем. Внутрь птицы запихивают часть имеющегося лимона, ягоды и лаврушку. Туда же отправляют рваную петрушку, горошинки перца, рубленый чеснок и кусочки яблок. Все это заворачивают в фольгу и помещают в духовку. Готовят утку при 180 градусах около полутора часов. За пятнадцать минут до завершения процесса ее освобождают от фольги и слегка подрумянивают.

С орехами, сухофруктами и цитрусовыми

Утка, запеченная в фольге с апельсинами, курагой и черносливом, станет неплохим украшением любого семейного торжества. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Птичья тушка весом 2 кг.
  • 5 яблок.
  • 2 апельсина.
  • 10 кураги.
  • 10 черносливин.
  • 10 грецких орехов.
  • 3 зубца чеснока.
  • Соль, рафинированное масло и специи.

Тушку моют и обсушивают бумажными салфетками. Затем ее со всех сторон натирают солью и специями, а внутри обмазывают еще и чесноком. Подготовленную таким способом утку фаршируют смесью измельченных яблок, апельсинов, орехов и сухофруктов, а потом зашивают. Перед отправлением в духовку ее смазывают рафинированным маслом и накрывают фольгой. Готовят птицу при 180 градусах. За пятнадцать минут до выключения духовки с формы аккуратно снимают фольгу, чтобы ее содержимое слегка подрумянилось.

Птица с яблоками в вине

Утка, запеченная в фольге, – беспроигрышное и очень простое блюдо, которое уже неоднократно выручало многих хозяек. Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных и друзей, вам потребуется:

  • Птичья тушка весом 2 кг.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 ч. л. растопленного меда.
  • Стакан красного сухого вина.
  • 1 кг сладких яблок.
  • Сахар, соль и специи.

Начинать процесс нужно с приготовления соуса. Для этого в кастрюльке соединяют вино и мед и уваривают все это на слабом огне. После того как объем смеси сократится вдвое, в нее добавляют сливочное масло. Все хорошенечко перемешиваю, остужают и делят пополам. В одну из частей погружают 500 г нарезанных и почищенных яблок.

Теперь пришло время для утки. Ее мот, обсушивают и натирают солью и специями, а потом фаршируют промариновавшимися яблоками, смазывают остатками соуса и заворачивают в фольгу. Запекают птицу при 200 градусах около полутора часов. Затем ее освобождают от фольги, обкладывают половинками оставшихся яблок, посыпанных сахаром, и ненадолго возвращают в духовку.

С кардамоном и розмарином

Утка, запеченная в фольге по нижеописанной технологии, получается на редкость сочной и ароматной. Она отлично сочетается с отварным рисом или картофелем, а значит, поможет немного разнообразить привычный рацион. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Утиная тушка.
  • 4 г кардамона.
  • ½ ст. л. розмарина.
  • 3 средних кислых яблока.
  • Соль, рафинированное масло и перец.

Вымытую и ощипанную утку тщательно обсушивают бумажными полотенцами. Потом ее маринуют в смеси соли, постного масла, кардамона, розмарина и перца. Подготовленную таким способом тушку начиняют дольками почищенных яблок, зашивают и заворачивают в фольгу. Запекают ее при 180 градусах около полутора часов. По завершении обозначенного времени птицу освобождают от фольги, поливают выделившимся соком и доводят до полной готовности.

С горчицей

Это вкусная и сочная утка, запеченная в фольге, отлично сочетается практически со всеми гарнирами и может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • Птичья тушка.
  • Не слишком острая горчица.
  • Ароматные специи, соль и оливковое масло.

Выпотрошенную утиную тушку промывают под краном и обсушивают бумажными полотенцами. Затем ее натирают смесью горчицы, соли, специй и оливкового масла. Через шестьдесят минут промариновавшуюся птицу плотно заворачивают в фольгу и запекают при средней температуре. Длительность процесса составляет около полутора часов.

В винно-уксусном маринаде

По нижеописанной технологии получается очень ароматная и мягкая утка, покрытая аппетитной румяной корочкой. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Птичья тушка весом 2 кг.
  • 60 мл красного сухого вина.
  • 6 зубцов чеснока.
  • 40 мл 6%-го винного уксуса.
  • 70 г натурального меда.
  • 35 мл рафинированного масла.
  • Перец, мускатный орех, корица и имбирь.

Начинать процесс нужно с создания маринада. Для этого в глубокой пиале соединяют давленый чеснок, специи, мед, масло, вино и уксус. Получившейся смесью обмазывают вымытую тушку птицы и оставляют ее на сутки. По истечении данного времени ее заворачивают в фольгу и перекладывают в форму. Птицу отправляют на дальнейшую тепловую обработку. Тем, кто не знает, сколько времени запекать утку в фольге в духовке, нужно запомнить, что длительность процесса зависит от массы используемой тушки.

С апельсинами и айвой

Это нежное и аппетитное блюдо имеет хорошо ощутимый цитрусовый аромат и приятный вкус. Для его приготовления вам потребуется:

  • Утка весом 1,6 кг.
  • 600 г апельсинов.
  • 100 г айвы.
  • 2 ч. л. морской соли.
  • 2 ч. л. меда.
  • 25 мл соевого соуса.
  • 2 зубца чеснока.
  • Имбирь, жгучий и черный перец.

Вымытую утку натирают смесью соли и специй и оставляют на пять часов. По завершении обозначенного времени тушку начиняют дольками апельсинов и кусочками айвы, а шкурку обмазывают медом, соединенным с небольшим количеством цитрусового сока. Все это прикрывают фольгой и помещают в форму. Подготовленную таким способом птицу отправляют на дальнейшую термообработку. Тем, кто интересуется, сколько запекать утку в фольге в духовке, следует запомнить, что продолжительность процесса в данном случае составляет около пятидесяти минут.

Птица, фаршированная рисом

С приготовлением этого красивого праздничного блюда без проблем справится любая начинающая хозяйка. Чтобы запечь фаршированную утку, вам потребуется:

  • Птичья тушка весом 2,5 кг.
  • Стакан смеси дикого и длинного риса.
  • 2 крупные луковицы.
  • 10 утиных печенок.
  • 4 зубца чеснока.
  • 2 зеленых яблока.
  • 1 ч. л. имбирного порошка.
  • По 2 ч. л. сухого белого вина, соевого соуса и цветочного меда.
  • Соль и молотая корица.

Чтобы у вас получилась мягкая и вкусная утка, запеченная в фольге, вымытую тушку прокалывают в нескольких местах, обдают крутым кипятком и обсушивают. Затем ее начиняют вареным рисом, смешанным с жареным чесноком, луком, яблоками, печенкой, солью и специями. Брюшко птицы аккуратно зашивают толстой нитью, а саму тушку натирают маринадом, сделанным из подогретого вина, соевого соуса, имбирного порошка, соли и перца. Нафаршированную утку выкладывают на решетку, установленную в противне, заполненном небольшим количеством воды, и прикрывают фольгой. Запекают блюдо при умеренной температуре не меньше часа.

Утка, приготовленная в фольге в духовке – это поистине шикарное праздничное блюдо! Вкус запечённого мяса утки отличается от прочих видов мяса своей пикантностью и необычностью. Но для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусную утку, следует соблюдать ряд определённых устоявшихся правил и норм.

Так как мясо утки довольно жирное, его не стоит жарить на открытом огне. В противном случае в процессе жарки из птицы вытопится и стечёт весь жир, а мясо станет сухим, невкусным и жёстким. Утку можно тушить в толстостенном казане. Но всё же, с запечённой в духовке – ей не сравниться!

Так как фольга способна длительное время поддерживать заданный температурный режим внутри свёртка, сохраняя при этом сочность продуктов и не позволяя им подгореть снаружи.

Создаётся, так называемый, эффект «русской печи». Да и, к тому же, это очень удобно: не нужно после окончания приготовления мыть тару для запекания, нет необходимости возиться с тестом или же глиной.

Да, конечно же, аромата запечённого теста фольга не заменит, но это уже сугубо личный выбор предпочтений.

Как сделать мясо утки мягким и сочным: советы

Для того, чтобы мясо утки получилось мягким и сочным, главное – выбрать правильную птицу. Во-первых, она должна быть домашней (фермерской), с умеренным содержанием жира. Самое сочное мясо у индоуток, так называемых, мускусных уток.

Приобретённую утку необходимо проверить на наличие перьев или же перьевых пеньков. При наличии – удалить. Затем тушку необходимо быстро осмолить над открытым пламенем. Если передержать тушку над огнём, то начнёт вытапливаться внутренний жир, а это, в свою очередь, чревато появлением сухости в мясе.

После проведения данной операции мясо приобретёт приятный дымчатый аромат. После этого птицу следует промыть в горячей воде, осушить при помощи бумажных полотенец и приступать к разделке и маринованию.

Маринование – это очень важный этап приготовления, который нельзя миновать, если вы хотите, чтоб ваша утка была сочной и мягкой. Частично избавиться от жёсткости помогут винный маринад, маринад из сока вишен, цитрусовых или лайма.

Так же придаст сочности фарширование утки яблоками, нарезанными лимонными дольками или же ягодами брусники. Кислые ингредиенты придают жирному мясу особого пикантного оттенка, в сочетании с ними мясо легче переваривается и усваивается организмом.
Ну и в завершение: утку необходимо завернуть в пищевую фольгу и запекать в духовом шкафу на протяжении 3-4 часов при 150 0 С.

Ингредиенты Количество
тушка индоутки – 2,5 кг
белый лук – 1 кг
лимон – 1 шт.
соль крупная – 30 г
смесь перцев – 30 г
горчица – 2 ст.л.
мёд – 2 ст.л.
соевый соус – 100 мл
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 307 Ккал

Как готовить утку в фольге в духовке:

  1. В небольшой пиале приготовьте маринад: соедините мёд, соевый соус, горчицу, соль и смесь перцев;
  2. Обработанную тушку индоутки натрите снаружи и изнутри приготовленным маринадом;
  3. Белый сладкий лук нашинкуйте крупной соломкой, а затем нафаршируйте им птицу. Так же положите внутрь и цельный лимон;
  4. Далее тушку необходимо зашить и уложить на застеленный фольгой противень, если в процессе фаршировки у вас остался нашинкованный лук – разложите его вокруг птицы. Приподымите края фольги, накрепко запечатайте утку и отправьте на 5 часов в холодильник;
  5. Замаринованную птицу запекайте при 150 0 С на протяжении 3 часов. За 12-15 минут до окончания запекания, разверните верх фольги – птица зарумянится;
  6. Перед подачей к столу удалите нити, украсьте утку дольками лимона, запечённым луком и свежей зеленью.

Утка с яблоками, запеченная в духовке в фольге

  • фильтрованная вода – 3,5 л;
  • натуральный яблочный уксус – 0,5 л;
  • смесь перцев – 10 г;
  • лист лавра – 7 шт.;
  • чесночные зубки – 10 шт.;
  • укроп – пучок;
  • утка (обработанная) – 1 шт.;
  • кислые яблоки – 6-7 шт.;
  • клюква – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • соль;
  • базилик (сухой) – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Продолжительность готовки: 2,5 ч.

Энергетическая ценность на 100 г: 310 кКал.

  1. Приготовьте кислый маринад: растворите в холодной воде яблочный уксус и бросьте в него лавровые листы и укроп. Затем опустите в него выпотрошенную утиную тушку, придавите её грузом и оставьте мариноваться на 2 часа;
  2. Тем временем подготовьте яблоки. Нарежьте их на дольки, сбрызните лимонным соком и смешайте с ягодами клюквы;
  3. В небольшой пиале соедините соль, базилик, смесь перцев. Приготовленной смесью натрите замаринованную утку (снаружи и внутри);
  4. Затем наполните животик птицы яблоками с клюквой и зашейте нитками или же сколите зубочистками;
  5. Отдельно приготовьте соус: соедините мёд, растительное масло и пропущенные через пресс чесночные зубки. Разделите соус на 2 части. Одной частью натрите верх утки, а второй отложите в сторону;
  6. Оберните утку в несколько слоёв фольги и поставьте в разогретый до 160 0 С духовой шкаф. Выпекайте на протяжении 2,5 часов;
  7. За 7-10 минут до окончания запекания, разверните верх фольги, смажьте тушку второй частью соуса и запеките до румянца.

Как приготовить котлеты из овощей читайте в нашей статье.

А вы знаете как правильно варить суп с вешенками? Читайте здесь.

Читайте как правильно приготовить тартар из говядины. Несмотря на необычность блюдо, очень вкусное.

Фаршированная птица картофелем и грибами

  • выпотрошенная утка – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • соль крупная;
  • специи «К картофелю» — 10 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • вино красное – 0,5 л;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • сметана – 100 г.

Продолжительность готовки: 3 ч.

Количество кКал на 100 г: 322.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Приготовьте винный маринад: соедините фильтрованную воду с красным вином. Опустите в приготовленный маринад выпотрошенную утку и оставьте на 1,5 часа;
  2. По истечении отведённого времени извлеките тушку из маринада, осушите при помощи бумажных салфеток и натрите изнутри и снаружи крупной солью;
  3. Очищенный картофель нарежьте на небольшие дольки и соедините с нашинкованной луковицей и грибами. Приправьте овощи смесью специй «К картофелю», а затем наполните ими утиную тушку. То, что не вместилось – разложите вокруг утки;
  4. Поместите птицу на двойной отрез фольги, вокруг разложите оставшийся картофель с грибами и заверните;
  5. Выпекайте курицу с картофелем и грибами на протяжении 3 часов при температурном режиме в 140 0 С. За 20 минут до окончания приготовления, разверните фольгу, смажьте утку сметаной и продолжите запекать до появления золотистой корочки;
  6. Готовую птицу подавайте к столу вместе с картофелем, который запекался вокруг неё. Отдельно можно подать грибной соус.

Утка по-пекински, запеченная в фольге

Компоненты для приготовления:

  • тушка утки – 2,5 кг;
  • мёд жидкий – 3 ст.л.;
  • крупная поваренная соль;

Ингредиенты для маринования:

  • кунжутное масло – 25 мл;
  • мёд – 30 г;
  • соевый соус «Классический» — 50 мл;

Для приготовления соуса «Хойсин»:

  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус- 75 мл;
  • винный уксус – 10 мл;
  • соль, чёрный перец, острый перец, чесночный порошок – по 1 ч.л.

Время готовки: 2 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 306 кКал.

  1. Обработанную утиную тушку натрите крупной солью и отправьте на ночь в холодильник;
  2. На следующий день несколько раз обдайте птицу кипятком, а затем обколите со всех сторон воздухом. Это делается при помощи шприца с толстой иглой;
  3. Затем приготовьте маринад: соедините кунжутное масло, мёд и соевый соус. Обтирайте данным маринадом утку каждый полчаса (на протяжении 4 часов);
  4. Духовку разогрейте до 250 0 С. В противень налейте воды, поверх установите решётку. Положите замаринованную утку на решётку, сверху накройте фольгой и выпекайте на протяжении 1 часа. Затем уменьшите температуру до 150 0 С и запекайте ещё на протяжении 1 часа;
  5. Приготовьте соус «Хойсин»: соедините все необходимые ингредиенты и разотрите до однородности;
  6. Готовую утку нарежьте на тонкие слайсы и подавайте к столу вместе с соусом, маринованными огурцами и зелёны луком.

Рецепт с апельсинами

Ингредиенты для приготовления:

  • индоутка – 2,5-3 кг;
  • апельсины – 7 шт.;
  • жидкий мёд – 7-8 ст.л.;
  • соевый соус – 25 мл;
  • смесь «Прованские травы» — 10 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • брусника – 150 г;
  • соль крупного помола;
  • смесь ароматных перцев.

Продолжительность приготовления: 2,5 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 307 кКал.

  1. Подготовьте апельсины: 1 оставьте для подачи к столу, а с остальных снимите цедру и выжмите сок. Соедините апельсиновый сок с мёдом и ½ частью «Прованских трав». Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, затем снимите с огня и смешайте с горчицей и соевым соусом;
  2. Утку натрите со всех сторон солью, перцем, оставшимися травами и раздавленным чесноком. Внутрь поместите апельсиновую цедру и бруснику. Защипните животик зубочистками;
  3. Переложите утку на отрез фольги, тщательно обмажьте приготовленным ранее апельсиновым соусом и поставьте выпекаться при 140 0 С. За четверть часа до окончания приготовления разверните фольгу, вновь смажьте утку апельсиновым соусом и продолжите готовку.
  4. Когда птица покроется аппетитной корочкой – извлеките её из духовки и подавайте к столу.

Рекомендации кулинарных экспертов

Для того, чтобы утка лучше пропиталась «изнутри» маринадом – воспользуйтесь шприцом с толстой иглой. Наполните шприц маринадом и обколите тушку.

Более затхлый запах и жесткое мясо у старых птиц. Именно поэтому, старайтесь выбирать утку помоложе.

Если для приготовления будет использоваться не домашняя утка, а дикая – её необходимо несколько часов вымачивать в чистой воде (воду стоит несколько раз поменять). Таким образом убирается запах тины.

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector