No Image

Сконы рецепт от анны олсон

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Испеките к чаю традиционные английские сконы. Эти булочки довольно быстро и просто готовятся. Чтобы тесто получилось более слоистым, не месите его сильно, а сворачивайте и расплющивайте несколько раз, добавляя ягоды клюквы. После того как вмешаете всю клюкву, сформируйте из теста толстый диск и нарежьте его на клинья, как пирог. Выпекайте треугольные сконы в духовке, а как только они остынут, полейте глазурью из сахарной пудры, разведённой в небольшом количестве лимонного сока. Сладкая глазурь будет приятно контрастировать с терпкими ягодами в булочках.

Автор рецепта – Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!

Ингредиенты для «Сконы по рецепту Анны Олсон»:

  • Мука пшеничная / Мука (+немного на подпыл) — 288 г
  • Сахар — 49 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 113 г
  • Сливки (от 30% жирность) — 125 мл
  • Молоко (3,2% жирность+немного для смазывания изделий) — 65 мл
  • Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Цукаты (апельсиновые) — 1/3 стак.
  • Земляника (замороженная) — 1/3 стак.
  • Шоколад белый — 1/3 стак.

Рецепт «Сконы по рецепту Анны Олсон»:

Тесто готовится быстро, поэтому включаем духовку на разогрев t 190 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.
Для теста: смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и цедру.
Хочу сразу пояснить почему такая аптечная точность в граммах-именно такие пропорции давала Анна Олсон при замешивании теста. Конечно можно округлить, но я вымеряю на весах именно данное количество.

Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики и вмешиваем в тесто.

Быстро перетираем руками муку с маслом до состояния крупки.

Отдельно смешиваем сливки, молоко и взбитое вилочкой яйцо. Все продукты должны быть холодными, что бы масло не начало таять в тесте раньше времени. Выливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам и быстро замешиваем мягкое и липкое тесто. Все ингредиенты смешиваются за несколько секунд. Дольше вымешивать не нужно- в этом секрет воздушных сконов.

Апельсиновые цукаты у меня домашнего приготовления. Нарезаем цукаты на кубики, шоколад крупно рубим ножом, землянику оставляем целой, не размораживаем её. Наполнитель может быть любой-фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, шоколад и т. д., количество наполнителя 1 стакан (объём 250 мл).

Выкладываем тесто на доску, щедро подпылённую мукой. Руками формируем из теста толстую лепёшку (не обязательно ровную), в центр лепёшки выкладываем половину наполнителя.

Тщательно вмешивать наполнитель не нужно, достаточно сложить тесто несколько раз, что бы ягоды и фрукты оказались запечатанными внутри теста. Снова формируем из этого же теста лепёшку и выкладываем вторую половину наполнителя и снова складываем тесто несколько раз. Таким образом в каждом кусочке скона будет вкусная добавочка!

Далее формируем из теста круглую лепёшку толщиной не меньше 1 см. Ножом разрезаем лепёшку на 8 сегментов.

Выкладываем сконы на подготовленный противень и смазываем верх молоком.

Выпекаем сконы в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Готовые сконы я украсила растопленным белым шоколадом.

Даём сконам немного остыть
и подаём в тёплом виде к чашечке чая или к стакану молока!

Разломчик.
Важно, что бы к моменту выпекания в тесте сохранялись малюсенькие кусочки масла.
Именно они, тая во время выпекания, делают тесто воздушным и рассыпчатым.
Видите эти дырочки?

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сконы по рецепту Анны Олсон

  • 107
  • 1799
  • 35348

Любимые сконы

  • 129
  • 1277
  • 37531

Английские сконы к чаю

  • 123
  • 970
  • 79684

Сконы от Ришара Бертине

  • 72
  • 737
  • 18119

Цельнозерновые сконы с яблоком

  • 84
  • 371
  • 9899

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью

  • 64
  • 258
  • 4054

Сконы с запеченными грушами и шоколадом

  • 41
  • 249
  • 7037

Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

  • 82
  • 222
  • 8635

Укропные сконсы с форелью

  • 90
  • 180
  • 8387

Цельнозерновые булочки

  • 20
  • 155
  • 9853

Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури

  • 31
  • 145
  • 1373

Сконы с персиками в стиле кобблер

  • 69
  • 134
  • 3817

Сконы на сливках

  • 39
  • 115
  • 5455

Сконы с яблоком

  • 46
  • 104
  • 7021

Яблочные сконы

  • 12
  • 90
  • 797

Классические сконы со сливками и джемом

  • 47
  • 88
  • 2596

Сконы с ароматом гречишного меда

  • 53
  • 73
  • 2553

Сконы со смородиной

  • 17
  • 73
  • 1864

Йогуртовые Сконс Вента

  • 71
  • 73
  • 6412

Лепешки-сконы с имбирем и черносливом

  • 54
  • 40
  • 1507

Сконы с войлочной вишней и овсянкой

  • 12
  • 18
  • 874

Сконы с рикоттой и малиновым вареньем

  • 31
  • 15
  • 1309

Похожие рецепты

Сырные булочки с сырно-грибным кремом

  • 100
  • 1262
  • 15606

Сырные булочки с начинкой из маслин

  • 157
  • 167
  • 15912
Читайте также:  Сколько варится брокколи замороженная для ребенка

Сдобные булочки к чаю

  • 31
  • 212
  • 27074

Мясные восьмeрки

  • 52
  • 133
  • 8233

Булочки-рулетики с маком

  • 30
  • 168
  • 34621

Пирожки "Ежики"

  • 128
  • 243
  • 25083

Творожные булочки со штрейзелем

  • 213
  • 1160
  • 19890

Гамбургеры овощные из нутовых булочек

  • 16
  • 42
  • 1693

Булочки творожные

  • 32
  • 76
  • 5971

Фотографии «Сконы по рецепту Анны Олсон» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 января Kcuxen # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года marina m 2014 #

14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года ljaljka #

18 июля 2017 года inna-sole #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Катякоша #

28 июля 2016 года Грейсик #

30 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Тортишка #

12 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Тортишка #

12 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Dinni #

6 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

30 мая 2016 года funtik odin #

30 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Тортишка #

29 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Тортишка #

29 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 мая 2016 года fox7777 #

25 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 мая 2016 года azmcaule #

25 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

включаем духовку на разогрев t 190 градусов,

24 мая 2016 года azmcaule #

25 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

включаем духовку на разогрев t 190 градусов,

24 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Carmen #

23 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 мая 2016 года tagen #

23 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Furiosa #

23 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Маришка-sёm #

23 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 мая 2016 года chigics #

Мука пшеничная (+немного на подпыл) — 288 г
Сахар — 49 г
.
Масло сливочное (холодное) — 113 г

Как интересно!
А если я сахара не 49 г положу, а 50 не очень сладко будет?

23 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Белый цвет в интерьере: секреты оформления

Когда видишь белую комнату в журнале или по телевизору, не перестаешь удивляться, насколько привлекательной она выглядит. Чистая, светлая, сверкающая, – совсем как новенькая Ferrari . На самом деле, вопреки мнению многих декораторов, интерьер в белом цвете – не такой уж практичный, но если вы все-таки решили декорировать комнату белым, то лучше, чтобы это была не гостиная, в которой вы проводите много времени.То, что мы называем белым, на самом деле – целая палетка цветов. И они могут производить совершенно разное впечатление в зависимости от того, как вы их используете, с чем сочетаете и как падает освещение.

Анна Олсон : секреты выпечки , 2 сезон, 14 эп. Соленые пироги. Анна поделится рецептами теста, которое лучше всего подойдет для соленых начинок, и расскажет, как сделать пирог аппетитным и нежным.

Анна Олсон : секреты выпечки . Алексей Савицкий. 32 видео. Все самое свежее с Анной Олсон 1 с 25 с.

Вкусная домашня выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!

Лимонно-клюквенный пай

Печеные яблоки с имбирным пряником

Этот оригинальный десерт точно понравится и малышам, и взрослым. Рассказываем, как приготовить это ароматное лакомство. Способ приготовления:Пряник разминаем в крошку. Перемешиваем с сахаром и растительным маслом.Из яблок удаляем семенную камеру, в отверстие кладем начинку из имбирного пряника. Имбирь натираем на терке, заливаем 0,5 стакана кипятка и даем несколько минут настояться.Помещаем яблоки в форму для выпечки, сбрызгиваем имбирной водой и ставим на 30 минут в духовку, прогретую до температуры 160 градусов.Кстати, если нет имбиря, можно сбрызнуть яблоки медовой или сахарной водой.

Виртуозный кондитер Анна Олсон приглашает вас отведать ее изумительные кулинарные шедевры. Она поделится самыми разными рецептами – от простейших до профессиональных – и откроет зрителям секреты идеальной выпечки .

1 271 просмотр. Комментировать. Автор: Анна Олсон секреты выпечки , 1 сезон, 4 эп.

мука — 2 стакана
сахар — ¼ стакана
пищевая сода — 1 ст. ложка
соль — ¼ ч.ложка
цедра лимона — 1 ст. ложка
несоленое сливочное масло — 60 г
сливки средней жирности — ½ стакана
молоко 0,5% жирности — ¼ стакана
яйцо — 1 шт.
экстракт ванили — 1 ч. ложка
клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан

Читайте также:  Рыба приготовленная в фольге на костре

сахарная пудра (просеять) — 1 стакан
лимонный сок — 1,5 ст. ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.

Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.

Шоколадный торт без яиц

Этот оригинальный десерт готовится без яиц и получается очень влажным, но невероятно вкусным. Попробуйте приготовить это нежное лакомство, которое наверняка станет частым гостем на вашем столе. Способ приготовления:Приготовить тесто. В глубокой чаше смешать муку, какао, соду и соль. Отдельно смешать воду, сахар, кофе, масло и уксус (взбивать до полного растворения сахара). Соединить обе массы и вымесить тесто.Духовку нагреть до 180 градусов. Специальную форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом и присыпать чуть-чуть мукой (чтобы десерт не пригорел).

Анна Олсон секреты выпечки , 1 сезон, 40 эп.

Вкусная домашняя выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон ? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит.

Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.

Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.

Тосты из булочек в сахарной глазури

ELLE Inspiration: самые красивые куличи

1 мая все православные отмечают Святую Пасху. Символами этого праздника являются крашеные яйца и куличи. ELLE выбрал 11 вариантов выпечки, которая станет достойным украшением праздничного стола.Конечно, такую красоту самостоятельно приготовить сложно. Фигурные пряники, расписные печенья и роскошные куличи, украшенные фигурками ангелов и золотыми яйцами – если вы хотите удивить гостей и устроить красивый праздник, то отправляйтесь в один из легендарных кондитерских цехов. Например, в отель «Метрополь», где шеф-кондитер Атилла Сабо творит настоящие произведения искусства.

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Рецепт от Анны Олсон .

Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!

сливочный сыр — 3 ст. ложки
кленовый сироп — 2 ч. ложки
молотая корица — 1 щепотка
обыкновенные булочки с корицей в сахарной глазури — 2 шт.
шоколад — ¼ стакана
сливочное или растительное масло
яйцо — 1 шт.
молоко 0,5% жирности — ½ стакана

Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.

Guinness cake

Быстрый и вкусный торт на основе пива Guinness. © Предоставлено: Milanor LLC Бисквит для этого торта выпекается на основе темного пива Guinness, однако в готовом продукте нет даже намека на пивную горечь. Бисквит получается влажным и бархатистым, с насыщенным вкусом шоколада и ванили.Нам потребуется:пиво Guinness — 125 млмасло сливочное — 120 гкакао порошок — 30 гсахар — 200 гсметана 15-20% — 70 мляйцо — 1 шт.мука — 140 гразрыхлитель теста — 1 ч. ложкаванильный экстракт — 1 ч.

Анна Олсон , известный шеф-повар и автор собственного шоу « Анна Олсон : секреты выпечки » на телеканале Food Network, поделилась с нами Положите пирог в прохладное место, прежде чем положить в холодильник минимум на 4 часа. Советы Анны Олсон по приготовлению

Анна Олсон секреты выпечки , 1 сезон, 32 эп. Овощные пироги. 4 ноя 20161 993 просмотра.

Пирог с голубикой

Бискотти

Идеальное дополнение к чаю.

Вкусная домашняя выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон ? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит.

Секрет молодости. 1 226 569 просмотров.

мука — 2 ½ стакана
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 3 ст. ложки
несоленое сливочное масло — 1 стакан
холодная вода — ¼ стакана
уксус (или лимонный сок) — 2 ч. ложки

Читайте также:  Салат из говядины и маринованного лука

свежая голубика — 4 стаканаяблоко (измельченное) — 1 шт. сахар — 1 стаканлимонный сок — 1 ст. ложкацедра лимона — 1 ч. ложкамолотая корица — ¼ ч. ложкакукурузный крахмал — 2 ½ ст. ложкияйцо — 1 шт.вода — 2 ст. ложкитростниковый сахар для посыпки

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.

Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.

Шоколадный пирог с клубникой

Июнь – самое время для блюд с клубникой. Особенно вкусными получаются различные десерты и смузи. Представляем простой рецепт нежного и ароматного шоколадно-клубничного пирога. Способ приготовления:Приготовить тесто. Для этого в глубокой чаше смешать муку (просеянную), разрыхлитель и соль. Шоколад натереть на крупной терке. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и откинуть на дуршлаг, чтобы подсохла.В другой миске смешать растопленное сливочное масло, йогурт и сахар с помощью миксера (1,5-2 минуты на высокой скорости). Разбить яйцо и еще раз взбить с помощью миксера (на средней скорости) до белой пены.

Анна Олсон секреты выпечки , 1 сезон, 37 эп. Пироги без муки. 4 ноя 20161 639 просмотров.

Телешоу « Анна Олсон : секреты выпечки » — это увлекательный мастер-класс от звездного шеф-повара Анны Олсон , которая специализируется на десертах и выпечке . Каждый эпизод программы разделен на четыре части. Сначала Анна готовит простое классическое блюдо

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!

Шотландский бисквит

несоленое сливочное масло — ¾ стакана
тростниковый сахар — ½ стакана
мука — 1 ¼ стакана
рисовая мука — ¼ стакана
соль — ½ ч. ложки

Разогрейте духовку до 150 градусов. Тщательно взбейте сливочное масло и тростниковый сахар (примерно 3 минуты) до тех пор, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске смешайте муку, рисовую муку и соль. Добавьте муку к маслу и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки, выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте час до получения золотистой корочки. Нарежьте бисквит на 16 кусков и оставьте остывать. Подавайте к чаю.

Шоколадный кекс с пломбиром

Это шоколадное лакомство настолько гармонично сочетается с мороженым, что ваши домашние наверняка попросят вас повторить на бис! Способ приготовления:Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом в однородную массу. Подмешиваем творог и молоко, а затем сыпучие продукты. Тесто должно получиться как густая сметана.Изнутри смазываем формочки для выпечки маслом и посыпаем мукой. Раскладываем тесто на 2/3 высоты формочки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут.

Посты по теме « Выпечка », добавленные пользователем Anna Olsen на Постилу. Сто подробнейших мастер-классов по украшению пирогов от Ольги Смирновой | Четыре вкуса Anna Olsen Выпечка .

Фото: телеканал Food Network

Шоколадный кекс с пломбиром .
Это шоколадное лакомство настолько гармонично сочетается с мороженым, что ваши домашние наверняка попросят вас повторить на бис! Способ приготовления:Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом в однородную массу. Подмешиваем творог и молоко, а затем сыпучие продукты. Тесто должно получиться как густая сметана.Изнутри смазываем формочки для выпечки маслом и посыпаем мукой. Раскладываем тесто на 2/3 высоты формочки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector