No Image

Скрипкина салат с тунцом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом — это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.

Содержание:

Салат с тунцом и огурцом

Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

Для приготовления понадобится:

  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • огурцы свежие — 1-2 штуки, небольшого размера,
  • зеленый салат — 0,5 пучка,
  • вареные яйца — 2-3 штуки,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат — мелко порвите его руками.

Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Вкусный салат с тунцом и фасолью

Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец (желательно не в масле) — 1 банка,
  • консервированная фасоль белая — 1 банка,
  • красный лук — 1 луковица,
  • помидоры черри — 200-250 грамм,
  • свежий лимон — половинка,
  • свежая петрушка — небольшой пучок,
  • дижонская горчица — столовая ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления салата:

1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.

2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.

3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.

4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита и здорового обеда!

Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:

  • тунец — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы — 3-4 шутки,
  • яйца — 4 штуки,
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • свежий укроп — небольшой пучок,
  • майонез или натуральный йогурт для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.

Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.

3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.

4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.

5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.

Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.

Простой салат с тунцом и рисом

Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.

Читайте также:  Сердечки тушеные в сметане рецепт с фото

Такой перекус замечательно утоляет голод.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • рис — 0,5 стакана,
  • огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
  • вареные яйца — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 100-150 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • зелень и майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.

3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.

7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.

Салат с тунцом и картофелем

Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • картофель — 2 штуки,
  • яйца — 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление салата с тунцом и картофелем:

1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

Такой салат и сытный и полезный одновременно.

При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • пекинская капуста — кочан,
  • сухарики — 150 грамм,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

Салат с тунцом и авокадо

Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • авокадо — 2 штуки,
  • красный репчатый лук — половинка,
  • сладкий перец — половинка,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Салат из кабачков с морковью по корейски

Приготовление:

1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.

Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.

3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.

4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.

Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!

Рецепт – КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТУНЦОМ И ТРАВАМИ

На 4 порции:
6 картофелин, очищенных и порезанных на крупные кусочки
4 пера зеленого лука, мелко порезанного
2 х 200 грамм банки банки консвервированного тунца в масле, слить
1 ст л свежей петрушки, порезанной
2 ст л свежего укропа, порезанного
25 грамм сливочного масла
подсолнечное масло для жарения

Рецепт – салат со свеклой и тунцом

Свекла (одна крупная или две небольшие) — одна штука
Яблоко (кислое, у меня Антоновка) — одна штука
Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
Масло (оливковое) — две столовых ложки
Огурец (свежий) — одна штука
Лук (зеленый)
Лимон (сок половины лимона)

Рецепт – салат с тунцом и морковью

Ингредиенты для салата с тунцом
Тунец консервированный: 400 грамм
Морковь: две штуки
Маринованные огурцы: две штуки
Зелёный лук.
Оливковое масло .
Ингредиенты для салата с тунцом

Рецепт – салат из тунца с макаронами

разноцветная паста фарфалле
250 грамм
фасоль зеленая свежемороженая
200 грамм
тунец консервированный в собственном соку
350 грамм
помидоры черри
150 грамм
маринованное филе анчоусов
50 грамм
каперсы две столовых ложки
черные маслины без косточек
25 штук
масло оливковое две столовых ложки
чеснок
1 зубчик
сок лимонный одна столовая ложка
тертая лимонная цедра 0,5 чайные ложки
несколько листиков свежего базилика
соль

Готовим вместе. Суши.

Яки дзуши (запечёные или жаренные суши): – унаги гункан яки (суши с уг.

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему салат с тунцом от анастасии скрипкиной – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Приветствуем тех, кто желает стать настоящим профи в области кулинарии! На сайте можно узнать немало полезной и интересной информации на тему салат с тунцом от скрипкиной без регистрации. Однако если кулинарного рецепта салат с тунцом от скрипкиной ниже в списке нету – постарайтесь найти интересующий Вас рецепт, используя поиск.

Салат с тунцом и оливковым соусом

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Маслины – 1 банка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Фасоль стручковая – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень – петрушка.
  • Для приготовления соуса:
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Базилик свежий – 2-3 веточки.
  • Петрушка свежая – 5 веточек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Открыть консервную банку с тунцом и слить жидкость.
  • Шаг 2 Зеленый перец помыть, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать на несколько частей.
  • Шаг 4 Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
  • Шаг 5 Лук нарезать на тонкие кольца.
  • Шаг 6 Тунец нарезать на куски.
  • Шаг 7 Отварить стручковую фасоль (15-20 минут).
  • Шаг 8 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на 4 части.
  • Шаг 9 Для приготовления соуса налить в салатницу оливкового масла, кладем базилик, соль и перец., чеснок (натереть на мелкой терке). Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 10 В глубокую салатницу выкладываем огурцы, лук, перец, маслины, помидоры, тунец, стручковая фасоль, яйца и посыпать петрушкой. Соус подается отдельно.

Приятного аппетита.

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Салатные листья – пучок.
  • Сок лимонный – 1-2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тунец размять вилкой.
  • Шаг 2 Салатные листья помыть, просушить и порвать руками.
  • Шаг 3 Огурцы нарезать кубиками, болгарский перец – кубиками.
  • Шаг 4 Все смешать, добавить лимонный сок, соль, перец и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурецы свежие – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – 2-3 ст.ложки.
  • Помидоры черри – для украшения.
  • Зеленый лук – пучок.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу (тунец) размять вилкой.
  • Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать мелко кубиками.
  • Шаг 3 Лук и огурец также нарезать мелко кубиками.
  • Шаг 4 Все перемешать и заправить майонезом.
  • Шаг 5 Верх салата посыпать кукурузой.
  • Шаг 6 Украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки.

Приятного аппетита.

Салат "Капля воды"

Ингредиенты

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Рис – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сыр – 70 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 400 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
  • Шаг 2 Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
  • Шаг 3 На крупной терке натереть огурец.
  • Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Сыр тоже натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Салат выкладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза каждый слой.
Читайте также:  Салаты к празднику с фотографиями и рецептами

Приятного аппетита.

Салат с авокадо и тунцом "Лето"

Ингредиенты

  • Плод авокадо – 1 шт.
  • Тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 баночка (180-240 г.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Затем открыть баночку с тунцом. Если масла или сока много, слейте его, иначе салат будет чересчур сочным.
  • Шаг 3 Авокадо разрезать вдоль плода, до косточки, затем поверните половинки в противоположные стороны, авокадо легко разделится пополам. вынуть косточку и очистить авокадо от кожуры. Нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Зеленый лук мелко нарезать.
  • Шаг 5 Все подготовленные ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с тунцом "Красная шапка"

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец (консервированный, в масле) – 1 банка.
  • Кукуруза (консервированная) – 2 ст.л.
  • Рис (вареный) – 3 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лук зеленый – 5-7 стрелок.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кусочки тунца выложить в миску и размять вилкой.
  • Шаг 2 Рис отварить в подсоленной воде, остудить и добавить к рыбе.
  • Шаг 3 Нарезать кубиками огурец.
  • Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки отложить для украшения, а желтки нарезать и добавить в миску с тунцом, добавить кукурузу. Все перемешать.
  • Шаг 5 Майонез смешать со сметаной и измельченной зеленью. Заправить салат соусом и выложить горкой на блюдо.
  • Шаг 6 Сверху покрыть «горку» кусочками помидоров.
  • Шаг 7 Отложенные белки натереть на терке. Из большей части белков сделать «опушку» шапки.
  • Шаг 8 Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и 1 чайной ложкой майонеза.
  • Шаг 9 Сформировать из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся натертых белках и выложить «помпон» на верхушку салата.

Приятного аппетита.

Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Зеленый лук – 5 перьев.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Кукуруза консервированная – 1 стакан.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Для заправки:
  • Горчица дижонская – 2 ст.л.
  • Сок 1 лимона.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перец порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Зелень измельчить.
  • Шаг 3 Тунец размять.
  • Шаг 4 Все перемешать и добавить кукурузу.
  • Шаг 5 В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

Приятного аппетита.

Салат "Лебединый пух"

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная грудка – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пекинская капуста – 250-300 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель, яйца, остудить, очистить. Белки отделить от желтков.
  • Шаг 2 Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 3 Лук нарезать кольцами.
  • Шаг 4 Капусту тонко нарезать.
  • Шаг 5 На дно салатницы нанести немного майонеза и натереть на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределить лук. Посолить и поперчить. Смазать майонезом.
  • Шаг 6 Далее выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазать майонезом.
  • Шаг 7 Натереть на мелкой терке желтки и украсить сверху пекинской капустой. Дать салату немного настояться.
  • Шаг 8 При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.

Приятного аппетита.

Салат с тунцом и спаржей

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 300 г.
  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Фасоль стручковая зеленая – 100 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Редиска – 6 шт.
  • Маслины черные – 50 г.
  • Анчоусы – 50 г.
  • Свежая спаржа – 200 г.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.
  • Шаг 2 Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.
  • Шаг 3 Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.
  • Шаг 4 Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.
  • Шаг 5 В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.
  • Шаг 6 Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.
  • Шаг 7 На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.
  • Шаг 8 Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.

Приятного аппетита.

Cалат с консервированным тунцом «Нисуаз»

Ингредиенты

  • Руккола – горсть (большая)
  • Листья салата (зеленый, красный, латук или фризе) – 10 г.
  • Тунец консервированный – 50 г.
  • Редис – 20 г.
  • Сельдерей (стебель) – 10 г.
  • Огурец свежий – 10 г.
  • Перец болгарский желтый – 30 г.
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.
  • Оливки черные – 4 шт.
  • Базилик свежий – 5 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук резенец – 2 г.
  • Соус «Винегрет»:
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Сок лимона – 2 мл.
  • Базилик свежий – 2 г.
  • Укроп – 2 г.
  • Бальзамический уксус – 1 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Листья салата нарвать и выложить на тарелочку.
  • Шаг 2 Сверху положить консервированный тунец, заправленный соусом «Винегрет».
  • Шаг 3 Болгарский перец запечь, охладить и снять кожицу. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на четвертинки.
  • Шаг 4 Сельдерей, огурец, перец нарезать брусочками, редис и оливки – кружочками, яйцо отварное – дольками.
  • Шаг 5 Ингредиенты выложить сверху тунца так, чтобы образовать гамму цвета и сочетания вкуса.
  • Шаг 6 Салат украсить листьями свежего базилика, рукколой и хрустящим лучком резенец.

Приятного аппетита.

Всецело надеемся, что салат с тунцом от скрипкиной – именно этот рецептик вы и хотели найти. Любой желающий сумеет добиться отличных результатов в деле кулинарного мастерства.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector