No Image

Скрипкина свинина в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Свинина, запечённая в духовке, подойдёт как нельзя лучше. Красивая, с аппетитной корочкой и незабываемым ароматом может затмить собой всю остальную еду на столе. Приготовить это вкусное блюдо можно как одним целым куском, так и отдельными кусочками, добавляя овощи, грибы, сыр.

Хотя мясо смотрится очень красиво и аппетитно, приготовить его несложно. Рецепты довольно простые и, изучив их, справится хозяйка с любым опытом. Простота позволяет готовить свинину не только на праздники, но и для повседневного меню на обед или на ужин, подавая с картошкой-гармошкой, с жаренными кабачками или любым другим гарниром. А из запечённого целым куском можно делать бутерброды на завтрак. Просто, вкусно и гораздо полезнее колбасы.

Выбирая мясо, обращайте внимание на внешний вид и запах. Свежая свинина имеет розовый, равномерный, не тёмный цвет. У мяса практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остаётся вмятина), свежий запах без примеси аммиака, жир молочно-белого цвета.

С главным ингредиентом разобрались. Ещё вам понадобится форма для запекания, фольга или рукав, разные специи и время, которое нужно как для маринования, так и для приготовления вкусного блюда. А теперь можно знакомиться с рецептами.

Свинина, запечённая в духовке по простому рецепту

Рецепт на самом деле простой, достаточно обмазать мясо маринадом, дать немного постоять и запечь в духовке. Маринад готовится из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике — соевый соус и майонез.

Эти два продукта просто созданы друг для друга, из них получается ароматная смесь, в которой прекрасно маринуется любое мясо.

Необходимые продукты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сухой розмарин,
  • чёрный молотый перец
  • соль

Как сделать:

  1. Кусок свинины хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо посолить со всех сторон, руками втереть соль.
  2. В миске смешать соевый соус, майонез, чёрный молотый перец, сухой розмарин. Розмарин можете заменить другими ароматными травами или положить свои любимые специи.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кусок мяса и обмазать его со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться в прохладном месте на 4−5 часов.
  4. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекать примерно 1,5 часа до мягкости свинины. При желании можно в конце снять фольгу, если захотите подрумянить блюдо.
  6. Готовое мясо выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.

Какую часть туши лучше брать для запекания? В принципе любую часть можно приготовить вкусно, но для блюда целым куском лучше всё-таки брать шею, лопаточную часть или кострец.

Вкусная свинина, запечённая в духовке одним куском в фольге

Этот рецепт богаче на ингредиенты. Мясо шпигуется смесью из чеснока, двух видов перца и грецких орехов. Плюс маринад из сметаны и горчицы. Свинина получается ароматной, вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,3 кг.
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для маринада:

  • сметана — 2 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • горчица — 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сделать приправу для нашпиговывания. В миску положить соль, перец, паприку, добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешать.
  2. Кусок мяса помыть под холодной проточной водой, обсушить, положить на разделочную доску и, делая острым ножом надрезы в глубину мякоти, закладывать подготовленную смесь. Сделать столько надрезов, чтобы ушла вся ароматная приправа.
  3. В другой посуде смешать сметану, горчицу, орегано.
  4. Обмазать свинину со всех сторон и положить в форму, застеленную фольгой. Фольга по размеру должна быть больше формы, чтобы её хватило накрыть мясо сверху.
  5. Оставить мариноваться на 4−5 часов, лучше на ночь. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Потом открыть фольгу и подержать ещё минут 10−15, чтобы мясо немного подсохло и приобрело красивый аппетитный вид.

Рецепт буженины в рукаве для запекания с мёдом и соевым соусом

Запечённый кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями называют бужениной. Для её приготовления можно использовать не только фольгу. Вкусная и сочная получается свинина в рукаве. В этом рецепте в маринад добавлен мёд, который тоже хорошо работает с соевым соусом.

Вам понадобится:

  • свинина — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков

для маринада:

  • соевый соус — 50 мл.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом в мякоти надрезы и заложить в каждый надрез пластинку чеснока. Со всех сторон свинину натереть солью, перцем, орегано.
  2. В глубокую миску налить соевый соус, положить в него мясо. Обмакнуть кусок в соусе со всех сторон. Накрыть посуду и оставить на 3 часа. Можно оставить на ночь, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.
  3. Перед приготовлением достать мясо из соуса, обмазать со всех сторон жидким мёдом. Положить кусок в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Поместить в форму или на противень.
  4. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. За 10−15 минут до готовности разрезать рукав и дать мясу немного подрумяниться.

Время запекания свинины целым куском зависит от веса. В среднем 1 кг мяса готовится около 1,5 часов.

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт часто называют «гармошкой». Свинина готовится куском, но в нём сделаны надрезы. Получаются кармашки, в которые закладываются помидоры и сыр. На праздничном столе такое блюдо смотрится очень красиво. Мясо получается сочное, вкусное.

Читайте также:  Салат куриное филе жареные грибы

  1. Подготовленный кусок мяса положить на разделочную доску и острым ножом разрезать его на порционные дольки толщиной 1-1,5 см. Только резать нужно не до конца, чтобы кусок сохранил свою целостность. Удобно резать, когда мясо слегка подморожено. Если оно у вас свежее, то положите его ненадолго в морозилку. А если замороженное, то поймайте момент, когда оно оттает не до конца.
  2. Подготовить маринад. В рецепте указан маринад из майонеза и соевого соуса, но вы можете сделать любой другой по вашему вкусу. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Переложить в какую-нибудь посуду, накрыть и оставить на 2−3 часа.
  3. Нарезать помидоры и сыр тонкими пластинками. Их должно быть столько, сколько получилось у вас кармашков.
  4. На противень постелить фольгу с запасом. Положить кусок мяса, заложить в каждый надрез по кусочку сыра и помидора. Запечённый кусок свинины без костей в дижонской горчице

    По способу приготовления мяса целым куском рецепты похожи, но их отличают маринады. Каждый придаёт блюду свою изюминку. Так что выбирайте тот рецепт, который вам приглянулся больше. Уже был рецепт с горчицей, но здесь мы будем использовать дижонскую и соединять её будем с майонезом, но можно использовать и обычную.

    Майонез предохраняет мясо от пересыхания, горчица способствует размягчению волокон и придаёт интересный специфический аромат.

    Продукты для рецепта:

    • свиная шейка — 1 кг.
    • чеснок — 5−6 зубчиков
    • майонез — 1 ст. л.
    • дижонская горчица — 1 ст. л.
    • соль, перец

    Описание рецепта:

    1. Мясо нашпиговать чесноком, нарезанного тонкими дольками.
    2. Смешать майонез с горчицей. Свинину посолить, поперчить со всех сторон и обмазать майонезом с горчицей. Отправить в прохладном месте на 6 часов.
    3. Запекать в форме, накрыв фольгой или в рукаве при температуре 180 градусов. В конце подержать немного в открытом виде для придания блюду аппетитного вида.
    4. Выложить запечённую свинину на блюдо и нарезать порционными кусочками.

    Видео о том, как приготовить мясной рулет с начинкой из овощей

    Запечь свинину можно в виде рулета. Лучшая начинка — это, конечно же, овощи. Они прекрасно сочетаются с мясом, делая его вкуснее и сочнее. Подробный рецепт посмотрите в видео.

    Свинина, запечённая в духовке кусочками с картошкой

    Мясо с картошкой — блюдо на все времена, его любят и взрослые, и дети. Вариантов приготовления масса. Предлагаю рецепт в духовке с сыром.

    Необходимые продукты:

    • свинина — 700 гр.
    • картофель — 800 гр.
    • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
    • соль
    • майонез
    • чёрный молотый перец
    • паприка

    Как приготовить:

    1. Свинину помыть, нарезать тонкими ломтиками. Разложить их в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить с двух сторон. Нанести сверху небольшую сеточку из майонеза.
    2. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками. Удобно это делать ножом для шинковки капусты, но если такого нет, то обычным ножом. Разложить картошку поверх мяса, посолить, присыпать сладкой паприкой и сделать сеточку из майонеза.
    3. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Потом достать противень, выложить сверху натёртый на крупной тёрке сыр.
    4. Вновь поставить в духовку и запекать 10 минут до золотистой корочки.

    Рулетики из свинины с грибами, запечённые в духовке

    Ещё один рецепт мяса с начинкой. Если в видео готовили большой рулет с овощами, то в данном рецепте готовятся порционные рулетики. Начинка может быть разной, к примеру, с грибами и солёным огурцом.

    Продукты для рецепта:

    • свинина — 600 гр.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • свежие грибы — 300 гр.
    • солёные огурцы — 3 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль,перец

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать лук, обжарит его на растительном масле до мягкости. Потом добавить нарезанные грибы и пожарить вместе до готовности.
    2. Солёные огурцы нарезать брусочками.
    3. Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными пластинками толщиной не более 1 сантиметра. Каждый ломтик мяса отбить. Посолить, поперчить и смазать толчёным чесноком.
    4. На край ломтика положить столовую ложку грибной начинки, ломтик огурца и туго свернуть мясо рулетом. Края закрепить с двух сторон зубочистками.
    5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
    6. Потом температуру поднять до 200 градусов и подержать рулетики в духовке ещё 15 минут. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску, удалив зубочистки.
    Читайте также:  Самогон на черносливе и изюме

    Изучив все рецепты вы, думаю, вы убедились, что такое блюдо, как свинина, запечённая в духовке, вам по силам. Готовьте с удовольствием и радуйте результатом своих трудов близких и гостей.

    Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Все знают, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно рецепты из свинины скрипкина, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

    Рецепт – каварма в омлете

    Мясo (свининa)
    Лук репчатый
    Помидор
    Яйцо
    Перeц черный
    Петрушкa

    Рецепт – бульон "Модерн"

    Мясо (не жирное, курицы, говядины или свинины) — 800 грамм
    Шампиньоны (белые свежие, средние) — 250 грамм
    Тыква (мякоть или сладкий перец) — 250 грамм
    Бульон (любой, какой любите) — 1,5 л
    Лук репчатый (маленький) — две штуки
    Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
    Зелень
    Соль

    Рецепт – солянка мясная сборная

    Мясо (нужно в таком количестве, чтобы после очистки от костей его объем был около 1 /3 кастрюли, у меня было: кусок телятины с косточкой, кусок свинины без кости, немного копченой грудинки на ребре, 3 куриных голени, мелкий бараний соколок)
    Сердце телячье (можно еще и лeгкое)
    Сало (для вытапливания шкварок, 1 кусочек)
    Колбаса (копченая, типа "Одесской", 1 кусочек)
    Лук репчатый – две штуки
    Помидор – две штуки
    Ассорти овощное (заморозка "Китайская смесь") – 1 пакет
    Грибы (заморозка "Маслята") – 1 пакет
    Картофель – две штуки
    Огурец (соленый) – одна штука
    Маслины (без косточки) – 1 бан.
    Приправа (разные)
    Соль
    Зелень (петрушка, укроп)
    Лимон (для подачи, по желанию)
    Чеснок (для подачи, по желанию)

    Рецепт – солянка мясная (мой вариант)

    Мясо (свинина, телятина) — 250 грамм
    Копченая колбаса (любая) — 200 грамм
    Ветчина — 150 грамм
    Вареная колбаса (сосиски, сардельки) — 200 грамм
    Лук репчатый (средних размеров) — три штуки
    Огурец соленый (средних размеров) — три штуки
    Маслины без косточки — 1 бан.
    Томатная паста — две столовых ложки
    Масло растительное (для жарки)
    Петрушка — 1 пуч.
    Соль (по вкусу)
    Смесь перцев молотых (по вкусу)
    Приправа (любимая по вкусу)

    Рецепт – лагман "По-моему"

    Фарш смешанный свинина и говядина — 0,5 килограмм
    Перец балгарский — 5-6 штук
    Лапша для лагмана — 1 упак.
    Приправа для лагмана — 1 упак.
    Лук — одна штука
    Вода кипяченая
    Помидоры — пять штук
    Томатная паста — пять столовых ложек

    Рецепт – пародия на лагман, но очень вкусно

    Свинина — 500 грамм
    Лук репчатый — две штуки
    Морковь — две штуки
    Соль
    Приправа (для шашлыка)
    Вода
    Масло подсолнечное
    Зелень

    Рецепт – стейк-краб

    Свинина (стейк) — две штуки
    Краб (Фаланги крабов клешни) — четыре штуки
    Фунчеза — 1/3 пач.
    Лук репчатый (небольшой) — одна штука
    Сливки (густые) — четыре столовых ложки
    Грудинка (копченая) — 2 ломт.
    Чеснок — 3 зуб.
    Лимон — одна штука
    Помидор (черри, для украшения)
    Зелень (различная, для украшения)
    Специи (по вкусу)
    Маслины (без косточек черные, для украшения)

    Рецепт – влюбленный краб

    Филе рыбное (морской рыбы, лучше окунь или треска ) — 500 грамм
    Свинина (жирная, для сочности) — 50 грамм
    Лук репчатый — одна штука
    Яйцо куриное (1 для фарша, 1 для пюре) — две штуки
    Семга (охлажденная) — 400 грамм
    Креветки (королевские, для клешней 12 штук + среднего размера для украшения, 24 штук — 36 штук
    Мидии (очищенные, для украшения) — 200 грамм
    Икра красная (для украшения) — 60 грамм
    Вино белое сухое — 200 грамм
    Соевый соус (для маринада) — 50 грамм
    Специи (для морепродуктов) — 1 пакет.
    Зелень (для украшения ) — 2 пуч.
    Картофель (пюре) — десять штук
    Хлеб (белый) — 1 ломт.
    Огурец (свежий, для украшения + соус тартар( 50 грамм ) — две штуки
    Масло сливочное (пюре) — 10 грамм
    Молоко (пюре) — 100 Мл

    Рецепт – РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ

    На 2 порции:
    мякоть свинины 300 грамм
    сало 100 грамм
    лук 100 грамм
    масло сливочное 30 грамм
    масло растительное 40 миллилитров
    сметана 100 грамм
    вино белое 100 миллилитров
    мука пшеничная 20 грамм
    горчица, паприка.
    Перец черный молотый, соль по вкусу.

    Рецепт – шашлыка из свинины

    3 килограмма свинина не очень жирная (лучше свиная шея) 1,5 килограммов лук 300 граммов майонез 150 граммов кетчуп или томатная паста 3 штуки лавровый лист по вкусу молотый черный перец по вкусу соль

    Читайте также:  Сколько положить лимонной кислоты вместо уксуса

    Рецепт – РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ

    На 2 порции:
    мякоть свинины 300 грамм
    сало 100 грамм
    лук 100 грамм
    масло сливочное 30 грамм
    масло растительное 40 миллилитров
    сметана 100 грамм
    вино белое 100 миллилитров
    мука пшеничная 20 грамм
    горчица, паприка.
    Перец черный молотый, соль по вкусу.

    Рецепт – эскалопы из телятины

    4 телячьи отбивные
    0,25 стакана муки
    яйцо одна штука одна чайная ложка воды
    1 стакан свежих хлебных крошек
    масло сливочное
    50 грамм две столовых ложки лимонной цедры две чайных ложкиприправы к мясным блюдам

    Рецепт – шашлыка из свинины

    3 килограмма свинина не очень жирная (лучше свиная шея) 1,5 килограммов лук 300 граммов майонез 150 граммов кетчуп или томатная паста 3 штуки лавровый лист по вкусу молотый черный перец по вкусу соль

    Рецепт – шашлык по-уральски

    Свинина (мясо должно быть свежее, немороженное) — 1,5 килограмм
    Вода — 1,5 л
    Соль — 125 грамм
    Лимон — две штуки
    Кинза (по вкусу)
    Лук репчатый — 1 килограмм
    Соевый соус — две столовых ложки
    Вино красное сухое — две столовых ложки
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Лавровый лист (по вкусу)

    Рецепт – шашлык из свинины

    Свинина (жирненькая, лучше шейку) — 2 килограмм
    Лук репчатый — 1 килограмм
    Майонез (с лимонным соком) — 200 грамм
    Аджика (грузинская) — три столовых ложки

    Рецепт – шашлык (мой вариант)

    Свинина — 2 килограмм
    Лук репчатый — четыре штуки
    Лимон — одна штука
    Соевый соус — 10 столовых л.
    Горький перец (черный) — две чайных ложки
    Майонез — 1 упак.

    Рецепт – шашлык в маринаде из малинового уксуса

    Свинина (у меня шейная часть) — 500 грамм
    Лук репчатый — три штуки
    Уксус малиновый ( 250 миллилитров – в маринад для мяса, 100 миллилитров – в маринад для лука) — 350 миллилитров
    Вода ( 250 миллилитров – в маринад для мяса, 100 миллилитров – в маринад для лука) — 350 миллилитров
    Соль (по вкусу)
    Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
    Масло растительное (для жарки)

    Рецепт – колбаса1/2 Колбаса.

    Свинина ((шейка) – 1,5 килограмм) — 1,5 килограмм
    Сало (свежее) — 600-800 грамм
    Соль
    Перец черный (горошком)
    Специи (Травы сухие(орегано, любисток))
    Приправа
    Вода
    Водка — 50-75 миллилитров
    Кишки (метра 3-4)

    Рецепт – нежные отбивные

    Мясо (корейка) — 0,5 килограмм
    Молоко — 200 миллилитров
    Соль — 0,5 чайные ложки
    Сахар — одна чайная ложка
    Перец чeрный (молотый) — 0,5 чайные ложки
    Яйцо куриное — одна штука
    Мука — 100 грамм
    Масло подсолнечноe (для жарки) — 50 Мл

    Рецепт – сочная отбивная с грибами на пару

    Свинина — 350-400 грамм
    Грибы (свежие, я брала маслята) — 250 грамм
    Майонез — две столовых ложки
    Сыр — 50 грамм
    Специи (по вкусу)

    Мы верим, что сборник кулинарных рецептов про рецепты из свинины скрипкина – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    Смотри в 7-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

    Ингредиенты:

    Мясо:

    Гарнир:

    Салат «Битые огурцы»:

    Приготовление:

    Мясо:

    • В форму для запекания положить зерновую горчицу, аджику, мед.
    • Затем добавить целые веточки тимьяна, раздавленный чеснок и порубленный лук шалот.
    • Посолить, все смешать.
    • Положить целый кусок свиной шеи в маринад, обмазать мясо.

    • Накрыть форму сначала пергаментной бумагой, чтобы фольга не прилипла к свинине, а затем 2-3 слоями фольги блестящей стороной внутрь.
    • Ножом проделать одно отверстие в фольге, чтобы во время запекания выходил лишний пар.
    • Отправить свинину в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
    • Через 2 часа достать свинину из духовки. После запекания в форме должен остаться маринад — одной его частью обмазать мясо и отправить в духовку на 3-5 минут для хрустящей корочки (духовку можно поставить на режим «гриль»).
    • Из второй части маринада сделать дополнительный соус: остатки маринада слить в кастрюльку, добавить стакан воды, довести до кипения. Соусом полить свинину перед подачей.

    Гарнир:

    • Отварить картофель. Не солить!
    • Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его на растительном масле.
    • Когда лук поджарится, добавить паприку, перемешать и снять с огня.
    • Когда картофель сварился, воду слить, но небольшое количество перелить в отдельную миску. Размять картошку толкушкой, постепенно добавляя оставленную жидкость, чтобы пюре не получилось слишком густым.

    • Добавить в пюре поджаренный лук и паприку, посолить, и все перемешать.
    • Полить пюре оливковым маслом и снова перемешать.
    • Разрезать огурцы на большие куски (бочонками).

    • Раздавить боковой стороной ножа чеснок.
    • Сотейником раздавить горошки душистого перца.
    • Положить в полиэтиленовый пакет огурцы, чеснок, веточки укропа, душистый перец и морскую соль. Завязать пакет и разбить огурцы скалкой: нужно, чтобы они слегка лопнули и впитали в себя аромат и вкус остальных ингредиентов.
    • Потрясти пакет, чтобы все перемешалось. Оставить огурцы в пакете на 10 минут.

    Сервировка:

    Выложить на блюдо картофельное пюре, несколько отрезанных кусков буженины, полить мясо соусом. Подавать с маринованными огурцами.

    Приятного аппетита!

    Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector