No Image

Скумбрия маринованная с овощами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе! Маринованная скумбрия с овощами порадует вас не только волшебно простым способом приготовления, но и своим несравненным вкусом.

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Масло растительное (Олейна) — 100 мл
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Маринованная скумбрия»:

Свежемороженую скумбрию хорошо вымыть. Срезать плавники, выпотрошить, разделить на филе, освобождая от хребта, и нарезать на кусочки (рекомендую это делать, пока рыбка ещё не успела разморозиться).

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Отварить морковь до полуготовности. Очистить и нарезать кольцами.

Приготовить маринад. Соединить растительное масло Олейна, столовый уксус, кетчуп, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать до однородности.

В глубокой миске переложить произвольно скумбрию с луком и морковью. Добавьте консервированный горошек, предварительно отбросив его на сито, чтобы стекла вся жидкость. Все аккуратно перемешать.

Залить подготовленным маринадом (скумбрия с овощами не должна плавать в маринаде, двойную порцию делать не надо!). Перемешать.

Переложить в другую в меньшую ёмкость и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 октября гошлена # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Татьяна Ягур #

2 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ndidyk #

6 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)

4 мая 2016 года millaen #

6 июля 2016 года millaen #

6 июля 2016 года lidia-2015 #

6 июля 2016 года lidia-2015 #

6 июля 2016 года millaen #

7 июля 2016 года lidia-2015 #

29 апреля 2016 года millaen #

4 мая 2016 года Аленаидети #

4 мая 2016 года millaen #

29 апреля 2016 года Dil4itay #

29 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Dil4itay #

29 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года millaen #

29 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Viktulia #

28 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Dil4itay #

28 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года татакалинка #

27 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года antonina gil53 #

27 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года pavelsudnik #

27 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года pavelsudnik #

28 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года pavelsudnik #

28 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года pavelsudnik #

29 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Натуш #

27 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Евгений Трошко #

26 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года nataliblek #

24 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

а не подскажите , можно ли так другую рыбу готовить .

23 апреля 2016 года Рузалья #

23 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Dinni #

23 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Dinni #

23 апреля 2016 года shepel08071979 #

23 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам!

Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Читайте также:  Самая вкусная курица с картошкой в духовке

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.

Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Сегодня в статье:

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л

Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Маринованная скумбрия с яблочным уксусом

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль мелкая — 2 ч. л.
  • Сахар песок — 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Кориандр зернышки — 8 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление

Очищенную от внутренностей и плавников рыбку разделаем на порционные кусочки см по 3 — 4.

Весь секрет этого рецепта в пряном маринаде, очень ароматном, который мы делаем по такой технологии:

Специи и лавровый лист нужно немного поджарить в разогретом ковшике, после чего залить водой. Так они отдадут все свои запахи и вкус будущему маринаду.

Доведем маринад до кипения и выключаем. Всыпаем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения.

На этом же этапе вливаем растительное масло, а когда маринад немного остынет — добавим в него уксус.

Перед применением он должен полностью остыть и быть комнатной температуры.

В это время пока нарезаем лук перьями или полукольцами, как вам больше нравится.

Далее берем подходящую по размеру банку или контейнер и укладываем скумбрию очень плотно, чередуя с луком.

Когда банка укомплектована, заливаем в нее остывший маринад вместе со всеми специями.

Настаиваем сутки в холодильнике. Ох, и вкусно же получается!

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • соль
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.

Приготовление

Скумбрию подготовим, выпотрошив брюшко, хорошо промыв и отрезав все ненужные нам запчасти, такие как голова и плавники.

Далее возьмем соль и хорошо, со всех сторон натираем рыбку и снаружи и внутри. Соли не жалейте, не бойтесь, не пересолим.

Натертую солью рыбу сложите в миску брюшком вниз и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Если солим летом, то лучше конечно убрать в холодильник, но тогда время увеличивается до 8 часов, можно и на ночь оставить.

Итак, по прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой и высушиваем на бумажном полотенце.

Режем на порционные произвольные кусочки.

Лук нарежем тонкими полукольцами, можно и колечками, как вам нравится.

Рыбку плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.

Готовим маринад: в подсолнечное масло всыпем сахар, вольем уксус и добавим горчицу — перемешаем до растворения сахара.

Важно: если любите более соленую рыбку, то в маринад тоже можно добавить соль по вкусу.

Этим маринадом заливаем скумбрию в банке. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.

Читайте также:  Рожок для мороженого рецепт

Осталось только достать и красиво подать к столу!

Очень нежная рыбка с прекрасным вкусом. Хранится она может около недели в холодильнике, но как правило, в первые же дни съедается!

Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 5 шт (1,5 кг)
  • Соль — 2,5 ст. л
  • Сахара — 1 ст. л
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица сухая — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Тмин зерна — 2 ч. л
  • Кориандр зернышки — 2 ч. л
  • Розмарин сушеный — 2 ч. л
  • Тимьян — 2 ч. л

Приготовление

Рыбку выпотрошить, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Сложить в большую миску.

Посолим, поперчим, всыпаем остальные специи, горчицу, кладем лавровый лист. Лист можно раскрошить.

Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе. Когда кладете лук чуть сжимайте его руками, чтобы дал сок.

Вливаем туда же уксус.

Потом бережно, чтобы не растрепать, перемешиваем все руками.

Берем литровую банку и плотно укладываем скумбрию внутрь с луком.

Заливаем растительным маслом.

Если у вас большая банка и рыба лежит неплотно, то масла может понадобится больше.

Закрываем и маринуем сутки в холодильнике или другом прохладном месте.

Подаем вместе с маринованным луком. Очень вкусно с картошечкой!

Скумбрия в винном маринаде

Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

Скумбрия в медовом маринаде

Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Вода фильтрованная — 500 мл
  • Душистый перчик горошком — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Лаврушка — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л
  • Мед — 1 ч. л

Приготовление

Первым делом приготовим наш медовый маринад.

Вскипятим воду с о всеми пряностями и специями и вольем масло.

Лук нарезаем полукольцами. А также в дело пойдет морковь — нашинкуйте ее кругляшами.

Морковку мы сразу отправляем в маринад и даем покипеть пару минут.

После чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем примерно до 50 градусов и только тогда добавляем уксус и мед.

За то время пока заливка остывает полностью, мы готовим рыбу: потрошим, удаляем головы, плавники и прочие, не нужные нам запчасти.

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки.

Выкладываем в контейнер, плотно, пересыпаем с луком. И заливаем маринадом, вместе с морковью.

Прикроем крышкой и настаиваем 24 часа в холодильнике.

Вот такие рецепты, забирайте в копилочку, делитесь с друзьями в социальных сетях. Нам будет очень приятно!

Ну и конечно возвращайтесь на нашу виртуальную кухоньку за новыми вкусными рецептами 😊!

Как покрасить яйца на пасху своими руками

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Как засолить скумбрию в домашних условиях — 7 вкусных и быстрых пошаговых рецептов

Комментариев к статье: 8

Не знала, что существует такое количество маринадов. Думаю, так можно заливать не только скумбрию. Обязательно попробую в медовом. Позже расскажу, что получилось. Спасибо!

Я пробовала мариновать рыбку,но вот скумбрию пока нет. И даже не представляла сколько замечательных есть рецептов. Мне понравилось,что в рецептах используется очень много разных специй. Я особый их любитель и применяю в основном везде. Особенно привлек внимание рецепт приготовления рыбки за 2 часа,это как раз для меня. И быстро и вкусно получается. Обязательно попробую и маме тоже предложу рецепт. Она в последнее время увлеклась маринованием скумбрии.

В моем семействе все скумбрию соленую и маринованную именно в домашних условиях обожают. Сама это все готовила, но в обычном маринаде, помню, как впервые, по неопытности, залила теплый маринад, так рыба почти вареная получилась. Так что не игнорируйте это предписание, маринад полностью холодный заливайте. С горчичным, винным и медовым маринадом рецепты на любителей этих привкусов, первый мне более импонирует. В этом случае рыбку поплотнее утрамбовываю, ведь скумбрия итак жирная, и примерно часик ее в тепле после выдерживаю, лишь после в холодильник убираю.

Читайте также:  Рогалики на маргарине рецепт в домашних условиях

Маринованная рыба обладает специфическим вкусом, к ней надо привыкнуть. Имеет смысл поэкспериментировать с разными маринадами, подобрать рецепт себе по душе.

Всегда считала, что лучше сделать маринад самостоятельно, чем покупать маринованную рыбку в магазине. Туда ведь и химии намешать могут! А тут — исключительно натуральные ингридиенты.

Хочу предложить еще один рецепт маринованной скумбрии.Сразу предупреждаю,что нужно соблюсти все пропорции,вплоть до размера банки(3 л),это из собственного опыта.Некоторых может напугать один ингридиент-молоко,но рецепт проверен годами и привлекателен тем,что рыбу можно есть через 6 ч с момента приготовления.
1-1.200кг скумбрии (тушки)
Маринад: 1л воды,4 полные ст.л. соли(или неполные 8),1 ст.л. сахара,2ст.л.растительного масла,
2ст.л. уксуса 9 %,перец горошек,душистый,лаврушка -все по вкусу.Варим маринад,остужаем,добавляем 1 стакан молока.В 3х-литровую банку на дно укладываем крупно нарезанный кольцами лук репчатый(4-5 средних луковицы),1 головку чеснока.На эту шубу укладываем крупно нарезанную рыбу(по 3-4 см толщиной) достаточно плотно и заливаем маринадом.Закрываем банку капроновой крышкой и в холодильник .Через 6 ч можно есть.Рыбка получается малосоленой и очень нежной.Где-то через сутки лучше рыбу переложить в другую посуду,чтоб не набрала в себя лишнюю соль,а маринад можно использовать еще раз.Этот рецепт в нашей семье используется уже много лет,по нему готовят скумбрию(ставриду,сельдь) и многие наши друзья.Попробуйте,надеюсь и вам понравится.

И еще один простой рецепт сухой засолки рыбы(селедки,скумбрии).
1 кг рыбы,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. специй по вкусу,
4 ст.л. растительного масла.
Все ингридиенты смешиваем,кусочки предварительно нарезанной рыбы обмакиваем в эту смесь,укладываем в посуду(можно в кастрюлю)добавляем еще3 ст.л. растит.масла,накрываем чак,чтоб сверху можно было положить груз,ставим в прохладное место,можно есть через сутки

Отличные рецепты, спасибо! 👍

Как же я люблю скумбрию покупаю готовую но по вашему рецепту смогу попробовать сделать самому

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Томатный соус (густой) – 100 г

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

  • 122 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В моем детстве это блюдо готовилось часто. Соседка тетя Марина любила скумбрию под маринадом, а моя мама очень вкусно ее готовила.

Мамочки давно уже нет, а все ее рецепты сохранились в тетрадке. Рецепт скумбрии под маринадом из моркови и лука как-то отлично от всех подчеркнут волнистой линией. Давайте его уже повторим и узнаем, что в нем кроется такого особенного. Рецепт содержит два коротких этапа приготовления: жарку рыбы и маринад из овощей.

Используем ингредиенты из списка.

Размораживаем скумбрию в прохладном месте. Чистим, промываем внутри, удаляем хвосты и головы. Нарезаем стейками шириной 3-4 см.

Солим и обваливаем в муке. Поджариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле.

Рыбу складываем в емкость.

Репчатый лук шинкуем соломкой. Поджариваем на масле до легкой золотистости.

Морковь нужно порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Отправляем морковь к луку и поджариваем.

В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой. Доводим маринад с овощами до кипения.

Заливаем жареную рыбку горячим маринадом. Даем пропитаться. Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова!

Подаем в качестве самостоятельной закуски или с гарниром на ужин.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector