No Image

Скумбрия маринованная в духовке рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Скумбрия – одна из самых любимых рыб современного человека, особенный интерес представляет запеченный вариант в духовке. Это один из самых вкусных и полезных способов. Подать такое роскошное блюдо можно как на праздник, так и к самому обычному обеду или ужину. Преимуществами такого блюда является невероятный вкус, аромат, эстетичность, а также быстрота приготовления. Всего за тридцать-сорок минут рыба покроется золотистой корочкой, пропитается всеми специями и будет готова к употреблению.

Скумбрия богата различными питательными веществами, витаминами, микро и макроэлементами. Запекаемая с овощами или без них, она в любом виде будет невероятно вкусной и полезной. Как правило, для запекания используется фольга или рукав. Так рыбка хорошо пропекается и при этом сохраняет в себе все соки. В рукав можно поместить различные овощи, нафаршировать ими рыбку или просто предварительно поместить кусочки рыбы в любимый соус. Существует множество рецептов маринада для скумбрии в духовке, каждый имеет свой шарм, неповторимый вкус. Из всего разнообразия вы обязательно найдете особенный для себя, который станет вашей изюминкой.

Лучшие рецепты маринадов для запекания скумбрии в духовке

Маринад для запекания скумбрии в духовке должен подчеркивать особенный вкус рыбы, быть несложным в приготовлении. Если хочется быстро приготовить блюдо, чтобы оно получилось наполненным соками и вкусным, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна тушка скумбрии;
  • один лук;
  • пару столовых ложек кетчупа;
  • две-три столовых ложки майонеза;
  • соль;
  • черный перец;
  • различные приправы для тушки;
  • лимон.

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Тушка размораживается, очищается от внутренностей, освобождается от головы и хвостика. Филе промывается под холодной водой, а лишняя влага удаляется бумажными салфетками. Тушка разрезается на кусочки примерно одинаковой толщины, которые обваливаются в любимых приправах, морской соли и черном перце. В отдельной чашке приготовляют маринад: смешивается майонез с кетчупом. Кусочки помещаются в соус и отправляются на противень на предварительно выстеленный пергамент. Между кусочками выкладывается лук, сверху все хорошенько поливается оставшимся соусом и отправляется в духовку буквально на тридцать-сорок минут (до появления золотистой корочки). Филе подается с лимонными дольками.

Еще один несложный в реализации вариант заключается в использовании следующих ингредиентов:

  • тушка скумбрии;
  • чеснок;
  • молотый перец;
  • соль;
  • зелень (петрушка, кинза, сельдерей);
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло.

Тушка подготавливается к запеканию: очищается, промывается под холодной водой, освобождается от головы и хвостика, обсушивается салфетками. Для маринада средний зубчик чеснока хорошенько расталкивается в ступке. К нему добавляются две ложки оливкового масла и лимонный сок. Отдельно измельчается еще один зубчик чеснока и смешивается со свежей зеленью. Маринадом хорошенько натирается как внутренняя, так и наружная сторона рыбки. Оставшийся соус и чеснок с зеленью отправляются внутрь тушки. Готовая рыба заворачивается в фольгу и отправляется запекаться на тридцать-сорок минут. Готовое блюдо будет обладать невероятным ароматом и потрясающим вкусом. Подавать лучше всего с рассыпчатым рисом и белым вином. Неплохим гарниром в этом случае также может стать картофельное пюре.

Интересно! Многие духовки оснащены функцией «гриль». Скумбрия в маринаде будет иметь восхитительный вкус после запекания под грилем. Основным компонентом маринада в таком случае лучше всего выступит соевый соус.

Основные ингредиенты для следующего рецепта:

  • две тушки скумбрии;
  • один лимон;
  • фольга;
  • подсолнечное масло;
  • две-три столовых ложки острой горчицы;
  • одна столовая ложка зерновой горчицы;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • несколько долек чеснока;
  • приправы для рыбы.

Тушки рыбы тщательно промываются, отрезаются головы и хвосты, брюшко очищается от внутренностей. Филе обсушивается бумажными салфетками. Для маринада смешивают два вида горчицы, соевый соус, чеснок, специи для рыбы, черный перец. Основной частью маринада обмазывается внутренняя часть рыбки, а остальное идет поверх тушки. В середину рыбы помещается тонко порезанный лимон. Рыбка отправляется мариноваться где-то на час-полтора. Чем дольше рыбка будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее в итоге получится. Так что, если есть возможность, можно оставить тушку мариноваться на целую ночь.

Осторожно! Чтобы из рыбок не вытекал сок необходимо сделать небольшие кармашки. Внутреннюю часть такого кармашка смазывают подсолнечным маслом. Перекладывают тушки в кармашки, хорошенько заворачивают краешки и отправляют в духовку.

Аппетитную скумбрию можно получить, используя следующие ингредиенты: две тушки скумбрии; два лимона; чайная ложка меда; шестьдесят миллилитров соевого соуса; специи, укроп, петрушка; подсолнечное масло. Филе моется, чистится, режется напополам и освобождается от кости. Готовое филе помещают в большую емкость, солят, перчат, кладут зелень. Один лимон режут колечками, из второго добывают сок и трут цедру. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, меда, горчицы, лимонного сока и цедры. Рыбку заливают готовым маринадом, добавляют нарезанные кружочки лимона. Оставляют на час-полтора мариноваться. После этого рыбка готова к запеканию. Можно использовать противень с пергаментом или специальный рукав для запекания.

Медово-соевый соус – это всегда выигрышный вариант. Кисло-сладкий соус потрясающе подходит как для рыбы, так и для мяса. Волшебный вкус и аромат обеспечен. Медово-соевый соус – это отличное решение для всех, кто любит неординарный вкус. Неплохо дополнить такой маринад и добавить ему остроту может горчица. Хорошее решение будет смешать острую и зерновую горчицы, это придаст рыбке особенную пикантность, изысканность и уникальность.

Джейми Оливер стал знаменит не благодаря его ресторанам и кулинарным шедеврам, а благодаря телевидению. С помощью кулинарных телепередач знаменитый шеф-повар сумел убедить многих людей в том, что качественные продукты хороши сами по себе и не нуждаются в дополнительной «одежке» от кулинаров.

Рецепт очень интересен тем, что скумбрия, представленная в виде филе, будет сначала мариноваться в ароматных специях, а потом – обжариваться. Рецепт немного изменен, более адаптирован к нашим вкусовым пристрастиям и финансовым возможностям. Так, в рецепт были добавлены горчица и соевый соус, а вот кинзу, из-за специфического запаха, мы убрали. Также, для полного приготовления, мы по привычке ее немного запекли в духовке. В качестве гарнира знаменитый шеф-повар предлагает приготовить к скумбрии салат из картофеля, маслин и каперсов (готовится такой салат по желанию).

  • скумбрия (целая непотрошеная тушка) – 1 шт.;
  • сок лимона (по вкусу);
  • кайенский перец – 1/2 ч.л.;
  • масло оливковое – 8 ст.л.;
  • паприка сладкая – 1 ст.л.;
  • соль и черный перец (по вкусу);
  • зелень укропа (несколько веточек);
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
Читайте также:  Сельдь под шубой варианты рецептов

+ фольга и пергаментная бумага.

1. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, рыбу необходимо разделать. Отрезаем голову, хвост и внутренности. Разрезаем рыбу острым ножом на две равные половинки вдоль позвоночника так, чтобы позвоночник остался на одной из половин. Отрезаем плавники ножницами.

2. Получившиеся части филе очищаем от черной пленки, удаляем позвоночник и все кости.

3. Готовим необыкновенно ароматный маринад: смешиваем измельченный чеснок, соль, черный перец, сладкую, пряную паприку, острый кайенский перец, сок желтого плода (лимона), соевый соус, горчицу, измельченный укроп и 4 столовых ложки оливкового масла высшего сорта.

4. Филейные части рыбы закладываем в ароматный маринад, плотно закрываем крышкой и оставляем мариноваться скумбрию на 30-40 минут.

5. Когда скумбрия хорошо промаринуется, достаем ее из маринада и перекладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла и впиталась в салфетку, благодаря этому поверхность рыбы при обжаривании будет лучше подрумяниваться.

6. Обжариваем филейные части скумбрии на масле с двух сторон до зарумянивания.

7. Перекладываем рыбу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, поливаем оставшимся маринадом и запекаем 15 минут в духовом шкафу.

Существует множество блюд из скумбрии, готовят её давно и по разным рецептам! Все блюда с участием этой очень вкусной, питательной и полезной рыбы достойны входить в меню домашнего и общественного питания, благодаря многовариантности ее приготовления, доступности как по цене так и по наличию на прилавках магазинов нашей страны. В этой публикации мы расскажем о скумбрии, запеченной в духовке различными способами. В последние годы распространяется запекание скумбрии в рукаве или фольге, при котором скумбрия отлично пропекается, оставаясь мягкой, сочной и приобретает неповторимый аромат от сопутствующих тому или иному рецепту специй.

Вариантов запекания скумбрии в духовке тоже предостаточно. Ее можно запекать тушкой, фаршированной разными вкусностями: картофелем, с чесноком и зеленью, луком с лимоном, морковью, оливками и даже томатами черри. Можно порезать на порционные куски, которые, обваляв в специальном сборе специй для запекания рыбы, обложив овощами, дольками лимона и рубленой зеленью, поместить в рукав для запекания или в фольгу, чтобы получить такое блюдо, на которое можно звать гостей.

Из линейки используемых при запекании скумбрии в духовке специй идут всевозможные перцы: черный молотый, белый молотый и красный молотый, душистый горошком. К тому же: горчица в зернах, чеснок, лавровый лист.

Уверены, что многим понравится скумбрия в духовке с овощами, томленная в собственном соку в горшочках или банке, несмотря на длительность ее готовки (в пределах 1 часа). Вкус готового рыбного блюда восполнит затраты времени — скумбрия получится такой нежной и ароматной, что захочется готовить ее снова и снова.

Что нужно для запекания скумбрии в духовке?

Свежемороженую скумбрию оттаять, промыть, срезать плавники, голову и хвост, удалить внутренности с черной пленкой. Если запекать нужно будет кусками, то порезать на необходимые куски. Для фарширования тушки скумбрии понадобятся вымытые и очищенные овощи: лук репчатый, морковь свежая, картофель свежий, лимон свежий, чеснок. Сразу приготовьте необходимые по рецепту специи: всевозможные молотые и в горошке перцы, горчица в зернах, набор специй для приготовления рыбы, зелень по предпочтению: укроп, петрушка, сельдерей, базилик и другое. Перед натиранием тушки скумбрии специями сначала нужно смазать сверху и внутри растительным маслом.

Если по рецепту необходимо скумбрию подвергнуть маринованию, то понадобится уксус столовый или лимонная кислота, возможно немного сахарного песка и обязательно поваренной соли.

В процессе готовки скумбрии, запеченной в духовке, понадобится разделочная для рыбы доска, острый нож и посуда для маринада и соуса. Сухой и чистый противень или другую емкость для запекания смазать маслом и застелить кулинарной бумагой. Духовку разогреть или оставить холодной подскажет рецепт. Если по рецепту предписано, то приготовьте горшочки для запекания или банки.

1. Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке

По такому рецепту быстро и легко можно приготовить аппетитный ужин для всей семьи, который, благодаря отменному вкусу и аромату, должен понравиться даже тем, домочадцам, кто к рыбе относится равнодушно.

  • скумбрия — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • томатный соус — 2 столовые ложки;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • лимон свежий — 1 штука;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • смесь приправ для рыбы — 1 пакетик.

По классическому рецепту скумбрию запекаем в духовке так:

  1. Тушку скумбрии ополоснуть водой, дать ей стечь и обработать: срезать плавники, хвост и голову; надрезав брюшко, удалить с черной пленкой все внутренности и промыть ее полость. Тушку порезать на куски и просушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовленные приправы смешать в неглубокой тарелке, где обвалять куски скумбрии с обеих сторон.
  3. Очищенную луковицу нарезать нетонкими кольцами. В отдельной миске смешать майонез с томатным соусом или кетчупом.
  4. На противень, смазанный маслом и застеленный кулинарной бумагой, выложить куски скумбрии, обваленные в специях и обмакнутые в смесь томатного соуса и майонеза. Нарезанный кольцами лук разложить между ее кусками. Оставшимся соусом томат-майонез обмазать «сеточкой» эти куски .
  5. В разогретую духовку поместить противень со скумбрией и запекать ее в режиме 180 плюсовых градусов С в течение 30-35 минут до румяной корочки.
  6. Подавать рыбу несколько остывшей и украшенной лимонными дольками. В качестве гарнира к такой рыбе подойдет картофельное пюре, присыпанное рубленным свежим укропом.
Читайте также:  Самый вкусный песочный торт

2. Простой рецепт: «Скумбрия, запеченная в фольге»

Широко распространившийся в последнее время способ запекания скумбрии в фольге в духовке дает хозяйкам несколько преимуществ: просто, быстро, чистая духовка, а рыба на выходе — «пальчики оближешь» — сочная, нежная, ароматная от целого букета специй — почти диетическое блюдо с минимальным количеством растительного масла и с полным набором рыбных «полезностей».

  • скумбрия — 1 штука;
  • картофель свежий — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

По простому рецепту: «Скумбрия, запеченная в фольге в духовке» — готовить так:

  1. Приготовить оттаявшую свежемороженую рыбу, удалив плавники, хвост, голову и внутренности с черной пленкой. Тушку промыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Овощи очистить, вымыть и порезать: картофель — брусочками, морковь — соломкой, лук репчатый — полукольцами.
  3. Тушку натереть поваренной солью внутри и снаружи, смазать майонезом и слегка присыпать черным молотым перцем.
  4. Расстелить фольгу, на которую выложить подготовленную рыбу и нафаршировать ее резаными овощами. Оставшимися овощами обложить ее и все это аккуратно завернуть, избегая порыва фольги и утечки сока.

Завернутую в фольгу скумбрию поместить на противень и в разогретую духовку. Запекание длится на протяжении 30-35 минут. Готовая рыба может быть подана и в холодном и горячем виде с овощами или жареным картофелем.

3. Рецепт скумбрии в фольге, запеченной в духовке с чесноком и пряными травами

Скумбрия, приготовленная в фольге с чесноком и пряными травами в духовке, — это деликатес, достойный даже праздничного стола. Данный рецепт отличается от аналогичного предыдущего рецепта присутствием чеснока и кориандра, придающего запеченной рыбе неповторимый аромат.

  • скумбрия — 1 штука;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • кориандр зелень — 2-3 веточки;
  • петрушка зелень — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • перец душистый горошком — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Скумбрию, запеченную в духовке в фольге с чесноком и пряными травами готовим так:

  1. У оттаявшей свежемороженой рыбки удалить плавники, хвост, голову и внутренности, чтобы не осталось черной пленки. Приготовленную тушку промыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Растереть 1 дольку чеснока с перцем и солью в ступке до кашицы, влить в нее оливковое масло и лимонный сок. Вторую дольку чеснока растолочь с рубленой зеленью.
  3. Обмазать рыбу полностью чесночно-лимонной массой, начинить зеленью и чесноком полость ее и завернуть аккуратно без порывов в фольгу, исключая возможность протечки сока. Поместить завернутую в фольгу скумбрию в холодильник на 40 минут мариноваться. По прошествии оных минут отправить рыбу в фольге в разогретую духовку на 35-40 минут при режиме 180 плюсовых градусов.

Готовую рыбу вынуть из духовки, развернуть фольгу и разложить по порционным тарелкам с овощами и гарниром, например, с отварным рисом.

4. Домашний рецепт — скумбрия, запеченная в духовке в рукаве

Своеобразие готовки скумбрии по данному рецепту в замене приспособления ее запекания в духовке на рукав для запекания, который дает больший простор для включения новых ингредиентов, чтобы добиться превосходного вкуса и аромата запекаемого продукта. Можно заложить побольше резаного репчатого лука, лимона, оливок и томатов черри.

  • скумбрия — 1 штука;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • лук репчатый- 1 штука;
  • лимон свежий — 1 штука;
  • оливки — по предпочтению;
  • томаты черри — по предпочтению;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

По простому домашнему рецепту скумбрия, запеченная в духовке в рукаве готовится так:

  1. Приготовить оттаявшую свежемороженую скумбрию, удалив плавники, хвост, голову и внутренности с черной пленкой. Тушку промыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Очищенную луковицу порезать полукольцами, выложить в удобную емкость, посолить и слегка помять, перемешивая руками. Нарезать тонкими дольками вымытый свежий лимон. Томаты черри острым ножом разрезать на половинки.
  3. Натереть со всех сторон тушку, включая полость, смесью оливкового масла с солью и черным молотым перцем. Начинить ее полость смесью рубленого лука и лимонных долек, нарезанных полукружками.
  4. В завязанный с одного конца рукав выложить оставшийся лук и лимонные дольки, на них поместить фаршированную рыбу. Обложить ее половинками черри и оливками. Завязать второй конец рукава и выложить последний на противень, который поместить в духовку, где при режиме 180 плюсовых градусов С запекать скумбрию в течение 30 минут. За 10 минут до окончания запекания сделать сверху надрез, чтобы рыба подрумянилась.

Готовую скумбрию достать их духовки, освободить от рукава, разложить на блюде, украсить веточками свежей зелени, совместить с подходящим гарниром и пир на весь мир!

5. Рецепт запекания скумбрии в банке в духовом шкафу

Рецепт — проще не бывает: большую работу делают духовка и банка. Хозяйке остается только подготовить рыбку, очистить и порезать овощи и отправить в духовой шкаф для запекания.

  • скумбрия — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • черный перец горошком — 5-7 горошин;
  • масло растительное — 1-2 столовых ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль поваренная — по вкусу.
Читайте также:  Сливочный сыр каймак для крема

Согласно рецепту запекания скумбрии в банке в духовом шкафу готовим рыбу так:

  1. Скумбрию свежемороженую слегка оттаять и, удалив сначала плавники, хвост, голову и все внутренности, тушку промыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Рыбу порезать небольшими порционными кусочками и натереть их солью полностью.
  3. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, а очищенную морковь натереть на терке.
  4. В литровую стеклянную чистую банку выложить слоями овощи и рыбу, перекладывая горошком перца и крошкой лаврового листа.
  5. Содержимое банки уплотнить и залить маслом. Банку накрыть фольгой и поставить в холодную духовку, которую включить на режим 180 градусов С и готовить в течение 1 часа.

По окончании готовки духовой шкаф выключить, банку в рукавицах осторожно достать и немного остудить. Содержимое банки аккуратно вытряхнуть на блюдо и подать прямо в нем, украсив веточкой свежей зелени — каждый возьмет себе порционный кусочек.

6. Оригинальный рецепт: «Скумбрия, запеченная в горшочке в духовке»

Маленькие глиняные горшочки, в каких обычно запекают мясо, с запеченной с овощами скумбрией, обязательно произведут впечатление праздничного блюда и порадуют неповторимым вкусом своего содержимого — нежной и ароматной рыбой.

  • скумбрия — 1 штука;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый свежий — 1 штука;
  • смесь приправ для рыбы — 1 пакетик;
  • душистый перец горошком — 10 зерен;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • горчицы в зернах — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — по вкусу.

По оригинальному рецепту скумбрию, запеченную в горшочке в духовке, готовим так:

  1. Подготовить тушку не совсем оттаявшей свежемороженой скумбрии, удалив плавники, хвост, голову и внутренности дочиста. Рыбку промыть, дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Тушку порезать небольшими порционными кусочками и натереть их солью полностью.
  3. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, а очищенную морковь натереть на терке.
  4. Налить в каждый горшочек небольшое количество растительного масла, вложить зерна горчицы и горошки перца душистого.
  5. Слоями уложить морковь тертую, кусочек рыбы, лук рубленый — следующий слой повторить в таком же порядке. Уплотнить содержимое горшочка с запасом места для увеличения во время запекания, чтобы не убегало.
  6. Налить сверху немного растительного масла, положить кусочек лаврового листа и, закрыв крышкой, выставить на противень, вместе с которым поместить в холодную духовку. Включить огонь и в режиме 180 градусов С в течение 1 часа запекать скумбрию в горшочке.

Готовые горшочки со всей предосторожностью достать из духовки, снять крышки, посыпать каждый рубленой свежей зеленью и украсить дольками свежего лимона. Подать в горшочках.

7. Рецепт скумбрия-гриль в духовке

Если у вашей духовки есть функция гриль, готовить такую вкусную скумбрию проще простого. Рыба получается в золотистой корочке, сочная и мягкая с необыкновенно аппетитным ароматом.

  • скумбрия — 1 штука;
  • соус соевый — 1/4 стакана;
  • лимон свежий — 1 штука;
  • горчица готовая — 1 чайная ложка;
  • перец молотый черный и белый — по вкусу;
  • имбирь — по предпочтению;
  • кориандр;
  • соль поваренная — по вкусу.

Скумбрию-гриль в духовке по рецепту готовим так:

  1. Приготовить подтаявшую свежемороженую скумбрию, обрезать плавники, хвост, голову и удалить полностью внутренности. Тушку тщательно промыть, дать стечь воде и следом обсушить бумажным полотенцем.
  2. В отдельной посуде смешать соевый соус с горчицей, специями и солью.
  3. У подготовленной тушки сделать поперечные надрезы с обеих сторон и выложить в посуду с соевым соусом для маринования в пределах 1 часа.
  4. Пока рыба маринуется, нарезать тонкими полукружками лимон, очищенный имбирь — тонкими пластинками. После маринования вложить в боковые надрезы скумбрии по полукружку лимона и по пластиночке имбиря.
  5. Выложить рыбу на решетку, включить режим гриль и запекать до золотистой корочки. Готовую рыбу-гриль украсить рубленой свежей зеленью и подавать с соусом.

Рецепт вкусного соуса к скумбрии, запеченной в духовке

Приготовить из небольшого количества сахара жидкую карамель и добавить в нее соевый соус, в небольшом объеме сок лайма, уксус бальзамический и вустерский соус.

Все смешать и на слабом огне при постоянном помешивании довести до загустения массы, куда добавить еще сока лайма и кусочки перца острого, рубленый лук репчатый, кинзу и небольшое количество оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Советы кулинаров по запеканию скумбрии в духовке

Полностью замороженную скумбрию для приготовления в духовке размораживать не нужно, ее легче обрабатывать, пока она еще плотная и легко режется острым ножом; при подготовке тушки для запекания в духовке голову можно не отрезать, а ограничиться удалением жабер — с головой она имеет более живописный вид.

Обратите внимание, что при закладке подготовленной рыбы на фольгу рациональнее выложить первый слой из овощей, чтобы не пригорела кожица рыбы; поверху тоже защищает от пригорания слой овощей. Очень важно ее завернуть в фольгу так, чтобы не случилось протечки сока, имеющего свойство пригорать на противне — горелый запах готовому блюду не придаст вкусовых бонусов. При добавлении майонеза или растительного масла следует учитывать, что она из жирных рыб и достаточно ей своей жирности. С жиром не переборщить бы.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector