No Image

Скумбрия с картошкой на сковороде рецепты приготовления

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Все любители рыбы очень хорошо знают скумбрию. Эта рыбка имеет очень сочное и нежное мясо, а отсутствие большого количества костей делает ее приготовление наиболее простым и достаточно быстрым. Приятный аромат скумбрии невозможно перепутать, поэтому блюда, приготовленные из этой рыбки, всегда легко узнаваемы и пользуются огромной популярностью у всех любителей даров моря.

Рецепт тушеной скумбрии – один из вариантов приготовления этой нежной и сочной рыбы вместе с картофелем. Мягкий тушеный картофель с ароматом скумбрии можно подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол.

Свежемороженая скумбрия — недорогая и ее можно купить в любом магазине, поэтому приготовление этого блюда не будет для вас слишком хлопотным. Мороженая скумбрия не теряет ни свой внешний вид, ни аромат, поэтому вы можете не переживать по этому поводу. Главное условие — правильно разморозить рыбу, не делайте этого на воздухе, рыбу нужно размораживать в холодильнике. Просто переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и через несколько часов ее уже можно будет готовить.

Скумбрия тушеная с картошкой готовится очень быстро — как только картофель и рыба станут мягкими, блюдо можно будет подавать к столу.

Размороженную рыбу нужно почистить — отрезать головы и вынуть внутренности. Подготовленную рыбку хорошо помыть и нарезать порционными кусочками.

Репчатый лук нарезать кольцами, если используете зеленый лук, просто нарезать небольшими кусочками.

Морковь можно резать колечками или натереть на крупной терке.

В удобную посуду — кастрюлю или сотейник перекладываем овощи слоями — лук и морковь, картофель и рыбу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Скумбрия с картофелем готовится одновременно, поэтому, как рыба или картофель будут готовы, можно смело снимать кастрюлю с огня.

Так как рыба достаточно жирная и сочная, то достаточно налить примерно полстакана воды, таким образом, рыба будет тушиться в собственном соку. Когда рыба закипит, можно будет добавить немного соли и перца горошком.

Продолжаем тушить на медленном огне примерно 20 минут. Если сока будет мало, то можно будет добавить еще немножко воды. Картофель со скумбрией будет еще вкуснее, если в конце приготовления добавить один-два лавровых листа.

Готовую скумбрию с картофелем и овощами можно подавать к столу. Очень хорошо будет посыпать сверху свежей зеленью и добавить ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Скумбрия или макрель – это некрупная рыбка, которая водится почти во всех морях и океанах. В мясе этой рыбы много полезных жиров, поэтому ее можно готовить без масла.

В скумбрии много витаминов и микроэлементов. На нашем столе чаще встречается скумбрия горячего или холодного копчения, но и замороженную можно найти в магазинах.

Скумбрия с картошкой станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи. Ее можно подать на праздничный стол на горячее.

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия много количество жира. При запекании не добавляйте дополнительные жиры.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помойте рыбу, отрежьте голову и удалите внутренности. Разделайте тушку на филе и порежьте на порционные кусочки.
  2. Картошку нужно почистить и порезать кружочками.
  3. Помидор нарежьте кружочками примерно той-же толщины, что и картошка.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Уложите в подходящую форму картофельные слайсы и посолите их.
  6. Присыпьте картошку луком и уложите кусочку рыбного филе. Посолите и поперчите скумбрию.
  7. Накройте слой рыбы дольками помидора.
  8. В чашке или мисочке размешайте майонез с небольшим количеством воды, чтобы соус был жидким.
  9. Равномерно залейте смесью форму и закройте ее фольгой.
  10. Отправьте в разогретую до средней температуры духовку примерно на полчаса.
  11. По истечении указанного времени снимите фольгу и дайте блюду немного подрумяниться.
  12. Вкусное и полезное блюдо готово, можно звать всех к столу.

Скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами, получается очень нежная и вкусная.

Скумбрия с картошкой в фольге

А при этом способе приготовления рыбка запекается целиком, а отварной картофель подают на гарнир.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Скумбрию помойте и удалите жабры и внутренности. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Мелко нарежьте укроп и петрушку, немного посолите и помните, чтобы зелень дала сок.
  3. Уложите эту смесь в брюшко каждой рыбки.
  4. Положите каждую тушку на кусочек фольги и заверните со всех сторон, чтобы получились герметичные конвертики.
  5. Отправьте запекаться в разогретую духовку.
  6. Почистите и отварите картошку.
  7. Через полчаса раскройте конвертики с рыбой, чтобы кожица подрумянилась.
  8. Готовую рыбку подавайте с отварной картошкой и легким овощным салатом.

Все любители рыбы очень хорошо знают скумбрию. Эта рыбка имеет очень сочное и нежное мясо, а отсутствие большого количества костей делает ее приготовление наиболее простым и достаточно быстрым. Приятный аромат скумбрии невозможно перепутать, поэтому блюда, приготовленные из этой рыбки, всегда легко узнаваемы и пользуются огромной популярностью у всех любителей даров моря.

Читайте также:  Сметанный крем с яйцом для торта

Рецепт тушеной скумбрии — один из вариантов приготовления этой нежной и сочной рыбы вместе с картофелем. Мягкий тушеный картофель с ароматом скумбрии можно подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол.

Свежемороженая скумбрия — недорогая и ее можно купить в любом магазине, поэтому приготовление этого блюда не будет для вас слишком хлопотным. Мороженая скумбрия не теряет ни свой внешний вид, ни аромат, поэтому вы можете не переживать по этому поводу. Главное условие — правильно разморозить рыбу, не делайте этого на воздухе, рыбу нужно размораживать в холодильнике. Просто переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и через несколько часов ее уже можно будет готовить.

Скумбрия тушеная с картошкой готовится очень быстро — как только картофель и рыба станут мягкими, блюдо можно будет подавать к столу.

Размороженную рыбу нужно почистить — отрезать головы и вынуть внутренности. Подготовленную рыбку хорошо помыть и нарезать порционными кусочками.

Репчатый лук нарезать кольцами, если используете зеленый лук, просто нарезать небольшими кусочками.

Морковь можно резать колечками или натереть на крупной терке.

В удобную посуду — кастрюлю или сотейник перекладываем овощи слоями — лук и морковь, картофель и рыбу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Скумбрия с картофелем готовится одновременно, поэтому, как рыба или картофель будут готовы, можно смело снимать кастрюлю с огня.

Так как рыба достаточно жирная и сочная, то достаточно налить примерно полстакана воды, таким образом, рыба будет тушиться в собственном соку. Когда рыба закипит, можно будет добавить немного соли и перца горошком.

Продолжаем тушить на медленном огне примерно 20 минут. Если сока будет мало, то можно будет добавить еще немножко воды. Картофель со скумбрией будет еще вкуснее, если в конце приготовления добавить один-два лавровых листа.

Готовую скумбрию с картофелем и овощами можно подавать к столу. Очень хорошо будет посыпать сверху свежей зеленью и добавить ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 2163 просмотра

Скумбрия с/м — 2 шт.
Картофель — 8 шт (средние)
Растительное масло — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук зеленый по вкусу

Подготовим скумбрию.
Удалим голову, внутренности и плавнички.
Нарежем на куски. Сложим в тарелку, посолим и поперчим.
Оставим на время.

В чашу мультиварки добавим растительное масло, нарезанный тонкими полукольцами лук.

На лук уложим кусочки скумбрии.

Картофель нарежем произвольно, но не мелко.
Выложим на скумбрию.
Посолим, поперчим. Закрываем крышкой. Ставим режим "Выпечка" (у меня 45 минут).
За 5 минут до готовности добавим нарезанный зеленый лук и лаврушку.

Готовая рыбка по прошествии времени.
Приятного аппетита!

Готовила я уже рыбу с картофелем в мультеварке, то была теша семги. Очень было вкусно.

Этот раз решила со скумбрией попробовать. Тоже очень вкусно. Порцию делала не большую, поэтому котелочек то опустошился сразу.

Комментарии

Отличное блюдо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо,Светлана!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а я вот со скумбрией свежей ничего не готовиламы ее только коптили горячим копчением.и супчики варила, но уже с консервы.И что прикольно я ее по немецки знаю что макрельи очень удивилась узнав что это одно и то жеа так всегда говорила .."не знаю что за рыба"..анекдот прям

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Татьян, а мы на даче тоже коптим. Вкуснятина.

Надо же ,макрель.Думала, что это разные рыбехи.А тут вон что. Тот же . только вид с боку.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Класс! Люблю такие нехлопотные рецепты из серии "закинул-нажал-достал".

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ага,Лена,очень выручают такие рецепты.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отлично. Только мультиварки у меня нетю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

положил в формочку,закрыл фольгой и в духовку вот тебе и мультяили в рукав

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это я в курсе. Но в ней говорят лучше. Даже не пробовал из нее еду никогда)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Эх.. не,правда,в ней это блюдо вкусней получается.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Всегда меня мучал вопрос по поводу мульти, но честно, я столько отзывав читал, что даже не знаю как сие чудо выбирать

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот не поверишь,еще год назад я была ярой противнецей этой штуковины.Отмахивалась от предложений.А так случилось, что перепала мне она от подруги.И я так не спеша стала с ней знакомиться.Теперь выручалка номер один.А сын старший рисовую кашу из нее полюбил.

Читайте также:  С чем приготовить индейку в мультиварке

А функции выбирать,это что ты ставишь для себя приоритетом.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Приоритет в первую очередь износ чаши. Как я понял, больно они быстро уходят из жизни. А купить отдельно проблематично. Еще вроде есть мультя скомбинированная с скороваркой. Вообщем я так запутался в свое время в них, что тупо забросил поиски

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

у меня самая примитивная и нам 4 -ем ее за глаза.Если нет скороварки, то можно и комбинированную брать.У моей свекрови с ХП,а вот это лишнее я считаю.

Чаша . с покрытием специальным,а чего ей портиться то?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Блин. Задамся снова вопросом. Я как и ты, ярый противник всех этих техник, но понимаю, что блюда в них получаются вкуснее. А чаша. Вот именно про нее и начитался отзывов. А вот хлебопечь в жизни не куплю. Хлеб руки любит.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

У меня муж в чашах сечет,спрошу.

Когда руки постоянно дома,можно и так, а когда руки в другом месте еще работают, то она необходима.

Скумбрия или макрель – это некрупная рыбка, которая водится почти во всех морях и океанах. В мясе этой рыбы много полезных жиров, поэтому ее можно готовить без масла.

В скумбрии много витаминов и микроэлементов. На нашем столе чаще встречается скумбрия горячего или холодного копчения, но и замороженную можно найти в магазинах.

Скумбрия с картошкой станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи. Ее можно подать на праздничный стол на горячее.

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия много количество жира. При запекании не добавляйте дополнительные жиры.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помойте рыбу, отрежьте голову и удалите внутренности. Разделайте тушку на филе и порежьте на порционные кусочки.
  2. Картошку нужно почистить и порезать кружочками.
  3. Помидор нарежьте кружочками примерно той-же толщины, что и картошка.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Уложите в подходящую форму картофельные слайсы и посолите их.
  6. Присыпьте картошку луком и уложите кусочку рыбного филе. Посолите и поперчите скумбрию.
  7. Накройте слой рыбы дольками помидора.
  8. В чашке или мисочке размешайте майонез с небольшим количеством воды, чтобы соус был жидким.
  9. Равномерно залейте смесью форму и закройте ее фольгой.
  10. Отправьте в разогретую до средней температуры духовку примерно на полчаса.
  11. По истечении указанного времени снимите фольгу и дайте блюду немного подрумяниться.
  12. Вкусное и полезное блюдо готово, можно звать всех к столу.

Скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами, получается очень нежная и вкусная.

Скумбрия с картошкой в фольге

А при этом способе приготовления рыбка запекается целиком, а отварной картофель подают на гарнир.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Скумбрию помойте и удалите жабры и внутренности. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Мелко нарежьте укроп и петрушку, немного посолите и помните, чтобы зелень дала сок.
  3. Уложите эту смесь в брюшко каждой рыбки.
  4. Положите каждую тушку на кусочек фольги и заверните со всех сторон, чтобы получились герметичные конвертики.
  5. Отправьте запекаться в разогретую духовку.
  6. Почистите и отварите картошку.
  7. Через полчаса раскройте конвертики с рыбой, чтобы кожица подрумянилась.
  8. Готовую рыбку подавайте с отварной картошкой и легким овощным салатом.

Все любители рыбы очень хорошо знают скумбрию. Эта рыбка имеет очень сочное и нежное мясо, а отсутствие большого количества костей делает ее приготовление наиболее простым и достаточно быстрым. Приятный аромат скумбрии невозможно перепутать, поэтому блюда, приготовленные из этой рыбки, всегда легко узнаваемы и пользуются огромной популярностью у всех любителей даров моря.

Рецепт тушеной скумбрии — один из вариантов приготовления этой нежной и сочной рыбы вместе с картофелем. Мягкий тушеный картофель с ароматом скумбрии можно подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол.

Свежемороженая скумбрия — недорогая и ее можно купить в любом магазине, поэтому приготовление этого блюда не будет для вас слишком хлопотным. Мороженая скумбрия не теряет ни свой внешний вид, ни аромат, поэтому вы можете не переживать по этому поводу. Главное условие — правильно разморозить рыбу, не делайте этого на воздухе, рыбу нужно размораживать в холодильнике. Просто переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и через несколько часов ее уже можно будет готовить.

Скумбрия тушеная с картошкой готовится очень быстро — как только картофель и рыба станут мягкими, блюдо можно будет подавать к столу.

Размороженную рыбу нужно почистить — отрезать головы и вынуть внутренности. Подготовленную рыбку хорошо помыть и нарезать порционными кусочками.

Репчатый лук нарезать кольцами, если используете зеленый лук, просто нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Слоеное тесто для пиццы без дрожжей

Морковь можно резать колечками или натереть на крупной терке.

В удобную посуду — кастрюлю или сотейник перекладываем овощи слоями — лук и морковь, картофель и рыбу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Скумбрия с картофелем готовится одновременно, поэтому, как рыба или картофель будут готовы, можно смело снимать кастрюлю с огня.

Так как рыба достаточно жирная и сочная, то достаточно налить примерно полстакана воды, таким образом, рыба будет тушиться в собственном соку. Когда рыба закипит, можно будет добавить немного соли и перца горошком.

Продолжаем тушить на медленном огне примерно 20 минут. Если сока будет мало, то можно будет добавить еще немножко воды. Картофель со скумбрией будет еще вкуснее, если в конце приготовления добавить один-два лавровых листа.

Готовую скумбрию с картофелем и овощами можно подавать к столу. Очень хорошо будет посыпать сверху свежей зеленью и добавить ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 2163 просмотра

Скумбрия с/м — 2 шт.
Картофель — 8 шт (средние)
Растительное масло — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук зеленый по вкусу

Подготовим скумбрию.
Удалим голову, внутренности и плавнички.
Нарежем на куски. Сложим в тарелку, посолим и поперчим.
Оставим на время.

В чашу мультиварки добавим растительное масло, нарезанный тонкими полукольцами лук.

На лук уложим кусочки скумбрии.

Картофель нарежем произвольно, но не мелко.
Выложим на скумбрию.
Посолим, поперчим. Закрываем крышкой. Ставим режим "Выпечка" (у меня 45 минут).
За 5 минут до готовности добавим нарезанный зеленый лук и лаврушку.

Готовая рыбка по прошествии времени.
Приятного аппетита!

Готовила я уже рыбу с картофелем в мультеварке, то была теша семги. Очень было вкусно.

Этот раз решила со скумбрией попробовать. Тоже очень вкусно. Порцию делала не большую, поэтому котелочек то опустошился сразу.

Комментарии

Отличное блюдо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо,Светлана!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а я вот со скумбрией свежей ничего не готовиламы ее только коптили горячим копчением.и супчики варила, но уже с консервы.И что прикольно я ее по немецки знаю что макрельи очень удивилась узнав что это одно и то жеа так всегда говорила .."не знаю что за рыба"..анекдот прям

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Татьян, а мы на даче тоже коптим. Вкуснятина.

Надо же ,макрель.Думала, что это разные рыбехи.А тут вон что. Тот же . только вид с боку.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Класс! Люблю такие нехлопотные рецепты из серии "закинул-нажал-достал".

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ага,Лена,очень выручают такие рецепты.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отлично. Только мультиварки у меня нетю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

положил в формочку,закрыл фольгой и в духовку вот тебе и мультяили в рукав

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это я в курсе. Но в ней говорят лучше. Даже не пробовал из нее еду никогда)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Эх.. не,правда,в ней это блюдо вкусней получается.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Всегда меня мучал вопрос по поводу мульти, но честно, я столько отзывав читал, что даже не знаю как сие чудо выбирать

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот не поверишь,еще год назад я была ярой противнецей этой штуковины.Отмахивалась от предложений.А так случилось, что перепала мне она от подруги.И я так не спеша стала с ней знакомиться.Теперь выручалка номер один.А сын старший рисовую кашу из нее полюбил.

А функции выбирать,это что ты ставишь для себя приоритетом.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Приоритет в первую очередь износ чаши. Как я понял, больно они быстро уходят из жизни. А купить отдельно проблематично. Еще вроде есть мультя скомбинированная с скороваркой. Вообщем я так запутался в свое время в них, что тупо забросил поиски

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

у меня самая примитивная и нам 4 -ем ее за глаза.Если нет скороварки, то можно и комбинированную брать.У моей свекрови с ХП,а вот это лишнее я считаю.

Чаша . с покрытием специальным,а чего ей портиться то?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Блин. Задамся снова вопросом. Я как и ты, ярый противник всех этих техник, но понимаю, что блюда в них получаются вкуснее. А чаша. Вот именно про нее и начитался отзывов. А вот хлебопечь в жизни не куплю. Хлеб руки любит.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

У меня муж в чашах сечет,спрошу.

Когда руки постоянно дома,можно и так, а когда руки в другом месте еще работают, то она необходима.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector