No Image

Скумбрия со сливочным маслом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.

Ингредиенты для «Скумбрия «Сливочная неженка»»:

  • Скумбрия (свежая, НЕ потрошеная тушка) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ассорти овощное (замороженая смесь овощей) — 1 /2 стак.
  • Шампиньоны — 70-100 г
  • Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль

Количество порций: 2

Рецепт «Скумбрия «Сливочная неженка»»:

Выпотрошим рыбку задом наперед))) т. е., через спину, конечно же.
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости, вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.

Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т. е., получается, мы отделяем хребет от филейной части.

Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость.

Выкидываем его, больше он нам не понадобится)))

Затем все так же никуда не спешим, добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.
Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой.
Вот у нас получается такая рыба-урод))
Надеюсь все понятно, а то делаю и фоткаю всего лишь двумя руками, получается только так))

Лук порезать и обжарить на сливочном масле,

Добавить овощную смесь (у меня была мексиканская), посолить, поперчить и довести до готовности овощей.

Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Я про нее совсем забыла.

Достаем нашу промаринованную тушку.
Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.

Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.

Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать.
Лучше, чтобы тушка плотно лежала в форме, тогда она будет как бы тушиться на сливочных парах, либо запекать по 2 тушки. Хотя мне вот так нравится больше, она лучше зажаривается снизу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года Л-лька2805 #

4 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 июня 2017 года Любора #

22 января 2017 года orfeey77 #

5 декабря 2016 года NataLoshKa-M #

22 августа 2016 года ludmilochkast_7 #

13 марта 2016 года akayom #

8 февраля 2016 года Angel-Wise #

30 июня 2015 года nerolis #

26 декабря 2014 года Логунова Ольга #

15 ноября 2014 года Лорка Ивановна #

28 сентября 2013 года Живага Елена #

28 февраля 2013 года marusya7772007 #

27 февраля 2013 года Filadelfia #

29 января 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (837)
  • выпечка (98)
  • закуска (80)
  • курица (77)
  • ужин (65)
  • проба (62)
  • овощи (62)
  • салат (59)
  • десерт (53)
  • рыба (49)
  • торт (45)
  • заготовки (40)
  • разное (33)
  • блины (28)
  • праздник (27)
  • грибы (26)
  • советы (24)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • варенье (21)
  • печенье (21)
  • пост (12)
  • слоёное (11)
  • сало (8)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (205)
  • травы (49)
  • гипертония (25)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (15)
  • грибок (11)
  • зубы (9)
  • почки (8)
  • кожное (7)
  • печень (7)
  • кишечник (7)
  • онкология (7)
  • паразиты (6)
  • зрение (6)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (144)
  • комп (43)
  • косметика (25)
  • юрист (24)
  • разное (20)
  • быт (17)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (100)
  • ЭЗОТЕРИКА (100)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (96)
  • вернисаж (63)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (82)
  • вов (22)
  • ИСКУССТВО (61)
  • ДАЧА (56)
  • ЮМОР (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (39)
  • ФИТНЕС (36)
  • ПОЛИТИКА (33)
  • БИБЛИОТЕКА (30)
  • ФОТО (30)
  • АСТРОЛОГИЯ (29)
  • МУЗЫКА (23)
  • МАСТЕРСКАЯ (14)
  • ДИЗАЙН (13)
  • ДИЕТА (12)
  • ВЕРА (10)
  • КИНО (9)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (5)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 08:48 + в цитатник

Лук очистить и нарезать (полукольцами).

Выложить его в сковороду и обжарить.

Морковь очистить и натереть на терке.

Отправить к луку. Перемешать и слегка обжарить овощи.

Рыбу обмыть в холодной воде и приступить к разделке. Вообще, не жду, когда рыба разморозится полностью – когда она слегка подморожена, то ее легко можно нарезать аккуратными кусочками.

Итак, у рыбы отрезать плавники, хвост, голову. Выпотрошить живот.

Разрезать на кусочки.

Каждый кусочек посолить и притрусить перцем.

Выложить в сковороду сверху на обжаренные овощи.

Долить немного воды, буквально пару столовых ложек, накрыть крышкой.

Оставить на медленном огне на 45 минут, периодически проверяя, чтобы овощи не подгорели, и при необходимости добавить немного воды.
Вот и все, тушеная скумбрия с морковью и луком готова! Получается очень вкусно 🙂
Благодаря тому, что кусочки рыбы лежат сверху лука и моркови, овощи пропитываются жирком от скумбрии. И рыба, и овощи вкусные, как в теплом виде, так и уже остывшие.
При подаче посыпать зеленым луком и добавить горошек.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рыба в сливочном соусе с картофелем и луком пореем

Читайте также:  Салат с черносливом и курицей слоями фото

Очень я люблю рыбу, и сегодня я к Вам с очередным быстрым в приготовлении и очень вкусным рецептом из филе любой белой рыбки! А уж картошечка, пропитанная соком рыбы и сливочным соусом. .. Просто объедение!

Ингредиенты:

  • рыба – 500г
  • картофель – 6 – 8 штук среднего размера
  • сливки – 200 мл
  • лук порей – 200 г
  • масло сливочное – 40 г
  • масло оливковое – 2 – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 – 3 зубч.
  • соль, перец

Приготовление:

Рыбу можно использовать любую, но желательно филе. У меня это филе пангасиуса. Картофеля для сытости и бОльшего объема можно положить и больше.

Картофель порезать кружочками толщиной 5 – 6 мм. Положить картофельные кружочки в воду, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне примерно 10 минут (до полу готовности).

Пока картофель варится, лук порей порезать кольцами.

Нагреть сковороду, выложить половину сливочного масла и добавить оливковое.

Выложить лук порей и на медленном огне (чтобы не горело масло) потушить минут 5.

Чеснок порезать тонкими пластинками.

Добавить к луку чеснок и оставшееся сливочное масло. Потушить еще несколько минут все вместе.

Влить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения и снять с огня.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить полуготовый картофель.

Филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, поперчить и выложить сверху картофеля.

Сверху рыбы равномерно распределить тушеный лук порей и залить сливочным соусом. Лук останется сверху рыбы, а соус пропитает и рыбу, и картофель. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку (запекать до готовности рыбы).

Блюдо содержит в себе и рыбу, и гарнир, что очень удобно! Вам осталось только добавить немного свежих овощей и. приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Селедочное масло

Многие из нас когда-то жили в Советском Союзе. Именно оттуда у меня теплые воспоминания об этой замазке )) На булку, да со сладким чаем. Кайф. В более позднем возрасте, эта закуска стала прекрасно идти под водочку.

Ингредиенты:

  • селедка в масле (без приправ) – 150 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яйцо – 1 шт.

Приготвление:

Вот, наши нехитрые ингредиенты и приспособления:

Для начала, закладываем в измельчитель селедку и яйцо;

Тщательно измельчаем до однородной массы;

Добавляем заранее размягченное масло и делаем бжжж до тех пор, пока масло не перемешается с селедкой и яйцом.
И все!

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рыба в духовке – 3 лучших рецепта и полезные советы

Приготовим рыбу в духовке. Это поможет сэкономить время и поможет снизить калорийность блюда.

Рыба и овощи идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

Рыба в духовке – полезные советы

Чтобы посуда во время запекания «не засорилась» рыбным запахом, застилайте противень листом фольги, так же перед началом готовки ее можно смазать уксусом или лимонным соком, после чего просто сполоснуть в воде.

Чтобы устранить запах с рук, натрите их лимонной коркой или кофейной гущей.

Рыбу в духовке, как правило, запекают в противне или сковороде. Посуда должна быть заполнена полностью гарниром и рыбой, иначе влага при запекании будет быстро испаряться, и продукт получится сухим.

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства.

Ингредиенты:

– горбуша – 1 шт.
– лимон – 1 шт.
– лук репчатый – 1 шт. (крупная
– морковь – 1 шт.
– сливочное масло – 50 г
– зелень (любая) – для украшения
– картофель – для гарнира

Приготовление:

Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук, нарезать дольками.

Далее лук и морковь, посолить, поперчить и пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь.

Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2 – 3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало.

Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Завернуть будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще),

Выложить на противень и запечь в течение часа при 180С.

Готовую рыбу освободить аккуратно от фольги, выложить в продолговатое большое блюдо и украсить зеленью. Кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу. В качестве гарнира идеально подойдет запеченный картофель.

Рыба с картофелем в духовке

Для данного рецепта взять филе рыбы, которое запечь с картофелем в нежном молочном соусе. Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается заменять другими овощами (например, цветной капустой) или запечь рыбу в отдельном виде.

Ингредиенты:

– филе средне-жирной рыбы – 800 г
– картофель (средний) – 10 шт.
– лук – 2 шт.
– сметана 10% – 250 г
– молоко -. 300 мл
– сыр тертый – 100 г
– мука – 2 ст. л.
– кетчуп, соль, перец – по желанию и вкусу

Приготовление:

Отварить картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудить.

Лук натереть на средней терке, слегка поджарить на растительном масле, затем добавить в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут.

Затем добавить к луку с мукой сметану и кетчуп (достаточно 2 ст. л. кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты.

Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить.

Порезать картофель пластиками. Противень смозать маслом, уложить картофель на дно, а сверху положить кусочки рыбы. Залить картофель с рыбой приготовленным соусом и убрать в разогретую духовку (до 220С). Запекать 40 мин. без крышки.

За десять минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом.

Рыба с овощами в духовке

Ингредиенты:

– рыба – 2 шт.
– капуста белокочанная – по вкусу
– морковь – 1 шт.
– лук – 2 шт.
– перец болгарский – 1 шт.
– помидоры или томатная паста – 1 шт. (2 – 3 ст. л.)
– грибы – по вкусу
– специи для рыбы – по вкусу
– майонез – по вкусу
– лимон – 0,5 шт.

– сыр плавленый – 2 шт.
– зелень (любая) – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать капусту и нарезать морковь, лук и перец и положить все в сковороду для обжаривания. Когда капуста будет мягкой,
добавить перекрученный томат или пасту.

Нарезать рыбу на куски, затем их посолить и обмазать специями.

Смазать противень жиром, выложить слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком, и сверху выложить оставшуюся поджарку. По желанию можно сделать сеточку из майонеза и отправить в духовку. За 15 минут до готовности по желанию можно посыпать будущее блюдо тертым сыром.

Если, вы считаете калории, майонез и сыр использовать не следует.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Добрый день! Сегодня будем запекать скумбрию в духовке. Блюдо получается полезным, вкусным и праздничным. Считаю, что его можно подавать и на семейный ужин, и на торжественное мероприятие. А также употреблять в виде холодной закуски.

Читайте также:  Салат коктейль в бокале

Почему я решила поделиться рецептами приготовления этой рыбы? Да все по тому, что ее любят практически все, ведь мясо у нее жирненькое, питательное, полезное и костей в ней малое количество, а если и встречаются, то крупные и ими невозможно подавиться. И кстати, не забудьте к блюду приготовить овощной салатик, например греческий или винегрет.

Прежде чем начать запекать нашу рыбку, почитайте следующие советы, чтобы кушанье получилось еще вкуснее и сочнее:

  1. Свежемороженую скумбрию лучше покупать с головой.
  2. Размораживать тушку нужно сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
  3. Маринад лучше выбирать на основе лимона и пряностей.
  4. Тушку обязательно тщательно промывайте и не забывайте удалять с брюшка черную пленку.
  5. Фольгу смазывайте растительным маслом или рыбу выкладывайте на овощной слой, так вы сохраните внешний вид.
  6. Соусы выбирайте не сильно жирные.

Пошаговый рецепт скумбрии запеченной в духовке

Начнем мы с самого простого способа приготовления. Понадобится минимальный набор продуктов, а блюдо получится не только вкусное, но и диетическое. Кстати на вид все будет выглядеть красиво и празднично.

Советую специи для запекании сделать самому. Для этого растолките лавровый лист и смешайте его с сушеным или свежим укропом, чесноком и шалфеем.

Ингредиенты:

  • Рыбная тушка — 1 шт.;
  • Лук-репка — 2 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Соль, перец, пряные травы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Удалите жабры и внутренности, подрежьте хвост и плавники. Теперь промойте под холодной водой и обсушите.

2. Тушку посолите и поперчите, полейте лимонным соком и оставьте минут на 15.

3. Пока скумбрия маринуется, очистите лук и мелко порежьте. А лимон помойте и нарежьте на дольки.

4. Далее сделайте надрезы на тушке и начините их луком и лимоном, а внутрь положите пряные травы. Теперь нужно завернуть нашу заготовку в фольгу и оставить на 30 минут.

6. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. В противень положите рыбу в фольге и запекайте при этой температуре 30 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

По такому способу получается, что скумбрия запекается в собственном соку, а чтобы рыба стала нежнее, в конце готовке добавьте в выделившийся сок немного водки.

Такое блюдо можно подавать с овощами, рисом, картофелем или салатами.

Запекаем целую рыбу в фольге на луковой подушке

А вот еще очень вкусный и элементарный рецепт кушанья. Вам не потребуется больших затрат на время, да и финансы. Кушанье можно подавать и на праздничный стол, и на обед, и на ужин. А еще такая рыбка полезна для детей.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 800 гр.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Укроп — пару веточек.

Способ приготовления:

1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и промойте. Лук очистите и нарежьте тонкими кружками.

2. Теперь тушку надо посолить, поперчить и смазать майонезом. А в брюшко положите веточки свежего укропа. В таком состоянии оставьте минут на 20, чтобы все хорошо пропиталось специями.

3. Возьмите форму для запекания, положите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Далее выложите лук, посолите его. Сверху кладем замаринованную тушку и отправляем в уже разогретую духовку, плотно укрыв фольгой.

4. Через 20 минут готовки, откройте фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы рыбка стала золотистой. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт запекания с овощами

А сейчас хочу вам предложить фаршированный вариант кушанья. Это очень полезное и доступное для всех блюдо. Овощи можете выбирать любые, и картофель, и помидоры, и кабачки. Вообщем, что нравится, то и берем!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Зелень — 20 гр.;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Рыбу промойте и уберите внутренности и плавники. По желанию голову также можно удалить.

2. Овощи очистите, лук порежьте на кольца, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. И обжарьте их на сковороде на растительном масле в течение 3 минут.

Читайте также:  Самогонная брага из сахара

3. Зелень промойте и обсушите, измельчите. Затем соедините с луком и морковью, по вкусу подсолите и поперчите, хорошо перемешайте.

4. Теперь нафаршируйте рыбу овощами с зеленью.

5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом, выкладываем рыбу. Заворачиваем края, плотно закрывая блюдо. Запекаем 30-45 минут.


6. За 5 минут до готовности фольгу разверните и зажарьте тушку до золотистого цвета. Подавайте с любым гарниром.

Простой рецепт приготовления рыбы в духовке с картошкой

Ну а чтобы сэкономить время, предлагаю вам сразу убить двух зайцев, приготовив и скумбрию, и гарнир одновременно. Я очень люблю рыбные блюда с картофелем. Поэтому следующий вариант будет именно с ним. Все как всегда просто, справится любой.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лимон — 2 дольки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для рыбы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Удаляем из рыбы внутренности, отрезаем плавники, жабры и хвост. Хорошо промываем и обсушиваем. Натираем всю тушку солью и специями.

2. Картофель необходимо промыть, очистить и нарезать тонкими кружками.

3. Внутрь рыбы нужно положить мелко порезанную зелень и пару ломтиков лимона.

4. Оберните всю тушку фольгой. На противень налейте растительное масло, положите нашу заготовку, а по бокам уложите картофель, присолите его. Или же картофель выложите на фольгу вместе с рыбой. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов в духовке до полной готовности картофеля.

Не забывайте о том, что если вы хотите, чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, то за 10 минут до готовности нужно удалить фольгу сверху.

Видео рецепт о том, как приготовить целую скумбрию в фольге с майонезом

Если вы не сидите на диете, то этот вариант точно для вас. Нашу диетическую рыбку мы сделаем с майонезом и овощами. Получится очень красивое и праздничное блюдо.

Делаем фаршированную скумбрию запеченную в духовке

Теперь приготовим с вами фаршированный вариант с желатином. Такой способ удачен тем, что блюдо можно использовать в качестве закуски, например кушать как бутерброды. А еще это очень сытно, так как будем использовать вареный яйца.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Шпинат — 100 гр.;
  • Желатин — 1 ст.л.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую и уберите скорлупу, нарежьте кружочками. Морковь отварите до готовности и натрите на средней терке.

2. Шпинат надо хорошо промыть и мелко нарезать. Затем отварить в подсоленной воде минуты три. После откиньте на дуршлаг и слейте ненужную воду.

3. У скумбрии надо отрезать голову и хвост, удалить все кишки. Хребет и косточки тоже убираем.

4. Далее тушку нужно посыпать специями и желатином.

5. Обратите внимание, что рыба должна быть открыта как книжка. Ровным слоем положите подготовленную морковь по всей тушке.

5. Потом очередь шпината, а на одну сторону выложите кружочки яиц.

6. Теперь накрываем свободной от яиц половинкой тушку.

7. Заворачиваем фаршированную скумбрию в пищевую пленку или фольгу. Выкладываем на противень, отправляем в разогретую духовку минут на 40.

8. Лучше готовую рыбу сначала положить под гнет, а затем остудить. После нарезать на порционные кусочки и подавать с серым хлебом.

Целая скумбрия в фольге с морковью и луком

Я еще очень люблю запекать это блюдо под сыром и с помидорами, так получается гораздо сочнее. Ну и конечно же без лука и моркови никуда, ведь эти составляющие отлично сочетаются с рыбой.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. ;
  • Скумбрия — 1 шт. ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Сыр творожный — 100 гр. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Лук репчатый — 2 шт. ;
  • Майонез — 200 гр. ;
  • Томаты — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте и мелко порежьте на кубики.

2. Лук очистите и измельчите.

3. Морковь натрите на средней терке.

4. Теперь овощи нужно обжарить на сковороде на растительном масле. Первым отправляйте лук.

5. Затем морковь и помидоры. Все можно поперчить и оставить остывать.

6. А в это время подготовьте тушку. Отрежьте хвост, голову и плавники, удалите внутренности и промойте.

7. Далее разрежьте ее на две части и вытащите все кости. Снимите шкурку.

8. Берем противень, застилаем фольгой и выкладываем филе. Сверху посыпаем любимыми специями и перцем.

9. Теперь выкладываем овощи и смазываем их майонезом.

10. Сверху трем сыр и снова смазываем майонезом.

11. Заворачиваем все фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечению времени убираем сверху фольгу и готовим еще 15 минут. Подаем к столу и кушаем! Приятного аппетита!

Как приготовить с травами и сливочным маслом в духовке

Этот рецепт открыла для меня моя подруга. Благодаря сливочному маслу, филе получается изумительно нежным. Вообщем делайте все по инструкции и пишите свои комментарии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Картофель — 800 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 85 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную рыбку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Овощи нужно очистить, картофель и лук порезать на кубики, а морковь натереть на терке.
  3. Картофель обжарьте на сковороде до легкой румяной корочки.
  4. Выстелите дно противеня фольгой и выложите картофель, посолите и поперчите.
  5. Затем положите кусочки скумбрии, сверху посыпьте специями.
  6. Далее идет слой лука, затем морковь.
  7. В центр кладем мелкие кусочки сливочного масла и засыпаем все тертым сыром.
  8. Запекаем все минут 30.
  9. При подаче на стол присыпьте все свежей зеленью.

Таким способом угощение можно готовить и в горшочках.

Рецепт скумбрии в духовке с лимоном, запеченной в фольге

Ну и в заключении все-таки хочется еще раз напомнить вам, что лучше всего этот вид рыбы сочетается с лимоном. Смотрим видео рецепт и бегом на кухню готовить полезный ужин.

Буду рада вашим комментариям. Надеюсь была полезной!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector