No Image

Скумбрия соленая с сахаром и солью

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Очень вкусная соленая скумбрия в домашних условиях может быть приготовлена только из качественной свежей или свежемороженой рыбы, которая не подвергалась многократной заморозке. Правильное сырье останется подготовить должным образом, после чего дополнить рассолом или пикантным маринадом.

Как посолить скумбрию в домашних условиях?

Чтобы соленая скумбрия в домашних условиях порадовала отменными вкусовыми качествами, необходимо соблюдать определенные правила посола и рекомендуемые пропорции составляющих рассола.

  1. При использовании свежемороженой рыбы ее определяют на некоторое время на нижнюю полку холодильника и дают оттаять.
  2. Рыбу потрошат, удалив при этом внутренности и жабры при использовании для посола тушки целиком. Не забывают тщательно вычистить внутри брюшка черную пленку, промыть рыбину и обсушить.
  3. Солят рыбу целиком или кусочками, разрезав тушку поперек или дополнительно избавив ее от всех костей.
  4. Для засолки применяют сухую смесь из соли, сахара и по желанию специй или используют приготовленный согласно выбранному рецепту рассол (маринад).

Как посолить скумбрию в рассоле целиком?

Посолить скумбрию вкусно и быстро можно целиком в пикантном рассоле. При этом вырезают предварительно только жабры или дополнительно избавляют тушку от внутренностей, головы, плавников и хвоста. Перед заливкой рыбы маринаду дают полностью остыть, так скумбрия получится более плотной по текстуре и вкусной.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лавр – 4 шт.;
  • душистый и черный перец горошком – по 7 шт.;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки.
  1. Воду доводят до кипения.
  2. Бросают соль, сахар, лавр, кориандр и горошины перца.
  3. Проваривают маринад 3 минуты, оставляют до остывания.
  4. Подготавливают рыбу, по надобности потрошат, укладывают в стеклянную или эмалированную емкость, заливают до покрытия маринадом.
  5. Скумбрия соленая целиком в рассоле будет готова через 3-5 дней пребывания на полке холодильника.

Как посолить скумбрию сухим посолом в домашних условиях

Вполне реально посолить скумбрию в домашних условиях без воды. Использовать можно простую сухую смесь из соли и сахара или дополнительно добавить в нее молотый перец, кориандр, лавр или другие пряности на свой вкус. Можно оставить тушки в пакете в контейнере при комнатных условиях, тогда время посола сократится до 12 часов.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.
  1. Рыбу потрошат, избавляют от головы, вычищают черные пленки внутри брюшка.
  2. Промывают тщательно тушки и обсушивают от влаги бумажными полотенцами.
  3. Смешивают соль и сахар, натирают рыбу изнутри и снаружи, помещают в пакет, а затем в контейнер или другую емкость.
  4. Отправляют емкость в холодильник минимум на 24 часа.
  5. Перед подачей с рыбы смывают соль и промакивают влагу.

Соленая скумбрия в домашних условиях в рассоле

Посолить скумбрию в домашних условиях в рассоле можно с добавлением репчатого лука, который нарезают предварительно кольцами или полукольцами и укладывают вместе с рыбными ломтиками в банку или контейнер. В маринаде не лишними будут пару бутонов гвоздики, которые придадут дополнительную пикантность.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • лавр – 4 шт.;
  • душистый и черный перец горошком – по 6 шт.;
  • гвоздика – 2 бутона.
  1. Рыбу потрошат, моют, разрезают на порционные ломтики шириной примерно 3 см, укладывают в банку или контейнер, чередуя со слоями нарезанного лука.
  2. Кипятят воду с солью и сахаром, добавив лавр, перец и гвоздику.
  3. После остывания заливают рассол в банку.
  4. Емкость оставляют на 12 часов при комнатных условиях, после чего убирают на сутки в холодильник.

Как посолить скумбрию в луковой шелухе?

Скумбрия соленая с луком приобретает дополнительный луковый вкус, а если добавить в маринад шелуху, становится более аппетитной на вид и напоминает покупную копченую закуску. Усилит эффект применение чайной заварки из черного чая. На стакан кипятка используют 3 чайных ложки листьев или заменяют их тремя пакетами.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 2-3 горсти;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст. ложки;
  • чай – 150 мл;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • душистый и черный перец горошком – по 4 шт.;
  • кориандр – 1 щепотка.
  1. Шелуху отваривают в воде 5 минут, дают настояться 20 минут, процеживают.
  2. Добавляют в настой соль, сахар, пряности, доводят до кипения, смешивают с чаем.
  3. Заливают остывшим рассолом подготовленную выпотрошенную рыбу, оставляют в прохладном месте.
  4. Через 3 дня скумбрия соленая целиком будет готова к первой пробе.

Как посолить скумбрию в рассоле кусочками?

Скумбрия соленая в банке с луком – отличное дополнения к вареному, запеченному или жареному картофелю. Получить закуску удастся всего за 12 часов, для чего тушки не только потрошат, но и дополнительно филируют, удалив все косточки. Небольшие порционные ломтики быстро просолятся, станут пикантными и вкусными.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • душистый и черный перец горошком – по 4 шт.
  1. Скумбрию потрошат, избавляют от костей и нарезают небольшими порционными ломтиками.
  2. Укладывают нарезку в банку или контейнер., посыпая тонко нарезанным луком.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями, остужают, выливают к рыбе, которую оставляют на 12 часов, прикрыв крышкой.

Как посолить скумбрию в соевом соусе?

Очень вкусная соленая скумбрия в домашних условиях получается в рассоле из соевого соуса. Если последний не слишком соленый, его можно не разбавлять водой или дополнительно добавить по вкусу соль. При желании лаконичный по составу маринад дополняют нарезанным луком, перцем или другими пряностями.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соевый соус – 400 мл;
  • вода – 100 мл.
  1. Подготавливают рыбу, выпотрошив тушки, почистив от пленки и при желании удалив кости.
  2. Смешивают соевый соус с водой и заливают им рыбу.
  3. Через сутки скумбрия соленая в соевом соусе будет готова к дегустации.

Скумбрия соленая в чайной заварке

Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как посолить скумбрию в рассоле с чаем. Заварка придаст закуске эффект копчености, обеспечит дополнительные вкусовые ноты без применения составляющих химического происхождения. Для усиления эффекта, к рыбе добавляют несколько штучек копченого чернослива.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сухая чайная заварка – 3 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка.
  1. Кипятят воду с добавлением соли, сахара и заварки.
  2. Закладывают лавр, пряности, специи, прогревают еще 3 минуты.
  3. После остывания маринада заливают им подготовленную рыбу.
  4. Оставляют заготовку на 5 часов на столе, после чего убирают на 2 суток в холодильник.

Скумбрия соленая с уксусом

Скумбрия соленая в рассоле с уксусом будет готова к употреблению уже через 3-4 часа, если нарезать рыбу тонкими кусочками, удалив предварительно кости. При засолке целых потрошеных тушек или разрезанных на крупные куски хватит суток, чтобы закуска приобрела должный вкус и хорошо промариновалась.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец горошком – 1 ст. ложка.
  1. В воде растворяют соль и сахар, добавляют уксус, лавр и пряности, дают настояться под крышкой.
  2. Рыбу потрошат, филируют, нарезают кусочками.
  3. Заливают нарезку подготовленным маринадом, оставляют на 4 часа при комнатных условиях или убирают на 8-10 часов в холодильник.

Как посолить скумбрию в горчичной заливке?

Если кто еще не знает, как посолить скумбрию в горчичной заливке, нижеследующие рекомендации помогут восполнить пробел и оценить все преимущества данного способа. Потрясающий пряно-острый вкус готовой закуски не оставит равнодушным ни одного дегустатора и максимально ярко раскроется при подаче рыбы с картофелем.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец душистый и черный горошком – по 4 шт.
  1. Кипятят воду, добавив соль, сахар, горчицу и все пряности.
  2. Оставляют маринад до остывания.
  3. Рыбу потрошат, по желанию нарезают крупными кусками, опускают в остывший маринад на сутки.

Скумбрия соленая в горячем рассоле

Вкусная соленая скумбрия для тех, кого отпугивает факт употребления сырой рыбы, может быть приготовлена в горячем рассоле. Пробовать закуску можно сразу же после ее остывания, а для большей ее пикантности оставить в маринаде еще на 12 часов, поместив емкость в холодильник. Количество лука допустимо корректировать на свой вкус.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус – 75 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • лавр, перец, специи.
  1. Воду кипятят с добавлением соли, сахара, масла, уксуса и приправ.
  2. Рыбу потрошат, разрезают на куски и укладывают в кастрюлю, чередуя с луком.
  3. Придавливают рыбу тарелкой, заливают кипящим маринадом, ставят на плиту.
  4. Дают закуске повторно закипеть, выключают огонь и оставляют содержимое емксти до полного остывания.

Скумбрия соленая с чесноком

Очень вкусная соленая и пикантная скумбрия в домашних условиях получается при сухой засолке с чесноком. Тушки в данном случае разделывают, надрезав по спинке. Удаляют первоначально хребетную кость, а затем вычищают все внутренности. Чеснок шинкуют пластинами, перетирают на терке или выдавливают с помощью пресса.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.
  1. Рыбу разделывают, удалив все кости и внутренности.
  2. Полученное филе посыпают смесью из соли, сахара, молотого перца.
  3. Сверху раскладывают нарезанный или выдавленный чеснок.
  4. Складывают половинки филе, придавая рыбе первоначальный вид, стягивают пищевой пленкой, придавливают в миске грузом.
  5. Через 5 часов убирают закуску в морозилку и оставляют на 12 часов.
  6. Извлекают закуску на тарелку и оставляют на столе.
  7. Через 2-3 часа вкусная соленая скумбрия в домашних условиях будет готова к пробе.

Как хранить соленую скумбрию в домашних условиях?

Если в результате исполнения одного из простых рецептов получилась аппетитная и вкусная скумбрия соленая, сколько хранится такая заготовка и в каких условиях ее свойства остаются на должном уровне, необходимо будет знать каждому кулинару.

  1. В исходном виде засоленную рыбу сухим способом или в рассоле хранят на полке холодильника не больше недели.
  2. Для более длительной сохранности, до одного месяца, кусочки рыбы складывают в банку без рассола и заливают растительным маслом.
  3. Засоленную рыбу можно обсушить по максимуму от влаги и поместить в морозилку, где хранить не более трех месяцев.
  4. В вакуумной упаковке соленая рыба сохранится на полке холодильника в течение месяца, а в морозильной камере около полгода.

Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

3. Как засолить скумбрию в чае

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Ну что ж пришла пора вернуться с далекого Марса на нашу Землю. Недавно был у друзей, где на стол была подана скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная. Я и не догадывался раньше, что скумбрию можно готовить дома, однако со мной поделились рецептом, да и я под впечатлением поискал подобные рецепты и теперь конечно же поделюсь ими с вами. Надеюсь, что в этой подборке найдется подходящий вам рецепт. Да, кстати, большинство рецептов писали женщины и я не стал менять оригинальное изложение и выдавать рецепты за свои — во-первых так будет нечестно, а во-вторых исчезнет изюминка повествования….

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

Рыбку любят все, а если и не все любят, то все знают, что рыба кладезь полезных веществ: Омега-3, йод, фосфор, фтор, белок. Ученые утверждают, что ежедневно необходимо съедать 100 граммов рыбы.
Особенно рыбку нужно кушать деткам, так как их организм растет и должен в достаточной мере получать витамины. Не зря наши бабушки в обязательном порядке поили наших родителей рыбьем жиром, и болели наши родители в детстве реже наших детей.
Итак, для того чтобы у нас с вами получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, нам нужно запомнить несколько несложных правил:

  1. Внимательно отнеситесь к свежести рыбы. Свежая скумбрия должна иметь тугую, пружинистую тушку, светловато-серого цвета, без намека на ржавчину и пахнуть рыбой, но не ярко пахнуть, а слегка.
  2. На рыбе не должно быть каких-либо пятен, следов крови и прочего. Глаза не должны быть запавшими, тусклыми, сухими или мутными. Жабры здоровой рыбы красные, чистые, без признаков слизи.
  3. Чешуя плотно прилегает, хвост должен быть ровным и не сухим, желательно, рыбу проверить в воде, свежая должна тонуть. Только такой эксперимент не подойдет мороженой рыбе.
  4. Для засолки скумбрии мы выбираем крупненькие экземплярчики, весом не менее 300 граммов.

Подготовка к засолке

Итак, рыбину мы выбрали, что же делать дальше? А дальше готовим место и посуду.

Место засолки

Чтобы наша скумбрия хорошо просолилась, готовим в доме прохладное место, у кого есть погреб, вам крупно повезло. У кого же погреба нет, отлично подойдет холодильник. Значит место готово.

Посуда

Посуда. Посуда нужна стеклянная или эмалированная, или пластиковая, на ваш вкус, главное, чтоб посуда не окислилась. Посуда, есть.
Переходим к тонкостям засолки скумбрии.

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

Важно помнить, это для засолки рыбы брать только крупную, каменную соль, не йодированную, так как йод повлияет на внешнюю привлекательность готовой рыбки, а крупная соль заберет на себя лишнюю влагу.
Итак, переходим к рецептам засолки нашей скумбрии.

Самый простой рецепт засолки скумбрии

  • Скумбрия -2шт. по 350г
  • Вода — 1 литр
  • Горчичный порошок — 1 ложка
  • Сахар — 3 ложки
  • Соль — 5 ложек
  • Перец горошек -10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Если вы сомневаетесь в необходимости сахара — не сомневайтесь, сахар придаст рыбе отличный вкус.

Не люблю терять время на кухне, поэтому применим немного тайм менеджмента:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как вода закипит, добавляем все, кроме рыбы и варим минуты три. Через три минуты выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем остывать.
  2. Тем временем займемся разделыванием скумбрии. Удаляем жабры, внутренности, голову и хвост по желанию. Скумбрию можно как нарезать кусочками, так и засаливать целой, на вкусовых качествах это не отразится.
  3. Укладываем рыбу в приготовленную емкость и заливаем рассолом. Накрываем емкость и отправляем в холодное место на 12-24 часа.
  4. Через 12 часов рыба малосольная и готова к употреблению, через 24 часа рыба окончательно просолится.

Выбирать вам какая больше нравится. После того, как рыба готова, рекомендуем нарезать и хранить в банке с растительным маслом.

Классический рецепт засолки скумбрии

Этот рецепт убережет вас от разочарования после приобретения некачественных продуктов

  • Скумбрия -1шт.
  • Соль — 4 ложки
  • Сахар — 2 ложки
  • Уксус — 2 ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — 3 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Принцип приготовления схож с быстрым, простым рецептом:

  1. Рыбу потрошим, варим и остужаем рассол, но в этом рецепте, после того, как рассол станет комнатной температуры, мы добавляем уксус.
  2. Рассолом заливаем рыбу и ставим в место с комнатной температурой на 24 часа.
  3. Дегустируем по прошествии суток.

В результате этих нехитрых действий, должна получиться Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная.

Скумбрия пряной засолки

Этот рецепт смело можно назвать универсальным, так как он подходит и для осетровых и для сельдевых. Преимущество этого рецепта в сроках приготовления, уже через двенадцать часов, вы можете наслаждаться чудесным вкусом просоленной рыбки.
Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Душистый перец — 5 горошин.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Винный уксус — 50 мл.;
  • Соль — 3 ложки;
  • Масло растительное — 1 ложка;
  • Гвоздика — 2 палочки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления этой рыбки немного отличается. Подготавливая скумбрию, мы не просто потрошим ее, мы снимаем кожицу и удаляем кости. Сделать это просто, если надрезать рыбу по спине, вдоль хребта.

  1. Скумбрию разрезаем на кусочки средних размеров, солим и даем 10 минут отдохнуть.
  2. Тем временем чистим и нарезаем лук колечками.
  3. Готовим маринад. Для этого смешиваем приправы, уксус и растительное масло.
  4. Берем слегка просолившуюся рыбу, перчим, смешиваем с луком, выкладываем в заранее заготовленную посуду и заливаем маринадом.
  5. Маринуется скумбрия при комнатной температуре не менее 10 часов, после чего отправляем “доходить” в холодильнике.

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, тает во рту в прямом смысле слова. Она подойдет как к гарниру, так и на бутерброды. Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная отличная закуска к любым напиткам, ну вы в курсе….

Cкумбрия в луковой шелухе с рассолом

Не все люди любят готовить, но те, кто любит, предпочтут покупной маринованной скумбрии домашнюю.
В рецепте, предлагаемом ниже, рассмотрим, как засолить скумбрию в луковой шелухе с рассолом.

  • Скумбрия замороженная — 3 шт.
  • Соль каменная — 3 ложки;
  • Вода — 6 стаканов;
  • Чай черный (да, да, да, именно чай) — 2 ложки;
  • Сахар — 1,5 ложки;
  • Шелуха лука — 3 горсти.
  1. Скумбрию размораживаем естественным путем — без микроволновок, пара и тому подобного.
  2. Тем временем готовим рассол. Шелуху хорошенько моем с помощью сита и проточной воды. Помещаем ее в кастрюлю, солим, перчим, сладим, засыпаем заварку, заливаем водой и ставим закипать.
  3. После того, как вода закипит, выключаем газ и оставляем до полного остывания.
  4. Скумбрию потрошим, хорошенько промываем, укладываем в эмалированную посуду, заливаем процеженный рассол, закрываем,
  5. Ставим в холодильник и оставляем на трое суток. Каждый день рыбу переворачиваем для равномерной просолки и окрашивания.

Через трое суток, рыбку достаем, нарезаем и вкушаем.

Скумбрия, маринованная в чайном рассоле

Предлагаю попробовать скумбрию, маринованную в чайном рассоле.

Не могу сказать, насколько такая скумбрия пригодна для еды, так как у меня её съедают молниеносно. При этом я уверена, что приготовив такую рыбку, вы не захотите приобретать магазинную.
Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 2 шт.
  • Соль каменная — 4 ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Чай черный — 4 ложки;
  • Сахар — 4 ложки;

Приступим к приготовлению.

  1. Размораживаем, потрошим рыбу, моем, сушим одноразовыми полотенцами.
  2. Чай завариваем и остужаем, когда остынет, растворяем в нем соль и сахар.
  3. Скумбрию укладываем в емкость, заливаем маринадом и оставляем на четверо суток в холодильнике.
  4. Готовую скумбрию подвешиваем на ночь. Это нужно для того, чтоб лишняя жидкость ушла. Приятного аппетита.

Скумбрия двухчасовая

К каждой хозяйке хоть раз в жизни гости нагрянули неожиданно, в такой ситуации спасают “мгновенные” рецепты. Что же это за рецепты? Все очень просто, это рецепты блюд, не требующих длительного процесса приготовления.
Один из таких рецептов-выручалочек — Скумбрия двухчасовая.
Для приготовления такой скумбрии нам нужно:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 350 мл.
  • Соль — 1,5 ложки;
  • Перец черный — 7 горошин;
  • Лавровый лист — 2 шт.
  1. Готовим рассол. Минут 10 варим рассол с луком, разрезанным на 4 части, пряностями и солью. Выключаем, остужаем.
  2. Потрошим рыбу, моем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не крупными кусочками, сантиметра по 2.
  3. Складываем нарезанную рыбу в банку и заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
  4. За это время чистим и варим картошку, сервируем стол, достаем соленья.
  5. Делаем прическу, макияж и готовимся к приходу гостей.

Скумбрия “на утро”

Очень простой рецепт приготовления скумбрии “на утро”.
Для него берем:

  • Скумбрию -1 шт.;
  • Соль — 1 ложка;
  • Сахар -0,5 ложки
  • Перец молотый, масло растительное, уксус.

Готовить очень простоЖ

  1. Скумбрию потрошим, нарезаем средними кусочками.
  2. Натираем каждый кусочек смесью перца, соли и сахара, складываем плотно в банку, ставим в холодильник.
  3. Утром смываем лишнюю соль, перекладываем в чистую посуду и заливаем смесью уксуса и масла.
  4. Через 2 часа с удовольствием садимся завтракать.

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная особенно это заметно с утра, если вечер был нелегким.

Маринованая скумбрия

А вот рецепт для любителей маринованной скумбрии.
Нам нужно:

  • Скумбрия — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Сахар — 1 ложка;
  • Соль — 1 ложка;
  • Уксус — 3 ложки.
  • Масло растительное -2 ложки;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Перец душистый — 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев — по вкусу.
  1. Рыбу полностью НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ, так как красивенько нарезать полностью оттаявшую рыбу не получится.
  2. Потрошим, удаляя голову и хвост, обмываем, красиво нарезаем.
  3. Чистим лук и чеснок, лук нарезаем кольцами, чеснок пластинами.
  4. Готовим маринад.
  5. Соединяем масло, уксус, соль, сахар, перец и лаврушку.
  6. Скумбрию складываем в большую емкость, добавляем лук и чеснок, заливаем маринадом, хорошо вымешиваем.
  7. Выкладываем в баночку и на сутки ставим в холодильник.
  8. Спустя сутки достаем и наслаждаемся.

Филе скумбрии в пакете

Это блюдо готовится в двух этапах.
Берем:

  • Скумбрию – 1 шт.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус 9%-1-2 ч.л.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лимон.
  1. Потрошим скумбрию, вынимаем хребет и кости, разрезаем на филе.
  2. Филешки хорошенько приправляем смесью соли и перца, складываем половинку к половинке, заматываем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на сутки.
  3. Достаем, смываем лишнюю соль, просушиваем, нарезаем и переходим ко второму этапу.
  1. Полукольцами нарезаем лук, сбрызгиваем уксусом, посыпаем сахаром по вкусу, мнем, чтоб лук дал сок.
  2. Скумбрию смазываем смесью масла и уксуса, сверху выкладываем лук и готовимся к употреблению.

Скумбрия с корицей

Любителей пикантного порадует рецепт Скумбрии с корицей.
Для этого рецепта нам понадобится:

  • Вода – 1 литр;
  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Лавровый лист -4 шт.;
  • Соль – 250г;
  • Перец горошек и корица по вкусу.
  1. Варим рассол 5-10 минут, добавив к воде приправы.
  2. Потрошим рыбу, промываем, сушим.
  3. Остывшим рассолом заливаем скумбрию и отправляем в холодильник на трое суток.
  4. Готовую скумбрию нарезаем и кушаем, приятного аппетита.

Теперь я думаю, каждый найдет для себя рецепт, чтобы получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, о том как и что у вас получилось, не забывайте писать в комментариях, а я тем временем снова буду искать что-нибудь интересное и захватывающее для своего блога, что-то такое чтобы зацепило.

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector