No Image

Скумбрия соленая в банке с луком

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3160)
  • вязание (3046)
  • на радость мясоедам (2680)
  • больной вопрос (2363)
  • удивительная выпечка (2150)
  • я буду лучше. (1986)
  • закусим (1883)
  • ударим по овощам (1441)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1154)
  • ни дня без салата (1004)
  • необычный десерт (755)
  • рыбный день (712)
  • во саду ли,в огороде. (706)
  • поэзия красок (645)
  • шитье и крой (478)
  • праздник (448)
  • манящий мир цветов (418)
  • похудею 100% (411)
  • а что на первое? (362)
  • боль души стекала на бумагу (337)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (295)
  • интересная история (273)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (104)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (74)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 06:11 + в цитатник

Сочная жирная скумбрия, солёная кусочками в банке – великолепная самостоятельная закуска и прекрасный полуфабрикат для приготовления различных салатов и бутербродов. Благодаря тому, что мясо этой рыбы достаточно жирное, рыба получается очень сочной и нежной. Лучший гарнир к соленой рыбке – молодая отварная картошечка, от этого блюда не откажется никто!

Но, к сожалению, очень часто получается так, что купленная в магазине соленая рыбка оказывается пересоленной, а еще хуже – полусырой. Из-за некачественной рыбы можно не только испортить впечатление от обеда, но и отравиться. Чтобы не покупать кота в мешке, лучше всего научиться самостоятельно солить скумбрию в домашних условиях. Это поможет вам избежать неприятных моментов, а также значительно сэкономить, ведь мороженая рыба стоит в несколько раз дешевле.

Видео засолки скумбрии по-домашнему поможет приготовить эту рыбку быстро и просто. Рыба классического и пряного посола наверняка понравится не только вам и вашим близким, но и вашим гостям.

Классический посол:

Скумбрия – 2 шт
Вода – 1 литр
Соль морская – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Душистый перец горошком – 2-3 шт
Лавровый лист – 1 шт

Пряный посол:

Скумбрия – 2-3 шт
Вода – 3 стакана
Соль – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст.ложка
Лимон – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Перец горошком – 3-4 шт
Гвоздика – 2 шт
Лавровый лист – 1 шт

Выбирая рыбу, всегда очень внимательно изучайте ее внешний вид. Рыбку лучше всего брать с широкой спинкой, с кожицей, которая имеет красивый яркий оттенок, без повреждений и белого налета.

Размораживать рыбу нужно в холодильнике на нижней полке — не нужно заливать рыбу водой или выносить на воздух.

Помойте скумбрию снаружи, сделайте продольный разрез вдоль брюшка и аккуратно выньте внутренности. Темную пленку аккуратно выскабливать ножом, еще раз хорошо промыть в проточной воде и немного просушить.

После этого можно будет разрезать скумбрию на не очень толстые кусочки.

Для засолки скумбрии в рассоле лучше всего использовать классические пряности — перец горошком и лавровый лист. Рецепт засолки скумбрии в рассоле очень прост — сварите рассол, охладите его и залейте рыбу.

Кусочки скумбрии положите в стеклянную банку — лучше всего брать пол литровые или литровые баночки. В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль, сахар, перец и лавровый лист и довести до кипения. Рассол нужно кипятить несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.

После этого рассол необходимо охладить до комнатной температуры и залить им рыбу.

Накрываем банки с рыбой полиэтиленовой крышкой или пленкой и оставляем примерно на четыре часа. После этого ее можно будет убрать в холодильник еще на несколько часов. Обычно литровая баночка скумбрии солится шесть часов.

Чтобы рыбку было удобно хранить, лучше всего используйте не очень большие банки — берите такое количество скумбрии, которые вы сможете съесть за один раз.

Читайте также:  Сало в луковой шелухе с дымком

Посол скумбрии в домашних условиях во многом будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите рыбку малосольную, то уже через шесть часов вы можете ее подавать к столу, для любителей более пряной и соленой рыбки, есть еще один замечательный рецепт.

Если вы любите более ароматную рыбку, то вам как нельзя лучше подойдет рецепт скумбрии соленой кусочками в пряном рассоле. Приготовленная таким способом рыбка будет замечательной закуской для праздничного стола.

Скумбрию нужно также почистить, помыть и нарезать не очень крупными кусочками — 2-3 сантиметра толщиной. Лимон хорошо помыть в проточной воде, после чего разрезать на две половинки. Пол лимона отложить в сторону, а вторую половинку нарезать тонкими брусочками или средними кубиками.

В отдельной тарелке смешать соль и сахар, добавить к ним перец горошком и измельченный лавровый лист. Репчатый лук порезать кольцами — не очень тонко.

В кастрюлю налить необходимое количество воды и довести до кипения. Снимаем с огня и добавляем в воду все подготовленные специи, кроме лука и лимона.

Полученный рассол хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания. Когда рассол остынет до комнатной температуры, можно будет наполнять банки.

Рыбу, лимон и лук выкладываем слоями. Сверху аккуратно заливаем рассолом и накрываем банки крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Солим скумбрию в домашних условиях в несколько этапов. На два-три часа оставляем при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник.

Если у рыбы удалить косточки и солить только филе, то скумбрия в рассоле будет готова уже через 5 часов. Средние кусочки скумбрии — 4-5 сантиметра толщиной, будут готовы к употреблению через сутки, а небольшие — 2-3 сантиметра можно будет попробовать через 12 часов.

На видео, как засолить скумбрию, можно будет увидеть все этапы приготовления этой великолепной закуски. Если вы собираетесь готовить большое количество рыбы, то старайтесь придерживаться пропорций соли и сахара — 2:1. Вместо лимона можно использовать лимонный сок или немного фруктового уксуса — это сделает рыбку ее более нежной.

Для пряного посола можно использовать любые специи по вашему вкусу — вы можете экспериментировать и добавлять имбирь, чеснок, зелень укропа или петрушки. Все овощи, которые содержат эфирные масла прекрасно подходят для приготовления пряной заливки.

Когда рыбка будет полностью готова, аккуратно вынимайте ее из баночки и накрывайте на стол

Рубрики: закусим

Метки: Скумбрия солёная в банке

Процитировано 162 раз
Понравилось: 49 пользователям

Бывает иногда творческий кризис у каждого из нас. Вот и у меня что-то день не задался, долго соображала чтобы такого из скумбрии приготовить. Жареная рыба надоела, Уха из голов и хвостов вчера была. В поисках чего-то новенького побродила я немного по кулинарным сайтам и наткнулась на очень интересный рецепт. Мне он понравился не только оригинальностью, но и незаезженностью. Довольно редко встречаются подобные рецепты на просторах рунета. Немного его усовершенствовав, предлагаю сегодня приготовить скумбрию маринованную в банке с луком.

Подготовка

Свежую скумбрию приобрести в наших магазинах трудно, а значит покупаем свежезамороженную. Ничего страшного нет, главное бережно ее разморозить. Тщательно просматриваем каждую рыбину на предмет повреждений тушки, шкурки и всяких неестественных пятен.

Полностью скумбрию размораживать не надо, так как немного подмороженную рыбу легче обрабатывать и разрезать на кусочки.

Отделяем голову у каждой рыбины, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, споласкиваем подготовленную скумбрию под прохладной водой и разрезаем на небольшие кусочки.

Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой и нарезаем на полукольца.

Несколько зубчиков чеснока также очищаем от шелухи, затем нарезаем на тонкие пластинки.

Маринуем рыбу с луком

Порезанную на куски рыбу складываем в глубокую миску к и ней добавляем полукольца лука с чесноком. Засыпаем в миску соль, сахар, добавляем листья лаврушки, горошки душистого и черного перцев, а так же уксус с растительным маслом.

Читайте также:  Роль магния и кальция в организме человека

Тщательно перемешаем рыбу со всеми специями, заложим все в банку подходящего размера и закроем крышкой. Остается только убрать банку в холодильник на сутки. Через 12 часов содержимое надо немного встряхнуть, распределяя выделившийся сок рыбы по всему содержимому банки.

Как только сутки истекут, можно открывать банку. Рекомендую подать это блюдо к отварной картошке с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Этот крымский рецепт посола свежемороженной или свежей скумбрии отличается от уже известных. Во-первых, он прост. Во-вторых, скумбрия получается очень вкусной, хорошо просоленной, сочной. Хочу дать совет: при засолке рыбы, (будь то ставрида или селедка), никогда не удаляйте голову. Достаточно рыбу почистить от кишок и убрать жабры. При посоле рыбы с головой она получается намного вкуснее! Потом, при подаче на стол, вы всегда можете удалить голову.

Ингредиенты для «Скумбрия, посоленная с луком»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Скумбрия, посоленная с луком»:

Рецепт дан на одну рыбу. Если рыбы больше – количество ингридиентов увеличить соответственно.

Подождите, пока рыба разморозится, но не полностью. Пусть будет еще тугая.

Разделываем. Убираем кишки и жабры. Голову обязательно оставляем!

Режем рыбу на порционные куски. Слишком тонко не надо.

Нарезаем лук.
Можно кольцами, можно полукольцами, но не мелко.

В чашку складываем рыбу. Солим. Я указала одну столовую ложку.
Рыба не сало – соль всю впитывает.
Все равно не бойтесь – не пересолите.
К рыбе добавляем перец горошком, прежде его раздавив. Лавровый лист. Масло и уксус.
Я много уксуса не люблю, поэтому только сбрызгиваю.
И высыпаем порезанный лук.
Все перемешиваем.
И чашку, накрыв крышкой, оставляем на пару часов в нежарком месте.

Через два часа (можно подержать и три часа, если заняты)
содержимое чашки выкладываем в пол-литровую баночку.
Укладывайте сначала голову, потом остальное вперемежку с луком. Не забудьте туда же отправить лаврушку и перец.
Сверху закрываем оставшимся луком.

Если на дне банки мало растительного масла – добавьте пару ложек.
Главное, чтобы рыба была облитая рассолом.
На фото видно, чтобы рыба блестит от рассола.
Закройте крышкой, можно стекляной.
И отправьте в холодильник на нижнюю полку дня на 3.

Рыба может полежать в баночке и больше.
Но готова она будет только через 3 дня.

Достаем и раскладываем на селеднице. Украшаем как нравится.
Но маринованный лук из баночки достаем обязательно. Этот лук очень вкусный!

Уберите голову, если она вам не нравится.
По мне – так рыбья голова самое вкусное в рыбе.

Рыбку можно почистить. Аккуратно снять с серединок шкурку.
Но прекрасно она смотрится на тарелке и со шкуркой.
Это уже дело вкуса.

Конечно, на праздничный стол подавать ставридку нужно очищенной.

На Новый год она пойдет на ура!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Скумбрия пряного посола

  • 575
  • 5617
  • 436608

Спецпосол из скумбрии

  • 163
  • 3968
  • 253161

Сельдь пряного сухого посола

  • 341
  • 3401
  • 61181

Рыбка в снегу

  • 84
  • 1855
  • 39984

Скумбрия слабосоленая

  • 142
  • 1510
  • 206478

Скумбрия сухого посола

  • 140
  • 1400
  • 90057

Слабосоленая скумбрия

  • 175
  • 1362
  • 37918

Соленая скумбрия

  • 191
  • 1007
  • 163081

Скумбрия маринованная

  • 96
  • 925
  • 121476

Хе из скумбрии с овощами

  • 142
  • 911
  • 15237

Скумбрия, посоленная с луком

  • 72
  • 885
  • 6655

Скумбрия маринованная пряного посола

  • 43
  • 707
  • 8568

Малосольная скумбрия

  • 119
  • 706
  • 8297

Маринованная скумбрия

  • 83
  • 679
  • 15535

Маринованная скумбрия за час

  • 48
  • 630
  • 13904
Читайте также:  Сколько варить морковь для прикорма ребенку

Скумбрия в маринаде

  • 57
  • 585
  • 66495

Скумбрия маринованная с клюквой

  • 117
  • 518
  • 10773

Скумбрия пряного посола

  • 36
  • 504
  • 17733

Скумбрия пряного посола

  • 47
  • 492
  • 32671

Скумбрия пряного посола

  • 50
  • 321
  • 71468

Скумбрия маринованная с лимоном

  • 81
  • 283
  • 52113

Скумбрия с семенами горчицы

  • 11
  • 279
  • 2381

Маринованная рыба с кориандром

  • 33
  • 239
  • 13861

Хе из рыбы

  • 29
  • 220
  • 75116

Скумбрия быстрого соления

  • 31
  • 219
  • 85275

Маринованная скумбрия

  • 32
  • 214
  • 61719

Малосольная скумбрия

  • 7
  • 189
  • 1870

Слабосоленая скумбрия

  • 10
  • 154
  • 8376

Маринованая скумбрия

  • 1
  • 135
  • 19185

Солeная скумбрия "Пикантная"

  • 29
  • 128
  • 14902

Закуска из скумбрии, с морковью и луком

  • 13
  • 125
  • 12587

Скумбрия, маринованная в квасе

  • 12
  • 101
  • 1352

Скумбрия пряного посола

  • 4
  • 59
  • 5247

Cкумбрия в маринаде

  • 25
  • 49
  • 5728

Скумбрия пряного посола

  • 10
  • 33
  • 2217

Похожие рецепты

Салат "Праздничный"

  • 31
  • 95
  • 2952

Сельдь для Клеопатры

  • 34
  • 50
  • 11453

Салат "Испанские страсти"

  • 46
  • 362
  • 32879

Слоёный гречневый салат с сельдью

  • 6
  • 72
  • 1527

Салат "Зеленый подсолнух"

  • 99
  • 119
  • 16143

Салат из печени трески

  • 45
  • 192
  • 6105

Салат "Оливье" с копченой скумбрией

  • 87
  • 1619
  • 22838

Салат из тунца

  • 108
  • 123
  • 22640

Салат "Легкость"

  • 17
  • 65
  • 8701

Попробуйте приготовить вместе

Салат-твикс "Любящие сердца"

  • 73
  • 206
  • 20373

Горячее "Сумка балканского пастуха"

  • 258
  • 2994
  • 69439

Закуска "Подарок от шеф-повара"

  • 75
  • 613
  • 75922

Фотографии «Скумбрия, посоленная с луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2017 года zabar007 #

27 ноября 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Тамара Плак # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Alenchik66 #

6 декабря 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Violl #

27 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

27 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

27 ноября 2016 года felix032 #

27 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года felix032 #

28 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

27 ноября 2016 года felix032 #

27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

27 ноября 2016 года Violl #

27 ноября 2016 года felix032 #

28 ноября 2016 года Ирушенька #

28 ноября 2016 года felix032 #

28 ноября 2016 года Сурик #

28 ноября 2016 года felix032 #

29 ноября 2016 года lelikloves #

29 ноября 2016 года felix032 #

26 ноября 2016 года mariannika99 #

26 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Ирушенька #

22 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Суслик Маринка #

22 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года veronika1910 #

22 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года felix032 #

22 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Mary Stone #

22 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Людмила НК #

22 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Alenchik66 #

21 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Kuss #

21 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Kuss #

21 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года victoria ms #

21 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года subsidii66 #

21 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Беннито #

21 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Himbeeren #

21 ноября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector