No Image

Сладкая булочка из дрожжевого теста рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Рецепты сладких булочек с начинкой

Всего опубликовано 50 рецептов

Булочки с курагой

Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Кефир — 100 мл
  • Курага — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки-розочки с яблоками. Видео-рецепт

Какая же всё-таки потрясающая бывает яблочная начинка! Любая выпечка с ней получается ароматная и неповторимая на вкус.

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки с джемом

Ну наверно никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём любой.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 185 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки с разрыхлителем

Домашние булочки — это всегда очень вкусно. Но не каждый кулинар с большой охотой хочет браться за приготовление дрожжевых.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бадамбура

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Миндальная крошка — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки «Кокосовые цветочки»

Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Кефир — 150 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки с кокосовой стружкой

Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Лимонные булочки

Предлагаю вашему вниманию замечательные лимонные булочки. Как только увидела их, не смогла удержаться чтоб не испечь.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 85 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ягодные лукошки

Опытные кулинары знают, насколько хорошо в выпечке сочетается песочное тесто с ягодной начинкой. А если этой начинки очень.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 45 г
  • Малина свежая — 350 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 160 г

Пирог с конфетами

Осень на дворе, а у меня на душе. цветочки! Потому пирог, который я предлагаю сегодня тоже будет «цветочный». Красивый.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Конфеты — 12 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки с кунжутной пастой

На востоке очень любят сдобную выпечку. Готовят там и булочки и бублики и многое другое. Сегодня я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожные булочки с яблоками

Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки со штрейзелем, творогом и повидлом

Такие булочки очень похожи на ватрушки, только с творогом внутри. Они получаются мягкими, воздушными и сочными внутри.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Повидло — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пудингбрецель

Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Молоко — 400 мл
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 275 г

Булочки с орехами и сгущёнкой

Я всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Када — сладкие грузинские пирожки

Када — это сладкие грузинские маленькие пирожки с мучной сладкой сливочной начинкой. Для меня был необычным способ.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кунжут белый — 15 г
  • Кунжут чёрный — 15 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочки с мармеладом

На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Мармелад — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булочка-косичка из свежей кукурузы. Видео-рецепт

Вы не поверите, что можно приготовить из кочана (початка) кукурузы! Вкусную и ароматную выпечку! Об этом вы точно и подумать.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ананасовые кольца в тесте

Ананасовые кольца в тесте — интересная выпечка, с одной стороны вроде булочки, с другой печенье, но главное не это, а то.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Батские булочки

Батская булочка была изобретена доктором Вильямом Оливером для своих пациентов, приезжавших для лечение на термальные воды в.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый кусковой — 8 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Читайте также:  Сколько может храниться тесто в морозилке

Вертуны с маком

А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Малиновые улитки с миндальными лепестками

Вот такой рецепт я нашла в немецком журнале «Tina». Очень заинтересовал он меня. Я уже делала пирог с улитками и с начинкой.

Ингредиенты

  • Джем малиновый — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки с шоколадной начинкой

Булочки — простая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда пользуется особенной популярностью. Каждому кулинару хочется.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 65 г
  • Соль — 3 г

Булочки с грушей

Булочки — одна из самых известных разновидностей хлебобулочных изделий. Очень популярными считаются булочки с различной.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Груша свежая — 300 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г

Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом

Каждый год я проводила один месяц летних каникул у бабушки в деревне. И каждый день бабушка баловала своих внучат дрожжевой.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 65 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 15 г
  • Шоколад молочный — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки с кокосовым кремом

Для любителей кокоса эти булочки придутся по вкусу, для них это просто находка! Так как я отношусь к их числу, то не смогла.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 365 мл
  • Мука пшеничная — 660 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Испанские булочки Энсаймадас

Испанские булочки Энсаймадас — это оригинальные булочки в виде спирали. В них можно добавлять различную начинку — фрукты.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Слоёные булочки с яблоками

Уже ни для кого не секрет, что готовое замороженное тесто здорово выручает хозяек в экстренных случаях. В те минуты, когда.

Булочки из дрожжевого теста — одно из лучших воспоминаний детства, если не для всех, то для многих.

Ароматные, с хрустящей корочкой, они словно возвращают нас в беззаботное время. А ведь окунуться в атмосферу тепла и уюта с помощью булочек, и окунуть в неё своих домашних, может каждый.

Приготовить эту выпечку, которая может стать прекрасным дополнением к чаю, молочным продуктам, киселю довольно просто — следует лишь дружить с тестом и разобраться с вопросом как завернуть булочки? Сладкие булочки из дрожжевого теста могут готовиться как с начинкой, так и без.

И мы сегодня предлагаем десяток лучших рецептов домашней выпечки, от классической дрожжевой булочки, до оригинальных рогаликов.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Булочка с сахаром, в простонародии плюшка, — классика выпечки. Сдобное дрожжевое тесто для булочек готовится очень легко.

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар- 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 50гр.;
  • Сухие дрожжи — 20 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • Ванилин.
  1. Смешать в миске ингредиенты для теста.
  2. Ввести тёплое молоко (температура не выше 40 градусов), растительное масло, произвести замес.
  3. Дождаться подъёма теста. Примерно через час подбить и подождать ещё 30 минут.
  4. Сформировать булочки. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто скатать в колбаску, нарезать кусочками из которых сформировать шарики.
  5. Шарики раскатать в овальные лепёшки и посыпать сахаром.
  6. Следующий шаг пожалуй самый сложный в рецепте. Нам необходимо разобраться как красиво скрутить булочки из дрожжевого теста. Для этого лепёшки свернуть в рулет и согнуть пополам, сахаром вовнутрь. Сплющить концы, и на сгибе сделать разрез на 1/2 часть рулетика, затем развернуть этот надрез — получится классическая плюшка.
  7. Смазать полуфабрикаты взбитым яйцом.
  8. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Красивые булочки по классическому рецепту готовы. Как видите, в этом нет ничего сложного.

Сахарные булочки из дрожжевого теста

Некоторые хозяйки предпочитают готовить классические плюшки используя дрожжевое тесто на кефире.

  • Мука — 0,5 кг;
  • кефир — 200 гр.;
  • молоко -50 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Дрожжи порошковые — 10 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • растительное масло — 50гр.;
  • Ванилин.
  1. Высыпать дрожжи в миску, залить их тёплым молоком, добавить 2 ч.л. сахара.
  2. Смешать кефир, яйцо, соль, яйца и муку в другой тарелке.
  3. Постепенно смешать содержимое двух тарелок, тщательно вымешивая.
  4. Дать тесту подняться 40 минут, затем взбить и оставить ещё на такое же время.
  5. Придать формы булочек из дрожжевого теста. Как делать это правильно, мы разобрались в предыдущем рецепте.
  6. Выпекать заготовки 25 минут при 180 градусах.

Плюшки на кефире готовы. От обычных ни отличаются пышностью и способностью долго сохранять мягкость.

Сдобные булочки из дрожжевого теста — рецепт вкусных дрожжевых булочек

Булочки из дрожжевого теста в духовке, рецепт которых мы предложим сейчас отличаются особым вкусом и быстротой приготовления. Набор ингредиентов стандартный.

  • Быстрорастворимые дрожжи- 10 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • масло растительное — 30гр.;
  • Пшеничная мука — 0,25 кг;
  • вода — 0,250 мл.;
  • Ванилин.

Готовятся такие булочки за 40 минут следующим образом:

    1. Нагреть воду до 40 градусов, растворить в ней дрожжи и сахар.
    2. Дать настояться 15 минут, ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
    3. Сформировать булочки в виде шарика, дать им подрасти.
    4. Запекать 20-25 минут при 180 градусах.

    Готово. Несмотря на простоту ингредиентов, такие булочки на скорую руку очень вкусные, идеально подходят для семейного чаепития.

    Булочки из слоеного дрожжевого теста

    Сладкие булочки в духовке можно быстро приготовить и из слоёного дрожжевого теста.

    Для этого нужно купить:

    • Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сахарная пудра;
    • Ванилин;
    • Грецкие орехи;
    • Лимон.
    1. Измельчаем ингредиенты для начинки (орех, цедра лимона).
    2. Взбиваем 2 яичных белка, добавляем в них сахарную пудру.
    3. Смешиваем взбитое яйцо с орехом и цедрой лимона.
    4. Раскатываем тесто, разрезаем его на порционные кусочки, кладём начинку и формируем булки.5. Смазываем булки яйцом, запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

    Как видим, такие булочки очень просты в приготовлении, а разнообразие может привнести смена начинки, она может быть любой на ваш вкус.

    Булочки с маком из дрожжевого теста

    Мак является традиционной начинкой для выпечки. Булочки с маком, перетёртым с сахаром и маслом принесут истинное наслаждение всем сладкоежкам.

    Набор продуктов для приготовления, от классического рецепта, отличается разве что большим количеством сахара и наличием мака.

    • Мука — 0,5 кг;
    • молоко (вода) — 400гр.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Дрожжи сухие — 20 гр.;
    • Сахар — 250 гр.;
    • Соль — 5 гр.;
    • масло растительное — 50гр.;
    • Ванилин.
    • Мак — 100 гр.;
    • Сахар — 150 гр.;
    • Масло сливочное — 50 гр.
    1. Подготовить тесто. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин, молоко, растительное масло, тщательно вымешать Подождать полтора часа, пока тесто поднимется, сбить его и подождать ещё полчаса.
    2. Подготовить начинку. Маковая начинка для булочек готовится очень просто. Мак запаривается в кипятке, перетирается с сахаром, и маслом.
    3. Сформировать булочки. Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром мы рассмотрели в первом рецепте. В данном случае, отличие лишь в том, что вместо сахара у нас выступает маковая начинка.
    4. Смазать булочки яйцом и запекать 20-30 минут при 180 градусах.
    Читайте также:  Салат из соевого соуса

    Булочки с маком готовы, приятного аппетита. От такой вкуснятины трудно оторваться.

    Булочки с корицей из дрожжевого теста

    Корица — специя на любителя. А вот булочки с корицей часто оценивают даже те, кто не очень хорошо относится к данной пряности. Может вам также понравится? Попробуйте.

    Помимо самой корицы нам необходимы:

    • Мука — 500 гр.;
    • молоко — 400 гр.;
    • Дрожжи — 20 гр.;
    • Сахар — 200 гр.;
    • Соль — щепотка;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • растительное масло — 50 гр.
      1. Смешать 50 гр.сахара с корицей.
      2. Приготовить тесто.
      3. Сформировать булочки — раскатать тесто в блин, помазать маслом, посыпать нашей начинкой, и свернуть в рулет, который порезать кусочками до 2 см. толщиной.
      4. Смазать яйцом и запекать 20-30 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

      Сладкие булочки с оригинальной и пикантной добавкой в виде корицы доставят гастрономическое удовольствие любителям чего-то особенного.

      Булочки с изюмом из дрожжевого теста

      Изюм. Выпечка с ним пользовалась популярностью во все времена. Нежные, сладкие булочки с изюмом актуальны и сегодня, особенно если они сделаны собственными руками и с любовью.

      Для приготовления таких булок нам нужны:

      • Мука пшеничная — 0,5 кг;
      • молоко — 300 гр.;
      • Яйцо куриное — 3 шт.
      • Дрожжи — 20 гр.;
      • Сахарный песок — 150 гр.;
      • Соль — -щепотка;
      • Маргарин — 100 гр.;
      • масло — 50 гр.;

      Готовятся булочки следующим образом:

      1. Готовится опара примерно из 100 грамм муки, которые смешиваются с тёплым молоком, сахаром, дрожжами и солью.
      2. Примерно через полчаса в опару вводится взбитые маргарин с яйцом и изюм, постепенно добавляется оставшаяся мука и вымешивается тесто. Полтора часа тесто стоит в тёплом месте и поднимается.
      3. Из теста формируются лепёшки, смазываются яйцом.
      4. Духовка разогревается до 180 градусов и гостеприимно открывает свои двери для булочек на 25-30 минут.

      Наиболее качественно такие булочки проявляют свой вкус при употреблении с молоком и молочными продуктами.

      Булочки с творогом из дрожжевого теста

      Булочки из дрожжевого теста с начинкой в виде творога тоже довольны популярны. Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт их приготовления.

      • Мука — 0,5 кг;
      • молоко — 200 гр.;
      • Яйца — 2 шт.
      • Дрожжи — 50 гр.;
      • Сахар — 100 гр.;
      • Масло растительное и сливочное — 50/100 гр.;
      • Соль;
        1. Приготовить опару (стакан муки 2 ст.л сахара, дрожжи, тёплое молоко), дать настояться полчаса.
        2. Приготовить начинку. Растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.
        3. Постепенно добавить взбитые яйца с маслом и остальную муку в опару, замешать тесто и дать ему подняться полчаса.
        4. Из готового теста сформировать лепёшки, по центру разместить творог и сформировать лодочки, для этого сделать надрезы по бокам и свернуть тесто к центру.
        5. Запекать 20-25 минут при 180 градусах.

        Такие булочки по форме отличаются от классических ватрушек, но по сути являются именно ими. Приятного аппетита.

        Булочки с повидлом из дрожжевого теста

        Повидло — начинка любимая и используемая многими для пирожков, а почему бы не приготовить булочки с ароматным яблочным или абрикосовым повидлом?

        Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

        • Мука — 0,5 кг;
        • молоко — 250 гр.;
        • Яйцо — 3 шт.;
        • дрожжи быстрорастворимые — 10 гр.;
        • Сахар — 150 гр.;
        • Соль — 5 гр.;
        • Масло сливочное — 50 гр.;
        • масло растительное — 30 гр.;
        • Повидло;
        • Разрыхлитель;
        • Ванилин.

        Пошаговый рецепт приготовления таких булочек выглядит следующим образом:

          1. Замесить тесто традиционным способом, смешав постепенно все ингредиенты для него. Дать ему подняться.
          2. Разделить весь объёма теста на небольшие шарики и раскатать их.
          3. Сделать надрезы по краям.
          4. Положить повидло, ближе к краю, с которого будете начинать заворачивать булочку, накрыть слоем теста так, чтобы повидло оказалось в дырочке, аналогично скрутить булку с другой стороны.
          5. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.

          Заметим, что повидло можно выбирать на свой вкус, как и прочие добавки, можно, например добавить корицу, изюм, или цедру цитрусовых. Приятного аппетита.

          Рогалики из дрожжевого теста

          Формы булочек из дрожжевого теста могут быть абсолютно разными. Хотите покреативить и удивить близких?

          Приготовьте рогалики с повидлом. Для этого вам понадобится:

          • Молоко — 1 стакан;
          • Сахар — 1 стакан;
          • Мука — 3 стакана;
          • Дрожжи — 40 гр.;
          • Яйцо — 1 шт.;
          • Маргарин — 100 гр.;
          • Повидло;
          • Ванилин;
          • Масло растительное.

          Когда все продукты закуплены, можно приступить к приготовлению.

            1. Замесить тесто, раскатать его в блин.
            2. Разрезать получившийся круг на примерно равные треугольники и на каждый выложить начинку.
            3. Свернуть треугольники в трубочки от широкого края к узкому.
            4. Смазать заготовки яйцом, и запекать полчаса. Температура запекания — 200 градусов.

            Готовые рогалики обычно украшают свежими ягодами, сахарной пудрой, веточкой мяты и т.д., на ваше усмотрение, и подают к столу. Приятного аппетита.

            Итак, сегодня мы научились работать с дрожжевым тестом и ответили на вопрос как закрутить булочки. Пользуйтесь на здоровье топ-10 рецептов выпечки на все случаи жизни.

            А помните, как в деревне бабушки доставали из русской печи пышные сдобные сладкие булочки, а аромат разносился вообще на всю улицу!

            У меня были эти волшебные моменты, поэтому я с удовольствием ищу разные рецепты дрожжевого теста и адаптирую их под себя.

            Сдобные пышки чаще всего делаются сладкими с разной начинкой и съедаются в один миг. И сегодня я поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами и наполнителями.

            Способ приготовления с сухими дрожжами

            Вкусную сдобу можно сделать на сухих дрожжах, а можно на прессованных, их еще называют «живыми». Но у быстродействующих дольше срок годности и чаще всего один пакетик сразу уходит в тесто, а не остается выдыхаться. Прессованные же нужно успеть реализовать быстро.

            Поэтому начнем именно с самого распространенного способа.

            • 2 яйца,
            • 750 мл (вода + молоко),
            • 1 ст. сахара (160 г),
            • 6 ст.л. растительного масла,
            • 1 ст.л. соли,
            • 2 ст.л. сухих дрожжей,
            • мука — 1,2кг
            • щепотка ванилина (изюм по желанию)

            В подогретые жидкие ингредиенты всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи начали работать.

            Размешиваем яйца, к ним добавим ванилин и выложим к дрожжевой массе.

            Сюда же выльем растительное масло. Добавим просеянную муку и замешиваем его.

            Оно может немного липнуть, но получается очень мягкое. Отправляем его расти на 1 час.

            Можно обминать каждые 15, 20 минут.

            Затем достаем и формируем булочки.

            Любая выпечка будет намного пышнее, если дать тесту отдохнуть перед отправкой в духовку.

            Выкладываем их на противень, даем время на расстойку и смазываем молоком.

            Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30.

            Пошаговый быстрый рецепт на воде

            Чтобы сделать быстрое угощение, давайте заведем безопарное тесто на воде. Оно получается очень пышным, иногда его даже называют «Как пух». И подойдет также для не сладкой выпечки.

            • 100 мл тёплой воды
            • 2 ч.л. сухих дрожжей
            • 1 яйцо
            • 20 г растопленного сливочного масла
            • 2 ст.л. сахара
            • соль
            • цедра половины апельсина
            • 2 ст.л. апельсинового сока
            • 300 г муки
            • 30 г растопленного сливочного масла
            • цедра половинки апельсина
            • 2 ст.л. апельсинового сока сахарная пудра для посыпки
            • 3 ст.л. сахарной пудры
            • 1 ст.л. апельсинового сока

            В теплой воде разведем сухие дрожжи и две ст.л. сахара.

            Затем с апельсина снимаем цедру на мелкой терке. Выкладываем ее к дрожжам. Добавим 2 ст.л. сока фрукта.

            Вбиваем в массу, яйцо, ваниль, соль и растопленное масло. Добавляем муку и замешиваем. Теперь перейдем к приготовлению начинки, а тесто пока пусть постоит.

            К растопленному маслу добавим апельсиновый сок и цедру.

            Достаем тесто и вымешиваем его. Не забивайте его мукой. Раскатываем прямоугольник толщиной в 0,5 см.

            Намазываем масло и посыпаем сверху сахарной пудрой.

            Свернем пласт в рулетик, хорошо защипните края и режем рулет на кусочки шириной 2,5 см.

            Выкладываем их на противень и оставляем их растаиваться 15 минут.

            Включаем духовку на 180 градусов, смазываем пышки яйцом и отправляем их выпекаться.

            Читайте также:  Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

            За это время готовим заливку. В сахарную пудру вольем сок и перемешаем, чтобы не было комочков.

            Выпекаем улитки 30 минут, достаем их из духовки и поливаем их глазурью.

            Эти улитки внешне похожи на знаменитые синнабоны или булочки с корицей.

            Сдобные и пышные домашние булочки с маком как в школе

            Я не встречала людей, которые отказывались бы от маковых пышек. Что интересно, есть очень много вариантов приготовления начинки. И как но ее сделать почитайте в этой статье.

            Ведь говорят, что сырой мак не усваивается организмом. Поэтому его сначала нужно проварить в молоке и растолочь с сахаром.

            • 500 гр муки
            • 200 мл молока
            • 60 г сливочного масла
            • 2 яичных желтка
            • 1 яйцо
            • ½ ч.л. соли
            • 60 г сахара
            • 25 г дрожжей

            Ингредиенты для маковой начинки:

            • 250 г мака
            • 150 г сахара
            • 50 г изюма
            • 70 г сливочного масла
            • 2 яичных белка

            Раскрошите прессованные дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар и 1 ст.л. муки.

            К просеянной муке добавим сахар, соль, желтки и яйцо.

            Дольем молоко и дрожжевую смесь. Вливаем растопленное масло.

            Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

            Выложим его в миску, накроем полотенцем или пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется. На это уйдет минут 40-50.

            К молотому маку добавим сахар, белок и изюм. Перемешиваем, начинка готова.

            Теперь пора формировать булочки. Раскатываем тесто в пласт и посыпаем маковой смесью. Скатываем рулет и разрезаем его на порции.

            Каждый кусочек в середине продавим древком деревянной ложки.

            Выложим их на противень и даем 20 минут на расстойку. Отправим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

            Сладкие розочки с начинкой из творога

            Творожные булочки подойдут для тех деток, которые не кушают этот продукт даже в запеканке. Просто к массе нужно добавить натуральные ароматизаторы типа корицы или ванили.

            • мука — 400-450
            • грамм — сахар — 100 грамм(1 ст. ложка для дрожжей)
            • желтки — 3 штуки
            • экстракт ванили — 1 ч. ложка
            • молоко — 180 мл
            • соль — щепотка
            • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
            • масло сливочное — 100 грамм
            • цедра 1 лимона
            • творог — 300 грамм
            • сахар — 100 грамм
            • яйцо — 1 штука
            • миндаль — 80 грамм
            • цедра 1 апельсина

            В слегка подогретом молоке растворим ложку сахара и дрожжи. Оставим на 20 минут в месте без сквозняков, можно даже у батареи.

            Отделяем желтки от белков, они нам понадобятся для теста.

            Теперь нужно взбить желтки с сахаром, солью и экстрактом ванили.

            Заранее растапливаем и остужаем 100 г сливочного масла, вливаем его к яичной смеси.

            Для аромата можно на этом этапе добавить цедру лимона. Подойдет как свежая, так и сущеная.

            За это время дрожжи хорошо подойдут. Если они у вас не образовали пенку, значит нужно ставить новую опару.

            Добавляем к сахарной смеси опару и муку.

            Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается плотное и к рукам совсем не липнет.

            Для поднятия массы возьмем миску, смажем ее маслом. Ждем, пока тесто подходит 1 час.

            За это время начнем готовить начинку. Творог лучше перетереть через сито, чтобы он получился однороднее. Взбиваем вилочкой яйцо.

            К творогу всыпаем сахар, ваниль, цедру апельсина и 4 ст.л. яйца. Остальное оставим для смазывания булочек сверху.

            Тесто подошло и пора начать формировать пышки.

            Еще его немножко вымесим в муке и разделим на 12 одинаковых частей.

            Раскатываем каждый шарик в лепешку, диаметром 15 см. Делаем 4 надреза не доходя до середины, потому что в нее положим ложку творога.

            И по очереди заворачиваем начинку в получившиеся лепестки.

            Стараемся хорошенько защипывать края.

            Выкладываем булочки на противень и даем время на расстойку.

            Перед выпеканием смажем пышки яйцом. В духовке устанавливаем режим 190 градусов и таймер на 25 минут.

            Простой рецепт с яблоком

            Чтобы баловать свою семью разными вкусностями я специально осенью замораживаю натертые или порезанные ломтиками яблоки. Их очень удобно использовать зимой для выпечки, если нет свежего фрукта.

            Также яблоко подходит для всех видов теста и для бездрожжевого и для слоеного. А еще вы можете взять повидло, конфитюр или джем.

            • 340 гр. пшеничной муки (2 ст. на 250 мл +1 ст.л.)
            • 210 мл. молока или воды
            • 35 гр сахара (1,5 ст.л.)
            • 4 гр. соли (1 ч.л.)
            • 4 гр. ванильного сахара (1 ч.л.)
            • 40 гр. сливочного масла, тёплого
            • 3 гр. сухих дрожжей (1,5 ч.л. без горки)
            • 3 яблока, среднего размера
            • 20 гр. сливочного масла
            • 50 гр. сахара (2,5 ст.л.)
            • 20 гр. грецких орехов
            • 30 гр. пшеничной муки (2 ст.л.)
            • 30 гр. сахара (1,5 ст.л)
            • 15 гр. сливочного масла

            В молоко комнатной температуры всыпаем 1 ложку сахара и дрожжи и оставляем в покое на 20 минут.

            В просеянную муку всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Затем вливаем дрожжевую смесь.

            Замешиваем липкое тесто и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

            Замешивать массу нужно около 10 минут, пока оно не станет мягким, однородным и перестанет прилипать.

            Помещаем его в смазанную маслом чашу и убираем на 2 часа.

            Затем делим его на 10 частей.

            Каждую из них обминаем и раскатываем в пласт.

            С яблок счищаем кожуру и убираем семечки. Нарезаем фрукт ломтиками.

            Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем кусочки с сахаром на среднем огне пока не выпарится жидкость. Смешиваем их с грецкими орехами.

            В лепешке по краям делаем два надреза и в серединку выкладываем начинку.

            Закрываем ее одним краем, хорошо его прищипывая.

            А затем вторым. Чтобы начинка не вытекла края должны быть прижаты.

            Выкладываем конвертики в форму и ждем, когда они увеличатся в размере.

            А пока приготовим посыпку. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и масло. И перетираем все в мелкую крошку.

            Когда конвертики поднимутся, смажем их взбитым яйцом и посыпем крошкой.

            Выпекаем при 190 градусов около 25 минут.

            Добавляем начинку с кремом

            Вот добрались и до кремового наполнения. Он может быть любой: из сметаны, из творога (его еще называют крем-чиз), белковый или заварной.

            Я подготовила для вас подробный видео рецепт пышек. Автора очень приятно слушать и наблюдать за ее действиями.

            Как вам рецепт? Мне кажется, что его можно достаточно легко повторить.

            Жгутики с изюмом

            Изюм очень полезен, но редко кто его кушает просто так с чаем. Поэтому мы его положим в выпечку, а заодно рассмотрим, как красиво можно такие булочки завернуть.

            • 2 яйца
            • 250 мл молока
            • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
            • 130-150 г сахара
            • 0,5 ч.л. соли
            • 80-90 г сливочного масла
            • 700 г муки (чуть больше или чуть меньше)
            • 200 г изюма
            • 70 г сливочного масла
            • 3 ст.л. сахара
            • 1 ч.л. корицы
            • 1 яйцо — для смазки

            Перемешаем дрожжи с сахаром и зальем их теплым молоком. Добавляем 4-5 ст.л. муки и все хорошо перемешиваем и убираем опару на 20 минут.

            В яйца выложим сахар и растительное масло. Смешаем и выложим эту смесь в опару.

            Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.

            Смазываем маслом миску и убираем в нее массу. Через час проверяем, как она подросла.

            Вот что мы получим.

            Из теста формируем жгут и делим на части.

            Каждый шарик рассказываем и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем изюм и сворачиваем рулетик.

            Скрепляем один конец и делаем прорезь в середине.

            Переплетаем получившиеся два конца в косичку и заворачиваем в кольцо.

            Оставляем готовые пышки на расстойке 20 минут и отправляем в духовку.

            Которую предварительно разогреем до 180 градусов. И выпекаем 25 минут.

            Думаю, что по моим рецептам сладкие плюшки точно будут радовать вашу семью. И хотелось бы показать еще несколько вариантов заворачивания булочек без начинки.

            У рака вместо глаз можно положить изюм.

            Забавную рыбку посыпать пудрой.

            Лебедь вообще очень легко делается.

            Шляпку грибочка покройте глазурью или шоколадом.

            Бегущий заяц тоже понравится вашим деткам.

            Белочку я здесь рассмотрела не сразу, но идея прикольная.

            А вот кролик больше похож на себя. Такой забавный.

            Барашка можно испечь для тех, кто родился в месяц Овна.

            Благодарю вас за внимание, как видите — идей очень много и я с удовольствием делюсь ими с вами.

            Комментировать
            1 просмотров
            Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

            Это интересно
            Adblock detector