No Image

Сладкая картошка из печенья и какао рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Самым любимым вкусом с детства для многих остается пирожное картошка. Сладость продавалась в магазинах любой величины, от небольшой продуктовой точки до гипермаркета. Популярность пирожного легко объяснить – вкусняшка быстро готовится, а перечень ингредиентов для нее минимален. Это делает десерт доступным и популярным. Сладкая картошка из печенья и какао может быть куплена ил приготовлена самостоятельно. Десерт не нужно выпекать, а пошаговый рецепт чрезвычайно прост – с ним справится и ребенок.

Классическая картошка

Простым способом приготовления картошки является классический рецепт без изысков. Сюда входят базовые ингредиенты, компоненты для приготовления всегда имеются на кухне. Приготовить лакомство можно быстро и в любое время, потратив полчаса времени. Зато домашние оценят вкусняшку и попросят добавки. Особенно нравится пирожное картошка детям.

Для приготовления понадобятся такие составляющие:

  • 300 г песочного печенья;
  • стакан молока;
  • 125 г сахара;
  • орехи любые;
  • порошок какао 3 ст. л.;
  • 80 г масла сливочного.

Украшают десерт сахарной пудрой или посыпают кокосовой стружкой – так он не липнет к рукам. Сначала в небольшой емкости подогреваем молоко, растворяем там сахар, чтобы не было крупинок, после чего снимаем емкость с плиты и кладем туда сливочное масло. Оно хорошо растворяется в теплом молоке, но смесь лучше тщательно перемешать.

В отдельной посудине крошим печенье. Его можно раздавить скалкой в пакете или подавить толкушкой для картошки. Важно, чтобы частички были небольшими, но и не похожими на муку. Всыпаем сухую смесь в молоко и сюда же кладем измельченные орехи и какао.

Полученную массу хорошо перемешивают, чтобы образовалась достаточно плотная масса – из нее и формируют картофельные шарики. При необходимости их поверхность можно присыпать пудрой или стружкой. Продукт постоит в холодильнике пару часов и его можно кушать.

Со сгущенкой

Для любителей сладкого вполне подойдет рецепт пирожных, в котором используется сгущенка. Вкус картошки всем с детства знаком и многим родители готовили это лакомство дома. Секрет самой вкусной картошки заключается именно в добавлении сгущенного молока в состав ингредиентов. Сегодня не стоит подбирать ингредиенты, использовавшиеся много лет назад. Достаточно сохранить основной компонент и немного переиначить состав. От этого десерт ничуть не потеряет во вкусе.

Модернизированный рецепт освобождает хозяйку от использования ванильных сухарей, значительно упрощая ее работу. Достаточно лишь использовать обычное песочное печенье и сгущенку, и потрясающий эффект от продукта обеспечен. При этом рецепт со сгущенкой довольно прост и не требует изысканных компонентов.

В качестве ингредиентов понадобится 400 г печенья, при этом можно взять бой, чтобы сэкономить – все равно его придется крошить на части. На этот вес печенья нужно будет добавить 200 г сгущенного молока. Это примерно половина стандартной банки. Также в картошку добавляют 150 г сливочного масла и три столовых ложки какао. На этом список ингредиентов исчерпан – время приступать к приготовлению картошечки.

Печенье измельчают на части различного размера – и крупные кусочки и почти песочную муку. Это можно сделать блендером или толкушкой для картофеля. Самый простой способ – сложить все печенье в пакет и покатать скалкой. После того как масса приготовлена, сюда всыпают какао и тщательно перемешивают его, чтобы порошок распределился равномерно.

На следующем этапе всыпается сгущенное молоко и кусочки сливочного масла. Их можно подержать в микроволновке, чтобы масло стало мягким и податливым для разминания в составе пирожного. Вымешивая массу, можно заметить, как она быстро превращается в «картофельное» тесто.

Отделив ложкой определенное количество массы, ее раскатывают в руках, придают характерную форму и выкладывают на досточку или широкую тарелку. Сверху можно посыпать пирожное сахарной пудрой, украсить любым иным способом на свой вкус. Готовые картофелинки кладут в холодильник примерно на час.

С орехами

При упоминании о картошке все вспоминают вкуснейший десерт из детства – коричневые сладкие картофелинки, которые стоили совсем немного и становились доступным лакомством для детей. Дешевизна картошки обусловлена простотой составляющих, входящих в пирожное, а для битого печенья картошка и вовсе становилась отличным способом вторичной переработки с минимумом затрат.

Сегодня же можно добавлять разнообразные ингредиенты для придания пирожному более насыщенного и богатого вкуса. Чтобы сделать очень вкусную картошечку, туда можно добавить орехи – это один из наиболее аппетитных рецептов. Пирожное содержит больше калорий, чем обычный вариант, поэтому оно отлично утоляет голод.

Чтобы не превысить норму калорийности, не стоит есть больше 1-2 штук, а сами картошки можно делать миниатюрными. Этим нехитрым способом и десертом лакомятся, и фигуру не портят.

Для приготовления картошки понадобится 250 г печенья, можно брать как песочное, так и бисквитное. Орехи используются любые, но самый нежный ореховый вкус получается при добавлении фундука. Его берут вполовину меньше, чем печенья. Также необходимо взять:

  • масло сливочное – 75 г;
  • 0,5 ст. молока;
  • по 2 ст. л. какао и сахарной пудры.

Для приготовления картошки печенье разминают до состояния крошки различного размера – как кусочков, так и муки. Сюда добавляют сахарную пудру и смешивают ее с порошком какао, чтобы получилась однородная масса. После этого в смесь выливают подогретое молоко с маслом – оно хорошо растворится в теплом молоке. При вымешивании получится тесто, которому нужно дать остыть.

Пока тесто остужается, самое время заняться орехами. Их при необходимости чистят, после чего дробят на мелкие части. Кусочки орешков добавляются в остывшее тесто и тщательно перемешиваются, чтобы они равномерно распределились по всей массе. После вымешивания тесто отделяют ложкой и из получившейся массы формируют картошку. Ее можно сверху присыпать какао порошком, кокосом или сахарной пудрой для красоты. После этого картошку убирают в холодильник как минимум на тридцать минут.

Картошка по ГОСТу

Картошка, приготовленная по ГОСТу, является одним из наиболее вкусных лакомств. Ее можно смело ставить на один уровень с такими десертами, как корзиночка, пончик, трубочка и эклер. Популярности пирожного позавидуют самые вкусные лакомства, но пирожное картошка уверенно держит лидерство уже много лет.

Готовить ли пирожное по ГОСТу – решайте сами. Многие хозяйки отметят: современные рецепты делают десерт вкуснее и богаче, но только ГОСТовские пирожные являются классикой, первоосновой. Уже на основании данного рецепта начались добавки и замена продуктов, но многие захотят попробовать классическую картошку. Кстати, пирожное с какао – отступление от стандартов.

ИНТЕРЕСНО ! Изначально добавление какао делалось для сокрытия дефектов в процессе производства основной массы. Если есть пригоревшие частики теста – то маскируют его какао.

После успеха пирожного порошок стали добавлять постоянно, но первоначально он не предусматривался и это нужно помнить. Сладкая картошка по стандартам готовится без печенья – об этом хозяйки и не представляют. В основе теста бисквит, который и делает десерт незабываемо мягким и нежным.

Приготовим самое настоящее картофельное пирожное, напоминающее популярный корнеплод. Для этого понадобятся такие составляющие:

  • для бисквита – 180 г сахара, 30 г крахмала, 6 яиц и 150 г муки;
  • для крема – пачка сливочного масла, 130 г сахарной пудры, 100 г сгущенки и 1 капля эссенции рома;
  • присыпка – подойдет в качестве завершения верхнего слоя какао или сахарная пудра.

Для начала готовим бисквит. Белки отделяют от желтков, после чего взбивают до появления крепких пиков. Сюда же добавляют понемногу сахарный песок (50 г). Оставшиеся желтки растирают с сахаром в другой посудине. На это уходит весь заявленный объем сахара.

Желтки можно не только растирать, но и взбить, туда же добавить муки и крахмал, после чего обе массы – желтки и белки – соединяют вместе. Перемешивать бисквитную основу необходимо крайне осторожно, чтобы она не потеряла своей воздушности и осталась пышной. Лучше всего делать это поэтапно, не соединяя сразу все белки. Приготовленное тесто для бисквита должно оставаться нежным, не литься, а медленно стекать с лопатки – именно такая консистенция должна получиться в итоге.

Выпекать бисквит можно в мультиварке – это максимально экономит время и силы, ведь печка все сделает за хозяйку. Время выпечки в специальном режиме – 1 час. Если мультиварки нет, то обойдемся и духовкой – в ней выпекается бисквит в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Из замешенного теста получается бисквит примерно 600 г. Ему необходимо остыть в течение 12 часов, поэтому многие хозяйки пекут его вечером, а с утра делают пирожные.

Основная задача на следующем этапе – измельчить бисквитное тесто, чтобы оно стало похожим на крошку. Чтобы не делать это вручную, можно использовать блендер с насадкой ножом или кухонный комбайн. Когда бисквит измельчен, приступим к изготовлению крема.

Сливочное масло соединяют с сахарной пудрой (130 г) и все вместе взбивают до получения кремоообразной массы. Для облегчения процесса сливочное масло рекомендуют порезать кубиками и размягчить в микроволновке. В масляную массу добавляют сгущенное молоко и ромовую эссенцию. Получившийся крем используется весь, но заранее нужно отложить одну столовую ложку для дальнейшего декорирования поверхности пирожного.

Маслянистую массу добавляют в раскрошенный бисквит и перемешивают до получения гомогенного состава. Уже из этого теста формируется картошка. Ложкой можно отделить кусочки, равные по весу, и скатать в руках десерт характерной формы. Рецепт пирожного предполагает, что темный цвет достигается за счет какао-порошка, но его добавляют не в само тесто, а используют для обваливания пирожных. Получившиеся десертики ставим в холодильник на четверть часа.

Читайте также:  Рулька тушеная в духовке

Для ростков на картошке используется оставшийся крем. Кондитерским прибором делают углубления в пирожном и при помощи шприца выдавливают крем. В каждой делается по 2-4 дырочки в зависимости от размера. После украшения пирожное готово и можно пить чай.

Пирожное картошка – универсальный десерт, полюбившийся и взрослым, и детям. Ввиду того что приготовление занимает минимум времени и не требует большого количества ингредиентов, популярность картошки не уменьшается – ее готовят и на каждый день, и для праздничного стола. Пирожное украшают кокосовой стружкой, поливают шоколадной глазурью, присыпают цветными сахарными дропсами. Все это делает его еще более желанным на нашем столе.

Есть много блюд, которые очень быстры в своем приготовлении, однако это никак не сказывается на их вкусе. Недавно я писала про торт из пряников, а сегодня хочу вам напомнить про чудесное лакомство моего детства. Это пирожное «Картошка» из печенья, оно казалось самым запоминающимся и доступным в то время. Да и готовится всего минут за 15, если не меньше.

Конечно, этим десертом любят наслаждаться и сейчас, вот только рецептов появилось очень много. Есть те, кто воспроизводит гостовскую рецептуру. Кто-то любит не очень сладкие десерты и поэтому не добавляет молоко. А те, кто следят за своей фигурой предпочитают убрать из его состава сливочное масло. В общем, сегодня будет масса вариаций этого быстрого и очень вкусного пирожного.

Но делать мы его будем не из бисквита, а из печенья. Вы можете брать любое, которое хорошо крошится. Сюда подойдет и песочное печенье, типа Юбиленое. Также можно взять разные крекеры например «Мария» или рыбки. Готовят его и из овсяного печенья. Чтобы было не очень сладко, добавляют простые сухари или вообще не кладут сахар.

Кстати, пирожное может быть шоколадным, если добавлять какао, а также простым. Добавлять какао или нет, решайте сами. Я люблю и «белое» и «черное» лакомство.

Пирожное «Картошка» из печенья – классический рецепт с молоком, маслом и какао

Итак, перед вами самый распространенный рецепт. Он не содержит алкоголя (который идет по ГОСТу) и поэтому хозяйки его полюбили больше всего. Ведь можно давать деткам. Конечно, это лакомство довольно калорийное, но зато очень вкусное.

Кстати, данное пирожное можно заморозить в морозилке и доставать по мере необходимости. Это нисколько не скажется на его вкусе.

Немного по ингредиентам: печенье чаще всего берется песочное («Юбилейное», «К кофе», «Топленое молоко» и т.д.). Сгущенку я советую выбирать с пометкой «ГОСТ», она самая вкусная.

Масло берем не ниже 82% содержания жира. В его составе не должно быть НИКАКОГО растительного масла. Иначе это спред или маргарин, которые не несут никакой пользы нашему организму.

Возьмем:

  • печенье Юбилейное песочное — 400 гр.,
  • сгущенку — 1 банку (380 гр.),
  • масло сливочное — 50 гр.,
  • какао-порошок – 3,4 столовые ложки.

Для обсыпки:

  • сахар — 2 столовые ложки,
  • какао — 2 столовые ложки.

Готовится десерт быстро. Самое трудоемкое здесь превратить печенье в крошку. Я для этой цели использую блендер или мясорубку.

1.Итак, первым шагом, готовим крошку.

На этом этапе можно добавить какао, но этот пункт вы делаете по своему желанию. Я решила добавить, все же тогда пирожное больше похоже на то, что мы кушали в детстве.

Ложкой начинаем смешивать эти два ингредиента до момента, когда сухая смесь станет одного цвета.

2. Теперь открываем жестяную банку сгущенки. И полностью всю вливаем в сухие ингредиенты.

3. Пока оставим эту миску в покое и займемся подготовкой сливочного масла.

Если оно у вас не успело разморозиться, то снимаем с бруска упаковочную бумагу и кладем масло в тарелку.

Затем отправляем его в микроволновку на 15 секунд. Этого времени достаточно, чтобы оно растаяло.

4. Достаем миску и выливаем ее содержимое к печенью. Долго и тщательно перемешиваем эту массу.

В итоге у нас должно получиться густое пластичное тесто. Оно хорошо держит форму и совсем не жидкое.

5. Пока отставим его в сторонку. И подумаем, чем же мы будем обсыпать наши готовые пирожные.

Предлагаю отдельно смешивать крошку и какао. Но можно использовать кунжут, кокосовую стружку, тертый шоколад, сахарную пудру или дробленые орехи. В самом конце я покажу несколько очень интересных идей, как украсить пирожное «Картошка».

6. Ну, а сейчас нам нужно взять плоское блюдо или контейнер. Смочим ручки в воде и начнем формировать вкусные шарики.

Берем ложку и подхватываем на нее тесто. Затем катаем этот комок между ладонями. Получается шарик.

7. Обваливаем его в посыпке и кладем на блюдо.

Форму пирожному можно придавать любую. Делают прямоугольные брусочки, ежиков, шары, овальную форму.

Когда мы использовали все тесто, убираем наполненное блюдо в холодильник не менее 30 минут. За это время пирожное затвердеет и лучше удержит форму. А также хорошо пропитается маслом и сгущенкой.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья, как в детстве

Сейчас предлагаю интересный рецепт приготовления десерта из овсяного печенья. Вкус получится другой. А для еще большей нежности возьмем сухое молоко. Появится немного сливочный привкус.

Возьмем:

  • 0,5 кг овсяного печенья,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. сухого молока,
  • 50 г сливочного масла.

1.Сейчас нам нужно все количество печенья измельчить. Оно тверже, чем песочное и хуже крошится. Поэтому сначала руками ломаем его на кусочки, а затем блендером измельчаем в крошку. Если его нет под рукой, то возьмите кофемолку или мясорубку.

2. От всего объема крошки отсыпаем 2 ст.л. в отдельную миску, в ней мы будем обваливать пирожное.

3. Теперь к общему сухому ингредиенту всыпаем какао, сухое молоко и сахар. Эти два составляющие добавляются по желанию. Овсяное печенье итак довольно сладкое, поэтому от сахарного песка можно отказаться совсем или снизить его количество.

4. Далее можно поступить двумя путями.

  • Достаем сливочное масло и размораживаем его. Если оно уже полежало часика два при комнатной температуре, то успело стать мягким. Если же вы забыли достать его пораньше, то растопите его в микроволновке или на водяной бане. Выкладываем масло к крошке. Вливаем частями молоко и все перемешиваем.

  • Вариант более быстрый. В ковш выливаем молоко, нагреваем его на огне, до момента закипания. Снимаем с плиты.
    Затем берем масло, режем его на кусочки и отправляем в горячее молоко. Оно растает и обе массы смешаются. Выливаем эту смесь в сухое тесто и все перемешиваем.

Смотрим на консистенцию. Она не должна быть слишком густой или, наоборот, жидкой. Тесто получается плотное и податливое.

Мы отделяем ложкой нужное количество и скатываем его в шарик.

Не забываем обваливать в крошках.

Лучший рецепт приготовления по ГОСТу СССР в домашних условиях

Итак, перед вами исторический рецепт. Именно его в той стране, что носила название СССР, готовили в ресторанах, кафе и кулинариях. Именно этот вкус мы помним с детства и пытаемся воспроизвести в минуты ностальгии.

Но сразу предупреждаю, что в составе этого пирожного есть небольшая доза алкоголя для улучшения вкусовых качеств. И поэтому, решайте сами, будете ли вы им угощать детей.

Возьмем:

  • 550 г песочного печенья,
  • 250 г масла сливочного,
  • 100 г сгущенки,
  • 130 г сахарного песка,
  • 4 ст. л. какао (30 г),
  • коньяка или рома – 4 ст. л. (40 г).

1.Как всегда, будем измельчать печенье в крошку. Делаете это по желанию любым доступным образом. К примеру, в блендере или кофемолке.

В этом же рецепте сделаем все вручную при помощи скалки. Сейчас расскажу как.

Берем два пакета, вставляем один в другой для прочности. Внутрь высыпаем печенье и тщательно проходим по нему скалкой. Можно использовать кухонный молоточек и отбить все печенюхи.

Высыпаем крошку в глубокую миску.

2. Сахар перемалываем в сахарную пудру. Пересыпаем ее в отдельную миску. Всыпаем ванилин. Туда же выкладываем подтаявшее масло.

3. Берем миксер и взбиваем эту массу до полного соединения масла и пудры. По времени это займет около 3 минут.

4. Затем вводим сгущенку, постоянно взбивая ее. У нас получился крем.

5. В печенье всыпаем какао. Перемешиваем до однородности. Затем вводим сливочный крем и вливаем коньяк или ром.

Для детей можно заменить алкоголь виноградным соком.

Перемешиваем до тех пор, тесто не станет пластичным.

6. Отдельно измельчаем еще 80 г печенья для обсыпки.

7. Катаем шарики и обваливаем в орехах и крошке.

Замораживаем весь десерт в морозилке около часа.

Как приготовить «Картошку» из песочного печенья и вафель с шоколадом без сгущенки

Сейчас с вами еще один современный рецепт с добавлением шоколада. Оно уже получается сладким, поэтому откажемся здесь от сгущенки. А для разнообразия печенье смешаем с вафлями.

Читайте также:  Смотреть как приготовить курицу в духовке

Возьмем:

  • вафли – 300 г,
  • печенье – 300 г,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2 стакана грецких орехов,
  • 100 г черного шоколада,
  • миндаль, кунжут по вкусу.

1.Начнем с подготовки твердых ингредиентов. В блендере по отдельности измельчаем вафли, печенье и грецкие орехи. Смешиваем все эти ингредиенты в глубокой миске.

2. Отдельно растопим сливочное масло.

3. Натрем на терке шоколад. И всыпем его к крошке, добавим какао.

Можно не добавлять шоколад внутрь, а растопить его на водяной бане и полить пирожные сверху, как глазурь.

4. Смешиваем масло и песочную стружку до получения однородного теста.

5. Затем делим его на части и придаем каждой из них любую форму: круглую, овальную, прямоугольную.

Для красоты обваляйте их в кунжуте. По желанию украсьте кусочком миндального орешка.

Даем пирожным настояться в холодильнике около 1 часа.

Как приготовить пирожное из печенья и сухарей

Есть варианты приготовления пирожного «Картошка», которые не такие сладкие, как предыдущие.

Для этого печенье разбавляют молотыми сухарями. Убирают сгущенку.

Вместо сахара берут пудру, чтобы не ждать, когда сахар растворится в тесте.

Возьмем:

  • печенье и домашние сухарики — 150 грамм,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • какао — 1-3 ст. ложки,
  • молоко — 70 мл,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • ваниль,
  • орехи — 30 грамм (по желанию).

1.Печенье и сухари измельчаем в крошку. Для этого берем пакет, кладем в него печенье и прокатываем по нему скалкой, так вы получите крошку. Конечно, можно использовать блендер или кофемолку. Оставляем немного крошечек для обвалки.

2. Смешиваем эту рассыпчатую массу сахарной пудрой.

3. Выкладываем масло, оно уже полежало и стало очень мягкое. Также на этом этапе можно добавить мелкие кусочки ядер грецкого ореха. Это по желанию.

4. Втираем масло в сухие ингредиенты.

5. Теперь вливаем молоко комнатной температуры и смешиваем. Добавляем немного ванили.

6. Формируем однородную массу.

Мы увидим, тесто уже хорошо держит форму. Значит, пора катать шарики.

7. Берем десертную ложку и набираем тестовой массы. Ладонями катаем шарик.

Обсыпаем его в крошке, какао или кокосовой стружке.

Перед подачей охладим угощение в холодильнике полчаса.

Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто

А вот и несравненный рецепт с крекером. Среди ингредиентов будет присутствовать алкоголь. Конечно, доза его очень маленькая, но мало ли. Лучше предупрежу заранее.

Возьмем:

  • 2/3 ст. молока (1 стакан = 250 мл),
  • 0,5 ст. сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 300 г галетного печенья «Мария»,
  • 3 ст.л. с горкой какао,
  • 2 ст.л. ликера или рома (по желанию).

Для украшения:

  • какао и кокосовая стружка

И легким нажатием кнопки блендера превращаем его мелкие кусочки.

Пересыпаем в миску и смешиваем с какао. Для соединения этих двух ингредиентов поработайте венчиком.

2. Молоко подогреваем в микроволновке 1,5 минуты. В него всыпаем сахар и сливочное масло, чтобы все растворилось.

Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее растворится в молоке.

Вливаем молочную смесь в сухую массу.

3. Добавляем ликер или ром. Хорошо перемешиваем.

4. Смачиваем руки в воде.

Застилаем разделочную доску полиэтиленовым пакетом. И начинаем скатывать шарики, складывая их на доску.

Обсыпаем их какао или кокосовой стружкой.

Затем даем десерту настояться и подаем к столу.

Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей

Это очень вкусная альтернатива классической «Картошке». Менее калорийная и более полезная. В составе вы увидите сухофрукты и творог. Совсем не найдете сахар и сливочное масло. Заинтриговала? Думаю, что да.

Особенно тех мам, что пытаются привить детям культуру еды или просто следят за фигурой. Кстати, этот вариант пирожного – еще один способ накормить чадо творогом, даже если он его на дух не переносит. На заметку, с творогом можно приготовить запеканку, пирог или печенье.

Возьмем:

  • 100 грамм овсяного печенья или овсяных хлопьев,
  • 100 г крекеров или рыбок,
  • 200 г обезжиренного творога,
  • 1 яблоко,
  • 1 ч.л. корицы,
  • ваниль по вкусу,
  • 50 г сухофруктов,
  • 2 ст.л. какао.

1.Печенье и крекеры измельчаем в крошку.

Для того, чтобы добавить в десерт клетчатки, вместо овсяного печенья возьмите геркулес или хлопья.

2. Теперь замачиваем в кипятке изюм и отставляем его в сторонку на 3 минуты. Затем сливаем воду. а с ней и грязь. Ягодки же набухнут, станут объемнее и мягче.

3. Очищаем яблоко от кожуры и сразу мякоть нарезаем на кусочки.

4. К яблочной массе выложим творог, ваниль, изюм. Измельчаем все это блендером. Если не получится однородная масса, то будет еще вкуснее (мне так кажется).

5. Всыпаем печенье и смешиваем с творожно-фруктовой смесью. Получается кашица, которая легко лепится.

6. Формируем из нее пирожные и обваливаем их в какао.

Оставляем на час в холодильнике и пробуем.

Изюм можно заменить на финики или чернослив.

Видео рецепт пирожного из печенья с заварным кремом

Подумала, что вам может понравится рецепт пирожного с добавлением заварного крема.

Для теста также берется песочное печенье. А также в видео очень подробно описан процесс приготовления крема.

Как красиво украсить пирожные «Картошка» для детей

О, сейчас самое интересное для творческих натур. Это мы в детстве привыкли, что «Картошка» выглядит скучнее остальных видов пирожного. Но современные хозяйки с этим не хотят соглашаться и с удовольствием украшают его.

Такой десерт отлично подойдет для детских дней рождений, хэллуина и других праздников. А сами ребятки с удовольствием вам помогут.

Вот, одна хозяйка сделала пирожное «Картошка» в виде летучих мышей с печеньем Орео.


Получилось очень оригинальное украшение. А вот и само видео с описанием.

Можно украсить десерт цветной посыпкой или цветной кокосовой стружкой. Напоминает елочные шары.


Идея украшения лакомства кремом.


Из них можно сделать шишки, если добавить овсяные или кукурузные хлопья.


Маленькие конфетки тоже подходят.

Из пирожного «Картошка» делают поросят. Для этого нужно сварить глазурь с розовым красителем и белым шоколадом.


Можно придать форму ежиков с семечками или уложить их в фигурные силиконовые формы.


Еще мне понравилась идея с цветами.


Благодарю вас за внимание! Желаю вкусных чаепитий!

Любовь к этому вкусному и сладкому десерту из печенья осталась со студенческой поры. Мы покупали пирожное Картошка в своей столовой или буфете и устраивали пышное чаепитие. Иногда стряпали его сами из пряников, оставшегося бисквита. Ведь рецепт очень простой, продукты доступные. Времени на приготовление уходит совсем немного.

А еще мы любили готовить заливные пироги. Часто на столе появлялась шарлотка с яблоками или сытный заливной пирог с сайрой и каpтошкой. А по выходным баловали себя вкусными оладушками.

Впервые, это угощение в домашних условиях приготовила супруга финского поэта и совсем небогатого человека Йохана Людвига Рунеберга. Его основой стали остатки поломанного печенья, которые Фредрика превратила в крошки. Чтобы они слиплись, было добавлено немного масла и яйцо, а для улучшения вкуса малиновый джем и миндальный ликер.

Позже повара стали экспериментировать, выбирая продукты для угощения. В ходу оказались подсохшие бисквиты, пряники, недорогое пeченье, сухари. Скрепляли и пропитывали их сначала кремом, а после стали использовать сгущенку с маслом.

Именно так поступают и в настоящее время те, кто дома готовит необычное угощение. Сделаем его и мы, добавив дополнительные ингредиенты. Смотрите фото и подробное описание.

Пирожное картошка из печенья — классический рецепт в домашних условиях

Простой рецепт приготовления пирожного Картошка. Готовится без предварительного выпекания бисквитных коржей, что является обязательным по ГОСТУ. Но тем не менее, считается классическим вариантом, поскольку прочно завоевал свое место с советских времен.

Привлекает быстрота его приготовления и элементарная технология. Результат получается превосходным, по вкусу ни сколько не уступает оригиналу.

Какие продукты потребуются:

  • 400 г печенья (любое песочное, самое недорогое);
  • 1 банка (обычно 380-400 г) сгущенного молока;
  • 50 г масла сливочное;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л сахара.

Предлагаю усовершенствовать наше пирожное. Расскажу, как сделать его еще более вкусным и красивым. Для этого возьмем дополнительно ингредиенты:

  • орехи грецкие – горсть;
  • сливки взбитые – для украшения.

Последовательное описание:

Шаг 1. Имеющееся печенье надо измельчить. Ломаем его на куски и отправляем частями в чашу блендера.

Мелем, пока все кусочки не станут крошкой. Ту же операцию проводим с оставшимся продуктом.

Шаг 2. К измельченному печенью добавим 2 столовые ложки порошка какао. Одну оставляем для обкатки готовых изделий. Смешиваем ложкой сухие ингредиенты.

Шаг 3. В микроволновке надо растопить жирное сливочное масло.

Масло берем с жирностью не менее 72,5%, потому что термической обработке пирожное не подвергается.

Смешиваем снова компоненты.

Шаг 4. Переливаем к основному составу сгущенку. Перемешиваем по мере выливания.

Добавляйте ее частями, чтобы видеть, когда хватит. Иногда уходит чуть меньше банки.

Вот такое замечательное тесто у нас получается после того, как основные ингредиенты смешаны.

Шаг 5: Приготовим смесь для обкатки пирожных: надо смешать оставшееся какао (1 ст. л.) и сахарный песок (2 ст. л.).

Шаг 6. Теперь будем лепить картошечку. Сначала выставим на стол все необходимое.

Читайте также:  Самодельные букеты из фруктов

Берем кусочек липкой массы, распластываем на руке и укладываем в серединку размолотые грецкие орехи. Если не хотите возиться таким способом с начинкой, можно добавить орешки в общую массу. А затем формируем тугую колбаску.

Шаг №7. Обкатываем готовое пиpожное в сахаре с какао и выкладываем на доску.

Вот столько пирожных у меня получилось. Может быть больше или меньше, потому что ГОСТа я не придерживалась.

Шаг 8. Украшаем по своему усмотрению. Я использую на этот раз, готовые взбитые сливки из баллончика и остатки орехов.

Сладкий шоколадный деликатес готов. Можно приглашать всех к столу на чаепитие.

Рецепт пирожного картошка из бисквита по ГОСТу СССР

Варианты изделий, приготовленных на основе крошки от печенья — быстрые и удобные. Но они все же, отличаются от тех pецептов, которые мы ели в далеком детстве. В кондитерских цехах советского периода, классическое пиpожное готовили из бисквитной крошки, оставшейся от производства тортов (безотходный процесс).

А для украшения готовился вкусный крем из масла, сахара и молока, с добавлением коньяка. По рецепту, утвержденному ГОСТом все пирожные были одинаковыми по составу.

Необходимые продукты:

  • 120 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 4 средних яйца;
  • 110 г сахара;
  • 125 г (половина пачки) сливочного масла;
  • 1/2 яйца;
  • 75 г молока;
  • 1,5 ч. л. коньяка;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 10 г какао — порошка;

Как будем готовить:

У нас нет бисквитной крошки. Нам придется испечь бисквит, чтобы ее получить.

Две столовые ложки муки заменим на крахмал (для пышности). Общий вес остается тот же. Смешиваем и просеиваем. Яйца разбиваем, отправляем в чашу миксера. Взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.

В яичную массу частями добавляем муку и осторожно перемешиваем, чтобы она не осела.

Опытные кулинары советуют перемешивать в одном направлении — снизу вверх. Чтобы не сбить пузырьки воздуха в тесте.

Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный специальной бумагой и разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Изделие выпекается быстро. Понадобится, примерно 15-20 минут.

Снимаем бумагу и оставляем для остывания. Подсушенный бисквит растираем в крошку. Это можно сделать руками.

Теперь готовим крем Шарлотт. Для этого, в молоко добавляем сахар. Сахар берем не весь (10% от указанной нормы оставляем). Кастрюльку ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром. Тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. При этом, не забываем ее перемешивать.

Переливаем смесь обратно в кастрюлю и снова ставим ее на огонь. При постоянном помешивании доводим крем до загустения. Провариваем минутку — другую и снимаем с огня. Переливаем в миску и ждем остывания. Иногда следуем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.

По консистенции, основа должна быть примерно такая же, как сгущенное молоко. Сначала она будет немного жидковатой. Пусть это вас не смущает. По мере остывания, крем загустеет.

Тем временем, взбиваем размягченное сливочное масло. И малыми дозами вводим в него кремовую основу. В конце добавляем в крем коньяк. Он получается нежным, вкусным. Хорошо держит форму. Засыпаем в него бисквитную крошку и замешиваем остову для пирожных. Получается пластилинообразная масса.

Лепим из нее картошку и обваливаем в смеси какао и сахара.

На поверхности изделий, палочкой делаем неглубокие ямочки. Из кондитерского мешка откладываем в них картофельные ростки из крема.

Сладкая картошка из шоколадного бисквита без сгущенки

Фантазия хозяек безгранична. Как теперь только не украшают этот сладкий шоколадный десерт. Хотя основа его, остается незыблемой. Та же крошка, сироп или крем для связывания массы, какао-порошок.

Это красивое пирожное картошка — называется Мулатка. В его основе шоколадная бисквитная крошка на основе какао — порошка. Изделия сверху облиты растопленным шоколадом, украшены орехом и лепестками из белого шoколада.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадного бисквита;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г ягодного сиропа;
  • 200 г шоколада;
  • орешки для украшения.

Как будем действовать:

В шоколадную бисквитную крошку выливаем растопленное сливочное масло, ягодный сироп. Замешиваем пластичное тесто.

Скатываем из него изделия (картошку), в виде цилиндриков и шариков.

Заготовки отправляем в холодильник на час — полтора.

Тем временем, в шоколад добавляем ложку столовую масла и столовую ложку молока. Растапливаем его на водяной бане. Достаем заготовки из холодильника и покрываем (поливаем) их шоколадом.

Украшаем орешками, лепестками из белого шоколада. Розовым шоколадом наносим узоры.

Получить его просто. Достаточно растопить белые лепестки и добавить ягодный сироп.

Закладываем розовый десерт в обычный целлофановый пакет. Смещаем массу в уголок пакета. Концы плотно закручиваем, чтобы масса не перемещалась внутри. Отрезаем кончик уголка ножницами и выдавливаем массу на кондитерские изделия.

Вот такая красота получилась.

Шоколадная картошка в домашних условиях из сухарей

Эти пироженки готовятся из ванильных сухариков. Что получается довольно вкусно и аппетитно. Технология приготовления та же. В подготовленную масляно-молочную основу засыпается сухарная крошка. Из полученного теста лепятся изделия.

Ингредиенты:

  • 500 г сладких ванильных сухариков;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3 ст. л. какао — порошка;

Приготовление:

Сначала подготовим масляную основу для пирожных. В кастрюлю наливаем стакан молока, кладем пачку сливочного масла. Высыпаем стакан сахара.

Если вы не любите слишком сладкие изделия, количество сахара уменьшите вдвое. Либо сделайте по своему вкусу.

Можно добавить ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и нагреваем.

До кипения массу не доводим. Постоянным помешиванием добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляем три столовые ложки порошка какао и хорошенько перемешиваем. Массу снимаем с огня и даем ей возможность остыть.

Готовим крошку из ванильных сухариков. Помещаем их с чашу блендера и измельчаем до мелкой крошки. Если нет блендера, можно перекрутить на мясорубке.

Смешиваем сухарную крошку с масляной основой. Получается плотное липкое тесто. Оставляем его минут на 15. За это время крошка размякнят.

Формируем картошку, обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром. Раскладываем их на тарелку. Сверху еще раз припудриваем шоколадным порошком.

Для украшения делаем крем: берем ложку столовую масла сливочного и смешиваем с 1/2 ч. л. сгущенки. Перемешиваем. Наносим крем на изделия.

Как приготовить сладкую картошку с какао-порошком, сливочным маслом и сгущенкой

Знакомое всем с детства пирожное, сейчас преображает свой состав. Если раньше его готовили только из печенья и крошки бисквитной, сейчас часто встречаются рецепты приготовления из остатков пряников. Особенно вкусным получается десерт из овсяных пряников.

Если у вас остаются остатки и пряников, и пeченья — попробуйте объединить их в одном изделии. И в вашем доме тоже будет безотходное производство….

Потребуется:

  • 700 г пряников;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. какао — порошка;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. грецкого ореха.

Приготовление:

Пряники подойдут любые, только без глазури. Нам нравится готовить такие изделия из овсяных пряников. Вкусно получается из мятных. Делим их на части. Отправляем в блендер, измельчаем до состояния крошки.

Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко смешиваем с крошкой. Добавляем измельченные ядра ореха. Перемешиваем. Получаем пластичное, мягкое тесто. Формируем из пряничного теста шарики или диски. Форма изделия не влияет на вкус. Обваливаем их в смеси какао с сахаром.

Готовые шарики посыпаем сверху кокосовой стружкой. Можно подавать к столу!

Калорийность пирожного Картошка на 100 г продукта

Поскольку кулинарное творение содержит в своем составе масло, печенье, бисквит, сахар и прочие продукты, все они понемногу прибавляют калории. Но все зависит от ингредиентов, входящих в пирожное. Поэтому цифры калорийности можно назвать приблизительно. От 310 ккал до 400 ккал/на 100 г продукта.

В картошке присутствуют минералы и витамины, жиры животного и растительного происхождения, углеводы и белки. Если рассмотреть изделие с кремом, то в нем содержится на 100 г продукта:

  • 19,7 г жиров;
  • 9 г углеводов;
  • 4,3 г белков;

Поэтому десерт будет более полезен тем, кто страдает от недостатка животных жиров, витаминов и углеводов.

Но не будем столь категоричными. 100 г сладкого десерта, съеденного в день не повлияют на фигуру. Если захотите еще полакомиться, то можно в этот день ограничить себя в других мучных и жирных продуктах. Ну а людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, страдающими сахарным диабетом и атеросклерозом, лучше отказаться от пирожного.

В домашних условиях можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, даже из остатков купленного печенья, пряников и сухарей. Или торта, оставшегося после торжества, который уже немного обветрился и подсох.

Пирожные Картошка в своей основе содержат крошку этих продуктов. Чем покупать свежие, почему бы не использовать то, что уже есть на кухне? Результат получается непревзойденным. Сухая крошка, смешиваясь с масляным кремом или сгущенкой превращается в нежнейшее, пластичное тесто.

Кондитерские изделия, получив «второе дыхание», становятся вкусными, красивыми, аппетитными. Они просто сметаются со стола. Попробуйте! Вкусные кулинарные изделия сделают чаепитие еще более приятным. Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить статью на странице своей соцсети. До новых встреч!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector