No Image

Сладкие блюда из овощей

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

ELLE — о вкусных десертах из неожиданной начинки

Овощи в отличие от многих фруктов не так калорийны, поэтому диетологи в своих программах всегда делают акцент на блюдах из овощей, оставляя фруктам роль перекуса. Главные ингредиенты для овощных десертов — сезонные тыква, свекла, морковь. Часто к ним добавляют и фрукты, но скорее для приобретения блюдом дополнительного вкусового оттенка, потому в оригинальности овощным десертам не занимать. ELLE предлагает по-новому взглянуть на овощи.

Овощи восполняют недостаток витаминов и минералов в организме человека, в их составе важнейшие компоненты для нашего хорошего самочувствия и красоты кожи — антиоксиданты, медленные углеводы, клетчатка. Каждый овощ по содержанию полезных веществ уникален: томаты богаты витамином С, картофель — калием, болгарский перец способствует нормализации работы сердечно—сосудистой системы, белокочанная капуста богата провитаминами, свекла — железом, калием, йодом и магнием.

Маффины из свеклы

Любимая выпечка благодаря натуральным красящим пигментам, содержащимся в свекле, приобретает яркий оттенок от розового до насыщенного бордового.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт, закуска
  • Время 50 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Свекла — 2 большие сырые свеклы
  • Мука — 200 г
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Изюм — 150 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180˚С.
  2. Очистите свеклу от кожуры, нарежьте большими кусками перед тем, как тереть на мелкой терке.
  3. Взбейте при помощи блендера сахар с яйцами до густой консистенции. Добавьте муку, размягченное или растопленное сливочное масло, изюм, орехи и натертую свеклу. Смесь обретет приятный розовый цвет.
  4. Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 30 минут.

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы отлично сочетается с блинами, творогом и несладкой выпечкой. Своим цветом и необычным вкусом оно станет дополнением любого, даже диетического блюда.

  • Сложность Просто
  • Тип Варенье
  • Время 2 часа 45 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 600 г
  • Кардамон — 2-3 коробочки

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа.
  2. Нарежьте лимоны вместе с цедрой небольшими кубиками, удалив косточки.
  3. Соедините лимоны с подготовленной тыквой, добавьте раздавленные коробочки кардамона и поставьте вариться на сильный огонь.
  4. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, примерно 20 минут.
  5. Удалите из варенья кардамон и переложите варенье в банки.

Мармелад из помидоров

Оригинальный десерт красного цвета с привкусом сочных томатов.

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт, закуска
  • Время 2 часа
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Сахар — 750 г сахара
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Имбирь — 10 г
  • Корица — 10 г

Приготовление

  1. Срежьте с апельсина цедру, залейте кипятком и варите 2-3 минуты. Процедите через марлю и мелко порубите.
  2. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, выложите в кастрюлю, добавьте воду и, часто помешивая, варите на медленном огне, пока они не разварятся в кашицу.
  3. Протрите томаты через сито до однородного состояния, добавьте цедру, вновь перелейте в кастрюлю.
  4. Косточки апельсина, имбирь и корицу завяжите в марлю и опустите в помидорную массу.
  5. Часто помешивая, варите смесь, пока она не загустеет. Удалите пряности.
  6. Добавьте сахар и лимонный сок или лимонную кислоту, предварительно растворив ее в 1 чайной ложке воды. Продолжайте варить еще 10 минут.
  7. Кипящим мармеладом заполните заранее приготовленные банки. Закатайте крышками и переверните кверху дном. Плотно укройте до полного остывания, храните их в прохладном месте.

Творожно-морковное суфле

Простой рецепт десерта из моркови и творога — сытный и полезный завтрак для всей семьи.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт, закуска
  • Время 1 час 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Молодая морковь — 0,5 кг
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло — 30 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление

  1. Тщательно вымойте морковь, отварите, пока она не станет мягкой.
  2. Натрите на терке и слегка обжарьте на сливочном масле. Получившуюся морковную смесь и творог протрите через сито.
  3. Добавьте сахар, ванилин и яичные желтки. Белки тщательно взбейте, добавьте в массу.
  4. Выложите суфле в формочки, смазанные маслом, и выпекайте около 15—20 минут в духовке, разогретой до температуры 170˚ С.

Мороженое из огурца и тимьяна

Освежающий десерт станет коронным блюдом любой домашней вечеринки, если вы хотите сразить гостей наповал вашими гастрономическими изысками.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа 20 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сок 1 лимона
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 2 часа.
  2. Измельчите замороженные огурцы в блендере, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
  3. Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна.
  4. Храните десерт в холодильнике. Готовое мороженое можно подать с тонко нарезанной редиской и огурцами.
Читайте также:  Самый вкусный засол капусты

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

ELLE — о вкусных десертах из неожиданной начинки

Овощи в отличие от многих фруктов не так калорийны, поэтому диетологи в своих программах всегда делают акцент на блюдах из овощей, оставляя фруктам роль перекуса. Главные ингредиенты для овощных десертов — сезонные тыква, свекла, морковь. Часто к ним добавляют и фрукты, но скорее для приобретения блюдом дополнительного вкусового оттенка, потому в оригинальности овощным десертам не занимать. ELLE предлагает по-новому взглянуть на овощи.

Овощи восполняют недостаток витаминов и минералов в организме человека, в их составе важнейшие компоненты для нашего хорошего самочувствия и красоты кожи — антиоксиданты, медленные углеводы, клетчатка. Каждый овощ по содержанию полезных веществ уникален: томаты богаты витамином С, картофель — калием, болгарский перец способствует нормализации работы сердечно—сосудистой системы, белокочанная капуста богата провитаминами, свекла — железом, калием, йодом и магнием.

Маффины из свеклы

Любимая выпечка благодаря натуральным красящим пигментам, содержащимся в свекле, приобретает яркий оттенок от розового до насыщенного бордового.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт, закуска
  • Время 50 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Свекла — 2 большие сырые свеклы
  • Мука — 200 г
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Изюм — 150 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180˚С.
  2. Очистите свеклу от кожуры, нарежьте большими кусками перед тем, как тереть на мелкой терке.
  3. Взбейте при помощи блендера сахар с яйцами до густой консистенции. Добавьте муку, размягченное или растопленное сливочное масло, изюм, орехи и натертую свеклу. Смесь обретет приятный розовый цвет.
  4. Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 30 минут.

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы отлично сочетается с блинами, творогом и несладкой выпечкой. Своим цветом и необычным вкусом оно станет дополнением любого, даже диетического блюда.

  • Сложность Просто
  • Тип Варенье
  • Время 2 часа 45 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 600 г
  • Кардамон — 2-3 коробочки

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа.
  2. Нарежьте лимоны вместе с цедрой небольшими кубиками, удалив косточки.
  3. Соедините лимоны с подготовленной тыквой, добавьте раздавленные коробочки кардамона и поставьте вариться на сильный огонь.
  4. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, примерно 20 минут.
  5. Удалите из варенья кардамон и переложите варенье в банки.

Мармелад из помидоров

Оригинальный десерт красного цвета с привкусом сочных томатов.

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт, закуска
  • Время 2 часа
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Сахар — 750 г сахара
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Имбирь — 10 г
  • Корица — 10 г

Приготовление

  1. Срежьте с апельсина цедру, залейте кипятком и варите 2-3 минуты. Процедите через марлю и мелко порубите.
  2. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, выложите в кастрюлю, добавьте воду и, часто помешивая, варите на медленном огне, пока они не разварятся в кашицу.
  3. Протрите томаты через сито до однородного состояния, добавьте цедру, вновь перелейте в кастрюлю.
  4. Косточки апельсина, имбирь и корицу завяжите в марлю и опустите в помидорную массу.
  5. Часто помешивая, варите смесь, пока она не загустеет. Удалите пряности.
  6. Добавьте сахар и лимонный сок или лимонную кислоту, предварительно растворив ее в 1 чайной ложке воды. Продолжайте варить еще 10 минут.
  7. Кипящим мармеладом заполните заранее приготовленные банки. Закатайте крышками и переверните кверху дном. Плотно укройте до полного остывания, храните их в прохладном месте.

Творожно-морковное суфле

Простой рецепт десерта из моркови и творога — сытный и полезный завтрак для всей семьи.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт, закуска
  • Время 1 час 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Молодая морковь — 0,5 кг
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло — 30 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление

  1. Тщательно вымойте морковь, отварите, пока она не станет мягкой.
  2. Натрите на терке и слегка обжарьте на сливочном масле. Получившуюся морковную смесь и творог протрите через сито.
  3. Добавьте сахар, ванилин и яичные желтки. Белки тщательно взбейте, добавьте в массу.
  4. Выложите суфле в формочки, смазанные маслом, и выпекайте около 15—20 минут в духовке, разогретой до температуры 170˚ С.

Мороженое из огурца и тимьяна

Освежающий десерт станет коронным блюдом любой домашней вечеринки, если вы хотите сразить гостей наповал вашими гастрономическими изысками.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа 20 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сок 1 лимона
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу
Читайте также:  Секс при беременности позы

Приготовление

  1. Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 2 часа.
  2. Измельчите замороженные огурцы в блендере, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
  3. Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна.
  4. Храните десерт в холодильнике. Готовое мороженое можно подать с тонко нарезанной редиской и огурцами.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

простой рецепт

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Овощное печенье с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста (для теста) — 500 г
  • Брынза соленая (для теста) — 100 г
  • Морковь (для теста) — 1 шт.
  • Лук небольшой (для теста) — 1 шт.
  • Чеснок (для теста) — 3 зубчика
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Сливки (для теста) — 2 ст.л.
  • Яйца (для теста) — 2 шт.
  • Мука (для теста) — 2 ст.л.
  • Белый перец (для теста) — по вкусу
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Йогурт несладкий, жирный — 100 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендере взбиваем овощи в однородную массу. Чтобы в пюре не чувствовалось крупинок, добавляем сливки (2-3 ст.л.) и яйца. Взбиваем. Кладем брынзу, муку и масло. В конце перчим. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье, делая в каждом печенье небольшое углубление сверху. В это углубление насыпаем тертый пармезан. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С 20-25 минут.

Укроп мелко нарезаем. В блендере смешиваем кусочки огурца, йогурт, укроп, чеснок (1 зубчик), лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбиваем соус до однородной консистенции.

Пирожные из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная (тесто) — 250 г
  • Мука пшеничная (тесто) — 6 ст.л.
  • Соль (тесто) — 0,25 ч.л.
  • Яйцо (тесто) — 1 шт
  • Мускатный орех молотый (тесто) — 1 г
  • Масло сливочное (тесто) — 15 г
  • Чеснок (тесто) — 2 зубчик
  • Разрыхлитель (тесто) — 15 г
  • Творог (начинка) — 100 г
  • Сметана (начинка) — 1 ст.л.
  • Чеснок (начинка) — 1 зубчик
  • Укроп свежий (начинка) — 15 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой кипящей воде с лавровым листом около 5 минут. Откидываем соцветия на дуршлаг и оставляем на некоторое время. Вся лишняя вода должна полностью стечь.

Выкладываем соцветия в миску, вбиваем яйцо и добавляем растопленое сливочное масло. Измельчаем все с помощью блендера.

Добавляем соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, муку, разрыхлитель. Оставляем на 10 минут.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент небольшие розочки (расстояние между розочками примерно 5 см). Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 170 градусов. Готовые заготовки для пирожных из цветной капусты остужаем.

Для крема творог смешиваем с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и сметаной. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем массу.

Наносим на донышко пирожного толстый слой начинки и прикрепляем другое пирожное. Закусочные пирожные из цветной капусты готовы!

Морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь вареная (для теста) — 2 шт.
  • Мука (для теста) — 2 стакана
  • Сахар (для теста) — 2 стакана
  • Корица (для теста) — 1 ч.л.
  • Мускатый орех (для теста) — 0,25 ч.л.
  • Сода (для теста) — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи (для теста) — 100 г
  • Масло сливочное (для теста) — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар (для карамели) — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сахарная пудра — 0,75 стакана
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 2 ч.л.
  • Творог — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло взбиваем с сахаром (0,5 стакана).

Добавляем яйца и перемешиваем.

Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста.

Орехи и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем к морковно-ореховой смеси яйца с сахаром и маслом.

Перемешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы и охлаждаем.

Для приготовления карамели смешиваем в равных пропорциях сахар и воду.

Доводим до кипения, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и апельсиновую цедру (1 ч.л.).

Даем воде полностью выпариться, а морковке — покрыться карамельной корочкой.

Для крема взбиваем сливки с с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, перетертым творогом и апельсиновым соком.

Читайте также:  Сколько весит целая курица

Смазываем кремом пирог и украшаем цукатами из моркови.

Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 4 шт.
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • Грецкий орех — 0,5 стакана
  • Изюм белый — 0,5 стакана
  • Мед — 3 ст.л.
  • Творог кисломолочный 5-9 % — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Финики — 15 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Молотый кардамон — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбиваем, как на омлет. Блендером измельчаем в пюре финики, растительное масло и бананы.

Добавляем в яйца овсяные хлопья, кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, пряности (кардамон, корицу, мускатный орех) и финико-банановую массу. Немного солим и все тщательно перемешиваем.

Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в застеленную промасленным пергаментом форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 С.

Для творожной глазури смешиваем творог с цедрой лимона и медом. Готовый корж охлаждаем, смазываем творожной глазурью и посыпаем грецкими орехами. Украшаем морковкой.

Картофельно-шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца взбитые — 4 шт.
  • Шоколад горький — 90 мл
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Простокваша — 1 стакан
  • Рубленые орехи — 3/4 стакана
  • Малиновый джем
  • Взбитые сливки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 175 С.

Форму для выпечки смазываем маслом.

В отдельной посуде взбиваем масло до кремообразной консистенции. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляем взбитые яйца.

На водяной бане растапливаем шоколад. Остужаем и добавляем к масляно-яичной смеси.

Добавляем картофельное пюре (не горячее!), корицу и мускатный орех.

В отдельную посуду просеиваем муку с содой. Постепенно добавляем муку к первой смеси, чередуя ее с простоквашей: сначала всыпаем немного муки, перемешиваем и добавляем порцию простокваши и т.д.

В конце добавляем рубленые орехи и перекладываем тесто в форму.

Выпекаем торт в течение 45 минут. Затем вынимаем его из формы, даем остынуть и разрезаем вдоль на две части.

Переслаиваем торт малиновым джемом и украшаем взбитыми сливками.

Торт из кабачка с лимонным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Творог жирный некислый или кремовый сыр — 1,5 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Рубленые грецкие орехи — 1/3 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Тертый кабачок — 2 стакана

Лимонный соус:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 1/4 стакана
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растопленое сливочное масло — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 175 С. Смазываем маслом круглую форму для выпечки.

В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар, творог и ванильный экстракт.

В другую посуду просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем орехи и смешиваем 1/3 часть этой смеси с первой смесью. В два захода вводим в смесь растительное масло и постепенно добавляем кабачок.

Выкладываем тесто в форму и запекаем в течение часа.

Для лимонного соуса в отдельной посуде взбиваем яйца, лимонный сок и цедру до кремообразной консистенции.

В другой посуде смешиваем муку с сахаром. Постепенно добавляем в первую смесь. Вливаем растопленое масло. Выкладываем соус в кастрюлю и, помешивая, доводим до кипения.

Накрываем крышкой и снимаем с огня. Остужаем, периодически помешивая, и выливаем на готовый торт.

Тыквенный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
  • Маргарин — 0,5 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Взбитые яйца — 2 шт.
  • Тыквенное пюре (из запеченой тыквы) — 2 стакана

Кокосовая глазурь:

  • Сахар — 1/4 стакана
  • Мука — 5 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Тертый кокос — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреваем духовку до 160 С. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для выпечки размером 23 Х 13 см.

В отдельную посуду просеиваем сухие ингредиенты.

В другой посуде взбиваем маргарин и сахар до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем яйца.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, постепенно добавляем и тыквенное пюре.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем в течение часа.
Для кокосовой глазури в кастрюле смешиваем сахар, муку и соль.

Постепенно вводим яичные желтки и вливаем молоко.

Помешивая, доводим смесь до кипения.

Снимаем с огня, добавляем кокос и ванильный экстракт.

Остужаем, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.

Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и наносим сверху кокосовую глазурь.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector