No Image

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки "Синнабон" по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" – это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки – рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 – 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Булочки "Варeнки"

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Булочки из дрожжевого теста — одно из лучших воспоминаний детства, если не для всех, то для многих.

Ароматные, с хрустящей корочкой, они словно возвращают нас в беззаботное время. А ведь окунуться в атмосферу тепла и уюта с помощью булочек, и окунуть в неё своих домашних, может каждый.

Приготовить эту выпечку, которая может стать прекрасным дополнением к чаю, молочным продуктам, киселю довольно просто — следует лишь дружить с тестом и разобраться с вопросом как завернуть булочки? Сладкие булочки из дрожжевого теста могут готовиться как с начинкой, так и без.

И мы сегодня предлагаем десяток лучших рецептов домашней выпечки, от классической дрожжевой булочки, до оригинальных рогаликов.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Булочка с сахаром, в простонародии плюшка, — классика выпечки. Сдобное дрожжевое тесто для булочек готовится очень легко.

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар- 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 50гр.;
  • Сухие дрожжи — 20 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • Ванилин.
  1. Смешать в миске ингредиенты для теста.
  2. Ввести тёплое молоко (температура не выше 40 градусов), растительное масло, произвести замес.
  3. Дождаться подъёма теста. Примерно через час подбить и подождать ещё 30 минут.
  4. Сформировать булочки. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто скатать в колбаску, нарезать кусочками из которых сформировать шарики.
  5. Шарики раскатать в овальные лепёшки и посыпать сахаром.
  6. Следующий шаг пожалуй самый сложный в рецепте. Нам необходимо разобраться как красиво скрутить булочки из дрожжевого теста. Для этого лепёшки свернуть в рулет и согнуть пополам, сахаром вовнутрь. Сплющить концы, и на сгибе сделать разрез на 1/2 часть рулетика, затем развернуть этот надрез — получится классическая плюшка.
  7. Смазать полуфабрикаты взбитым яйцом.
  8. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Красивые булочки по классическому рецепту готовы. Как видите, в этом нет ничего сложного.

Сахарные булочки из дрожжевого теста

Некоторые хозяйки предпочитают готовить классические плюшки используя дрожжевое тесто на кефире.

  • Мука — 0,5 кг;
  • кефир — 200 гр.;
  • молоко -50 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Дрожжи порошковые — 10 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • растительное масло — 50гр.;
  • Ванилин.
  1. Высыпать дрожжи в миску, залить их тёплым молоком, добавить 2 ч.л. сахара.
  2. Смешать кефир, яйцо, соль, яйца и муку в другой тарелке.
  3. Постепенно смешать содержимое двух тарелок, тщательно вымешивая.
  4. Дать тесту подняться 40 минут, затем взбить и оставить ещё на такое же время.
  5. Придать формы булочек из дрожжевого теста. Как делать это правильно, мы разобрались в предыдущем рецепте.
  6. Выпекать заготовки 25 минут при 180 градусах.

Плюшки на кефире готовы. От обычных ни отличаются пышностью и способностью долго сохранять мягкость.

Сдобные булочки из дрожжевого теста — рецепт вкусных дрожжевых булочек

Булочки из дрожжевого теста в духовке, рецепт которых мы предложим сейчас отличаются особым вкусом и быстротой приготовления. Набор ингредиентов стандартный.

  • Быстрорастворимые дрожжи- 10 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • масло растительное — 30гр.;
  • Пшеничная мука — 0,25 кг;
  • вода — 0,250 мл.;
  • Ванилин.

Готовятся такие булочки за 40 минут следующим образом:

    1. Нагреть воду до 40 градусов, растворить в ней дрожжи и сахар.
    2. Дать настояться 15 минут, ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
    3. Сформировать булочки в виде шарика, дать им подрасти.
    4. Запекать 20-25 минут при 180 градусах.

    Готово. Несмотря на простоту ингредиентов, такие булочки на скорую руку очень вкусные, идеально подходят для семейного чаепития.

    Булочки из слоеного дрожжевого теста

    Сладкие булочки в духовке можно быстро приготовить и из слоёного дрожжевого теста.

    Для этого нужно купить:

    • Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сахарная пудра;
    • Ванилин;
    • Грецкие орехи;
    • Лимон.
    1. Измельчаем ингредиенты для начинки (орех, цедра лимона).
    2. Взбиваем 2 яичных белка, добавляем в них сахарную пудру.
    3. Смешиваем взбитое яйцо с орехом и цедрой лимона.
    4. Раскатываем тесто, разрезаем его на порционные кусочки, кладём начинку и формируем булки.5. Смазываем булки яйцом, запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

    Как видим, такие булочки очень просты в приготовлении, а разнообразие может привнести смена начинки, она может быть любой на ваш вкус.

    Булочки с маком из дрожжевого теста

    Мак является традиционной начинкой для выпечки. Булочки с маком, перетёртым с сахаром и маслом принесут истинное наслаждение всем сладкоежкам.

    Набор продуктов для приготовления, от классического рецепта, отличается разве что большим количеством сахара и наличием мака.

    • Мука — 0,5 кг;
    • молоко (вода) — 400гр.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Дрожжи сухие — 20 гр.;
    • Сахар — 250 гр.;
    • Соль — 5 гр.;
    • масло растительное — 50гр.;
    • Ванилин.
    • Мак — 100 гр.;
    • Сахар — 150 гр.;
    • Масло сливочное — 50 гр.
    1. Подготовить тесто. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин, молоко, растительное масло, тщательно вымешать Подождать полтора часа, пока тесто поднимется, сбить его и подождать ещё полчаса.
    2. Подготовить начинку. Маковая начинка для булочек готовится очень просто. Мак запаривается в кипятке, перетирается с сахаром, и маслом.
    3. Сформировать булочки. Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром мы рассмотрели в первом рецепте. В данном случае, отличие лишь в том, что вместо сахара у нас выступает маковая начинка.
    4. Смазать булочки яйцом и запекать 20-30 минут при 180 градусах.

    Булочки с маком готовы, приятного аппетита. От такой вкуснятины трудно оторваться.

    Булочки с корицей из дрожжевого теста

    Корица — специя на любителя. А вот булочки с корицей часто оценивают даже те, кто не очень хорошо относится к данной пряности. Может вам также понравится? Попробуйте.

    Помимо самой корицы нам необходимы:

    • Мука — 500 гр.;
    • молоко — 400 гр.;
    • Дрожжи — 20 гр.;
    • Сахар — 200 гр.;
    • Соль — щепотка;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • растительное масло — 50 гр.
      1. Смешать 50 гр.сахара с корицей.
      2. Приготовить тесто.
      3. Сформировать булочки — раскатать тесто в блин, помазать маслом, посыпать нашей начинкой, и свернуть в рулет, который порезать кусочками до 2 см. толщиной.
      4. Смазать яйцом и запекать 20-30 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

      Сладкие булочки с оригинальной и пикантной добавкой в виде корицы доставят гастрономическое удовольствие любителям чего-то особенного.

      Булочки с изюмом из дрожжевого теста

      Изюм. Выпечка с ним пользовалась популярностью во все времена. Нежные, сладкие булочки с изюмом актуальны и сегодня, особенно если они сделаны собственными руками и с любовью.

      Для приготовления таких булок нам нужны:

      • Мука пшеничная — 0,5 кг;
      • молоко — 300 гр.;
      • Яйцо куриное — 3 шт.
      • Дрожжи — 20 гр.;
      • Сахарный песок — 150 гр.;
      • Соль — -щепотка;
      • Маргарин — 100 гр.;
      • масло — 50 гр.;

      Готовятся булочки следующим образом:

      1. Готовится опара примерно из 100 грамм муки, которые смешиваются с тёплым молоком, сахаром, дрожжами и солью.
      2. Примерно через полчаса в опару вводится взбитые маргарин с яйцом и изюм, постепенно добавляется оставшаяся мука и вымешивается тесто. Полтора часа тесто стоит в тёплом месте и поднимается.
      3. Из теста формируются лепёшки, смазываются яйцом.
      4. Духовка разогревается до 180 градусов и гостеприимно открывает свои двери для булочек на 25-30 минут.

      Наиболее качественно такие булочки проявляют свой вкус при употреблении с молоком и молочными продуктами.

      Булочки с творогом из дрожжевого теста

      Булочки из дрожжевого теста с начинкой в виде творога тоже довольны популярны. Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт их приготовления.

      • Мука — 0,5 кг;
      • молоко — 200 гр.;
      • Яйца — 2 шт.
      • Дрожжи — 50 гр.;
      • Сахар — 100 гр.;
      • Масло растительное и сливочное — 50/100 гр.;
      • Соль;
        1. Приготовить опару (стакан муки 2 ст.л сахара, дрожжи, тёплое молоко), дать настояться полчаса.
        2. Приготовить начинку. Растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.
        3. Постепенно добавить взбитые яйца с маслом и остальную муку в опару, замешать тесто и дать ему подняться полчаса.
        4. Из готового теста сформировать лепёшки, по центру разместить творог и сформировать лодочки, для этого сделать надрезы по бокам и свернуть тесто к центру.
        5. Запекать 20-25 минут при 180 градусах.

        Такие булочки по форме отличаются от классических ватрушек, но по сути являются именно ими. Приятного аппетита.

        Булочки с повидлом из дрожжевого теста

        Повидло — начинка любимая и используемая многими для пирожков, а почему бы не приготовить булочки с ароматным яблочным или абрикосовым повидлом?

        Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

        • Мука — 0,5 кг;
        • молоко — 250 гр.;
        • Яйцо — 3 шт.;
        • дрожжи быстрорастворимые — 10 гр.;
        • Сахар — 150 гр.;
        • Соль — 5 гр.;
        • Масло сливочное — 50 гр.;
        • масло растительное — 30 гр.;
        • Повидло;
        • Разрыхлитель;
        • Ванилин.

        Пошаговый рецепт приготовления таких булочек выглядит следующим образом:

          1. Замесить тесто традиционным способом, смешав постепенно все ингредиенты для него. Дать ему подняться.
          2. Разделить весь объёма теста на небольшие шарики и раскатать их.
          3. Сделать надрезы по краям.
          4. Положить повидло, ближе к краю, с которого будете начинать заворачивать булочку, накрыть слоем теста так, чтобы повидло оказалось в дырочке, аналогично скрутить булку с другой стороны.
          5. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.

          Заметим, что повидло можно выбирать на свой вкус, как и прочие добавки, можно, например добавить корицу, изюм, или цедру цитрусовых. Приятного аппетита.

          Рогалики из дрожжевого теста

          Формы булочек из дрожжевого теста могут быть абсолютно разными. Хотите покреативить и удивить близких?

          Приготовьте рогалики с повидлом. Для этого вам понадобится:

          • Молоко — 1 стакан;
          • Сахар — 1 стакан;
          • Мука — 3 стакана;
          • Дрожжи — 40 гр.;
          • Яйцо — 1 шт.;
          • Маргарин — 100 гр.;
          • Повидло;
          • Ванилин;
          • Масло растительное.

          Когда все продукты закуплены, можно приступить к приготовлению.

            1. Замесить тесто, раскатать его в блин.
            2. Разрезать получившийся круг на примерно равные треугольники и на каждый выложить начинку.
            3. Свернуть треугольники в трубочки от широкого края к узкому.
            4. Смазать заготовки яйцом, и запекать полчаса. Температура запекания — 200 градусов.

            Готовые рогалики обычно украшают свежими ягодами, сахарной пудрой, веточкой мяты и т.д., на ваше усмотрение, и подают к столу. Приятного аппетита.

            Итак, сегодня мы научились работать с дрожжевым тестом и ответили на вопрос как закрутить булочки. Пользуйтесь на здоровье топ-10 рецептов выпечки на все случаи жизни.

            Научиться готовить румяные, ароматные и красивые булочки из дрожжевого теста – мечта хозяйки. Конечно, магазинные полки хлебо-булочных изделий пестрят ассортиментом и разнообразием товаров. Но это все не сравнится с домашней выпечкой.

            Ее вкус напоминает детство. Вкусный завтрак у бабушки в деревне. Большая булка с вишневым вареньем запитая парным молоком – самый питательный набор. Своих детей люблю баловать домашней выпечкой. Не так часто, как хотелось бы, но по выходным удается.

            Дрожжевое тесто научилась делать не сразу. Все методом проб и ошибок, но сейчас с уверенностью могу сказать, что моими советами пользуются подруги. Для Вас сделала подборку из 5 рецептов. Ними я пользуюсь чаще всего.

            В заключении статьи ознакомьтесь с видео рецептом. Такой выбор я сделала не случайно. Если у вас останутся вопросы, все ответы на них получите в последнем 5 рецепте. Не буду тратить Ваше время. Беремся за дело.

            Булочки из дрожжевого теста в духовке — простой и вкусный рецепт

            Хорошее, доброе воскресное утро. Наша семья собралась завтракать за большим столом. По средине красуется большое блюдо с булками. Подаю с пылу с жару. Солнце подсвечивает румяные края булочек и от этого они еще аппетитнее.

            Готовлю их с любовью в форме сердечек, хотя мои говорят, что это обычная форма плюшек, но я настаиваю. Не проходит и 30 минут, как булочек и след простыл. Еще бы, ведь их получилось всего 8. Невероятно мягкие и вкусные. Итак, записывайте рецепт.

            Нам понадобятся:

            • Масло сливочное – 80 г;
            • Яйцо – 1шт;
            • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л;
            • Соль – 1 щепотка;
            • Кефир – 1 ст;
            • Сахар – 100 г;
            • Мука в/с – 300 г;
            • Ванилин – 1 пакетик.

            На подготовку теста нужно всего 15 минут.

            Приготовление:

            1. Продукты достаньте из холодильника и подготовьте заранее.

            2. Немного крутните кефир в микроволновке, добавьте к нему ст. ложку сахара и дрожжи, перемешайте хорошенечко и ждите реакции. Через 15 минут все компоненты начнут взаимодействовать.

            3. Как только появилась «шапочка» можем спокойно начинать замешивать тесто. Растопите 50 г масла, влейте к дрожжам.

            Туда же отправляйте ванилин, остатки сахара, яйцо и посолите. Тщательно размешав, сыпьте просеянную муку постепенно. В результате должно получиться податливое и эластичное тесто, с которым легко работать, 30 минут дайте ему отдохнуть в теплом месте.

            Помните, что для подхода теста нужна комфортная температура. Оставьте его возле включенной открытой духовки, если на кухне свежо или поставьте миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.

            4. После первого подхода теста, необходимо слегка его подобрать и дать снова подойти.

            5. Тесто готово к формированию порций. Я делю на глаз на 8 частей. Если Вам нужны идеально равные порции, воспользуйтесь кухонными весами. Совет: смажьте руки растительным масло и тесто не будет прилипать.

            6. Раскатайте каждый кусочек на поверхности стола.

            7. Можно присыпать сахаром или корицей, на Ваше усмотрение. Затем сверните, как на фото.

            8. Сложите вдвое и разрежьте посредине не до конца.

            Выверните и сформируйте сердечки Такую форму делаю я, но для рецепта это не обязательно. Можете свернуть булочки жгутами, улитками или просто оставить круглыми пышечками.

            9. Перед тем, как отправить их в духовку смажьте топленым сливочным маслом и притрусите сахаром.

            10. Выпекать в духовке 30-35 минут. Я ставлю на 180°С. По истечению времени достаньте готовые булочки и дайте остыть.

            Подавайте, на красивой посуде к завтраку, как я или просто к чаепитию.

            Рецепт булочек из дрожжевого теста с сахаром

            Люблю экспериментировать с выпечкой. В этом плюсы домашнего приготовления. Сделать слаще, сочнее и красивее можно легким движением руки. Тесто для этих булочек само по себе сладкое, но, чтобы угодить супер сладкоежкам я его присыпаю сахаром. Он слегка подтаивает и получается вкусный сироп.

            Вы тоже можете любой рецепт адаптировать под вкусовые предпочтения домашних или гостей. А пока ознакомьтесь с этим, возможно, для Вас он идеален.

            Ингредиенты для опары:

            • Дрожжи – 7 г (сухих);
            • Мука – 3 ст. л;
            • Молоко – 250 мл;
            • Сахар – 3 ст. л.
            • Масло сливочное (маргарин) – 80 г;
            • Яйца – 2 шт;
            • Мука – около 400 г;
            • Растительное масло – 3-4 ст. л. (для смазки рук и стола).
            • Сахар – 0,5 ст
            • Масло растительное (топленое сливочное) — для смазки булочек;
            • Корица (по желанию) – 1 ч. л.

            Решила более подробно расписать продукты для каждого процесса. Все для Вашего комфорта.

            Приготовление поэтапно:

            1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и муку.

            2. По истечении 30 минут опара готова.

            3. В отдельной посуде приступайте к приготовлению сдобного теста. Перемешайте в ней яйца, растаявшее масло и сахар.

            4. Влейте в полученную смесь опару и тщательно перемешайте.

            5. Мука разных производителей немного отличается по свойствам. Я написала рекомендованное количество в рецепте. Смотрите по состоянию теста и вводите продукт постепенно, предварительно просеяв.

            6. Перемешивайте тесто, желательно в одном направлении по часовой стрелке.

            7. Затем приступайте к вымешиванию на столе, руками.

            8. Оставьте на пару часов в теплой комнате подходить первый раз.

            9. Спустя время подберите, свисающие с посуды края и пусть подойдет второй раз в течении часа.

            10. Поделите на равные части, у меня почему-то их всегда 8. Скатайте шарики и тонко раскатайте деревянной скалкой.

            11. Смажьте поверхность маслом, уделяя внимание краям. Присыпьте сахаром и корицей в зависимости от уровня желаемой сладости и яркости аромата.

            12. Сверните рулончики, затем сложите их напополам и надрежьте, оставляя центр не тронутым. Получится интересная форма «бабочка».

            13. Выложите на противень и пеките в разогретой духовке около 40 минут.

            Дайте булочкам остыть, наслаждайтесь ароматом и непревзойденным вкусом.

            Как приготовить красивые булочки с вареньем?

            Расскажу Вам, как готовлю духовые булочки с моим любимым вишневым вареньем. Перепробовала много рецептов, но этот самый удачный. Я довольна всем начиная с формы и заканчивая сладковато-кисловатым вкусом. Можете взять любое варенье, главное, чтоб оно не было слишком жидким. Продолжаем марафон булочек интересной формы. На этот раз у Вас должны получиться сладкие и сочные «улиточки».

            Перечень продуктов на 12 булочек:

            • Молоко – 250 мл;
            • Сахар – 5 ст. л;
            • Масло растительное – 4 ст. л;
            • Варенье (любое густое) – 1 ст;
            • Мука – 4 ст;
            • Дрожжи (свежие) – 25 г;
            • Яйцо – 1 шт;
            • Масло сливочное – 50 гр.

            Этапы приготовления пошагово:

            1. Достаньте необходимые продукты из холодильника, уберите все лишнее, подготовьте рабочую поверхность.

            2. В металлической миске я растворила дрожжи в подогретом молоке и всыпала немного сахара.

            3. Для теста нам понадобиться только яичный белок, а желтком потом смажете булочки перед отправкой в духовку.

            4. Дрожжи немного постояли и теперь смело отправляйте к ним муку и перемешайте рукой, как бы покрошите. Сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки отправляйте туда же и следом влейте масло растительное. Замесите тесто.

            5. Получившийся шарик накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа подниматься.

            6. Время прошло и тесто увеличилось в объеме. Поделите его на 12 кусочков.

            7. Раскатайте тоненько.

            8. Положите по центру варенье.

            9. И слепите продолговатый вареник.

            10. Сверните его «улиточкой».

            11. Проделайте процесс 12 раз. Выкладывайте в форму, у меня получается 7 штук выпекать за раз, так как форма одна.

            12. Смажьте желтком и дайте сырым булочкам подойти 20-30 минут.

            13. Выпекайте около 40 минут в разогретой духовке.

            Вкусные «улиточки» готовы. Дайте им остыть и подавайте охлажденными, чтобы не обжечься горячей начинкой. В качестве наполнителя также можно использовать вареную сгущенку и свежие ягоды.

            Булочки из дрожжевого теста на воде

            К этому рецепту советую отнестись с особым вниманием. Набор продуктов бюджетный, а тесто получается изумительным. В данном варианте приготовления я опишу булочки с сахарно-коричной начинкой, но можно делать совсем постные блюда, например, овощные пироги. В пост подобные булочки с яблоками будут кстати. Делюсь с Вами моей находкой.

            Ингредиенты для теста:

            • Дрожжи сухие – 2 ч. л;
            • Мука – 4 ст;
            • Вода (теплая) – 1,5 ст;
            • Сахар-песок – 3 ст. л;
            • Соль – 5 г;
            • Масло (рафинированное) – ½ ст.

            Для начинки возьмите:

            • Сахарная пудра – 4 ст. л;
            • Корица молотая – 1 пакетик;
            • Ваниль – 1 пакетик.

            Чтобы компоненты лучше взаимодействовали между собой и тесто хорошо подошло, достаньте их заранее, а растительное масло слегка нагрейте.

            Приготовление пошагово:

            1. Сейчас мы будем готовить постное тесто, опара ему не нужна. В просеянную муку бросьте дрожжи и сахар, посолите. Перемешайте сухие ингредиенты.

            2. Берите теплую воду и вливайте в миску с мукой, непрерывно помешивая.

            3. Влейте растительное масло, заменять его сливочным не рекомендую.

            4. Вымесите тесто в миске, а затем выложите на рабочую поверхность и тщательно месите около 20 минут.

            5. Оставьте на 1,5 часа для подъема.

            6. Спустя указанное время доставайте тесто из миски. Оно должно увеличиться в объеме. Делите на 4 части и раскатывайте каждую часть.

            7. Сверху каждый пласт посыпьте сахарной пудрой, ванилью и корицей.

            8. Сверните поочередно, как роллы.

            9. И порежьте на равные кусочки желаемой величины.

            10. Выложите на противень дайте настояться тесту 15-20 минут. Теперь выпекайте 35 минут при 180°С.

            Кушайте низкокалорийные булочки из пресного теста и не переживайте о лишних килограммах. Вкусно и полезно.

            Как лепить булочки из дрожжевого теста — видео мастер-класс

            Как и обещала 5-й рецепт с видео и снова интересная форма булочек с фруктовой начинкой. Мне они напоминают пышные рогалики. Аромат не передать словами. Может быть, в текстовых рецептах информации по лепке булочек не достаточно, либо Вы придерживаетесь того принципа, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, видео рецепт внесет ясность во все процессы описанные ранее.

            Быстро и вкусно! Форму можете выбрать любую. В этой статье идей подала предостаточно. Начинку тоже можно заменить, а вот великолепный рецепт теста лучше не дорабатывать, он и так бесподобен.

            Цель моей подборки такова: собрать лучшие рецепты дрожжевых булочек для современной хозяйки. Думаю, мне это удалось. Каждый рецепт проверяла собственноручно. Готовьте булочки интересной формы и балуйте домашних вкусной выпечкой.

            Комментировать
            2 просмотров
            Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

            Это интересно
            No Image Кулинария
            0 комментариев
            No Image Кулинария
            0 комментариев
            No Image Кулинария
            0 комментариев
            No Image Кулинария
            0 комментариев
            Adblock detector