No Image

Сладкие косички из слоеного теста

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Шоколад – типичный ингредиент сладкой выпечки. Его задействуют для украшения, глазировки изделий, при приготовлении основы и кремов. Наиболее удачное сочетание – слоеное тесто с шоколадом. Если в обычной дрожжевой выпечке любимый вкус может затеряться, то хрустящие корочки этой базы всегда на 100% подчеркивают шоколадные акценты. Топ популярных рецептов возглавляют круассаны, рогалики, слойки, булочки, рулеты и косички. Они станут отличным дополнением к утреннему чаепитию.

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.

Способ 1

Состав ингредиентов:

  • готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
  • шоколад (сорт по вкусу) – 100-грамовая плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.

По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.

Техника готовки:

  1. Поломать плитку на квадратики одинакового размера.
  2. Разморозить слоеную массу (если используется готовый продукт) или приготовить его самостоятельно, руководствуясь классическим рецептом.
  3. Слегка растянуть лист.

Обратите внимание! Кондитеры не рекомендуют раскатывать слоеную базу. Придавливание вызывает слипание пластов, в результате чего выпечка получается менее воздушной.

Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.

Способ 2

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 500-грмовая упаковка;
  • шоколадная паста – 1/3 банки;
  • яйцо – для смазки поверхности.

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.

Косичка с шоколадом

Самый быстрый способ приготовить домашний десерт – упаковать шоколадку в слоеную базу целиком. Однако потребуется определенная аккуратность при переплетении полосок, иначе выпечка получиться неопрятной на вид, а через оставленные зазоры вытечет большая часть шоколада, который в итоге пригорит.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 1 уп. (лучше использовать бездрожжевой полуфабрикат);
  • шоколад (молочный, темный или горький) – 2 плитки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дробленые орехи или кунжутные семечки – для посыпки.

Техника готовки:

    Разморозить слоеное полотно.

Кстати! Если оно поделено на 2 пласта, получится 2 косички. Из единого фрагмента выйдет одной изделие, но более длинное. При желании его можно разрезать пополам, но делать это лучше уже с готовой выпечкой. Так шоколад в слоеном тесте будет в большей сохранности (существенно снижается риск его протекания через швы).

Печь полчаса при среднем жаре до зарумянивания.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.

Техника готовки:

  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.

Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

Техника готовки:

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Слойки с шоколадом

Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • шоколад без наполнителей – 1 шт.;
  • яйцо – для смазывания поверхности;
  • пудра – для подачи (можно без нее).

Техника готовки:

    Слоеную базу разморозить.

Кстати! Оттаивать полуфабрикат должен постепенно. На ночь упаковку нужно переместить из морозилки на верхнюю полку холодильника. При таких условиях основа уже утром будет готова к работе.

Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.

Рогалики с шоколадом

Еще один вариант разнообразить сладкий стол – приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста.

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто (лучше без наличия дрожжей) – 1 уп.;
  • шоколадная паста – для наполнения (ее количество можно изменять согласно вкусу);
  • персиковое или абрикосовое варенье с кусочками фруктов – 100 г.

Техника готовки:

  1. Расправить размороженную базу, при необходимости немного раскатать.
  2. Нарезать слоеную базу будущих рогаликов на треугольники.
  3. Вдоль основания треугольника выложить ложку шоколадной пасты (или квадратик шоколада, если пасты не оказалось) и фруктовую дольку из варенья (если кусочки мелкие, можно вносить их по 2-3 штуки).
  4. Свернуть кусочки теста в рулет и аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поверхность можно слегка сбрызнуть водой, чтобы изделия получились блестящими.

Пекутся слоеные рогалики 20 минут при 200 градусах. Если позволяют возможности плиты, то в идеале установить режим «Конвекция».

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.

Состав ингредиентов:

  • размороженное слоеное тесто – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • шоколадная паста (подойдет Нутелла) – 80 г;
  • яйцо – для смазывания.

Техника готовки:

  1. Придать слоеному тесту форму прямоугольника со сторонами 30 и 25 см.
  2. Банан нарезать кружочками и выложить их по длинной стороне основы.
  3. Залить фруктовые дольки Нутеллой.
  4. Свободный участок теста нарезать до середины лентами шириной в 1 см.
  5. Скатать в тугой рулет, придать ему форму кольца, хорошо загерметизировать края и перенести на противень.
  6. В пустой центр установить маленькую круглую жаропрочную форму и уложить в нее шоколадные дольки.
  7. Взбить сырое яйцо и щедро смазать им слоеное кольцо.
  8. Выпекаются бананы в тесте 25 минут. Определить степень их готовности поможет румяная ароматная корочка и полностью растопившийся шоколад.

По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.

Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.

Читайте также:  Свитер спицами летучая мышь реглан

Пироги, пирожки, крендельки и даже пончики… Лайфхакер составил новую подборку аппетитной выпечки из слоёного теста, с приготовлением которой справится каждый.

Пирог-косичка

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Немного раскатайте два листа теста. Затем распределите на одном из них смесь сахара и корицы, накройте его вторым листом и скрепите углы. Разрежьте тесто на равные кусочки, оставляя центр нетронутым. Чтобы получился ровный круг, обрежьте углы заготовки. Аккуратно сверните кусочки в спирали и осторожно потяните каждый из них.

aspicyperspective.com

Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.

Это блюдо можно приготовить с любыми другими ингредиентами: вареньем, «Нутеллой», сыром или соусом песто. Сделайте несколько вариантов — и заботиться о закусках для вечеринки больше не придётся.

Яйца, запечённые с картофелем

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 4 яйца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тёртый сыр для украшения.

Приготовление

Один лист теста разрежьте на четыре части и раскатайте по размеру выбранных форм: подойдут формы для маффинов или другие небольшие ёмкости. Тесто должно покрывать дно и стенки. Распределите его в формах, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте поверхность оливковым маслом и отправьте в микроволновку на одну минуту.

Тем временем на оставшемся масле поджарьте измельчённый лук и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовьте в течение 4–5 минут, в конце посолите и поперчите. Распределите начинку по формам, в каждую разбейте по яйцу, посолите и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром.

Слойки с персиком и козьим сыром

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 130 г козьего сыра;
  • 300–400 г персиков без косточек;
  • свежемолотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых квадратов стороной 10 см. Переложите их на пергамент и проткните вилкой. Смажьте каждый козьим сыром, оставляя по 1 см у каждого края нетронутым. На сыр положите дольки персика и приправьте их перцем. Выпекайте слойки 20–25 минут при температуре 220 °С. Готовую выпечку полейте мёдом и подавайте к столу.

Пирожки с авокадо и соусом сальса

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 большое авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г соуса сальса;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте его на квадраты стороной 10–15 см. На половину из получившихся заготовок положите по одной столовой ложке нарезанного или пюрированного авокадо, чайной ложке сыра и чайной ложке соуса. Посолите и поперчите. Оставшимися заготовками накройте начинку и скрепите края теста. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Тарт с «Нутеллой» и орехами

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 200 г «Нутеллы»;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка морской соли;
  • 50–100 г поджаренных лесных орехов.

Приготовление

Раскатайте тесто в квадрат стороной примерно 25 см и загните края, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в середине. Края смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите заготовку в холодильник на 15 минут. После этого выпекайте форму в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С. Выньте тесто из печи, центральную часть смажьте «Нутеллой», посыпьте морской солью и рублеными орехами. Подавайте блюдо тёплым.

Рулетики с сыром и перцем

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 50–70 г сливочного сыра;
  • 1 перец халапеньо;
  • 150–200 г сыра гауда;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте лист теста в квадрат стороной 25 см. Смажьте его сливочным сыром, оставив примерно 2–3 см с одной стороны нетронутыми. Сверху распределите очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо и тёртый сыр. Сторону без начинки смажьте водой и скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного края. Получившуюся колбаску слегка сожмите, чтобы скрепить заготовку. Разрежьте рулет на равные кусочки толщиной около 1 см, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.

Пончики

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 70 мл молока.

Приготовление

Возьмите два листа теста, положите один на другой и слегка раскатайте, чтобы они слиплись. С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырежьте будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего — внутренним.

В большую кастрюлю налейте масло (примерно 3 см от дна), хорошо разогрейте его и опустите внутрь заготовки. Обжаривайте пончики с одной стороны около 5 минут, затем ещё 2–3 минуты — с другой стороны.

Готовые и ещё горячие пончики окуните в глазурь из взбитой пудры, сахара и молока. Если хотите, чтобы выпечка была менее жирной, сразу после обжарки промокните пончики бумажным полотенцем.

Лосось в тесте

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 600 г филе лосося;
  • сок и цедра 2 лимонов;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Два листа теста разрежьте на равные части. Раскатайте каждую так, чтобы она была вдвое больше куска рыбы. Кусочки лосося смажьте лимонным соком, посыпьте цедрой, посолите и поперчите. Обработайте периметр лепёшки взбитым яйцом, положите на неё, ближе к краю, кусок рыбы, накройте филе оставшимся тестом и скрепите края. Повторите эту процедуру с оставшимися кусочками лосося и теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.

Грушевый тарт с имбирём

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 груши;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С. Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Пикантные косички с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • ½–1 чайная ложка кайенского перца (по желанию);
  • 100 г тёртого сыра;
  • 12–13 полосок бекона;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Приготовление

Лист слоёного теста положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте его кайенским перцем (если не любите острое, этот пункт можно пропустить) и сыром. Скалкой раскатайте тесто, стараясь как можно плотнее вдавить в него сыр.

Разрежьте заготовку на 12–13 равных полосок толщиной около 1,5 см. Сложите каждую пополам, соедините концы теста и скрутите в спираль. Оберните каждый кусочек теста полоской бекона, а затем аккуратно окуните в смесь из сахара, соли и специй. Выпекайте косички 30–40 минут при температуре 180–200 °С. Следите, чтобы они не подгорели, при необходимости меняйте положение противня в духовке.

Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 6 больших прямоугольных печений;
  • 1–2 плитки молочного шоколада;
  • 200 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.

Приготовление

Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам.

На половину кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы — должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу.

Мини-пиццы

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 250 мл соуса для пиццы (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
  • 150 г мини-пепперони или охотничьих колбасок;
  • 300 г тёртой моцареллы;
  • 2 столовые ложки итальянских приправ.

Приготовление

Возьмите два листа теста и разрежьте каждый на 9 квадратов. На заготовки положите по столовой ложке соуса, нарезанные кружочками колбаски и тёртый сыр. Приправьте начинку специями и скрепите два противоположных угла каждой заготовки. Выпекайте в духовке 15–18 минут при температуре 200 °С.

Читайте также:  Сладости на новый год рецепты с фото

Малиновые «ушки»

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 100–150 г малины;
  • коричневый сахар — по вкусу.

Приготовление

Печенье пальмье у нас часто называют просто «ушками». Готовится оно невероятно просто и расходится на ура. Лайфхакер выбрал нетрадиционный вариант рецепта — с малиной.

Рабочую поверхность щедро присыпьте сахаром. Выложите на неё вплотную друг к другу два листа теста и немного раскатайте их, чтобы они склеились. Сверху равномерным слоем распределите измельчённую в блендере малину и сахар. Сверните тесто с двух противоположных концов в один рулет так, как показано ниже.

palachinkablog.com

Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на полчаса. Охлаждённую заготовку нарежьте на части толщиной около 5 мм. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 200 °С.

Куриный пирог

Ингредиенты:

  • 150–200 г слоёного теста;
  • 50 г куриного филе;
  • 20 г шпината;
  • 20 г натурального йогурта;
  • половина сладкого красного перца;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто в круг или просто вырежьте из него окружность диаметром 15–20 см. Края загните в бортики. Отдельно смешайте нарезанную курицу, шпинат и йогурт. Посолите, приправьте начинку специями и распределите её по поверхности пирога. Сверху положите перец, нарезанный полосками. Смажьте бортики пирога взбитым яйцом и выпекайте 12–15 минут при температуре 200 °С.

Пахлава

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 60–80 г рубленых грецких орехов;
  • 70–80 г мёда;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Хорошо раскатайте тесто. На половине листа, в 1–2 см от краёв, распределите начинку из мелко нарезанных орехов и мёда. Смажьте лист по периметру взбитым яйцом, накройте начинку нетронутой частью теста и плотно соедините края: должен получиться закрытый пирог.

Смажьте пахлаву сверху оставшимся яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С. Выньте десерт из духовки, полейте его растопленным сливочным маслом. Подождите 10 минут и разрежьте на порционные куски.

Пирожки с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 220 г говяжьего фарша;
  • 1 крупный клубень картофеля;
  • 70–80 г белого изюма;
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Приготовление

Два листа теста немного раскатайте и разрежьте каждый на четыре равные части.

Отдельно приготовьте начинку. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нём мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем выложите на сковороду фарш и обжаривайте его ещё 5 минут. Добавьте порезанный на мелкие кубики картофель и изюм, продолжайте готовить начинку ещё 3–4 минуты, в конце посолите и приправьте специями.

В центр каждого кусочка теста положите начинку, смочите края водой и соедините их. Выпекайте пирожки 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей дайте им остыть около 10 минут.

Яблоки, запечённые с карамелью

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 больших яблока «грэнни смит»;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 8–12 ирисок или карамельных конфет;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Два листа теста разрежьте пополам и немного раскатайте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин (сами плоды не разрезайте, они должны остаться целыми). Обваляйте их в смеси из белого сахара, крахмала, специй и соли, внутрь поместите по 2–3 конфеты.

Положите каждое яблоко в центр заготовки из теста и соберите края: должен получиться аккуратный мешочек. Смажьте каждый взбитым яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Отправьте заготовки на 15–20 минут в морозилку, после чего выпекайте 25 минут при температуре 200 °С. Дайте готовому десерту остыть в течение 5–10 минут и подавайте к столу.

Пирог с брокколи, сыром и луком

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 столовые ложки горчицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 головка брокколи среднего размера;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 × 30 см. Края загните в бортики, а середину смажьте горчицей.

Отдельно приготовьте начинку. В масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности. Брокколи отварите в подсоленной воде (около 2 минут), остудите и разделите на соцветия.

Выложите овощи на тесто, посыпьте сверху сыром и смажьте бортики взбитым яйцом. Выпекайте пирог 15–18 минут при температуре 200–220 °С.

Сырные крендельки

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 150 г тёртого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто в квадрат стороной 35 см. Промажьте его растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и снова пройдитесь скалкой, чтобы вдавить сыр в тесто. Разрежьте заготовку на 12 одинаковых полос и сверните их в крендели так, как показано ниже.

justataste.com

Переложите крендели на лист пергамента, посыпьте их сыром, который остался в процессе приготовления, и солью. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Вишнёвый пирог

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 350 г замороженной вишни;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Возьмите два листа теста и немного раскатайте оба. Предварительно размороженную и просушенную вишню смешайте с двумя столовыми ложками сахара и крахмалом. Распределите вишнёвую начинку на одном листе теста, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края. Вторым листом теста накройте пирог и скрепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, и сделайте наверху несколько надрезов. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут, после чего дайте отдохнуть ещё 30 минут и подавайте к столу.

Ещё 20 простых и вкусных блюд из слоёного теста вы найдёте в этой подборке. А если знаете другой отличный рецепт, поделитесь им в комментариях!

Пироги или пирожки с яблоками являются любимым десертом многих. Шарлотка и штрудель, яблоко в слоеном тесте и пирожки с повидлом — у каждой хозяйки найдется любимый фирменный рецепт. За простоту и скорость приготовления большой популярностью пользуется выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. И если у вас нет желания самим делать тесто на дрожжевой основе, то всегда можно приобрести замороженные слоеное бездрожжевое практически в любом супермаркете.
Как можно приготовить слойки с яблоком? Очень многими способами.

Для слоеных розочек с яблоком нам понадобится:

  1. готовое слоеное тесто — 250 г (1 лист);
  2. яблоки твердых сортов — 300 г (2 штуки);
  3. вода — 200 мл (1 стакан);
  4. сахар — 30 г (2 столовые ложки).

Время подготовки: 20-30 минут.

Время выпечки: 25-30 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 6 розочек.

Пошаговый рецепт приготовления слоек с фото

Размораживаем лист готового бездрожжевого слоеного теста.

Совет. Размораживать тесто лучше при комнатной температуре и накрытым полотенцем или салфеткой.

Пока тесто размораживается, моем яблоки, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.

Совет. Яблоки лучше выбирать с красной кожурой — в этом случае изделие будет выглядеть более эффектно.

Нарезаем яблоко на ломтики толщиной 2-3 мм.

Совет. Яблоки надо брать твердых сортов, тогда их будет несложно нарезать на ломтики.

Ставим на плиту емкость с водой, при закипании добавляем в нее сахарный песок и размешиваем. Аккуратно помещаем в кипящий сироп яблоки на 2-3 минуты.

Шумовкой достаем сварившиеся кусочки и выкладываем на тарелку остывать.

Слегка раскатываем размороженное тесто и нарезаем на полосы шириной 3 см.

Выкладываем остывшие ломтики яблока внахлест друг на друга таким образом, чтобы они выступали за край теста примерно на 1/3. Последние 1-2 см оставляем пустыми.

Аккуратно сворачиваем заготовки.

Тщательно закрепляем свободный кончик теста.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.

Помещаем наши заготовки на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Совет. Установите розочки на противень плотно и надежно, чтобы они при выпечке не упали.

Достаем готовые изделия и даем им остыть. При желании розочки можно посыпать сахарной пудрой.

Удивляем гостей необычной выпечкой.

Косички с яблочной начинкой

Если выпечка розочек из слоеного теста кажется вам очень трудоемким процессом, то можно приготовить косички с яблочной начинкой.

Читайте также:  Сколько варить бурый нешлифованный рис

Для яблочных косичек мы будем использовать:

  • замороженное слоеное тесто — 250 г (1 лист);
  • яблоки — 300 г (2 штуки);
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 30 г (2 столовые ложки).

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 25-30 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 4 косички.

Способ приготовления домашних косичек с яблочной начинкой

Размораживаем лист готового теста при комнатной температуре, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.

Мысленно делим заготовку на три части. Боковые части разрезаем на одинаковые полосы.

Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

Обжариваем кусочки яблок на масле, добавив сахарный песок.

Совет. Следите, чтобы яблоки не подгорели, периодически их помешивая.

Когда яблоки станут мягкими, перекладываем их на тарелку для остывания.

Выкладываем начинку на центральную часть заготовки и заплетаем в косичку полоски теста.

Совет. Тесто тщательно закрепляйте, чтобы при выпечке слойка не развалилась.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Противень смазываем маслом или покрываем пергаментом.

Выкладываем слойки на противень и помещаем в духовой шкаф на 20-30 минут.

Угощаем друзей аппетитными и необычными яблочными слойками.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста в форме косички

“Что может быть вкуснее сочных яблочек, запеченных в тонком слоеном тесте?” Так подумали австрийские домохозяйки и приготовили сладкий пирог, дав ему название “штрудель”. За триста лет существования пирог из слоеного бездрожжевого теста практически не изменился. Яблочные начинки дополнялись корицей, изюмом, ягодами, молотыми орехами, но форма оставалась прежней — рулет из тонкого слоеного бездрожжевого теста. Подавать штрудель к чаю или кофе принято горячим, дополнив ванильным мороженым, шоколадным сиропом или взбитыми сливками. А украсит наш пирог с яблоком из слоеного бездрожжевого теста изящная “косичка”.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто — 0,25 кг (1 лист);
  • яблоки — 0,5 кг (3-4 штуки);
  • сахар — 0,1 кг (1/2 стакана);
  • мука — 0,1 кг (1/2 стакана);
  • яйцо — 1 штука;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • сахарная пудра.

Время подготовки: 35-40 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Общее время готовки: 1-1,5 часа.

Количество: 1 штрудель.

Сладкий пирог косичку мы будем выпекать из готового слоеного теста.

  • Предварительно достаем заготовку из морозилки. Нам понадобится один лист или половина рулета.
  • Слегка размороженное тесто присыпаем мукой и раскатываем в форме прямоугольника.
  • Яблоки моем, удаляем косточки, чистим кожуру. Нарезаем плоды на кубики размером 1х1х1 см.
  • Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем сахаром и мукой, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • С узкой стороны листа отступает 10 см и острым ножом делаем разрез, отступив по 2 см от широких краев.
  • Ножом делаем 8-10 надрезов длиной 8 см с обеих сторон от разреза.
  • Для красивой выпечки нам надо заплести косички из полосок слоеного теста, тщательно закрепив их края.
  • Равномерно раскладываем кусочки яблок по подготовленному пласту.
  • Очень осторожно, стараясь не повредить тесто, сворачиваем рулет таким образом, чтобы косичка оказалась сверху, а свободный край подвернут. Торцевые края пирога из слоеного теста тщательно скрепляем.
  • Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Застилаем противень или форму пергаментом.
  • В отдельной емкости перемешиваем яичный белок и желток, слегка взбивая.
  • При помощи силиконовой кисти смазываем сверху пирог с яблоком из бездрожжевого теста яичной смесью и помещаем в духовку.
  • Выпекаем 35-40 минут до появления золотистого цвета.
  • Посыпаем пирог из слоенного бездрожжевого теста сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу.

Косичка из слоеного теста с яблоками — выпечка без хлопот

Слоеное тесто — универсальный продукт, пригодный для использования как сладкой, так и обычной выпечки. Нежную хрустящую структуру слойки все любят с детства и остаются ее поклонниками всю жизнь. Настоящие хозяйки самостоятельно готовят слоеное тесто, но для получения быстрого домашнего десерта, например, косички с яблоками, часто используется магазинный вариант.
Особенностью фруктовой слойки является ее простота и возможность создания разнообразных форм для изделий. Сейчас предлагаем вашему вниманию оригинальные варианты сладкой косички из слоеного теста с начинкой из яблочной основы.

Рецепт слоеной косички с яблоком и грушей- подробное описание с фото

Для простых домашних сладостей достаточно пару фруктов, сахар и упаковку магазинного бездрожжевого теста. А уж фантазия дальше подскажет, как из такого набора создать косички-завитушки.

Ингредиенты:

  • Тесто — 250 гр (2 листа)
  • Яблоко — 2шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сахар, корица — по вкусу

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 2

Как сделать косичку из 4 кусков слоеного теста

Подготовить все необходимые ингредиенты. Если тесто мороженное, то дать ему время на оттаивание.

Подготовить фрукты. Сперва их тщательно вымыть и вытереть насухо. Удалить у плодов сердцевину с косточками.

Совет. Грушу можно заменить другим сортом яблока или использовать вместо нее айву

С помощью слайса нарезать мякоть фруктов на тонкие дольки.

Пласт теста раскатать на силиконовом коврике в длину и ширину на максимально возможный размер. Однако помните, что готовим не штрудель, поэтому основа не должна быть слишком тонкой.

Разрезать пласт на 4 длинных полосы одинаковой ширины приблизительно 5 см. Неровные края обрезать.

На каждую полосочку выложить одним слоем дольки фруктов, чередуя яблоко с грушей.

Притрусить начинку будущей косички сахаром с корицей. Для яблок это классическая приправа, которую регулируйте на свой вкус и сладость фруктов.

Выкладывать начинку только на половину каждой полосы.

Оставшимся свободным концом полоски из теста прикрыть начинку. Т.е. сложить полоску пополам так, чтобы внутри оказалась начинка.

Сформировать таким образом все 4 заготовки для дальнейшего плетения.

Сложить их вместе, закрепив концы так, чтобы получились одинаковой длины лучи, как на фото.

Косичка с яблоками плетется следующим образом. Крайнюю справа от вас

полоску теста перенести в крайнее левое положение пропуская под другими полосами в таком порядке: сверху, снизу, сверху.

Затем следующую крайнюю справа полосу (которая до этого была второй справа) точно также заплести, передвигая ее в крайнее левое положение.

Повторять плетение до тех пор, пока будет возможность. В конце аккуратно слепить заготовку, подогнув края к низу. Должны получиться 2 аккуратные плетеные косички из теста.

Смазать верх изделия водой.

А затем присыпать верх будущей булочки смесью из сахара и корицы.

Противень для выпечки застелить пергаментом. Аккуратно переложить на него изделия.

Выпекать косичку в заранее разогретой до 180С духовке минимум 20 минут.

Далее готовность выпечки регулируйте от толщины изделия и желаемого уровня подрумянивания.

Косичка из слоеного теста с яблоками готова. Еще теплой, булочку можно подавать к чаю, кофе и просто молоку.

Простая косичка из теста с яблоками и изюмом

Самый легкий способ сделать слоеные косички — использовать 3 рулетика, которые переплетаются в привычной форме. Такую выпечку можно сделать с любой начинкой, но самой популярной все равно остается яблочная. Для придания булочкам более изысканных ноток, к фруктовой начинке лучше добавить изюм.

Ингредиенты:

  • Слоеной тесто — 1 упаковка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 200 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Масло — 40 гр

Как сделать косичку из слоеного теста

  • Начать работу с подготовки начинки. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. После его тщательно отжать.
  • Яблоки тщательно вымыть и вытереть. Нарезать их небольшими кусочками.
  • В сковороду сложить яблоки и масло. После того, как масло растает, добавить к яблокам сахар. Аккуратно их перемешать и томим фрукты 5-7 минут.
  • 3 пласта из слоеного теста раскатать по длине так, чтобы высота составила не более 5 мм.
  • На один пласт выложить распаренный изюм по всей длине.
  • Затем аккуратно свернуть его рулетиком так, чтобы начинка не выпадала.
  • В оставшиеся 2 слоя теста завернуть рулетом яблочную начинку.
  • Совет. Один из яблочных рулетов можно заменить в слойке начинкой из инжира. Такой вариант придаст выпечке оригинальности.
  • Сложить готовые рулет рядом, скрепить сверху концы.
  • Затем традиционным способом заплести их в классическую косу.
  • Верх косички из слоеного теста с яблоками смазать водой, растительным маслом или желтком. Посыпать сахаром.
  • Выпекать при 190С около 25 минут до полной готовности.
  • Подавать выпечку чуть теплой или холодный, чтобы не обжечься горячей начинкой.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector