No Image

Сладкие начинки для овсяноблина

СОДЕРЖАНИЕ
15 просмотров
21 января 2020

Овсяноблин — это сочетание овсянки грубого помола и яиц. Другими словами, это -нечто среднее между омлетом и блинами, а значит, он придется по душе не только худеющим, но и даже гурманам. Некоторые диетические рецепты также предлагают использовать овсяные отруби, такие варианты идеальны для тех, кто хочет сбросить лишний вес, и их можно смело включать в свой рацион даже на белковых диетах.

В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:

  • за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
  • в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
  • ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
  • существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
  • это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
  • овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.

Как приготовить овсяноблин — рецепт овсяноблина на пп

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:

Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.

Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.

Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.

Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.

Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Овсяноблин с бананом — как готовить

Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!

За основу берем классический рецепт овсяноблина:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 грамм молока

Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.

В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.

Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.

Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Овсяноблин с творогом

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

Овсяноблин без яиц — как делать

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Овсяноблин без молока

Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
  • 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
  • 80 грамм обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.

Овсяноблин на кефире

Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забудьте немного смолоть в блендере
  • 30 мл кефира
  • 1 яйцо.
  • Щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.

Овсяноблин с яблоком

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
  • Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
  • 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:

Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.

Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.

Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.

Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.

Начинки для овсяноблина на пп

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Овсяноблин (забавное название, неправда ли) – это блин из овсяной муки. Один из самых сытных и вкусных завтраков, который обеспечит бодрое начало дня и даст прилив энергии. Геркулесовые блины станут отличной заменой обычных блинчиков из белой пшеничной муки. Особенно для худеющих или соблюдающих каноны правильного питания. Их можно приготовить и на масленицу.

Блины из овса станут отличным решением проблемы для взрослых и детей, которым не нравится овсяная крупа в классическом варианте. Овсяноблины не только разнообразят рацион блюд из овсяных хлопьев, но и сэкономят время с утра на приготовление завтрака. Можно с вечера приготовить тесто и придумать разнообразные начинки, или воспользоваться рецептами, представленными в этой статье. Утром останется лишь за считанные минуты закончить готовку и без потери времени отправляться по делам, не жертвуя драгоценными минутами сна. Также овсяные блины можно брать с собой на учебу или работу в качестве перекуса вместо бутербродов, пирожных или других слишком калорийных изделий.

Польза овсяноблина

Бесспорно, употребление овсяноблина отразится на фигуре, на здоровье и на общем самочувствии только положительно. Польза овсяноблина заключается в его составе, низкой калорийности и за счет этого снижении нагрузки на ЖКТ. Блинчики из овсянки являются современной альтернативой обычного геркулеса, о пользе которого известно уже много лет. Это блюдо прочно укрепилось в рационе людей, заботящихся о своем организме.

Основной ингредиент овсяноблинов – овсяная крупа, хлопья или даже мука.

Овес богат сложными углеводами. Они насыщают человеческий организм на долгое время, дают заряд энергии, уберегают от лишних перекусов. Клетчатка, входящая в состав овсянки, поможет почистить кишечник от шлаков и вывести ненужные токсины. А также не оставит и малейшего шанса вздутию и тяжести. Овсяноблины способствуют ускорению обмена веществ, что поможет избавиться от нескольких лишних килограммов.

В состав овсяноблина входят множество питательных веществ, например

  • Витамины А, В и Е, которые улучшают качество волос, ногтей и кожи
  • Фолиевая и аскорбиновая кислоты, улучшающие иммунитет
  • Необходимые человеку минералы, микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, железо)

Сколько калорий в овсяноблине

Калорийность овсяноблина зависит от рецепта, способа приготовления, начинки, и других факторов. Можно приготовить сладкое лакомство в качестве замены чересчур жирным десертам. Можно уменьшить количество калорий, убрав из ингредиентов масло для жарки, сахар заменить на фрукты или сахарозаменитель. Оптимальным вариантом для худеющих станут овсяноблины с фруктами или овощами, не перегруженными пустыми калориями.

Основа овсяноблина – сложные углеводы, которые можно разбавить дополнительной клетчаткой из овощей, жирами из орехов или сыра, фруктозой из фруктов или белками из творога. Допускаются самые разные варианты приготовления и подачи блинов из геркулеса, которые ограничиваются только человеческой фантазией. Например, в последнее время стал очень распространен овсяноблин с бананами и сыром.

В среднем, калорийность овсяноблинов для правильного питания в этих рецептах — в среднем 150-320 килокалорий на 100 г. Без начинки – около 170. Содержание в ста граммах белков, жиров и углеводом — 9/7/11 соответственно. В сравнении с изделиями из пшеничной муки, средняя калорийность которых (без начинки) приближается к 300, а основную массу составляют углеводы, вывод таков — похудеть, питаясь овсяными блинами, реально.

Есть несколько хитростей, которые помогут еще больше снизить калорийность этого блюда.

  • например, можно заменить в рецепте молоко животного происхождения на растительное или на обычную воду
  • исключение добавления масла при приготовлении также уберет пару-тройку калорий. Но следует помнить, что для жарки без масла лучше пользоваться антипригарной посудой
  • выбирать низкокалорийную начинку вроде огурцов, салатов, сезонных ягод или вообще обходиться без нее
  • не добавлять яичный желток, а ограничиться белком

Рецепты

Самый простой рецепт

Классический рецепт овсяноблина состоит из следующих ингредиентов:

  • две столовые ложки овсяных хлопьев
  • два куриных яйца
  • 4 столовые ложки молока, можно заменить кипятком
  • специи и приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Это ингредиенты на одну порцию блюда.

Залить овсяные хлопья горячим молоком или водой. Тщательно размешать, чтобы не было комочков и дать остыть. Через 5 минут выбить в запаренную овсянку яйца (можно использовать только белки) и вновь перемешать. Нельзя добавлять яйца в горячую массу, так как они могут свернуться.

Разогреть на плите сковороду, можно немного смазать любым растительным маслом. Распределить подготовленную массу. Обжаривать с двух сторон на протяжении трех-пяти минут, до золотистого цвета. Нужно внимательно следить за процессом, так как блинчики могут подгореть.

Вот и все! Это самый простой рецепт, который не отнимет много времени. Готовый блинчик можно съесть просто так, полить медом или сиропом или завернуть в него другие виды начинок, предложенные ниже.

С бананом

Овсяноблин с начинкой из банана – одно из самый популярных лакомств для здорового питания. Он как нельзя лучше подходит для правильного питания.

Отличается от классического рецепта тем, что в составе нет перца. Лучше добавить немного стевии или меда в тесто, а можно просто пропустить этот пункт

  • две столовые ложки овсяных хлопьев
  • два куриных яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • соль по вкусу
  • подсластитель (стевия, мед, обычный или коричневый сахар) по вкусу
  • немного ванилина для аромата
  • растительное масло для жарки в небольшом количестве
  • 1 средний спелый банан
  • корица по желанию

По классическому рецепту приготовить тесто, регулируя сладость. Обжарить с небольшим количеством масла, либо вовсе без него, так как перебор жира может испортить вкус сладких овсяноблинов. На горячий блин порезать мелкими кусочками бананы и посыпать корицей. Блин с начинкой можно свернуть трубочкой или уголком. Правильно приготовленный овсяный блинчик не будет ломаться и крошиться, а после остывания сохранит ту форму, которую вы ему придали. Важно не передержать геркулесовый блин на сковороде, так как это сильно испортит его вкус, особенно в сочетании со сладкими продуктами.

С творогом

Творожные блины из овсянки можно приготовить как сладкими, так и солеными. В зависимости от задумки, будет варьироваться добавление сахара, соли и других специй в тесто. Возможно использование и абсолютно пресного теста.

С творогом можно смешать ягоды, фрукты, орехи, мед, шоколад, сахар, ванилин или корицу— для сладких овсяных блинчиков. Зелень, сыр, свежие овощи, ароматные травы и душистый перец – для соленых блюд.

Правильный творог для начинки для овсяных блинов – низкой жирности (до 5% жира), но не обезжиренный. Если творог слишком сухой, можно перетереть его через сито и добавить немного молока или кефира. В жидкий творог, который вытекает, достаточно добавить зелени, твердого или творожного сыра или других «разбавляющих» ингредиентов.

В состав полезных овсяноблинов с творогом входят:

  • овсяные хлопья – от двух столовых ложек на каждую порцию
  • молоко или другая жидкость – 4 столовые ложки
  • пара куриных яиц
  • небольшое количество растительного масла
  • соль/сахар по вкусу
  • специи и приправы также по вкусу
  • нежирный творог
  • фрукты, овощи, орехи, сыр или другие виды начинок

Приготовить овсяноблины по классическому рецепту, опираясь на свой вкус.

Для начинки смешать творог и заранее подготовленную базу. Вариантов овсяноблинов с творогом для правильного питания миллионы.

Готовые блины будут содержать большое количество белка. Значит, можно без зазрения совести ужинать ими, добирая необходимую суточную норму белка.

С сыром

Самой распространенной соленой начинкой овсяных блинов для правильного питания является сыр. Чаще всего используют твердые сорта сыра, которые плавится от температуры и тают. Но также очень вкусные овсяноблины получаются с соленым творожным сыром Фета, нейтральными Рикоттой и Адыгейским. В случае с твердым сыром получается подобие здорового горячего бутерброда, который станет отличным перекусом в пути. Разные виды творожного сыра требуют дополнения в виде еще каких-то продуктов, например, зелени. Интересный вариант для ценителей этого молочного продукта получится при комбинации разных сортов и типов сыра, к примеру, твердый вместе с творожным.

Готовится овсяноблин с сыром очень просто: необходимо приготовить блин из овсяных хлопьев по базовому рецепту и добавить к нему сыр. Сыр можно завернуть внутрь или просто посыпать сверху, а затем дождаться, пока он расплавится.

На воде

Этот рецепт значительно отличается от классического рецепта только тем, что молоко или любая другая жидкость заменяется горячей водой. В этом случае лучше всего не кушать геркулесовый блин пустым, а использовать какой-нибудь из вариантов соленой начинки, например, с овощами и сыром. Так овсяноблин на воде получится максимально вкусным. Также в этом случае можно добавить немного больше масла и специй, чтобы блинчик не был похож на безвкусную лепешку.

Для приготовления понадобится:

  • 2 столовые ложки овсянки
  • 4 столовые ложки кипятка
  • 1-2 яйца
  • растительное масло
  • специи, приправы и соусы для вкуса

Запарить в кипятке овсяные хлопья, дать время на остывание и смешать с яйцами. Тщательно перемешать для устранения комочков. Готовое тесто обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до румяности. Для вкуса можно полить соусами или добавить овощную начинку.

Овсяноблин по дюкану

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. овсяных отрубей или смеси
  • 50 г мягкого творога с жирностью 0%
  • Соль/сахарозаменитель

Процесс приготовления такой же, как и в классических овсяноблинах. Начинка также может быть любой: мясной, творожной, фруктовой или даже вовсе без нее.

Овсяноблин без яиц

В составе овсяноблина можно заменить яйца на смесь любой муки, воды/молока и банана, которая выступит в роли связующего компонента.

Блинчики без яиц, но с бананом сразу будут сладкими, а значит можно не думать ничего насчет начинки и лишнего сахара.

Для детей

При мыслях о детском овсяноблине на ум приходит сразу что-то сладкое, десертное. Приготовление овсяноблина — один из способой “научить” ребенка есть овсянку.

Начинками для детского овсяноблина могут быть фрукты, мед шоколад или орехи — все, что так любят ребята! Готовить овсяноблины для ребенка лучше всего в мультиварке или микроволновке, чтобы не нагружать молодую пищеварительную систему жареной пищей.

Сладкий

Сладкий овсяноблин очень вкусный сам по себе, а значит, не нуждается в дополнительной начинке. Лучше всего готовить сладкий овсяноблин для правильного питания не из хлопьев, а из овсяной муки, в результате это даст нежные десертные блинчики.

Подсластить тесто можно сахаром (белым или тростниковым), медом, стевией, фруктозой или даже искусственными подсластителями — все зависит от цели. Например, для приготовления сладкого овсяноблина для детей лучше использовать мед, а худеющие могут использовать овсяноблины на подсластителях как десерты.

На кефире

Для готовки овсяноблина на кефире понадобится:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. кефира
  • немного разрыхлителя или соды
  • 1-2 яйца
  • соль/сахар по вкусу

Использование кефира в приготовлении овсяноблинов делает их приближенными к оладьям. Выпекать такие блинчики лучше всего на сковороде под закрытой крышкой, тогда за счет соды они немного поднимутся и станут еще вкуснее!

С яблоком

Рецепт овсяноблинов с яблоком:

В базовое тесто нужно добавить натертое яблоко без кожуры, выпекать любым удобным способом. У этого способа есть свое большое преимущество — добавление в тесто яблок снижает калорийность итогового блюда, что может стать спасением бля худеющих.

С шоколадом

Овсяноблин с шоколадом не оставит никого равнодушным, а особенно понравится сладкоежкам. Хоть это и не совсем рецепт овсяноблина для правильного питания, допустима и такая вариация приготовления блюда. Желательно использовать горький шоколад, так как она даст более насыщенный вкус и считается более полезным. Как базу для овсяноблина с шоколадом лучше брать тонкий блинчик из овсяной муки, не сладкий, так как будет достаточно сладости от шоколада, а для особых гурманов – любителей контраста можно сделать овсяноблин даже чуточку солоноватым.

Добавлять шоколад в овсяноблин можно по-разному: в тесто, заворачивать шоколад внутрь блинчика или полить его сверху.

Для того, чтобы сделать шоколадный овсяноблин, необходимо:

  • смешать 2 ст. л. овсяной муки с 4 ст. л. горячего молока, перемешать и дать остыть.
  • в этом варианте можно ограничиться 1 яйцом, которое надо добавить к овсяной массе в миску и вновь тщательно перемешать.
  • к полученному тесту добавить по 1 ст. л. сахара и какао-порошка, немного ванилина

Готовится такое тесто подобно обычному, желательно, с наименьшим количеством растительного масла или вообще без него

Чтобы сделать овсяноблин с шоколадом внутри, нужно приготовить тесто по вышеописанному рецепту, но исключить сахар и какао.

На половинку готового горячего овсяноблина выкладываются кусочки шоколада, а затем шоколад накрывается другой половинкой блинчика. Как только шоколад подтает между двумя горячими половинами блина из овсяной муки, можно подавать его на стол.

В мультиварке

Готовить овсяноблины можно и в мультиварке. Для этого в чаше мультиварки смешивается любое овсяное тесто по вкусу, выставить режим “Выпечка” и печь на каждой стороне до готовности. Способ приготовления в мультиварке хорош тем, что в ней блюдо с большой вероятностью не пригорит, а значит и ваш завтрак будет удачным. Крышку мультиварки можно закрыть для того, чтобы тесто немного поднялось, а можно оставить открытой для более подсушенного варианта.

Овсяноблин из овсяной муки

Можно готовить овсяноблины не только из овсяных хлопьев, но и из овсяной муки. Такие блинчики получаются максимально похожими на привычные пшеничные блинчики. Они лучше всего подходят для десертов.

Овсяную муку можно приобрести готовую в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния, близкого к пшеничной муке первого-второго сорта. Такая овсянка быстрее заварится в горячем молоке или воде, за счет чего тесто получится более однородным, а готовые блинчики – аккуратными и нежными.

Смешивать овсяную муку с жидкостью нужно в таких же пропорциях, как и обычные хлопья, а готовятся они так же просто, без существенных различий.

Овсяноблин с отрубями

Помимо того, что можно заменять обычные овсяные хлопья на овсяную муку, к ним можно добавить отруби. Овсяноблины с отрубями наиболее полезны для худеющих и для людей, у которых наблюдаются проблемы с кишечником.

Добавить в овсяное тесто немного отрубей – значит обогатить его клетчаткой.

Чтобы приготовить овсяноблин с отрубями, модно заменить ими до половины овсянки. То есть, при приготовлении одной порции овсяных блинчиков можно заменить одну из двух столовых ложек отрубями, а все остальное остается прежним.

С помидорами

Помидоры – очень распространенная овощная начинка овсяноблинов для правильного питания. Использование в качестве добавки помидоров не только сделает блюдо вкуснее и разнообразнее, но и существенно снизит его калорийность, ведь она у помидоров очень низкая. Бонусом к этому плюсу также является дополнительная порция овощной клетчатки к блюду. Помидоры в овсяноблине можно комбинировать с другими овощами, сыром и зеленью.

Веганский рецепт

Хоть и в оригинальном рецепте одними из важных компонентов являются яйца и молоко, существуют вариации и без них, что позволяет превратить овсяноблин в блюдо без продуктов животного происхождения.

Если молоко в составе овсяноблинов просто заменяется водой или растительным молоком, то с яйцами не все так гладко.

Вместо двух яиц можно использовать несколько дополнительных ложек воды с другим видом муки, которая будет связующим компонентом. Лучше всего на эту роль подойдет самая распространенная мука – пшеничная, но при большом желании можно и ее заменить на гречневую или льняную. Важно помнить, что при работе с пшеничной мукой необходимо помнить о разрыхлителе теста и гашеной соде, чтобы не получить на завтрак резиновую лепешку.

С протеином

Существует ли овсяноблин, богатый не только сложными углеводами, которые дают энергию, но и белками, которые так важны спортсменам для роста мышц? Да! Рецепт овсяноблинов прост и в целом не отличается от оригинала, но высокая калорийность из-за повышенного содержания белка выдает их необычность

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. протеина
  • 3-4 яичных белка
  • подсластитель, желательно натуральный

Выпекать “спортивные” овсяноблины можно как на сковороде, так и в микроволновке.

В микроволновке

Приготовление овсяноблинов в микроволновке заключается в их выпекании не на сковороде, а в микроволновой печи. Этот способ позволяет полностью исключить масло из состава блинчиков, например, при использовании силиконовых форм или ковриков.

Для готовки овсяноблинов в микроволновке надо смешать любое тесто по вкусу, распределить по форме и отправить в печь на 3-4 минуты при мощности 800 W

С бананом и сыром

Особое гастрономическое восхищение вызывает полюбившийся многими овсяноблин с бананом и твердым сыром. Говорят, что попробовав его однажды, больше не захочешь завтракать ничем другим. Сочетание овсянки, бананов и сыра стало своеобразной местной классикой.

Готовится такой вид начинки очень просто. На половину горячего овсяноблина выкладыается резаный кружочками банан, сверху посыпается тертым сыром и накрывается другой половинкой. Все предельно просто, но вкус вызывает восхищение и никого не оставляет равнодушным. Особенно этот вариант понравился людям, которые любят сочетание сладкого и соленого в одном блюде.

Морковный овсяноблин

Морковный овсяноблин — один из самых необычных вариантов.

К овсяному тесту нужно добавить 1-2 ст.л. натертой моркови, немного ванили и мускатного ореха.

Готовится такое блюдо около 7-10 минут на маленьком огне.

Безумно необычный вкус, который для завершения можно дополнить творожным сыром.

Уже придуманы миллионы и миллионы вариаций теста и начинки для овсяноблина. Разнообразие овсяных блинов не ограничивается ничем, кроме фантазии. Даже самые необычные сочетания имеют место быть и найдут своего любителя. Надеюсь нам удалось доказать вам, что правильное питание это не только польза, но и вкус. Главное творческий подход! А начать свой день со здорового и столь художественного завтрака, значит настроить себя на продуктивный и прекрасный день!

Читайте также о завтраках, которые можно сделать, если следовать правильному питанию.

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Комментировать
15 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector