No Image

Сладкие пирожки с вареньем в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Пирожки с вареньем – вкусное, нежное, румяное лакомство из детства, такое простое и незамысловатое. Может потому, что сразу напоминает уютные и наполненные душевностью и теплом семейные вечера с долгими беседами за чаепитием. Любимые бабушкины пирожки с вареньем собирали за столом сразу несколько поколений, чтобы, следуя старой русской традиции, «пировать» на славу. Время идёт, меняются вкусы, но желание печь пирожки с вареньем у наших хозяек никуда не исчезло, как не изменился и вкус этого уникального, исконно русского лакомства.

Тесто для пирожков чаще всего делают дрожжевым, хотя никто не мешает экспериментировать и приготовить пирожки из пресного, заварного или слоёного теста. Варенье же для начинки можно использовать любое. Главное, чтобы оно было не слишком жидким, чтобы начинка не вытекала из пирожков – чем гуще, тем лучше. Но уж если у вас в наличии только жидкое варенье, то эту ситуацию можно легко исправить, добавив в него немного пшеничной или кукурузной муки, кукурузного или картофельного крахмала или 1 ст. л. овсяных хлопьев на 1 стакан варенья. Можно также добавить панировочные сухари или молотое печенье.

Если вы решили использовать дрожжевое тесто, дайте ему подойти, затем разделайте на небольшие шарики и снова оставьте на некоторое время, чтобы и они подошли. После этого раскатайте шарики в лепёшки, в центр каждой положите начинку из варенья, сформируйте пирожки, им тоже дайте подойти и только потом смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Через 20-25 минут пирожки с вареньем готовы. Самое время ставить на плиту чайник и накрывать на стол!

Конечно же, у каждой хозяйки есть свой собственный, любимый рецепт приготовления пирожков, который, возможно, она хранит в тайне. И только мы всегда готовы поделиться с вами самыми сокровенными секретами и предложить на выбор несколько вкусных и оригинальных рецептов.

Пирожки с малиновым вареньем

Ингредиенты:
750 г муки,
500 мл молока,
8 г сухих дрожжей,
50 г сахара,
3 яйца,
55 г сливочного масла,
цедра одного апельсина,
95 мл растительного масла,
250 мл малинового варенья.

Приготовление:
Соедините все сухие ингредиенты. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед замешиванием добавьте в тесто апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его и поставьте его на 1 час в тёплое место, чтобы подошло. Затем раскатайте, разделите его на кусочки, из каждого раскатайте лепёшку, в центр которой положите варенье и защипните края. Уложите пирожки на противень, смажьте растопленным маслом и отправьте выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Дрожжевые пирожки со смородиновым вареньем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
5 стак. муки,
500 мл молока,
35 г прессованных дрожжей,
2 яйца,
4 ст. л. растительного масла,
5 ст. л. сливочного масла,
5 ст. л. сахара,
ванилин, соль – по вкусу.
Для начинки:
1 стак. смородинового варенья.

Приготовление:
Приготовьте опару: растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 стакана просеянной муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Накройте опару полотенцем, поместите в тёплое место и оставьте на 25 минут для подъёма. Тем временем взбейте яичные белки в устойчивую пену, желтки разотрите с 1 ст. л. сахара до белой воздушной массы. Добавьте желтки в белковую массу и хорошо перемешайте. Влейте в подошедшую опару приготовленную яичную смесь, добавьте ванилин, соль, растопленное сливочное масло и 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымесите тесто и заправьте его растительным маслом. Продолжая замешивать тесто, подсыпайте понемногу оставшуюся муку, доводя тесто до упругого состояния. Оставьте готовое тесто в тепле на 25-35 минут, чтобы оно хорошо поднялось и посветлело. Выложите тесто на разделочную доску, скатайте его в шар, несколько раз ударьте по нему, чтобы выгнать весь воздух из дрожжевой массы, присыпьте тесто мукой и оставьте на 7 минут. Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной в 1см, вырежьте кружочки, в центр каждого положите 1 ч. л. смородинового варенья, хорошо защипните края и сформируйте пирожки. Выложите их на смазанный маслом противень, смажьте верх пирожков взбитым яйцом или растительным маслом и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут до образования румяной корочки. Готовую выпечку непременно накройте полотенцем, это защитит её от пересыхания.

Пирожки с земляничным вареньем

Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока,
50 мл воды,
7 г сухих дрожжей,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
5 ст. л. сахара,
1-2 ст. л. крахмала,
½ ч. л. соли,
400 г земляничного варенья.

Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с солью, сухими дрожжами и сахаром. В мучную смесь добавьте мягкое сливочное масло и разотрите всё в крошку. Затем влейте понемногу в мучную смесь молоко и воду и продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте готовое тесто пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза. Обомните и снова дайте подняться. Ещё раз немного помесите тесто и снова оставьте, чтобы поднялось. Выложите тесто на стол, сформируйте из него колбаску, разделите её на кусочки и дайте им намного полежать. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и в центр положите начинку – немного варенья, смешанного с крахмалом. Края лепёшек соедините и сформируйте пирожки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите пирожки, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. После чего смажьте пирожки слегка взбитым яйцом, отправьте в разогретую до 180-200ºС духовку и выпекайте до румяного цвета.

Пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой

Ингредиенты:
250 мл молока,
10 г дрожжей,
мука – сколько тесто возьмёт,
1 ч. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
8 ст. л. растительного масла,
250 г абрикосового варенья,
100 г тыквы.

Приготовление:
Разведите в молоке дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 5-7 минут. Затем добавьте в массу соль, растительное масло, муку, замесите некрутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте на 40 минут. Тем временем прогрейте абрикосовое варенье, если оно жидкое, добавьте в него немного крахмала и снова прогрейте. Если варенье густое, то этого можно и не делать. Тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в варенье, проварите всё вместе в течение 5 минут и остудите. Слегка обомните подошедшее тесто, разделите его на одинаковые шарики и сформируйте пирожки. Выстелите противень пергаментом и уложите пирожки швом вниз. Дайте им немного полежать на противне, после чего смажьте яйцом, отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и выпекайте до готовности.

Пирожки с грушевым вареньем и грецкими орехами

Ингредиенты:
сдобное дрожжевое тесто (приготовленное любым привычным для вас способом),
300-400 г грушевого варенья,
100-150 г грецких орехов,
3 полоски апельсиновой цедры,
45 мл молока.

Читайте также:  Салат из помидор и перловки на зиму

Приготовление:
Замесите сдобное дрожжевое тесто по любому из понравившихся способов и оставьте его подходить. Для приготовления начинки соедините натёртую на тёрке апельсиновую цедру с грушевым вареньем и измельчёнными грецкими орехами. Затем подогрейте эту смесь на среднем огне до закипания и остудите. Сформируйте пирожки, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте поверхность пирожков молоком и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, выпекаться до зарумянивания.

Жареные пирожки с клубничным вареньем на кефире

Ингредиенты:
500-700 г муки,
500 мл кефира,
2 яйца,
½ стак. сахара,
50 г дрожжей,
1 щепотка соли,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Смешайте яйца, сахар, кефир, соль и дрожжи и взбейте. После чего, постепенно подсыпая муку, замесите однородное тесто. Оставьте его на несколько часов в прохладном месте, чтобы оно подошло. Сформируйте пирожки. В сковороду влейте небольшое количество растительного масла, постепенно выкладывайте пирожки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Слоёные пирожки с вишнёвым вареньем

Ингредиенты:
1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста,
вишнёвое варенье,
1 яйцо,
немного муки – для посыпки стола.

Приготовление:
Присыпьте мукой поверхность стола и тонко раскатайте тесто, ножом разрежьте его на прямоугольники. На один край прямоугольников из теста выложите ягоды из варенья, накройте начинку второй половиной теста. Скрепите края с помощью зубчиков вилки и выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень. Верх пирожков смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200ºС, 20 минут до золотистого цвета.

Пирожки из творожного теста с вареньем

Ингредиенты:
700 г муки,
500 г творога,
3 яйца,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
3 пакетика (по 10 г) разрыхлителя теста,
1 пакетик ванильного сахара,
любое варенье.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и остаётся мягким. Готовое тесто оставьте постоять на 2 часа в тёплом месте. Разделите тесто на кусочки и сформируйте пирожки. Уложите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Пирожки с ореховым вареньем из тыквенного теста

Ингредиенты:
600 г муки,
300 г тыквенного пюре,
2 яйца,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 ст. л. молока,
60 г сливочного масла,
2 ст. л. мёда,
½ ч. л. соли.
Для начинки:
500 мл варенья из зелёных грецких орехов (его можно заменить вишнёвым, грушевым, из айвы), но это будет уже совсем другая история.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке. С варенья слейте сироп. Для приготовления тыквенного теста смешайте ⅓ муки, тыквенное пюре, мёд, соль, 1 яйцо и 1 белок, дрожжи и молоко. Перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло и, помешивая, ещё ⅓ муки. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа. Обомните поднявшееся тесто, при этом подсыпая оставшуюся муку. Сделайте из теста лепёшки и сформируйте пирожки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, дайте им постоять минут 10-15, смажьте яичным желтком, взбитым с 1 ч. л. молока, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

Дрожжевые жареные пирожки с яблочным вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
5 стак. муки,
20 г обычных дрожжей или 1 ст. л. сухих (по желанию),
5 ст. л. растительного масла,
500 мл молока,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
растительное масло – для жарки.
Для начинки:
домашнее яблочное варенье.

Приготовление:
Соедините растительное масло, дрожжи, соль и сахар, добавьте тёплое молоко и, продолжая помешивать, постепенно всыпьте муку. Получившееся вязкое тесто уложите в пакет и поставьте в холодильник на 40 минут. Поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, присыпьте мукой и разровняйте руками. С помощью чашки вырежьте круги, в центр каждого круга положите яблочную начинку, защипните края и сформируйте пирожки. Обжарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на медленном огне, под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись и получились пышными и румяными.

Пирожки с вареньем «Венские»

Ингредиенты:
400 г муки,
100 г сахара,
8 яичных желтков,
200 г сливочного масла,
100 г полусладкого вина,
200 г варенья с кислинкой,
корица и сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты:
Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять 10-15 минут, затем нарежьте кусочками. Просейте муку и перетрите её со сливочным маслом до мелкой крошки, добавьте яичные желтки, а затем и все остальные ингредиенты, замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто скатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в не очень тонкую полоску, смажьте каждую растопленным сливочным маслом и уложите стопкой одна на другую. Оберните стопку полосок пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. После чего раскатайте это сооружение толщиной примерно 0,3 см и вырежьте кружки, которые тоже можно будет слегка раскатать. В центр каждого кружка положите немного начинки из варенья (идеально в этом случае подходит варенье из чёрной смородины) и слепите пирожки, складывая начинённые кружки пополам. Тщательно защипните края и выложите не слишком близко друг к другу на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 15-20 минут. Готовые пирожки, когда немного остынут, посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Пирожки — вкуснейшее лакомство любимое многими. Но не каждая хозяйка умеет их готовить. Кому-то не нравится возиться с тестом, а кто-то просто не решается взяться впервые за их приготовление. Но все не так страшно, главное выбрать подходящий вам рецепт и все обязательно получится.

Для пирожков со сладкой начинкой, лучше выбирать густое варенье либо джем, повидло. Тогда вы можете не бояться, что начинка вытечет из них в процессе приготовления. Если вдруг под рукой только жидкое варенье, то в него можно добавить крахмал, муку или же овсяные хлопья, для создания густоты начинки.

Тесто же для пирожков чаще используют дрожжевое, но никто не запретит вам испечь допустим пирожки из слоеного, они будут не менее вкусны. Такое простое блюдо, но имеет магическую силу собирать всю семью за одним столом за кружками с горячим чаем.

Итак, рецепты рассмотрим разные, но все они значительно упростят вам задачу, в особенности новичкам в этом деле. Не бойтесь экспериментов, радуйте своих близких чаще вкусной едой, приготовленной своими руками.

Содержание:

Пирожки с вареньем на дрожжах, запеченные в духовке

Лучше домашней выпечки нет ничего, ведь мы стараемся ее приготовить с любовью для своей семьи. Ароматные горячие сладкие пирожки только из духовки даже остыть не успеют, как их с удовольствием съедят. Конечно, их приготовление займет у вас некоторое время, но оно того стоит без сомнений.

Читайте также:  Салат из говядины с красным перцем

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 750 г
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 480 мл
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Варенье — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Этапы приготовления:

Просейте муку, емкость возьмите поглубже. Далее к муке засыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и залейте все теплым молоком. Слегка перемешайте массу, затем разбейте три яйца в чашу. Потом туда же отправьте ванильный экстракт, тертую мелко апельсиновую цедру. Влейте в тесто растительное масло.

Для начала замешивайте при помощи ложки, а потом будет удобнее делать это руками. Вы должны получить мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам. Следите, чтоб оно было однородным без комочков муки.

Вымешивать тесто можно на столе, посыпав его остатками муки или оставив его в глубокой посуде, это дело вашего удобства

Посуду в которой наше тесто нужно обязательно накрыть, это может быть пленка пищевая или же полотенце, а после оставить отдыхать и подниматься в теплом месте не менее часа.

За это время оно значительно увеличится в объемах.

Переложите его на стол, который слегка можно присыпать мукой. Раскатайте из теста пласт шириной в сантиметр/полтора в форме прямоугольника.

Затем тесто нужно нарезать на равные квадраты из которых будем лепить пирожки.

На каждую заготовку выкладываем по ложке начинки из варенья. Варенье может быть любым, которое есть у вас в наличии или которое больше всего нравится.

Скрепите края между собой, чтоб получился пирожок. Такую процедуру проделайте с каждой заготовкой теста с начинкой.

Включите духовку на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Тем временем смажьте противень небольшим количеством растительного масла, выложите на него пирожки. Оставьте постоять и расстояться пирожкам 20 минут, как раз пока нагревается духовой шкаф.

Взбейте одно яйцо, смажьте им поверхность пирожков силиконовой кистью перед запеканием.

Пеките пирожки 20-35 минут. Когда извлечете противень из духовки, дайте немного времени остыть пирожкам, потом посыпьте их сахарной пудрой перед подачей на стол.

Успехов вам и приятного чаепития!

Пирожки из слоеного теста с вареньем — быстро и просто

Самый простой и быстрый способ приготовить пирожки к горячему чаю для своих близких. А еще идеальный рецепт, к приходу нежданных гостей. Слоеное тесто будем использовать готовое, что значительно сэкономит ваше время и силы. В силу занятости, не всегда есть возможность приготовить тесто самостоятельно, тогда его можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Варенье — 150 г

Этапы приготовления:

Если у вас тесто из магазина в замороженном виде, предварительно размораживаем его не торопясь. Потом разложите его на столе и нарежьте на шесть частей одинаковых по размеру.

Заготовку прямоугольной формы зрительно разделите пополам, на первую половину поместите начинку из сладкого варенья, а вторую разрежьте на полоски примерно в сантиметр/полтора.

По одной полоске заверните аккуратно половину с вареньем, закрепите края. Так нужно повторить с остальными заготовками теста.

Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите листом пергамента, а на него выложите пирожки. Отправьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Когда зарумянятся, доставайте противень из духовки.

Приятного чаепития вам со сладким десертом!

Жарим пирожки с вареньем на сковороде, чтоб оно не вытекало

Бывает так, что времени катастрофически не хватает, а сладкие пирожки очень хочется. Из этой ситуации есть простой выход, купить уже готовое дрожжевое тесто в магазине, благо оно сейчас достаточно хорошего качества на прилавках. Останется дело за малым, расскажу все по порядку ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Варенье — 100-150 г
  • Желтки яичные — 2 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:

Разделите тесто на кусочки небольшие по размеру, которые раскатайте в тонкие овалы при помощи скалки.

В середину выложите начинку из варенья, а края смажьте взбитыми желтками, так тесто лучше скрепится между собой. Сформируйте пирожки.

Накалите как следует сковороду с растительным маслом в ней. Переложите пирожки для обжарки в разогретое масло в сковороде.

Выкладывайте пирожки в начале обжаривания швом вниз на сковороду

Как только пирожки приобретут красивый румяный вид снизу, переверните их на другую сторону.

Готовые пирожки разложите на бумажном полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Ешьте с удовольствием, приятного вам чаепития!

Пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Красивые пирожки со сладкой начинкой не оставят равнодушными никого. Потрясающий десерт к горячему чаю или с молоком, особенно ваше творение оценят дети. Запаситесь терпением, потому что процесс приготовления теста займет у вас некоторое время.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — стакан
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Варенье густое — стакан

Этапы приготовления:

Подогрейте немного молоко, переложите в чашу к нему дрожжи и сахар, перемешайте до растворения ингредиентов.

Посуду для теста выбирайте глубокую, чтобы было место для подъема теста

Разбейте яйцо, необходимо отделить белок от желтка. Белок отправьте в чашу к молоку с дрожжами и сахаром. Желток понадобится нам для смазывания пирожков.

Всыпьте муку, слегка перемешайте.

Далее в тесто влейте растительное масло, добавьте кусочки сливочного. Замешайте пластичное и густое тесто.

Скатайте шар из теста, переложите в чашу, которую нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 4 часа.

Тесто должно увеличиться значительно в объеме за это время.

Переложите тесто из чаши на стол, помните его хорошенько, а потом разделите на небольшие кусочки.

Раскатайте по одному каждый кусочек теста, в середину выложите густое варенье. Сверните тесто в форме пирожка, закрыв начинку, скрепите плотно края.

Переложите пирожки для запекания на противень. Взбейте желток и смажьте их поверх. После этого оставьте форму постоять на четверть часа.

Противень поместите в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Приятного чаепития вам!

Жареные на сковороде пирожки со сливовым джемом

Вкусные сладкие пирожки прям как у бабушки в деревне. Летом можно кушать запивая молоком или кефиром, а в холодные зимние дни с горячим чаем или кофе. Следуя рецепту, у вас получится приготовить без труда ароматные, пышные, сладкие пирожки. Главное, чтобы дрожжи были свежие.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 350-400 г
  • Джем сливовый — 200 г
Читайте также:  Серная пробка в ухе у ребенка

Этапы приготовления:

Налейте, подогретую предварительно воду до теплого состояния, в глубокую емкость. Добавьте живые дрожжи, которые можно заменить на сухие, их нужно будет 7-8 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте. Через 10-15 минут масса немного вспенится, значит дрожжи активизировались.

Затем добавьте соль, влейте растительное масло.

Просейте муку прям в емкость с дрожжами.

Замешайте тесто, оно должно быть эластичным, но достаточно упругим.

Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте примерно на час или чуть больше.

Когда тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Разделите тесто на части, скатайте их в шарики, которые потом скалкой раскатайте в лепешки средней толщины. В середину лепешки поместите начинку и залепите ее.

Накалите сковородку с растительным маслом, нужную температуру легко проверить, опустив в масло зубочистку или деревянную лопатку, если вокруг будут пузырьки, то можно приступать к обжарке пирожков. Выложите их швом вниз.

Как только нижняя сторона станет румяной и поджаристой, переверните их на другую сторону.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом готового угощения. Приятного вам чаепития!

Видео рецепт пирожков с повидлом как у бабушки

Успехов вам и отличного настроения!

Конечно, нет ничего проще, чем купить готовую выпечку в ближайшем магазине или пекарне. А быть может полакомиться сладкими пирожками в гостях у родственников или друзей. Но, почему бы все таки не приготовить их самостоятельно? Ведь для этого не нужны сверх способности, а сколько удовольствия получите вы и ваша семья.

Готовьте с любовью, я желаю вам удачи в этом деле и до скорых встреч!

Рубрики

  • Огородик (2310)
  • Рецепты на завтрак (665)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (399)
  • ВИДЕО рецепты (368)
  • МАГия. Заговоры (283)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (171)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (123)
  • Красота в саду (86)
  • Травы (83)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (20)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (1)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (917)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (659)
  • Винный Погребок (306)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7194)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (20)
  • вязание (2199)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4778)
  • Готовим в горшочках (259)
  • Готовим из овощей (3116)
  • Готовим из рыбы (2535)
  • Готовим с грибами (259)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1228)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6640)
  • ЗАКУСКИ (4723)
  • Запеканки (630)
  • Здоровье (917)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (569)
  • Интерьер (117)
  • Каши (135)
  • Масленица (58)
  • Микроволновка (118)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (463)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4603)
  • Новый Год (623)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (478)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (959)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2561)
  • Пикничок (274)
  • Питание и Диеты (275)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (276)
  • Пост (311)
  • Прически (47)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (729)
  • Рецепты с курицей (3094)
  • САЛАТЫ (4225)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (127)
  • Соусы и Заправки (523)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (767)
  • Торты, Пирожные,эклеры (3889)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1108)
  • Цветы в доме (232)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (154)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (445)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суббота, 18 Мая 2019 г. 14:39 + в цитатник

Сладкие пирожки с вареньем в духовке – и весь дом наполнится уютным ароматом выпечки

Чтобы вкусно испечь сладкие пирожки с вареньем в духовке, вовсе не нужно знать какие-то особенные кулинарные тайны и секреты. Вы не поверите, насколько тут всё просто и быстро, пока не попробуете сделать эту выпечку самостоятельно. На всё у вас уйдет чуть больше часа, но при этом весь дом наполнится уютным ароматом выпечки, который сведет с ума любого, а не только истинных сладкоежек. Приготовленные по этому рецепту пирожки навсегда становятся любимыми, так как получаются фантастически нежными и пышными.

Ингредиенты

  • мука в/с пшеничная – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • варенье – для начинки.

Самостоятельно испечь необычайно вкусные, пышные и сладкие пирожки с вареньем в духовке – это просто и совсем недолго. Главное – знать хороший рецепт, а пошаговые фото помогут избежать распространенных ошибок.

  1. Первым делом подготовить весь набор ингредиентов.

  1. Разбить в глубокую плошку 2 свежих куриных яйца. Взбить их миксером до образования легкой пены.

  1. В полученный состав всыпать пищевую соду. Добавить в заготовку для теста сахарный песок. Растопить любым удобным способом сливочное масло. Влить его в этот микс.

На заметку! Перед добавлением в тесто пищевую соду ничем не нужно гасить.

  1. Просеять через мелкое сито муку, чтобы наши сладкие пирожки с вареньем в духовке получились нежными, воздушными, пышными, как пух. Но сразу всю сухую массу в заготовку всыпать не нужно. Добавлять ее порционно, смотря, сколько тесто возьмет муки. Возможно, ее потребуется чуть больше или немного меньше, чем указано в базовом рецепте.

  1. Когда миксер или венчик не будут справляться, перейти к замешиванию теста вручную.

  1. Добавить к тесту творог. Всё основательно вымесить. Закрыть состав пищевым целлофаном. Оставить его минут на 30, чтобы «отдохнул».

  1. Немного присыпать рабочий стол мукой. Раскатать тесто в большой пласт.

  1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Специальной формочкой или подручными средствами вырезать из теста кружочки.

  1. Выложить на каждую заготовку из теста любой сорт варенья.

  1. Сложить заготовку пополам. Краешки защипнуть и дополнительно прижать вилкой. Выложить пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

На заметку! По желанию можно взбить желточек и смазать им наши сладкие пирожки перед запеканием в духовке. Получится очень красивая выпечка.

  1. Отправить на 15-20 минут в духовку. Но время лучше всего отслеживать индивидуально, так как все духовки разные.

Остужайте и подавайте к столу! Такие ароматные, воздушные, фантастически вкусные пирожки со сладкой начинкой просто в мгновение ока разлетаются со стола. Во всяком случае съедаются они точно быстрее, чем пекутся!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector