No Image

Сладкие рулеты в домашних условиях

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Сладкие рулеты — вид пирожных, которые готовятся из бисквитного, слоеного или творожного теста. Рецепты сладких рулетов имеют в составе те же ингредиенты, что и праздничные торты. Тесто для них смазывают джемами, сладкими кремами, повидлом и другими пропитками. В него также кладут мак, сухофрукты и рубленые орехи, а затем аккуратно сворачивают в рулет и оставляют на несколько часов, для того чтобы слои хорошо пропитались. Сладкие рулеты красиво смотрятся на праздничном столе. Политые шоколадной глазурью или посыпанные сахарной пудрой, пышные свежие пирожные появились благодаря старой французской традиции готовить «рождественское полено». Домашний рулет часто делают с абрикосовым джемом или с вареньем из садовых яблок. В некоторых рецептах блюдо готовят из тонкого лаваша. Подают его к чаю и нарезают уже на столе.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Чем завтракали персонажи книг?

Завтраки Гарри Поттера, Шерлока Холмса, Чичикова и Дениса Кораблева

Блюда для праздничного стола

Утка, гусь, курица, свинина и другие мясные горячие блюда крупного жанра

Сладкие десертные рулеты готовят, обычно, на основе бисквита. Также помимо бисквита зачастую используется слоеное, дрожжевое и даже песочное тесто. В качестве начинок используют крема, сгущенку, джемы или фруктовое пюре. У нас вы всегда сможете найти интересные рецепты бисквитных рулетов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить сладкий рулет?

Яйцо куриное – 2 шт. (112 г)

Мука пшеничная – 60 г

Варенье – 150-200 г

Сахарная пудра – для посыпки

  • 144
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Пшеничная мука – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сгущённое молоко вареное – 250 г

Сахарная пудра – 0,5 ст. л.

  • 214
  • Ингредиенты

Шоколад черный – 55 г

Лимонная кислота – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки растительные – 300 мл

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Ликер кофейный – 1 ст.л.

Пропитка:

Кипяченая вода – 100 мл

Ликер – по вкусу

Какао для посыпки

  • 262
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 1 ч.л.

Повидло – 1/2 стакана

  • 273
  • Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г

Стружка кокосовая – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 510
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт;

Сахар – 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) – 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное – 200 грамм;

Молоко сгущённое варёное – 200 грамм.

Для обсыпки:

Грецкие орехи – 1 стакан.

  • 409
  • Ингредиенты

Для начинки:

  • 220
  • Ингредиенты

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Корица – 2 щепотки

  • 286
  • Ингредиенты

Крахмал кукурузный – 1 ст.л;

Соль – 1 щепотка;

Ванилин – 1 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло растительное – 3 ст.л;

Крем:

Сливки (33%) – 200 грамм;

Шоколад – 30 грамм;

Шоколадный ликер – 2 ст.л.

  • 304
  • Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл.

Краситель пищевой – 0.125 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Клубничное пюре – 80 г

Соль – 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке – 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) – 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника – 150 г

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре – 80 г

Шоколад черный – 100 г

Масло сливочное – 20 г

  • 999
  • Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Для крема:

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Для украшения:

Шоколад – 100 грамм;

Какао – 3 ст. ложки.

  • 325
  • Ингредиенты

Печенье – 200 грамм;

Шоколад – 100 грамм;

Сырковая масса – 400 грамм;

Финики без косточек – 100 грамм;

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 – 150 грамм;

Кокосовая стружка – 1-2 ст. ложки;

Молоко (вода) – 2-3 ст. ложки.

  • 471
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 ст.л;

Молоко сухое – 3 ст.л;

Яйца куриные – 2 шт;

Ванилин – 0,5 пакетика;

Соль – 1 щепотка;

Сода – 1 щепотка (погасить лимонным соком или кипятком).

Начинка:

Брусника – 200 грамм;

  • 233
  • Ингредиенты

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить сладкий рулет?

Яйцо куриное – 2 шт. (112 г)

Мука пшеничная – 60 г

Варенье – 150-200 г

Сахарная пудра – для посыпки

  • 144
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Пшеничная мука – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сгущённое молоко вареное – 250 г

Сахарная пудра – 0,5 ст. л.

  • 214
  • Ингредиенты

Шоколад черный – 55 г

Лимонная кислота – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки растительные – 300 мл

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Ликер кофейный – 1 ст.л.

Пропитка:

Кипяченая вода – 100 мл

Ликер – по вкусу

Какао для посыпки

  • 262
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 1 ч.л.

Повидло – 1/2 стакана

  • 273
  • Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г

Стружка кокосовая – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 510
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт;

Сахар – 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) – 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное – 200 грамм;

Молоко сгущённое варёное – 200 грамм.

Для обсыпки:

Грецкие орехи – 1 стакан.

  • 409
  • Ингредиенты

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Корица – 2 щепотки

  • 286
  • Ингредиенты

Крахмал кукурузный – 1 ст.л;

Соль – 1 щепотка;

Ванилин – 1 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло растительное – 3 ст.л;

Крем:

Сливки (33%) – 200 грамм;

Шоколад – 30 грамм;

Шоколадный ликер – 2 ст.л.

  • 304
  • Ингредиенты

Мак – 5-6 ст. ложек;

Манная крупа – 3-4 ст. ложки;

Молоко 1,5 стакана;

Сахар – 4 ст. ложки;

Ванильный сахар – 2 ч. ложки.

  • 280
  • Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл.

Краситель пищевой – 0.125 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Клубничное пюре – 80 г

Соль – 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке – 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) – 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника – 150 г

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре – 80 г

Шоколад черный – 100 г

Масло сливочное – 20 г

  • 999
  • Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Для крема:

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Для украшения:

Шоколад – 100 грамм;

Какао – 3 ст. ложки.

  • 325
  • Ингредиенты

Печенье – 200 грамм;

Шоколад – 100 грамм;

Сырковая масса – 400 грамм;

Финики без косточек – 100 грамм;

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 – 150 грамм;

Кокосовая стружка – 1-2 ст. ложки;

Молоко (вода) – 2-3 ст. ложки.

  • 471
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 ст.л;

Молоко сухое – 3 ст.л;

Яйца куриные – 2 шт;

Ванилин – 0,5 пакетика;

Соль – 1 щепотка;

Сода – 1 щепотка (погасить лимонным соком или кипятком).

Начинка:

Брусника – 200 грамм;

  • 233
  • Ингредиенты

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector