No Image

Сладкий домик своими руками

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Если у вас есть возможность похлопотать целый день на кухне, не поленитесь приготовить пряничный домик своими руками! Это идеальное украшение новогоднего праздника и огромная радость для маленьких детишек, которых, кстати, смело можно подключить к процессу.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Изготовление пряничного домика — задача творческая и увлекательная! Собравшись всей семьей, вы можете разработать дизайн, придумать интересное оформление, да и просто весело провести время. Итак, приступаем к процессу и готовим пряничный домик, следуя пошаговому рецепту с фото!

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • сливочное масло — 120 г;
  • мед — 200 г;
  • имбирь молотый — 4 ч. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • пищевая сода — маленькая щепотка;
  • мука — около 300 г (сколько возьмет тесто).

Для карамели (склейки):

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

  • сахар — 100 г;
  • вода — 40 мл.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — около 150-200 г.

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

  • цветная карамель — 2-3 конфеты;
  • шоколадные подушечки — около 100 г;
  • любые кондитерские посыпки — по желанию.

к содержанию ↑

Новогодний пряничный домик рецепт с фото пошагово

Как сделать пряничный домик своими руками

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  1. Первым делом из картона нужно вырезать заготовки для пряничного домика. Можно найти на просторах интернета уже готовые шаблоны или придумать модель самостоятельно. В нашем примере мы сделали заготовки следующих размеров:
    • боковые стены — 2 шт. (107х120 мм);
    • крыша — 2 шт. (90х140 мм);
    • фасад — 2 шт. (105х160 мм, при этом высота стены 107 мм);
    • основание дома — 1 шт. (150х210 мм).
    • Также не забываем вырезать окна и дверь на фасаде и боковых стенах. Если желаете сделать домик крупного размера, теста нужно подготовить в 1,5-2 раза больше, чем указано в рецепте.
    • Когда шаблоны будут подготовлены, приступаем к замесму теста. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до образования мягкой и пышной массы. Вводим жидкий мед и снова взбиваем.
    • В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: имбирь, корицу, какао-порошок, пищевую соду и 100 г просеянной муки.
    • Порциями подсыпаем сухую массу к масляной, перемешивая. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
    • Дозировку муки регулируем при замесе: ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться не липнущим к рукам, мягким и слегка крошащимся. Скатываем его в шар и минут на 20-30 отправляем на полку холодильника — после охлаждения тесто станет более эластичным.
      к содержанию ↑

    Как испечь пряничный домик

    Как сделать карамель для пряничного домика

    Как сделать глазурь для пряничного домика

    Как украсить пряничный домик своими руками

    Поздравляем! Вы сделали пряничный домик своими руками! К сожалению, пряничное тесто быстро черствеет и становится жестким. Поэтому, если вы желаете устроить чаепитие, лучше это делать сразу после приготовления, либо просто оставить домик в качестве украшения. Желаем приятных и веселых праздников!

    Декабрь 10, 2015

    Пряничный домик – это отличный подарок родным, любимым людям, сделанный с душой, своими руками.

    Это атмосфера праздника,согревающие, сногсшибательные ароматы специй и шоколада по всему дому, это отличная предновогодняя забава для всей семьи и сказочное волшебство для детей.

    Этот домик мой первенец! Сам процесс приготовления, принес море удовольствия и мне, и мужу, и нашему сыну. Путем проб и ошибок мы испробовали три варианта скрепления деталей, нашли для себя наилучший, эффективный и самый быстрый. Мы нашли выход из экстренной ситуации, когда что-то сломалось, разбилось, развалилось, не держится))) И отыскали самый вкусный рецепт теста, которое после выпечки, долго не черствеет, приятное и легкое в работе, больше похоже на печенье, нежели на пряник, но от этого не менее вкусное.

    Всеми этими секретами делюсь с вами, творите и радуйте себя и близких. )))

    • Подготовка: 1 ч
    • Приготовление: 2 ч

    Ингредиенты

    Сливочное масло (комнатной температуры): 400 гр.

    Разрыхлитель: 1 ч.л.

    Какао порошок: 80 гр.

    Корица (молотая) : 1ст.л.

    Гвоздика (молотая) : 0,5 ч.л.

    Имбирь (молотый) : 1 ст.л.

    Мускатный орех: 0,5 ч.л.

    Перец черный молотый: 2 – 3 щепотки.

    Ваниль (ванильный сахар, экстракт или эссенция) : по вкусу.

    Цедра одного лимона или апельсина.

    1 ст. ложна любого рома, коньяка, ароматизатора.

    Яичный белок: 4 шт.

    Сахарная пудра: 1 кг.

    Лимонный сок: 1 -2 ч.л. (смотреть по консистенции айсинга)

    Шоколад (любой) без добавок: примерно 200 гр. (по желанию)

    Сахар: примерно 200 гр.(для карамели, при необходимости)

    Печенье маленькой формы (черепица)

    Маршмелоу (сугробы во дворе)

    Приготовление

    1 Ароматизируем сахар. Добавляем цедру (по желанию), в этот раз я обошлась без нее и мне ее очень не хватало в готовом изделии. Добавляем ром, ваниль или ароматизатор.

    2 Масло доводим до мягкого состояния, примерно до комнатной температуры (у меня просто стояло 1 час), можно положить масло в миску и эту миску поставить в горячую воду, тогда оно быстрее "отойдет".

    3 Смешиваем сахар и масло, я руками, можно венчиком, не взбивать! Вбиваем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая смесь.

    4 Муку смешиваем со специями и разрыхлителем

    5 Добавляем какао к муке со специями и желательно просеиваем сквозь мелкое сито.

    6 Добавляем муку к смеси масла и яиц, замешивая тесто сначала венчиком, а затем вымешивая руками. Тесто должно быть мягкое, хорошо отлипать от рук, если у вас ушло меньше муки, остановитесь и не пытайтесь засунуть в тесто всю муку. У меня ушло муки на 40 гр. меньше в этот раз. Все зависит от масла, размера яиц и качества самой муки.

    7 Тесто собираем в подобие шара.

    8 Заматываем тесто в пленку или пакет, кладем в холодильник, желательно на 1 час.

    9 Рисуем лекала для нашего домика на тонком картоне или плотной бумаге. Чертил наши лекала муж, он как раз работает в проектном отделе строительно компании.)))

    10 В интернете можно найти очень много чертежей на эту тему, если вам не подошли наши. Советую делать домик меньшего диаметра, чем у нас, его будет намного легче и быстрее собирать. А также много готовых деталей, типа ставней для окон, дверей нам просто не понадобились.

    11 На фото все размеры отмечены в см. В итоге дом у нас получился примерно 20*25 см.

    12 Детали вырезаем при помощи канцелярского ножа.

    13 Можно сделать простейшие вырубки для домика из картона, даже без окон и окна, после, просто нарисовать айсингом.

    14 Тесто раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, так, вам не нужно будет переносить их на противень в дальнейшем. Советую и настоятельно рекомендую, путем проб и ошибок, делать тесто для стен домика и для крыши достаточно толстым слоем, 0,8 – 1 см. На фото у нас тесто раскатано 0,5 см. Для мелких фигур советую наоборот тесто раскатывать именно 0,5 см. Бумагу я ничем не смазывала. Прикладываем наши трафареты к тесту.

    15 Острым ножом обрезаем лишнее.

    16 Стены мы сделали более фактурными при помощи бамбуковой шпажки, просто придавив ее слегка к стене домика до выпечки.

    17 Так мы поступили со всеми стенами. Вырезаем все детали и складываем на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, поскольку детали немного увеличатся в размерах после выпечки.

    18 Духовку нагреваем заранее до 200С, выпекаем сами пряники-печенья при 180С. Мои стены выпекались примерно 11 минут. Они немного подрумянятся по краям, но сами останутся очень мягкими, им необходимо полежать на воздухе и немного остыть, чтобы они стали тверже и вы могли бы их переносить с противня. Мой сын сделал дополнительный декор – елочки. Это очень хорошая идея для украшения двора.

    19 Так выпекаем все части для домика, у меняя было два противня, поэтому я быстро справилась с этим моментом. В общей сложности 22 минуты ушло только на выпечку стен. Теперь о самом опасном. Не переносите детали даже теплыми, не переносите детали на большие расстояния, поскольку с моими случилась беда и одна стена разбилась вдребезги и раскололась крыша. Я сделала еще одну стену, а вот крышу пришлось реанимировать карамелью, поскольку теста больше не было. Зато, теперь мы знаем, что делать если нечаянно что-то поломалось или развалилось) Очень полезный опыт оказался.

    20 Теперь займемся айсингом, пока наши стены остывают и крепнут. Белки вбиваем в чистую миску, разбиваем текстуру белка с помощью венчика в ручную или при помощи миксера на очень маленькой скорости. Всыпаем сахарную пудру частями, я всыпала в три захода.

    21 Хорошо размешиваем глазурь, внимание. Не взбиваем. Нам не нужны пузырьки воздуха в глазури, просто смешиваем яичный белок и сахарную пудру до однородного состояния. Я на очень маленькой скорости миксера.

    22 Глазурь получится в итоге белоснежная и густая. Для склейки стен и деталей, нужна очень густая глазурь.

    23 А для оформления домика, она должна быть немного жиже.Для этого, я разбавила ее лимонным соком. вливая его по чайной ложке, перемешивая глазурь и проверяя консистенцию. У меня получилось два пакетика с глазурью, один с густой, другой с более жидкой.

    24 Теперь берем высокий стакан. кладем в него файловый пакетик. У меня есть и кондитерский шприц и кондитерская ручка, но пока лучше файлового пакетика или корнетика из пекарской бумаги я еще для себя не нашла. Наполняем пакетик глазурью.

    25 Сворачиваем файл, руками помогая глазури оказаться внизу. Теперь нужно отрезать кончик у файла делаем это очень аккуратно, чтобы дырочка была не большая.

    26 Начинаем скреплять стены домика! Находим основание: Это может быть картонка, тарелка, блюдо, дощечка, плоский лист раскатанного и выпеченного, того же теста. Самое главное понимать, что это основание от вашего домика больше никуда не денется и теперь, его переносить можно только с ним. У нас была разделочная доска, мне понравилось такое основание, поскольку она была полностью прямая и плоская, ее удобно было чистить от капавшей глазури и переносить с места на место. Итак, скрепляем стены: Попробовав скрепить стены айсингом, я разочаровалась, поскольку надо было очень долго держать стены вместе руками, чтобы айсинг подсох и стены не "плыли" в разные стороны. И на этом этапе я просто растопила шоколад. Пр помощи микроволновки или водяной бане, смотрите не пережгите его!) И все основания я промазывала растопленным шоколадом,тоже из файла. Затем, поставила домик на 1 минуту в морозилку и шоколад очень крепко их зафиксировал между собой.

    27 Мелкие детали я крепила на айсинг, их он "схватывал" быстро. На фото крыльцо. Кромку домика по низу обсыпала цветным конфети.

    28 Теперь окна: делаем "стекла". Для этого я взяла мармелад, обмыла его под водой от сахарной обсыпки.

    29 Сначала хотела прикрепить стекла к окну с обратной стороны на айсинг, но после двух неудачных попыток,мармелад съезжал и айсинг закрывал собой все стекло, просто вырезала квадратик и вставила в окно.

    30 Таким образом сделала все окна, некоторые окна из разных цветов мармелада, получилось очень атмосферно.

    31 Далее я прошлась по краям домика и деталей айсингом, создавая "снег". Прикрепила на крыльцо крышу, крышу скрепила на этот раз просто карамелью, получилось намного удобней, быстрее, чем айсингом и шоколадом, карамель для меня оказалась фаворитом в склейке частей домика. О том, как сделать такую карамель, смотрите фото чуть ниже.

    32 Чтобы положить крышу на дом большой площади, нам с мужем понадобилось вставить в стены опоры, мы использовали бамбуковые шпажки. Стены очень осторожно протыкали или делали специальные выемки ножом для шпажек. На этом этапе можно в домик провести свет. Это могут быть мерцающие фигурки, светодиодные свечки и т.д.

    33 Той же карамелью, буквально по капле. с помощью чайной ложки, я прошлась по шпажкам, чтобы их зафиксировать. Если дом у вас небольшой, стены и крыша толстые, то всех этих манипуляций не потребуется.

    34 Вот и разбитая крыша. На пергамент я сложила все кусочки, далее принялась за "клей" – карамель.

    35 Делаем карамель: разогреваем сотейник или сковороду, как я, высыпаем сахар на дно ровным тонким слоем. Можно использовать коричневый сахар.

    36 Далее нагреваем сахар, он начнет постепенно "мокнуть", советую не мешать, а наклонять сковороду в разные стороны, чтобы карамель быстрее разошлась. Цвет карамели должен быть янтарным, не темным, текстура однородной и жидкой, не пережгите, иначе может горчить.

    37 Осторожно заливаем расколотые части карамелью, я поливала прямо из сковороды, можно ложкой. Делаем все это довольно быстро, поскольку карамель моментально застывает. Если карамель у вас осталась, отложите посуду в сторону, потом вы ее можете нагреть и использовать снова. Также можно сделать крышу полностью из карамели, для этого нужную форму, нужно застелить бумагой для выпечки, высыпать тонкий слой сахара и поставить в духовку при 200С, внимательно следить за готовностью карамели. Если нет формы, можно выложить ограничители из печенья например, придавая внутри форму крыши, а внутрь этой фигуры из печений насыпать сахар, после расплавить.

    38 Когда крыша полностью застыла, она стала очень прочной за счет карамельного слоя и очень вкусной))) Я приложила крышу к дому, придерживая рукой, капнула карамелью в нескольких стыках. Подержала крышу пару секунд, пока карамель не схватилась полностью.

    39 Большие щели, которые образовались в результате неровностей теста, оно немного деформируется при выпечке, я заполнила айсингом. Если есть желание, то неровности стен, можно спилить при помощи обычной терки заранее до сборки домика, тогда щелей не будет.

    40 С помощью той же карамели, я поставила уже украшенную трубу.

    41 Маленькими печеньями выложили крышу, получилась черепица. Печенье ничем не крепили, слой шоколада на одной стороне печенья, прочно цеплялся за карамель.

    42 В этот момент можно порадовать детей и доверить им украшение декора для двора, например.

    43 Крышу и трубу заливаем айсингом, делаем "сугроб".

    44 Также декорируем окна.

    45 С помощью глазури делаем дорожку и обсыпаем ее цветными конфети. Мы разрезали маршмелоу, поставили вдоль дорожки и покрыли глазурью, получились сугробы.

    46 А таким образом поставили елочку, воткнув в нее зубочистку.

    Пряничный домик готов! Его можно оставить при комнатной температуре и наслаждаться результатом своих трудов, можно подарить любимым людям или позволить детям надкусить стены, повизгивая от восторга)))
    Приятного вам ожидания праздника и приятного аппетита!

    Имбирный пряничный домик на Новый год своими руками

    Пряничный домик – это рождественская сказка, сделанная своими руками. Рецепт съедобной конструкции довольно сложный, и без пошаговых фото не обойтись. Я подготовила для Вас подробное описание, чтобы все получилось с первого раза. Вооружайтесь праздничным настроением и только отборными ингредиентами, ведь следующий повод приготовить пряничный домик своими руками будет только через год. Кстати, если Вы не представляете новогодние праздники без волшебного аромата имбирной выпечки, но возиться с домиком нет сил или времени, то посмотрите, как готовятся простые имбирные пряники на Новый год.

    Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.

    Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.

    Ингредиенты:

    Для имбирного теста:

    • Мука высшего сорта — 500 г;
    • Масло сливочное — 200 г;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Сахар — 140 г;
    • Соды — 1 ч.л.;
    • или разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
    • Имбирь молотый — 2 ч.л.;
    • Корица молотая — 3 ч.л.;
    • Кардамон молотый — 1 ч.л.;
    • Анис — 2 ч.л.;
    • Гвоздика — 1 ч.л.;
    • Мускатный орех — 1 щепотка;
    • Соль — 1 маленькая щепотка;
    • Мёд — 2 ст.л.;
    • Сахарная пудра — 500 г;
    • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
    • Белки яиц куриных — 2 шт.;
    • или перепелиные белки — 10 шт.;
    • Ванильный экстракт — 2 капли;
    • Кипяченая вода.
    • M&Ms;
    • Цветные конфеты-леденцы для окон;
    • Мармелад;
    • Жевательные конфеты.

    Как сделать пряничный домик из имбирного печенья, пошаговый рецепт

    1. Для начала готовим выкройки в реальную величину деталей домика. Переносим каждую на белую бумагу или кальку. Удобно чертить на листе в клеточку как на фото ниже.

    Я подготовил для Вас выкройки с размерами, можете их просто скачать и распечатать. Затем нужно вырезать все детали и прорезать окна. Дверь срезаем аккуратнее всего, она нам еще понадобится. Дверную ручку вырезать не нужно, ее удобно будет слепить из остатков теста.

    Крышка и стены понадобятся в двух экземплярах.

    2. С готовым проектом дома можно смело переходить к подготовке теста. В глубокую миску всыпаем муку, соду или разрыхлитель, добавляем все указанные в ингредиентах специи.

    3. Перемешиваем сухой ложкой.

    4. В отдельную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемещаем мягкое сливочное масло.

    5. Взбиваем до однородности при помощи миксера.

    6. Добавляем мед, перемешиваем.

    7. Перемещаем яично-масляную массу в большую емкость к сухим ингредиентам.

    8. Вымешиваем ложкой имбирное тесто.

    9. Когда все ингредиенты хорошо смешались, переходим к вымешиванию руками. Тесто получается очень приятным, мягким, эластичным и практически не липнет к рукам.

    10. Скатываем колобок, сплющиваем его сверху и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

    11. Пришло время прогревать духову до 180 градусов. Тесто настоялось, пропиталось специями и затвердело. Разделяем его на четыре части, одну из которых оставляем, остальные три убираем в холодильник. Тесто скатываем в шар и выкладываем на пергамент для выпекания или кальку.

    12. Раскатываем тесто скалкой до толщины примерно в 4-5 мм. Старайтесь, чтобы раскатанная поверхность теста была гладкой, дефекты как на пошаговом фото рецепта можно выровнять ложкой или пальцем. Но если тесто начало расслаиваться — нужно его охладить.

    13. По размерам подгоняем под нужное лекало: крышка, фасад, стены. Начинаем с больших деталей.

    14. Плотно прикладываем бумажную деталь, чтобы она не съезжала, и очень аккуратно срезаем ножом лишнее тесто. Убираем лекало.

    15. Прямо на пергаментной бумаге, края которой для удобства можно отрезать или подвернуть, переносим на противень. Очень важно, чтобы детали были ровными и плоскими, иначе стены получатся кривыми и пряничный домик не склеится.

    16. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Детали дома должны немного подняться, подрумяниться, но не подгореть. На фото ниже 2 детали крыши, они готовы. Аккуратно переносим детали с пергаментом на плоскую поверхность, остужаем.

    17. Таким образом готовим все детали домика. На фото боковая стена с вырезанными окнами, таких стены нужно две.

    18. Вырезаем фасад дома, дверь и 4 части дымоходной трубы.

    19. Круглые окна очень удобно вырезать с помощью рюмки или формы для печенья. Квадратные окна проделываем с помощью маленького и острого ножа.

    20. Часть дома, которой нет на выкройке — это пол или подставка, на нее будет крепиться весь дом. Эта деталь должна получиться по размеру больше, чем деталь крыши. Вырезаем ее произвольно, края можно немного закруглить.

    21. Выпекаем по очереди все части дома.

    22. Из остатков теста можно вырезать с помощью формочек для печенья елочки, снежинки или прочую новогоднюю атрибутику. Если нет формочек — можно вырезать произвольно ножом.

    23. Чтобы швы дома были более ровными, детали нужно подточить на мелкой терке под углом примерно 45 градусов. Теперь все готово для сборки.

    24. Переходим к подготовке «цемента» для сборки дома, им послужит густой айсинг. Взбиваем при помощи миксера белки с просеянной сахарной пудрой. При необходимости добавляем по капле воды, чтобы консистенция получилась очень густой, но клейкой.

    25. Для украшения сделаем айсинг более жидкий, добавив чуть-чуть больше воды. Более подробно смотрите рецепт айсинга для имбирных пряников.

    26. Сперва украшаем крышу, вырисовывая айсингом черепицу. Для работы с айсингом очень удобно использовать пластиковые пакеты с застежкой, срезав для выдавливания малюсенький уголок.

    27. Несколько леденцов разбиваем кухонным молотком, чтобы получились не сильно мелкие осколки.

    28. Деталь стены переносим на пергаментную бумагу. Выкладываем осколки леденцов в выемки для окон в стене.

    29. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Когда видим, что леденцы расплавились и карамель растеклась ровным слоем — аккуратно вынимаем из духовки вместе с противнем, стараясь не двигать деталь. Оставляем остывать, пока окна из карамели не застынут. Этим способом делаем и остальные окна.

    30. Чтобы не было некрасивых стыков, закрываем их айсингом.

    31. Рисуем айсингом узоры на всех деталях съедобной композиции (кроме подставки). Если детали треснули — их можно склеить с помощью густого айсинга и немного подождать. Собираем из четырех частей дымоходную трубу как на фото. Дожидаемся, пока айсинг полностью застынет. Лучше всего оставшуюся работу перенести на следующий день. Или выдержать минимум час.

    32. На рабочую поверхность укладываем лист пергаментной бумаги. Собираем все 4 стены имбирного пряничного домика. Склеиваем стыки, подставляя для опоры с каждой стороны кружку или стакан, чтоб по высоте на него удобно было опереть и крышу. Стены ставятся под небольшим наклоном к основанию.

    33. Когда айсинг немного подсохнет, можно прикреплять крышу, опирая ее на кружки. Сверху прикрепляем дымоходную трубу. Стыки смазываем более жидким айсингом для украшения. Даем конструкции хорошо схватиться, айсинг должен полностью затвердеть.

    34. Убираем кружки, снимаем пергамент.

    35. Переносим пряничный домик на съедобную платформу, хорошо промазывая айсингом низ стен и саму основу.

    36. Замазываем все стыки.

    37. Делаем на крыше «сосульки», украшаем дымоотводную трубу, устанавливаем дверь. «Снегом» послужит сахарная пудра, посыпаем ей дом через мелкое сито.

    38. Вот такой красивый и нарядный, а главное — вкусный получился имбирный пряничный домик! При желании в нем можно включить свет при помощи небольшого светодиодного фонарика на батарейках. Тогда окошки из леденцов заиграют разными цветами.

    Так пряничный домик выглядит сзади.

    На этом фото вид сзади, с другого боку.

    А это вид спереди. Имбирный пряничный домик на Рождество хорош со всех сторон! Главное — не торопиться в его приготовлении, а наслаждаться процессом. И, конечно, следовать рекомендациям чуть ниже.

    Основные рекомендации по рецепту рождественского домика:

    1. Муку лучше выбирать высшего качества, с ней выпечка получается немного нежнее. Для того, чтобы мука насытилась кислородом, ее желательно предварительно просеять.
    2. Яйца в рецепте используются категории С1.
    3. Специи нужно использовать свежесмолотые, так как полежав, они теряют свой аромат и могут приобретать неприятный запах. Специи в рецепте можно регулировать по вкусу. С этим набором печенье выходит очень ароматным, с легкой остротой имбиря.
    4. Пряничный домик готовится из классического теста на имбирные пряники, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Готовое тесто для пряников может храниться в морозильной камере около 2-х недель. При этом тесто лучше пропитывается ароматами и приобретает более шоколадный оттенок.
    5. Чтобы тесто раскаталось ровнее, можно накрыть его и сверху пергаментом. Или использовать насадки на скалку, чтобы пласт получился одной толщины.
    6. Из подобного теста можно приготовить и вкусную шоколадную ёлочку на Новый год, добавив вместо ароматных специй порошок какао.
    7. С охлажденным тестом работать проще. Но и сильно подмороженное масло, входящее в его состав, не даст раскатать ровный пласт. Если же тесто долго находится на кухне и стало сильно мягким, рвется или прилипает при раскатывании — уберите его минут на 10 в морозилку.
    8. Детали домика не должны быть сильно тонкими. Пусть лучше стены дома будут крепче и толще, раскатанное тесто толщиной 5 мм немного подымется в духовке, пряники получатся более мягкими — такой дом будет прочнее и его удобнее будет собирать.
    9. Раскатанное тесто переносить на противень нужно с пергаментной бумагой. А можно и вовсе раскатывать пряники на противне. Если при переносе деформировать тесто, склеить ровный дом будет крайне тяжело.
    10. Небольшие неровности деталей выравниваются с помощью мелкой терки, на которой мы стачиваем лишние углы.
    11. Айсинг застывает довольно быстро, обычно достаточно пару часов. Густой айсинг, используемый для склеивания деталей, застывает гораздо быстрее.
    12. Маленьким сладкоежкам очень понравится украшать дом, используя любимые конфеты и мармелад. Готовить всей семьей — одно удовольствие.

    Вот и все рекомендации. Попробовав рецепт один раз, рождественский домик Вам захочется готовить каждый год. Это красочно, сказочно, ароматно и очень вкусно. Это здорово подымает настроение и создает атмосферу праздника. Готовьте с удовольствием! Ведь впереди тёплый семейный праздник и выходные. Хорошего настроения, мира Вам и счастливого Рождества!

    Комментировать
    4 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector